Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2012 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Рябчики на зиму не выкапывают, они цветут тогда же, что и тюльпаны. Нужна только хорошо дренированная почва.
У кого падает, у кого растет! А у нас опять за окном пошел снег! Хорошо, что не согласилась ехать на дачу!!!!!
Это анемон.
Права.
А мне неудобно с кепкой. Волосы начинают выбиваться и на ветру мешают, лезут то в рот, то в глаза. Я приспособилась носить платок, сложенный, как широкая лента или шарф. Завязываю его сзади, хорошо держит все волосы и не мешает заколке-крабу на затылке.
Высаживают рябчик в сентябре - ноябре. Рассаживают луковицы раз в четыре года, но я реже пересаживала шахматный. А императорского у меня нет, но эти правила для всех рябчиков.
Никогда ничего не прогревала, но цвел каждый год. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 23:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, не на зиму. На лето. Получается, что как тюльпаны. Отцвели, выкопали, полежали в тепле, посадили осенью.
Так хочется уже вдохнуть этих ароматов. Сегодня такой хороший денек был. Тепло, солнышко, ручьи. Настоящий апрель!
Шахматного у меня нет, Но судя по статье, императорскому нужна ежегодная пересадка. Для лучшего прогревания луковиц. Попробую выкопать в этом гду. Ну, а следующей весной посмотрю что будет. |
06 Апр 2012 23:52
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Ланочка, какой кайф, особенно сейчас, когда так хочется на дачу! Сидишь в этой душной коробке. У нас сегодня было плюс 26! Это кощунство быть в такое время в городе! |
07 Апр 2012 0:03
|
Lana_nov
Да у вас жара! Помню, как-то в марте поехала в турпоездку в Киев. У нас снег лежит.Только начинает таять. Поехала я тем не менее в осеннем пальто и осенних сапожках. я, конечно, знала, что на Укаине теплее, чем у нас, но мы приехали, а там +20. Воскресенье. Промтоварные магазины не работают. хоть и осенние сапоги, но в них жарко. Кое-как 1-ю половину дня по экскурсиям в них проходила. Потом на обед приехали в наш поезд (жили в тур. поезде). Наплевала на все и переобулась в комнатные тапочки. Ну, а уже в понедельник купила себе босоножки. |
07 Апр 2012 0:06
|
Anira2
71 год Riga |
Света,а остальное валики ваши не раскатали? Svet-lа-na Светуленция! Спасибо,солнышко,всех одарила,никого не забыла. Соловьи,соловьи , не будите солдат...Пусть солдаты немного поспят. очень люблю эту песню.
И я такая же.Если не понравился продавец, меня тда уже не загонишь
Лариса,привет.И паштетику куснулаЮ вкусно.И фотки класс.Аквилегия о-очень красивая.Нежная такая.
А так и было.А зайчиха поздравляет с наступающей пасхой,тех,кто празднует в воскресенье.Сегодня у нас Великая пятница.Букетик вербочки вам дарит. |
07 Апр 2012 0:12
|
Leranya
52 года г.Донецк |
И при этом прекрасно себя чухала! Ведь правда? Есть такие моменты, которые и смешно, и приятно вспоминать!
А я прихожу с мужем. Он как-то умеет их всех строить. Злой!!! |
07 Апр 2012 0:13
|
Anira2
71 год Riga |
http://www.google.lv/imgres?imgurl=http://b-and-t-world-seeds.com/images/33916.jpg&imgrefurl=http://b-and-t-world-seeds.com/carth.asp%3Fspecies%3DEchium%2520wildpretii%26sref%3D33916&h=656&w=592&sz=119&tbnid=9_FYav8P9dmkTM:&tbnh=90&tbnw=81&prev=/search%3Fq%3Dechium%2Bwildpretii%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=echium+wildpretii&docid=dWaKXt25pTKGsM&hl=ru&sa=X&ei=lTF_T9usM-jZ4QT2mrTBBw&ved=0CDcQ9QEwBA&dur=2516
Любаша, продавец предложила вместо желаемого птилотуса.С лат.яз переводится ,как башня драгоценных камней. Девочки, может кому-то хочется? |
07 Апр 2012 0:15
|
Lana_nov
Ариш, все дошло в лучшем виде. Ты так здорово запаковала, что незная, что там семена и не прощупать.И прям как вовремя пришла пасхальная открытка. К праздникам. Завтра Благовещенье, В воскресенье Вербаное. Потом Страстная неделя Пасха.
