Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2012 16:54
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ох,Наталья, соблазнЯшь! Но нет в этом году ни-ни. А может сорт"хвастунишка" все же завести?Цветы красивущие.
Любанш, ты бы уже список составила по принципу " 10 экзотических фруктов"А то каждый раз подрываться,Только одно нашли, тебе новое подавай.Или это твой Палыч провокатор,не дает нам расслабляться?
Я так понимаю,что у вас и чиновники со своим нац.языком не дружат. [quote="мать-моржиха" Я спросила, будет ли культурное растение если семечкой его высадить, или надо прививку делать от культурного. [/quote] Марина,речь об этой айве идет? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 16:55
|
Багира-Манго
Минск |
У меня есть полосатый томат, но семена когда-то дали, и я не знаю его названия, может это рябчик. У тебя увидела похожий, но у меня более розовый, не красный.
В Краматорске когда-то моя мама жила. А теперь в Дзержинске живет сестра двоюродная. А еще в Горловке и Макеевке.
Точно, наверно она.
Так в словянских языках многое осталось с 12..-13.. гг!!!!! У нас в Западной Беларуси, откуда я родом, есть целое татарское поселение с мечетью.
Согласна с тобой. Огурцы, помидоры совсем без вкуса, но если надо свежий по рецепту - приходится брать. А вот перец импортный мясистый хорош, но дорог, гад!
Точно!
Колокольчик "чаша с блюдцем" розовый никогда не видела. Всегда фиолетовый.
Мы в прошлом году целое исследование по этому вопросу провели, и фотки свои выставляли. Ты видно пропустила. |
16 Мар 2012 17:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
Красота
Любаша, а КОКОНА (паслен гулявниколистнный) у тебя есть?
Так далеко я еще не добиралась, дальше Алтая не была, ой нет вру еще на Байкале была
это точно
Я этот анекдот в другом варианте знаю: У вас лето жаркое было? Не знаю, я в этот день на работе был
Какое эмоциональное сочинение Срочно на конкурс, главный приз обеспечен Радуемся вместе с тобой
Рассаду в этом году выращивать не буду, я ее не довезу (2000 км на машине), а список томатных покупок вот: Ямал, Сибирский скороспелый, Северёнок F1, Столыпин, Гном, и еще Загадка, Дворик, Добрый волшебник, Дамский угодник, Бакинский крупноплодный |
16 Мар 2012 17:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, нам всё нужно и всего побольше, побольше (Крэзи я) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-193150119.html][/URL]
Я в прошлом году тоже посадила кустик, но он ещё маленький, вряд ли в этом году зацветёт.
У меня в позапрошлом году были белые, розовые и фиолетовые. Не могу найти фотки за этот год. Ничего не пойму, они, что имеют свойство пропадать? |
16 Мар 2012 17:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Невероятно!
Я думаю, это только начало, сейчас глядя на Маришку и Иришку, мы все начнём аватарки менять, |
16 Мар 2012 17:22
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
16 Мар 2012 17:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ой, Лен, спросила у больного здоровья.... Ну две-то недели уже есть... Как в том фильме -А сколько ей лет было? ................................. -А мне скокА?......... Вот и считай-на два года моложе... Подожди выходные, в понедельник вышлю заказным, если не придёт.
В прошлом году садила розовый, в этом- абрикосовый. Больше не видела никаких...
Себе, что ли прикид поменять....?
Ирочка, спасибо!!!
Лариса, один в один моя история с клубникой, нетуууу у меня теперь ГИГАНТЕЛЛЫ, нету...
Ой, Танюшка! Благодарствуем, дорогая моя!!!!
Я вчера купила смесь.... И у меня мож чЁ вырастет.... :girl_
Так уж и на летнюю форму одежды можно переходить. А мы ещё в "МЕХАХ"
А у нас уже продают хоть и тепличные, но свои Старооскольские. Вкусные!!! Девочки, спасибо ещё раз всем за поздравления!!! Мне очень приятно!!! Пойду сейчас именинницу поздравлять!!! |
16 Мар 2012 17:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я только что с улицы. За молоком бегала. У нас ТЕПЛО! И СОЛНЫШКО! Наконец-то!!! Сейчас дообедаю и бегу на дачу Може чегго в землю запихаю да сухостой уберу
Это который "золоой ус"?
