Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2012 4:36
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 5:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Ой, только не умирай! Речь, вот об этом дереве, о Павловнии http://paulownia.bg/ru/kachestva-pavlovnii.html |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 6:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Ленусик он неприхотливый его легко выращивать.
Оксаночка спасибо ОБАЛДЕННЫЕ ,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 10:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Вот это-да! Спасибо, Натусик!!! А у нас она такая дорогая,но ты меня раздразнила, куплю. Я люблю с ней овсянку по утрам.
Мне тоже нравится, купила и в этом году семена, буду садить...
Мы, когда приезжаем к сестре в Ригу, вареники с ней варим! Как вкусно!!!!
Я георгинки сею в парничок уже на даче, где-то в середине апреля.
Я так и сею на рассаду где-то в последней декаде апреля. Мне понравился и безрассадный метод, я раньше писала, меньше возни, только плёнкой надо посевы укрыть и всё.
Мы картошку на зиму покупаем всегда у сослуживца мужа, видим, как они её выращивают. А осенью родственники дали немного картошки, которую обрабатывали ПРЕСТИЖЕМ, лежит отдельно, только начали её есть, но детям не даём. Разницы во вкусе не замечаю, но психологически трудно на неё "навернуться"...
Не надо под корень лить, хватит того, что с листьев смоется в землю...
У нас тоже не спешит, сейчас вот -8
Ну надо ж, какие умные, чувствуют опасность.....
Тоже вчера читала, смеялась и вспомнила... Болезни делятся на 3 типа: приятные неприятные сюрпризные. Приятные-чесотка: почешешь и ещё хочется. Неприятные-геморрой: сам не посмотришь и другому не покажешь. Сюрпизные- понос:ждёшь одно, а получается другое....
Танюшка, как классно! Когда же мы выберемся...
Господи!!! Какая красота!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 11:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я каждое утро слушаю. Случайно нашёл Давид.
http://video.mail.ru/mail/tsarnat56/_myvideo/33.html
Снято на закате, мною и у меня на даче. Мне тоже эта фотка очень нравиться.
Ну вот и я побывала на весенней даче у Татьяны.
???????
А кору с деревьев не обдирают? У меня сливу молодую года три назад скушали.
как много чудес на свете. Это в Германии? [quote="Светланка!!!"] Света, у тебя всё в порядке? Редко появляешься, почему? |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 14:20
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 14:21
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Светланка!Ты когда будешь сеять помидорку???Я просто на Волгоград не могу ориентироваться (не обижайся),у них намного теплее...я хочу с 8 марта начать посевную0,не рано?Я открытый грунт сажаю ее весной, хочу в этом году часть посадить дома, часть под пленку в апреле на даче!
Молодец, я поддерживаю! Кстати,я когда пекла штрудель,у меня не было сухарей, так я прокрутилю овсяные мюсли через мясорубку, получилось совсем даже не плохо,на заметку , на случай,еще говорят очень хороша манная крупа, чтобы убрать влажность!!!! Люди!!!Отзовитесь,вы все теперь отсыпаетесь,я поняла, вы же совушки, как же мне жаворонку, нелегко!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 15:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты, какие красавцы висят!
Нееее, матрасик, лепешка и сверху Бэрри.
Красиво!!! Так лето хочется!!!!
Ну вот , Танюша, и ты цветов дождалась!А нам еще ждать и ждать! У тебя теперь приятные хлоплты, только сразу не наваливайся, а то с непревычки...Потихоньку - помаленьку и все сделаешь!
Как здорово! А они деревья зимой не грызут?
И мы тоже делаем. Правда я ее последнее время редко стала собирать, тяжело стало.
Умница!!! Я вчера на ней была!!!
Еще на тесто можно немного крахмала посыпать.
Ничего, скоро вернуться к нам! |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Теперь не буду. Ну ты Нин и даёш!!!! Я тож такую красоту выращивать хочу...
Пожалуста!
Девочки, когда садите капусту на рассаду? И как? У меня дебют. Купила пакетики с семенами, а теперь думаю "Зачем?" Капусты мы едим много, но она ведь недорогая. А у меня места нету... Но раз купила, буду садить. Галин опыт уже взяла на заметку. Спасибо.
О да!!!! Со сметанкой!
Чуть кофе не подавилась....
Красиво у тебя на даче! И фотка очень хорощая!
Да нет. У нас зимы ведь не суровые. Травка почти постоянно зелёная. так что им деревья не нужны. В крайнем случае погрызут у фермеров пшеницу. У нас и косуль очень много. В позапрошлом году снегу навалило больше метра. Невиданое дело на севере Германиии. Тогда и зайцам и косулям туго было. К знакомым моим одна постоянно кушать в сад приходила. Они её морковкой подкармливали.
УРААА! Лена посевную начала! Успехов! ТТТ |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Ничего, Васильевна , скоро и у вас весна проявится, да ещё какая!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html][/URL]
Нет, Наташенька, это снимок из статьи, а у нас в городе такие деревья растут. Мы случайно оказались в этом районе города и вдруг перед нами такая красота, я просто обалдела.
