Ароматный хлеб на закваске
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Авг 2010 20:41 
 | 
 anutka-anutik 
46 лет Урал, Пермский край  | 
|||||
| 
 
Аннушка! Я на ваш строгий суд. Впервые пекла хлеб на настоящей закваске, но пока подходил расплылся он у меня вширь, а не в высоту, край уже ребятишкам не терпелось попробовать  
  
А это в разрезе, но так как резали горячий - мякиш маленько лип: А так ОЧЕНЬ понравился-кисленький. А еще тесто не такое как у Вас - жидковатое что ли...  | 
||||||
| 
 10 Авг 2010 22:22 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||
| 
 11 Авг 2010 18:48 
 | 
 anutka-anutik 
46 лет Урал, Пермский край  | 
|||||
| 
 
Ольга-Сарочка! А  утебя пшеничной муки по рецепту? какой-то он у тебя такой светлый, а у меня темный...  
 | 
||||||
| 
 11 Авг 2010 19:35 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||
| 
 
anutka-anutik
 
У меня мука пшеничная высшего сорта, второго сорта у меня нет, в магазинах тоже не видела, поэтому делаю всегда с высшего сорта Макфа. Муки пшеничной беру чуть побольше,чем в рецепте. Тесто должно быть не жидким не тугим. Чтоб хлеб не расплылся клади его подниматся в форму,я беру кексницу. Потом сделаешь куличик и поставишь в духовку. С каждым разом хлеб будет вкуснее и вкуснее.....   Удачи!  | 
||||||
| 
 11 Авг 2010 23:06 
 | 
 Чайби 
48 лет Воткинск  | 
|||||
| 
 21 Авг 2010 3:03 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Анюта, тесто у этого хлеба не должно быть жидким, оно средней консистенции и очень хорошо держит форму. Возможно что ты с водой немножко переборщила, поэтому твой хлеб расплылся и мякиш и него влажный и липкий. Со временем ты научишься определять консистенцию и всё будет хорошо.   
Оля права, хлеб будет с каждым разом лучше получаться, наберись терпения. Главное что ты вкусом осталась довольная, а остальное всё будет.   
 Оленька, как всегда, красота неописуемая, молодец!      
 Мария, отличный хлебушек!      Ты туда изюм добавила? Или мне уже мерещится    | 
||||||
| 
 15 Ноя 2010 17:15 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||
| 
 24 Ноя 2010 23:10 
 | 
 Muttermama 
58 лет Магнитогорск  | 
|||||
| 
 
Аннушка, очень хочу испечь такой хлебушек, но я не такой заядлый хлебопек, так что не хочется заморачиваться с закваской. А можно вместо готовой закваски взять 160 грамм ржаной муки, 160 грамм воды плюс дрожжи?  
 | 
||||||
| 
 24 Ноя 2010 23:47 
 | 
 олина 
 | 
|||||
| 
 
Muttermama
 
Оленька, Аннушка возможно попозже ответит, а пока может быть тебе удобно будет приготовить молочную закваску - это почти как ты написала: быстро и без последующих забот. Кликни на мои рецепты. Мне кажется это как раз для незаядлых хлебопеков - кормить не надо,она вечная, хоть несколько месяцев не используй.Потому что на дрожжах или дрожжевой закваске совершенно не то получится, вкус будет другим. Я не утверждаю что хуже, но не такой как с закваской. Оленька, извини, если что не так, хотелось тебе помочь    | 
||||||
| 
 24 Ноя 2010 23:50 
 | 
 Muttermama 
58 лет Магнитогорск  | 
|||||
| 
 
Леночка, огромное спасибо! Прочитала, действительно очень просто   
   | 
||||||
| 
 25 Ноя 2010 0:03 
 | 
 олина 
 | 
|||||
| 
 
Оленька, надеюсь все решится очень хорошо!  
   | 
||||||
| 
 25 Ноя 2010 0:26 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
| 
 
Ольга, приходите к нам в тему http://forum.say7.info/topic3949.html мы там по рецептам Анны печем и учимся и у неё и друг у друга, я сама около двух недель назад только там обосновалась, а уже испекла несколько неплохих хлебушков  
  
приходите!  | 
||||||
| 
 25 Дек 2010 2:33 
 | 
 Острянка 
45 лет Харьков-Остер  | 
|||||
| 
 
Здравствуйте, уважаемые!!! Аннушка, я сегодня пекла этот хлеб, вопрос возник утром. Я свечера замочила семена, а утром вода была зеленого цвета, прям как будто зеленки туда капнули. Так должно быть?  
 | 
||||||
| 
 14 Фев 2011 21:31 
 | 
 Ira78 
Kiev, UA  | 
|||||
| 
 31 Мар 2011 23:11 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||
| 
 01 Апр 2011 0:05 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||||
| 
 12 Апр 2011 0:47 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||
| 
 30 Май 2011 22:29 
 | 
 svetlana-sp 
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область  | 
|||||
| 
 07 Авг 2011 23:12 
 | 
 Gritchen 
37 лет  | 
|||||
| 
 02 Ноя 2011 17:29 
 | 
 Чайби 
48 лет Воткинск  | 
|||||
| 
 15 Сен 2012 23:08 
 | 
 Rendetta 
38 лет Минск  | 
|||||
| 
 06 Ноя 2012 0:35 
 | 
 Viktorii@ 
г.Киев  | 
|||||
| 
 08 Дек 2014 15:44 
 | 
 Ленок84 
Питер  | 
|||||
| 
 27 Дек 2014 13:29 
 | 
 Жозефина Т 
 | 
|||||
| 
 22 Фев 2015 21:11 
 | 
 Lidusik 
44 года ХМАО-Югра  | 
|||||
| 
 
Девочки, какие Вы молодцы, какой у всех замечательный хлебушек  
   | 
 


  Спасибо много раз тебе!!!! 
 Удачи! 
 
  
 
 
 Не так страшно все, как казалось. А хлебушек получился очень вкусным!!!!

 
 
 



  
 


  
  
 
 


 


 






