Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Мар 2012 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Семена точь в точь как огурцы.

Тогда должно нормально дойти.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, ну что вы меня пугаете снегом. У нас снег тает, все подсыхает хорошо, чувствуется настоящая весна, а вы все снег, да снег.

Да мы не пугаем. У нас весно только-только начинается. Солнышко хоть и препекает днем, а ночью зима хозяйничает.Вечером спать ложимся - под капель, а утром встаем, оказывается была метель.
Что уже не заказывать? я только ибей открыла...

Ну, получается так. Закрывай ибею. Smile
Свет, не вспоминай... Мне уже и помидоры садить некуда. 11 сортов по чуть-чуть.... 3,5 сотки...

А арбузы по забору можно. И нетканым материалом прикрыть. Отрывать будешь когда на улице не ниже 20*С. Им же для опыления пчелки нужны. Я в прошлом году Шуга-беби сеяла. Ультроранние. Вкусные, но мелкие
(до 1 кг). Хоть и собрала семена с них. Но хочу в этом году Скорик купить посеять. У сестры прошлым летом Скорики по 3 кг выросли. Ну, где 2 завязалось - там поменьше были.
Таких служб много. Очень хорошая доставка, но дорого.

За-то надежно. Снохе мать такие баулы с ними передает wacko1 И все доходит в лучшем виде.
Я б тебе все 40 штук отдала! Но между нами граница, а в тюрьму никто не хочет. В прошлом году 20 штук пристроила. По Германии могу выслать, если кому интересно. Тут без проблем.

Да, эт помоему везде ограниения по пересылке посададочного материала за границу. С одной стороны можно понять. Но с другой... Sad
Багира-Манго писал(а):
У нас теперь много экзотики продают, мы же столица!
Мы хоть и не столица, но экзоты к нам тоже привозят. Правда, одно время понавезли всяго полно, но видимо не все покупается. Сейчас привозят, видимо, то в чем уверены, что возьмут. Помню, как-то папаю в магазине видела. Но цена у нее была wacko1 я посмотрела, облизнулась, но не взяла. Прада на сл. день ее уже не было. Разобрали видимо. Но больше не завозят. Летом инжир продают. Карамболь как-то видела. Но не решилась купить почему-то. А вот пипино и кивано не видила ни в магазине, ни на рынке пока.
Багира-Манго писал(а):
Так неизвестно, что взойдет и сколько!

Ну, на рассадук, естественно не 1 зернышко сеять нужно. Я в реднем по 5 шт. посеяла. почти все взошло (некоторые зернышки только всходят) Но дальше-то пикировка роращивание... Всяко бывает. Вон у меня из 60 перцев штук 5 сдохло. Почему- не заню. Каждое зернышко в отдельнойплошке сидело. Ну, сдохли и ладно. Этих хватит.
Татошка писал(а):
Еще очень хорошо кожуру бананов закапывать в теплицу с помидорками. они быстрее краснеют.

Не забыть бы до мая...
Ирушка 59 писал(а):
Аайва очень хорошо из семечек вырастает быстро.

Ты про японскую? На сколько я знаю ей стратификация нужна.
Ой, девочки! Что я наделала! Я вчера немножко посевной занималась. Пекировала виолки.а у меня с ними вместе клематисы посеяны были. Они не взошли. Мож пока, мож и вообще не выйдут. Ну, не важно. Вотя, я из решила в другую емкость переложить. Нашла коробочку из под каких-то слаостей. Она на 2 части разделенная. Решила туда определить. Климатисы заняли ровно половину отделения. поставила перегородку, посяяла рядом флокс Шанель (9 крохотных зернышек). Ну, полупустую-то что оставлять. засыпаю землей 2-е отделение, ставлю перегородку, т. к. флокс Промис тоже 9 ст (оказалось 10 Yahoo! ), а рядом через перегородку С ДУРУ посеяла армерию. И только потом прочла, что ее нужно 2 недели стратифицировать! и что теперь делать - не знаю unknown Ну, ладно: отделение с армерией и промисом я отрежу. Конструкция позволяет. Но флоксам-то стратификация не нужне! А переложить аккуратно, наверное вряд ли получиться.
Татошка писал(а):
У нас обычно после майских отключают.
У нас ка-то после майских откючили. А тут такой холод завернул wacko1 В городе с ЖКО жудкий скандал разразился. Весь город ломанул жалобы на них писать. Видимо жкошникам было! Таперь пока t вздуха +15 не установится - не отключают. И включают отопление четко по графику.