Танюшка, ты права! Сегодня я как побитая палками, все бока болят и у меня и у мужа. Ну он то понятно, копал, а у меня то чего, вроде тяжёлого ничего не далала. Ты права от непривычки. Тем более две недели проболела перед этим. Вот теперь как побитая старая собака. Ну всё, пока, поехали к внучке на день рождения, до вечера! |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, я каждый год так думаю, но когда приходит время садить, думаю-посажу штучек 5, потом думаю-я ведь не одна, надо и детям дать... В итоге получается штук 20. Но хорошая капуста у меня не всегда вырастает, не мой это овощ. Может потому, что место я для неё выбираю не очень хорошее. Но пока ещё едим свою.
Танюш, всё придёт в норму, это с непривычки.
Внучечку с Днём рождения! |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
ХОЧУУУ!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:47
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
ALьKA
Аличка прости засранку пропустила твое день рождения ,,,,но лучше позже чем никогда. С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!
НИЧЕГО себе маленькая СУПЕР!!!!!
А я у нас так и не нашла говорят ,первый раз слышим . А в одном магазине сказали ,где вычитали там и спрашивайте.
А чего смуту так оно и есть родителям жалко а страдают ни в чем неповинные люди.
Натусик СПАСИБО Anira2 Ариша спасибки |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:51
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Фух, девочки, насилу догнала вас...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-776024103.html][/URL]
ALьKA, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Валентина, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Леночка, как хорошо, что вы уже с нами!!! С началом посевной!!! Свет, я георгины сеяла на рассаду в том году 6 апреля. А тебе наверное можно и немного раньше. А на клумбу высадила 3 мая. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Так может тебе привезти? Мы в начале апреля поедем. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Нинуля появилась
Вопрос на засыпку (девочки сказали, что у вас растет кампсис): - КАК ВЫРАСТИТЬ КАМПСИС??? как его стратифицировать??? |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:01
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Внучке поздравления и наилучшие пожелания! Сколько лет исполняется? |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:29
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Оксана у вас наверное уже пора вы раньше нас на сколько все высаживаете.
Танюшка ты там смотри ты нам нужна здоровенькая . ВНУЧЕЧКУ СДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!
Если можно то ДА . Буду очень благодарна. А я уж девчонкам . Адрес отправлю в личку.
Маришка можно и семенами я сама садила но вот уже сидит 5 лет но так и не цвел ,а брала отростками растут очень хорошо и цветут во всю на второй год после пересадки. Если сеять семенами стратифицировать не надо всходит отлично ,я в этом году оставляла стручки на семена но они так и не вызрели. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:29
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Если бы ты слышала ,как он верещал.Громче орущего кота.Муж поддел его на лапату и пока я с ведром возилась,от неожиданности,он орал.Опустили в ведро присыпали земелькой.Какой хорошенький ,пятачок,как у свинюшки и лапки,как у утки.Сам такой бархатный.И увезли мы его км за 30 от дома.так за семь лет и не вернулся.
Тань, и ты не попробовала посадить еще?Такую красоту да еще так быстро растет,Я кажется видела у нас продавали семена,Надо глянуть.
Все подоконники уже заставила? и
Какие вежливые у вас продавцы. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:37
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Не то слово ,да еще с издевкой. Стоят и между собой как бы разговаривают ,по начитаются всякой дряни . Пришибла бы таких.А мне тоже палец в рот не клади ,я им сказала ,что они сами должны по больше читать и быть в курсе новинок . У них и челюсть отвисла. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:43
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Наточка, и мы рады!!! Больше не болеть!!!
У меня в хол-ке, точно такие же томятся...
Ариш, я с утра утащила кусочек наполеончика.. Нямка......
Я.......!!!!!
Вот где вкуснотищА лежит и нас дожидается.... Наелась....теперь ещё на сто лет хватит... Натуля, не забудь через сто лет ещё нам ведёрко чернички наморозить..
Доктору виднее... |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Нинуличка!!! А то на пакете написано страт-ть 2 месяца а как... просто в холод или водой залить и в холод???!!! Буду так садить!!!
Да уж, такие встречаются... Иной раз и нападают хуже цепных собак Такие на весь день настроение могут испортить. Мне нравится покупать у тех, кто пообщаться любит. Иной раз можем языками зацепиться надолго Зато и мне хорошо-скупилась, и им - продали
Правильно, знай наших!!! Танюша, поздравь и от нас внученьку с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!! У нас сегодня с утра такое солнышко весеннее светила и +5 было, а сейчас... снег метёт... опять зима... |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:58
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
...
Примулка всходит....
Да....эт я ЧЁТне подумавши....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227083943.html][/URL]
Не.... 44 размерчики ещё есть.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306459239.html][/URL]
Шамань, Танюш, шамань....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050540807.html][/URL]
Молодец.... Хорошие, здоровенькие растюхи...
Тоже часто свои просматриваю....
Накормили...от пуза... Сегодня ещё перевариваю...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272603879.html][/URL]
У меня чёт она не всходит , посеяла в январе.... Тоже хотела павлонию вырастить.
.........
Уже пионы.... |