Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

31 Янв 2012 21:12

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
[b]Заюха[b]спасибо огромное.я прочитала сразу,а вот чтоб чиркнуть спасибо ,совсем времени нет Embarassed
Пламя писал(а):
На второй день стал вертеть головой. Бросила давать.

Оксан,везде в книжках пишут что раз 10 если деть категорически фии сказал,ток тогда этот продукт можно перестать давать))) Лично наш Алешка кушает исключительно если его забавлять чем то.вот месяца три завтракал глядя как на турнике подтягиваются либо старший сын,либо папа.я серьезно.цирк отдыхает у нас вообще....щас турник надоел ему,даю чашку с чем то ярким,пока он равномерно раскидывает,в рот пихаю еду.читаю как тут девочки пишут про "тянется к ложке.......как уменьшить порцию..."....для меня это из области фантастики.я правой рукой кормлю,левой жонглировать скоро буду.

01 Фев 2012 0:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Оксан,везде в книжках пишут что раз 10 если деть категорически фии сказал,ток тогда этот продукт можно перестать давать))

Если я раз десять один продукт буду предлагать, то чувствую, что мы к году ничего не введем girl_haha girl_haha girl_haha И ведь активничает, скачет, ползает, плавает... и сисю ест... И на фиг ему еда в ложке. Через пару дней картошку попробую.Может ее, родимую, есть будет.

Лена-Нск писал(а):
Лично наш Алешка кушает исключительно если его забавлять чем то.вот месяца три завтракал глядя как на турнике подтягиваются либо старший сын,либо папа.

Я одна дома с утра, все на работе-в садике. Тоже придумываю, даже запретный телек включаю. Но у меня ощущение, что изо рта вылетает больше, чем туда влетает girl_haha girl_haha girl_haha

Лена-Нск писал(а):
"тянется к ложке.......как уменьшить порцию..."....для меня это из области фантастики.я правой рукой кормлю,левой жонглировать скоро буду.

А я буду, наверное, в лапту едой играть. Ложка вместо биты. Или стрелять буду едой сразу в ротик hunter

В общем, гурман растет. И любитель женских прелестей girl_flag_of_truce

01 Фев 2012 0:59

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
KceHbka писал(а):
Лен, в магазине у нас, оказывается, очень много питания этой марки, просто внимания не обращала

не хотите попробовать его? Wink

01 Фев 2012 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Что посоветуете, девочки?

Ничего не посоветую... Весьма стандартная ситуация Wink А потом детки переходят на конфеты и отказываются есть вообще sharik sharik Wink
Я согласна с постами девочек - мешать с кашей или фруктами... Wink
Пламя писал(а):
А картошка? Ее же тоже можно?

Можно пробовать.
Пламя писал(а):
4-5 дней промежутки между новыми видами еды можно делать

Не чаще!!!
Ирамо писал(а):
Хочу с утра на хлеб что-нибудь,

А сыр??? И вообще по опыту -маленькие дети плохо едят бутерброды. Они все равно съедают чаще отдельно - булку и то, что на булке...
Водолей7 писал(а):
а хлеб с ооочень тоненьким слоем масла даю иногда или кусочек сыра

Вооот - это ближе к делу.
Водолей7 писал(а):
здесь дет.врачи в год уже советуют давать детям на завтрак хлеб с паштетом или маслом

Господи, какие-же разные подходы wacko1 wacko1 wacko1
KceHbka писал(а):
а сыр с какого возраста можно давать? после года же?

Около года можно предлагать. Своей даме уже можешь дать.
Ляночка08 писал(а):
масло можно после года давать?

Можно месяцев с 10-11, в кашу добавлять сначала.
irinaK_08 писал(а):
, нарушина микрофлора,

Если нарушена - одним бифиформом не обойдешься. По хорошему, посев надо сдавать.
irinaK_08 писал(а):
Недостаточность поджелудочной железы пить Креон 1/4 капсулы 3 раза в день 10- 14 дней я т

Креон 10000 - по 1/3-1/2 капсулы пить. меньше смысла нету, не дойдет препарат до места назначения...

01 Фев 2012 4:15

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Ничего не посоветую... Весьма стандартная ситуация

Тогда не вижу глубокого смысла в том, чтобы начинать прикорм с овощей. unknown Я с сыном начинала со сладкого и овощи ел так же, как и Влада, которая их первыми и попробовала. Хотя, пожалуй, сын даже лучше ел.

Заюха писал(а):
А потом детки переходят на конфеты и отказываются есть вообще

Ну, конфет ей до 3х лет не видать. Wink Надеюсь, успею за бабушками уследить. girl_haha

01 Фев 2012 4:45

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
quote="Заюха"]Если нарушена - одним бифиформом не обойдешься. По хорошему, посев надо сдавать.[/quote]
Еще симбитер, но мы его сейчас по деньгам просто не потянем, даже если постраемся, сильно в долгах, Embarassed мож че посоветуеш бюджетное Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Заюха писал(а):
Креон 10000 - по 1/3-1/2 капсулы пить. меньше смысла нету, не дойдет препарат до места назначения...