Сначала на балконе летом, а на лесничной площадке зимой. С балкона до площадки дотащить как раз нормально. Потом огромными усилиями затащили её на лето на дачу. Цвела просто обалдеть. Но назад решили уже не тащить. Больно тяжёлая. Жалко, замёрзла.
Арбузы? В Сибири? И на Дальнем Востоке??? Обалдеть! Так и меня на арбузы раскрутите.... |
16 Мар 2012 17:42
|
Anira2
71 год Riga |
А мы круглый год для напитков,Для кофе,чая. берем из родника.У нас тут два рядом в 5-ти минутах. Марина,аватарка - копия Любаши.Вы теперь совсем похожи.Симпатяга.
Тебе показалось мало 160 годков?
Такое понять и принять невозможно.Нет слов.
Ну Любаша,ты даешь! Целый роман с преключениями на суше и на море Изобразила.Это ж надо , из какой-то малости такой прздник устроила. Сейчас расшифрую твой детектив.Нужен был контейнер (это как у шпионов) для семян,и очень не хотелось нарушать упаковкуПоэтому вскрывается коробочка шоколадки.и укладывается .Я могла положить туда черта лысого,но ведь получила шифровку- только пепино.это дочка специально взяла ножичек и клей, и мы с ней в машине,как два заговорщика..... Открытка с праздником на "панораме" из-за неимения в Латвии самого праздника,нет и открыток таких.Ну а магнитик ,ну как из Латвии и без кусочка солнышка.Это ведь просто не прилично.Так что все элементарно,дорогой Ватсон!Правда такой бурной реакции не ожидала. Все же хорошо закончилось,Любашенька.Тебе так подходит это имя просто поразительно.
Ага.Ну теперь дорожка проторена. |
16 Мар 2012 17:46
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас так же.
У нас в крупных магазинах, гастрономах, супермаркетах в овощных отделах полно этой экзотики. Все время появляется то одно, то другое. Я в прошлом году черемойю показывала девочкам. Вот это очень вкусный фрукт. Где-то фотка в галерее есть. Мы уже напробовались этой экзотики. Да, и на центральном рынке есть ряды с тропическими плодами. Я уже писала, не забывайте, мы ж столица, нам положено.
В мой старый парник влезало 85-87 кустов, теперь другой парник, поменьше. Здесь сажу 60 кустов. Остальные, если есть, в ОГ.
Это, как я сиреневую показывала? Девочки, напомните, чтоб не забыть, кто у меня семена этой примулы просил? Помню, Нина и Светланка. Может еще кто? И с какого цветка еще обещала семена собрать, просвирник? Надо записать, а то потом забуду кому и что обещала.
У меня перцы и огурцы под дугами растут.
И у Марины-логики.
Какая красотища. У нас весной в лесу так же цветут белые подснежники, а может это мы их так называем, потому что есть и синенькие цветочки, и тоже так называются. У меня белоцветника нет, а хотелось бы. Что-то я на него нигде не нарвалась. Там тоже зашла, посмотрела фотки! |
16 Мар 2012 17:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот везёт то людям. А у нас круглый год одни дрозды да чайки.
Вам и выходные обалденные обещали.
ну во ы и Ларису переплюнула. Правда, Нина и Люба ещё не считали....
И я длинные полосатые купила.
Это про нас.
Законспектировала. Спасибо.
Адрес в личку напиши. |
16 Мар 2012 17:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мне это тоже предстоит?!
Тогда многие потеряли болталку
нормально на подоконнике, часть листьев сбрасывает, ветки вытягиваются, а весной постригаю сильно
И Ирина переоделась Весна!!!!!
