Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

25 Янв 2012 12:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, не то чтобы не хватает, а не дошло еще... Съедает-то все, наверное, быстро. вот и не успевает сытость почувствовать. ты правильно делаешь, что сухарик даешь. А кашу будет без сливы есть??? Или запор будет??? Можно побольше каши дать, 230 г, например, а сливу вынести куда-нибудь отдельно.

заглатывает,как удав.кашу будет без сливы,но будет запор сразу же.ну ладно,сухариком обойдусь - хотя она в последнее время его просто за себя кидает - начинаю с ней разговаривать,а она даже слова не дает сказать - вопит,еще сильнее начинает,когда пытаюсь поговорить с ней

25 Янв 2012 12:49

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Заюха писал(а):
Вот они могли газообразование усилить. И стул разжижить

Стул у нас частый(до 4 раз)но не жидкий,как всегда кашецеобразный.После каждого приема пищи Embarassed
Уберу пока капусту и кольраби
Заюха писал(а):
Не страшно такие фрукты давать??? Особенно мандарины...

Мандарины страшно было,но ттт нет никаких высыпаний,мы не каждый день их даем.Если кто то в семье чистит мандарин,Аня по запаху уже бежит и кричит пока ей не дадут,вот и приходится изредка и ей дольку-две дать(когда втихаря не получится кому-то съесть)
А виноград нам в год педиатр посоветовал давать уже.А что виноград аллергенный?Не стоит пока тоже давать?

25 Янв 2012 18:01

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Заюха писал(а):
За 4-5 дней можно на полную порцию выйти.

ага, спасибо, значит не буду медлить
Заюха писал(а):
Переплюнь т-т-т. Пусть ест, хороший пищевой интерес у него!!!

не говори, ттт, не нарадуюсь прям.
Wild cat писал(а):
Насть а не даешь водичку после каши?

даю, как только чувствует соску от бутылки во рту, выплевывает и губы зажимает. Если молоко даю, то сначала тоже выплевывает, потом поймет, что молоко и пососет немного. вообще я заметила после введения прикорма он с бутылки неохотно пьет. Вот ложку видит и сразу рот открывает. Пою его с ложки, аж трясется, пока ложку воду набираю girl_haha так и пою с ложки. тоже самое с бутылки даю, выплевывает. Вот думаю, может поильник ему купить.
Водолей7 писал(а):
А виноград нам в год педиатр посоветовал давать уже.А что виноград аллергенный?Не стоит пока тоже давать?

виноград бродит, поэтому может и в туалет часто ходите.

25 Янв 2012 18:06

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):
виноград бродит, поэтому может и в туалет часто ходите.

та мы ж его не килограммами едим.2-3 штучки и не каждый день.а какаем часто каждый день

25 Янв 2012 18:16

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Олечка, назрел вопросик unknown Нужная твоя помощь help
Пытаюсь свернуть дневные кормления грудью. В связи с чем у нас изменился график питания и появилось одно окошко:
10.00 - каша
13.00 - овощи+мясо
16.00 - творог +фруктовое пюре
19.00 -?
22.00 - йогурт
Норму 200 г за раз съедаем. Как видишь, питаемся каждые 3 часа, но на 4 уйти пока не получается. Так вот.... что нам можно кушать в 19.00 - кашу, овощи? unknown
Да, вот еще что. Режутся верхние зубы. Спим ночью просто ужасно. wacko1 Гели не помогают. Третью ночь ставлю вибуркол. Вроде эффект есть положительный. Как долго вообще можно их применять? А то неизвестно, когда они вылезут эти кровопийцы wacko1 wacko1 wacko1

25 Янв 2012 18:20

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
KceHbka писал(а):
Третью ночь ставлю вибуркол. Вроде эффект есть положительный. Как долго вообще можно их применять?

до месяца можно, Ксюш. Сочувствую искренне, сами больше месяца с этим зубелями маялись wacko1 сегодня второй верхний показался dance2

25 Янв 2012 18:39

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Катюшич писал(а):
до месяца можно, Ксюш. Сочувствую искренне, сами больше месяца с этим зубелями маялись сегодня второй верхний показался

О, Боже wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 С зубом вас!!! Rose

25 Янв 2012 19:14

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Катюшич писал(а): а как приучить не сосать?

Не давать!!! Пару раз не дашь - вопрос отпадет сам собой. Ну водичку - и чуть!!! - на самый крайний случай. Но поужинать должен хорошо.

