Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2012 14:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
А я люблю больших собак. Танюша, так заведи себе собачку, от них столько радости!
ЭТ Хто мартышки? Но-но! А вот совушки - это точно и разница во времени тоже.
|
||||||||||||
10 Мар 2012 14:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
Татошка
Танюш, колись откуда берешь такие классные картинки
у меня тоже мечта маленькая собачка комнатная... типа как у Любаши, обожаю таких... с кошками неинтересно.. их развлекать надо , а эти ... сами развлекут тебя... умненькие собаки по сравнению с кошками... |
||||||||||||
10 Мар 2012 14:26
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
И я тоже теперь так живу.
Может их поглубже посадить? Они не вытянулись у тебя?
Да не жалко, вот тут. http://gifzona.com/prik.htm |
||||||||||||
10 Мар 2012 14:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
и вытянулись и ножка почернела . от воды избытка думаю.. сама виновата. сейчас трогать даже боюсь. ай.. еще посеяла... время есть... я тут глядючи на южан.. поторопилась....
спасибо Танюша, ты настоящий ДРУХ |
||||||||||||
10 Мар 2012 14:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Я никогда не видела "классического , такого как обычно показывают, что оно гуляет волнами. Видела как на фото, когда из одной точки как лучи растекаются.
Все в гости к нам, у нас весна продолжается |
||||||||||||
10 Мар 2012 14:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Тоже правда.
Плохо зиму прогоняли. Вон даже на Ямале уже весна А у нас осень. Всё на голову капает. Никак не могу шпинат да бобы посеять: в огород не залезть, так мокро. |
||||||||||||
10 Мар 2012 14:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Они сами с усами, все время нас развлекает
Очень спорный вопрос, жили у нас и собаки, и кошки, у тех и у других, как и у людей, есть умненькие, серединка-на-половинку, а есть... До этой кошки у нас был кот(мамка сиамская, а папка неизвестный), в туалет приладился ходить на унитаз , с прогулки приходил и лапой дергал ручку дверную, чтобы пустили А у собак некоторых пород без дрессировки похоже одни инстинкты остаются, даже страшно. А вообще я и кошек и собак люблю, только с собаками проблем побольше |
||||||||||||
10 Мар 2012 15:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это заболевание "черная ножка". В эту землю уже нельзя тебе сажать помидорки новые.
Пожалуйста!Их даже просто посмотреть интересно.
Они очень смешные!
Проблемы только в том, что гулять на улицу водить надо. А если выдресеровать нормально вовремя, то даже с крупной собакой проблем не будет.Ну а в остальном все также, вовремя давать глистогонное и делать прививки. |
||||||||||||
10 Мар 2012 15:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Что правда, то правда.
Коты - умницы. Наш на улицу просился в туалет. Хотя его никто к этому не приучивал. Никогда ничего со стола не трогал. Мама мясо оставляла размораживать просто так на умывальнике и кота оставляла на кухне. Никогда ничего не тащил. Лечил нас всех по собственному желанию и с ОЧЕНЬ большим напорством. Один раз меня от таких проблем со спиной избавил... до сих пор не верится. Врач говорил, что мне как минимум 2 недели в кровати валяться, а кот меньше чем за двое суток управился. А настойчивый акой был. Всё надо было делаь как он "сказал". Жалко, нету больше котика.
Я бы сказала "возни" больше: гулять, купать, ВОСПИТЫВАТЬ Вот нашла... Медведь-умора http://www.youtube.com/watch?v=foCeSB1eN8w
Вот и я хотела сказать. Там грибок. Мне в прошлом году такая земля попалась. Даже прокалывание в духовке не помогло |
||||||||||||
10 Мар 2012 15:25
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Всем привет!
А это я смело могу оспорить -у меня и те и другие. Собаки лучше поддаются дрессировке, потому, что больше настроены на людей. Потому что они, животные стайные, они запрограммированы на коллективный разум и на подчинение. Кошки же -одиночки (не считая львов), поэтому вынуждены развиваться индивидуально и рассчитывать только на себя. Отсюда и более развитые мыслительные способности и независимость.Но, что касается личной сообразительности, тут кошки ушли далеко вперед. Если дело например, касается спереть чего вкусненького, то на какие только ухищрения они не пускаются. Собаке такого, увы, не дано. А человека они понимают не хуже собак, просто независимый нрав не позволяет им показывать это. На мой взгляд у кошки богаче внутренний мир, чем у собаки. Они еще и авантюристы по натуре поэтому с ними интереснее. Мне кажется, что собаки похожи на мужчин, а кошки на женщин-такие же обезьяны.
Это уже в твоих плошках грибное заболевание, черная ножка. Я бы новые растения сажала в другие емкости, а эти выбросила,чтоб зараза всех не перекосила.
У меня тоже такая была, причем, никто не учил. Сама подсматривала за нами, а потом стала справлять нужду только таким образом.
Это правда. Большинство так любезных нам навыков они получают именно от нас. У моих соседей элитная овчарка, из Германии. Живет в вальере, никто не дрессирует. Дура дурой, только и гавкает целый день на ворон. Их интеллект очень зависим от того, с кем они общаются и общаются ли вообще. Чего не скажешь о кошках. Вот я свой блог закончу, приглашу вас почитать чего мои питомцы умеют . |
||||||||||||
10 Мар 2012 15:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Марин, подписываюсь под каждым твоим словом!!!
