Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 15:23
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля
такой вопрос - сейчас агния ест гречку и кукурузную кашу - какую следующую стоит вводить,учитывая проблему нашу со стулом (запор)?рис не хочу. и вот еще - в каком примерно возрасте ребенок переходит на 1 дневной сон?а то вчера она уснула в 8 вечера и проснулась в 8 утра,а днем спала всего один раз. а грудь агнии как то по боку - она как я поняла,может и без нее уже вполне обходиться - даю - сосет,не даю - ну и ладно... девочки,если кому то поможет - моя дочь тоже не воспринимала воду,компоты. я попробовала давать ей воду,которая скапливается в поддоне пароварки при варке овощей - так она пьет,не напьется!!!я каждый день варю тыкву - без нее плохо ест,водичка сладковатая получается,в общем, я теперь эту воду и после каш даю,и после овощей - грамм 130 за один раз выпивает минимум,еще просит |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 15:30
|
vopriatia
40 лет Москва |
а этот как-нибудь по другому может называться? Что-то я его не нахожу в Гемотесте. Нашла - АспартамАминоТрансминаза и АланинАминоТрансминаза. Нам какой надо? А билирубинов столько ![]() Голова кругом. Все билирубины и трансминазы входят в Биохимию, а чего не написано. Боюсь, что если начну это все врачу в поликлинике говорить, буду послана далеко и надолго. |
21 Янв 2012 15:39
|
Крюветка
37 лет Саратов |
Оленька, я снова к Вам с вопросом. Нам врач (профессор) уролог посоветовала пить кисельки и компотики из ягод брусники и клюквы... из-за наших проблем с МВС Можно нам сейчас пить такие ягоды? И в каком соотношении? Мы компоты пока никакие не пьем, только водичку обычную попиваем, но не много.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Янв 2012 16:28
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
Таня, а биомагазинов у вас нет?
![]() ![]() ![]() ![]()
так если ложечкой, замучаешься, будешь только целый день с ложечкой сидеть ![]() ![]()
ого, классно, мне и в голову не приходило. Я просто в кастрюльке варю, часть бульона в пюрешку уходит, а часть выливаю, наверное выливать не стоит, надо приберечь. |
21 Янв 2012 17:21
|
Танюшка11
Таганрог |
Олечка извеняюсь за тупость это обычный ОАК или что то ещё? Девочки а еще я переживаю что если перейдем на баночные овощи она потом не будет свои кушать когда новый урожай поспеет. У нас так с творожком было я сама делала она ела хорошо а потом щеки порозовели сделала перерыв. теперь агушу есть, а свой не хочет вплоть до рвотных позывов. |
21 Янв 2012 17:44
|
vopriatia
40 лет Москва |
а станет ли она есть баночные овощи? Где в Тагане живете? |
21 Янв 2012 18:04
|
Soffiya
Россия |
Я думаю, что не стоит беспокоиться, так как это вполне нормально. А какую смесь даешь? или ГВ?
Вообще, рисовая каша нормально переносится, если б ней норм.уровень вит.С, (а рисовая чья каша?) В кашу можно черносливовое пюре добавить, либо в яблочное пюре.
Обсыпать могло и на компот. Посмотри и отпишись, какие смеси еще продают у вас, а вот пюре лучше готовое, чем самой пока. В кашу, можно добавить любое пюре, главное, что бы не получилось на первонач. стадии прикорма так, что вы даете несколько новых продуктов одновременно, разница должна быть дня 3 минимум. Для животика еще можно попробовать дать: 1/4 таблетки угля - 2 раза в день, и 1 столовая ложна обычной аптечной ромашки, заварить на 1 стакан воды, и давать перед кормлениями по 1-2 чайной ложке
Посмотри, вообще, что есть, а потом разберемся))
Каши Фрисо одни из лучших!