Догадываюсь, что хорошо Какой фрукт ценный,весь без остатка |
16 Мар 2012 17:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Супер! ТТТ Ты её в новый дом забирать будешь? Раскажешь потом, как будет себя вести на новом месте? Люд, ещё забыла спросить. Ты её ведь черенком из Турции привезла. На какой год она у тебя зацвела? |
16 Мар 2012 18:08
|
Багира-Манго
Минск |
А как она туду пролезет, если горлышко завязано? Это яч из спортивного интересУ, у меня таких зверей в земле нет, у меня другие. Кроты и мыши.
Ну так это ж здорово! Лучше чтобы было и не хотелось, чем наоборот! А то иногда выставишь рецепт , а девочки пишут, что у них этого не бывает в продаже.
И чё? теперь будешь с мусорным ведром на дачу бегать вместо мусоропровода?
Составляй список хочух!
Не, у нас уже неплохо растаял.
У меня так, если я на Мазилу захожу, но я не люблю там бывать. |
16 Мар 2012 18:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я так и делаю... Всё, я на дачу. Пока. |
16 Мар 2012 18:21
|
Багира-Манго
Минск |
Весна во всем дает знать о себе. Вот и ты почти стихами заговорила!
Еще одна сумчатая в нашу компанию. |
16 Мар 2012 18:43
|
Sovunj
66 лет |
16 Мар 2012 19:08
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
16 Мар 2012 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
Я уже затолкала в избранное до новой переустановки Винды!
Похоже у тебя большая квартира.
Зачем с прибамбасами. Он отлично рос в открытом грунте. А что мало, так там и семян было очень мало. Нам просто вкус не понравился.
Удобрение не добавляла вообше, только при посадке усов в лунку чуть навоза бросала или компост. Сорт достаточно долговечный. Усы мне дали в году 91, потом я их досаживала каждый год. После 3 лет кусты выбрасывала. Остальные сорта посажены были в другом конце участка, и я их перевела. В 96 у меня был рекордный урожай. Собрала 180л. Не знала, кому отдать ягоды. Стала сокращать посадку...
Это точно!
А рОстим все на нескольких небольших грядках. Картошку я не сажу, капусту почти не сажу. Лук, чеснок, томаты в парнике, огурцы, перец и зелень с клубникой. Ну, еще чуть моркови, спаржевой фасоли и весной чуть редиса. И все!!! Остальное занято цветульками. Чеснока сажу зубчиков 120, нам хватает, лука севка 1,5 кг. У меня нет больших огородных плантаций. Ухаживать за ними некому, мы ведь там не живем, бываем наездами.
Только что писала об этом. 60 кустов томатов это парник 5х3, такой у тебя влезет на участке? Ну и 5-6 грядок по ~7м и шириной по метру войдет? Вот как-то так.
Знать бы только где взять такой урожайный и хороший!
Так я ж ни дыни, ни арбузы, ни баклажаны не сажу.
Остается только кухня и сортир!!! Но у меня комп стационарный, не ноут.
Тебе нехватает? Мы в выходные привезем ведра 2-3 и я змагаюсь с ними, а через пару дней сама еду ведерко поднабрать. Не знаю, мне хватало эти годы. У меня закатки еще прошлогодних огурцов стоят...
Вот и я озадачилась...
У меня мучается на лоджии.
Так у тебя ж дача за забором, что другим к мусорному баку сходить, А Леночке же ехать надоть! |
16 Мар 2012 19:47
|
Anira2
71 год Riga |
[quote="Багира-Манго"]
и 5-6 грядок по ~7м и шириной по метру войдет? Ну ,Тада да.У меня теплица 3х4 в ней 20 помидоров и посередине 15 перцевВ парнике ( таком-же) 20 огурцов.две грядочки клубники 4х0,8 в одну высаживаю чеснок в другую лук. и одна 3х0,8 там кинза немного редиски. и петрушка. Кабачки ,тыква по кустику, салат вокруг яблони.. .ну вот и все.Но ведь с вами просто невозможно спокойно жить.Будем делать грядки .Муж угарает просто.Нахапала а куда все это девать ? |
16 Мар 2012 19:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Оксана, я в журнале(Приусадебное хозяйство № 6 2011г) рецепт для твоей любимой живности нашла. Мужчина пишет:"Применяю раствор аммиака(5 ст.л. на 10 л воды, готовить надо в перчатках и респираторе). Опрыскиваю им зелень в вечернее время (в эту пору выползают слизни). Раствор не наносит вреда растениям, т.к. быстро испаряется." Это один из его методов, про ловушки ты знаешь, а химию не хочешь.
