Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2011 0:11
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка,кухня прелесть ![]()
Спасибо,дорогие ![]() Конечно,мы здесь все талантливые и отзывчивые ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 0:44
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Лиля, красиво и со вкусом у тебя все. Очень мне нравится этот цвет. На днях ездила в Кастораму - гипермаркет строительных материалов и там увидела сиреневую кухню. Мне менеджер составил проект, озвучил цену - заболела ХАЧУХОЙ-ой-ой-ой!!!
В сиреневом галстуке?
Если сиреневый отпадает, то фисташковый очень неплохо смотрится. А фактура-глянец. Если интересно, то посмотри в моем профиле фотоальбоь там еще 7 интересных идей кухни.
Вот-вот Ниночка и я никак не могу догнать ![]()
Сочувствую.......... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2011 1:25
|
folly
56 лет Краснодар |
Вот и хорошо ![]()
А мешок им на голову, а ножка- шиповник и он не боится морозов. |
21 Дек 2011 4:15
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Жаль, нам тебя будет не хватать. Вот так и бывает приучат, а потом .... ![]() ![]() ААААААААААА... я поняла скоро Новогодняя Любаша предстанет до наших очей?
Раечка, как все ухожено и красиво у вас. А какого размера участок? ![]() ![]()
Раечка, и меня на очередь поставь на семена фиалки, пожалуйста. Это любимый цветок моей свекрови. Мужу приятно будет если у нас она вырастет. |
21 Дек 2011 8:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Лиля, она не красная, а темно-рыжая что ли, на первой фотке цвет почти как в натуре. Фасады акриловые, глянцевые. А панель да, электрическая, у нас дом не газофицированный и вообще я газ не люблю. У нас в старой квартире был газ, так мы убрали и поставили эл.плиту.
Моя тоже все учится! Я понимаю, что 23 это не 30 и не тороплю, но очень хочется уже внучечку! ![]()
Вот, Наташенька, согласна с тобой на 100%!!! А то что бы залезть на нижнюю полку надо как минимум на колени встать. ![]()
Ага, всыпь ей, Маришка, по первое число! ![]()
Да, Таня, он у меня "самостоятельный" ![]() У нас из кухни широкий дверной проем в комнату и холодильник стоит в уголке между этим проемом и балконной дверью
Спасибо, Сашунечка! Сочиняла как могла.
Мне тоже фисташковый нравится, но меня доча что-то от него отговорила когда выбирали цвет, а сейчас думаю, что зря повелась ![]() Кухня интересная, но Хде взять столько квадратных метров для такой кухни? |
21 Дек 2011 11:09
|
Елена Т.
У меня два ящика слева от мойки с посудой: в верхнем кастрюли составлены одна в другую, а в нижнем сковороды и настольная сушка для тарелок, но я в неё ставлю крышки. Сушку выбрала без поддона, она хромированная и как раз по ширене ящика подошла. Может кому-нибудь пригодится идейка! ![]()
Ну ты просто модель! Такое впечатление, что ты сама замуж собралась! ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-933495879.html] ![]() ![]() ![]()
Ой, девчата, умора с вами! ![]() У нас уже как на "Поле чудес"! ![]()
![]() ![]() ![]()
Мариночка, поздравляю!!! ![]()
А какого они размера? Я тоже покупаю пакеты, но они большие 30х40см.
Себе купила? Я на него посмотрела в магазине и вот думаю нужен ли он мне? Вообще там в чём смысл?
![]() ![]() ![]() У меня уже нет сил смеяться!
Я уже просто лежу ПАД СТАЛОМ!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-466631943.html] ![]()
А сама какую фотку показывала? Вы так и про дочек забудете! ![]()
Очуметь, Любаша, куда тебя понесло! ![]()
![]() ![]() ![]() Скоро наверстаю упущенное, осталось несколько страничек. ![]() |
21 Дек 2011 11:43
|
Елена Т.
Любаша, ты про такие? Я тоже их люблю и позволяю им расти везде!
Кто-то из юмористов говорил от имени Ельцина: Всех много, а ВСЕГО мало!
