Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Мар 2012 14:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
я собачку малюсенькую хочу, которая не растёт, а всегда остаётся щеночком

А я люблю больших собак.
Танюша, так заведи себе собачку, от них столько радости!

l.nikita писал(а):
это вдвойне приятно, хотя эти мартышки отсыпаются наверняка,они же совушки!!

ЭТ Хто мартышки? Но-но!

А вот совушки - это точно и разница во времени тоже.

yalil писал(а):
мама не горюй... -20

wacko1 wacko1 wacko1

10 Мар 2012 14:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Татошка
Танюш, колись откуда берешь такие классные картинки good2 good2 good2
Татошка писал(а):
omatanja писал(а):
я собачку малюсенькую хочу, которая не растёт, а всегда остаётся щеночком

А я люблю больших собак.

у меня тоже мечта маленькая собачка комнатная... типа как у Любаши, обожаю таких... с кошками неинтересно.. их развлекать надо , а эти ... сами развлекут тебя... girl_in_love умненькие собаки по сравнению с кошками...

10 Мар 2012 14:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
yalil писал(а):
не покинула.. я туда сюда бегаю.. по дому... и с тобой общаюсь и с детьми также

И я тоже теперь так живу. girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
. я их перелила. у меня такая дурная привычка...

Может их поглубже посадить? Они не вытянулись у тебя?
yalil писал(а):
Танюш, колись откуда берешь такие классные картинки

Да не жалко, вот тут.
http://gifzona.com/prik.htm

10 Мар 2012 14:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Татошка писал(а):
Может их поглубже посадить? Они не вытянулись у тебя?

и вытянулись и ножка почернела . от воды избытка думаю.. сама виновата. сейчас трогать даже боюсь. ай.. еще посеяла... время есть... я тут глядючи на южан.. поторопилась.... girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Да не жалко, вот тут.

спасибо Танюша, ты настоящий ДРУХ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Мар 2012 14:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А я видела с мужем ездила в Якутск и видела эту красоту

Я никогда не видела "классического unknown , такого как обычно показывают, что оно гуляет волнами. Видела как на фото, когда из одной точки как лучи растекаются.
yalil писал(а):
мама не горюй... -20
wacko1
Все в гости к нам, у нас весна продолжается Yahoo! dance2

10 Мар 2012 14:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
omatanja писал(а):
Так если бы и можно было, как здесь, они бы погибли, с такой скоростью постсоветской почты.

Тоже правда.
yalil писал(а):
мама не горюй... -20

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Плохо зиму прогоняли. Wink Вон даже на Ямале уже весна Wink А у нас осень. Всё на голову капает. Никак не могу шпинат да бобы посеять: в огород не залезть, так мокро.

10 Мар 2012 14:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
yalil писал(а):
с кошками неинтересно.. их развлекать надо

Они сами с усами, все время нас развлекает Razz
yalil писал(а):
умненькие собаки по сравнению с кошками...

Очень спорный вопрос, жили у нас и собаки, и кошки, у тех и у других, как и у людей, есть умненькие, серединка-на-половинку, а есть... wacko1 До этой кошки у нас был кот(мамка сиамская, а папка неизвестный), в туалет приладился ходить на унитаз wacko1 wacko1 wacko1 , с прогулки приходил и лапой дергал ручку дверную, чтобы пустили good2
А у собак некоторых пород без дрессировки похоже одни инстинкты остаются, даже страшно.
А вообще я и кошек и собак люблю, только с собаками проблем побольше

10 Мар 2012 15:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
yalil писал(а):
и вытянулись и ножка почернела . от воды

Это заболевание "черная ножка". В эту землю уже нельзя тебе сажать помидорки новые.
yalil писал(а):
спасибо Танюша, ты настоящий ДРУХ

Пожалуйста!Их даже просто посмотреть интересно.
Cornis писал(а):
Они сами с усами, все время нас развлекает
yalil писал(а):

Они очень смешные!

Cornis писал(а):
А вообще я и кошек и собак люблю, только с собаками проблем побольше

Проблемы только в том, что гулять на улицу водить надо. А если выдресеровать нормально вовремя, то даже с крупной собакой проблем не будет.Ну а в остальном все также, вовремя давать глистогонное и делать прививки.

10 Мар 2012 15:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
Они сами с усами, все время нас развлекает

Что правда, то правда.
Cornis писал(а):
в туалет приладился ходить на унитаз , с прогулки приходил и лапой дергал ручку дверную, чтобы пустили

Коты - умницы. Наш на улицу просился в туалет. Хотя его никто к этому не приучивал. Никогда ничего со стола не трогал. Мама мясо оставляла размораживать просто так на умывальнике и кота оставляла на кухне. Никогда ничего не тащил. Лечил нас всех по собственному желанию и с ОЧЕНЬ большим напорством. Один раз меня от таких проблем со спиной избавил... до сих пор не верится. Врач говорил, что мне как минимум 2 недели в кровати валяться, а кот меньше чем за двое суток управился. А настойчивый акой был. Всё надо было делаь как он "сказал". Жалко, нету больше котика.
Cornis писал(а):
только с собаками проблем побольше

Я бы сказала "возни" больше: гулять, купать, ВОСПИТЫВАТЬ
Вот нашла... Медведь-умора
http://www.youtube.com/watch?v=foCeSB1eN8w
Татошка писал(а):
Это заболевание "черная ножка". В эту землю уже нельзя тебе сажать помидорки новые.

