Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 16:45
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Такого кол-ва волнушек собранных никогда не видела.У нас с грибами для засолки проблема.В основном горькушки.ну еще бывают лесные шампиньоны и черные грузди и сыроежки.Мы собираем только шампиньоны, в этом году только одна 3-х л банка. Лиля, подушку обязательно купи.у меня уже два года,очень помогает.Если не спишь на высоких подушках сразу привыкнешь .
нет Марина это боровики.У нас был очень урожайный год.Муж с сыном за один день собрали 902 боровика чищенных осталось 877.На фотке половина.шли грибы 5-6 дней]
Он еще будет продолжаться? А ну да еще Китай и Индия. Люба,а это все растет в теплицах или в ОГ? |
||||||||||||
22 Дек 2011 16:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Мы с дочкой перед ее выходом на работу из декретного отпуска делали простой пилинг Ощущения непередаваемые Прелесть что такое Я думала что от аллергии с ума сойду когда шла туда Ныла=ныла Истрепала дочке все нервы Она мне таблетки купила против алергии НО У МЕНЯ ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗАЧЕСАЛОСЬ на лице Две недели я даже крем в руки не брала чтоб лицо от сухости помазать Я была в таком восторге Личико как персик Бархатное Нежное Чудеса |
||||||||||||
22 Дек 2011 17:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
22 Дек 2011 17:06
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
Света а вот это оригинально! Никогда ещё такое не встречала чудо. Летом попрошу фото в студию ![]()
Комплекс составлен так что если человек начинает заниматься там , то занятия нельзя бросить на половине срока т.к. эффекта не будет. Моей знакомой с грыжей позвоночника обошлось лечение в 80 тыс.рублей ,но помогло и она обошлась без операции. Бубновский- профессор по кинезиотерапии-лечение движением (физкультурой). В Краснодарском крае много его отделений- особенно на побережье.
Ваверное у тебя ещё и скорость самого интернета маленькая - тариф такой. Я сама в интернете чайник ёще тот, просто сын студент по компьютерным технологиям помогает мне всегда и во всем, правда живет в 200 км от нас.
|
||||||||||||
22 Дек 2011 17:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
ага, меня хлебом не корми. только дай повязать, люблю я это дело ![]()
и я, знатный сорт, классные помидорки купила Любаш, желтенькие тоже надо купить, давно я их не сажала, посажу на следующий сезон
красавец мужчина, большой крепкий! ![]()
мне сын сказал не пользоваться этим Эксплоувером, от него говорит много вирусов приходит
Повезло тебе иметь в друзьях такого -приятеля! ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 17:20
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html] ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 18:07
|
любушка
|
|||||||||||
Продолжаться он.... БУДЕТ!!!!! ![]() ![]() ![]() Арина, у нас под огород отдано 6 соток, ну за минусом хоз блок. ![]() Всё выращиваем в открытом грунте, только огурчики под укрывным от жары прикрываем. Другие шесть: сад, цветы, дом и т.д.... У китайцев ещё заказала три сорта.... ![]() ![]()
Ну он точно сладки....???, а то пойду ещё куплю. ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 18:14
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Да эт я так пошутила. ![]()
Ну для этого знания нужны, как в области перепеловодства, так и в области маркетинга. Что-то я не слышала, чтоб у нас перепелиные яйца спросом пользовались. Если уж разводить, так страусов -это прибыльно. У нас под Алматой есть страусиное хозяйство. Для этого площадЯ нужны. Страус, птица крупная, и бегать ей надо. Зато одна нога, больше бараньей. И после полугода их уже никакая зараза не берет. Вот где драйв -пока поймаешь, чтоб забить, рекордсменом станешь ![]()
Спасибо, спрошу.
Ох мне бы такого в друзья! Все хочу заняться прививками, пока одна ерунда выходит.
Ох! Аж дух захватывает от таких богатств! А у нас одни засолочные, да и за теми надо пол области облазить -одни попы грибников.
