Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2012 1:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не знаю,у меня есть сорт который вырастает до метра,целое дерево ![]()
Ааа,это ж в Актару можно,и листья,и корни,и брызгать .
Мне сегодня принесли Мину и махровые георгины"Веселые ребята",Галя,когда геогины садишь на рассаду? ![]() ![]()
У нас так на западной Украине выращивают на продажу,жрать не возможно(в грубой форме выражаюсь),и капусту ,и баклажаны и т.д. так выращивают,для себя они отдельно выращивают,и жуков короладов ручками собирают,это я в одной газете прочитала.А картошку в этом году завезли...,горчит в еде,мне от нее тошнило,так продавцы смешивают теперь с другим завозом.[url=http://[censored smayliki]/smilie-1295378631.html] ![]()
А полить?
Вау,уже и цаеточек из под снего выглядывает ![]()
Уже сижу на стульчике,жду ее родимую[url=http://[censored smayliki]/smilie-1025703687.html] ![]() ![]()
Я в прошлом году кустик посадила,розовая есть,и еще какую-то садила,ну она совсем кроха была,как-бы ее не сожрали подземные обитатели.
Главное,что подумала,хоть и потом,я тоже такая ![]()
Ужос,они красивые на вид ![]()
Собака умнее человека.
![]() ![]() ![]()
Да чего там уже проходить...забыл он уже,чё и зачем. ![]()
Давайте все подышем,авось быстрее расстает. ![]()
ОООчень даже ...жарит просто,на слнце.
Спасибо Людочка,ща пойду и под чаек ... ![]()
ЧЁ ты написАла? ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Не в тему ,но смешн. Коньяк говорил:"Мадам,он не стоит ваших слез!" Портвейн твердил:"Ты дура,и мужик твой дурак" И только водка кричала:"Пляшем бабы,пляшем!" Впрочем,по чему не в тему,Давайте жить,пока живется,Давайте кушать,пока едится.Давайте пить,пока пьется,..и т.д. ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Во друХ называется,нет,чтоб подруге помочь,она уже представляет.Люб,я тебя не брошу...повисим вместе ![]()
![]()
Люб,голова моя...не пятуния,примула[url=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html] ![]()
Спасибо,бум знать и действовать.Гибискус тоже "колыхается. ![]()
![]() ![]() ![]()
Так можно и на невиданные сорта разжиться...,бесплатно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 1:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ух ты! Люблю ирисики луковичные! Наташ, оба Iris x hollandica или какие другие?
Даже и не слышала о таких крысках. Так они у тебя хозяйственные: тюльпаны чужие приносят ![]()
А у меня вот эти вот самые ирисы постоянно вымерзают. |
04 Мар 2012 1:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Эх, жаль, мне ничего не подходит. Не мой размерчик.
Прошлый год так у меня и росли. Высаживала в теплицу, рассадила. Все принялись. |
04 Мар 2012 1:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, неправда. Мы тоже картошку на продажу выращиваем. также как для себя. И людей, выращивающих картошку на продажу, знаем кучу. И не только из своей деревни. Никто таким не занимается. а баклажаны на западе выращиваь на продажу невозможно. Они тут очень плохо растут. Для себя пару кустиков - да, но не напродажу. Дурят вас продавцы.
Нет, конечно.
По-моему её никакие животные не трогают. Если зимует в сильно мокрой земле, може не выжить. А так - абсотютно безпроблемное растение. Жди весной цветочков! ТТТ
ААААА Так это типа нутрий? ![]()
Согласна на все 100.
А урожай какой был? |
04 Мар 2012 1:46
|
kinnergard
А нам 2 месяца весенних цветочков ждать. Зато у вас полюбуюсь, потом у себя!
Тот же вопрос возник... |
04 Мар 2012 1:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Хорошо получается! Два раза весна! |
04 Мар 2012 1:58
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Валечка! Поздравляю с Днем рождения!
Желаю тебе здоровья, счастья, удачи, успехов во всем! ![]() ArtFotki.Ru |
04 Мар 2012 1:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
И я тоже.Особенно в огурцы хорошо класть.
А мне так хочется тебя не подвести. Сегодня посадила часть твоих семян, теперь буду прыгать вокруг них, ждать всходов. ![]()
Девченки, вы сегодня столько вкусностей показываете! ![]()
Вот и я !!!!
Вот жадюга! Я же не сижу на воде! Мне-то оставь хоть кусочек!!! ![]()
Хорошие! Поздравляю! Где купила?
