Птички
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2012 20:45
|
Ek@terink@26
37 лет Ставрополь |
|||
17 Фев 2012 22:09
|
Лили
|
|||
Ek@terink@26
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2012 0:36
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||
Классные птички!!!
Юта синенькая? Катюш, поменяй им палочки на деревянные и на вход, где они сидят, тоже привяжи деревянную палочку по размеру входа, диаметр палочек где-то 1 см. Они должны обхватывать лапками две третьих палочки. От тех палочек могут быть проблемы с лапками. |
||||
18 Фев 2012 1:23
|
Ek@terink@26
37 лет Ставрополь |
|||
Светлана, Да, Юта это синенькая, обязательно куплю деревянную, в зоомагазинах я не видела таких. Где можно купить? Или можно с улицы взять? А на входе они очень редко сидят, и то Яшка туда садиться что б вылететь из клетки. Но всё равно повешу. А Юта кстати не умеет летать... ![]() |
||||
18 Фев 2012 2:26
|
Лили
|
|||
18 Фев 2012 2:34
|
счастливаяя
|||
Кать, можно с улицы, даже лучше. С яблони, вишни. Вымой хорошо с мылом, а потом обдай кипятком. Обязательно с живых деревьев.
А почему Юта не летает? Молоденькая? Они ручные? Может её попробовать над кроватью подбрасывать? Она вообще крылышками машет?(имитирует полёт?) Лиля, как твой "приёмыш"? прижился? Дружат? Приручила уже? |
||||
18 Фев 2012 2:56
|
Ek@terink@26
37 лет Ставрополь |
|||
Светлана, спасибо за совет, как потеплеет пойду деревья искать, а Юте около года, мы взяли уже такую, она не летала, наверное передержали продавцы в клетке. Учили летать, пробовали подбрасывать, машет крыльями и падает в итоге. Прикольно так и Яшка её учил летать. Вылетает из клетки и садиться на гардину, зовёт Юту, та из клетки типа взлетает и приземляется на пол, пешком доходит до шторины, запрыгивает и карабкается вверх к Яшке, всё это сопровождается громким чириканьем, и потом Яшка взлетает и её зовёт и она за ним. Полноценно конечно не летает, но кое как потихоньку учиться. А у вас птички есть?
Лилия красивые у вас папугайки, а сколько им? И ещё не знаете в каком возрасте они должны размножаться так сказать? А то у знакомых Кореллы, они уже во всю, а мои ни как, да и читала я, что им домик нужно для этого дела... |
||||
18 Фев 2012 3:37
|
счастливаяя
|||
http://www.youtube.com/user/RoMkA6707/videos?flow=grid&view=0
Мой Кешка. На счёт размножения ничего не могу подсказать, но домик точно надо. Катюш, вот хороший сайт.http://volnistye.ru/ Я там постоянно тусуюсь. |
||||
18 Фев 2012 20:56
|
Kampfratte
|
|||
Девочки и мальчики,
может кто подскажет, можно ли приручить волнистого попучайчика девочку, я где-то читала, что мальчики как-то контактнее... Есть у кого такой опыт? А то хотим птичку купить ![]() |
||||
18 Фев 2012 23:04
|
счастливаяя
|||
Да без разницы, девочка или мальчик. Главное покупать очень молоденькую и желательно не в зоомагазине, там про возраст могут и наврать. Взрослую можно и не приручить вообще. ![]() |
||||
18 Фев 2012 23:47
|
Kampfratte
|
|||
Точно, к нам попал попучайчик, которому уже больше года было, дикий и орал постоянно, да так, что хоть из комнаты беги, хоть ты что делай, а в детстве был у нас попучайчик, мы его взяли, ему пара недель всего была, так он и ручной был, и говорил хорошо. Спасибо за ответ, учтем ![]() |
||||
19 Фев 2012 2:57
|
Ek@terink@26
37 лет Ставрополь |
|||
Светлана
Спасибо за сайт, посмотрела все видео Вашего папугайчика. Я в восторге! Он у Вас так чётко говорит! Ваш Кешка Супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Галинушка Я тоже слышала, что мальчики более охотно разговаривают, но девочки тоже говорят, как вам уже писали, главное, что бы птичка была молоденькая, что бы доверяла вам, ну и учите её, У меня раньше мальчик был волнистик, так вот он разговаривал, и чётко было слышно., но потом его не стало... |
||||
23 Фев 2012 7:54
|
nataliat
usa NY |
|||
У нас попугайчик живет полгода, но уже много говорит Зовут его Шура так он склоняет свое имя как угодно и Шура , И Шурочка, и Шурик, и Шурка. Всегда спрашивает: Ну, что?. Сидя на кране говорит: Водичка, горячая. Очень любит сидеть на кране и наблюдать как мою посуду. Прибирала в ванной и все было не на своих местах он прилетел и сказал Кошмар. Забавный и очень любимый.