А вообще это дело поправимое или уже это диагноз, я по поводу недостаочночти поджелудочной железыю

01 Фев 2012 13:35

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
Если это НЕ железодефицитная анемия - то тонну феррум-лека выпьете , а толку не будет. К тому же при таком Hb совершенно необязательно пить железо (если это - нежелезодефицитное состояние). Можно поднять простой диетой.

Оля, в карточке написано - гипохромная анемия и чего то еще, непонятно Embarassed А что нам кушать? Мы и лекарство попьем, и еду правильную есть будем.
И каки у нас после лекарства кошмарные - черные, ужасно пахнущие, до 4 раз в день. Нам стоит дальше этот феррум лек пить или заменить его на что-то?

01 Фев 2012 20:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, наш папка накормил дите мандаринкой- сказал что вчера сьел 2или3 дольки а до этого ел не каждый день по 1 дольке... с вчерашнего вечера щеки красные и на ножках пятнышки стали шелушиться но не красные..2 есть..я еще осенью писала про них=вот периодически появляются..все к аллергологу не доберемся.. думаю сходим скоро...
что делать? цитрусовые понятно сказала не давать.. сама недавно стала чай с лимоном пить- отставить? и что теперь на диету садится? что исключать?я уже все ем ну в разумных пределах конечно... грудью кормлю вечером и ночью... а и еще вчера давала кусочек небольшой твердого сыра...

01 Фев 2012 22:47

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля,напиши здесь пожалуйста про улицу.
у меня вопрос про творог - у меня не получается в полдник кормить только творогом и фруктами (не каждый день,конечно),т.к. я же утром даю сливу - 50 грамм,поэтому на полдник получается 60 грамм фруктов остается и 50 грамм творога.сегодня дала еще вдобавок к творогу и фруктам 100 грамм кефира,чтоб до 200 грамм общего объема дойти.может,мне давать творог 2 раза в неделю по 100 грамм + 60 грамм фрукты,а вот остальные 40 грамм откуда взять?160 не наестся

02 Фев 2012 1:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
мож че посоветуеш бюджетное

Чтобы советовать что-то конкретное - надо конкретно знать что лечим. а так - тоже пальцем в небо... Если у вас склонность к разжижению стула - то можно и бифиформ. Если наоборот, к запорам, то бифиформ не пойдет, может только усугубить ситуацию.
Релалайф у нас еще есть, тоже хорош. Но он не из дешевых....
Денебола писал(а):
гипохромная анемия и

Гипохромная - скорее всего ЖДА. А вы сдавали кровь на содержание в ней железа, железосвязывающую способность сыворотки???
Просто цифры гемоглобина не криминальные....
Денебола писал(а):
черные, ужасно пахнущие, до 4 раз в день.

На любом железе такой стул будет.
А диета - надо мяско усиленно давать, причем вечером, в ужин. Именно мясо - лучше всего (больше всего железа) индейка и говядина. Не печень!!!
Ляночка08 писал(а):
что делать?

Диета мягкая без фанатизма. И помазать цинковыми мазями какими-нить с фенистил-гелем пополам. Думаю, этого достаточно вам будет. Если совсем не будет проходить - тогда сорбент добавишь и антигистаминное в рот. Да, и нового питания не вводить!!!
Anlel писал(а):
здесь пожалуйста про улицу.

До -15 гулять можно. У нас.
Anlel писал(а):
.может,мне давать творог 2 раза в неделю по 100 грамм + 60 грамм фрукты,а

Можно и так. Можно фруктиков уже больше, если она хорошо их ест.
Anlel писал(а):
,а вот остальные 40 грамм откуда взять?

печеньку можно еще потереть в творожок. Или кефиром его разбавить.

02 Фев 2012 1:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Диета мягкая без фанатизма. И помазать цинковыми мазями какими-нить с фенистил-гелем пополам. Думаю, этого достаточно вам будет. Если совсем не будет проходить - тогда сорбент добавишь и антигистаминное в рот. Да, и нового питания не вводить!!!

good2 спасибо. я пока исключу самые такие сильные алергены- курицу. яйца..что еще? твердый сыр -ага? ну рыбу я редко ем..тоже пока не буду.. а сладкое-не увлекаться?

02 Фев 2012 1:34

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
А вы сдавали кровь на содержание в ней железа, железосвязывающую способность сыворотки???

Только ОАК и всё, мяско будем вечером давать обязательно. Спасибище!!! Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2012 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
твердый сыр -аг

Сыр главное ему не давай!!!
Ляночка08 писал(а):
а сладкое-не увлекаться?

Естессно - не увлекаться . И что попроще.