водичку то он не пьет из бутылки..он ее вообще не так уж охотно пьет, а если грудь не даю, плааачет громкооо wacko1 ну, вот щас с зубами может полегче будет, поробую не давать
Заюха писал(а):
Боже упаси!!!! Маленьким детям уголь не дают!!!!! Да и большим не стоит!!!

Олик, а в чем проблема с углем? Embarassed я даже пне про деток, а вообще? муж мой его уважает сильна girl_haha

Мой пытается ложку отобрать у меня, настойчиво пытается. Что делать? давать вторую или отдавать эту и пытаться напрявлять его руку, чтоб сам ел? Когда уже пора учить ложку держать? Не помню, как дочу учила, помню только, что в годик супчик она сама ела (хоть и проливалось много мимо) Smile
Оля и еще такой вопрос у меня -Тёма каждый день ест цветную капусту (остальные овощи меняются, но капуста неизменна). Это нормально вообще? Просто он без нее не хочет есть ничего unknown
Wild cat писал(а):
мы тоже уже желток пробовали.Можно омлет в пакете варить?

вот вы скоростные
MалИнка писал(а):
Катюшин Тема помню тоже отказывался,а сейчас кушает вроде если я не путаю

отказывался Wink лопает сейчас, всё нормуль good
пы.сы. правда вот сегодня от обеда вообще отказался unknown
Заюха писал(а):
нельзя показывать компьютеру, что ты торопишься

girl_haha girl_haha girl_haha
KceHbka писал(а):
О, Боже

держись, друх friends
KceHbka писал(а):
С зубом вас!!!
пасиб
Romashki

25 Янв 2012 22:13

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Катюшич писал(а):
Мой пытается ложку отобрать у меня, настойчиво пытается. Что делать? давать вторую или отдавать эту и пытаться напрявлять его руку, чтоб сам ел? Когда уже пора учить ложку держать? Не помню, как дочу учила, помню только, что в годик супчик она сама ела (хоть и проливалось много мимо)

по моему в этой теме юля-дружочек спрашивала об этом,только я не помню где именно. насколько я помню,оля сказала,что просто даешь ложку ребенку и пусть он ковыряется в тарелке, а в это время ты кормишь его.
в связи с этим у меня вопрос: агния не воспринимает ложку,она просто ручки складывает на коленках и рот открывает - стоит ли и дальше ложить перед ней ложку?или пока оставить попытки и попробовать позже?

25 Янв 2012 23:51

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Anlel писал(а):
просто даешь ложку ребенку и пусть он ковыряется в тарелке, а в это время ты кормишь его.

с нами этот номер не пройдет, я как то раз дала ложку, так она эту ложку запихала в кашу а потом махать давай ею wacko1 wacko1 потом стены отмывала.

Катюшич писал(а):
вот вы скоростные

Embarassed Embarassed Embarassed осознали ошибку,каемси.... Embarassed

Nastas'ja писал(а):
Если молоко даю, то сначала тоже выплевывает, потом поймет, что молоко и пососет немного.

вот хитрюга girl_haha
у нас такая же ситуация только наоборот,начинает сосать,понимает что смесь-плюет, а если вода то сосет дальше,причем сначала тааак осторожненько язычком пробует стоит нет пить girl_haha

26 Янв 2012 1:27

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Anlel писал(а):
просто даешь ложку ребенку и пусть он ковыряется в тарелке, а в это время ты кормишь его.

представила, как я своему фулюгану "просто" дам ложку girl_haha завтра попробую -отчитаюсь. но тихо у нас не пройдет, это точно
Wild cat писал(а):
с нами этот номер не пройдет, я как то раз дала ложку, так она эту ложку запихала в кашу а потом махать давай ею потом стены отмывала

girl_haha вот, так и ожидаю у нас

26 Янв 2012 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
заглатывает,как удав.

В этом вся проблема. Пробуй меньше на ложку брать, чтобы увеличить время кормления.
Водолей7 писал(а):
А что виноград аллергенный?Не стоит пока тоже давать?

Очень аллергенный, третий после цитрусовых и клубники.
KceHbka писал(а):
ак вот.... что нам можно кушать в 19.00 - кашу, овощи?