Красиво-то как Спасибо, Оксана! Весной запахло |
16 Мар 2012 20:00
|
Sovunj
66 лет |
Лиля,я бы посадила,пусть окрепнет,а когда минует угроза заморозков,тогда в ог.
Не очень,103м.У нас 6 кв. дом,во дворе гараж и баня
Да,здесь так,какую-нибудь,,заразу,,да поймаешь,вроде как без этого и прожить нельзя |
16 Мар 2012 20:13
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
помните плпнтации тюльпанов это были не тюльпаны это были ...плантации томатов!!!и огурцов!!! Знакомьтесь "100 и одна сумка" цена 589,00рублей!
Он тебе по вкусу понравился???
Впишите меня тоже больно они у вас вкусные(красивые) |
16 Мар 2012 20:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
Пока дочитала вчерашние страницы, уже и вечер, а вы тут с утра празднуете
Поздравляю Удачи ей в жизни и большой любви!
А вдруг облегчение будет? только тыхэнько-тыхэнько , и на ЛФК тоже надо было в меру своего состояния, не смотреть на сильно активных (а может они так оздоровились уже )
Поздравляем! |
16 Мар 2012 21:01
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ой, Мариночка, ты поосторожней, а то такими темпами и до памперсов дойдет!
Для включения-отключения отопления существуют нормы. В течении 3-х дней подряд средняя температура на улице не выше +8, то включают, а на отключение точно не знаю.
Так купи! Представляешь какое удовольствие получишь?
Спасибо, Ларочка!
Да легко! Вот http://www.liveinternet.ru/users/lusitacha/post197940015/
Боюсь я такой пытки не выдержу!
И я сейчас заглянула, а у меня в одном стакане 2 баклажана белых взошли, надо теперь пересилить себя как-то и один удалить!
Все хором напомнили. Теперь на всю жизнь запомнит!
Так мой тоже с пятнышками. Надо сфотать и тебе Оксана показать. Вынесешь приговор: Хто же у меня растет!
Завидую по-хорошему!
Люди ведь берут разные. Что-то такое есть. У нас давно было так у мамы с чесноком. Всегда был хороший, ну она и раздавала налево, направо всем, кто просил, а потом получилось, что из двух грядок ничего не выросло. Из земли вытаскиваешь, а там труха! Так тоже сказали, что отдала кому-то.
Так он еще и високосный!
Ой, Лариса, а ты чЁ подумала? Я вот например про пятку или спинку!
Захватывать соседские участки!
А чЁ так? Не надо от коллектива отрываться!
Вот это да! Так это уже лето!
Ну просто супер!
Красавица!
А я покупала смесь, но у меня с ним не сложилось!
Как в анекдоте: Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!
Тоже обожаю этот фильм!
Так неудобно беспокоить...
Нет, ус это другое. Кстати очень полезное растение. У меня есть.
А почему ты так удивляешься? Во-первых есть сорта скороспелые, а во-вторых их выращивают в теплицах или парниках. Ты что, Оксана, думаешь что у нас ледниковый период?
Золотые слова!
Нет, буду мужа отправлять в теплицу, пусть банан ест, а кожуру сразу закапывает! А пока будем цветики поливать!
А я таким раствором поливаю лук от луковой мухи, а заодно и удобрение. Только готовлю раствор безе перчаток и маски , просто фэйс отворачиваю от ведра и Фсё.
Да уж, малепуська совсем А гараж и баня это классно!
А цена просто смех! |