Рая, не кокетничай, нормальный чеснок! А у тебя только зимний? Все фотки и урожай на них - КЛАСС!!! ![]()
Так на три семьи раздели, Лариса. У меня тоже 5 ведер по 10л получилось, так до лета хватит. Это только в цифрах кажется много, а на самом деле нормально! ![]()
![]() ![]() ![]() Рая, цветы - чудо! А сколько у тебя настурций! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я чЁто не пойму, я сегодня сама с собой общаюсь? Или просто раньше всех проснулась? Третье сообщение подряд и все мои! ![]() |
21 Дек 2011 12:33
|
любушка
|
Даааааа........ ![]() ![]() ![]() Голова кружится... ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2011 12:56
|
Елена Т.
Придется и мне собирать семена! А то начнешь искать на другом континенте! ![]() |
21 Дек 2011 13:02
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем привет! Поздравляю Москву с долгожданным снегом! У нас морозы -20.
Это на Каспии, от нас далеко, ближе к России. Нефтяники бузят.
Чисто теоретически есть ее можно. У меня такая же растет. Только есть там нечего -мякоти мало, зато очень крупные и вкусные семечки. У этой тыквы есть очень вкусный и сладкий брат почти близнец, сорт называется Красная шапочка. Никак не могу найти тут семена именно ее. Есть у меня еще чисто декоративные тыквы, желтые лампочки. И форма и размер один в один. Не фотографировала их. У знакомой, которая мне их дала, такие тыквы висят по верху забора и выглядят как гирлянда из лампочек, очень декоративно. На вкус они горькие, поэтому в огород их сажать нельзя, т.к. они могут переопылиться с культурными.
Ниночка, эти грибы растут у подруги на участке или в подвале выращивает?
Я уже писала летом. Из помидоров я сажаю на сок круглые небольшие помидорки, Султан сорт называется. Это старый сорт, советской селекции. На закрутку сажаю Инкас, мне нравится, что сами кусты не слишком высокие, и помидорки маленькие, с мизинчик. Но они очень солнце- и теплолюбивые -первые болеть начинают осенью. Ну из десертных, крупноплодных у меня Розовый гигант -голландские семена были, теперь из года в год уже своими сажаю. Плоды раннеспелые, весом по 700-800 г каждый. На кусте их мало. Шкурка тонкая, мясистые и сладкие. Бычье сердце, Черный принц и Желтые крупные, сорт не знаю, товарищ угостил помидорчиком, я семена взяла, с тех пор и сажаю. Из баклажан мой любимый Кларинда. Огромной величины и плод и куст. Не горький, почти нет семян. Шкурка тонкая. Недостаток -это гибрид F1. Сколько не пробовала из своих семян, получается ерунда. Селекция голландская. И покупные семена тоже год на год не приходится. Больше пока нет предпочтений. Касатку сажала -не понравились. Кусты растут вверх, требуют подпорок, плоды зреют долго, шкурка толстая, семян много, склонны к болезням. В прошлом году свекровка купила себе рассаду баклажан, лишнюю мне отдала. Вот с этой рассады очень не плохие баклажанчики получились. И кусты низкорослые, раскидистые, и плодов много, хотя и не крупные. Взяла семена, в ближайший сезон посажу. Из перцев мне нравится Калифорнийское чудо. Сорт известный, сочный, толстостенный.Один год сажала его китайского производства. Но плоды были неправдоподобно большими(с маленькую дыньку) и невероятно толстостенными. В общем в них всех причитающихся качеств было черезчур, это меня напугало, я перестала их покупать. Я, кстати, нашла у нас семена желтой и красной цветной капусты. Итальянские. Свекла мне нравится Египтеская плоская, и Ларка. Первая более яркого цвета, сочная. Вторая хорошо хранится и вырастает средних размеров, неприхотлива, жароустойчивая. ![]()
Лен, это, я так понимаю, тебе на заказ кухню делали? Фасады из ламината? А уже написала-пластик.Пятен от пальцев на лакированной поверхности не остается? Коралловый цвет мне тоже нравится.
Я вообще заметила, что очень многое пропускаю, хотя читаю все посты, а не только последние. Мистика.
Особенно осенью, когда на улице мрачно и сыро. У наших друзей кухня Вестфалия, в фисташково-желтых тонах. Такая радостная. Но глянец требует постоянного вытирания влажной тряпочкой, на нем не только пальцы, но и капли от воды видно, особенно на светлых поверхностях.