Можно придумывать - давать овощи или кашу по очереди, в обед давать без картохи овощи, а в ужин - с картошкой. Можно овощи с кашей (типа рис с тыквой, греча с цв. капустой или брокколи). Можно попробовать какую-нить разводную байду типа Хайнц - супчики у них есть, или в Беби мюсли. Как-то так - придумывать.
KceHbka писал(а):
Третью ночь ставлю вибуркол. Вроде эффект есть положительный. Как долго вообще можно их применять

Можно долго, месяц - легко.
Катюшич писал(а):
Олик, а в чем проблема с углем? я даже пне про деток, а вообще? муж мой его уважает сильна

Уголь - очень крупнодисперсный сорбент. Он забивает собой межворсинчатое пространство, выключая его из процесса переваривания-всасывания. И восстанавливается только, когда естесственным образом сменится эпителий в этой области, слущится вместе с углем. Примешь один раз таблетку, а выходит она потом недели две wacko1 wacko1 Не замечала???
Катюшич писал(а):
давать вторую или отдавать эту и пытаться напрявлять его руку, чтоб сам ел?

Сначала попробуй дать вторую ложку. Пусть орудует сам. А кормить будешь все же ты. И займет его это процесс...
Катюшич писал(а):
и еще такой вопрос у меня -Тёма каждый день ест цветную капусту (

Пусть ест на здоровье!!
Anlel писал(а):
агния не воспринимает ложку,она просто ручки складывает на коленках и рот открывает - стоит ли и дальше ложить перед ней ложку?или пока оставить попытки и попробовать позже?

Да она еще маленькая!!! Предложишь позже. Сама заинтересуется, придет время, у нее пищевой интерес хороший.

26 Янв 2012 2:12

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
А моя лапочка наровит руками в еду влесть ложка ее не вдохновляет и потом еще под носом обязательно потереть. А еще хотела поделиться хорошо сосет сок из трубочки при условии. что сок любимый конечно может кому пригодиться.

26 Янв 2012 13:46

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Заюха писал(а):

Ого!Спасибо за подсказку.Я и не знала этого.Не буду пока тоже давать тогда виноград.Спасибо,Оленька!

26 Янв 2012 14:48

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Уголь - очень крупнодисперсный сорбент.

sharik спасибо за объяснение friends
Заюха писал(а):
Сначала попробуй дать вторую ложку. Пусть орудует сам. А кормить будешь все же ты. И займет его это процесс...

попробовала сегодня wacko1 ужОс, грыз эту ложку вторую, не давая возможности мне свою ложку с кашей в рот запихнуть, размахивал потом ей как мельницей, а в тарелку с кашей даже не подумал залезть))
Заюха писал(а):
Пусть ест на здоровье!!

ой, ну хорошо Smile
Заюха писал(а):

ого. а я тут кашу купилс Семпер рисовую молочную, там в составе виноградный сок. Сегодня попробовали, Тёме понравилась. Давать или нет? Мы молочные не ели еще, а тут еще сок этот...
кстати муж спросил, а я ответа не придумала -почему, если нельзя до года коровье молоко, можно дать молочную кашу из пачки?

26 Янв 2012 15:04

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля - спасибо.
Катюшич писал(а):
кстати муж спросил, а я ответа не придумала -почему, если нельзя до года коровье молоко, можно дать молочную кашу из пачки?

потому что в пачке смесь,а не чистое коровье молоко. раньше,поищи, оля по моему объясняла что такое вообще смесь - коровье молоко,чисто механически приближенное к женскому

26 Янв 2012 15:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно придумывать - давать овощи или кашу по очереди, в обед давать без картохи овощи, а в ужин - с картошкой. Можно овощи с кашей (типа рис с тыквой, греча с цв. капустой или брокколи). Можно попробовать какую-нить разводную байду типа Хайнц - супчики у них есть, или в Беби мюсли. Как-то так - придумывать.

спасибо Rose
а может супчики тогда в обед давать лучше?
Катюшич писал(а):
до месяца можно, Ксюш.

Заюха писал(а):
Можно долго, месяц - легко.

спасибо, дорогие give_heart
Катюшич писал(а):

Кать, мы едим молочные каши Хайнц. Но чисто молоко, даже Агушу, я планирую давать после года. Считаю, что молоко в кашах адаптируют к пищеварительной системе малышей unknown

26 Янв 2012 16:20

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
KceHbka писал(а):
что нам можно кушать в 19.00 - кашу, овощи?

