Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2012 13:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
Тогда должно нормально дойти.
Да мы не пугаем. У нас весно только-только начинается. Солнышко хоть и препекает днем, а ночью зима хозяйничает.Вечером спать ложимся - под капель, а утром встаем, оказывается была метель.
Ну, получается так. Закрывай ибею.
А арбузы по забору можно. И нетканым материалом прикрыть. Отрывать будешь когда на улице не ниже 20*С. Им же для опыления пчелки нужны. Я в прошлом году Шуга-беби сеяла. Ультроранние. Вкусные, но мелкие (до 1 кг). Хоть и собрала семена с них. Но хочу в этом году Скорик купить посеять. У сестры прошлым летом Скорики по 3 кг выросли. Ну, где 2 завязалось - там поменьше были.
За-то надежно. Снохе мать такие баулы с ними передает И все доходит в лучшем виде.
Да, эт помоему везде ограниения по пересылке посададочного материала за границу. С одной стороны можно понять. Но с другой...
Ну, на рассадук, естественно не 1 зернышко сеять нужно. Я в реднем по 5 шт. посеяла. почти все взошло (некоторые зернышки только всходят) Но дальше-то пикировка роращивание... Всяко бывает. Вон у меня из 60 перцев штук 5 сдохло. Почему- не заню. Каждое зернышко в отдельнойплошке сидело. Ну, сдохли и ладно. Этих хватит.
Не забыть бы до мая...
Ты про японскую? На сколько я знаю ей стратификация нужна. Ой, девочки! Что я наделала! Я вчера немножко посевной занималась. Пекировала виолки.а у меня с ними вместе клематисы посеяны были. Они не взошли. Мож пока, мож и вообще не выйдут. Ну, не важно. Вотя, я из решила в другую емкость переложить. Нашла коробочку из под каких-то слаостей. Она на 2 части разделенная. Решила туда определить. Климатисы заняли ровно половину отделения. поставила перегородку, посяяла рядом флокс Шанель (9 крохотных зернышек). Ну, полупустую-то что оставлять. засыпаю землей 2-е отделение, ставлю перегородку, т. к. флокс Промис тоже 9 ст (оказалось 10 ), а рядом через перегородку С ДУРУ посеяла армерию. И только потом прочла, что ее нужно 2 недели стратифицировать! и что теперь делать - не знаю Ну, ладно: отделение с армерией и промисом я отрежу. Конструкция позволяет. Но флоксам-то стратификация не нужне! А переложить аккуратно, наверное вряд ли получиться.
|
||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 13:43
|
Багира-Манго
Минск |
А мои сосчитались, когда сажала и записывала в тетрадку. Каждому сорту присвоен свой номер!
У моей соседки росли под пленочным укрытием, правда, небольшие дыньки и арбузики были. Потом один арбуз мыши внутри выели, она и не видела, все ждала, чтобы лучше вызрел!
Поправочка! Это - устаревшие сведения, у меня 71!!!!!!!!!!!!!!! Уписаться можно, читая вас! Жаль, нет кошачьих тапок!!!!!
А в египетских гробницах нашли зерна пшеницы и посеяли, так вот, даже за тысячелетия они не потеряли всхожесть! Но раньше то все другое было, качественней!
А я и ночью не могу. Квартира маленькая, нет личного кабинета. Мои спящие мужчины меня отовсюду гонят спать, не дают постучать по клаве и поржать с вами.
И я ничего с ними не делала. У меня в пршлом году впервые выросло несколько тыкв. Раньше не получалось что-то. То сгниют, то не завязываются.
И я к вам в компанию!!!
ОГО! Это не лоджия а целая комната.
КЛАСС! Респект и уважуха мужу!!!!!
Леночка, напомни её. У меня была в закладочках, но переустанавливали винду, и все закладки накрылись медным тазом. |
16 Мар 2012 13:45
|
Anira2
71 год Riga |
quote="lilien86"] Арин, а на наши рубли-сколько это стоит? не знаю , а в доллах -0,52 Ls, значит 32 доллара.
