Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2011 0:49
|
Анискина
40 лет Елец |
|||||||||||||||
анна", я использую момент-кристалл и момент-гель, второй мне больше нравится, вроде бусины не разъедает, правдв когда клею ленточки к цветному ободку, краска сползает, но когда клей "стареет", этого нет. А на нас не обижайтесь. Я сама здесь недавно, мастерицы здешние просто молодцы, я здесь очень многому научилась, просто люди очень твоческие и не всегда все замечают |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 1:06
|
анна"
42 года г.Брянск |
|||||||||||||||
просто очень хотелось узнать мнение .. "стареньких".... а они не обращают внимания.... ну да ладно..... у всех свои дела.... |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 1:20
|
Kotskina
48 лет Київ |
|||||||||||||||
|
анна"
клей http://www.moment.ru/3/335 (для приклеивания на заколки, резинки, вклеивания бусинок) и http://www.moment.ru/3/1560/ для склеивания ткани. Бисер еще не нашла чем приклеивать, чтоб красиво было, поэтому пришиваю
yurovaa побольше белого, как заказчица хотела, тот обруч и нежнее смотрится. |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 1:20
|
Niv-Niv
Москва |
|||||||||||||||
|
10 Окт 2011 1:38
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
|
хоббейка
MiLena Светик, Лена, как всегда просто супер-классно!
неплохо получилось
я и не спорю, но единицы мужчин у нас в стране будут работать с тканью, да еще и цветы мастерить, почему-то они считают это ниже своего достоинства мой муж уж точно ни за что на свете этим бы не занимался, он даже посуду мыть считает чисто женским занятием
не плохо для начала, даже очень! Молодец!
красиво , но на мой вкус очень пестро, хотя для малышек в самый раз такие.
juliaguskova Юль невидимка и палочка здоровские!
не обижайся, но я бы пока такое не продавала, лепестки еще требуют работы над симметрией. а отдавать по себестоимости нет смысла, т.к. потом люди привыкнут что дешево и дороже уже брать не будут (кто-то из девочек это тут писал, я полностью согласна и теперь тоже стала оценивать свои работы на порядок выше))) yurovaa Анечка, ободок красивый получился, не совсем свадебный, но... раз невесте понравилось, значит работала не зря!
миленько!
красотка!
nezabytka11 Леночка, все понравилось просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Ты как всегда на высшем уровне!
Очень красиво все! особенно 2 и 4 понравились с розами которые - супер!
анна" Анна, не обижайтесь, но на самом деле вопрос который вы задали уже тысячу раз обсуждался здесь и в теме "вопросы и ответы", не поленитесь почитать))) лично я в основном пользуюсь горячим клеем и серединки клею именно на него. Кроме того разными Моментами пользуюсь - гель и кристалл а еще недавно дракон купила, тоже ничего, только сохнет оооочень медленно, я его использую для склеивания лент под основу для цветочков. Я сегодня ничего не показываю, хотя есть одни детские резиночки-зефирки, но уже нет желания фотать, настроение на нуле - муж уехал на неделю в командировку(((( Ну вот пока писала к нам журавлик прилетел - такой хорошенький |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 2:01
|
Кирата
36 лет Симферополь |
|||||||||||||||
|
Kotskina, почему то у нас такое качество ленты, что когда мягкую крутишь, ну никакущего вида, аж плакать хочется, выглядит как убожество, да и не стоит как надо )))))поэтому решила,. что твердая лучше будет. посмотрела цены, в принципе, вы же в столице живете, там дороже чем у нас конечно, но с другой стороны посмотреть, у нас ведь туристический центр, цены одинаковые должны быть.