Тож странно, так как Сепмер больше чем другие развивают именно вкусовую "тему" |
21 Янв 2012 19:35
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
так у нас и нет запоров, ну естественно если 4 дня не ходит в туалет, то сначала густо идет, а потом пожиже, но нет такого, чтобы он плакал,ттт. Пока добавлять не буду, мы кашку только начали, через пару дней попробую
компот и раньше пили - не обсыпало
не знаю, есть ли у вас такая фирма, Alnatura называется. В составе рисовая мука и витамин В1 |
21 Янв 2012 23:24
|
Wild cat
40 лет |
Так Танюша не нервничай)))) кормила же БЛ раньше, не находила червячков, и сейчас кушайте)) я тоже сначала хотела перейти на другие баночки, но почитав отзыва обо всех популярных пришла к выводу что жалуются на все. так что кушайте к чему привыкли Девочки, вы даете Фрутоняню яблоко деткам? что то мне кажется или дейтствительно жидкое пюре у них, как будто половина воды ![]() |
21 Янв 2012 23:51
|
Танюшка11
Таганрог |
Будет ли есть тоже вопрос хороший, но фруктовое пюре я даю в основном "агушу" или фруто няню реже кушает хорошо даже видя баночку подпрыгивать начинает. Но я даю сначала кашку грам 80-100 ест, больше не впихнешь, а потом докармливаю фруктовым пюре еще грамм 80 так вроде порция ничего или докармливаю кефирчиком с печенькой. Одного продукта не ест много приходиться комбинировать. В Таганроге я живу в районе Красного котельщика, а что у тебя есть знакомые или родственики в городе или сама отсюда?
грудное у нас закончилось в 7 месяцев вернее даже смешанное, а грудь сосать вообще отказалась в 4 месяца, я сцеживала и давала из бутылки, пила с удовольствием лучше чем смесь. Пьем нутрилон. А кашки кушаем нестле тоже наверное не очень хорошо что разный производитель, но нутрилоновских очень маленький асортимент покрайней мере, у нас в городе. |
22 Янв 2012 0:21
|
vopriatia
40 лет Москва |
сама почти оттуда. Много связано. |
22 Янв 2012 1:48
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
Заюха большое спасибо за советы! У малышки третий день жидкий стул, попа у анального отверстия красная. Нового ничего не вводили, ели все как обычно.
Может быть от моего питания у нее? я съела винегрет.... Ранбше аллергии кроме как на помидор не было ни на что |
22 Янв 2012 2:51
|
olga kar
olga 47 лет |
Оленька, а может сын краснеть на жаренный лук? А то я себе лук жарить стала
![]() ![]() |
22 Янв 2012 3:36
|
Soffiya
Россия |
Ну.... вот в этом тоже м.б. и проблема, так как слишком много всего намешано, а самое главное - фрукты с молочкой
Бери безмолочные и разводи смесью, хотя вы уже большие и можете есть молочные готовые каши, но раз проблемы со стулом, то это лучший вариант |
22 Янв 2012 18:01
|
Anlel
39 лет Самара |
а я всегда даю в полдник фрукты с кефиром. Оль,это неправильно что ли? |
22 Янв 2012 22:04
|
lmls
41 год Украина |
Привет всем!
Оля, можешь помочь разобраться! Я не знаю чем кормить ребенка, нам миновал 1 год, читая сообщения на форуме я уж совсем запуталась, чем кормить. Чувствую что ребенок мой голодает. Вот наш распорядок. Подъем 8.30-9,00 - через 30 мин. каша (нестле молочная - овсянка) Обед 12-12,30 (картошка, морковка, кабачек, лук + мясо + макароны (иногда) = суп) через 30 мин. сон с сисей(один он у нас - незнаю может и рано нам на 1 сон??) И тут непонятное - после сна пытаюсь дать творог Тема, или баночное пюре Гербер (йогурт с фруктами или просто фрукты) последнее время кисломолочное плохо ест. И часов в 19.30-20.00 каша молочная (Нестле рис, или помогайка 8 злак.) Порции небольшие - от силы 150 гр. Обязательно нужно давать печенье? И вот омлет когда давать? И может есть еще какие то блюда которые можно ей приготовить? ![]() ![]() Заранее благодарна! |
22 Янв 2012 23:38
|
Joy:)
45 лет Киев |
lmls
Александра, у нас меню примерно такое же, только порции чуть побольше. 9-9.30 каша 150 гр + яблоко или груша грамм 50. 13-13.30 обед 200-220 гр (овощи +мясо 4 р.в неделю, рыба 2 р.в неделю, и желток 1 р. в неделю) 17.00 кисломолочка тоже творог Тему едим и йогурт я сама делаю, к этому даю печенье или булочку. Еще в течении дня могу дать банан, яблоко, грушу - по желанию. Пьет сок и воду. 20-20.30 каша гречневая Хочу тоже попробовать омлет делать и макарошки давать(если найду у нас детские). А сисю только ночью. Уже тоже подумываю отучать от груди. Не хочу ничем заменять. Соску он не сосет, и из бутылочек не пьет, только из поильника, так что будем как-то пытаться без этого справляться. И спит Илья тоже 1 раз, правда перед обедом ![]() |
22 Янв 2012 23:46
|
lmls
41 год Украина |
А это размачиваете в воде, или прям так ест? |
22 Янв 2012 23:48
|
Joy:)
45 лет Киев |
Прям так ест, булочку или сама пеку или даю горбушку батона. И печенье или Мария или домашнее. Сам грызет.