Ларис, уменя тоже есть белая и розовая есть, Но здесь написано ,что бело-зеленая отличается особенной декоративностью и размер соцветия с футбольнй мяч.У меня есть еще древовидная кистевая ( не знаю как правильно назвть) соцветие выглядит,как кисть сирени.В прошлом году только посадила,маленькая еще.но цвела одной кисточкой,я ее сняла,посмотрю,что в этом году будет,может пересадить придется. |
16 Мар 2012 13:46
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Ну,девочки вечером и мою сумку будите смотреть,толь с маленькой не срослось,опять средненькую купила,но зато я в нее заложила...ммм такая вместительная оказалась...
Завидую тебе све под учетом ай,молодца!!! |
16 Мар 2012 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
Какая страшная трагедия...
Ирушка 59 БЛИН! Ты ЧЁ, сегодня как на подиуме выступаешь?
Хороши, ттт. Ты в чем их растишь?
Вы как напишете незнакомое название цветка, так я в свои книжки Хессайона ныряю!!!
А я не прищипываю, мне не на продажу, но прошлые годы и так хороший урожай огурцов был, только успевай перерабатывать.
Заказывай, чего хочешь, чтоб знать, с чего семена собирать. |
16 Мар 2012 14:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Так и есть.
Обидно просто. Стараешся упаковываешь, посылаешь, думаешь кому-то радость будет, а тут... По Украине ещё никогда ни письма ни посылки не терялись. На мне почта раньше хорошо зарабатывала.
Моя под 2 метра вымахала (я фотку выставляла, такие жёлтые большие колокола) и в ширину тоже неслабо растёт. Но ширину можно осенью обрезаь до минимума. Зимует при 12-14 градусах. Ядовитая да. Ещё кто-то спрашивал, сколько цветы держатся. От суток до 3х. Зависит от погоды. Цветёт очень обильно. Мне ОЧЕНЬ нравиться. У меня 4 штуки было. Но зимовать негде. Вот посеяла в этом году датуру (дурман).
Потому что красивый! А индийский лук это что?
Спасибо. Я уже поняла. Только я хотела растить одно растение большое, а мелочи у меня ещё никогда не отрастало. Растёт как и посадила один. Ладно сегодня посморю как пересадится, а там видно будет.
Ну вот и к вам весна пришла! |
16 Мар 2012 14:20
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Оксана, а мне кажется именно такой у моей мамы: У меня то же с ним беда, я вот детку посадила а котенок его с окна за эту зиму два раза уронил. Ты наверное имеля ввиду длинные вырастают с короткими листиками?
Это я на одноклассниках себе сделала целый альбом с прическами и фигурами на любой вкус. Очень понравилосьмне этой безболезненной диетой заниматься. Самое главное без ущерба для здоровья!
Спасибо милая, за этот островок весны!
А еще в груздочки сметанку и лук ,,,,,,,,,...........
Света, какой красивый!
А это, что за зверь такой?
Галочка, с именинницей тебя и твою Женечку и конечно родителей. Нет она теперь Евгения! Совершеннолетие ведь......... Я тоже кусочек взяла за ее здоровье!
И гранулированные и обычные, я по одной сажала зубочисткой, как Нина учила. Белые вообще ни одна не взошла. На их место другие посадила пока ни гу-гу...
Точно Лара, гармоны наверное взыграли...
Теперь иочно весна пришла Ура-а-а-а-а...... А я сначала фото посмотрела и думала это твоя киска на дерево за птичками залезла и на ветках повисла...
А у нас еще с утра сыпал, а сейчас солнышко такое яркое и на балконе на градуснике (он на юго-восток висит) +2. А сугробы по пояс.
Света, а на вкус как они ?
