Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 0:07
|
Ляночка08
|
|||||||||
Олечка, а когда можно давать некипяченую воду? у нас у нас дома 3 ступени очистки( муж там всяких фильтров наставил - я не вникала но сказал что есть и механическая очистка и еще там какая-то углем..) и плюс фильтр Барьер... вот вроде Максиму с года уже не кипятила...
угумс..я тоже не знала..напоила Максима виноградным компотом когда мы лежали с обструктивным бронхитом в 1г и 9 мес в больнице..спровоцировали вторую обструкцию... ![]() ![]() ![]() ![]()
не стоит..она еще не готова ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 0:22
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ой, я этого боюсь.... И вам не советую некипяченую воду. Не то что малышастику. |
||||||||||
29 Янв 2012 0:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 1:14
|
Заюха
|||||||||
Ты настолько уверена в фильтре??? Не только дело в инфекции. А вяские химические примеси, которые разрушаются при кипячении??? Воду же водопроводную обрабатывают.... Фильтры засоряются-забиваются, их надо регулярно менять. Как отследить их эффективность??? Что они раюботают, как новые?? Хотя , я городской житель, у нас с этим в принципе наааамного хуже, чем у вас. Для меня вода из-под крана - вообще табу с детства. Правда, на даче иногда пью из-под крана, у нас там артезианская вода. Но детям никогда не даю. |
||||||||||
29 Янв 2012 13:25
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
Оля, привет, нам педиатр назначила таблетки (лечим низкий гемоглобин) - написано употреблять не разжевывая. А мельчить их надо, она ж подавится...Как давать тогда? И еще вопросик. У нас уже 18 зубов, парочка правда только проклюнулась, точечками видны, это нормально, кальция много бывает
![]() Спасибо за все ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 20:00
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||
Вот, объясните, почему у деток низкий гемоглобин? Ведь все ж кормят как надо, стараются, а он низкий, в чем проблема?
![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 20:07
|
Ляночка08
|
|||||||||
ого- ну вы и шустрые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() вообщем пока еще подаю кипяченую ![]() (у меня одна знакомая у которой нет такой системы очистки как у нас сыну начала давать воду из под крана еще в 7 мес-говорит- ну и что- ну прокакается чуток..пусть привыкает.. ![]() |
||||||||||
30 Янв 2012 0:48
|
Заюха
|||||||||
Что за таблетки??? Если железо, то есть же препараты для детей в сиропах.
Давать, но не чаще чем 2 раза в неделю.
По разным причинам. Чаще всего, это железодефицитная анемия.
Если вы так уверены ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2012 1:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага.хорошо буду давать кипяченую ![]() |
||||||||||
30 Янв 2012 1:54
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
Всем здравствуйте! Подскажите, можноо ли Данилке давать печеночный паштет (хочу сама делать) и чью печень лучше использовать?
|
||||||||||
30 Янв 2012 14:42
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
Витаминки нейромультивит ![]() |
||||||||||
30 Янв 2012 18:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Оленька, у меня вопросик (ну как обычно от истеричной мамочки чего другого ждать?
![]() Пробовали мы на прошлой неделе тыкву. Половинку ложки с горем пополам съел. Разбавляла своим молоком. На второй день стал вертеть головой. Бросила давать. Вчера дала погрызть банан. Грыз. Как в пюре помяла, вроде стал тянуться к ложке. Грамм 5 съел, половину назад из ротика выползло. Может, действительно фрукты пробовать давать? Хоть какой-то интерес. От овощей и каш отворачивался сразу. ![]() ![]() Нам на следующей неделе на взвешивание идти, а я реально боюсь, что мы ничего не набрали. Мы же еще и в бассейн ходить начали, плюс ползаем, активничаем... В общем, нам точно будут ругать за то, что мы не набираем ![]() |
||||||||||
30 Янв 2012 21:49
|
Заюха
|||||||||
Печенку можешь давать, говяжью. А паштет зачем??? Он очень жирный ИМХО.
Их толочь можно.
Если это НЕ железодефицитная анемия - то тонну феррум-лека выпьете , а толку не будет. К тому же при таком Hb совершенно необязательно пить железо (если это - нежелезодефицитное состояние). Можно поднять простой диетой.
