Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2012 4:36
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 5:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Ой, только не умирай! ![]() Речь, вот об этом дереве, о Павловнии http://paulownia.bg/ru/kachestva-pavlovnii.html |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 6:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ленусик он неприхотливый его легко выращивать.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 10:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Вот это-да! Спасибо, Натусик!!! ![]() ![]() ![]() А у нас она такая дорогая,но ты меня раздразнила, куплю. Я люблю с ней овсянку по утрам.
Мне тоже нравится, купила и в этом году семена, буду садить...
Мы, когда приезжаем к сестре в Ригу, вареники с ней варим! Как вкусно!!!! ![]() ![]()
Я георгинки сею в парничок уже на даче, где-то в середине апреля.
Я так и сею на рассаду где-то в последней декаде апреля. Мне понравился и безрассадный метод, я раньше писала, меньше возни, только плёнкой надо посевы укрыть и всё.
Мы картошку на зиму покупаем всегда у сослуживца мужа, видим, как они её выращивают. А осенью родственники дали немного картошки, которую обрабатывали ПРЕСТИЖЕМ, лежит отдельно, только начали её есть, но детям не даём. Разницы во вкусе не замечаю, но психологически трудно на неё "навернуться"... ![]()
Не надо под корень лить, хватит того, что с листьев смоется в землю... ![]()
У нас тоже не спешит, сейчас вот -8 ![]()
Ну надо ж, какие умные, чувствуют опасность.....
Тоже вчера читала, смеялась и вспомнила... Болезни делятся на 3 типа: приятные неприятные сюрпризные. Приятные-чесотка: почешешь и ещё хочется. Неприятные-геморрой: сам не посмотришь и другому не покажешь. Сюрпизные- понос:ждёшь одно, а получается другое.... ![]()
Танюшка, как классно! Когда же мы выберемся... ![]()
Господи!!! Какая красота!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 11:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я каждое утро слушаю. Случайно нашёл Давид.
http://video.mail.ru/mail/tsarnat56/_myvideo/33.html
Снято на закате, мною и у меня на даче. Мне тоже эта фотка очень нравиться.
Ну вот и я побывала на весенней даче у Татьяны.
???????
А кору с деревьев не обдирают? У меня сливу молодую года три назад скушали.
как много чудес на свете. Это в Германии? [quote="Светланка!!!"] Света, у тебя всё в порядке? Редко появляешься, почему? |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 14:20
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 14:21
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Светланка!Ты когда будешь сеять помидорку???Я просто на Волгоград не могу ориентироваться (не обижайся),у них намного теплее...я хочу с 8 марта начать посевную0,не рано?Я открытый грунт сажаю ее весной, хочу в этом году часть посадить дома, часть под пленку в апреле на даче!
Молодец, я поддерживаю! Кстати,я когда пекла штрудель,у меня не было сухарей, так я прокрутилю овсяные мюсли через мясорубку, получилось совсем даже не плохо,на заметку , на случай,еще говорят очень хороша манная крупа, чтобы убрать влажность!!!! Люди!!!Отзовитесь,вы все теперь отсыпаетесь,я поняла, вы же совушки, как же мне жаворонку, нелегко!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 15:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты, какие красавцы висят!
Нееее, матрасик, лепешка и сверху Бэрри. ![]() ![]() ![]()
Красиво!!! ![]()
Ну вот , Танюша, и ты цветов дождалась!А нам еще ждать и ждать! У тебя теперь приятные хлоплты, только сразу не наваливайся, а то с непревычки...Потихоньку - помаленьку и все сделаешь!
Как здорово! А они деревья зимой не грызут?
И мы тоже делаем. Правда я ее последнее время редко стала собирать, тяжело стало.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умница!!! Я вчера на ней была!!!
Еще на тесто можно немного крахмала посыпать.
Ничего, скоро вернуться к нам! |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Теперь не буду. Ну ты Нин и даёш!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуста! ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, когда садите капусту на рассаду? И как? У меня дебют. Купила пакетики с семенами, а теперь думаю "Зачем?" Капусты мы едим много, но она ведь недорогая. А у меня места нету... Но раз купила, буду садить. Галин опыт уже взяла на заметку. Спасибо.
О да!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво у тебя на даче! ![]() ![]()
Да нет. У нас зимы ведь не суровые. Травка почти постоянно зелёная. так что им деревья не нужны. В крайнем случае погрызут у фермеров пшеницу. У нас и косуль очень много. В позапрошлом году снегу навалило больше метра. Невиданое дело на севере Германиии. Тогда и зайцам и косулям туго было. К знакомым моим одна постоянно кушать в сад приходила. Они её морковкой подкармливали.
УРААА! Лена посевную начала! Успехов! ТТТ |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Ничего, Васильевна ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html] ![]()
Нет, Наташенька, это снимок из статьи, а у нас в городе такие деревья растут. Мы случайно оказались в этом районе города и вдруг перед нами такая красота, я просто обалдела.