16 Мар 2012 13:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Я даже пересчитывать не хочу - страшно!

А мои сосчитались, когда сажала и записывала в тетрадку. Каждому сорту присвоен свой номер! girl_haha
Татошка писал(а):
вот я сомневаюсь, что на моем ладожском взморье будут рости дыни даже в теплице.

У моей соседки росли под пленочным укрытием, правда, небольшие дыньки и арбузики были. Потом один арбуз мыши внутри выели, она и не видела, все ждала, чтобы лучше вызрел! girl_haha girl_haha girl_haha
Лариса обещала нам в больничку кушать носить, а теперь оказывается у неё 80!!!!

Поправочка! Это - устаревшие сведения, у меня 71!!!!!!!!!!!!!!!
Уписаться можно, читая вас! Жаль, нет кошачьих тапок!!!!! unknown girl_haha
Это ж им уже по 22. Взрослые!!! Думаю, нет.

А в египетских гробницах нашли зерна пшеницы и посеяли, так вот, даже за тысячелетия они не потеряли всхожесть! Но раньше то все другое было, качественней! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Я только НОЧЬЮ и могу вас догнать пока вы молчить .

А я и ночью не могу. unknown Квартира маленькая, нет личного кабинета. Мои спящие мужчины меня отовсюду гонят спать, не дают постучать по клаве и поржать с вами.
Елена Т. писал(а):
А тыквы надо прищипывать? А то я ведь их сажала в первый раз, вообще ничего с ними не делала, росли как хотели!

И я ничего с ними не делала. У меня в пршлом году впервые выросло несколько тыкв. Раньше не получалось что-то. То сгниют, то не завязываются.
Елена Т. писал(а):
мы с тобой как сестры! Я тоже не могу!

И я к вам в компанию!!! friends
Елена Т. писал(а):
Лариса сама одна из первых в больничке поселится!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Sovunj писал(а):
благо она уменя большая 8на 1,5.

ОГО! Это не лоджия а целая комната. wacko1 good2
Елена Т. писал(а):
Вот такой у меня "чудо-светильник"!

КЛАСС! Респект и уважуха мужу!!!!!
Елена Т. писал(а):
настойку из кожуры цитрусовых

Леночка, напомни её. У меня была в закладочках, но переустанавливали винду, и все закладки накрылись медным тазом.

16 Мар 2012 13:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
]
Ариш а какая у них цена в переводе на Рос. рубль.

quote="lilien86"]
Арин, а на наши рубли-сколько это стоит?

не знаю , а в доллах -0,52 Ls, значит 32 доллара.

Багира-Манго писал(а):

Бело-зеленая у меня растет на участке, а мне нравится еще голубая и розовая

Ларис, уменя тоже есть белая и розовая есть, Но здесь написано ,что бело-зеленая отличается особенной декоративностью и размер соцветия с футбольнй мяч.У меня есть еще древовидная кистевая ( не знаю как правильно назвть) соцветие выглядит,как кисть сирени.В прошлом году только посадила,маленькая еще.но цвела одной кисточкой,я ее сняла,посмотрю,что в этом году будет,может пересадить придется.

16 Мар 2012 13:46

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Ну,девочки вечером и мою сумку будите смотреть,толь с маленькой не срослось,опять средненькую купила,но зато я в нее заложила...ммм такая вместительная оказалась... girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А мои сосчитались, когда сажала и записывала в тетрадку. Каждому сорту присвоен свой номер!
Татошка писал(а):

Завидую тебе све под учетом ай,молодца!!!

16 Мар 2012 14:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Эуезжай!

rofl2 rofl2 rofl2 girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
нелепо погибла моя племянница

Какая страшная трагедия...
любушка писал(а):
Я даже лобелию подстригаю..тонюсенькие стебелёчки, которые вытянулись и в воду

wacko1 wacko1 wacko1
Ирушка 59
БЛИН! Shocked Ты ЧЁ, сегодня как на подиуме выступаешь?
Ирушка 59 писал(а):
А это мои лобелии и петунии:

Хороши, ттт. Ты в чем их растишь?
Lana_nov писал(а):
Такие необычные. Никогда таких не видела.

