Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 12:39
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||||||||||
конечно нет, Оль ![]() Я еще хотела спросить, когад нам в обед овощи молоком запивать не нужно? когда порция 200 гр будет. А то мы 100-120 гр овощей скушаем и молоко уже не хотим, глоток, от силы дваделает и все. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2012 13:08
|
Wild cat
40 лет |
Оль,мы тоже уже желток пробовали.Можно омлет в пакете варить? или он только после года? яйца домашние. |
23 Янв 2012 15:16
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
Оксаночка,не хочу тебя расстраивать,но у нас так было месяцев до 10! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2012 16:23
|
Пламя
44 года Белгород |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мало того, что оставить не на кого, так еще и не накормишь! Андрюшку у меня после года тяжеловато стало накормить. Тогда я ему давала волю за столиком. А Лешке дай волю, вся квартира в каше и овощах будет.
Спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня новая проблема (проблемная я, оказывается, мамочка ![]() ![]() ![]() Вчера и сегодня пробовали цветную капусту после безуспешной попытки есть каши... Вчера все прошло ок. Не хотел есть, но что-то впихнуть удалось. Все ок. Сегодня дала неполных 2 ч.л. (и то половину размазалось, наверное), через минут 40-50 дала грудь. Наелся, уложила спать. Через 1,5-2 часа проснулся, а вокруг рыготики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы извините, что я тут много понаписала, просто не ожидала, что для нас прикорм окажется такой проблемой. |
23 Янв 2012 16:28
|
Водолей7
|
Оля!У меня к тебе два вопросика.
Мы две недели назад перешли с баночного питания(овоши,мясо,рыба) на самодельное.Раньше пуки были очень редко,а сейчас ![]() И второй вопрос,можно ли в год и 3 добавить к овощам сельдерей и лук порей? Спасибо за ответ! |
23 Янв 2012 19:29
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
сначала прочитала твое сообщение на прошлой странице решила посоветовать менять консинсенцию каши и овощного пюре.мы тоже вначале долго маме пытались обьяснить как нам нравится.но вот щас прочитала про рвоту опять...хм....мне это нормальным не кажется совсем.а какает при этом как вообще?
да брось ты извиняться.тут кроме как беспокойных мамочек никого и нет)))сама такая же ![]() Оля!давно не обращалась,есть вопросы.за обзор темы вреда молока отдельное спасибо!к слову,в прошлом веке,когда я родила старшего,доводы против коровьего молока в раннем прикорме были,но другие ![]() итак,вопросы: 1.сон один раз.Алена уже опередила и спросила.я ждала твой ответ.мы на этой неделе тоже перешли на разовый.чет достало меня вечером бегать за ним укладывать.оба запыхавшиеся в итоге,он доказывает что не хочет,я-что пора баиньки.вот и решила пусть один раз.а в принципе когда считается нормой?может и впрямь я тороплюсь. 2.неделю носили либеро трусики.в итоге кончик писюна покраснел.выделений нет.что делать в таких случаях.(терпеть не могу либеро,а тут свекровь притаранила) 3.прививку гепатит не делали совсем еще.завтра к врачу,беру медотвод(сопли были неделю).но вопрос открытый остается.на алтае несколько смертей детей после прививки гепатита....что думаешь? хотела еще что то спросить,забыль... |
23 Янв 2012 19:37
|
Joy:)
45 лет Киев |
Значит так, Саша. Спит Илья утром где-то с 10-30 -11-00 до 13-00 примерно. На второй сон раньше ложились где-то в 16.00 и до 17.00, но в последнее время не хочет спать второй раз. Зато на ночь стал ложится раньше в 20.30 - 21.00 и спит до 8.30-9.00. Как-то так. |
23 Янв 2012 19:55
|
vopriatia
40 лет Москва |
Ничего если я тут с нашими какашками?
В свете нашей увеличенной печени. Сделали копрограмму: от нормы отходят консистенция и форма (но думаю это не критично для нас), Вот еще не очень понятно мне реакция у нас слабощелочная, а норма 6-8, мы попадаем? ( а то я не из этой оперы совсем). И у нас "немного" обнаружен крахмал внеклеточный, а нормы - не обнаружено. Это что всё означает. Отчего крахмал? Как это исправить? И могло ли это на печень повлиять? Это было раз. Второе: врач наша сказала дословно следующее: ну что вы так волнуетесь, ну увеличенная печень, ну ничего страшного, это бывает. Пойдете потом с копрограммой своей к гастроэетерологу. Как-то так. На днях остальные сдадим анализы и пойдем. |
23 Янв 2012 19:58
|
Пламя
44 года Белгород |
Это было срыгивание, а не рвота. Поймала еще раз в самом процессе. Оставила кофту для врача, покажу. Завтра зайдет. Почему-то грешу на перекорм. Кстати, общее состояние обычное: так же активен, весел, ползает, вертится. Стул тоже нормальный. Была совсем небольшая зелень. |
23 Янв 2012 23:31
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
ой,Оксаночка,ты так не пугайся ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
24 Янв 2012 1:28
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Если за 4 дня не пойдет - пробуй тыкву.
