Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Апр 2012 23:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
l.nikita писал(а):
.Скажи у тебя рябчики тоже растут?Я на них заглядывалась ,но слышала что их чуть не каждый год

Рябчики на зиму не выкапывают, они цветут тогда же, что и тюльпаны. Нужна только хорошо дренированная почва.
l.nikita писал(а):
остоять "попакверху" так потом голова кружится и давление резко падает!!!!

У кого падает, у кого растет!
А у нас опять за окном пошел снег! Хорошо, что не согласилась ехать на дачу!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Тань, а что это за синие ромашки у тебя?

Это анемон.
omatanja писал(а):
я считала, что это анемона или я ошибаюсь?!

Права.
omatanja писал(а):
Ой, мИне тоже тодыть надо кепочку каку нибудь присмотреть!!!

А мне неудобно с кепкой. Волосы начинают выбиваться и на ветру мешают, лезут то в рот, то в глаза. Я приспособилась носить платок, сложенный, как широкая лента или шарф. Завязываю его сзади, хорошо держит все волосы и не мешает заколке-крабу на затылке.
Lana_nov писал(а):
А когда пересаживать не знаешь? Осенью, летом, весной?

Высаживают рябчик в сентябре - ноябре. Рассаживают луковицы раз в четыре года, но я реже пересаживала шахматный. А императорского у меня нет, но эти правила для всех рябчиков.
l.nikita писал(а):
Следует запомнить – прогревание, самый важный момент в агротехнике выращивания рябчиков. Без него в луковицах не сформируются зачатки цветов.

Никогда ничего не прогревала, но цвел каждый год.

06 Апр 2012 23:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рябчики на зиму не выкапывают, они цветут тогда же, что и тюльпаны.

Да, не на зиму. На лето. Получается, что как тюльпаны. Отцвели, выкопали, полежали в тепле, посадили осенью.
logika писал(а):
Как я люблю такие вечера!!! Воздух наполнен ароматами первых цветов, сирени...Красота!!!

Так хочется уже вдохнуть этих ароматов. girl_in_love Сегодня такой хороший денек был. Тепло, солнышко, ручьи. Настоящий апрель!
Багира-Манго писал(а):
Высаживают рябчик в сентябре - ноябре. Рассаживают луковицы раз в четыре года, но я реже пересаживала шахматный. А императорского у меня нет, но эти правила для всех рябчиков.

Шахматного у меня нет, Но судя по статье, императорскому нужна ежегодная пересадка. Для лучшего прогревания луковиц. Попробую выкопать в этом гду. Ну, а следующей весной посмотрю что будет.

06 Апр 2012 23:52

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но вот и мой http://www.youtube.com/watch?v=nBNDhOotaMk&feature=youtu.be

Ланочка, какой кайф, girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love особенно сейчас, когда так хочется на дачу! Сидишь в этой душной коробке. У нас сегодня было плюс 26! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это кощунство быть в такое время в городе! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

07 Апр 2012 0:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Leranya писал(а):
У нас сегодня было плюс 26!

Да у вас жара! Помню, как-то в марте поехала в турпоездку в Киев. У нас снег лежит.Только начинает таять. Поехала я тем не менее в осеннем пальто и осенних сапожках. я, конечно, знала, что на Укаине теплее, чем у нас, но мы приехали, а там
+20. Воскресенье. Промтоварные магазины не работают.
хоть и осенние сапоги, но в них жарко. Кое-как 1-ю половину дня по экскурсиям в них проходила. Потом на обед приехали в наш поезд (жили в тур. поезде). Наплевала на все и переобулась в комнатные тапочки. Ну, а уже в понедельник купила себе босоножки.

07 Апр 2012 0:06

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

тем, что замочила кивано.

Света,а остальное валики ваши не раскатали?

Svet-lа-na
Светуленция!
Спасибо,солнышко,всех одарила,никого не забыла.
Соловьи,соловьи , не будите солдат...Пусть солдаты немного поспят.
очень люблю эту песню.

yalil писал(а):

...больше туда ни ногой....

И я такая же.Если не понравился продавец, меня тда уже не загонишь

Багира-Манго писал(а):
,
но вот такие фотки нашла.

Лариса,привет.И паштетику куснулаЮ вкусно.И фотки класс.Аквилегия о-очень красивая.Нежная такая.

Svet-lа-na писал(а):

Арин...так написала...

А так и было.А зайчиха поздравляет с наступающей пасхой,тех,кто празднует в воскресенье.Сегодня у нас Великая пятница.Букетик вербочки вам дарит.

07 Апр 2012 0:12

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наплевала на все и переобулась в комнатные тапочки.

И при этом прекрасно себя чухала! Ведь правда? Есть такие моменты, которые и смешно, и приятно вспоминать! friends friends friends
Anira2 писал(а):
И я такая же.Если не понравился продавец, меня тда уже не загонишь

А я прихожу с мужем. Он как-то умеет их всех строить. Злой!!! wacko1

07 Апр 2012 0:13

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
http://www.google.lv/imgres?imgurl=http://b-and-t-world-seeds.com/images/33916.jpg&imgrefurl=http://b-and-t-world-seeds.com/carth.asp%3Fspecies%3DEchium%2520wildpretii%26sref%3D33916&h=656&w=592&sz=119&tbnid=9_FYav8P9dmkTM:&tbnh=90&tbnw=81&prev=/search%3Fq%3Dechium%2Bwildpretii%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=echium+wildpretii&docid=dWaKXt25pTKGsM&hl=ru&sa=X&ei=lTF_T9usM-jZ4QT2mrTBBw&ved=0CDcQ9QEwBA&dur=2516

Любаша,
продавец предложила вместо желаемого птилотуса.С лат.яз переводится ,как башня драгоценных камней.
Девочки, может кому-то хочется?