Ой! Да, Католики же раньше празднуют. |
07 Апр 2012 0:20
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Лерочка, солнышко , я тоже по всем вам очень скучала, вся в разъездах.
Я только посеяла , потом отчитаюсь как вырастет. |
07 Апр 2012 0:22
|
Anira2
71 год Riga |
Да у нас сейчас уже начали праздновать и теперь до слеующего понедельника. Свет,а ты не хочешь такую "башню " ? Я в четверг была в Риге на рынке кое-что прикупила и ярмарку пасхальную поснимала,но в этом компе нет моей прораммы по уменьшению фоток,так что,буду ждать свой комп. |
07 Апр 2012 0:23
|
Lana_nov
А то! Плевать. За-то удобно. За-то поездка запомнилась. Город красивый. Люди приветливые. В каком-то дворе присела на лавочку отдохнуть. Какой-то дедок подсел. Разговорились. Фронтовик. Воевал под Тулой. Столько лет прошло. А помнится все отчетливо.
Спасибо, Ариш. Мне уже хватит. А тебе чего прислать? Чего ты хочешь? Физалис деконативный многолетний нужен? Вот такой http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/mnogoletnie/fizalis.html |
07 Апр 2012 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
Один год мы приехали с сыном весной на дачу, а нашу яблоньку зайцы сильно погрызли. Ствол мы укутали колготками, но снега было много и они по сугробам подбирались высоко в веткам и все поранили, погрызли. Сынуля тогда замазал раны деревца садовым варом, и яблоня выжила.
ЦИТАТА: Чтобы было гарантированное цветение, крупные и средние луковицы рябчика императорского надо обязательно выкапывать каждый год! Впервые об этом слышу. В моей книге о луковичных растениях это не написано про рябчик. |
07 Апр 2012 0:34
|
Leranya
52 года г.Донецк |
А ведь действительно, вроде и не так много нам всем лет, а столько всего уже можно вспомнить!
В смысле, выходные?
Что-то мне тоже кажется, что мой рябчик мельчает. Тем более, что он растёт в тени, не прогревается, наверное. Я тоже попробую выкопать в этом году. Вас жеш наслушаешься!!!! |
07 Апр 2012 0:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Света, послушала с удовольствием и как будто у себя на даче побывала. Спасибо большое!
Вот и мне когда он подпилил там что-то сразу легче стала, отек стал спадать...Никогда не думала, что и десна может давать такую боль.
О как! Целый набор!
И ей от нас привет! Мы тоже соскучились без нее.
Вот и не надо тогда растишки трогать, а то они "обидятся".
Я тоже такой не пробовала...
Не булькает!!!! |
07 Апр 2012 0:46
|
Anira2
71 год Riga |
Ой, Свет, в этом году уже ничего не хочу.Я как представила,что за этим всем нужно ухаживать волосы дыбом встали.Муж сказал,что я рою ,собственными руками ,себе могилу.Наверное он прав,Надо резко нажать на тормоз.
Я тоже.правда у меня он только третье лео будет цвести(надюсь)Да я и тюльпаны не выкапываю.
Вы знаете, в молодости я всегда у дивлялась, когда видела женщин в войлочных тапочках,бегающих по магазинам. К нам раньше много приезжали за покупками.Как можно по городу в такпочках.Не прилично.А теперь кроссовки и вперед.Дочка возмущается,что есть приличная обувь,а ты как бабулька в кроссовках.Она никак принять не может,что я старею и действительно уже бабуля.Хотя еще хорохорюсь. |
07 Апр 2012 0:49
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ну не то выделила, когда Лариса поинтересовалась Бадюхиным состоянием. И что из этого? |
07 Апр 2012 0:55
|
Anira2
71 год Riga |
Лерочка, у нас сегодня выходной суббота, воскресенье и понедельник.Потом только следующую субботу и воскресенье на првославную пасху.Никак не могут добиться таких же выходных дней для православых праздников.Думали уже в этом году выйдет закон, но из-за референдума опять отложили.Каждый год оппозиция вносит поправ ки в сейм,но никак не пробить. |
07 Апр 2012 1:01
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Девочки, вы знаете, я к вам пришла потому, что мне понравилась сама атмосфера. Очень много умных советов можно вычитать в книжках, в том же нете, на других форумах.... НО здесь никто никого не хватает за язык, не заставляет извиняться и т.д. и т.п. Давайте жить дружно! НИКТО НИКОГО СПЕЦИАЛЬНО не хотел, не хочет и не будет хотеть обидеть. Я в этом уверенна на все 100!!!!!! Не права - выгоните! Накипело.