Ну е-мое, на ночь вкуснотень какая!Я отщипнула кусочек!
Ничего себе! А у нас совсем не было в этом году ! |
04 Мар 2012 2:04
|
Anira2
71 год Riga |
Вот именно цветочек,Один значит опять принесли.Но я не трогаю пусть растут,где хотят.
Ни фига себе.У нас вот польскую завозят,тоже не фонтан.Но мы мало картошки едим.Покупаю у частников.
а в округе никто сортовые не выращивает,а жаль....
А мы избавились очень легко,муж поймал одного и вывез с участка.ТТТ,вокруг кроты,а у нас нет.
Не переживай маленькое расставим,большое ушьем.
Типа обыкновенных крыс.КАжется болотного цвета.Соседка рассказывала.Ей кошка ее принесла для отчета. |
04 Мар 2012 2:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Умница кошка!
А я сегодня пыталась крокусы по цветам собрать в кучки. Правда, собирать то было нечего. Мыши почти всё сьели. А была просто тьма крокусов в прошлом году. Но это значит: МОЖНО осенью новые КУПИТЬ ![]() ![]() ![]() ![]()
Скажи крыскам пусть радиус охоты увеличат ![]() |
04 Мар 2012 2:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Представляю что было бы, если Бэрри на мне решил потрястись тоже. ![]()
Жалко как ...
Все равно жалко старые. Я еще в передаче слышала, что белки луковичные любят есть. |
04 Мар 2012 2:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Белок у нас в городе много. Красивые такие, ухоженые. Люди корм везде для птиц вывешивают. Вот белки и пасутся на нём вместе с синицами. На днях белку видела. Красавица! И зябликов! Зяблики у нас редкость. А у меня мышки луковички тырят. Их то никто не подкармливает... |
04 Мар 2012 2:35
|
kinnergard
Ну что тут скажешь!? Страшная история.
Лиля, у меня истерика от смеха...та ещё картинка.
красавцы... пусть растут здоровыми...
А может и не будут откупаться, а вздохнут с облегчением... Слушайте, а мы чему удивляемся? Сколько таких, признанных нормальными, делают такое же? Тысячи.
На раз, два, три... НАЧАЛИ!!! |
04 Мар 2012 2:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Валя, Валентина,
Красивая душой. День рождения празднуем Мы сегодня твой. Пусть глаза сияют Радостью, любовью. А судьба тебе подарит Крепкое здоровье. С днем рождения, милая Валечка-Валюша! Будь всегда счастливой, Свое сердце слушай! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-561500871.html] ![]() |
04 Мар 2012 2:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я вам помогаю!!!!!!!! |
04 Мар 2012 2:43
|
Anira2
71 год Riga |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты наоборот , на Берри укладывайся.
Еще какая. В это лето сама видела,как она кротят 4 шт придушила и маменьку их.За несколько минут.И сложила всех в рядок .Мы в этот момент с соседкой чирикали около забора.Просто шок испытали.
Согласна с тобой. |
04 Мар 2012 2:48
|
kinnergard
Хороший. Садила впервые. Как за ними ухаживать не знала. И перцы пикировала. Но и лето было хорошее. ![]() ![]()
Массаж с двух сторон.
Мыши у нас тоже есть, полёвки, но крокусы вроде не ели и тюльпаны тоже. Может не заметила. |
04 Мар 2012 3:04
|
kinnergard
04 Мар 2012 3:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
04 Мар 2012 3:23
|
Anira2
71 год Riga |
Ух ты,красотища какая,Наташа,это на закате снято? фотография сама по себе классная. Ниночка,привет.Где пропадала? |
04 Мар 2012 3:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да. Класные растюшки получились. ![]()
Вот они то и кушают. А особенно тюльпаны любят. Правда, тюльпаны у меня не тронули. А вот лет 10 назад сожрали всю клумбу: круглая была, 2 м в диаметре, засажена тюльпанами и нарциссами.
Не открывается...
Как красиво... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я что-то опять проспала? О каком растении речь? |
04 Мар 2012 3:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]()
Ленусик конечно можна я сажу в горшки и потом выношу в огород.
Это мочалка .
![]()
Ларочка не знаю у меня не разу не было ничего подобного.
конечно будет нормально
Лера семена покупаю на Ж/Д вокзале ,возле мясного павильона есть магозин.