Вы как напишете незнакомое название цветка, так я в свои книжки Хессайона ныряю!!! good girl_haha
Lana_nov писал(а):
Огурцы прищипывают, чтоб меньше пустоцвета было. Основной урожай получается с боковых

А я не прищипываю, мне не на продажу, но прошлые годы и так хороший урожай огурцов был, только успевай перерабатывать.
l.nikita писал(а):
С 80 кустов может и обломитяс

Заказывай, чего хочешь, чтоб знать, с чего семена собирать. Wink

16 Мар 2012 14:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Бругмансия не зимует у нас нужно заносить в помещение или подвал ,на зиму.

Так и есть.
Nika_F52 писал(а):
Не знаю мы Танюшей (Оматаней) два года пересылаем и все нормально,а по Украине я вообще не хилые письма отправляю. Вот только ПИТЕР что то меня не любит не доходят письма и все.

Обидно просто. Стараешся упаковываешь, посылаешь, думаешь кому-то радость будет, а тут...
По Украине ещё никогда ни письма ни посылки не терялись. На мне почта раньше хорошо зарабатывала.
Lana_nov писал(а):
Она большая разрастается?
Еще вопрос: она тоже ядовитая?

Моя под 2 метра вымахала (я фотку выставляла, такие жёлтые большие колокола) и в ширину тоже неслабо растёт. Но ширину можно осенью обрезаь до минимума. Зимует при 12-14 градусах.
Ядовитая да.
Ещё кто-то спрашивал, сколько цветы держатся. От суток до 3х. Зависит от погоды. Цветёт очень обильно.
Мне ОЧЕНЬ нравиться. У меня 4 штуки было. Но зимовать негде. Вот посеяла в этом году датуру (дурман).
Lana_nov писал(а):
А у меня алоэ астистое растет. Уже давно. Ему лет 20 наверное. Цветет каждый год аккуратно. Вот оно

Lana_nov писал(а):
Так люблю это алоэ почему-то.

Потому что красивый!
А индийский лук это что? unknown
Елена Т. писал(а):

И у меня такой! Оксана, так он дает розетки новые от корней, можно обрезать. У меня был большой уже, я его обрезала, а теперь вокруг пенька несколько розеток.

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я уже поняла. Только я хотела растить одно растение большое, а мелочи у меня ещё никогда не отрастало. Растёт как и посадила один. Ладно сегодня посморю как пересадится, а там видно будет.
Anira2 писал(а):
А-А-А-А !!!!!!! У нас грачи прилетели!!!!!!!

Ну вот и к вам весна пришла!

16 Мар 2012 14:20

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

У мамы твоей древовидный (у меня тоже есть, но не о нём речь), а у меня алоэ вера.

Оксана, а мне кажется именно такой у моей мамы:
Фото

У меня то же с ним беда, я вот детку посадила а котенок его с окна за эту зиму два раза уронил. Ты наверное имеля ввиду длинные вырастают с короткими листиками?
У Иры новая аватарка!

Это я на одноклассниках себе сделала целый альбом с прическами и фигурами на любой вкус. Очень понравилосьмне этой безболезненной диетой заниматься. Самое главное без ущерба для здоровья! Wink girl_haha
А в среду залезла с фотоапаратом в этот самый сад. Хорошо никто милицию не вызвал. А всё ради вас.

Спасибо милая, за этот островок весны! girl_claping air_kiss girl_in_love
Sovunj писал(а):
Сейчас захлебнусь,вот бы их с картошечкой!

А еще в груздочки сметанку и лук ,,,,,,,,,........... nyam2
Lana_nov писал(а):
А у меня алоэ астистое растет

Света, какой красивый! girl_claping
Lana_nov писал(а):
Мне тут индийский лук родственница дала

А это, что за зверь такой?
Васильевна писал(а):
сегодня День рождения моей старшей внучечки! 16 ей!!!!

Галочка, с именинницей тебя и твою Женечку и конечно родителей. Нет она теперь Евгения! Совершеннолетие ведь.........

Я тоже кусочек взяла за ее здоровье! Congratulate
Елена Т. писал(а):
семена петуньки спрашивала: обычные или гранулированные?

