Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Дек 2011 12:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Valentina47 писал(а):
УРААААА!!!!! У нас ночью снег выпал

Валя поздравляю! сын тоже вчера пишет, наконец то снег в Москве! брюки сегодня не надо чистить, а то забрызгивались внизу жижей.

с 1300 страничкой!!!

22 Дек 2011 13:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
folly писал(а):
Да я и сама в этом деле новичок

Свет А у меня растет штамбовая черная смородина Причем получилось это совсем случайно Я услышала по радио про это и загорелась Весной приехала на дачу и увидела что погиб старый куст смородины Развалился надвое Я его спилила и забыла Летом глянула а от корней идет отросток Причем один и высокий Тут то я и вспомнила про штамб Я почки снизу все ободрала а вверху оставила Этим летом он уже плодоносил Разросся так хорошо И почему яего не сфоткала Забыла Правда так нужно красную смородину делать лучше на штамбе Говорили по радио что черная быстро погибает Ну посмотрим не покупала же я ее В инете много статей про штамб смородину Так клавиатура у меня и не работает драйвера не устанавливаются девченки будут опять систему сносить
yalil писал(а):
связала я носочки, а тут никого нет

Лиль А показать
yalil писал(а):
утром в 10.20 только более менее светло у нас!

Я вообще потерялась в пространстве с этим временем Глянешь за окно и не понятно день или вечер
Anira2 писал(а):
а у нас вот такие

Обалдеть А хороши wacko1
yalil писал(а):
а то забрызгивались внизу жижей.

Снег то выпал а сегодня потоп как весной У машин колеса наполовину в воде Голова болит второй день таблеток горсть выжрала ПАРДОН по другому не скажешь Муж даже на обед отказался идти а завод в 15 метрах от дома Через дорогу ручей течет Ужас Орел передал плюс пять wacko1 wacko1

22 Дек 2011 13:11

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лиль А показать

Свет, да обычные носки, зимние, шерстяные, белоснежные
Фото

Фото

Завтра подарю New Year Go New Year gifts

22 Дек 2011 13:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
Мариша, а тебе конвертик пришел или нет? я пропустила может , что ты писала

10-го декабря отправила.

Не-а!!! Мне пришло письмо от Ириши!!! Ла-ла-ла!!! good2 good2 good2 good2 СПАСИБО!!! В Тайланде отдыхает, и письмецо у меня!!! Супер!!!

Anira2 писал(а):
а у нас вот такие

Слюнки рекой!!!
yalil писал(а):
Я летом показывала свой урожай тоже, повторюсь, раз уж пошла такая пляска

ОЙЙЙ!!! Красотень!!!
yalil писал(а):

Какие хорошенькие! Давно я не вязала.....

22 Дек 2011 13:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лиль А как ты рубцом пятку вяжешь У меня не такая аккуратная получается А на какую высоту пятку вяжешь У меня сколько петель в основании пятки Столько и рядоа я делаю Люди говорят что все на глаз вяжут А ты

22 Дек 2011 13:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
Голова болит второй день таблеток горсть выжрала ПАРДОН по другому не скажешь

утром тоже иногда с головной болью встаю, вот решила сходить в аптеку, купить подушку под шею, специальную, от не правильного лежания может болеть голова, зажимается все ночью в шее.

22 Дек 2011 13:43

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Раисонька писал(а):
Да, трудно, но я люблю землю, особенно когда работала и поздоровши была, приеду, воткнусь в гядку и обо всем забываю, так хорошо вне города.А сейчас жду когда сезон закончится, устаем за лето, но такая приятная усталость с хорошими ощущениями забитого погреба, но только сезон закрыли, так сразу же пусто, мы с ним ездили по снежку, благо нынче было его мало, просто так что бы посмотреть на пустой Ог.Поэтому трудно понять нашу душу дачника

Я с тобой полностью согласна, Раечка! Готова подписаться под каждым словом этого поста.
yalil писал(а):
вот именно, правильно пишешь, и уже сноровка не та становится, больше посидеть хочется

Что-то рано ты себя в старухи записываешь. Я на год моложе, а сидеть для меня, худший отдых. Сейчас прямо гиподинамия, не хватает движения. Может ты болеешь или надо витаминчиков попить дополнительно?
Nika_F52 писал(а):
Мариш этои грибы растут на улице у подруги дача в сосновом бору.

