Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

21 Янв 2012 15:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля
такой вопрос - сейчас агния ест гречку и кукурузную кашу - какую следующую стоит вводить,учитывая проблему нашу со стулом (запор)?рис не хочу. и вот еще - в каком примерно возрасте ребенок переходит на 1 дневной сон?а то вчера она уснула в 8 вечера и проснулась в 8 утра,а днем спала всего один раз.
а грудь агнии как то по боку - она как я поняла,может и без нее уже вполне обходиться - даю - сосет,не даю - ну и ладно...
девочки,если кому то поможет - моя дочь тоже не воспринимала воду,компоты. я попробовала давать ей воду,которая скапливается в поддоне пароварки при варке овощей - так она пьет,не напьется!!!я каждый день варю тыкву - без нее плохо ест,водичка сладковатая получается,в общем, я теперь эту воду и после каш даю,и после овощей - грамм 130 за один раз выпивает минимум,еще просит

21 Янв 2012 15:30

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Заюха писал(а):
трансаминазы

а этот как-нибудь по другому может называться? Что-то я его не нахожу в Гемотесте. Нашла - АспартамАминоТрансминаза и АланинАминоТрансминаза. Нам какой надо?
А билирубинов столько wacko1 Общий, прямой, непрямой.
Голова кругом.
Все билирубины и трансминазы входят в Биохимию, а чего не написано.
Боюсь, что если начну это все врачу в поликлинике говорить, буду послана далеко и надолго.

21 Янв 2012 15:39

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Оленька, я снова к Вам с вопросом. Нам врач (профессор) уролог посоветовала пить кисельки и компотики из ягод брусники и клюквы... из-за наших проблем с МВС Можно нам сейчас пить такие ягоды? И в каком соотношении? Мы компоты пока никакие не пьем, только водичку обычную попиваем, но не много.
thank_you thank_you thank_you thank_you Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2012 16:28

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Мама2сыночков писал(а):
И мы тоже! Подскажите мне, чем кормить дитя? Ведь если свежее брать не факт что лучше будет, фрукты напичканные фигней какой нибудь! Овощи покупаю замороженные и сама готовлю, а вот фрукты???
Лена-Нск

Таня, а биомагазинов у вас нет?
Мама2сыночков писал(а):
Маааамлоооооочкиииии!!!! Блин пойду сама съем эти банки! не пропадать же "добру"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Катюшич писал(а):
тоже хороший вариант, Настён. У нас тоже проблема с попить, ложечкой вливаю прям

так если ложечкой, замучаешься, будешь только целый день с ложечкой сидеть girl_haha блин, если сегодня пить не будет, тоже за ложку возьмусь girl_haha
Anlel писал(а):
девочки,если кому то поможет - моя дочь тоже не воспринимала воду,компоты. я попробовала давать ей воду,которая скапливается в поддоне пароварки при варке овощей - так она пьет,не напьется!!!я каждый день варю тыкву - без нее плохо ест,водичка сладковатая получается,в общем, я теперь эту воду и после каш даю,и после овощей - грамм 130 за один раз выпивает минимум,еще просит

ого, классно, мне и в голову не приходило. Я просто в кастрюльке варю, часть бульона в пюрешку уходит, а часть выливаю, наверное выливать не стоит, надо приберечь.

21 Янв 2012 17:21

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Заюха писал(а):
клинический анализ крови

Олечка извеняюсь за тупость это обычный ОАК или что то ещё?

Девочки а еще я переживаю что если перейдем на баночные овощи она потом не будет свои кушать когда новый урожай поспеет. У нас так с творожком было я сама делала она ела хорошо а потом щеки порозовели сделала перерыв. теперь агушу есть, а свой не хочет вплоть до рвотных позывов.

21 Янв 2012 17:44

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
еще я переживаю что если перейдем на баночные овощи она потом не будет свои кушать когда новый урожай поспеет.

а станет ли она есть баночные овощи?
Где в Тагане живете?