у нас молочную кашу в это время кушают.
Wild cat писал(а):
с нами этот номер не пройдет, я как то раз дала ложку, так она эту ложку запихала в кашу а потом махать давай ею потом стены отмывала.

у нас тоже, когда кушаем, весь стол в икаше и весь стул wacko1
Wild cat писал(а):
сосет дальше,причем сначала тааак осторожненько язычком пробует стоит нет пит

girl_haha girl_haha girl_haha вчера купила поильник, заинтересовал его сначала, в рот засунул и не поймет, че с ним делать. сегодня еще попробую дать
Катюшич писал(а):
почему, если нельзя до года коровье молоко, можно дать молочную кашу из пачки?

так а в пачке то наверняка молочная смесь, а не сухое молоко.
KceHbka писал(а):
Считаю, что молоко в кашах адаптируют к пищеварительной системе ма

а в составе что стоит? сухое молоко? у нас молочные каши на смесях unknown

26 Янв 2012 18:54

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Anlel писал(а):
потому что в пачке смесь,а не чистое коровье молоко. раньше,поищи, оля по моему объясняла что такое вообще смесь - коровье молоко,чисто механически приближенное к женскому

а, ну вот примерно так и думала, спасибо! sharik
Nastas'ja писал(а):
а в составе что стоит? сухое молоко?

да, написано, что молоко unknown

26 Янв 2012 20:45

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочку нам тут кашу подогнали бесплатно ( с молочной кухни) Умница называется. там в составе сухое молоко.До этого Малютку ели, там смесь в составе.
Попробовали его-на вкус неплохое.Кто-нибудь знает что про такую марку? что-то я вообще первый раз слышу. стоит его давать нет?

26 Янв 2012 22:51

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
а в составе что стоит? сухое молоко? у нас молочные каши на смесях

сухое цельное молоко
Насть, а смеси молочные, думаешь, на чем делают? На сухом молоке обезжиренном))))

Wild cat писал(а):
Девочку нам тут кашу подогнали бесплатно ( с молочной кухни) Умница называется. там в составе сухое молоко.До этого Малютку ели, там смесь в составе.
Попробовали его-на вкус неплохое.Кто-нибудь знает что про такую марку? что-то я вообще первый раз слышу. стоит его давать нет?

на кухне же не будут давать то, что нельзя детям. Состав смотри. Каши Хайнц на сухом молоке. Мы их едим с 6 мес nyam2

27 Янв 2012 0:13

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
KceHbka писал(а):
на кухне же не будут давать то, что нельзя детям. Состав смотри.

в составе,допустим,рисовой каши с абрикосом-мука рисовая,сухое цельное молоко,хлопья сушеного абрикоса,сахар,соль,витамины и мин вещества.
из неполезных только сахар, но мы его итак едим по чуть чуть, то в йогурт добавлю то в компот Embarassed
Меня смущает что в магазине я видела эту кашу,она самая дешевая, 57руб. Мы Малютку покупаем за 90.

27 Янв 2012 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
грыз эту ложку вторую, не давая возможности мне свою ложку с кашей в рот запихнуть,

Значит, рановато еще - как игрушку воспринимает.
Катюшич писал(а):
к. Сегодня попробовали, Тёме понравилась. Давать или нет?

Ну вы ж уже попробовали.... Отследи, если ничего не будет плохого - то давай.
Катюшич писал(а):

Уже все ответили. Сухое молоко должно быть адаптированным. а что такое адаптация - я уже объясняла Wink
KceHbka писал(а):
может супчики тогда в обед давать лучше?

Разводные-то??? Да они только называются супчиками - густыыыееее.
Wild cat писал(а):
Кто-нибудь знает что про такую марку? что-то я вообще первый раз слышу. стоит его давать нет?

Эта каша года 3 -4 на рынке. Ничего по отзывам сказать не могу. Сами тоже не ели.
Wild cat писал(а):
то в магазине я видела эту кашу,она самая дешевая, 57руб. М

А ты что думаешь, бесплатно на кухне что-то дорогое дадут???

27 Янв 2012 15:20

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Разводные-то??? Да они только называются супчиками - густыыыееее.

попробуем. еще раз спасибо Romashki

27 Янв 2012 21:51

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
А ты что думаешь, бесплатно на кухне что-то дорогое дадут???

вот про эт о я и не подумала girl_haha
ну вообщем кушаем мы их, они такие нежные на вкус,как суфле взбитое

Наверх
;