Вот и я хотела сказать. Там грибок. Мне в прошлом году такая земля попалась. Даже прокалывание в духовке не помогло

10 Мар 2012 15:25

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет!
yalil писал(а):
умненькие собаки по сравнению с кошками...

А это я смело могу оспорить -у меня и те и другие. Собаки лучше поддаются дрессировке, потому, что больше настроены на людей. Потому что они, животные стайные, они запрограммированы на коллективный разум и на подчинение. Кошки же -одиночки (не считая львов), поэтому вынуждены развиваться индивидуально и рассчитывать только на себя. Отсюда и более развитые мыслительные способности и независимость.Но, что касается личной сообразительности, тут кошки ушли далеко вперед. Если дело например, касается спереть чего вкусненького, то на какие только ухищрения они не пускаются. Собаке такого, увы, не дано. А человека они понимают не хуже собак, просто независимый нрав не позволяет им показывать это. На мой взгляд у кошки богаче внутренний мир, чем у собаки. Они еще и авантюристы по натуре поэтому с ними интереснее. Мне кажется, что собаки похожи на мужчин, а кошки на женщин-такие же обезьяны. Smile
yalil писал(а):
и вытянулись и ножка почернела

Это уже в твоих плошках грибное заболевание, черная ножка. Я бы новые растения сажала в другие емкости, а эти выбросила,чтоб зараза всех не перекосила.
Cornis писал(а):
туалет приладился ходить

У меня тоже такая была, причем, никто не учил. Сама подсматривала за нами, а потом стала справлять нужду только таким образом.
Cornis писал(а):
А у собак некоторых пород без дрессировки похоже одни инстинкты остаются, даже страшно.

Это правда. Большинство так любезных нам навыков они получают именно от нас. У моих соседей элитная овчарка, из Германии. Живет в вальере, никто не дрессирует. Дура дурой, только и гавкает целый день на ворон. Их интеллект очень зависим от того, с кем они общаются и общаются ли вообще. Чего не скажешь о кошках. Вот я свой блог закончу, приглашу вас почитать чего мои питомцы умеют Smile.

10 Мар 2012 15:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

мать-моржиха писал(а):
А это я смело могу оспорить -у меня и те и другие.

Марин, подписываюсь под каждым твоим словом!!!
мать-моржиха писал(а):
Вот я свой блог закончу, приглашу вас почитать чего мои питомцы умеют .

Ура!!!!!!! Долго ещё ждать?????????

10 Мар 2012 15:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=JIyd04dwn7g

Cornis писал(а):
Очень спорный вопрос,

Татошка писал(а):
Они очень смешные!

Oxana Pshenychna писал(а):
Коты - умницы.

мать-моржиха писал(а):
А это я смело могу оспорить

girl_haha girl_haha girl_haha уговорили... girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2012 15:47

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Ура!!!!!!! Долго ещё ждать?????????

Чуть чуть осталась. Долго возилась с собственно архитектурой и выбором движка, пока разобралась в общих чертах что к чему. Сейчас дописываю статьи , ну и надо кое-что там доработать. Думаю к концу марта закончить. Там будет рубрика "Наши друзья". Хочу попросить всех вас, мои дорогие подруги дачницы, присылать мне на почту рассказы о своих питомцах, с фотками. Тоже размещу.

10 Мар 2012 15:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Вот я свой блог закончу, приглашу вас почитать чего мои питомцы умеют

Уже хотим!!!!!
мать-моржиха писал(а):
Мне кажется, что собаки похожи на мужчин, а кошки на женщин-такие же обезьяны.

girl_claping girl_claping girl_claping good2 Yahoo!
Никогда ничего не тащил. Лечил нас всех

наша по столам тоже не лазает, все размораживаю не беспокоясь. А лечить ходит обычно всех по очереди, а сейчас сын болел, так к нам с мужем вообще не приходила, все время была около сына. А какой барометр wacko1 , когда мужчины на работе собирались в командировку, я обычно давала совет одеться потеплее (кошка на батарейку залегла) или что будет тепло (растягивается по ковру брюшком вверх), сначала смеялись, а потом сами спрашивали, что "барометр" показывает girl_haha

10 Мар 2012 16:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
А какой барометр , когда мужчины на работе собирались в командировку, я обычно давала совет одеться потеплее (кошка на батарейку залегла) или что будет тепло (растягивается по ковру брюшком вверх), сначала смеялись, а потом сами спрашивали, что "барометр" показывает

Клас! Наш постоянно маме рассказывал, когда мы с учёбы домой приедем. Сидит перед воротами полдня и смотрит всё время влево: я домой еду; вправо: брат мой. А когда гости к нам с детьми собирались, кот за двое суток исчезал из дома. Мы всегда знали, когда гости будут, хотя они не предупреждали.