21 Янв 2012 18:04

Распечатать сообщение
Soffiya

Soffiya

Россия

SoffiyaМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
Я знаю что эта смесь с года дается нам не долго осталось. у нас был дисбактериоз (стафилакок и клебсиела) пролечили в начале декабря правда не знаю достаточно одного курса или нет анализы еще не перездавали. Ну аппетит вроде немного лучше стал хотя бы относительно смеси раньше 120 пила счас до 180 выпивает, а вес как набирала 200 гр так есть скачков особо нет. Сколько счас весим точно не знаю но не больше 8 кг скорее 7800 где то.

Я думаю, что не стоит беспокоиться, так как это вполне нормально. А какую смесь даешь? или ГВ?
Nastas'ja писал(а):
я уже тоже думала, может в компот из яблока чернослив добавлять. А ты прям в пюре овощное добавляла? наверное в рисовую кашу добавлю черносливину, она так и так от молочка чуток сладенькая.

Вообще, рисовая каша нормально переносится, если б ней норм.уровень вит.С, (а рисовая чья каша?) В кашу можно черносливовое пюре добавить, либо в яблочное пюре.
Nastas'ja писал(а):
фенхелем в бутылочку добавляла, но че-то обсыпало нас чуток, не стала давать. Но в туалет лучше ходил. Смесь мы кушаем Pre фирмы Milupa. Надо посмотреть, какие смеси у нас есть. Может что-то подобное найду. Яблоко точно есть как пюре, чистый чернослив даже не знаю, но можно в био-магазине чернослив купить и самой пюре сделать. А пюре в кашу наверное хорошо добавлять?

Обсыпать могло и на компот. Посмотри и отпишись, какие смеси еще продают у вас, а вот пюре лучше готовое, чем самой пока. В кашу, можно добавить любое пюре, главное, что бы не получилось на первонач. стадии прикорма так, что вы даете несколько новых продуктов одновременно, разница должна быть дня 3 минимум.
Для животика еще можно попробовать дать:
1/4 таблетки угля - 2 раза в день,
и 1 столовая ложна обычной аптечной ромашки, заварить на 1 стакан воды, и давать перед кормлениями по 1-2 чайной ложке
Мама2сыночков писал(а):
Эт какие? Мож быть такие посмотреть в магазине?!

Посмотри, вообще, что есть, а потом разберемся))
Мама2сыночков писал(а):
А я купила Фрисо гречневую молочную в составе ванилин и всякая фиХня!!! УЖС!

Каши Фрисо одни из лучших!
Мама2сыночков писал(а):
вот с кем общаюсь здесь ( в смысле в своем городе) никому Семпер не нравятся, все детки прям плюются этими пюрешками

Тож странно, так как Сепмер больше чем другие развивают именно вкусовую "тему"

21 Янв 2012 19:35

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Soffiya писал(а):
Вообще, рисовая каша нормально переносится, если б ней норм.уровень вит.С, (а рисовая чья каша?) В кашу можно черносливовое пюре добавить, либо в яблочное пюре.

так у нас и нет запоров, ну естественно если 4 дня не ходит в туалет, то сначала густо идет, а потом пожиже, но нет такого, чтобы он плакал,ттт. Пока добавлять не буду, мы кашку только начали, через пару дней попробую
Soffiya писал(а):
Обсыпать могло и на компот.

компот и раньше пили - не обсыпало
Soffiya писал(а):
а рисовая чья каша?

не знаю, есть ли у вас такая фирма, Alnatura называется. В составе рисовая мука и витамин В1

21 Янв 2012 23:24

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Мама2сыночков писал(а):
Маааамлоооооочкиииии!!!! Блин пойду сама съем эти банки! не пропадать же "добру"

Так Танюша не нервничай))))
кормила же БЛ раньше, не находила червячков, и сейчас кушайте))
я тоже сначала хотела перейти на другие баночки, но почитав отзыва обо всех популярных пришла к выводу что жалуются на все. так что кушайте к чему привыкли

Девочки, вы даете Фрутоняню яблоко деткам? что то мне кажется или дейтствительно жидкое пюре у них, как будто половина воды wacko1

21 Янв 2012 23:51

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
vopriatia писал(а):
а станет ли она есть баночные овощи?
Где в Тагане живете?