И гранулированные и обычные, я по одной сажала зубочисткой, как Нина учила. Белые вообще ни одна не взошла. На их место другие посадила пока ни гу-гу... unknown
logika писал(а):
вчера кремом жеребячьим намазалась!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
весна подействовала

Точно Лара, гармоны наверное взыграли... Wink Embarassed
Anira2 писал(а):
грачи прилетели!!!!!!!

Теперь иочно весна пришла Ура-а-а-а-а...... Yahoo!
А я сначала фото посмотрела и думала это твоя киска на дерево за птичками залезла и на ветках повисла... girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
была в Риге,снега почти не осталось

А у нас еще с утра сыпал, а сейчас солнышко такое яркое и на балконе на градуснике (он на юго-восток висит) +2. А сугробы по пояс.
Lana_nov писал(а):
хочу в этом году Скорик купить посеять. У сестры прошлым летом Скорики по 3 кг выросли.

Света, а на вкус как они ?
Багира-Манго писал(а):
один арбуз мыши внутри выели,

А у нас птица выклевывают. Надо пугало ставить и чтобы еще вертушка шумная на ветру гремела.

16 Мар 2012 14:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
А арбузы по забору можно.

Это не для наших широт, но способ интепесный. Я по забору цветочков или фасоли насею.
Lana_nov писал(а):
За-то надежно. Снохе мать такие баулы с ними передает И все доходит в лучшем виде.

Если баулы передавать, то выгодно. А письма и маленькие посылки - нет. Хотя зависит, конечно, от того, что в посылке. Wink
Lana_nov писал(а):
Да, эт помоему везде ограниения по пересылке посададочного материала за границу. С одной стороны можно понять. Но с другой...

Вспомни колорадского жука.... И грибок, который уничтожил все крымские виноградники... И кроликов в Австралии... Да в 90е годв к нам столько всякой гадости привезли-переслали....
Багира-Манго писал(а):
Каждому сорту присвоен свой номер!

Порядок!
Багира-Манго писал(а):

Поправочка! Это - устаревшие сведения, у меня 71!!!!!!!!!!!!!!!

+/-9 от палаты тебя не спасут. Так что не надейся на кухне отсидеться!
Багира-Манго писал(а):
А в египетских гробницах нашли зерна пшеницы и посеяли, так вот, даже за тысячелетия они не потеряли всхожесть! Но раньше то все другое было, качественней!

мы уже к этому тоже пришли. Ждём новостей от Светы.
Багира-Манго писал(а):
И я к вам в компанию!!!

Я вчера два хиленьких баклажанчика выбросила. Это был подвиг! До сих пор жалко...
Багира-Манго писал(а):
Леночка, напомни её. У меня была в закладочках, но переустанавливали винду, и все закладки накрылись медным тазом.

Лена уже напоминала. Вот http://www.liveinternet.ru/users/lusitacha/post197940015/

16 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я все читаю, читаю, а у вас все новые странички выскакивают, выскакивают!!! Yahoo!
lilien86 писал(а):
Вот какой у меня был:

Хорош!
yalil писал(а):
Ни что не помогает по хозяйству так,
как отключенный интернет.

Все шутки хороши, а эта - просто СУПЕР, в тему!!!
yalil писал(а):
Главное в диете-это сон... Вовремя
не уснула-все.... обожралась!

Эт точно! girl_yes2 Проверено на себе! girl_haha
yalil писал(а):
почему на горячей воде не готовить...такая же вроде она

В саму воду ничего не добавляют вредного, но котлы, в которых она греется, чистят химикатами, чтобы не забивалось накипью. Поэтому лучше брать для готовки просто хородную воду. У них даже эта вода сильно хлорирована. Нам(минчанам) с непривычки трудно было к ней привыкнуть. У нас вкусная вода, почти вся из подземных источников.
мать-моржиха писал(а):
А это наша малявка, ей вчера уже месяц исполнился.

Какой кукленок! good2
Татошка писал(а):
Lana_nov писал(а):
У нее осталось дочка. Подросток. Мы все в ужасе!

Светочка, я видела этот сюжет в новостях!

