Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

23 Янв 2012 12:39

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Заюха писал(а):
Это обычная смесь???? У нас все смеси с приставкой пре - это смеси для вскармливания недоношенных и маловесных. И они только до 3-х кг обычно даются. Они более богаты по белку, более калорийны.
Это точно не смесь для недоношенных???

конечно нет, Оль Wink это смесь от рождения, номер 1 тоже с рождения, и номер 2 с шести месяцев. Переход на номер 1 и 2 не обязателен, веесь первый год ребенок может кушать смесь Pre, если он наедается, т.к. у нас наоборот номер 1 и 2 более каллорийные. Мой наедается, выпивает 150 мл, очень редко, обычно ночью может 180 выпить
Я еще хотела спросить, когад нам в обед овощи молоком запивать не нужно? когда порция 200 гр будет. А то мы 100-120 гр овощей скушаем и молоко уже не хотим, глоток, от силы дваделает и все.

23 Янв 2012 13:08

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
. Омлет, если пробовали уже желток - и нет аллергии, можно уже пробовать давать.

Оль,мы тоже уже желток пробовали.Можно омлет в пакете варить? или он только после года?
яйца домашние.

23 Янв 2012 15:16

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Пламя писал(а):
(у меня такое ощущение, что ему ничего не нужно и все устраивает и без прикорма

Оксаночка,не хочу тебя расстраивать,но у нас так было месяцев до 10! wacko1 его абсолютно все устраивало! ни ел,а кусочничал unknown только после 10,когда уже соображалка заработала,начал проявлять интерес к еде,вот тогда только мы начали кушать прикормы sharik а эти 4 месяца он из меня кровушки попиииил wacko1 girl_haha Я думаю надо по ребенку смотреть friends ну у тебя и выхода не будет,насильно ведь не накормишь sharik потом будешь ему ложку и чашку давать,а второй ложкой кормить или под любимые песенки и мультики,мы так выкручивались! а там сама поймешь,как именно к своему дитенышу приноровиться friends и про каши-мы из пакетов почти не едим,не любит,варю хлопья или обычную через блендер! и то,все это только с недавнего времени! Удачи вам friends

23 Янв 2012 16:23

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
MалИнка писал(а):
Оксаночка,не хочу тебя расстраивать,но у нас так было месяцев до 10! его абсолютно все устраивало! ни ел,а кусочничал

wacko1 wacko1 wacko1 Мамочкиииииии wacko1 wacko1 wacko1
Мало того, что оставить не на кого, так еще и не накормишь! Андрюшку у меня после года тяжеловато стало накормить. Тогда я ему давала волю за столиком. А Лешке дай волю, вся квартира в каше и овощах будет.

MалИнка писал(а):
а там сама поймешь,как именно к своему дитенышу приноровиться и про каши-мы из пакетов почти не едим,не любит,варю хлопья или обычную через блендер! и то,все это только с недавнего времени! Удачи вам

Спасибо за поддержку friends friends friends

Девочки, у меня новая проблема (проблемная я, оказывается, мамочка wacko1 wacko1 wacko1 ) Спасайте советами...
Вчера и сегодня пробовали цветную капусту после безуспешной попытки есть каши... Вчера все прошло ок. Не хотел есть, но что-то впихнуть удалось. Все ок. Сегодня дала неполных 2 ч.л. (и то половину размазалось, наверное), через минут 40-50 дала грудь. Наелся, уложила спать. Через 1,5-2 часа проснулся, а вокруг рыготики wacko1 wacko1 wacko1 Свернутое молоко кусочками, а в основном вода. То же повторилось, что и с кашами. При этом температура в норме, ребенок активный, все ок. Уже вот 3 часа прошло от кормления грудью и вроде даже не голоден. Пока не подает признаков голода... У кого такое было? Это перекорм? Я же не вижу, сколько он из груди съел. Врач сказала, чтобы я понаблюдала, а она к нам завтра в первой половине дня зайдет, попробует животик и оценит общее состояние. Я уже не знаю, что думать. Мне дурно от всего этого... wacko1 wacko1 wacko1 С Андрюшкой у нас как с 5,5 стали есть прикормы - горя было мало. Только и уплетал. nyam2 nyam2 nyam2
Вы извините, что я тут много понаписала, просто не ожидала, что для нас прикорм окажется такой проблемой.