Будет ли есть тоже вопрос хороший, но фруктовое пюре я даю в основном "агушу" или фруто няню реже кушает хорошо даже видя баночку подпрыгивать начинает. Но я даю сначала кашку грам 80-100 ест, больше не впихнешь, а потом докармливаю фруктовым пюре еще грамм 80 так вроде порция ничего или докармливаю кефирчиком с печенькой. Одного продукта не ест много приходиться комбинировать.
В Таганроге я живу в районе Красного котельщика, а что у тебя есть знакомые или родственики в городе или сама отсюда?
Soffiya писал(а):
А какую смесь даешь? или ГВ?

грудное у нас закончилось в 7 месяцев вернее даже смешанное, а грудь сосать вообще отказалась в 4 месяца, я сцеживала и давала из бутылки, пила с удовольствием лучше чем смесь. Пьем нутрилон. А кашки кушаем нестле тоже наверное не очень хорошо что разный производитель, но нутрилоновских очень маленький асортимент покрайней мере, у нас в городе.

22 Янв 2012 0:21

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
В Таганроге я живу в районе Красного котельщика, а что у тебя есть знакомые или родственики в городе или сама отсюда?

сама почти оттуда.
Много связано.

22 Янв 2012 1:48

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха большое спасибо за советы! У малышки третий день жидкий стул, попа у анального отверстия красная. Нового ничего не вводили, ели все как обычно.
Может быть от моего питания у нее? я съела винегрет.... Ранбше аллергии кроме как на помидор не было ни на что

22 Янв 2012 2:51

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оленька, а может сын краснеть на жаренный лук? А то я себе лук жарить стала Embarassed А еще иногда даю свинину баночную Гербер, а там крахмал, может это он дал реакцию unknown

22 Янв 2012 3:36

Распечатать сообщение
Soffiya

Soffiya

Россия

SoffiyaМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
Но я даю сначала кашку грам 80-100 ест, больше не впихнешь, а потом докармливаю фруктовым пюре еще грамм 80 так вроде порция ничего или докармливаю кефирчиком с печенькой. Одного продукта не ест много приходиться комбинировать.

Ну.... вот в этом тоже м.б. и проблема, так как слишком много всего намешано, а самое главное - фрукты с молочкой
Танюшка11 писал(а):
Пьем нутрилон. А кашки кушаем нестле тоже наверное не очень хорошо что разный производитель, но нутрилоновских очень маленький асортимент покрайней мере, у нас в городе.

Бери безмолочные и разводи смесью, хотя вы уже большие и можете есть молочные готовые каши, но раз проблемы со стулом, то это лучший вариант

22 Янв 2012 18:01

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Soffiya писал(а):
- фрукты с молочкой

а я всегда даю в полдник фрукты с кефиром.
Оль,это неправильно что ли?

22 Янв 2012 22:04

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Привет всем!
Оля, можешь помочь разобраться! Я не знаю чем кормить ребенка, нам миновал 1 год, читая сообщения на форуме я уж совсем запуталась, чем кормить. Чувствую что ребенок мой голодает. Вот наш распорядок.
Подъем 8.30-9,00 - через 30 мин. каша (нестле молочная - овсянка)
Обед 12-12,30 (картошка, морковка, кабачек, лук + мясо + макароны (иногда) = суп) через 30 мин. сон с сисей(один он у нас - незнаю может и рано нам на 1 сон??)
И тут непонятное - после сна пытаюсь дать творог Тема, или баночное пюре Гербер (йогурт с фруктами или просто фрукты) последнее время кисломолочное плохо ест.
И часов в 19.30-20.00 каша молочная (Нестле рис, или помогайка 8 злак.)
Порции небольшие - от силы 150 гр.
Обязательно нужно давать печенье? И вот омлет когда давать? И может есть еще какие то блюда которые можно ей приготовить? wacko1 вообщем сисю еще мы часто сосем, думала может к молоку ее приучать, или к смеси? Пьет только воду она пока. Сырое ест банан или яблоко (иногда). unknown
Заранее благодарна!