Это же две жизни сразу унесло трагедией!!! Как страшно!
yalil писал(а):
уже купила георгины сегодня посажу.
Красивые цветочки!
lilien86 писал(а):
Лариса. ты ЭТО ВСЁ_ВСЁ сажаешь? Ничего себе---------- молодец

Так там всего 16-17 сортов. Это фотки дублируют пакетики. Сажу каждого сорта по ряду, по два. Нам ведь на 3 семьи надо зелени. Салаты едим каждый день и для украшения блюд идут листочки.

16 Мар 2012 14:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

А привозные фрукты пепино мне тоже не очень понравились.

У нас они могут быть недозрелыми,и тогда их используют,как овощ,ДОбавляют в салаты в сочетании с луком,чесноком,зеленью.
Да и сорта имеют значение.Из некоторых,не очень сладких сортов варят очень вкусное варенье и джемы.Обладают очень хорошей лежкостью и к НГ набирают сахар.А Любаши все будет ,как надо,уверена просто.

Ля-ля-фа

О-о-о, нашего полку прибыло.
Лариса,приятно познакомиться.

С Людмилами разобрались,как с Ларисами теперь быть?

Татошка писал(а):
Праздник же пепинистый!!!

Тань,я в полном осадке girl_haha girl_haha girl_haha dance2 dance2 dance2

Ирушка 59

Мадам, я у Ваших ног!

16 Мар 2012 14:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Ирушка 59 писал(а):

Оксана, а мне кажется именно такой у моей мамы

Точно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А откуда он у неё? Ты же пишешь, что он у неё уже очень давно. А в Союзе таких было не достать. Разве что кто с Кубы втихаря притащил или в ботаническом саду связи имел.
Это не чистый природный вид Aloe vera, а сортовой "sweet". Это по белым пянышкам видно.
Ирушка 59 писал(а):
Ты наверное имеля ввиду длинные вырастают с короткими листиками?

Не, наоборот. Не очень высокие, но листья длиннющие. Моему 3 года так листья по 60-70 см. И весит даже небольшое растение очень прилично. Надо масивный горшок, иначе постоянно падает. Если ты свой детёныш в тяжёлый горшок пересадишь, котёнок его не опрокинет.
А длинные с короткими листиками - это другой вид алое. У меня и такой есть. Только не знаю как правильно называеся. Надо поискать. Колючий страшно. Постоянно за занавески цепляется. Тоже очень быстро растёт.
А остистое вообще "шапочкой" растёт.
Ещё купила 2 месяца назад одно алое без названия "мячиком".
Люблю всякие разные сукуленики.
Ирушка 59 писал(а):
Спасибо милая, за этот островок весны!

Пожалуйста, девочки!
Багира-Манго писал(а):
всего 16-17 сортов

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Всего...
Anira2 писал(а):
С Людмилами разобрались,как с Ларисами теперь быть?

Так ники ведь у всех! В чём проблема?

16 Мар 2012 15:06

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Васильевна писал(а):
День рождения моей старшей внучечки! 16 ей!!!

Галочка,прими и мои поздравления! Romashki Romashki Romashki
Елена Т. писал(а):
Танюшка, приезжай в гости на грузди!

Спасибо,Леночка! Я бы с превеликим удовольствием,но дела всякие,привязана к дому. unknown
Lana_nov писал(а):
Не забыть бы до мая...

Что,тоже эклер посещает? Wink
Багира-Манго писал(а):
ОГО! Это не лоджия а целая комната

У меня их две,вторая правда поменьше 6 на 1.5 Embarassed
l.nikita писал(а):
Ну,девочки вечером и мою сумку будите смотреть,

Ждем с Wink
Ирушка 59 писал(а):
А еще в груздочки сметанку и лук ,,,,,,,

Ну вот,еще одна дразнилка! girl_claping

16 Мар 2012 15:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
так нашу водицу и холодную без фильтрации пить нельзя...

Да, только что писала об этом.
А цикорий прям на грядке выращиваешь как нормальный салат? Без прибамбасов всяких?

Да, у меня вылезло всего несколько растений, но они такие горькие были, не пошло у нас. Больше не стану покупать.
Поняла. Спасибо!

