Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

28 Янв 2012 0:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, а когда можно давать некипяченую воду? у нас у нас дома 3 ступени очистки( муж там всяких фильтров наставил - я не вникала но сказал что есть и механическая очистка и еще там какая-то углем..) и плюс фильтр Барьер... вот вроде Максиму с года уже не кипятила...

Водолей7 писал(а):
Заюха писал(а):
Очень аллергенный, третий после цитрусовых и клубники.

Ого!Спасибо за подсказку.Я и не знала этого.Не буду пока тоже давать тогда виноград.Спасибо,Оленька!

угумс..я тоже не знала..напоила Максима виноградным компотом когда мы лежали с обструктивным бронхитом в 1г и 9 мес в больнице..спровоцировали вторую обструкцию... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Anlel писал(а):
в связи с этим у меня вопрос: агния не воспринимает ложку,она просто ручки складывает на коленках и рот открывает - стоит ли и дальше ложить перед ней ложку?или пока оставить попытки и попробовать позже?

не стоит..она еще не готова Wink мой вот буквально с неделю как начал мою ложку отбирать- теперь кушаем двумя- моей и его girl_haha Wink wacko1

Заюха писал(а):
выключая его из процесса переваривания-всасывания. И восстанавливается только, когда естесственным образом сменится эпителий в этой области, слущится вместе с углем. Примешь один раз таблетку, а выходит она потом недели две Не замечала???

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 капец! я и не знала такого!!!!

Катюшич писал(а):
попробовала сегодня ужОс, грыз эту ложку вторую, не давая возможности мне свою ложку с кашей в рот запихнуть, размахивал потом ей как мельницей, а в тарелку с кашей даже не подумал залезть))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а ты бери его руку с ложкой и набирайте кашки чуток и в рот отправляйте Wink

Nastas'ja писал(а):
вчера купила поильник, заинтересовал его сначала, в рот засунул и не поймет, че с ним делать. сегодня еще попробую дать

unknown мы поильник приняли вот только сейчас... раньше почему-то давился водичкой с него..

29 Янв 2012 0:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а когда можно давать некипяченую воду?

Ой, я этого боюсь.... И вам не советую некипяченую воду. Не то что малышастику.

29 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ой, я этого боюсь.... И вам не советую некипяченую воду. Не то что малышастику.

unknown почему? из-за инфекций? мы все ее пьем..только Темке кипячу...

29 Янв 2012 1:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
почему? из-за инфекций? мы все ее пьем..только Темке кипячу...

Ты настолько уверена в фильтре??? Не только дело в инфекции. А вяские химические примеси, которые разрушаются при кипячении??? Воду же водопроводную обрабатывают....
Фильтры засоряются-забиваются, их надо регулярно менять. Как отследить их эффективность??? Что они раюботают, как новые??
Хотя , я городской житель, у нас с этим в принципе наааамного хуже, чем у вас. Для меня вода из-под крана - вообще табу с детства.
Правда, на даче иногда пью из-под крана, у нас там артезианская вода. Но детям никогда не даю.

29 Янв 2012 13:25

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Оля, привет, нам педиатр назначила таблетки (лечим низкий гемоглобин) - написано употреблять не разжевывая. А мельчить их надо, она ж подавится...Как давать тогда? И еще вопросик. У нас уже 18 зубов, парочка правда только проклюнулась, точечками видны, это нормально, кальция много бывает Wink ? Творог давать?
Спасибо за все Rose Romashki Rose

29 Янв 2012 20:00

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Вот, объясните, почему у деток низкий гемоглобин? Ведь все ж кормят как надо, стараются, а он низкий, в чем проблема? unknown wacko1

29 Янв 2012 20:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Денебола писал(а):
. У нас уже 18 зубов,

ого- ну вы и шустрые good2 good2 good2 good2 good2 good2

Заюха писал(а):
Ты настолько уверена в фильтре??? Не только дело в инфекции. А вяские химические примеси, которые разрушаются при кипячении??? Воду же водопроводную обрабатывают....
Фильтры засоряются-забиваются, их надо регулярно менять. Как отследить их эффективность??? Что они раюботают, как новые??

unknown ну у меня муж сам занимается этими вопросами- он и людям фильтры ставит..то знает что делает...фильтры меняет.. следит .. да и к тому же у нас в подвале стоит бочка в которой водопроводная вода отстаивается и потом в квартиру подается... там несколько фильтров..и потом еще в Барьере фильтрую..
вообщем пока еще подаю кипяченую Wink
(у меня одна знакомая у которой нет такой системы очистки как у нас сыну начала давать воду из под крана еще в 7 мес-говорит- ну и что- ну прокакается чуток..пусть привыкает.. unknown вот это я точно не понимаю..)