А он чувствует, что ты дриснуть от него хочешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж мой всегда говорит - нельзя показывать компьютеру, что ты торопишься. Тут та же ситуация!!!!!
Ты же вроде сама варила свинину. А посыпал же он у тебя на банку. Не давай банку, вари сама мяско!!!
Бедные вы, бедные!!! Был же только что чистый!!! Вспоминай то меню и возвращайся к нему.
Не хотите - и не надо!!!! Считай, это пока его порция. Потом она плавно подрастет. Все же детки разные. Он у тебя и смеси меньше по объему ест, относительно норм возраста.
Вот торопыга-то!!! После года!!!
Скорее все же перекорм. Либо меньше чем обычно грудь давай сосать после овощей. Либо еще больше перерыв сделай, час-полтора. Если рыгал бы по причине инфекции начинающейся , то изменился бы аппетит, общее состояние (стал бы вялым), поменьше стало бы мочи. А раз бодрый и веселый - значит не в инфекции дело.
А какие едите-то??? Могла капуста белокочанная такой эффект произвести, цветная тоже при особой чувствительности. Сырые фрукты. И могло так все произойти просто из-за резкого изменения питания.
А ГВ есть еще??? Резкая смена питания - могло такое со стулом произойти. И еще если больше стала грудь сосать.
По чуть-чуть можно.
Понятия нормы не существует . Потребность во сне у всех индивидуальна. До года большинство все же спит 2 раза. Но возможны исключения. У меня дочка, напрмер, спала 2 раза почти до полутора лет ![]() ![]() ![]() ![]()
Промыть фурациллином, капнуть в канальчик альбуцид или левомицетиновые капли (глазные). Можно еще банеоцином намазать.
Импортную надо делать, Эувакс.
Нормальная реакция. Значит, переваривается молоко нормально. Если бы кислая была - то бродильных процессов значит многвато.
Копеечная ферментативная недостаточность. Не стоит волноваться. А гастроэнтеролог назначит фермент (креон или микразим или панцитрат) ну и хофитол наверное.
Ну идите, чтобы лишний раз не волноваться. |
24 Янв 2012 1:38
|
Пламя
44 года Белгород |
Надеюсь! ![]()
Тыква у нас своя. Ее запечь лучше или отварить?
Хотелось хоть одно кормление заменить, да все никак.
Ой, как про комп точно! А Лешка у меня не сильно больший фанат сиси: только по делу, просто так не висит. У него другие дела- мы ползаем до умопомрачения. Но в кормлении чем-то другим он рад исключительно стульчику, ложки и еда его не вдохновляют. ![]() ![]() ![]()
именно этот факт мне как-то придавал оптимизма. Хотя сначала себе уже понадумала, что у нас проблемы с желудком. ![]() ![]() ![]() Спасибо, Оленька!!! ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2012 2:21
|
Заюха
Отварить или на пару. Запеченная суховата будет. ЕЕ придется разводить водой или молоком. |
24 Янв 2012 4:50
|
olga kar
olga 47 лет |
Заюха писал(а):
Ты же вроде сама варила свинину. А посыпал же он у тебя на банку. Не давай банку, вари сама мяско!!! Да, сама варила, но иногда давала баночную. Дело в том, что свинину мы едим только около месяца, вот и подумала про накопительную.... боюсь и перестраховываюсь Заюха писал(а): Вспоминай то меню и возвращайся к нему. Так это и было наше меню... уже почти месяц (пшенка, бел. капуста, свинина, лук, кукур. масло, кукуруза) Аллерголог запретил нам есть брокколи, цуккини, индейку, рис, тыкву и еще много чего. У сына какая-то странная аллергия, накопительная что-ли, пару дней ест, ничего, а потом сыпет ![]() |
24 Янв 2012 14:25
|
Водолей7
|
картофель броколли цвет.капуста белокочанная капуста(два раза только давала/) цукини тыква морковь кольраби
яблоки бананы мандарины(2 дольки) виноград
вот тоже на это и думаю
есть еще.но морально уже готова к завершению ![]()
поняла.спасибо! |
24 Янв 2012 16:55
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
ага, спасибо! ![]() |
24 Янв 2012 20:37
|
Anlel
39 лет Самара |
Оля,у меня следующая ситуация,может,подскажешь что. после того,как агния поела - она начинает орать-истерить,просит еще.к примеру,с кашей - я даю 50 грамм сливы,200 грамм каши и еще 100-130 мл воды. и она орет блажью. я нажарила сухарей - даю сухарик,она успокаивается,но не сразу - минут через 10-15. такие оры всегда после каждого раза,как она поест. неужели ей не хватает??она как шарик раздувается,а все равно орет.