Марина, и от меня Спасибо!
smolnata писал(а):
знакомая история..теперь не раздаю, а то потом ничего не будет расти..проверено

Не знаю, на сколько это правда, но я всегда делюсь с соседями по даче тем, чего у меня много. Но вот когда-то была у меня шикарная клубника, как сказал мой муж:"две ягоды на стакан". Она была и вкусная, и огромная, и очень много её было, кусты осыпаны. Когда зацветала, то грядка вся белая от цветов была. У меня все дачники ходили, просили усы, и сотрудники, и знакомые, соседи, (видели, как я по два больших ведра привозила через 2 дня). И вот она перевелась. Больше ничего подобного нет. Говорят, потому что раздавала всем. unknown

16 Мар 2012 15:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Да, у меня вылезло всего несколько растений, но они такие горькие были, не пошло у нас. Больше не стану покупать.

Значит, таки надо с прибамбасами. Это ж возится... Не, не буду. Лучше купить в охотку.
Багира-Манго писал(а):
Говорят, потому что раздавала всем.

Да, ерунда это. Перевестись могла, потому что сор такой недолговечный. Или слишком долго на одном месте росла. Или пересадила "не в то" место, не понравилось ей там. Или на смену климата среагировала... Или удобрение другое... Причин может бы много.
У родителей моих смородина чёрная растёт. Не сорт, а чудо. Уже всю деревню сажанцами снадбили. НО у всех нормальная смородина, а у нас огого. ТТТ Бабушка её где-то в нагрузку к чему-то получила. Решили, что привитая, потому у никого не растёт такая вкусная, урожайная и большая. НО отсадили себе ещё кустик рядом со старой. Урожай просто загляденье. Отсадили ещё один кустик только в другое место. Выросла нормальная смородина, а не чудо-сорт. Ну нравится ей видно у нас в палисаднике.
И с черешней тот же прикол. У всех сосодей растёт, плодоносит и никаких проблем, а у нас вымерзает каждый год независимо от того, где садим. Все факторы влияющие на рост и развитие растений всё-равно учесть нельзя.

16 Мар 2012 15:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):

у меня в Риге дядя живет, он Латвию от фашистов освобождал, после там и обосновался. Его сын (мой брат) директор Рижской ТЭЦ ГАО Latvenergo. Был членом правления ГАО Latvenergo,но по политическим мативам в 2001 году убрали

Так это и понятно.Я еще удивляюсь,что из семьи военных и на таком посту.

[quote="yalil"

ШУТКИ [/quote]
Лиль,ухихикалась,нет, уржалась.Некоторые ,просто СУПЕР!

Багира-Манго писал(а):

Салатов много, и я сажу по ряду каждого сорта.

Ну ты даешь.Ларис,а дом есть на твоем участке?
Я просто все время думаю -где вы это все на 6-ти сотках рОстите?

мать-моржиха писал(а):

А это наша малявка

Да это же малявочка,
мать-моржиха писал(а):

Она лает как игрушечная собачка-пищалка. Пытается кусаться и бегать. Но толстая попа ей мешает быстро двигаться.

Прелесть какая.

[

16 Мар 2012 15:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
l.nikita писал(а):
мою сумку будите смотреть,толь с маленькой не срослось,опять средненькую купила,но зато я в нее заложила...ммм такая вместительная оказалась...

Сумки разные нужны, сумки всякие важны. Какие мы все молодцы, дружненько так сумочками обзавелись, я уже молчу о ХП , МВ. Что теперь интересненького вместе покупать будем?
Ирушка 59 писал(а):
целый альбом с прическами и фигурами на любой вкус.

Ай да Ирушка, ай да молодец.
Багира-Манго писал(а):
делюсь с соседями по даче тем, чего у меня много.

И я, всегда говорю, что если у меня погибнет, то будет у кого на развод взять.

16 Мар 2012 15:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Поздравляю бабушку Галю с днём рождения внучки! Счастья и здоровья обеим!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062257127.html][/URL]

http://triinochka.ru/post166683106/

16 Мар 2012 15:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Перевестись могла,

Я вот то же так думаю, когда сажала клубнику, то усы брала от мамы, сорт "Фестивальная" и по первости клубника была на загляденье, а сейчас и урожаев таких нет и ягод крупных всё меньше и меньше. Может попробовать свои семена с ягодки оставить и обновить её не усами , а от семян. Хлопотно только.
Anira2 писал(а):
где вы это все на 6-ти сотках рОстите?

