Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 12:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
Валя поздравляю! сын тоже вчера пишет, наконец то снег в Москве! брюки сегодня не надо чистить, а то забрызгивались внизу жижей. с 1300 страничкой!!! |
||||||||||||
22 Дек 2011 13:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Свет А у меня растет штамбовая черная смородина Причем получилось это совсем случайно Я услышала по радио про это и загорелась Весной приехала на дачу и увидела что погиб старый куст смородины Развалился надвое Я его спилила и забыла Летом глянула а от корней идет отросток Причем один и высокий Тут то я и вспомнила про штамб Я почки снизу все ободрала а вверху оставила Этим летом он уже плодоносил Разросся так хорошо И почему яего не сфоткала Забыла Правда так нужно красную смородину делать лучше на штамбе Говорили по радио что черная быстро погибает Ну посмотрим не покупала же я ее В инете много статей про штамб смородину Так клавиатура у меня и не работает драйвера не устанавливаются девченки будут опять систему сносить
Лиль А показать
Я вообще потерялась в пространстве с этим временем Глянешь за окно и не понятно день или вечер
Обалдеть А хороши ![]()
Снег то выпал а сегодня потоп как весной У машин колеса наполовину в воде Голова болит второй день таблеток горсть выжрала ПАРДОН по другому не скажешь Муж даже на обед отказался идти а завод в 15 метрах от дома Через дорогу ручей течет Ужас Орел передал плюс пять ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 13:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
22 Дек 2011 13:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Не-а!!! Мне пришло письмо от Ириши!!! Ла-ла-ла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Слюнки рекой!!!
ОЙЙЙ!!! Красотень!!!
Какие хорошенькие! Давно я не вязала..... |
||||||||||||
22 Дек 2011 13:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Лиль А как ты рубцом пятку вяжешь У меня не такая аккуратная получается А на какую высоту пятку вяжешь У меня сколько петель в основании пятки Столько и рядоа я делаю Люди говорят что все на глаз вяжут А ты
|
||||||||||||
22 Дек 2011 13:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
утром тоже иногда с головной болью встаю, вот решила сходить в аптеку, купить подушку под шею, специальную, от не правильного лежания может болеть голова, зажимается все ночью в шее. |
||||||||||||
22 Дек 2011 13:43
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Я с тобой полностью согласна, Раечка! Готова подписаться под каждым словом этого поста.
Что-то рано ты себя в старухи записываешь. Я на год моложе, а сидеть для меня, худший отдых. Сейчас прямо гиподинамия, не хватает движения. Может ты болеешь или надо витаминчиков попить дополнительно?
Здорово, а я вот хочу заняться подвальными грибами. У нас это не плохой бизнес, поскольку природных грибов у нас почти что нет. |
||||||||||||
22 Дек 2011 13:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
Светик, это не рубец, это 1 лицевую вяжу, вторую снимаю, нить за петлей. так чередую .А изнаночный ряд все петли вяжу изнаночными
5-6 см пятка
я тоже на глаз делаю, не считаю петли, если начинаешь пятку вязать взрослого носка, 60 петель всего делим пополам получится по 30 для пятки и 30 оставляем на спице. но я еще чтоб пятка была побольше (с 30 петель которые не вяжутся ) добавляю с боков к пятке по 4 штуки. Получается из 38 петель вяжу пятку, чередуя в лицевом ряду петли, а изнаночную сторону вяжу все петли изнаночной.По твоему методу я должна вязать пятку 38 рядов, это много для моих носков. пятка будет высокая, сейчас подсчитала, у меня 24 ряда на пятке.Но это еще от толщины пряжи смотреть надо. я добавляю капроновую нить, для прочности. Если тебе непонятно, спрашивай.
ты сама везучая у нас Мариша. Поздравляю! Надеюсь к Новому году от меня будет тоже подарок тебе ![]()
ТЬФУ ТЬФУ. БОГ МИЛОВАЛ, да все равно сноровка не та уже, с 20 летней не сравнишь, Например- подготовка к торжеству , раньше за один день могла накрыть стол шикарный., все успеть приготовить,Да еще трое малых детей на руках, с ними повозиться надо, отвлечься, а сейчас спокойно не торопясь все делаю, а ты не так? тогда ты еще ого-го!
мне хватает, снега зимой накидаешься, летом на земле пахоты много |
||||||||||||
22 Дек 2011 13:52
|
любушка
|
|||||||||||
22 Дек 2011 13:59
|
мать-моржиха
|||||||||||
И мне хочется, а моих тоже карьера больше влечет, что за молодежь пошла!