02 Фев 2012 2:28

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а кусочек хлеба без ничего не хочет? я в такой ситуации даю корочку хлеба- пока доволен

Нет, хлебом в нашем случае уже не отделаешься Embarassed

Водолей7 писал(а):
Просто здесь дет.врачи в год уже советуют давать детям на завтрак хлеб с паштетом или маслом

Ну, я врачей здешних тоже не очень-то в питании слушаю, тем более, что мне никаки х советов не дают, только уточняют - все уже ест с о стола?, я и не спрашиваю сама. Мне месяцев с 10 точно давали дольку шоколада и говорили в кашу потереть wacko1 Но эту дольку благополучно съедает мама nyam2

Заюха
Оль, а печень просто потушить? у меня вот какая мысль. Печень потушить, потом в блендере с йогуртом (он 1,5Confused взбить и тогда на хлеб - вроде не жирно? Так можно? с маслом малыш не очень жалует, а с печенью стащил кусочек у брата. ян сильно близко к Даньке свой хлеб положил, Данька его и срубал с превеликим удовольствием и просить стал еще, теперь каждый день концерт, кашу есть отказывается unknown

02 Фев 2012 15:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ирамо писал(а):
. Мне месяцев с 10 точно давали дольку шоколада и говорили в кашу потереть

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Заюха писал(а):
Сыр главное ему не давай!!!

Естессно - не увлекаться . И что попроще.

хорошо,Олечка, спасибо! вчера помазала 2 раза щечки то сегодня уже не такие красные. пока поосторожничаем в еде good2

02 Фев 2012 19:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
а печень просто потушить

Потушить или отварить.
Ирамо писал(а):
Печень потушить, потом в блендере с йогуртом

Хорошая мыслЯ!! Так можно попробовать.
Ирамо писал(а):
с печенью стащил кусочек у брата.

Гурмааааан sharik sharik
Ляночка08 писал(а):
вчера помазала 2 раза щечки то сегодня уже не такие красные

Ну вот славненько!!!

02 Фев 2012 19:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ну вот славненько!!!

dance2 sharik sharik sharik sharik

Ирамо писал(а):
Нет, хлебом в нашем случае уже не отделаешься

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha моему пока хвататет girl_haha

02 Фев 2012 22:10

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Wild cat писал(а):
не хотите попробовать его?

неа Wink
Заюха писал(а):
Около года можно предлагать. Своей даме уже можешь дать.

спасибо, попробуемс nyam2

03 Фев 2012 3:38

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Катюшич писал(а):
да, написано, что молоко

тогда не знаю, у нас молочная на смеси. На сухом молоке я б не покупала.
KceHbka писал(а):
Насть, а смеси молочные, думаешь, на чем делают? На сухом молоке обезжиренном)))

нет, у нас каши молочные на смеси делают.
Wild cat писал(а):
сахар,соль

мама мия, я б такую кашу не стала давать, с сахаром и солью Embarassed
Ляночка08 писал(а):
мы поильник приняли вот только сейчас... раньше почему-то давился водичкой с него..

а поильник какой фирмы? у нас NUK, там сама поильная вставка силиконовая, с прорезью оооочень узенькой, так не льется, надо прям сосать, чтобы текло. Марк не давится. КОгда лежит, даю ему в руки, он играется, туда-сюда дрыгает его, потом присасывается и пьет Yahoo! Yahoo! Yahoo! каждый день целый поильник компота выпиваем Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Олечка у меня такой вопрос,вот здесь кашу молочную принято на ужин кушать, мы часов в 17.30 ее едим, потом на ночь еще молочко пьем. В обед овощи кушаем. У меня такой вопрос, я как-то писала, что пить мы не любим. КОе-как с поильника пьем, лучше чем с бутылки Yahoo! так вот, когда не на ночь и не спросонку, то бутылку мы тоже не очень охотно кушаем. ВОт например утром, в 10 мы пьем молочко, а потом в 13 часов обед. Так вот это утренне молочко мы пьем кое-как, гуляя по квартиру, одной рукой его держу, слоника моего wacko1 культуристкой скоро стану на левую руку, а другой бутылку. Выпиваем 150 мл не до конца. Так вот может нам кашку с утра тоже молочную кушать, как думаешь? Мы едим рисовую и пшенную кашу на ужин. какую-нибудь из них утром давать? и еще: сколько мы должны в сутки молочка еще пить, а то мы только утром и на ночь пьем, ну и ночью один раз, не мало это?

03 Фев 2012 15:37

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Олечка!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
прежде всего - здоровья,физического и душевного!Мира твоей семье,благоденствия.послушных деток!
я не ошибусь наверное,если скажу,что мы все здесь тебя полюбили.Да хранит тебя Господь!

03 Фев 2012 15:41

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты

Оленька, поздравляю!!!

03 Фев 2012 15:45

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Олечка!!! Поздравляю с Днём Рождения!!!

03 Фев 2012 15:50

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Олечка!!! С Днем Рождения!!!!!

03 Фев 2012 15:59

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Олечка-замечательный, отзывчивый человечек, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья, счастья, благополучия семье. Деткам вашим счастья! На работе пусть все хорошо будет, чтоб работа приносила моральное и материальное удовлеторение. pig_ball Romashki

03 Фев 2012 16:27

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-311547783.html][/URL]
Олечка, от всей души, от всего сердца!!! Спасибо, что ты есть, вот такая вот очень хорошая!!! Счастья тебе!

Наверх
;