Арина, так она и говорит, что сажает по 1-2 рядочку, я то же сажаю порядка 5-6 сортов салата и то же по-немногу, да ещё и с интервалом в пару недель, чтобы всегда на подходе был молоденький и очень часто вырываю весь кустик, не даю перерастать, а на освободившееся место сажаю что то другое, кинзу или укропчик.

16 Мар 2012 15:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
любушка писал(а):
конечно нам всё пригодится

Если будут вопросы, обращайтесь Smile (наверное в личку? Правда я еще с ней не знакома unknown girl_haha ).Опыт по использованию большой. Пока по дачным вопросам советы дать не могу unknown , может хоть так сгожусь girl_haha girl_haha Smile

Читаю по диагонали wacko1 , отстала на 9 страниц wacko1 wacko1 wacko1
yalil писал(а):
Ни что не помогает по хозяйству так,
как отключенный интернет.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
а я хочу японскую айву...

Я себе уже посадила 2 саженцаYahoo! , посмотрим как перезимовали. Не знаю, будут ли вызревать плодики в Перми, я так люблю с ними компоты nyam2 И красота такая, когда цветет girl_in_love
yalil писал(а):
азиатскую представляю, а местную нет, здесь у нас ее ни у кого не видела..

в Молдавии она была кустами 1,5 - 2 м, в Перми в питомнике сказали, что до 1 м и часто обмерзает Embarassed , лучше как-то укрывать и засыпать снегом.

16 Мар 2012 15:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
yalil писал(а):

http://mirfactov.com/u-kota-po-klichke-frenk-i-lui-dve-mordyi/

Как-то читала ,что живет такой кот ,но без подробностей.Интересненько.

medirin писал(а):

Все как и положено, сходила за водой (благо близко), сготовила, дали воду.

Н упочему всегда именно так?У меня так зимой с эл-вом обычно происходит.Отключат,пришлют СМС,что света не будет до 18 часов.Хватаю кастрюлю и в летнюю кухню - на газ. Через 30- 4о мин включат.

16 Мар 2012 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Какой кошмар! А про автобус с детьми из Бельгии видели? Там тоже ужас!!!

Да, ужас! Год неласково начался.
smolnata писал(а):
покажу свои георгинчики многолетние

Натуся, такие георгины красивые! И столько яркой красоты, солнца, лета ты нам принесла. girl_in_love Спасибо!!! Romashki
любушка писал(а):
Плодик с мякотью, как будто только что сорвали

Это плод прошлогоднего урожая! А размером примерно с ладонь?
мать-моржиха писал(а):
У нас улицы напереименовывали, сами старожилы на уши встали.

До боли все знакомо! Wink
Елена Т. писал(а):
ты точно все показала или у тебя и салата как помидор

УСЕ! girl_yes2
Елена Т. писал(а):
Красота!!! И от твоего амаранта балдю!!!!!

И у меня есть семена такого амаранта, я ж писала, но что-то никто не захотел. unknown
Елена Т. писал(а):
Вот интересно это ж в каком месте таким огурцом массировать можно?

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Фулиганка!

16 Мар 2012 16:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
Я просто все время думаю -где вы это все на 6-ти сотках рОстите?

Арин, ты как будо мои мысли читаешь. 60 кустов помидор плюс 17 видов салата плюс цветочки плюс то, о чём я ещё не знаю...
Ларис Манго-Багира, поделись секретом, как растягивать участок. А то у меня всё не влезает...
medirin писал(а):
о ХП , МВ

Этим я ещё не обзавелась. И аэрогриль хочется. И мельницу мне надо позарез.
medirin писал(а):

И я, всегда говорю, что если у меня погибнет, то будет у кого на развод взять.

medirin писал(а):
Может попробовать свои семена с ягодки оставить и обновить её не усами , а от семян. Хлопотно только.

Нет, Ир, ещё хуже получится. Лучше обзавестись новым сортом.
Тань omatanja, тебе лилии пиренейские не нужны? 40 штук лишних. И колокольчики как Лариса показывала.
Девочки из Германии! Вы где???? Цветы раздаю!
medirin писал(а):
Арина, так она и говорит, что сажает по 1-2 рядочку, я то же сажаю порядка 5-6 сортов салата и то же по-немногу, да ещё и с интервалом в пару недель, чтобы всегда на подходе был молоденький и очень часто вырываю весь кустик, не даю перерастать, а на освободившееся место сажаю что то другое, кинзу или укропчик.

