Птички
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 11:49
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||
Опасно, конечно. Придётся убрать из поля зрения. ![]() |
||||||||
02 Сен 2011 16:20
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||||
Светочка,спасибо.Из поля зрения не получится(габариты комнаты не позволяют),но из зоны доставания убрала.
|
||||||||
02 Сен 2011 23:07
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||
Вернулась на первые страницы специально посмотрела!!!!! Очень красивый и яркий попужка!!!! ![]() А как назвали? Лень перечитывать темку, что это за порода? лучок Танюша, ![]() |
||||||||
04 Сен 2011 2:45
|
Лили
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
и не только Гаврюше ![]()
спасибо!
![]() ![]() как назвали? |
||||||||
04 Сен 2011 23:31
|
Бесермянка
48 лет Мурманская обл. |
|||||||
Такой хорошенький!!!
![]() |
||||||||
05 Сен 2011 3:53
|
Лили
|
|||||||
Бесермянка
![]() на одном-давайте хлеб,размоченный в молоке на другом-нельзя никакого хлеба,а уж молоко ваще жуть на одном -,,петрушка- яд,, на другом - ,,нет ничего достоверного про пряные травы,, ![]() исключить токо ядовитые растения и фрукты для них я это ещё с сайтов про морских свинок поняла и про лягушек своих тоже читала-читала,а на практике не совсем так,так в инете пишут ![]() |
||||||||
06 Сен 2011 11:50
|
Бесермянка
48 лет Мурманская обл. |
|||||||
Ну в принципе я согласна ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2011 17:51
|
Ritochka
Рита 37 лет Москва |
|||||||
а у нас один отлично ел морковку, а один постоянно от салатика чирикал. Так что не понятно. Чем их кормить.
|
||||||||
16 Окт 2011 2:17
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Девочки, у кого есть опыт-скажите пожалуйста, правда ли, что если мальчику купить девочку, то он перестанет быть ручным?
Наш Масик живет с нами почти год.НА руки идет без проблем, из одной тарелки есть и даже изо рта ![]() Я вот "жену" ему хочу.Но боюсь, что "одичает".... ![]() |
||||||||
16 Окт 2011 2:41
|
Лили
|
|||||||
Sarahanda
![]() может,наоборот жена приручится? наш ручной как был,так и остался и второй на него смотрит и на руки к нам идёт ![]() |
||||||||
16 Окт 2011 12:23
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Спасибо за ответ!
А ваш "второй"-мальчик или девочка? |
||||||||
16 Окт 2011 16:38
|
Лили
|
|||||||
Sarahanda
мальчик подкидыш можно сказать выкинуть его хотели,мы себе взяли |
||||||||
17 Окт 2011 19:55
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
А! Я помню, читала вашу историю...
только вот думаю, что два мальчика могут "сдрежиться" без последствий... А вот если там ЛЮБОФ ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2011 13:40
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||
Всем привет!
Предлагаю посмотреть видео о наших попугайках Никки и Леси. http://www.youtube.com/watch?v=5AQXFghLr4g |
||||||||
30 Окт 2011 19:13
|
sunduk
Катя 50 лет Украина Донецкая обл |
|||||||
Девченки Здрасте Всем! Я вот только не давно зарегистрировалась и хочу поделиться своим попугой зовут его Яша он у нас хулиган но наблюдать за ним одно удовольствие особенно когда ты ему не разрешаешь он делает из под тишка Не давно сидела за ноутом а он летал пришел и начал грызть его Я его погоняла так он начал бегать по клавиатуре взад и вперед и сразу прячется Хохма Попробую фотки загрузить если получится
![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2011 19:22
|
Лили
|
|||||||
это он сообщение писал ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 13:20
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Добро пожаловать, Катюша! обязательно покажи своего хулигана и еще что-то расскажи про него! обожаю птичек!! |
||||||||
02 Ноя 2011 10:49
|
sunduk
Катя 50 лет Украина Донецкая обл |
|||||||
Доброе утро всем Девченки подскажите как вставить фото я не могу сообразить не получается Может кто обяснит на пальцах Плиз
|
||||||||
21 Дек 2011 0:48
|
Нездешняя
38 лет Оренбургская обл. |
|||||||
Эх! какие красивые, забавные птичкиии))))
у нас тоже жил волнистик девочка Кеша))) сине-бело-голубая) очень красивая и ручная) птичка гуляла все время, в клетке только на ночь))) когда гуляла, то нужно было поднять руки похлопать в ладоши и Кеша летела и садилась на поднятую руку из любого места квартиры) обожала сидеть на дужках очков бабушки и заходящих в гости старушек-соседок ![]() и естественно делать прическу, чистить уши и зубы своей любимой хозяйке (скромной мне)))) Могла поставить лапки на нижние зубы и почти полностью залезть в рот... ![]() могла вполне чувствительно куснуть за ухо, за нос или губы...но если ей подставляли для чистки глаза...ооооо, сколько нежности, с тихим воркованием эта маленькая бандитка очень нежно и осторожно "чистила" закрытые веки, реснички... и ни разу не укусила))) и не гадила на голову и руки) летала по всей квартире и была очень веселой и забавной девочкой. Она прожила у нас 6 лет. её уже нет, но воспоминания самы хорошие) |
||||||||
05 Янв 2012 4:24
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||||||
Ой девочки какие красавцы у всех. У меня тоже живет Ромочка.