у меня закончились свои кабачки - можно давать в таком же объеме патиссоны?т.е. не начиная с 0.5 ч.л.? |
24 Янв 2012 22:14
|
Заюха
Знаешь, у детей-аллергикоы бывает такая адаптация к новому продукту - на новое сыпет, но не очень сильно. А продолжаешь давать - и прохолдят высыпания, и идет продукт. Связано с подстраиванием ферментативного аппарата под новый продукт. Бывает, конечно и накопительная аллергия. Но раз вы свинину ели уже месяц - не должно быть. Просто прейти на банку с отварного мяса, или на другую марку банки (хоть и тот же продукт) равнозначно введению нового. Поэтому, банка не пошла. Возвращай отварное мясо.
Рыбу чего-то совсем страшно....
Вот они могли газообразование усилить. И стул разжижить.
Не страшно такие фрукты давать??? Особенно мандарины...
Ну, не то чтобы не хватает, а не дошло еще... Съедает-то все, наверное, быстро. вот и не успевает сытость почувствовать. ты правильно делаешь, что сухарик даешь. А кашу будет без сливы есть??? Или запор будет??? Можно побольше каши дать, 230 г, например, а сливу вынести куда-нибудь отдельно.
Можно, только все равно не сразу весь объем кабачка заменяй. |
24 Янв 2012 22:39
|
Пламя
44 года Белгород |
Спасибо, Оленька! ![]() ![]() ![]() ![]() У нас сегодня была педиатр. Посмотрела нашего Электроника, сказала, что все ок. Животик посмотрела, свеженькие какули, общее состояние. В общем, дала те же рекомендации. Искать свой прикорм, делать промежуток побольше между кормлениями грудью и прикормов, медленнее наращивать количество прикорма. Будем искать нашу еду и не торопиться! Воть. ![]() А еще мы завтра идем первый раз в бассейн! ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2012 23:09
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
Оль, у меня еще вопрос. Я уже упоминула, что Марк после еды молоко уже не хочет пить. Причем от количества еды это не зависит. (хоть 50 гр каши, хоть 100). Кашу начала давать недавно, но он прямо с ложкой ее готов есть. Дала вчера 100 гр и сегодня тоже 100 пока. Потом чуток молочка в бутылочке. Он понял, что это бутылка и напрочь отказывается пить. А вот если бы каши дала, то съел бы. Так вот порцию то я увеличить могу. Но не рано ли нам от молока отказываться так рано, потому как в обед после овощей он тоже пить не хочет молоко. Пьет утром и вечером на ночь, ночью иногда.
|
25 Янв 2012 1:25
|
olga kar
olga 47 лет |
Спасибо, Оль.
|
25 Янв 2012 1:32
|
Заюха
Ну, и хорошо!!! а прикорм найдете!!!
Но ты же только в это кормление откажешься. И полностью заменишь на кашу. Это нормально. При хорошей переносимости можно быстрее объем наращивать. За 4-5 дней можно на полную порцию выйти.
Переплюнь т-т-т. Пусть ест, хороший пищевой интерес у него!!! ![]() ![]() |
25 Янв 2012 2:31
|
olga kar
olga 47 лет |
Спасибо, Оленька, мясо попробую вернуть. У сына в животе уж больно сильно бурлит после еды, особенно после груди. Может это быть обострением дисбака? Мы пили энтерофурил 3 недели назад стоит ли пропить еще раз?
Оля, большое спасибо тебе за ПШЕННЫЕ блинчики. Теперь сынка ест '' хлеб'' Чтобы мы без тебя делали ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2012 2:43
|
Заюха
Это проявление лактазной недостаточности на фоне обострения. А уменьшить количество молока нельзя??? тЯ бы пропила второй раз споробактерин, а не энтерофурил.
Ой, да на здоровье!!! |
25 Янв 2012 12:13
|
Wild cat
40 лет |
Насть а не даешь водичку после каши? моя очень хорошо пьет водичку после еды. Я знаю он у тебя воду не очень любит но может после кашки лучше она пойдет? |