Танюшка, ты права! Сегодня я как побитая палками, все бока болят и у меня и у мужа. Ну он то понятно, копал, а у меня то чего, вроде тяжёлого ничего не далала. Ты права от непривычки. Тем более две недели проболела перед этим. Вот теперь как побитая старая собака. Ну всё, пока, поехали к внучке на день рождения, до вечера! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, я каждый год так думаю, но когда приходит время садить, думаю-посажу штучек 5, потом думаю-я ведь не одна, надо и детям дать... В итоге получается штук 20. Но хорошая капуста у меня не всегда вырастает, не мой это овощ. Может потому, что место я для неё выбираю не очень хорошее. Но пока ещё едим свою.
Танюш, всё придёт в норму, это с непривычки. ![]()
Внучечку с Днём рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
ХОЧУУУ!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:47
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
ALьKA
![]() С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
НИЧЕГО себе маленькая СУПЕР!!!!!
![]()
А я у нас так и не нашла говорят ,первый раз слышим . А в одном магазине сказали ,где вычитали там и спрашивайте.
А чего смуту так оно и есть родителям жалко а страдают ни в чем неповинные люди.
Натусик СПАСИБО ![]() Ариша спасибки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:51
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Фух, девочки, насилу догнала вас...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-776024103.html]
![]() ALьKA, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() Валентина, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() Леночка, как хорошо, что вы уже с нами!!! С началом посевной!!! ![]() ![]() ![]() Свет, я георгины сеяла на рассаду в том году 6 апреля. А тебе наверное можно и немного раньше. А на клумбу высадила 3 мая. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 17:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Так может тебе привезти? Мы в начале апреля поедем. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Нинуля появилась
![]() ![]() ![]() Вопрос на засыпку (девочки сказали, что у вас растет кампсис): - КАК ВЫРАСТИТЬ КАМПСИС??? как его стратифицировать??? |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:01
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Внучке поздравления и наилучшие пожелания! Сколько лет исполняется? |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:29
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Оксана у вас наверное уже пора вы раньше нас на сколько все высаживаете.
Танюшка ты там смотри ты нам нужна здоровенькая . ВНУЧЕЧКУ СДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!! ![]() ![]()
![]()
Маришка можно и семенами я сама садила но вот уже сидит 5 лет но так и не цвел ,а брала отростками растут очень хорошо и цветут во всю на второй год после пересадки. Если сеять семенами стратифицировать не надо всходит отлично ,я в этом году оставляла стручки на семена но они так и не вызрели. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:29
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Если бы ты слышала ,как он верещал.Громче орущего кота.Муж поддел его на лапату и пока я с ведром возилась,от неожиданности,он орал.Опустили в ведро присыпали земелькой.Какой хорошенький ,пятачок,как у свинюшки и лапки,как у утки.Сам такой бархатный.И увезли мы его км за 30 от дома.так за семь лет и не вернулся. ![]() ![]() ![]()
Тань, и ты не попробовала посадить еще?Такую красоту да еще так быстро растет,Я кажется видела у нас продавали семена,Надо глянуть.
Все подоконники уже заставила? и
Какие вежливые у вас продавцы. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:37
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:43
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Наточка, и мы рады!!! ![]() ![]() Больше не болеть!!! ![]()
У меня в хол-ке, точно такие же томятся... ![]() ![]()
Ариш, я с утра утащила кусочек наполеончика.. ![]() ![]() ![]() Нямка...... ![]() ![]() ![]()
Я.......!!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот где вкуснотищА лежит и нас дожидается.... ![]() ![]() ![]() Наелась....теперь ещё на сто лет хватит... ![]() Натуля, не забудь через сто лет ещё нам ведёрко чернички наморозить.. ![]() ![]() ![]()
Доктору виднее... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Нинуличка!!! А то на пакете написано страт-ть 2 месяца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, такие встречаются... ![]() ![]() Мне нравится покупать у тех, кто пообщаться любит. Иной раз можем языками зацепиться надолго ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, поздравь и от нас внученьку с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!! ![]() У нас сегодня с утра такое солнышко весеннее светила и +5 было, а сейчас... снег метёт... опять зима... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 18:58
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
... ![]() ![]() ![]() ![]()
Примулка всходит.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Да....эт я ЧЁТне подумавши....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227083943.html] ![]()
Не.... 44 размерчики ещё есть.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306459239.html] ![]() ![]() ![]()
Шамань, Танюш, шамань....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050540807.html] ![]()
Молодец.... ![]() ![]() ![]() Хорошие, здоровенькие растюхи... ![]() ![]()
Тоже часто свои просматриваю.... ![]() ![]()
Накормили...от пуза... ![]() Сегодня ещё перевариваю...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272603879.html] ![]()
У меня чёт она не всходит ![]() ![]() Тоже хотела павлонию вырастить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже пионы.... ![]() ![]() ![]() |