Вот ссылки попробую поставить. http://www.youtube.com/watch?v=5NH1K4Rx47A http://www.youtube.com/watch?v=wL5z8JYU3Ns&feature=mfu_in_order&list=UL&noredirect=1 |
||||||||
05 Янв 2012 13:38
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||||||
Ромочка красавчик
![]() |
||||||||
05 Янв 2012 19:42
|
лучок
|||||||
А наш найденыш так и не стал ручным
![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 21:16
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||||||
лучок
А как давно он у вас? И сколько ему лет? Мы брали где то 2-3 месячного и перьев то толком не было и тихо тихо он приходил в себя. Нужно терпение огромное чтоб научить говорить. Я сама заделалась попугаем и говорила постоянно. В 9 месяцев пошли первые писки вроде Ромочка привет. Счастья былоооо. Так и пошло. И к стати когда я учу новые слова с ним он так же лезет мне в рот и не шевелится даже. И обрати внимание если при этом у него зрачки сужаются значит он заучивает слова. И ещё перетирает клювом при этом и такой странный шорох. Значит научится главное терпение. И ещё говорить и повторять слова постоянно в одном и том же тоне не меняя. и Голос чтоб спокойный и постоянный. И все он научится. У меня уходит неделя на новые слова и даже фразы. Вот такие мы способные. Хорошо что они есть. Не представляю себе жизни без моего Ромки. |
||||||||
05 Янв 2012 23:24
|
лучок
|||||||
Lala,дело в том,что попугайчик(корелка)залетел к нам в окошко.Хозяева его так и ненашлись,вот он у нас и остался.Так что ни возрост, ни пол мы незнаем.У нас он уже где-то с полгода.Поначалу так вообще постоянно шипел на нас к себе и близко не подпускал.Сейчас уже шипит лишь изредка,и даже сидя на зеркале дает себя почесать на шейке носом(пальцами ни-ни).Дело в том ,что поначалу мы ему дали зеркало(так было легче заманить в клетку).И вот теперь он без зеркала никуда,если нету в поле зрения зеркала-ор на всю Ивановскую.Зато какие песни он исполняет для своего зеркального друга!!!Так что с разговором у нас наверное не сложится.Хотя клювом он трет постоянно,и глазки мружит ,когда я сним говорю.
|
||||||||
09 Янв 2012 2:57
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||||||
лучок
У самок хохолок (основание) захватывает всю голову (вид спереди), у мальчика он уже. Девочки сидят какбы на брюшке, мальчики более вытянувшись. Еще лапки у самочки раставленны на большем растоянии одна от другой, у мальчика близко. Пятнышки на щечках у мальчиков более ярче. Спинка у самцов корелл более ровная, у самочек же есть небольшой горбик, это скорее всего связано с физиологическим строением попугая. Пузико Самки корелл в спокойном расслабленном состоянии больше похожи на “шарик” или матрешку, в то время как самцы выглядят как подтянутые бравые гусары. У самок часто бывает вертикальный “пробор” посередине пузика, образованный разошедшимися перышками (не путать с нехарактерными залысинами, возникающими от неверного кормления и содержания кореллы). Лапки В спокойном состоянии у самцов корелл лапки расположены достаточно близко друг к другу. Самки же – наоборот, ставят лапки широко, брюшко располагается практически на одном уровне с лапками. Хвостик У самочек хвостик у основания шире, чем у самцов, и кажется немного растрепанным. У самцов же чаще всего хвост «стрелой», узкий у основания. Наличие в хвосте перьев разительно отличающихся по окрасу также обычно указывает на мужской пол кореллы. Вот немного информации для тебя а может поможет. ![]() |