30 Янв 2012 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебола писал(а):
назначила таблетки (лечим низкий гемоглобин)

Что за таблетки??? Если железо, то есть же препараты для детей в сиропах.
Денебола писал(а):
Творог давать?

Давать, но не чаще чем 2 раза в неделю.
lmls писал(а):
почему у деток низкий гемоглобин? Ве

По разным причинам. Чаще всего, это железодефицитная анемия.
Ляночка08 писал(а):
он и людям фильтры ставит..то знает что делает...фильтры меняет.. следит .. да и к тому же у нас в подвале стоит бочка в которой водопроводная вода отстаивается и потом в квартиру подается.

Если вы так уверены unknown unknown unknown Но уж не раньше 2-х лет.

30 Янв 2012 1:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Если вы так уверены Но уж не раньше 2-х лет.

ага.хорошо буду давать кипяченую good2

30 Янв 2012 1:54

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Всем здравствуйте! Подскажите, можноо ли Данилке давать печеночный паштет (хочу сама делать) и чью печень лучше использовать?

30 Янв 2012 14:42

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
Что за таблетки??? Если железо, то есть же препараты для детей в сиропах.

Витаминки нейромультивит Embarassed Железо феррум лек пьем, а гемоглобин 105 всего у нас...

30 Янв 2012 18:55

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Оленька, у меня вопросик (ну как обычно от истеричной мамочки чего другого ждать? Wink ).

Пробовали мы на прошлой неделе тыкву. Половинку ложки с горем пополам съел. Разбавляла своим молоком. На второй день стал вертеть головой. Бросила давать. Вчера дала погрызть банан. Грыз. Как в пюре помяла, вроде стал тянуться к ложке. Грамм 5 съел, половину назад из ротика выползло. Может, действительно фрукты пробовать давать? Хоть какой-то интерес. От овощей и каш отворачивался сразу. wacko1 Или молочную кашу попробовать? sharik
Нам на следующей неделе на взвешивание идти, а я реально боюсь, что мы ничего не набрали. Мы же еще и в бассейн ходить начали, плюс ползаем, активничаем... В общем, нам точно будут ругать за то, что мы не набираем wacko1

30 Янв 2012 21:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
, можноо ли Данилке давать печеночный паштет (хочу сама делать) и чью печень лучше использоват

Печенку можешь давать, говяжью. А паштет зачем??? Он очень жирный ИМХО.
Денебола писал(а):
Витаминки нейромультивит

Их толочь можно.
Денебола писал(а):
Железо феррум лек пьем, а гемоглобин 105 всего у нас...

Если это НЕ железодефицитная анемия - то тонну феррум-лека выпьете , а толку не будет. К тому же при таком Hb совершенно необязательно пить железо (если это - нежелезодефицитное состояние). Можно поднять простой диетой.
Пламя писал(а):
От овощей и каш отворачивался сразу.

Вот ведь крендель..... Ищи вкус, который понравится. Попробуй другие овощи. Есть товарищи, которые цвет. капустц уважают, или брокколи. Дай их попробовать. Ну надо, чтобы хоть что-то ему понравилось!!! если с овощами не срастется - тогда фрукты вводить начнешь, а к ним потом кашу.

30 Янв 2012 23:15

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, привет! friends
Мы с Владусей начали прикорм овощами в 6 месяцев и благополучно их кушали (без особого энтуазиазма, но ели) пока не узнали, что бывает что-то повкуснее, каша, например, или фрукты, которые я по чуть-чуть начала вводить. Короче, теперь ситуация выглядит так, что кашу Владка уплетает за обе щеки, за ложечкой фруктовой пюрешки аж трусится и плачет, когда не даю, а овощи ест очень плохо. Стараюсь давать овощи, когда она хорошо так проголодалась, ну она грамм 50 съедает, а потом начинаются закрывания рта, плевания, может, еще 50 гр удается впихнуть. unknown Что посоветуете, девочки?

31 Янв 2012 0:49

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Танюш, попробуй мешать яблоко с тыквой , яблочко с кабачком! Как то так, например! Мы цветную капусту везде едим! Очень любит ее! Еще брокколи уважает, а мне от одного цвета страшно становится!)

31 Янв 2012 0:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Медея писал(а):
Что посоветуете, девочки?