![]() |
||||
24 Фев 2012 1:53
|
счастливаяя
|||
Какая порода? Помнится мне, не волнистик? |
||||
24 Фев 2012 7:56
|
nataliat
usa NY |
|||
24 Фев 2012 23:11
|
Ek@terink@26
37 лет Ставрополь |
|||
Наталия, Красивый очень папугайчик у вас, А как порода называется?
|
||||
25 Фев 2012 0:18
|
счастливаяя
|||
Невероятно КРАСИВ!!!!!! ![]() Способный мальчик!!!! |
||||
25 Фев 2012 7:39
|
nataliat
usa NY |
|||
Порода у него Green cheek canure. И действительно щечки у него очень зеленые. Спасибо за комплименты.
![]() |
||||
05 Мар 2012 23:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Девочки, какие у всех птички красивые и умные!
![]() http://www.youtube.com/watch?v=21RFXj1yTsc&feature=youtu.be |
||||
06 Мар 2012 0:42
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Ek@terink@26
А расскажешь мне, как уживаются твои лапульки? ![]() У меня мальчик...очень хочу ему пару подобрать... ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2012 12:30
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||
Анастасия, конечно, берите девочку, только молоденькую месяца 1,5-2. Только сразу не подсаживайте к мальчику. За время адаптации/карантина в отдельной клетке Вы её приручите, а потом постепенно познакомите птичек. И у Вас будет ручная парочка
![]() У нас сейчас две пары волнистиков и все ручные (всех покупали и приручали по одному). Старший самец у нас птица-говорун, не разучился даже говорить и запоминает новые слова. Младший самец учится у него человеческой речи, повторяет весь его репертуар – «никто не похвалит, так хоть сам себя». Порой даже не знаешь, кто из них болтает ![]() Уживаются птички очень даже хорошо ![]() Так что берите девочку. Попугаи стайные птички и одному мальчику скучно. Удачи! |
||||
07 Мар 2012 23:56
|
счастливаяя
|||
Хороший Тимошка!!! ![]()
Они наверно все такие. Сидят распинаются, а как камеру поднесёшь, сразу замолкают. |
||||
08 Мар 2012 0:58
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Примула, Дашенька, спасибо большое за отзыв!!!
Мне очень сильно не хватает совета по этому поводу ![]() Знакомые птицеводы отговаривают.Исходя из своего опыта ![]() И я очень боюсь потерять контакт со своим птеничкой ![]() Хотя , в глубине души верю, что у меня получится удержать его "в друзьях" ![]() Считают же, что девочки не ручные. ![]() Моему Масе уже больше года. Не поздно это для "нововведения"? ![]() |
||||
08 Мар 2012 1:34
|
Лили
|
|||
Sarahanda
Настя,у моих птиц 3 года разницы скорешились сразу старший, как был ручной,так и остался малый всё за ним повторяет 2 мальчика,а живут дружно ![]() |
||||
08 Мар 2012 2:45
|
nataliat
usa NY |
|||
Наши тоже жили дружно, маленький по размеру говорил и учил летать большого, но потом они так начали орать, что не возможно было находиться в доме пришлось отдать, жалко конечно, но выхода не было.
|