Здорово, а я вот хочу заняться подвальными грибами. У нас это не плохой бизнес, поскольку природных грибов у нас почти что нет.

22 Дек 2011 13:50

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
А как ты рубцом пятку вяжешь

Светик, это не рубец, это 1 лицевую вяжу, вторую снимаю, нить за петлей. так чередую .А изнаночный ряд все петли вяжу изнаночными
lilien86 писал(а):
А на какую высоту пятку вяжешь

5-6 см пятка

lilien86 писал(а):
Люди говорят что все на глаз вяжут А ты

я тоже на глаз делаю, не считаю петли, если начинаешь пятку вязать взрослого носка, 60 петель всего делим пополам получится по 30 для пятки и 30 оставляем на спице. но я еще чтоб пятка была побольше (с 30 петель которые не вяжутся ) добавляю с боков к пятке по 4 штуки. Получается из 38 петель вяжу пятку, чередуя в лицевом ряду петли, а изнаночную сторону вяжу все петли изнаночной.По твоему методу я должна вязать пятку 38 рядов, это много для моих носков. пятка будет высокая, сейчас подсчитала, у меня 24 ряда на пятке.Но это еще от толщины пряжи смотреть надо. я добавляю капроновую нить, для прочности.
Если тебе непонятно, спрашивай.
logika писал(а):
Мне пришло письмо от Ириши!!!

ты сама везучая у нас Мариша. Поздравляю! Надеюсь к Новому году от меня будет тоже подарок тебе New Year Go

мать-моржиха писал(а):
Может ты болеешь или надо витаминчиков попить дополнительно?

ТЬФУ ТЬФУ. БОГ МИЛОВАЛ, да все равно сноровка не та уже, с 20 летней не сравнишь, Например- подготовка к торжеству , раньше за один день могла накрыть стол шикарный., все успеть приготовить,Да еще трое малых детей на руках, с ними повозиться надо, отвлечься, а сейчас спокойно не торопясь все делаю, а ты не так?
тогда ты еще ого-го!

мать-моржиха писал(а):
Сейчас прямо гиподинамия, не хватает движения

мне хватает, снега зимой накидаешься, летом на земле пахоты много

22 Дек 2011 13:52

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Здорово, а я вот хочу заняться подвальными грибами. У нас это не плохой бизнес, поскольку природных грибов у нас почти что нет.

Может быть аллергия на споры.
Вчерашний забег моего мужа в магазин, по моему списку.
Перчик..написано... сладкий. Wink

22 Дек 2011 13:59

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Моя тоже все учится! Я понимаю, что 23 это не 30 и не тороплю, но очень хочется уже внучечку!

И мне хочется, а моих тоже карьера больше влечет, что за молодежь пошла!
Елена Т. писал(а):
18 не так уж мало! У меня всего 8,5.

У нас такие кухни только в элитных квартирах, и то совместно с прихожкой -холл. Ну, а в своем-то доме какую угодно можно сделать. У меня вот 22 квадрата будет, например...когда-нибудь girl_in_dreams
yalil писал(а):
девочки кто нибудь делал пластику? легкую?

Я все порываюсь чуточку щечки поднять. Врач сказала, когда лишней кожи будет от 2 см, можно приходить. Пока еще нет, но время-то идет. А меня все окружение хором отговаривает. У нас пластическая медицина пока не очень... Я как-то химический пилинг делала в супер-пупер элитном салоне. Бешеные деньги отвалила. А когда пришла после всех мук на контроль, мне врачиха сочувственно так сказала -может шрамик остаться! Не плохо да, омолодилась? Обошлось, слава Богу.
Anira2 писал(а):
а у нас вот такие

Это подберезовики?
yalil писал(а):
муж трешку банку в командировку увез, ребят угостить, так их говорит за уши не оттащить от грибочков

Еще бы! Для меня это деликатес, почище икры. Волнушки вообще никогда не пробовала. Если кто-то в Россию едет, всегда прошу мне привезти сушеных грибов. Жаль не часто ездят.