![]() |
21 Дек 2011 13:15
|
logika
Екатеринбург |
Себе, любимой! Закладываешь продукты, откачиваешь воздух и включаешь. Продукты быстро пропитываются (9 минут) любыми соусами, маслами, маринадами и т.д. Где-то на нашем сайте есть такая темка, да и в сети полно. |
21 Дек 2011 13:39
|
Елена Т.
Да, на заказ, придумывала сама ![]()
Ну а как же без них! Тру каждую неделю!
Надо почитать.
Красота!!!
ага, предскажи нам всего и много! ![]()
Рая, ты молодец! Я тоже хочу так сделать, распечатала себе картинок, что бы было с чего срисовывать, а времени пока нет, может в следующем сезоне что-нибудь разрисую.
А если еще и я, то пипец фиалкам! Как под каток попадут! ![]()
Таня, я же летом когда свою показывала, то мне кто-то из девочек написал, что это виола рогатая.
Вот здорово!!!
Это точно!
Ох какие красавцы! Особенно второй! ![]() Девочки, вот здесь новогодние игрушки из лампочек, может кому интересно http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43587906589/Elochnyie-igrushki-iz-lampochek |
21 Дек 2011 18:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да, угадала.
глянец не хочется, на старости лет натирать.
идеи безупречны, ну куда мне их на мои 18 кв., Твои фото в галерее больше похожи на кухни мажоров, а у тебя такая? ![]()
Да, Леночка, с эл.техникой копоти нет, это плюс.
Лена фисташковый, оливковый мне тоже очень фасад нравится, но боюсь быстро надоест, вот поэтому решила, что наверно белая, персиковый., молочный цвета будут на моей кухне., еще не решила. У меня семь пятниц на неделе ![]() ![]() ![]()
таким островкам и я бы позволяла везде расти ![]()
Любаша, она у меня уже 10 с лишним лет кружится. ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2011 19:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Лиль, пересылка будет стоить столько же, сколько и коврик. Это не столь актуальная вещь. Может и у себя найду такой. А может все же сделаю себе подарок к НГ. Пеку пока на бумаге, ну, и еще попеку. Не страшно.Спасибо, за заботу.
Хорошо. Не переживайте. Раз пишут, что она довольно агрессивно себя ведет, то разведем все. У меня ни чем не ограничено. Может и уже на сл. год откапывать придется. Я так понимаю, что она такая же зеленая кошка, как и малина. Если ее в определенные рамки не ограничить, то будет расти где вздумается.
А мне этот приглянулся
Какой у вас интересный парк ![]()
Насушить-то не проблема. Но это же гибрид. Что вырастит?
Да, почти все по-маленьку. Но Прививать ![]()
Я на тот магазин обиделась. Не хочу к ним ходить.
НУ, это от кол-ва едаков зависит. У меня на 1 кг. Самое то для меня.
Ой, у нас вчера снежок выпал. Так хорошо! ![]() ![]() |
21 Дек 2011 19:54
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
Этот я для доченьки на 2 годика делала ![]()
везет же вам....а у нас такая мерзость,туман,грязь и дождь моросит... |
21 Дек 2011 19:58
|
folly
56 лет Краснодар |
Разрастаются так в основном почвопокровные розы , а они не годятся к прививке- надо чайно-гибридные. Да я и сама в этом деле новичок. ![]() |
21 Дек 2011 20:29
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
20 х50 метров, 10 соток рядом за оградой еще 5 под картошку, мы там сотки 4, 5 засаживаем, а полсотки пропадает, там старый разрушеный фундамент, убрать все некогда, ну там просто поле, весной пашем и все
да , Лена, зимний, я яровой перевела, никто не ест его, летом все дергают из гряды. а то что средний это да, у меня бывает очень большой, но так и не знаю отчего, вроде каждый год одинаково сажу и ухаживаю.
5 цветов, красные, желтые двух расцветок , персиковые и такие темненькие как кирпичные или темно персиковые, не понять, эти персиковые оба сорта были ампельные
я тоже все интересные идейки распечатываю и рисую, самой сочинять тяму не хватает, да и что упираться если люди придумали чудные.