Могу рассказать эту страшную историю. Вначале мажут жутко жгучей кислотой. Она когда вентиллятор принесла, я сразу неладное почуяла. Так вот, пока дует, жить еще можно. А если БЭЗ, огнем горит. Они специально несколько слоев кожи сжигают, чтоб молодая кожа оголилась. Потом мазилкой помазала с анестетиком, и сказала 3 дня не умываться, и никакого макияжа не применять. И, самое главное, спать только на спине, чтоб мордой новой в подушку не упираться. Ходила я раскрасавица, краснолицая. Вот тогда впервые пожалела, что у нас паранджу не носят. И лицо так сильно болело, что я не могла даже есть нормально. Но через три дня стало еще веселее - лицо покрылось глубокими морщинами и стало серым -кожа обгорелая начала отторгаться. Все начало жутко чесаться, но чесать нельзя.К тому же у меня на щеке появилось большое темно-серое пятно, врачиха сказала, что это я, видимо, ночью нарушила дисциплину и повернулась-таки на бок. Я не помню, я себя во сне плохо контролирую. Ну вот тогда она мне "шрамик" и пообещала. Потом эта самая кожа начала отшелушиваться, и я стала похожей на молодую картошку. Народ на работе уже устал надо мной хихикать. Обдирать эти лохмотья тоже не разрешили. В общем это продолжалось в общей сложности недели полторы. Когда вся старая кожа слезла, новая была нездорово розовой и очень чувствительной, а пятно на щеке слезло еще несколькими слоями. |
||||||||||||
22 Дек 2011 18:30
|
любушка
|
|||||||||||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так я имела ввиду ..для семьи. ![]()
Да... хороша птичка-"синичка"... ![]()
Марина, так это всё должны делать в стационаре, под наркозом, маску-мазюкалку, первые дни не снимать.... Что это там у вас над людями издеваются...??? ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 18:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
ну тогда все ясно.Завидую. У нас томаты,баклажаны(кто выращивает),перец ,огурцы все в теплицах. У меня в первый год была попытка томаты вырастить в ОГ .Так хорошо росли. Вот-вот начали-бы краснеть.И туман.все в течении дня почернели..Правда огурцы у многих и в теплице и в ОГ.эти держат.но тоже чуть температура ниже 12-13 и все _перестают цвести,расти.У меня все в теплице.
Марина, это же не каждый год такой урожай.В следующем году точно не будет
Ну и рисковые же вы девушки. |
||||||||||||
22 Дек 2011 19:07
|
мать-моржиха
|||||||||||
Наша медицина все еще в большой ... Не достигли мы пока в медицине Израиль и Германию в общем. Хотя зуб мне удалили оч. даже. Прям не ожидала. У нас форум городской есть. Там народ делится наболевшим, составляет рейтинги врачей, школ ит.д. По этому форуму ищем врача и учителя и одежду с обувью, и все остальное. Обязательно хорошо напишу там про дядечку-доктора. Вот второй зуб удалю с его помощью и сразу напишу, а то, вдруг, это ему просто один раз повезло так профессионально сработать.
Хто ж не хочет быть красивым? |
||||||||||||
22 Дек 2011 19:21
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
да уж.Неужели все так запущено.И это все еще и платное?Про язык ты меня убила.Это каким надо быть " спецом",чтобы перепутать десну и язык.Я летом удалила за один раз 8 зубов.Дело 20 минут.Укололи -уснула ,проснулась.встала и пошла в кассу.все .через 10 дней сняли шовчики.и за три приема у протезиста вышла с зубами.Через неделю пришла на контроль,заодно почистили то,что осталось.и горя не знаю. |
||||||||||||
22 Дек 2011 19:56
|
любушка
|
|||||||||||
Для настроения и умиротворения...