22 Дек 2011 14:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
любушка писал(а):
Вчерашний забег моего мужа в магазин, по моему списку.

Мариша привет, неплохой даже очень неплохой забегчик был у твоего мужа!
Я сегодня тоже хотела идти,в семенной , да планы сменились. отложилось до завтра, вот заскочу по пути. у меня завтра будет шоУпинг girl_haha [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1103504487.html][/URL]

мать-моржиха писал(а):
Волнушки вообще никогда не пробовала.

волнушки это типа груздей, только они мягкие когда их приготовишь, в этом году у нас их можно было косить косой,( я писала про это) сидя на месте собирала, ноги затекали.

мать-моржиха писал(а):
Я как-то химический пилинг делала в супер-пупер элитном салоне. Бешеные деньги отвалила. А когда пришла после всех мук на контроль, мне врачиха сочувственно так сказала -может шрамик остаться!

я про химичиский пиллинг тоже читаю иногда, все не решусь. специалисты нужны тут опытные. Шрамы могут остаться от того что слишком глубоко пиллинг сделали, задели мышечную массу? как объяснила косметолог тебе?

22 Дек 2011 14:08

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
yalil писал(а):
а ты не так?

Я пока бегаю. Может помогает спортивное прошлое.
yalil писал(а):
мне хватает, снега зимой накидаешься, летом на земле пахоты много

Ну да, твои детки далеко. Снег у меня сын и муж кидают. А летней пахоты вот как раз мне и не хватает. Я люблю в земле возиться, даже поесть забываю. Вечером, порой с ног валюсь, и это приятно.
любушка писал(а):
Может быть аллергия на споры.

Да?! girl_impossible
любушка писал(а):
Перчик..написано... сладкий.

Что-то не похож он на сладкий внешне. Можно на языке семечку подержать, если жгучий, сразу поймешь. Аэлитовские семена, купленные в прошлом сезоне, у меня очень плохо всходили. Раньше покупала-проблем не было.

22 Дек 2011 14:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Да?!

У меня соседка, выращивала грибы на предприятии, 3года и заработала бронхиальную астму. wacko1
мать-моржиха писал(а):
Что-то не похож он на сладкий внешне. Можно на языке семечку подержать, если жгучий, сразу поймешь.

Мариш,сижу и доедаю семушку... girl_haha СЛАДКАЯ...!!!! Yahoo!

22 Дек 2011 14:17

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
yalil писал(а):
Как у вас дела после отмены перехода на зимнее время?

Наш Казахстан уже несколько лет, как отменил этот переход.
любушка писал(а):
У меня соседка, выращивала грибы на предприятии, 3года и заработала бронхиальную астму.

Это плохо. Жаль, хотелось замутить интересный бизнес на дому.
любушка писал(а):
Мариш,сижу и доедаю семушку... СЛАДКАЯ...!!!!

Чудеса!

22 Дек 2011 14:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):
Мариша привет, неплохой даже очень неплохой забегчик был у твоего мужа!

Я сегодня тоже хотела идти,в семенной , да планы сменились. отложилось до завтра, вот заскочу по пути. у меня завтра будет шоУпинг

....??????? Приветик...Лилечка!!! Romashki
Лиля, а что за сорт томатика...БАШКИРСКИЙ КРАСАВЕЦ???? unknown

22 Дек 2011 14:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
А это муж купил от себя..... правда годен до 2011 года.

По рублю пачка, если что получится....на развод... girl_haha
Тоже пожевала ( Господи..лишь бы семена были не обработаны, какой дрянью... girl_haha )..
ТОЖЕ СЛАДКИЕ. good2 girl_haha
Перец Язычок тещи (сладкий)

Среднеспелый высокоурожайный сорт, с обильным плодоношением, до 20–30 плодов на кусту. Куст высотой до 70 см, полураскидистый. Плоды удлиненно-конические, ярко красные при созревании, массой 40–50 г, сладкого вкуса. Толщина стенки 2–3 мм. Предназначен для цельноплодного консервирования, сушки и переработки на порошок. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25–27 С.