А у нас птица выклевывают. Надо пугало ставить и чтобы еще вертушка шумная на ветру гремела. |
16 Мар 2012 14:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это не для наших широт, но способ интепесный. Я по забору цветочков или фасоли насею.
Если баулы передавать, то выгодно. А письма и маленькие посылки - нет. Хотя зависит, конечно, от того, что в посылке.
Вспомни колорадского жука.... И грибок, который уничтожил все крымские виноградники... И кроликов в Австралии... Да в 90е годв к нам столько всякой гадости привезли-переслали....
Порядок!
+/-9 от палаты тебя не спасут. Так что не надейся на кухне отсидеться!
мы уже к этому тоже пришли. Ждём новостей от Светы.
Я вчера два хиленьких баклажанчика выбросила. Это был подвиг! До сих пор жалко...
Лена уже напоминала. Вот http://www.liveinternet.ru/users/lusitacha/post197940015/ |
16 Мар 2012 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
Я все читаю, читаю, а у вас все новые странички выскакивают, выскакивают!!!
Хорош!
Все шутки хороши, а эта - просто СУПЕР, в тему!!!
Эт точно! Проверено на себе!
В саму воду ничего не добавляют вредного, но котлы, в которых она греется, чистят химикатами, чтобы не забивалось накипью. Поэтому лучше брать для готовки просто хородную воду. У них даже эта вода сильно хлорирована. Нам(минчанам) с непривычки трудно было к ней привыкнуть. У нас вкусная вода, почти вся из подземных источников.
Какой кукленок!
Это же две жизни сразу унесло трагедией!!! Как страшно!
Так там всего 16-17 сортов. Это фотки дублируют пакетики. Сажу каждого сорта по ряду, по два. Нам ведь на 3 семьи надо зелени. Салаты едим каждый день и для украшения блюд идут листочки. |
16 Мар 2012 14:43
|
Anira2
71 год Riga |
У нас они могут быть недозрелыми,и тогда их используют,как овощ,ДОбавляют в салаты в сочетании с луком,чесноком,зеленью. Да и сорта имеют значение.Из некоторых,не очень сладких сортов варят очень вкусное варенье и джемы.Обладают очень хорошей лежкостью и к НГ набирают сахар.А Любаши все будет ,как надо,уверена просто. Ля-ля-фа О-о-о, нашего полку прибыло. Лариса,приятно познакомиться. С Людмилами разобрались,как с Ларисами теперь быть?
Тань,я в полном осадке Ирушка 59 Мадам, я у Ваших ног! |
16 Мар 2012 14:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Точно! А откуда он у неё? Ты же пишешь, что он у неё уже очень давно. А в Союзе таких было не достать. Разве что кто с Кубы втихаря притащил или в ботаническом саду связи имел. Это не чистый природный вид Aloe vera, а сортовой "sweet". Это по белым пянышкам видно.
Не, наоборот. Не очень высокие, но листья длиннющие. Моему 3 года так листья по 60-70 см. И весит даже небольшое растение очень прилично. Надо масивный горшок, иначе постоянно падает. Если ты свой детёныш в тяжёлый горшок пересадишь, котёнок его не опрокинет. А длинные с короткими листиками - это другой вид алое. У меня и такой есть. Только не знаю как правильно называеся. Надо поискать. Колючий страшно. Постоянно за занавески цепляется. Тоже очень быстро растёт. А остистое вообще "шапочкой" растёт. Ещё купила 2 месяца назад одно алое без названия "мячиком". Люблю всякие разные сукуленики.
Пожалуйста, девочки!
Всего...
Так ники ведь у всех! В чём проблема? |
16 Мар 2012 15:06
|
Sovunj
66 лет |
Галочка,прими и мои поздравления!
Спасибо,Леночка! Я бы с превеликим удовольствием,но дела всякие,привязана к дому.
Что,тоже эклер посещает?