|
22 Янв 2012 23:53
|
Пламя
44 года Белгород |
Девочки, я уже прямо не знаю, что делать. Каши мы ни в какую. Предлагала 2 недели. Сегодня начала давать цветную капусту. В общем, ложка в рот, через 5 секунд все лезет назад. Может, у него неприятная ассоциация с "другой" едой (одна каша ему не подошла и его вырвало)? Пришлось обманывать: ложку в рот, соску следом, чтобы глотал. Только вот понимаю, что это неправильно.
У кого такой же нехочуха? Как боролись? |
22 Янв 2012 23:53
|
lmls
41 год Украина |
Спасибо Таня. У нас малышка еще не может сама есть, да и если и дать кусочек, то на месте не усидит, побежит по квартире бегать. Таня а когда у вас сон начинается и сколько спите?
|
23 Янв 2012 2:11
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Не надо убирать масло - это необходимый минимум в рационе. Он вреда никак не принесет.
Оба - АЛТ и АСТ.
Общий = прямой + непрямой. Оба надо делать.
Это обычная смесь???? У нас все смеси с приставкой пре - это смеси для вскармливания недоношенных и маловесных. И они только до 3-х кг обычно даются. Они более богаты по белку, более калорийны. Это точно не смесь для недоношенных???
Можно в кашу, можно и так давать.
Обострение связано с расстройством кишечника. Что-то облизал, наверное, стул расстроился??? От того что все время все лижет, может дизбак обостряться .... Если стул хуже стал - пропейте опять споробактерин и сорбент.
Я не так категорична, правильно понимаешь ![]()
Не давать!!! Пару раз не дашь - вопрос отпадет сам собой. Ну водичку - и чуть!!! - на самый крайний случай. Но поужинать должен хорошо.
Овсянку.
Вообще рановато еще... Но все индивидуально. Если спала хорошо 12 часов, и на одноразовом сне хорошо себя ведет, не капризничает - ну что ж , так тому и быть... Моему вон, 3 еще, а в выходные уже наотрез отказался от дневного сна.... Рановато тоже, считаю.
Можно, компоты неконцентрированные.
Если он с формулой делается - то да. А если ОАК - это оборвыш гемоглобин, эритроциты, лейкоциты - то не пойдет.
Боже упаси!!!! Маленьким детям уголь не дают!!!!! Да и большим не стоит!!!
Да это небольшая кишечная инфекция. Может такое случаться у годовасиков, активно везде лезущих и облизывающих.... А попа красна - это раздражение от стула просто напросто, не аллергия.
Скорее свинина, чем лук.
А как насчет йогурта фруктового - это не фрукты с кисломолочкой??? Однако, весьма популярный продукт... А творожок с фруктами??? И бывает по-другому просто не дать!!!
Хорошо кушает и переносит ??? Значит, так и кушайте.
После сна - это во сколько??? Часа 3,5-4 должно пройти после предыдущего кормления.
Не обязательно, но можно. Омлет, если пробовали уже желток - и нет аллергии, можно уже пробовать давать.
Меню деток в принципе однообразно. Менять состав овощей по 3-4. Можно что-то было бы готовить (типа ленивых голубцов, например), но твой же мамзель не жует.... Или через блендер это пропусти . А меню я уже миллион раз писала. В принципе - неплохо она ест. 4-хразовое должно быть питание.
Это про кашу или уже про капусту??? Оставь каши, раз не идут совсем, вводи овощи. Если не получится с капустой - пробуй тыкву. Она сладкая, ее лучше всего привереды едят. |
23 Янв 2012 2:23
|
vopriatia
40 лет Москва |
Спасибо.
|
23 Янв 2012 8:51
|
Пламя
44 года Белгород |
Ольчик, кашу уже и другой фирмы попробовала. Хоть и не срыгивал потом ничего, но упрямо отворачивался. С 3 января пытаемся с кашами - а все на груди. Вот со вчера и решили капусту пробовать. Если не пойдет, через сколько дней тыкву можно? Через недельку? (у меня такое ощущение, что ему ничего не нужно и все устраивает и без прикорма ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2012 10:38
|
olga kar
olga 47 лет |
Оль, стул нормальный. А насчет облизывать, это дааа, очень любит обувь взять в рот ![]()
Да, дела, что же он кушать то будет если и свинину убрать ![]() |