23 Янв 2012 16:28

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Оля!У меня к тебе два вопросика.
Мы две недели назад перешли с баночного питания(овоши,мясо,рыба) на самодельное.Раньше пуки были очень редко,а сейчас wacko1 очень часто,и во сне и днем при бодрствовании,стул до 4 раз в день.Это нормально?Или какие то овощи не идут нам?
И второй вопрос,можно ли в год и 3 добавить к овощам сельдерей и лук порей?
Спасибо за ответ!

23 Янв 2012 19:29

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Пламя писал(а):
Девочки, у меня новая проблема (проблемная я, оказывается, мамочка ) Спасайте советами...

сначала прочитала твое сообщение на прошлой странице решила посоветовать менять консинсенцию каши и овощного пюре.мы тоже вначале долго маме пытались обьяснить как нам нравится.но вот щас прочитала про рвоту опять...хм....мне это нормальным не кажется совсем.а какает при этом как вообще?
Пламя писал(а):
Вы извините, что я тут много понаписала, просто не ожидала, что для нас прикорм окажется такой проблемой.

да брось ты извиняться.тут кроме как беспокойных мамочек никого и нет)))сама такая же friends

Оля!давно не обращалась,есть вопросы.за обзор темы вреда молока отдельное спасибо!к слову,в прошлом веке,когда я родила старшего,доводы против коровьего молока в раннем прикорме были,но другие Embarassed
итак,вопросы:
1.сон один раз.Алена уже опередила и спросила.я ждала твой ответ.мы на этой неделе тоже перешли на разовый.чет достало меня вечером бегать за ним укладывать.оба запыхавшиеся в итоге,он доказывает что не хочет,я-что пора баиньки.вот и решила пусть один раз.а в принципе когда считается нормой?может и впрямь я тороплюсь.
2.неделю носили либеро трусики.в итоге кончик писюна покраснел.выделений нет.что делать в таких случаях.(терпеть не могу либеро,а тут свекровь притаранила)
3.прививку гепатит не делали совсем еще.завтра к врачу,беру медотвод(сопли были неделю).но вопрос открытый остается.на алтае несколько смертей детей после прививки гепатита....что думаешь?
хотела еще что то спросить,забыль...

23 Янв 2012 19:37

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
lmls писал(а):
Таня а когда у вас сон начинается и сколько спите?

Значит так, Саша. Спит Илья утром где-то с 10-30 -11-00 до 13-00 примерно. На второй сон раньше ложились где-то в 16.00 и до 17.00, но в последнее время не хочет спать второй раз. Зато на ночь стал ложится раньше в 20.30 - 21.00 и спит до 8.30-9.00. Как-то так.

23 Янв 2012 19:55

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ничего если я тут с нашими какашками?
В свете нашей увеличенной печени.
Сделали копрограмму: от нормы отходят консистенция и форма (но думаю это не критично для нас), Вот еще не очень понятно мне реакция у нас слабощелочная, а норма 6-8, мы попадаем? ( а то я не из этой оперы совсем).
И у нас "немного" обнаружен крахмал внеклеточный, а нормы - не обнаружено.
Это что всё означает. Отчего крахмал? Как это исправить?
И могло ли это на печень повлиять?
Это было раз.
Второе: врач наша сказала дословно следующее: ну что вы так волнуетесь, ну увеличенная печень, ну ничего страшного, это бывает. Пойдете потом с копрограммой своей к гастроэетерологу.
Как-то так.
На днях остальные сдадим анализы и пойдем.

23 Янв 2012 19:58

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
но вот щас прочитала про рвоту опять...хм....мне это нормальным не кажется совсем.а какает при этом как вообще

Это было срыгивание, а не рвота. Поймала еще раз в самом процессе. Оставила кофту для врача, покажу. Завтра зайдет. Почему-то грешу на перекорм.

Кстати, общее состояние обычное: так же активен, весел, ползает, вертится. Стул тоже нормальный. Была совсем небольшая зелень.

23 Янв 2012 23:31

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Пламя писал(а):
Мамочкиииииии

ой,Оксаночка,ты так не пугайся praising может еще и будет уплетать dance2 вы же недавно начали! Катюшин Тема помню тоже отказывался,а сейчас кушает вроде friends если я не путаю sharik
Лена-Нск писал(а):
,в прошлом веке,когда я родила старшего

girl_haha

24 Янв 2012 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
Если не пойдет, через сколько дней тыкву можно?