У меня их две,вторая правда поменьше 6 на 1.5
Ждем с
Ну вот,еще одна дразнилка! |
16 Мар 2012 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
Да, только что писала об этом.
Да, у меня вылезло всего несколько растений, но они такие горькие были, не пошло у нас. Больше не стану покупать.
Марина, и от меня Спасибо!
Не знаю, на сколько это правда, но я всегда делюсь с соседями по даче тем, чего у меня много. Но вот когда-то была у меня шикарная клубника, как сказал мой муж:"две ягоды на стакан". Она была и вкусная, и огромная, и очень много её было, кусты осыпаны. Когда зацветала, то грядка вся белая от цветов была. У меня все дачники ходили, просили усы, и сотрудники, и знакомые, соседи, (видели, как я по два больших ведра привозила через 2 дня). И вот она перевелась. Больше ничего подобного нет. Говорят, потому что раздавала всем. |
16 Мар 2012 15:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Значит, таки надо с прибамбасами. Это ж возится... Не, не буду. Лучше купить в охотку.
Да, ерунда это. Перевестись могла, потому что сор такой недолговечный. Или слишком долго на одном месте росла. Или пересадила "не в то" место, не понравилось ей там. Или на смену климата среагировала... Или удобрение другое... Причин может бы много. У родителей моих смородина чёрная растёт. Не сорт, а чудо. Уже всю деревню сажанцами снадбили. НО у всех нормальная смородина, а у нас огого. ТТТ Бабушка её где-то в нагрузку к чему-то получила. Решили, что привитая, потому у никого не растёт такая вкусная, урожайная и большая. НО отсадили себе ещё кустик рядом со старой. Урожай просто загляденье. Отсадили ещё один кустик только в другое место. Выросла нормальная смородина, а не чудо-сорт. Ну нравится ей видно у нас в палисаднике. И с черешней тот же прикол. У всех сосодей растёт, плодоносит и никаких проблем, а у нас вымерзает каждый год независимо от того, где садим. Все факторы влияющие на рост и развитие растений всё-равно учесть нельзя. |
16 Мар 2012 15:32
|
Anira2
71 год Riga |
Так это и понятно.Я еще удивляюсь,что из семьи военных и на таком посту. [quote="yalil" ШУТКИ [/quote] Лиль,ухихикалась,нет, уржалась.Некоторые ,просто СУПЕР!
Ну ты даешь.Ларис,а дом есть на твоем участке? Я просто все время думаю -где вы это все на 6-ти сотках рОстите?
Да это же малявочка,
Прелесть какая. [ |
16 Мар 2012 15:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Сумки разные нужны, сумки всякие важны. Какие мы все молодцы, дружненько так сумочками обзавелись, я уже молчу о ХП , МВ. Что теперь интересненького вместе покупать будем?
Ай да Ирушка, ай да молодец.
И я, всегда говорю, что если у меня погибнет, то будет у кого на развод взять. |
16 Мар 2012 15:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Поздравляю бабушку Галю с днём рождения внучки! Счастья и здоровья обеим!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062257127.html][/URL] http://triinochka.ru/post166683106/ |
16 Мар 2012 15:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я вот то же так думаю, когда сажала клубнику, то усы брала от мамы, сорт "Фестивальная" и по первости клубника была на загляденье, а сейчас и урожаев таких нет и ягод крупных всё меньше и меньше. Может попробовать свои семена с ягодки оставить и обновить её не усами , а от семян. Хлопотно только.