22 Дек 2011 14:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
любушка писал(а):
БАШКИРСКИЙ КРАСАВЕЦ????

не покупала я его, сейчас запишу, спрошу что за сорт в магазине. продавцы говорят торговые названия меняют производители как хотят, постоянно, один и тот же сорт могут на следующий год выпустить под другим названием

мать-моржиха писал(а):
хотелось замутить интересный бизнес на дому

Знакомый предприниматель моего мужа уже много лет выращивает грибы вешенки в подвале своего трехэтажного дома, для них нужен специальный микроклимат и стерильность. поставляет грибы в магазины города нашего и соседних. Имеет с этого неплохой навар.
Соседка тоже на это повелась лет 8 назад. построили осенью тепличку крытую двойным слоем пленки с промежутком 15 см, Зимой топили дровами, грибы были, даже я купила 3 кг вешенок у них, ездили на рынок продавали в павильоне, но урожай был всего один раз! потом они разобрали эту тепличку. Траты на мицелий не оправдались,привезли его в мешках специальных целый камаз!

22 Дек 2011 14:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):
продавцы говорят торговые названия меняют производители как хотят, постоянно, один и тот же сорт могут на следующий год выпустить под другим названием

Здесь про соки годности и сам госреестр семян.
http://xn----7sboarlkjvmuj4j.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=50:vshojesti-godnosti&catid=34:enciklopedia&Itemid=56
http://xn----7sboarlkjvmuj4j.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=123:gosreestr-semena-pokupati&catid=25:semena-kupi-main&Itemid=55

22 Дек 2011 15:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
yalil писал(а):
купить подушку под шею, специальную, от не правильного может болеть голова, зажимается все ночью в шее.

Ой Какая ты молодец А я и не догадалась У меня тоже очень шея болит Но у меня еще сильный кифоз позвоночника в грудн отделе И шея болит из за этого
yalil писал(а):
Если тебе непонятно,

Мне все очень понятно У тебя пятка красивая Потому что петли дополнит прибавляешь А у меня получается узкая и неудобная Я петли не прибавляла Теперь попробую по!= твоему сделать А про рубец я спросила потому что забыла как его вязать ну прям из головы вылетело не догнать а начала делать и запуталась
любушка писал(а):
Перчик..написано... сладкий.

Любаша Все это выращивала в этом году Перчик сладкий Но на картинке красивше чем в жизни У меня созрел только до желтого состояния Но у вас же СОЛНЦЕ А де Барао я выращивала этот сезон в ОГ Рассада у меня сильно вытянулась Повалялась Пожелтела и мне не захотелось ее в теплице место занимать Высадила в ОГ и ничего Урожай был хороший зреть начали раньше тепличных А буденовка это тоже самое что и Крон= принц Но она намного вкуснее и крупнее Сахарная сладкая Но от нее может болеть желудок В ней очень много сухих веществ Они полезны Но wacko1 Ну это не у всехЗолотое сердце сажала но не пробывала Я не ем желтых помидоров Муж сказал что очень вкусно

22 Дек 2011 15:23

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
А про рубец я спросила потому что забыла как его вязать ну прям из головы вылетело не догнать а начала делать и запуталась

я тоже забываю, записываю все в тетрадку, она уже у меня в лохмотья превратилась, так часто в нее заглядываю girl_haha
lilien86 писал(а):
меня получается узкая и неудобная Я петли не прибавляла

Обязательно надо прибавлять с боков (не делить пополам когда начинаешь вязать пятку) для большого размера я по 4 петли с боку забираю со спицы с отложенными петлями , для девочек вяжу когда по 3 петли хватает, пятка получается очень удобная! good2 good2

22 Дек 2011 15:43

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
любушка писал(а):
Тоже пожевала ( Господи..лишь бы семена были не обработаны, какой дрянью... )..