Танюшка а семян у него не бывает, а то я бы попробовала вырастить у нас. |
04 Мар 2012 3:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ой Нин. Ты это сообщение 2 раза отправила...
Кто-то спрашивал, можно ли лютики семенами размножать... "А теперь о современных сорто-смесях, которые можно размножить и семенами. 'Блумингдэйл Стрэйн' ('Bloomingdale Strain'). У нас может продаваться под названием "Цветущая долина". Смесь окрасок, иногда семена могут быть разобраны по окраскам. Зацветают ранее предыдущих групп, более устойчивы к жаре. Низкие растения для зимних садов, контейнеров и открытого грунта. 'Колор Карнивал' ('Color Carnival'). Растения высокие, 45 -70 см, с махровыми, в форме камелии, разных окрасок цветками. Для срезки. 'Супербиссима' ('Superbissima'). Высокий, цветки полумахровые, красные и белые. Для срезки. 'Теколот Стрейн' ('Tecolote Strain') или 'Теколот Гиантс' ('Tecolote Giants'). Еще выше. Может быть представлен смесью и отдельными окрасками. Для срезки. Новый сорт 'Эли Дварф Стрейн' ('Early Dwarf Strain') считается более легким в культуре, чем многие другие. Судя по названию, карликовый и рано цветущий. Для сада. Этот особенно ценный для срезки вид в условиях средней полосы России не зимует в грунте. Сухие корневища приобретают в конце зимы и весной, хранят до посадки при температуре около 17°С в хорошо проветриваемом месте. В саду выбирают защищенное место с богатой, нейтральной, пористой, непересыхающей почвой." "Размножают растения этого вида дочерними корневищами, осторожно отделяя их во время выкопки, или семенами сбора данного года, которые сеют в октябре - ноябре на гряду в открытом грунте или в парник, или в марте, тоже в парник. Сеют в легкий грунт, присыпают почвой, сохраняют постоянную влажность. Температура не должна превышать 15-20°С. Всходы появляются через 2-3 недели. Сеянцы досвечивают. В Англии. Семена высевают в середине сентября в контейнеры. Сеянцы растут зимой в холодной оранжерее. Весной рассаду высаживают в сад, где она зацветает в начале июня. В Средней России. Сеют в феврале - марте. Высаживают в грунт после окончания весенних заморозков. По логике, должны зацвести в июле - августе, но в год посева цветут редко, их нужно выкопать, когда засохнут листья, и сохранить до следующей весны, как было сказано выше. Во всяком случае, старые выгоночные сорта. Для промышленного выращивания существуют особые рекомендации. Семена сеют в марте - апреле. На лето ящики выносят в сад. Осенью, после отмирания листьев, выбирают клубни, подсушивают их и хранят в ящиках с песком при +4-6°С. В начале мая клубни высаживают в грунт, где растения в июле - середине августа цветут. А потом все начинается сначала. Если клубни осавить в грунте до осени, они прорастут, особенно, если долго нет морозов, а затем погибнут. Если посаженные поздно клубни не успеют укорениться, растения ждет та же судьба." |
04 Мар 2012 3:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, Леночка, у меня сегодня действительно замечательный выходной был. Мы были весь день на даче. Было тепло, солнечно, мои крокусы, которых я назвала "вшивенькими", распустились и показали себя во всей красе, только я облажалась, забыла фотик дома. Представляете, нарциссы выбросили бутоны!!! Сами росточком маленькие, а с бутончиками уже. Муж сделал мне сегодня одну, из четырёх намеченных , высокую грядку из черепицы. Как будут готовы обязательно покажу. А я почистила и взрыхлила цветничок и почистила ежевику: подвязала и обрезала прошлогодние отплодоносившие ветки.
Коктал?!!!!
Галя, прекрати издеваться над Любашей. немедленно покорми, а то мы приедем и заберём её. Ой, ну слава богу мяском накормили девочку, а тут и наполеончик поспел!!! ![]() ![]()
Девчонки, да разве ж можно так, хорошо, что соседей нету дома, я просто сползла с дивана.
Ни фига се! Вот это охотница!!!
Ниночка, обязательно постараюсь не пропустить цветение. |
04 Мар 2012 4:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ну во Тань и начали мы с тобой дачный сезон. ![]() ![]() ![]()
Девочки!!! Скажите о чём речь!!! А то я умру о любопытства!! А у нас зайцы под балконом бегают! Видно, травку прибежали пощипать. Газон ведь уже зеленеет. |