![]() Водим мышкой... ![]() http://www.artistsindevon.com/assets/flash/water/1.swf http://www.artistsindevon.com/assets/flash/water/2.swf |
||||||||||||
22 Дек 2011 20:17
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
любушка
водопад- супер Люба,не подскажешь,что делать.У меня розовая гортензия выпустила и раскрывает листья.Погода.... |
||||||||||||
22 Дек 2011 20:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Света Обязательно Фотик я освоила А драйвера на него не устанавливаются дочь хотела маленького внука фотки перебросить и не смогла И я все никак не покажу свои из!за этой косоротой программы
Мариш Какая ты умница Так с юмором о себе рассказывать Смотрела фильм СЕкс в большом городе ТамСаманта после такого же пилинга тоже неделю на улицу боялась появиться А ты еще и на работу ходила Ну ты смелая
Мой муж сейчас тоже пошел зубы вставлять Щас гляну что ему там навставляют Прошлый раз сделали хорошо 7 лет назад А теперь другие зубы Пошел к тому же доктору А то за целый месяц его лечения надоело слушать что мы сюсюндры Может теперь он наконец четко и ясно скажет чучундры |
||||||||||||
22 Дек 2011 20:26
|
мать-моржиха
|||||||||||
Ну вы Европа, а мы-Азия. У нас люди и так здоровые, чего их лечить-то?А если кто больной, то он и за границей полечиться может. ![]()
![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 20:29
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Свет,обхохоталась.А я не могла выговорить букву Ч.Утро начиналось -Дорогая,скажи ЧерЧиль.И конечно вместо спокойной ночи тот же ЧерЧиль.Утром уезжал на работу ,а я как заведенная отрабатывала эту чертову букву .За неделю речь восстановилась.Врач так удивлялся. |
||||||||||||
22 Дек 2011 21:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Во Арин мой сейчас пришел Как новенький Зубы как у молодого рысака И жениться по=новому можно чучундры выговорил четко Врач сказал над дикцией работать Шарики в рот и разговаривать А то иногда присвистывает А так ничего нормалек ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 21:53
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() Anira2 ![]()
Девчонки я выращивала прямо на улице и в сарае часть мешков весела ,зимой перемерзли и грибов больше не была .А на счет того что можно заразить легкие даже мицелией читала . |
||||||||||||
22 Дек 2011 22:12
|
любушка
|
|||||||||||
Ариночка, я чёт не пойму...где...в саду????? ![]() ![]() ![]()
Ну теперь и мы попробуем сравнить..!! ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 22:19
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
да скоро пройдет.Правда, у меня этой проблемы не было.
Нинуль,я не сушу- мариную и замораживаю..Да и грибы ,не в таком конечно кол-ве,но есть каждый год.Один год было очень много подосиновиков.собирали большими 150 л мешками.мы с мужем за часов шесть приперли три мешка.Я до утра сидела чистила . А два года назад шли маслята.Это была катастрофа.собрать это фигня,а почистить.....все любят гулять по лесу и собирать ,а чистить так я одна.А еще приготовить ,а потом раздавать.Садомазохизм какой-то. |
||||||||||||
22 Дек 2011 22:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
УЖЕ!!! Сегодня принесли извещение!!!Ура!!! Лилечка, вот такое тебе фиолетовое СПАСИБО!!! ![]()
АГА!!! На почту в пятницу ходила заказ саженцев оформлять, рядом со мной вертелась тётка и УСЁ!!!.....портмоне тю-тю ![]() ![]() ![]() ![]()
Сфоткаешь?
Ну вы даёте!!! Столько сортов!!! Я вот думаю, вы мне девочки столько разных семян прислали, огромное всем СПАСИБО!!!, а если я в этом году не смогу все посеять, хотя очень хочется, но теплица не резиновая, на следующий год посею. Семенам ничего не будет?
Я тоже хочу свою коллекцию собрать!!! Теперь уж с вашими семенами соберу! |
||||||||||||
22 Дек 2011 22:26
|
любушка
|
|||||||||||
Соберём.. ![]() ![]() ![]() Сегодня у меня появился ещё один сорт РОЗОВЫЙ МЁД. ![]() Иришка с Питера прислала всяких диковинок....на развод. ![]() Канары..ля ля...... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 22:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
ужас какой.... слов нет......
куплю если, сфоткаю
а что им будет? мы же свежие присылаем, а ты посади чужое по два семечка, узнаешь стоит ли сажать на следующий год
своя коллекция это класс! раньше лет 20 назад, не было в таком количестве этих семенных магазинов, семена только свои были и урожаи были без теплиц в наших краях отменные! мой дедушка только бочками солил , квасил помидоры и огурцы. бочка помидор, бочка огурцов -такая вкуснота... ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post2499382.html#2499382 |
||||||||||||
22 Дек 2011 22:46
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
Боже, какое богатство, я уже много лет грибы не собирала и потеряла все свои грибные места, завидую
Вау, как здорово
К Новому году вам красоты Дед мороз прислал
Как для снегурочки, праздничные такие |