Твоя семья вся православная? |
07 Апр 2012 1:15
|
Lana_nov
Ну, я-то просто предположить не могла, что в Киеве в марте лето начинается. И кроме сапог и тапочек другой обуви с собой не было. Так что выбирать не приходилось.
Да, бывает. Я, например, все поняла.
Конечно хорошо отдыхать 4 дня, но мы на Пасху в 2 управляемся: суббота и воскресенье. Ни чего, нормально. |
07 Апр 2012 1:24
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Вы работаете на Пасху? Говорят, конечно, что Бог работящих любит, но как-то в такой праздник...? Или я не права? |
07 Апр 2012 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
А Светочка нам ссылочку кинула. Песня Добрынина "Киса Лариса". Её Киркоров когда-то пел.
Светик, спасибо. Я не успела все сносочки тогда еще прослушать, вас торопилась догнать!
Ты знаешь, посеяла 30 марта. Пока глухо, как в танке. Может и не в семенах, а в земле дело. Что-то в этом году рассада помидор и перцев не радует, сдохлики какие-то пока сидят. Может им солнца мало, хотя в марте солнца было много. Томатики твои все почти проросли, правда я по 2 семечка садила, у меня же .... сортов набралось!
Светик, послушаю позже, отключила колонки, может комп не будет виснуть, а то все выскакивает сообщение, что подключен какой-то разъем.
Махровая у меня тоже есть. И турецкая тоже.
Я брала корневища и закапывала их. Теперь они отовсюду лезут, как хрен.
Она некомпетентна в этом вопросе. Бывает и лимонный, и гвоздичный и перечный, и еще много разных сортов. Я много разного сажала, но остановилась на 3 сортах. Лимонный оч. люблю. Он и на вкус и на запах лимонный. Потом поищу фотки семян, которые купила в этом году. Там он есть. А еще поищу пакетики других сортов и сфоткаю для вас, покажу, какие бывают сорта. Один год сортов 7 посадила.
Да я всех угощаю, не только Свету.
Я! Я! Я!
И я именно так уже написала!
Мне ни анисовый, ни перечный, ни гвоздичный не понравился.
Привет, Лерочка! Я тоже скучала по всем.
Ждем её! |
07 Апр 2012 1:44
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Писала, писала и все пропало, не туда ткнула пальчиком.
Вот и я то же напуЖалась!
Спасибо Светланки, сразу вспомнила, как мы с мамой поздним вечернм специально выходили и сидли у дома на лавочке слушать соловья. Это самец самочку развлекает, когда она в гнезде потомство высиживает.
Лилечка с памятью у тебя все ОК! http://oz.by/garden/more1043111.html
Лера, спасибо за весточку от Нины, ей то же от нас привет передавай. |
07 Апр 2012 1:45
|
Lana_nov
Не права. Отдыхаем субботу и воскресенье. Как обычно. А вы, что 4 дня отдыхаете? |
07 Апр 2012 1:49
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Мы отдыхаем 3 дня. Субботу, воскресенье и понедельник. Хоть в понедельник можно работать? Ну ты же понимаешь, что работать - это не работе работать, в смысле не в монитор весь день пялиться, а работать - это РАБОТАТЬ на даче, на земле в огороде, в цветнике.... |
07 Апр 2012 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Ариночка!
Ну и красотища. Рубиновые или гранатовые свечи!
Как мы хором отзываемся на добрые слова!
Девочка, а завтра Благовещение?! Я думала в воскресенье, совпадает с Вербным. Значит и завтра работать грех, а у меня такие планы ... Вот, нашла фотки пакетиков аквилегии, которые сажала в прошлые годы. |