Арина, так она и говорит, что сажает по 1-2 рядочку, я то же сажаю порядка 5-6 сортов салата и то же по-немногу, да ещё и с интервалом в пару недель, чтобы всегда на подходе был молоденький и очень часто вырываю весь кустик, не даю перерастать, а на освободившееся место сажаю что то другое, кинзу или укропчик. |
16 Мар 2012 15:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Если будут вопросы, обращайтесь (наверное в личку? Правда я еще с ней не знакома ).Опыт по использованию большой. Пока по дачным вопросам советы дать не могу , может хоть так сгожусь Читаю по диагонали , отстала на 9 страниц
Я себе уже посадила 2 саженца , посмотрим как перезимовали. Не знаю, будут ли вызревать плодики в Перми, я так люблю с ними компоты И красота такая, когда цветет
в Молдавии она была кустами 1,5 - 2 м, в Перми в питомнике сказали, что до 1 м и часто обмерзает , лучше как-то укрывать и засыпать снегом. |
16 Мар 2012 15:49
|
Anira2
71 год Riga |
Как-то читала ,что живет такой кот ,но без подробностей.Интересненько.
Н упочему всегда именно так?У меня так зимой с эл-вом обычно происходит.Отключат,пришлют СМС,что света не будет до 18 часов.Хватаю кастрюлю и в летнюю кухню - на газ. Через 30- 4о мин включат. |
16 Мар 2012 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
Да, ужас! Год неласково начался.
Натуся, такие георгины красивые! И столько яркой красоты, солнца, лета ты нам принесла. Спасибо!!!
Это плод прошлогоднего урожая! А размером примерно с ладонь?
До боли все знакомо!
УСЕ!
И у меня есть семена такого амаранта, я ж писала, но что-то никто не захотел.
Фулиганка! |
16 Мар 2012 16:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, ты как будо мои мысли читаешь. 60 кустов помидор плюс 17 видов салата плюс цветочки плюс то, о чём я ещё не знаю... Ларис Манго-Багира, поделись секретом, как растягивать участок. А то у меня всё не влезает...
Этим я ещё не обзавелась. И аэрогриль хочется. И мельницу мне надо позарез.
Нет, Ир, ещё хуже получится. Лучше обзавестись новым сортом. Тань omatanja, тебе лилии пиренейские не нужны? 40 штук лишних. И колокольчики как Лариса показывала. Девочки из Германии! Вы где???? Цветы раздаю!
И я так делаю. Но места всё равно хронически не хватает. |
16 Мар 2012 16:29
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вы приколистки, девчонки!
Знай наших!
А у вас в водопроводе вода не из скважин?
....и тут Остапа понесло......
У нас давно уже никто деньги в конверты не вкладывает.
Такой же, только зеленый, - Лола бионда.
Такую интригу завернула, что тот детектив! Поздравляю с пепиНОМ!!!
Я так из Канады получаю, только без фотографирования получателя. Просто роспись.
У нас тоже сегодня поменялась погода. Похолодало, и солнца не видать. Пойду, окно на лоджии закрою, а то даже зябко стало. |
16 Мар 2012 16:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Луковичное лекарственное растение. Вот о нем http://www.mageia.ru/content/view/564/23/
Да... Такую не потаскаешь с дачи в квартиру... А у тебя где она такая жила?
Шуга-Беби очень сладкий. Скорик сама не пробовала. Сестре понравился. Но кто-то у нас на болталке тут писал , что уже не первый год сажает и тоже нравится. Не помню кто, но кто-то с Сибири или Двльнего Востока |
16 Мар 2012 16:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
ДЫк, март же! Кобелино!!!!
То то я смотрю, ты так сильно изменилась!!!!! Ну тебя и колбасит, вчера одна была, сегодня другая!!!!
У меня сестру двоюродную зовут Оксана, но мы её все звали или Ксана или Ксюша.
А у нас скворцы!!!!
А у нас плюс 19!!! Вчера было плюс 21!!!
А кухня на что?!
Я добровольно сдаюсь в руки психологической службы, оказывается, я КРЭЗИ ещё та!!!! Сейчас пересчитала 85 наименований только томатов и 26 огурцов.
Да я тоже не на продажу выращиваю, но хотела бы получить полноценный урожай. Обидно когда пластаешься над ними, а результат ПШИК.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D1%83%D0%BA+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&clid=1537597&lr=103775 |