22 Янв 2012 23:38

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
lmls
Александра, у нас меню примерно такое же, только порции чуть побольше.
9-9.30 каша 150 гр + яблоко или груша грамм 50.
13-13.30 обед 200-220 гр (овощи +мясо 4 р.в неделю, рыба 2 р.в неделю, и желток 1 р. в неделю)
17.00 кисломолочка тоже творог Тему едим и йогурт я сама делаю, к этому даю печенье или булочку.
Еще в течении дня могу дать банан, яблоко, грушу - по желанию. Пьет сок и воду.
20-20.30 каша гречневая
Хочу тоже попробовать омлет делать и макарошки давать(если найду у нас детские).
А сисю только ночью. Уже тоже подумываю отучать от груди.
Не хочу ничем заменять. Соску он не сосет, и из бутылочек не пьет, только из поильника, так что будем как-то пытаться без этого справляться.
И спит Илья тоже 1 раз, правда перед обедом Smile

22 Янв 2012 23:46

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Joy:) писал(а):
к этому даю печенье или булочку.

А это размачиваете в воде, или прям так ест?

22 Янв 2012 23:48

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Прям так ест, булочку или сама пеку или даю горбушку батона. И печенье или Мария или домашнее. Сам грызет.

22 Янв 2012 23:53

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Девочки, я уже прямо не знаю, что делать. Каши мы ни в какую. Предлагала 2 недели. Сегодня начала давать цветную капусту. В общем, ложка в рот, через 5 секунд все лезет назад. Может, у него неприятная ассоциация с "другой" едой (одна каша ему не подошла и его вырвало)? Пришлось обманывать: ложку в рот, соску следом, чтобы глотал. Только вот понимаю, что это неправильно.
У кого такой же нехочуха? Как боролись?

22 Янв 2012 23:53

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Спасибо Таня. У нас малышка еще не может сама есть, да и если и дать кусочек, то на месте не усидит, побежит по квартире бегать. Таня а когда у вас сон начинается и сколько спите?

23 Янв 2012 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vopriatia писал(а):
ну 5 гр масла на 100 гр овощемясного пюре. кукурузное.

Не надо убирать масло - это необходимый минимум в рационе. Он вреда никак не принесет.
vopriatia писал(а):
Нашла - АспартамАминоТрансминаза и АланинАминоТрансминаза. Нам какой надо?

Оба - АЛТ и АСТ.
vopriatia писал(а):
билирубинов столько Общий, прямой, непрямой.

Общий = прямой + непрямой. Оба надо делать.
Nastas'ja писал(а):
мы кушаем Pre фирмы Milupa.

Это обычная смесь???? У нас все смеси с приставкой пре - это смеси для вскармливания недоношенных и маловесных. И они только до 3-х кг обычно даются. Они более богаты по белку, более калорийны.
Это точно не смесь для недоношенных???
Nastas'ja писал(а):
А пюре в кашу наверное хорошо добавлять?

Можно в кашу, можно и так давать.
olga kar писал(а):
опять сына посыпало, вся шея красная да вокруг ануса

Обострение связано с расстройством кишечника. Что-то облизал, наверное, стул расстроился??? От того что все время все лижет, может дизбак обостряться .... Если стул хуже стал - пропейте опять споробактерин и сорбент.
Мама2сыночков писал(а):
. Оль, ты все таки не так категорично против Лукошка? Прально я понимаю?

Я не так категорична, правильно понимаешь sharik
Катюшич писал(а):
а как приучить не сосать?

Не давать!!! Пару раз не дашь - вопрос отпадет сам собой. Ну водичку - и чуть!!! - на самый крайний случай. Но поужинать должен хорошо.
Anlel писал(а):
сейчас агния ест гречку и кукурузную кашу - какую следующую стоит вводить,учитывая проблему нашу со стулом (запор)?

Овсянку.
Anlel писал(а):
в каком примерно возрасте ребенок переходит на 1 дневной сон?

