Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2012 12:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
заглатывает,как удав.кашу будет без сливы,но будет запор сразу же.ну ладно,сухариком обойдусь - хотя она в последнее время его просто за себя кидает - начинаю с ней разговаривать,а она даже слова не дает сказать - вопит,еще сильнее начинает,когда пытаюсь поговорить с ней |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2012 12:49
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Стул у нас частый(до 4 раз)но не жидкий,как всегда кашецеобразный.После каждого приема пищи
Уберу пока капусту и кольраби
Мандарины страшно было,но ттт нет никаких высыпаний,мы не каждый день их даем.Если кто то в семье чистит мандарин,Аня по запаху уже бежит и кричит пока ей не дадут,вот и приходится изредка и ей дольку-две дать(когда втихаря не получится кому-то съесть) А виноград нам в год педиатр посоветовал давать уже.А что виноград аллергенный?Не стоит пока тоже давать? |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2012 18:01
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||||||
ага, спасибо, значит не буду медлить
не говори, ттт, не нарадуюсь прям.
даю, как только чувствует соску от бутылки во рту, выплевывает и губы зажимает. Если молоко даю, то сначала тоже выплевывает, потом поймет, что молоко и пососет немного. вообще я заметила после введения прикорма он с бутылки неохотно пьет. Вот ложку видит и сразу рот открывает. Пою его с ложки, аж трясется, пока ложку воду набираю так и пою с ложки. тоже самое с бутылки даю, выплевывает. Вот думаю, может поильник ему купить.
виноград бродит, поэтому может и в туалет часто ходите. |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2012 18:06
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
та мы ж его не килограммами едим.2-3 штучки и не каждый день.а какаем часто каждый день |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2012 18:16
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
|
Олечка, назрел вопросик
Нужная твоя помощь
Пытаюсь свернуть дневные кормления грудью. В связи с чем у нас изменился график питания и появилось одно окошко: 10.00 - каша 13.00 - овощи+мясо 16.00 - творог +фруктовое пюре 19.00 -? 22.00 - йогурт Норму 200 г за раз съедаем. Как видишь, питаемся каждые 3 часа, но на 4 уйти пока не получается. Так вот.... что нам можно кушать в 19.00 - кашу, овощи?
Да, вот еще что. Режутся верхние зубы. Спим ночью просто ужасно. Гели не помогают. Третью ночь ставлю вибуркол. Вроде эффект есть положительный. Как долго вообще можно их применять? А то неизвестно, когда они вылезут эти кровопийцы |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2012 18:20
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
до месяца можно, Ксюш. Сочувствую искренне, сами больше месяца с этим зубелями маялись сегодня второй верхний показался |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2012 18:39
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
О, Боже С зубом вас!!! |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2012 19:14
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
водичку то он не пьет из бутылки..он ее вообще не так уж охотно пьет, а если грудь не даю, плааачет громкооо ну, вот щас с зубами может полегче будет, поробую не давать
Олик, а в чем проблема с углем? я даже пне про деток, а вообще? муж мой его уважает сильна
Мой пытается ложку отобрать у меня, настойчиво пытается. Что делать? давать вторую или отдавать эту и пытаться напрявлять его руку, чтоб сам ел? Когда уже пора учить ложку держать? Не помню, как дочу учила, помню только, что в годик супчик она сама ела (хоть и проливалось много мимо)
Оля и еще такой вопрос у меня -Тёма каждый день ест цветную капусту (остальные овощи меняются, но капуста неизменна). Это нормально вообще? Просто он без нее не хочет есть ничего
вот вы скоростные
отказывался лопает сейчас, всё нормуль
пы.сы. правда вот сегодня от обеда вообще отказался
держись, друх
|
||||||||||||||||
|
25 Янв 2012 22:13
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
по моему в этой теме юля-дружочек спрашивала об этом,только я не помню где именно. насколько я помню,оля сказала,что просто даешь ложку ребенку и пусть он ковыряется в тарелке, а в это время ты кормишь его. в связи с этим у меня вопрос: агния не воспринимает ложку,она просто ручки складывает на коленках и рот открывает - стоит ли и дальше ложить перед ней ложку?или пока оставить попытки и попробовать позже? |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2012 23:51
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
с нами этот номер не пройдет, я как то раз дала ложку, так она эту ложку запихала в кашу а потом махать давай ею потом стены отмывала.
осознали ошибку,каемси....
вот хитрюга
у нас такая же ситуация только наоборот,начинает сосать,понимает что смесь-плюет, а если вода то сосет дальше,причем сначала тааак осторожненько язычком пробует стоит нет пить |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 1:27
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
представила, как я своему фулюгану "просто" дам ложку завтра попробую -отчитаюсь. но тихо у нас не пройдет, это точно
вот, так и ожидаю у нас |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 1:46
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
В этом вся проблема. Пробуй меньше на ложку брать, чтобы увеличить время кормления.
Очень аллергенный, третий после цитрусовых и клубники.
