Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 15:36
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Примите в свою дружную семью ! Мимо вашего огорода пройти нельзя. А в кустах
|
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 15:56
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
Заходи,заходи,Иринка!!!!У нас тепло,и дружно!!!!
|
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:07
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Как здорово и завидно.( я не глазнючая)Март а у вас уже цветет. грядки готовы , пчелки летают, коровки пасутся,божьи коровки дразнятся и флиртуют с раками.Просто СУПЕР!
Еще как догадываемся, Опыт имеется. [quote="Елена Т."] Милочка, я бы тоже с удовольствием, но она ведь наверно у нас расти не будет? .Лен, будет, она неприхотливая, морозоустоичивая.У меня она в мае зацветает, цветет очень красиво, недели три.Созревшая висеть может долго,. на заброшенных участках мы в прошлом году еще в ноябре собирали,как игрушка.Попробуй.Попытка не пытка.
Свет,так и я по разному делаю, это как вариант.Но я допустим в котлеты и в рыбные салаты кладу зажарку.Так намного нежнее.Сыр под шубой тоже с зажаркой..Добавляю зеленый лук и на хлеб.Но это толькоя ем.
Инарчик,спасибо.Я тоже так думала,но меня Любаша смутила,Говрит -я тебе заказным .Позвонила мужу,чтобы просто опустил в ящик.Хорошо успела.
на эту тему."как вы летаете на таких старых самолетах? " - опытные, дорогу знают.
Значит буду пробовать.Спасибо. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Всё быстренько прочитала, отвечать пока нету времени: выкладываю бегонию на проростку, а потом надо попикировать помидоры. Сейчас поприветствую новенькую Иринку (в полку Ирин прибывает), а потом по свободе буду реагировать.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-124190151.html][/URL] Добро пожаловать, Иринка, в наш славный сумасшедший дом! Надеюсь очень, что надолго, подружка, приживёшься в нём. Но только ты учти, Иришка, что здесь больные все живут Не удивляйся, что в экстазе тебя мартышкой обзовут. Мы все здесь славные мартышки и молодые и в годах, И после огородных грядок такое выдаём мы, "Вах!" [URL=http://[censored smayliki]/smilie-449216391.html][/URL] |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:12
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||
Любушка!От нас нельзя слать семена.поэтому Арина так и маскировала пачечку пепино.Простое никто не проверяет.Я за эту зиму послала больше десятка простых писем с семенами.Все получили.(кроме Свет) |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:13
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
Попробует,попробует,это я обещаю,как только я семена ей вышлю.....
Можно по-подробней это как???Составляющие....сыр,зажарка а еще...???
Ага!!!Ты,что мой такой гордый своего "Федора"так любит,не думала,что можно так относиться к машине....я не ревную...пусть...
Танюшка,ты прелесть,такие стихи забабашила...жалко не в мою честь!!!Но за мартышку я двумя руками за!!!! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Скорее всего так и есть. Раздавила, а внутри сухое семечко....
И я сегодня в одном магазине посмотрела-нету. Надо поискать.
У меня лобелия взошла, но подкупила сегодня синюю, мало взошло...
Присоединяйся, Ирина!
ДОМ-2!!! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:29
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
ну и еще пару салатиков ,лень фотать.
Здравствуй,Ирочка ! Приятно познакомиться.
Делаешь все,как селедку под шубой,только вместо селедки -сыр натираешь на крупной терке , я обычно Голандский для этой цели использую, ну а вместо простой отв .моркови и резанного лука - зажарка.Я еще вместо селедки кладу кильку.Возни правда,но нежность блюду обеспечена.Просто , мы не очень селедку едим .Капризные мы. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:30
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
точно,то как!!! Ух,ты как здорово,взяла на заметку,спасибки!!!Шуба,дуба,дубааа!!!! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Бедная ты наша несчастная. Ну как же ты без черемши столько лет прожила Надл срочно исправить.
Нет. Синенькие это пролески. А подснежник белый. Он же галанус.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%F1%ED%E5%E6%ED%E8%EA А это пролеска http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1524
Это и есть анимоны или ветренницы Она? У нас в лесах желтые растут. Но цветок мельче. В Можайске белые.
Так это же фиалки! Обажаю их!
Ну, эт ты зря! К черному яркие аксессуары (шарфик, сумочку, перчатки) и очень даже по весеннему будешь выглядеть. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:45
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
Светик!Я тоже года 3 как узнала,что эти зелененьки листочки обалденно пахнувшие чесноком,которые мы с мужем покупаем на рынке у армянок,зовутся черемшой...Я посадила семенами под зиму,но прочитала про нее что она очень любит влажную землю,а посадила я ее на солнцепеке(в дальнейшем если вырастет пересажу,только не знаю куда,у меня везде сплошной солнцепек
что делаешь Бадаешься... Не я конечно,поняла но слово уж больно клевое получилось... |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:48
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Иринка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891058407.html][/URL] поехали...в ДОМ -2...
может нас еще и телевизору покажут
Танюша КЛАСС Фото на дачные мотивы очень даже ,муж МОЛОДЕЦ,мой то ноги на диване сложил и фсе...и танком не сдвинешь...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-692391015.html][/URL]
Свет,лапчатку непальскую и мне купили,посадила,взошли дружненько
Мои горшки с семенами еще на улице стоят,да весна уже...заносить в дом не буду.