Да уж! Может они потому и сладкие? Ну ты на всякий случай желудок-то попромывай немного. Баночку 3 литровую марганцовки и 2 пальца... И угля таблеток 5-6. А то каак начнешь расти!
yalil писал(а):
Траты на мицелий не оправдались

Этого я тоже опасаюсь. Кто что говорит. Я бы шаетаки выращивала, очень они ценятся. Шампиньоны можно, опята. Спасибо за инфу. Еще клубнику рекламируют, но что-то я сомневаюсь в успехе этого мероприятия.
lilien86 писал(а):
Но у меня еще сильный кифоз позвоночника в грудн отделе И шея болит из за этого

У вас центра Бубновского в городе нет? Он придумал целый комплекс упражнений и аппаратов для таких как раз случаев. У нас есть его центр. Несколько человек уже знаю, кто ходит, и результаты впечатляют. Даже с грыжей.

22 Дек 2011 15:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):

У меня чёт картинки открываются не всегда... wacko1
Лиля, носочки чудесные получились... good2
Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Подарок самый новогодний.. New Year Tree
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1110098151.html][/URL]
мать-моржиха писал(а):
Да уж! Может они потому и сладкие? Ну ты на всякий случай желудок-то попромывай немного. Баночку 3 литровую марганцовки и 2 пальца... И угля таблеток 5-6. А то каак начнешь расти!

Марин, да еле двигаюсь, а сели сделать то , что ты предлагаешь... wacko1 то уж...прям и не знаю.....ЧЁ БУДЕТ???? New Year Time girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Этого я тоже опасаюсь. Кто что говорит. Я бы шаетаки выращивала, очень они ценятся. Шампиньоны можно, опята. Спасибо за инфу. Еще клубнику рекламируют, но что-то я сомневаюсь в успехе этого мероприятия.

А если бы у меня был частный дом ...то я.... wacko1 разводила перепёлочек. New Year Tree
lilien86 писал(а):
Любаша Все это выращивала в этом году

Светуля, спасиб за инф-ю. friends give_heart give_heart give_heart
Де Барао выращивали и мы, нам нравился сорт, но потом как то забыли про него. Про БУДЁНОВКУ отрицательных отзывов не слышала, только положит.
lilien86 писал(а):
Золотое сердце сажала но не пробывала Я не ем желтых помидоров Муж сказал что очень вкусно

Написано, что новинка...бум пробовать и мы. Yahoo!
Хватит набирать каждый год гибриды, ну если тока.. немного girl_haha , надо и свою коллекцию собирать. Wink

22 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
У вас центра Бубновского в городе нет?

Мариш У нас как в фильме Свадьба в Малиновке Гапуся Пуговкину говорила

Никого у нас нет Одна только скука

Городок у нас маленький 63 тыс жителей вместе с районом Может в Орле Но тогда бы рекламу передавали по радио илиТВ А кто это Бубновский Я ни разу не слышала Про медицину я часто интересуюсь Попробую в инете поискать

У меня инет тупит не по=детски То сообщения не вставляет То не открывает То вставляет два сразу Какой же дурак в комп салоне мне поставил эту программу Вся какая=то кривая Закладки кривые ИнтернетЭксплоувер не устанавливается Клавиат не работает браузеры тоже не устанавливаются Мазила г=но Все раздражает Но буду терпеть до выходных Зато все было бесплатно А халява = она и есть халява Что с нее взять Ничего не предъявишь

22 Дек 2011 16:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
я вот хочу заняться подвальными грибами. У нас это не плохой бизнес, п

У Нины спроси,она выращивала один сезон,а как там дальше дело пошло unknown
любушка писал(а):
разводила перепёлочек

Тоже хотела...но...рядом за 5оо метром открыли целое производство,удобрение бесплатно раздают.
любушка писал(а):
надо и свою коллекцию собирать.

Помогу собрать "золотую"коллекцию. good2

22 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
любушка писал(а):
Про БУДЁНОВКУ отрицательных отзывов не слышала, только положит.

А Я И ГОВОРЮ ВКУСНЯТИНА Я сажаю ее три года меня угостили семенами Приятель мужа Он ботаник не в себе как Мичурин Все на все прививаетУ него наверное и укроп на вишне растет Такая умница И он подарил мне семена На развод Очень ему благодарна Вкусные мясистые Одно мясо Семечек мало

Наверх