Можно придумывать - давать овощи или кашу по очереди, в обед давать без картохи овощи, а в ужин - с картошкой. Можно овощи с кашей (типа рис с тыквой, греча с цв. капустой или брокколи). Можно попробовать какую-нить разводную байду типа Хайнц - супчики у них есть, или в Беби мюсли. Как-то так - придумывать.
Можно долго, месяц - легко.
Уголь - очень крупнодисперсный сорбент. Он забивает собой межворсинчатое пространство, выключая его из процесса переваривания-всасывания. И восстанавливается только, когда естесственным образом сменится эпителий в этой области, слущится вместе с углем. Примешь один раз таблетку, а выходит она потом недели две Не замечала???
Сначала попробуй дать вторую ложку. Пусть орудует сам. А кормить будешь все же ты. И займет его это процесс...
Пусть ест на здоровье!!
Да она еще маленькая!!! Предложишь позже. Сама заинтересуется, придет время, у нее пищевой интерес хороший. |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 2:12
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||
|
А моя лапочка наровит руками в еду влесть ложка ее не вдохновляет и потом еще под носом обязательно потереть. А еще хотела поделиться хорошо сосет сок из трубочки при условии. что сок любимый конечно может кому пригодиться.
|
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 13:46
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Ого!Спасибо за подсказку.Я и не знала этого.Не буду пока тоже давать тогда виноград.Спасибо,Оленька! |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 14:48
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
попробовала сегодня ужОс, грыз эту ложку вторую, не давая возможности мне свою ложку с кашей в рот запихнуть, размахивал потом ей как мельницей, а в тарелку с кашей даже не подумал залезть))
ой, ну хорошо
ого. а я тут кашу купилс Семпер рисовую молочную, там в составе виноградный сок. Сегодня попробовали, Тёме понравилась. Давать или нет? Мы молочные не ели еще, а тут еще сок этот... кстати муж спросил, а я ответа не придумала -почему, если нельзя до года коровье молоко, можно дать молочную кашу из пачки? |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 15:04
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
|
Оля - спасибо.
потому что в пачке смесь,а не чистое коровье молоко. раньше,поищи, оля по моему объясняла что такое вообще смесь - коровье молоко,чисто механически приближенное к женскому |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 15:15
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
спасибо
а может супчики тогда в обед давать лучше?
спасибо, дорогие
Кать, мы едим молочные каши Хайнц. Но чисто молоко, даже Агушу, я планирую давать после года. Считаю, что молоко в кашах адаптируют к пищеварительной системе малышей |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 16:20
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||||||
у нас молочную кашу в это время кушают.
у нас тоже, когда кушаем, весь стол в икаше и весь стул
вчера купила поильник, заинтересовал его сначала, в рот засунул и не поймет, че с ним делать. сегодня еще попробую дать
так а в пачке то наверняка молочная смесь, а не сухое молоко.
а в составе что стоит? сухое молоко? у нас молочные каши на смесях |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 18:54
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
а, ну вот примерно так и думала, спасибо!
да, написано, что молоко |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 20:45
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
|
Девочку нам тут кашу подогнали бесплатно ( с молочной кухни) Умница называется. там в составе сухое молоко.До этого Малютку ели, там смесь в составе.
Попробовали его-на вкус неплохое.Кто-нибудь знает что про такую марку? что-то я вообще первый раз слышу. стоит его давать нет? |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 22:51
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
сухое цельное молоко Насть, а смеси молочные, думаешь, на чем делают? На сухом молоке обезжиренном))))
на кухне же не будут давать то, что нельзя детям. Состав смотри. Каши Хайнц на сухом молоке. Мы их едим с 6 мес |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 0:13
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
в составе,допустим,рисовой каши с абрикосом-мука рисовая,сухое цельное молоко,хлопья сушеного абрикоса,сахар,соль,витамины и мин вещества. из неполезных только сахар, но мы его итак едим по чуть чуть, то в йогурт добавлю то в компот
Меня смущает что в магазине я видела эту кашу,она самая дешевая, 57руб. Мы Малютку покупаем за 90. |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 2:08
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Значит, рановато еще - как игрушку воспринимает.
Ну вы ж уже попробовали.... Отследи, если ничего не будет плохого - то давай.
Уже все ответили. Сухое молоко должно быть адаптированным. а что такое адаптация - я уже объясняла
Разводные-то??? Да они только называются супчиками - густыыыееее.
Эта каша года 3 -4 на рынке. Ничего по отзывам сказать не могу. Сами тоже не ели.
А ты что думаешь, бесплатно на кухне что-то дорогое дадут??? |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 15:20
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
попробуем. еще раз спасибо |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:51
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
вот про эт о я и не подумала
ну вообщем кушаем мы их, они такие нежные на вкус,как суфле взбитое |
так и пою с ложки. тоже самое с бутылки даю, выплевывает. Вот думаю, может поильник ему купить.
Нужная твоя помощь
Гели не помогают. Третью ночь ставлю вибуркол. Вроде эффект есть положительный. Как долго вообще можно их применять? А то неизвестно, когда они вылезут эти кровопийцы
лопает сейчас, всё нормуль