Лариса,у нас тоже такая погода,туман по утрам,часов в 11 солнышко появляется,вчера днем было +9,утром+6,сегодня не смотрела. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:50
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Ириша, считай ты уже НАША!!!
Ариш, вечером мой ...тоже простым отправит... Вся я прям издёргалась...семена гибискусов крупноваты... , а вроде и нормально...
Вот опять меня тормознули... а мне то можно...??? Моё будут досматривать иль нет...? Ох.. .вечером узнаю...
Мы ...ДОМ- ДАЧА.....
Виолка бел. с фиолет. красивая. Я посеяла бел. с синим. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Привет! Мы всем рады.
Я не покупала. Посмотрела - в гранате взошли. Но потом благополучновсе скончались. Вот я теперь и озаботилась, что мне их надл. Не знаю: не поздно ли?
Да любую рыбку соленую можно. Я с горбушей делала, со скумбрией копченой. Все вкусно. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да, в Беларуси большая влажность.
Точно, она. У нас я тоже не встречала её ни на рынке, ни чтобы люди заготавливали специально. Её и немного в лесу, находишь где-нигде и в рот!
А вдруг!
Так и у меня.
Это подарочек 2 в 1. У меня нормальные отношения с невесткой. ТТТ. Мы с ней обсуждаем пожелания, чего хотелось бы.
Их невозможно выкопать, я только подчищаю чуть-чуть, чтобы не лезли на соседнюю грядку с клубникой.
Так а мне нужна разной нарезки для разных блюд. И по-корейски, и ромбиками, и кружочками...
А я такую же свою ничем не прикрываю.
Мне очень нравится на весну и лето - белое, но маркое, ты права! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 16:54
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Не знаю как правильно...но семян могу собрать.Я её ветренницей зову. Уже сорничать начала... |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 17:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Посади под дерево. А влажную почву она действительно любит. В лесу она же расти начинает еще под снегом. Когда земля как болото. Но летом там просыхает. После цветения и сброса семян черемша пропадает до следующего года. Разрастается не очень сильно. в саду. У меня небольшая куртинка уже много лет. Сильно не прибавляется. А под дерево - это чтоб она в тени была, а не на солнце. Засуху 2010 пережила без полива вообще.
Ну, буковки рядом. А я в Опере. не проверяет она у меня, не подсказывает. Поправила
Я еще не сеяла. Что-то я ленивая какая-то в этом году. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 17:04
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Светик ,я все забываю сказать тебе спасибо за заморозку огурцов. Я осенью прятельнице сказала,что наморозила огурцов на пробу .Она расритиковала меня.Типа уж огурцы зимой и купить можно,не дорогие.Ну и как-то они приехали .Я быстренько сварганила пару салатиков И сделала салат из помидоров и огурцов со сметанкой.Ты бы видела эти лица.Живой аромат летних огурцов.А потом еще у нас статья появилась ,как выращивают зимой огурцы на продажу.Жуть.Короче говоря ,он ей на НГ подарил морозильник,.Вот такая история.Еще раз тебе спасибо.
Так ведь простым,кто его сейчас досматривать будет.А я вот переживаю,что "тяжеловатое" .Ну что Любаш,будем тихо лелеять надежду ,что все дойдет и все получим. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 17:06
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Вот и я за это же.... |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 17:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У нас можно косить косой Бабульки по весне, похоже, хорошую добавку к пенсии имеют. Молодежи в лес идти лень.
Кто бы сомневался
Я Марине отправляла. У нее немного не такие как у меня. С вытянутыми лепестками. Незнаю посеяла она мои или нет. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 17:12
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Желательно мелкий и прокалённый.
Молодец....
Я давно озвучивала, что у меня трое деток.... |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 17:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да наздоровье! Саму научили. Вернее получилось случайно. У коллеге по работе огурцов много уродилось. Она не знала что бы еще из них сделать. ну и заморозила на пробу. На НГ салат оливье с ними принесла. Ну, с тех пор и я морожу теперь. Только надо именно мелко резать. В позапрошлом году четвертушками заморозили. Не оттаявшие их не порежешь, а когда ножу поддаются они невкусными становятся. Их же сразу нужно: водой обдать и в салат. А там уже все соки смешаются и буде то что нужно.
Жалко будет если кивано не дойдет. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 17:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Здравствуй, Ирина! Мы с радостью всех принимаем! Присоединяйся, рассказывай, показывай, делись опытом. Anira2 Кровохлебку впервые вижу. Похожа на сорняк, у нас растет, названия не знаю. Виолки красивый. Сколько я их сажала, ничего не остается. Может я весной их выпалываю?
Она, она!!! У нас они ковром весной в лесу цветут.
Видишь, а я думала это травка цветет. Может надо откопать и на дачу повезти, посадить. Сейчас в книжке посмотрела, точно, она вроде. Мелкие цветки и листочки округлые мелкие. А сильно потом разрастается? Это не такие Рая показывала?
Посади или под деревом или под кустиками. В лесу ведь сидят в полутени. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 17:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Песок не нашла. В обед пришла глянула: а там опять уже сейчас споры посыпятся. Натолкла угля и все щедро засыпала. Будь что будет! Если не поможет - придется, наверное выкинуть. Жаль. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 17:22
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
Ну,ты привереда!а для плова еще же и брусочками...
Спасибо,обязательно посажу только семена черемши требуют стратификации насколько я помню их сажать надо под зиму...Или я что то путаю,все равно у меня снега сами видели....только сеять на снег.... |