Вот ведь крендель..... Ищи вкус, который понравится. Попробуй другие овощи. Есть товарищи, которые цвет. капустц уважают, или брокколи. Дай их попробовать. Ну надо, чтобы хоть что-то ему понравилось!!! если с овощами не срастется - тогда фрукты вводить начнешь, а к ним потом кашу. |
||||||||||
30 Янв 2012 23:15
|
Медея
Украина |
|||||||||
Девочки, привет!
![]() Мы с Владусей начали прикорм овощами в 6 месяцев и благополучно их кушали (без особого энтуазиазма, но ели) пока не узнали, что бывает что-то повкуснее, каша, например, или фрукты, которые я по чуть-чуть начала вводить. Короче, теперь ситуация выглядит так, что кашу Владка уплетает за обе щеки, за ложечкой фруктовой пюрешки аж трусится и плачет, когда не даю, а овощи ест очень плохо. Стараюсь давать овощи, когда она хорошо так проголодалась, ну она грамм 50 съедает, а потом начинаются закрывания рта, плевания, может, еще 50 гр удается впихнуть. ![]() |
||||||||||
31 Янв 2012 0:49
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||
Танюш, попробуй мешать яблоко с тыквой , яблочко с кабачком! Как то так, например! Мы цветную капусту везде едим! Очень любит ее! Еще брокколи уважает, а мне от одного цвета страшно становится!)
|
||||||||||
31 Янв 2012 0:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
можно пробовать кашу смешивать с овощами... сначала больше каши потом потихоньку сдвигать пропорцию в сторону овощей..так глядишь и овощи кушать начнете |
||||||||||
31 Янв 2012 0:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Олечка, цветная капуста была встречена "бееее" (Андрюшка в полгода лопал, аж за ушами трещало). Брокколи есть замороженная, могу попробовать. А картошка? Ее же тоже можно? Олечка, 4-5 дней промежутки между новыми видами еды можно делать? Все равно же я хоть немного, но впихиваю в него. Или, если нет реакции после тех крох, что съел, можно через пару дней пытаться что-то другое давать? А то мы и к году не попробуем все ![]() ![]() ![]() А еще ему с утра передам, что тетя Оля называет его кренделем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2012 16:05
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
Хочу с утра на хлеб что-нибудь, а то он видит как вся семья ест, и тоже просит аж в рев. Может суфле мясное какое? спрашиваю, так как сама ведь не готовила, а теперь хочу попробовать. |
||||||||||
31 Янв 2012 16:37
|
Медея
Украина |
|||||||||
MалИнка
Ляночка08 Девочки, спасибо за советы. ![]() |
||||||||||
31 Янв 2012 18:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
а кусочек хлеба без ничего не хочет? я в такой ситуации даю корочку хлеба- пока доволен ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2012 19:03
|
Водолей7
|
|||||||||
Просто здесь дет.врачи в год уже советуют давать детям на завтрак хлеб с паштетом или маслом я паштет не хочу давать.рано тоже считаю а хлеб с ооочень тоненьким слоем масла даю иногда или кусочек сыра |
||||||||||
31 Янв 2012 19:12
|
KceHbka
|
|||||||||
Лен, в магазине у нас, оказывается, очень много питания этой марки, просто внимания не обращала ![]()
вот это да ![]()
мы тоже цветную капусту "на дух" не переносили пока мясо не ввела, сейчас ест...не успеваю ложку подносить ![]()
Заюха Оля, а сыр с какого возраста можно давать? после года же? |
||||||||||
31 Янв 2012 19:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
ааа,ясно ![]()
![]() ![]() ![]()
а масло можно после года давать? я еще не давала.только оливковое или растительное в овощи добавляю.. |
||||||||||
31 Янв 2012 19:32
|
Водолей7
|
|||||||||
я сливочное масло еще в кашу добавляю |
||||||||||
31 Янв 2012 20:32
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||
Оля я опять к тебе, мож помнишь, я писала что у нас проблемы с каками, то как каша с кусочками не переваренными, то как глина....короче сидели мы 2 недели на безглютеновой диете, результат ноль, сдали капрограмму, результат я не видела, с доктором по телефону говорила т.к. у Темы простуда, она сказала что есть жир в кале, крахмал в норме, нарушина микрофлора, яиц глистов нет и чет еще но я не услышала оч. сильно ребенок в кабинете плакал, диагноз Недостаточность поджелудочной железы пить Креон 1/4 капсулы 3 раза в день 10- 14 дней я так понимаю это фермент и для флоры бифиформ 2 недели или симбитер.
Что скажешь? |