Если за 4 дня не пойдет - пробуй тыкву.
Пламя писал(а):
у меня такое ощущение, что ему ничего не нужно и все устраивает и без прикорма )

А он чувствует, что ты дриснуть от него хочешь Wink Wink Wink Вот не отпускает сисю, а с ней и тебя praising praising praising
Муж мой всегда говорит - нельзя показывать компьютеру, что ты торопишься. Тут та же ситуация!!!!!
olga kar писал(а):
то будет если и свинину убрать

Ты же вроде сама варила свинину. А посыпал же он у тебя на банку. Не давай банку, вари сама мяско!!!
olga kar писал(а):
. Сегодня все убрала и оставила пшенку и себе чуть масла в нее.

Бедные вы, бедные!!! Был же только что чистый!!! Вспоминай то меню и возвращайся к нему.
Nastas'ja писал(а):
А то мы 100-120 гр овощей скушаем и молоко уже не хотим, глоток, от силы дваделает и все.

Не хотите - и не надо!!!! Считай, это пока его порция. Потом она плавно подрастет. Все же детки разные. Он у тебя и смеси меньше по объему ест, относительно норм возраста.
Wild cat писал(а):
.Можно омлет в пакете варить? или он только после года?
яйца домашние.

Вот торопыга-то!!! После года!!!
Пламя писал(а):
Это перекорм?

Скорее все же перекорм. Либо меньше чем обычно грудь давай сосать после овощей. Либо еще больше перерыв сделай, час-полтора.
Если рыгал бы по причине инфекции начинающейся , то изменился бы аппетит, общее состояние (стал бы вялым), поменьше стало бы мочи. А раз бодрый и веселый - значит не в инфекции дело.
Водолей7 писал(а):
Или какие то овощи не идут нам?

А какие едите-то??? Могла капуста белокочанная такой эффект произвести, цветная тоже при особой чувствительности. Сырые фрукты. И могло так все произойти просто из-за резкого изменения питания.
Водолей7 писал(а):
,стул до 4 раз в день.Это нормально

А ГВ есть еще??? Резкая смена питания - могло такое со стулом произойти. И еще если больше стала грудь сосать.
Водолей7 писал(а):
,можно ли в год и 3 добавить к овощам сельдерей и лук порей?

По чуть-чуть можно.
Лена-Нск писал(а):
вот и решила пусть один раз.а в принципе когда считается нормой?может и впрямь я тороплюсь.

Понятия нормы не существует . Потребность во сне у всех индивидуальна. До года большинство все же спит 2 раза. Но возможны исключения. У меня дочка, напрмер, спала 2 раза почти до полутора лет wacko1 wacko1 wacko1 Лучше подстройся под него, чем мотай себе и ему нервы с укладыванием спать sharik
Лена-Нск писал(а):
в итоге кончик писюна покраснел.выделений нет.что делать в таких случаях.(т

Промыть фурациллином, капнуть в канальчик альбуцид или левомицетиновые капли (глазные). Можно еще банеоцином намазать.
Лена-Нск писал(а):
.что думаешь?

Импортную надо делать, Эувакс.
vopriatia писал(а):
е не очень понятно мне реакция у нас слабощелочная,

Нормальная реакция. Значит, переваривается молоко нормально. Если бы кислая была - то бродильных процессов значит многвато.
vopriatia писал(а):
ас "немного" обнаружен крахмал внеклеточный, а нормы - не обнаружено.
Это что всё означает. Отчего крахмал? Как это исправить?

Копеечная ферментативная недостаточность. Не стоит волноваться. А гастроэнтеролог назначит фермент (креон или микразим или панцитрат) ну и хофитол наверное.
vopriatia писал(а):
На днях остальные сдадим анализы и пойдем.

Ну идите, чтобы лишний раз не волноваться.

24 Янв 2012 1:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
MалИнка писал(а):
ой,Оксаночка,ты так не пугайся может еще и будет уплетать

Надеюсь! friends

Заюха писал(а):
Если за 4 дня не пойдет - пробуй тыкву.

Тыква у нас своя. Ее запечь лучше или отварить?

Заюха писал(а):
А он чувствует, что ты дриснуть от него хочешь Вот не отпускает сисю, а с ней и тебя

Хотелось хоть одно кормление заменить, да все никак.

Заюха писал(а):
Муж мой всегда говорит - нельзя показывать компьютеру, что ты торопишься. Тут та же ситуация!!!!!