леночка, их все равно перепахиваем, если их береч, то и садить весной негде.
ладно бы еще натирать, а ведь зрение падает и не увидем что пятна и будем сидеть думать что чистота, а на самом деле ... |
21 Дек 2011 20:48
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
А у нас сегодня целый день дождь льет, беда прямо. Никакой зимы. |
21 Дек 2011 21:26
|
Елена Т.
Выселила мужа в отдельную спальню, а сама по ночам "гостей" принимаешь? ![]()
Почти как эротический перчик у Тани! ![]() То что это гриб понятно, но какой? Похоже на опенок, но светлый...
Красота!!! Нинуля, спасибки!!! Коровку-то подоила? ![]()
Вот бы мне на дачку такое деревце! ![]()
Очень даже симпотичные, Светик! ![]()
У нас везде продают, и в магазине рядом с зубной пастой, и в аптеке.
Спасибо, Света, и тебе всего наилучшего!
И все-равно интересно, а главное аккуратно!
18 не так уж мало! У меня всего 8,5.
Думаешь, что только у тебя? ![]() Начинаешь выбирать, глаза разбегутся и не знаешь на чем остановиться. Лиля, но ведь вечного ничего нет. Повисит у тебя кухня лет несколько, а потом фасады можно заменить и опять новая кухня!
Да нас едаков-то всего двое, но хлебушек не залеживается, а муж мой с хлебом есть всё, даже молочную кашу!
Рая, год на год не приходится, у меня в этом году лук и чеснок тоже был похуже, чем в прошлом. Ну вот наконец-то я все дочитала! ![]() ![]() ![]() И теперь с чистой совестью ухожу баюшки! До завтра! |
21 Дек 2011 22:55
|
chili-lili
Лилия 61 год |
связала я носочки, а тут никого нет
![]() ![]() ![]() ![]()
попути зайду узнаю, сколько стоит пересылка бандерольки
это ж сколько сил надо , чтоб обработать всю эту землю, здоровья сколько, помереть можно так работая ![]() ![]() ![]()
вот именно, правильно пишешь, и уже сноровка не та становится, больше посидеть хочется ![]()
а я выбираю, говоря себе -это же мне на века кухня, больше не видать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее вопросик..... ![]() После отмены перехода на зимние время, что то все жалуются, что себя тяжело чувствуют, тяжело встают, не высыпаются, утром в 10.20 только более менее светло у нас! ужас какой то! дети идут в школу как глубокая ночь ощущение такое. Как у вас дела после отмены перехода на зимнее время? недавно даже жительница Башкирии задала вопрос премьеру на его ежегодном обращении, с просьбой о переводе часов, может кто слышал, ответил, что дал указание по этому вопросу уже работают. Мариша, а тебе конвертик пришел или нет? я пропустила может , что ты писала 10-го декабря отправила. |
22 Дек 2011 1:10
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Да, трудно, но я люблю землю, особенно когда работала и поздоровши была, приеду, воткнусь в гядку и обо всем забываю, так хорошо вне города.А сейчас жду когда сезон закончится, устаем за лето, но такая приятная усталость с хорошими ощущениями забитого погреба, но только сезон закрыли, так сразу же пусто, мы с ним ездили по снежку, благо нынче было его мало, просто так что бы посмотреть на пустой Ог.Поэтому трудно понять нашу душу дачника Да и где я еще поем мою любимую клубнику со сметанкой, |
22 Дек 2011 1:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
22 Дек 2011 2:02
|
Anira2
72 года Riga |
22 Дек 2011 11:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да, ты права конечно Раиса , если тебе это приносит такое удовольствие, то это только полезно! Молодцы вы!!!
славненькие грибочки, у нас таких нет. Я летом показывала свой урожай тоже, повторюсь, раз уж пошла такая пляска ![]() ![]() ![]() мои волнушки, половина урожая, притащила в комнату перед вебкой сфоткать, жду когда мне фотик девочки привезут ![]() ![]() ![]() такая вкусняшка со сметаной и чесночком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2011 12:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
УРААААА!!!!! У нас ночью снег выпал
![]() ![]() ![]() ![]() |