Ольга2912, неужели так все плохо? я сравнила со своими первыми работами и была довольна результатом |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 2:15
|
Kotskina
48 лет Київ |
|||||||||||||||
|
Кирата
тогда осваивай многослойки, самой понравится и вид у изделия будет поинтереснее |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 2:24
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
я же не сказала, что плохо! у меня самой первые работы были не совсем ровные, да и сейчас тоже иногда косячки бывают, но я их тщательно стараюсь исправлять. На самом деле, новичкам хочется сказать - не стремитесь сразу продавать! конечно понятно стремление заработать или хотя бы компенсировать стоимость материалов, НО сначала доведите до идеала свои работы, убедитесь что ничего не отвалится при носке изделия и тому подобное! Я даже сейчас своим клиентам говорю, что если что-то отвалится, то приносите на ремонт (пока правда жалоб не было). А вот по-первах, когда друзьям-знакомым дарила первые работы несколько раз ремонтировать приходилось, но ведь я еще училась! и работы были даренные! так что не обижайтесь, но мое мнение таково, что надо сначала добиться совершенства в своем ремесле,а уж потом и покупателя искать! |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 2:57
|
Kotskina
48 лет Київ |
|||||||||||||||
|
Кирата
я согласна с Ольга2912. Понятно, что рукоделие это новое и поэтому привлекательно для людей, но ты ведь видишь уже уровень работ девочек, стремись, тренируйся, совершенствуйся. Через пару месяцев уже по другому будешь смотреть на свои первые работы, поверь. |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 3:21
|
Алина Полынь
52 года Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Дарья,значит я плохо объяснила. Попробую ещё. Для примера-в руках острый лепесток,готовый,запаяный. Отрезаем у него кончик,где подпаливали и разрываем запаянную сторону,получается типа треугольника в руках. Теперь берём другой готовый острый лепесток,точечками наносим клей на обратную сторону и оборачиваем разорванным треугольником,разрываем следующий острый и оборачиваем преддыдущие два и так далее,до желаемого размера. Ещё лучше пояснить я вряд ли сумею,если только по фото,может как-нибудь сооружу фото-сессию,через два дня сын приезжает,буду просить. хоббейка-Светлана,любуюсь красотой! Прекрасно вышло!И не вижу лишнего на красной,всё отлично смотрится. EVGENIYA D.-Евгения,ободок очень здоровский. Взгляд притягивает и мне очень нравится! juliaguskova-Юлия,которые на палочке цветики,я сразу же потащила к себе,великолепно! Цвет,сборка,всё прекраснейше исполнено!Юлия,по поводу твоего заказа классного: я делала набор для свадьбы,гребень и шпильки,по дням,примерно как и ты расчитываешь,а продала за 1500 руб. и люди счастливы от покупки. MiLenaЛена,ну что можно сказать? Повторять только,как попугай,что говорила и раньше,только я такие эмоции восхитительные испытываю,когда смотрю,что они вот неповторимы! И благодарить не устану - Спасибо за красоту и вдохновение! nezabytka11-Елена,здорово! Красиво,интересно! Очень,очень нравится!
Ольга,здесь и далее по словам-совершенно согласна! Никогда этого вслух не говорила,но про себя всегда так считаю. |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 3:23
|
Velty
|
|||||||||||||||
|
Девочки , подскажите как вы собираете букетики на заколки из трёх цветочков.
А то никак не получаеться |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 5:11
|
Jane Air
49 лет Карелия,Петрозаводск |
|||||||||||||||
Аня внимательно читайте,это было на 368 странице, и Ольга 2912 кажется тоже там отвечала |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 6:55
|
Tarita
42 года Иркутск |
|||||||||||||||
Ага, кажется, стало проясняться но тогда, если они одного размера, ведь должны сдвигаться от того кончика, который запаивается, и, как говорит моя мама, "из-под пятницы суббота будет выглядывать". Или нет? Фотосессии-то даже и не надо, достаточно одной фотографии, где будет вид снизу-сбоку |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 8:10
|
Kiku
|
|||||||||||||||
|
10 Окт 2011 9:42
|
Diona
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
10 Окт 2011 10:44
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||
|
yurovaa, красивый ободок!
MiLena, какая красотень! Давно я не использовала красное с чёрным...
Ania.ks,
Работы хорошие 2 недели небольшой срок.
Ну, Елена, молодец! Один в один! Здорово! Вы как будто из одной ленты делали Брошки и резиночка очаровательны!
Анискина, красиво! Особенно понравилась красная роза(или мак) и чёрно-белый ободок!
Мне кажется, нужно сначала приобрести некоторый опыт. А там будет видно. Если тебе это нравится, непонятно, в чём разочарование
Ну вот, опять разочарование... У нас огромная тема, есть специальный раздел, для вопросов и ответов, и там и здесь, не раз поднимали этот вопрос, почитайте, пожалуйста. Как раз и стараемся, для начинающих чтобы зашли и нашли ответы на многие, часто задаваемые, вопросы.
Niv-Niv, прикольный журавлик!
Kiku, милые резиночки!
А почему бы и нет...
У меня украшение на голову, типа шляпки: И бантики, для дочки: (лента с рисунком из "Любимого бантика) |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 11:00
|
juliaguskova
44 года Москва |
|||||||||||||||
классная повторюшки. все никак руки не дойдут тоже таких наделать. уж очень они красиво смотрятся в разных сочетаниях цветов.
супер, и ее утащила к себе
очень понравился первый ободок,а как ты делала цветок? по какому МК? и розовые розочки тоже супер.
хорошенький
спасибо
спасибо Kiku, симпатяги какие ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ. никто не знает как делать капли росы на цветах? |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 11:35
|
murzilka2011
39 лет |
|||||||||||||||
|
ПРИВЕТ, девочки!!!! Как же я соскучилась по вам!!! Каждый день я заходила и смотрела на ваши шикарные работы, но не было возможности вам написать, дела меня закрутили совсем
Очень, очень много красивых работ, а новички вообще умнички!!! Извините что не смогу похвалить отдельно каждого, просто не располагаю стольким временем
я вам хотела показать свои скромненькие работы))) критику воспринимаю спокойно
начну с заколочек: два зажима: такие же резиночки повязка для волос: еще резиночки для волос: -очень мне понравились эти лепесточки, еще раз спасибо Алонсии за МК!!!