Ой, как про комп точно! А Лешка у меня не сильно больший фанат сиси: только по делу, просто так не висит. У него другие дела- мы ползаем до умопомрачения. Но в кормлении чем-то другим он рад исключительно стульчику, ложки и еда его не вдохновляют. girl_haha girl_haha girl_haha

Заюха писал(а):
Скорее все же перекорм. Либо меньше чем обычно грудь давай сосать после овощей. Либо еще больше перерыв сделай, час-полтора.
Если рыгал бы по причине инфекции начинающейся , то изменился бы аппетит, общее состояние (стал бы вялым), поменьше стало бы мочи. А раз бодрый и веселый - значит не в инфекции дело.

именно этот факт мне как-то придавал оптимизма. Хотя сначала себе уже понадумала, что у нас проблемы с желудком. wacko1 wacko1 wacko1

Спасибо, Оленька!!! Romashki Romashki Romashki

24 Янв 2012 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
Ее запечь лучше или отварить?

Отварить или на пару. Запеченная суховата будет. ЕЕ придется разводить водой или молоком.

24 Янв 2012 4:50

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты же вроде сама варила свинину. А посыпал же он у тебя на банку. Не давай банку, вари сама мяско!!!

Да, сама варила, но иногда давала баночную. Дело в том, что свинину мы едим только около месяца, вот и подумала про накопительную.... боюсь и перестраховываюсь
Заюха писал(а):
Вспоминай то меню и возвращайся к нему.

Так это и было наше меню... уже почти месяц (пшенка, бел. капуста, свинина, лук, кукур. масло, кукуруза) Аллерголог запретил нам есть брокколи, цуккини, индейку, рис, тыкву и еще много чего. У сына какая-то странная аллергия, накопительная что-ли, пару дней ест, ничего, а потом сыпет unknown Аллерголог по царапкам поставила 0/1 звездочки на многие продукты. А вот рыбу сказала вводить т.к. по анализам все чисто, но пока и пробывать даже боюсь.

24 Янв 2012 14:25

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Заюха писал(а):
А какие едите-то??? Могла капуста белокочанная такой эффект произвести, цветная тоже при особой чувствительности. Сырые фрукты. И могло так все произойти просто из-за резкого изменения питания

картофель
броколли
цвет.капуста
белокочанная капуста(два раза только давала/)
цукини
тыква
морковь
кольраби
Заюха писал(а):
Сырые фрукты

яблоки
бананы
мандарины(2 дольки)
виноград
Заюха писал(а):
могло так все произойти просто из-за резкого изменения питания.

вот тоже на это и думаю
Заюха писал(а):
ГВ есть еще???

есть еще.но морально уже готова к завершению Embarassed
Заюха писал(а):
По чуть-чуть можно.

поняла.спасибо!

24 Янв 2012 16:55

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Заюха писал(а):
Не хотите - и не надо!!!! Считай, это пока его порция. Потом она плавно подрастет. Все же детки разные. Он у тебя и смеси меньше по объему ест, относительно норм возраста.

ага, спасибо! Rose

24 Янв 2012 20:37

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля,у меня следующая ситуация,может,подскажешь что. после того,как агния поела - она начинает орать-истерить,просит еще.к примеру,с кашей - я даю 50 грамм сливы,200 грамм каши и еще 100-130 мл воды. и она орет блажью. я нажарила сухарей - даю сухарик,она успокаивается,но не сразу - минут через 10-15. такие оры всегда после каждого раза,как она поест. неужели ей не хватает??она как шарик раздувается,а все равно орет.
у меня закончились свои кабачки - можно давать в таком же объеме патиссоны?т.е. не начиная с 0.5 ч.л.?

24 Янв 2012 22:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
У сына какая-то странная аллергия, накопительная что-ли, пару дней ест, ничего, а потом сыпет

Знаешь, у детей-аллергикоы бывает такая адаптация к новому продукту - на новое сыпет, но не очень сильно. А продолжаешь давать - и прохолдят высыпания, и идет продукт. Связано с подстраиванием ферментативного аппарата под новый продукт. Бывает, конечно и накопительная аллергия. Но раз вы свинину ели уже месяц - не должно быть. Просто прейти на банку с отварного мяса, или на другую марку банки (хоть и тот же продукт) равнозначно введению нового. Поэтому, банка не пошла. Возвращай отварное мясо.
olga kar писал(а):
А вот рыбу сказала вводить т.к. по анализам все чисто, но пока и пробывать даже боюсь.