И я так делаю. Но места всё равно хронически не хватает.

16 Мар 2012 16:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
yalil писал(а):
у кого то ФСЕ по ДВА, у кого то ФСЕ по 80....

Даже не знаешь что лучше!

Ну вы приколистки, девчонки! acute
Татошка писал(а):
А у кого и больше...

Знай наших! good2 friends
logika писал(а):
Мы водой из крана для приготовления пищи вообще не пользуемся

А у вас в водопроводе вода не из скважин?
Cornis писал(а):
вовремя вышел из магазина покурить, ну меня и понесло

....и тут Остапа понесло...... girl_haha
Cornis писал(а):
В смысле деньги или семена

У нас давно уже никто деньги в конверты не вкладывает.
Lana_nov писал(а):
Мне Лола-роса тоже понравился

Такой же, только зеленый, - Лола бионда. good
любушка писал(а):
Дрожащими ручонками открываю письмо, глазами ищу ПЕПИНО...А НЕТУ

Такую интригу завернула, что тот детектив! Yahoo! Поздравляю с пепиНОМ!!!
Елена Т. писал(а):
Да был, но я в этот день работал!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! good
Lana_nov писал(а):
служба по передаче посылок. Привозят прям домой. предварительно созваниваются с получателем когда удобно привезти

Я так из Канады получаю, только без фотографирования получателя. Просто роспись.
Svet-lа-na писал(а):
зима с весной боролась(запоздалая встреча у них получилась,однако) Снег сегодня шел

У нас тоже сегодня поменялась погода. Похолодало, и солнца не видать. Пойду, окно на лоджии закрою, а то даже зябко стало.

16 Мар 2012 16:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А индийский лук это что?

Ирушка 59 писал(а):
А это, что за зверь такой?

Луковичное лекарственное растение. Вот о нем http://www.mageia.ru/content/view/564/23/
Моя под 2 метра вымахала (я фотку выставляла, такие жёлтые большие колокола) и в ширину тоже неслабо растёт.

Да... Такую не потаскаешь с дачи в квартиру... А у тебя где она такая жила?
Ирушка 59 писал(а):
Света, а на вкус как они ?

Шуга-Беби очень сладкий. Скорик сама не пробовала. Сестре понравился. Но кто-то у нас на болталке тут писал , что уже не первый год сажает и тоже нравится. Не помню кто, но кто-то с Сибири или Двльнего Востока

16 Мар 2012 16:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
ПрЫнц, сволочь эдакая, никак не нагуляется, все ему мало!

ДЫк, март же! Кобелино!!!!
logika писал(а):
Леночка, вчера кремом жеребячьим намазалась!!!

То то я смотрю, ты так сильно изменилась!!!!! Ну тебя и колбасит, вчера одна была, сегодня другая!!!! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Оксану из Германии.

У меня сестру двоюродную зовут Оксана, но мы её все звали или Ксана или Ксюша. Wink
Anira2 писал(а):
У нас грачи прилетели!

А у нас скворцы!!!! girl_haha
l.nikita писал(а):
Бедненькие,по помойкам небось кормются...Снега то полно..

А у нас плюс 19!!! Вчера было плюс 21!!!
Багира-Манго писал(а):
меня отовсюду гонят спать, не дают постучать по клаве и поржать с вами.

А кухня на что?! praising
Багира-Манго писал(а):
Поправочка! Это - устаревшие сведения, у меня 71!!

Я добровольно сдаюсь в руки психологической службы, оказывается, я КРЭЗИ ещё та!!!! Сейчас пересчитала 85 наименований только томатов и 26 огурцов.
Фото

Багира-Манго писал(а):
А я не прищипываю, мне не на продажу, но прошлые годы и так хороший урожай огурцов был, только успевай перерабатывать.

Да я тоже не на продажу выращиваю, но хотела бы получить полноценный урожай. Обидно когда пластаешься над ними, а результат ПШИК.
А индийский лук это что?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D1%83%D0%BA+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&clid=1537597&lr=103775
Страница 38 из 1000

Наверх