Ура!!!!!!! Долго ещё ждать????????? |
||||||||||||
10 Мар 2012 15:40
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=JIyd04dwn7g
уговорили... |
||||||||||||
10 Мар 2012 15:47
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Чуть чуть осталась. Долго возилась с собственно архитектурой и выбором движка, пока разобралась в общих чертах что к чему. Сейчас дописываю статьи , ну и надо кое-что там доработать. Думаю к концу марта закончить. Там будет рубрика "Наши друзья". Хочу попросить всех вас, мои дорогие подруги дачницы, присылать мне на почту рассказы о своих питомцах, с фотками. Тоже размещу. |
||||||||||||
10 Мар 2012 15:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Уже хотим!!!!!
наша по столам тоже не лазает, все размораживаю не беспокоясь. А лечить ходит обычно всех по очереди, а сейчас сын болел, так к нам с мужем вообще не приходила, все время была около сына. А какой барометр , когда мужчины на работе собирались в командировку, я обычно давала совет одеться потеплее (кошка на батарейку залегла) или что будет тепло (растягивается по ковру брюшком вверх), сначала смеялись, а потом сами спрашивали, что "барометр" показывает |
||||||||||||
10 Мар 2012 16:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Клас! Наш постоянно маме рассказывал, когда мы с учёбы домой приедем. Сидит перед воротами полдня и смотрит всё время влево: я домой еду; вправо: брат мой. А когда гости к нам с детьми собирались, кот за двое суток исчезал из дома. Мы всегда знали, когда гости будут, хотя они не предупреждали. |
||||||||||||
10 Мар 2012 16:05
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Танюш,как петунии,землей не присыпать,очень семена мелкие,я зубочисткой поддевала и на грунт ложила.Это у тебя шаровидные?Мои взошли |
||||||||||||
10 Мар 2012 16:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
ХОЧУХА проснулась!!!!! Думала на следующий год, но видно придётся покупать. Я вчера притащила все пустые горшки с дачи да с чердака. Целый день драила. Такой свинарник в кварире устроила, прям ужас. Сегодня мышцы болят, как будто вчера перезанималась в спортзале. Но результат радует Растюшки получат чистенькие домишки, без заболеваний и вредителей |
||||||||||||
10 Мар 2012 17:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
ЧЁт я ,Тань, не поняла по картинке твоей: мы можем или не можем....
Очень красиво и для нас необычно!!!!
А я так её и представляла....
Сегодня, значит...
Отлично!!!
А у меня все ёмкости для рассады на лоджии: не проехать-не пройти.... |
||||||||||||
10 Мар 2012 17:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
10 Мар 2012 17:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Всем привет, как то не получается у меня общаться с вами в выходные дни. Семья требует внимания, вот завтра уйдут на работу, тогда поболтаю. Да, вот вчера мои гости пошли в отказ (заболели), так мы с мужем решили пойти погулять в центр города, договорились с моей подругой и её мужем и прекрасно побродили по городу, посмотрели относительно новую станцию метро "Адмиралтейская" (я правда её уже видела), очень красиво её оформили, погода была изумительная, ну а потом уговорили друзей поехать к нам (ведь всё уже было приготовлено), вот так и день прошёл. А сегодня такой мрак на улице, снег идет зарядами, сильный южный ветер, гадко и противно, на голову что то давит и хочется спать. Поэтому не буду нагонять на вас свою хандру, жду хорошего настроения и тогда вернусь.
|
||||||||||||
10 Мар 2012 18:12
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Всем привет!
У нас , + 4,4 Весна идет ,весне дорогу.Правда пасмурно и появляются лужи.Снег оседает и подтаивает.Вот бы сейчас дождичка.Смыло бы весь снег. Вот посмотрите, может быть кому-то интересно. http://rus.delfi.lv/news/auto-tehnika/science/10-predskazanij-stoletnej-davnosti-kotorye-sbylis.d?id=42049298
ну уж.Сами развлекут так ,что колики начинаются.
Да,да.да и еще раз да!
Труженица, ты наша,а результат |
||||||||||||
10 Мар 2012 18:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
А у меня дома вообще лазарет у сына температура 38,4 у меня 37,8 . Внук был в гостях так я его с самого утра отправила домой. Температура посбивала уксусом осталась ломота все косточки болят.Но ничего пробьемся. |
||||||||||||
10 Мар 2012 18:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ниночка не болей.
Знатно ты подготовилась, твоим растениям будет приятно в таких горшочках.
Они очень разные, но каждая имеет свой характер. |
||||||||||||
10 Мар 2012 19:05
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Ну вот.А говорят- каждая погода благодать.Ирочка,возвращайся!
Мама моя говорила :"тепло - с носа потекло."Нинуль,а это не грипп? У нас объявили начало заболевания гриппом.Ну в любом случае выздоравливай и ты и сыну выздоровления..У тебя же работы непочатый край. |
||||||||||||
10 Мар 2012 19:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Девочки, дорогие, здравствуйте!!!
Я смотрю вы Настин наказ исправно выполняете, семимильными шагами приближаетесь к 1500стр.! А я вот только сегодня дошла до компа, теперь бы успеть все прочитать! Пойду попробую! |