можно пробовать кашу смешивать с овощами... сначала больше каши потом потихоньку сдвигать пропорцию в сторону овощей..так глядишь и овощи кушать начнете

31 Янв 2012 0:53

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Ищи вкус, который понравится. Попробуй другие овощи. Есть товарищи, которые цвет. капустц уважают, или брокколи. Дай их попробовать. Ну надо, чтобы хоть что-то ему понравилось!!

Олечка, цветная капуста была встречена "бееее" (Андрюшка в полгода лопал, аж за ушами трещало). Брокколи есть замороженная, могу попробовать. А картошка? Ее же тоже можно?
Олечка, 4-5 дней промежутки между новыми видами еды можно делать? Все равно же я хоть немного, но впихиваю в него. Или, если нет реакции после тех крох, что съел, можно через пару дней пытаться что-то другое давать? А то мы и к году не попробуем все girl_haha girl_haha girl_haha

А еще ему с утра передам, что тетя Оля называет его кренделем girl_haha girl_haha girl_haha Как сказала моя подруга: "Леха - гурман, абы что есть не будет" Wink girl_haha girl_haha girl_haha

31 Янв 2012 16:05

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
А паштет зачем???

Хочу с утра на хлеб что-нибудь, а то он видит как вся семья ест, и тоже просит аж в рев. Может суфле мясное какое? спрашиваю, так как сама ведь не готовила, а теперь хочу попробовать.

31 Янв 2012 16:37

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
MалИнка
Ляночка08
Девочки, спасибо за советы. Romashki

31 Янв 2012 18:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ирамо писал(а):
Хочу с утра на хлеб что-нибудь, а то он видит как вся семья ест, и тоже просит аж в рев

а кусочек хлеба без ничего не хочет? я в такой ситуации даю корочку хлеба- пока доволен girl_haha

Медея писал(а):
Девочки, спасибо за советы.

friends Romashki Romashki

31 Янв 2012 19:03

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а кусочек хлеба без ничего не хочет? я в такой ситуации даю корочку хлеба- пока доволен

Просто здесь дет.врачи в год уже советуют давать детям на завтрак хлеб с паштетом или маслом
я паштет не хочу давать.рано тоже считаю
а хлеб с ооочень тоненьким слоем масла даю иногда или кусочек сыра

31 Янв 2012 19:12

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Wild cat писал(а):
вот про эт о я и не подумала
ну вообщем кушаем мы их, они такие нежные на вкус,как суфле взбитое

Лен, в магазине у нас, оказывается, очень много питания этой марки, просто внимания не обращала Embarassed По цене - одно из дешевых, ага
Денебола писал(а):
У нас уже 18 зубов

вот это да good2
Пламя писал(а):
Олечка, цветная капуста была встречена "бееее" (Андрюшка в полгода лопал, аж за ушами трещало).

мы тоже цветную капусту "на дух" не переносили пока мясо не ввела, сейчас ест...не успеваю ложку подносить girl_haha
Водолей7 писал(а):
а хлеб с ооочень тоненьким слоем масла даю иногда или кусочек сыра

Заюха
Оля, а сыр с какого возраста можно давать? после года же?

31 Янв 2012 19:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Просто здесь дет.врачи в год уже советуют давать детям на завтрак хлеб с паштетом или маслом

ааа,ясно Wink

KceHbka писал(а):
Оля, а сыр с какого возраста можно давать? после года же?

Embarassed Embarassed Embarassed я иногда маааленький кусочек даю..вот после 11 мес стала давать

Водолей7 писал(а):
а хлеб с ооочень тоненьким слоем масла да

а масло можно после года давать? я еще не давала.только оливковое или растительное в овощи добавляю..

31 Янв 2012 19:32

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а масло можно после года давать? я еще не давала.только оливковое или растительное в овощи добавляю

я сливочное масло еще в кашу добавляю

31 Янв 2012 20:32

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Оля я опять к тебе, мож помнишь, я писала что у нас проблемы с каками, то как каша с кусочками не переваренными, то как глина....короче сидели мы 2 недели на безглютеновой диете, результат ноль, сдали капрограмму, результат я не видела, с доктором по телефону говорила т.к. у Темы простуда, она сказала что есть жир в кале, крахмал в норме, нарушина микрофлора, яиц глистов нет и чет еще но я не услышала оч. сильно ребенок в кабинете плакал, диагноз Недостаточность поджелудочной железы пить Креон 1/4 капсулы 3 раза в день 10- 14 дней я так понимаю это фермент и для флоры бифиформ 2 недели или симбитер.

Что скажешь?

Наверх
;