У нас такие кухни только в элитных квартирах, и то совместно с прихожкой -холл. Ну, а в своем-то доме какую угодно можно сделать. У меня вот 22 квадрата будет, например...когда-нибудь ![]()
Я все порываюсь чуточку щечки поднять. Врач сказала, когда лишней кожи будет от 2 см, можно приходить. Пока еще нет, но время-то идет. А меня все окружение хором отговаривает. У нас пластическая медицина пока не очень... Я как-то химический пилинг делала в супер-пупер элитном салоне. Бешеные деньги отвалила. А когда пришла после всех мук на контроль, мне врачиха сочувственно так сказала -может шрамик остаться! Не плохо да, омолодилась? Обошлось, слава Богу.
Это подберезовики?
Еще бы! Для меня это деликатес, почище икры. Волнушки вообще никогда не пробовала. Если кто-то в Россию едет, всегда прошу мне привезти сушеных грибов. Жаль не часто ездят. |
||||||||||||
22 Дек 2011 14:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
Мариша привет, неплохой даже очень неплохой забегчик был у твоего мужа! Я сегодня тоже хотела идти,в семенной , да планы сменились. отложилось до завтра, вот заскочу по пути. у меня завтра будет шоУпинг ![]() ![]()
волнушки это типа груздей, только они мягкие когда их приготовишь, в этом году у нас их можно было косить косой,( я писала про это) сидя на месте собирала, ноги затекали.
я про химичиский пиллинг тоже читаю иногда, все не решусь. специалисты нужны тут опытные. Шрамы могут остаться от того что слишком глубоко пиллинг сделали, задели мышечную массу? как объяснила косметолог тебе? |
||||||||||||
22 Дек 2011 14:08
|
мать-моржиха
|||||||||||
Я пока бегаю. Может помогает спортивное прошлое.
Ну да, твои детки далеко. Снег у меня сын и муж кидают. А летней пахоты вот как раз мне и не хватает. Я люблю в земле возиться, даже поесть забываю. Вечером, порой с ног валюсь, и это приятно.
Да?! ![]()
Что-то не похож он на сладкий внешне. Можно на языке семечку подержать, если жгучий, сразу поймешь. Аэлитовские семена, купленные в прошлом сезоне, у меня очень плохо всходили. Раньше покупала-проблем не было. |
||||||||||||
22 Дек 2011 14:14
|
любушка
|
|||||||||||
У меня соседка, выращивала грибы на предприятии, 3года и заработала бронхиальную астму. ![]()
Мариш,сижу и доедаю семушку... ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 14:17
|
мать-моржиха
|||||||||||
Наш Казахстан уже несколько лет, как отменил этот переход.
Это плохо. Жаль, хотелось замутить интересный бизнес на дому.
Чудеса! |
||||||||||||
22 Дек 2011 14:19
|
любушка
|
|||||||||||
....??????? Приветик...Лилечка!!! ![]() Лиля, а что за сорт томатика...БАШКИРСКИЙ КРАСАВЕЦ???? ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 14:28
|
любушка
|
|||||||||||
А это муж купил от себя..... правда годен до 2011 года.
По рублю пачка, если что получится....на развод... ![]() Тоже пожевала ( Господи..лишь бы семена были не обработаны, какой дрянью... ![]() ТОЖЕ СЛАДКИЕ. ![]() ![]() Перец Язычок тещи (сладкий) ![]() Среднеспелый высокоурожайный сорт, с обильным плодоношением, до 20–30 плодов на кусту. Куст высотой до 70 см, полураскидистый. Плоды удлиненно-конические, ярко красные при созревании, массой 40–50 г, сладкого вкуса. Толщина стенки 2–3 мм. Предназначен для цельноплодного консервирования, сушки и переработки на порошок. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25–27 С. |
||||||||||||
22 Дек 2011 14:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
не покупала я его, сейчас запишу, спрошу что за сорт в магазине. продавцы говорят торговые названия меняют производители как хотят, постоянно, один и тот же сорт могут на следующий год выпустить под другим названием
Знакомый предприниматель моего мужа уже много лет выращивает грибы вешенки в подвале своего трехэтажного дома, для них нужен специальный микроклимат и стерильность. поставляет грибы в магазины города нашего и соседних. Имеет с этого неплохой навар. Соседка тоже на это повелась лет 8 назад. построили осенью тепличку крытую двойным слоем пленки с промежутком 15 см, Зимой топили дровами, грибы были, даже я купила 3 кг вешенок у них, ездили на рынок продавали в павильоне, но урожай был всего один раз! потом они разобрали эту тепличку. Траты на мицелий не оправдались,привезли его в мешках специальных целый камаз! |
||||||||||||
22 Дек 2011 14:55
|
любушка
|
|||||||||||
Здесь про соки годности и сам госреестр семян. http://xn----7sboarlkjvmuj4j.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=50:vshojesti-godnosti&catid=34:enciklopedia&Itemid=56 http://xn----7sboarlkjvmuj4j.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=123:gosreestr-semena-pokupati&catid=25:semena-kupi-main&Itemid=55 |