10 Мар 2012 16:05

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Они такие мелкие, что я не знаю как их сеять, наверное поверхностно, как петунии и

Танюш,как петунии,землей не присыпать,очень семена мелкие,я зубочисткой поддевала и на грунт ложила.Это у тебя шаровидные?Мои взошли Yahoo!

10 Мар 2012 16:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
Это у тебя шаровидные?Мои взошли

ХОЧУХА проснулась!!!!! Думала на следующий год, но видно придётся покупать.

Я вчера притащила все пустые горшки с дачи да с чердака. Целый день драила. Такой свинарник в кварире устроила, прям ужас. Сегодня мышцы болят, как будто вчера перезанималась в спортзале. wacko1 Но результат радует Smile
Фото

Растюшки получат чистенькие домишки, без заболеваний и вредителей good

10 Мар 2012 17:38

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
А мы можем и сами!

ЧЁт я ,Тань, не поняла по картинке твоей: мы можем или не можем.... unknown Wink
Cornis писал(а):
А это вам подарок от природы (где-то в районе Нового Уренгоя)

Очень красиво и для нас необычно!!!! good girl_claping girl_claping girl_claping
Cornis писал(а):
а это тундра с вертолета

А я так её и представляла.... girl_claping girl_claping girl_claping
alim1402 писал(а):
хочу Вам напомнить,может кто забыл ,а может кто не знает завтра родительская суббота поминущая Первая на этом посту

Сегодня, значит...
Anira2 писал(а):
Так ,что гуляем по два раза на каждого.

Отлично!!! Rose good
Я вчера притащила все пустые горшки с дачи да с чердака. Целый день драила. Такой свинарник в кварире устроила, прям ужас

А у меня все ёмкости для рассады на лоджии: не проехать-не пройти.... girl_haha

10 Мар 2012 17:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Но результат радует

Чистенькие, красивенькие! friends

Любаня!!!Про твое письмо:
Обработка 07.03.2012 18:58 400005 ВОЛГОГРАД 5 Прибыло в место вручения .

Васильевна писал(а):
мы можем или не можем....

Можем. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2012 17:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет, как то не получается у меня общаться с вами в выходные дни. Семья требует внимания, вот завтра уйдут на работу, тогда поболтаю. Да, вот вчера мои гости пошли в отказ (заболели), так мы с мужем решили пойти погулять в центр города, договорились с моей подругой и её мужем и прекрасно побродили по городу, посмотрели относительно новую станцию метро "Адмиралтейская" (я правда её уже видела), очень красиво её оформили, погода была изумительная, ну а потом уговорили друзей поехать к нам (ведь всё уже было приготовлено), вот так и день прошёл. А сегодня такой мрак на улице, снег идет зарядами, сильный южный ветер, гадко и противно, на голову что то давит и хочется спать. Поэтому не буду нагонять на вас свою хандру, жду хорошего настроения и тогда вернусь.

10 Мар 2012 18:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Всем привет!
У нас , + 4,4 Весна идет ,весне дорогу.Правда пасмурно и появляются лужи.Снег оседает и подтаивает.Вот бы сейчас дождичка.Смыло бы весь снег.
Вот посмотрите, может быть кому-то интересно.
http://rus.delfi.lv/news/auto-tehnika/science/10-predskazanij-stoletnej-davnosti-kotorye-sbylis.d?id=42049298

yalil писал(а):
.. их развлекать надо

ну уж.Сами развлекут так ,что колики начинаются.

мать-моржиха писал(а):
А это я смело могу оспорить -у меня и те и другие

Да,да.да и еще раз да!

Но результат радует

Труженица, ты наша,а результат good good2

10 Мар 2012 18:42

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
, на голову что то давит и хочется спать. Поэтому не буду нагонять на вас свою хандру, жду хорошего настроения и тогда вернусь.

Rose А у меня дома вообще лазарет у сына температура 38,4 у меня 37,8 . Внук был в гостях так я его с самого утра отправила домой. Температура посбивала уксусом осталась ломота все косточки болят.Но ничего пробьемся.

10 Мар 2012 18:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
косточки болят.Но ничего пробьемся.

Ниночка не болей.
Но результат радует

Знатно ты подготовилась, твоим растениям будет приятно в таких горшочках.
Татошка писал(а):
Они очень смешные!

Они очень разные, но каждая имеет свой характер.

10 Мар 2012 19:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

гадко и противно, на голову что то давит и хочется спать

Ну вот.А говорят- каждая погода благодать.Ирочка,возвращайся!

Nika_F52 писал(а):
А у меня дома вообще лазарет

Мама моя говорила :"тепло - с носа потекло."Нинуль,а это не грипп? У нас объявили начало заболевания гриппом.Ну в любом случае выздоравливай и ты и сыну выздоровления..У тебя же работы непочатый край.

10 Мар 2012 19:20

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, дорогие, здравствуйте!!!
Я смотрю вы Настин наказ исправно выполняете, семимильными шагами приближаетесь к 1500стр.! Wink А я вот только сегодня дошла до компа, теперь бы успеть все прочитать! Пойду попробую!
Страница 1491 из 1500

Наверх