Рыбу чего-то совсем страшно....
Водолей7 писал(а):
белокочанная капуста(два раза только давала/)

Водолей7 писал(а):
кольраби

Вот они могли газообразование усилить. И стул разжижить.
Водолей7 писал(а):
мандарины(2 дольки)
виноград

Не страшно такие фрукты давать??? Особенно мандарины...
Anlel писал(а):
акие оры всегда после каждого раза,как она поест. неужели ей не хватает?

Ну, не то чтобы не хватает, а не дошло еще... Съедает-то все, наверное, быстро. вот и не успевает сытость почувствовать. ты правильно делаешь, что сухарик даешь. А кашу будет без сливы есть??? Или запор будет??? Можно побольше каши дать, 230 г, например, а сливу вынести куда-нибудь отдельно.
Anlel писал(а):
можно давать в таком же объеме патиссоны?т.е. не начиная с 0.5 ч.л.?

Можно, только все равно не сразу весь объем кабачка заменяй.

24 Янв 2012 22:39

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Отварить или на пару. Запеченная суховата будет. ЕЕ придется разводить водой или молоком.

Спасибо, Оленька! Romashki Romashki Romashki Ты наш ангел-хранитель Angel

У нас сегодня была педиатр. Посмотрела нашего Электроника, сказала, что все ок. Животик посмотрела, свеженькие какули, общее состояние. В общем, дала те же рекомендации. Искать свой прикорм, делать промежуток побольше между кормлениями грудью и прикормов, медленнее наращивать количество прикорма. Будем искать нашу еду и не торопиться!
Воть. Embarassed

А еще мы завтра идем первый раз в бассейн! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Янв 2012 23:09

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Оль, у меня еще вопрос. Я уже упоминула, что Марк после еды молоко уже не хочет пить. Причем от количества еды это не зависит. (хоть 50 гр каши, хоть 100). Кашу начала давать недавно, но он прямо с ложкой ее готов есть. Дала вчера 100 гр и сегодня тоже 100 пока. Потом чуток молочка в бутылочке. Он понял, что это бутылка и напрочь отказывается пить. А вот если бы каши дала, то съел бы. Так вот порцию то я увеличить могу. Но не рано ли нам от молока отказываться так рано, потому как в обед после овощей он тоже пить не хочет молоко. Пьет утром и вечером на ночь, ночью иногда.

25 Янв 2012 1:25

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Спасибо, Оль.

25 Янв 2012 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
Будем искать нашу еду и не торопиться!

Ну, и хорошо!!! а прикорм найдете!!!
Nastas'ja писал(а):
А вот если бы каши дала, то съел бы. Так вот порцию то я увеличить могу.

Но ты же только в это кормление откажешься. И полностью заменишь на кашу. Это нормально. При хорошей переносимости можно быстрее объем наращивать. За 4-5 дней можно на полную порцию выйти.
Nastas'ja писал(а):
но он прямо с ложкой ее готов есть. Д

Переплюнь т-т-т. Пусть ест, хороший пищевой интерес у него!!! give_heart give_heart

25 Янв 2012 2:31

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Спасибо, Оленька, мясо попробую вернуть. У сына в животе уж больно сильно бурлит после еды, особенно после груди. Может это быть обострением дисбака? Мы пили энтерофурил 3 недели назад стоит ли пропить еще раз?
Оля, большое спасибо тебе за ПШЕННЫЕ блинчики. Теперь сынка ест '' хлеб'' Чтобы мы без тебя делали unknown Rose Rose Rose

25 Янв 2012 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
ж больно сильно бурлит после еды, о

Это проявление лактазной недостаточности на фоне обострения. А уменьшить количество молока нельзя??? тЯ бы пропила второй раз споробактерин, а не энтерофурил.
olga kar писал(а):
, большое спасибо тебе за ПШЕННЫЕ блинчики

Ой, да на здоровье!!!

25 Янв 2012 12:13

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
Потом чуток молочка в бутылочке. Он понял, что это бутылка и напрочь отказывается пить

Насть а не даешь водичку после каши?
моя очень хорошо пьет водичку после еды.
Я знаю он у тебя воду не очень любит но может после кашки лучше она пойдет?

Наверх
;