проба сережек: и ободочки: и на последочек вот такой гребень(мой первый. делала бабушке на день рождения))) ну наконец то все! еще раз прошу прощения за то что заняла столько много места, просто пока есть возможность решила закинуть все) Всем творческих успехов и новых идей)))) Ой, чуть не забыла! девочки я тащусь от ваших тройных цветочков брошек!!! такая красота! просто супер-пупер!!! |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 11:38
|
*Окс@н@*
47 лет Волгоград |
|||||||||||||||
|
10 Окт 2011 12:38
|
La Fleur
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо. А как маленькие цветочки крепятся? На шнуре? В общем-то я ничего не добавила, некогда уже было. Заменила серединку на стразину - стало намного лучше, воздушнее, что-ли. И посадила на ободок, оплетенный черной лентой. Оказалось оплести ободок двумя ленами не так уж и просто)) Ксати, девочки из Москвы, где вы стразы покупаете? В пятницу пришлось пожертвовать своим поясом))
Красота!!! И цветовое сочетание очень красивое, особенно первой заколки.
Супер идея! Очень аккуратная работа.
Аня, мне вот тот что раньше больше понравился. Он легче, воздушнее, более свадебный что-ли. А верхний грубоват, не по качеству исполнения, а по задумке. Хотя на голове очень хорошо смотрится. А почему ты не хочешь повторить тот что делала? MiLena Как всегда неподражаемо. уже не первый раз любуюсь твоим альбомом.
Готова прям поклониться, какая ты молодец! |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 13:06
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
|
Kiku, все простенько, но так миленько!И лепесточек один к одному! Умничка!
Прикольно! Креативно! Но я опять повредничаю, можно? Что ж у кактуса цветок такой мрачный, я не видела кактусов с такими цветами - яркая зелень не сочетается, цветочек бы поярче и было бы просто отпад!
Анжел, прикольно получилось! Мне нравится! А что там у тебя за висюльки интересные? Поделись идеей! Бантики замечательные, я ленточки от "Любимого бантика" только раз использовала, все руки не доходят, но бантики сразу забрали!
Марина, много работ понравилось - повязочка хорошенькая, ободочек черно-розовый особенно! На некоторых есть еще неровные лепестки, на радужных особенно бросается в глаза, но в целом хорошо! а дальше еще лучше будет!
*Окс@н@* Комплект супер! Повязочка милашка!
В общем и целом все молодчинки! Так держать! |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 14:02
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
Молодец! Мне больше всех понравилися первый и последний ободки.
Спасибо!Niv-Niv Журавлик
Ольга2912 Алина Полынь Diona Девочки,большое спасибо! Kiku
Оригинально!!! Мне понравилось!!!!
Спасибо,Анжела!!! Повторять легче,чем самой придумывать,когда уже за тебя и цвет подобрали,и композицию сложили,и даже размеры сказали,только работай.Вот только фотки,как у Лены,научится бы делать,было бы здорово.
Очень красиво!!!! Такое нежное,воздушное!!!! Для свадебного наряда здорово подходит. Я как раз недавно на просторах инета видела подобные украшения,еще подумала,что надо тоже попробовать,а ты уже сделала. Молодец!!!!
Великолепные!!!!!
Спасибо,Юля!Я тоже долго собиралась,но увидев эту Ленину работу,больше не смогла откладывать. Шпилька у тебя получилась супер!!!!
murzilka2011 Марина,замечательные работы!!!! Очень аккуратные! Все понравились!!!!
|
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 15:03
|
juliaguskova
44 года Москва |
|||||||||||||||
я тоже обязательно такую сделаю. Девочки кто был на Белой Даче, там выбор лент большой? именно по цветам много разных оттенков? и вообще стоит туда ехать??? и куда идти, где это все богатство находится? |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 15:06
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Я первый ободочек подруге подарила. а будущая невеста с ней знакома... В общем меня просили не повторять.... |
||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 15:08
|
анна"
42 года г.Брянск |
|||||||||||||||
anzhellik Спасибо!Насчет опыта полностью согласна!!!!Пойду приобретать.... как раз вдохновение тут у вас подхватила!!!!!Еще рас спасибо девочки!....и мальчик!!!! |
Красотень.

мой муж уж точно ни за что на свете этим бы не занимался, он даже посуду мыть считает чисто женским занятием
А то никак не получаеться
но тогда, если они одного размера, ведь должны сдвигаться от того кончика, который запаивается, и, как говорит моя мама, "из-под пятницы суббота будет выглядывать". Или нет?
Фотосессии-то даже и не надо, достаточно одной фотографии, где будет вид снизу-сбоку

Брошки и резиночка очаровательны! 

Очень, очень много красивых работ, а новички вообще умнички!!!
Извините что не смогу похвалить отдельно каждого, просто не располагаю стольким временем

Но я опять повредничаю, можно?
Мне нравится! А что там у тебя за висюльки интересные? Поделись идеей!