Вообще рановато еще... Но все индивидуально. Если спала хорошо 12 часов, и на одноразовом сне хорошо себя ведет, не капризничает - ну что ж , так тому и быть...
Моему вон, 3 еще, а в выходные уже наотрез отказался от дневного сна.... Рановато тоже, считаю.
Крюветка писал(а):
Можно нам сейчас пить такие ягоды? И в каком соотношении?

Можно, компоты неконцентрированные.
Танюшка11 писал(а):
это обычный ОАК или что то ещё?

Если он с формулой делается - то да. А если ОАК - это оборвыш гемоглобин, эритроциты, лейкоциты - то не пойдет.
Soffiya писал(а):
1/4 таблетки угля - 2 раза в день,

Боже упаси!!!! Маленьким детям уголь не дают!!!!! Да и большим не стоит!!!
Шел писал(а):
У малышки третий день жидкий стул, попа у анального отверстия красная. Нового ничего не вводили, ели все как обычно.

Да это небольшая кишечная инфекция. Может такое случаться у годовасиков, активно везде лезущих и облизывающих.... А попа красна - это раздражение от стула просто напросто, не аллергия.
olga kar писал(а):
А еще иногда даю свинину баночную Гербер, а там крахмал, может это он дал реакцию

Скорее свинина, чем лук.
Soffiya писал(а):
самое главное - фрукты с молочкой

А как насчет йогурта фруктового - это не фрукты с кисломолочкой??? Однако, весьма популярный продукт... А творожок с фруктами??? И бывает по-другому просто не дать!!!
Anlel писал(а):
а я всегда даю в полдник фрукты с кефиром.
Оль,это неправильно что ли?

Хорошо кушает и переносит ??? Значит, так и кушайте.
lmls писал(а):
после сна пытаюсь дать творог Тема,

После сна - это во сколько??? Часа 3,5-4 должно пройти после предыдущего кормления.
lmls писал(а):
Обязательно нужно давать печенье

Не обязательно, но можно. Омлет, если пробовали уже желток - и нет аллергии, можно уже пробовать давать.
lmls писал(а):
И может есть еще какие то блюда которые можно ей приготовить?

Меню деток в принципе однообразно. Менять состав овощей по 3-4. Можно что-то было бы готовить (типа ленивых голубцов, например), но твой же мамзель не жует.... Или через блендер это пропусти . А меню я уже миллион раз писала.
В принципе - неплохо она ест. 4-хразовое должно быть питание.
Пламя писал(а):
Сегодня начала давать цветную капусту. В общем, ложка в рот, через 5 секунд все лезет назад

Это про кашу или уже про капусту??? Оставь каши, раз не идут совсем, вводи овощи. Если не получится с капустой - пробуй тыкву. Она сладкая, ее лучше всего привереды едят.

23 Янв 2012 2:23

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Спасибо.

23 Янв 2012 8:51

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Это про кашу или уже про капусту??? Оставь каши, раз не идут совсем, вводи овощи. Если не получится с капустой - пробуй тыкву. Она сладкая, ее лучше всего привереды едят.

Ольчик, кашу уже и другой фирмы попробовала. Хоть и не срыгивал потом ничего, но упрямо отворачивался. С 3 января пытаемся с кашами - а все на груди. Вот со вчера и решили капусту пробовать. Если не пойдет, через сколько дней тыкву можно? Через недельку?
(у меня такое ощущение, что ему ничего не нужно и все устраивает и без прикорма girl_haha girl_haha girl_haha )

23 Янв 2012 10:38

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
. Что-то облизал, наверное, стул расстроился???

Оль, стул нормальный. А насчет облизывать, это дааа, очень любит обувь взять в рот wacko1
Заюха писал(а):
Скорее свинина, чем лук.

Да, дела, что же он кушать то будет если и свинину убрать unknown Сейчас мы едим свинину и бульон с нее, пшенку, белокачанную капусту, лук, кукурузное масло и чуть фруктозы. Сегодня все убрала и оставила пшенку и себе чуть масла в нее.

Наверх