||||||||||||
22 Дек 2011 15:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Ой Какая ты молодец А я и не догадалась У меня тоже очень шея болит Но у меня еще сильный кифоз позвоночника в грудн отделе И шея болит из за этого
Мне все очень понятно У тебя пятка красивая Потому что петли дополнит прибавляешь А у меня получается узкая и неудобная Я петли не прибавляла Теперь попробую по!= твоему сделать А про рубец я спросила потому что забыла как его вязать ну прям из головы вылетело не догнать а начала делать и запуталась
Любаша Все это выращивала в этом году Перчик сладкий Но на картинке красивше чем в жизни У меня созрел только до желтого состояния Но у вас же СОЛНЦЕ А де Барао я выращивала этот сезон в ОГ Рассада у меня сильно вытянулась Повалялась Пожелтела и мне не захотелось ее в теплице место занимать Высадила в ОГ и ничего Урожай был хороший зреть начали раньше тепличных А буденовка это тоже самое что и Крон= принц Но она намного вкуснее и крупнее Сахарная сладкая Но от нее может болеть желудок В ней очень много сухих веществ Они полезны Но ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 15:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
я тоже забываю, записываю все в тетрадку, она уже у меня в лохмотья превратилась, так часто в нее заглядываю ![]()
Обязательно надо прибавлять с боков (не делить пополам когда начинаешь вязать пятку) для большого размера я по 4 петли с боку забираю со спицы с отложенными петлями , для девочек вяжу когда по 3 петли хватает, пятка получается очень удобная! ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 15:43
|
мать-моржиха
|||||||||||
Да уж! Может они потому и сладкие? Ну ты на всякий случай желудок-то попромывай немного. Баночку 3 литровую марганцовки и 2 пальца... И угля таблеток 5-6. А то каак начнешь расти!
Этого я тоже опасаюсь. Кто что говорит. Я бы шаетаки выращивала, очень они ценятся. Шампиньоны можно, опята. Спасибо за инфу. Еще клубнику рекламируют, но что-то я сомневаюсь в успехе этого мероприятия.
У вас центра Бубновского в городе нет? Он придумал целый комплекс упражнений и аппаратов для таких как раз случаев. У нас есть его центр. Несколько человек уже знаю, кто ходит, и результаты впечатляют. Даже с грыжей. |
||||||||||||
22 Дек 2011 15:55
|
любушка
|
|||||||||||
У меня чёт картинки открываются не всегда... ![]() Лиля, носочки чудесные получились... ![]() Молодец!!! ![]() ![]() ![]() Подарок самый новогодний.. ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1110098151.html] ![]()
Марин, да еле двигаюсь, а сели сделать то , что ты предлагаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А если бы у меня был частный дом ...то я.... ![]() ![]()
Светуля, спасиб за инф-ю. ![]() ![]() ![]() ![]() Де Барао выращивали и мы, нам нравился сорт, но потом как то забыли про него. Про БУДЁНОВКУ отрицательных отзывов не слышала, только положит.
Написано, что новинка...бум пробовать и мы. ![]() Хватит набирать каждый год гибриды, ну если тока.. немного ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 16:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Мариш У нас как в фильме Свадьба в Малиновке Гапуся Пуговкину говорила Никого у нас нет Одна только скука Городок у нас маленький 63 тыс жителей вместе с районом Может в Орле Но тогда бы рекламу передавали по радио илиТВ А кто это Бубновский Я ни разу не слышала Про медицину я часто интересуюсь Попробую в инете поискать У меня инет тупит не по=детски То сообщения не вставляет То не открывает То вставляет два сразу Какой же дурак в комп салоне мне поставил эту программу Вся какая=то кривая Закладки кривые ИнтернетЭксплоувер не устанавливается Клавиат не работает браузеры тоже не устанавливаются Мазила г=но Все раздражает Но буду терпеть до выходных Зато все было бесплатно А халява = она и есть халява Что с нее взять Ничего не предъявишь |
||||||||||||
22 Дек 2011 16:32
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
У Нины спроси,она выращивала один сезон,а как там дальше дело пошло ![]()
Тоже хотела...но...рядом за 5оо метром открыли целое производство,удобрение бесплатно раздают.
Помогу собрать "золотую"коллекцию. ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 16:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
А Я И ГОВОРЮ ВКУСНЯТИНА Я сажаю ее три года меня угостили семенами Приятель мужа Он ботаник не в себе как Мичурин Все на все прививаетУ него наверное и укроп на вишне растет Такая умница И он подарил мне семена На развод Очень ему благодарна Вкусные мясистые Одно мясо Семечек мало |