07 Апр 2012 0:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Света,а остальное валики ваши не раскатали?

Ариш, все дошло в лучшем виде. Ты так здорово запаковала, что незная, что там семена и не прощупать.И прям как вовремя пришла пасхальная открытка. К праздникам. Завтра Благовещенье, В воскресенье Вербаное. Потом Страстная неделя Пасха. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Anira2 писал(а):
А так и было.А зайчиха поздравляет с наступающей пасхой,тех,кто празднует в воскресенье.Сегодня у нас Великая пятница.Букетик вербочки вам дарит.

Ой! Да, Католики же раньше празднуют.

07 Апр 2012 0:20

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Leranya писал(а):
Ларочка, привет, я за тобой соскучилась.

Лерочка, солнышко , я тоже по всем вам очень скучала, вся в разъездах.
Lana_nov писал(а):
Карамельный? Ого! Интересно какой он на вкус, аромат?

Я только посеяла , потом отчитаюсь как вырастет.

07 Апр 2012 0:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Lana_nov писал(а):
Ой! Да, Католики же раньше празднуют.

Благовещенье, В воскресенье Вербаное. Потом Страстная неделя Пасха.

Да у нас сейчас уже начали праздновать и теперь до слеующего понедельника.
Свет,а ты не хочешь такую "башню " ? Я в четверг была в Риге на рынке кое-что прикупила и ярмарку пасхальную поснимала,но в этом компе нет моей прораммы по уменьшению фоток,так что,буду ждать свой комп.

07 Апр 2012 0:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Leranya писал(а):
И при этом прекрасно себя чухала! Ведь правда?

А то! Плевать. За-то удобно. За-то поездка запомнилась. Город красивый. Люди приветливые. В каком-то дворе присела на лавочку отдохнуть. Какой-то дедок подсел. Разговорились. Фронтовик. Воевал под Тулой. Столько лет прошло. А помнится все отчетливо.

Anira2 писал(а):
Свет,а ты не хочешь такую "башню " ?

Спасибо, Ариш. Мне уже хватит. А тебе чего прислать? Чего ты хочешь? Физалис деконативный многолетний нужен? Вот такой http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/mnogoletnie/fizalis.html

07 Апр 2012 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
я то же слышала, что не все потеряно, если конечно не весь ствол объели эти гады.

Один год мы приехали с сыном весной на дачу, а нашу яблоньку зайцы сильно погрызли. Ствол мы укутали колготками, но снега было много и они по сугробам подбирались высоко в веткам и все поранили, погрызли. Сынуля тогда замазал раны деревца садовым варом, и яблоня выжила.
Lana_nov писал(а):
Про рябчики нашла http://www.gardenia.ru/pages/rabchik002.htm

ЦИТАТА:
Чтобы было гарантированное цветение, крупные и средние луковицы рябчика императорского надо обязательно выкапывать каждый год!

Впервые об этом слышу. В моей книге о луковичных растениях это не написано про рябчик.

07 Апр 2012 0:34

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Столько лет прошло. А помнится все отчетливо.

А ведь действительно, вроде и не так много нам всем лет, а столько всего уже можно вспомнить! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Anira2 писал(а):
Да у нас сейчас уже начали праздновать и теперь до слеующего понедельника.

В смысле, выходные?
Багира-Манго писал(а):
Чтобы было гарантированное цветение, крупные и средние луковицы рябчика императорского надо обязательно выкапывать каждый год!

Что-то мне тоже кажется, что мой рябчик мельчает. Тем более, что он растёт в тени, не прогревается, наверное. Я тоже попробую выкопать в этом году. Вас жеш наслушаешься!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

07 Апр 2012 0:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обещанные соловьиные трели.

Света, послушала с удовольствием и как будто у себя на даче побывала.
Спасибо большое! air_kiss
Lana_nov писал(а):
Но какое было облегчение, когда я его извлекла!

Вот и мне когда он подпилил там что-то сразу легче стала, отек стал спадать...Никогда не думала, что и десна может давать такую боль.
Larisa215 писал(а):
Я посеяла фиолетовый , карамельный, анисовый и гвоздичный

О как! Целый набор!
Leranya писал(а):
У неё проблемы с нетом, передаёт вам всем Ааагромадный привет, сильно скучает, скоро будет с нами!

И ей от нас привет! Мы тоже соскучились без нее.
Lana_nov писал(а):
Не хо-чу сегодня. А они это чуют и расти не будут, если я буду заставлять себя.

yalil писал(а):
пришла и ничего не охота делать

Вот и не надо тогда растишки трогать, а то они "обидятся".
Lana_nov писал(а):
Карамельный? Ого! Интересно какой он на вкус, аромат?

Я тоже такой не пробовала... unknown wacko1
logika писал(а):
СПАСИБКИ!!!

Не булькает!!!! girl_haha Drinks or Beer

07 Апр 2012 0:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Чего ты хочешь?

Ой, Свет, в этом году уже ничего не хочу.Я как представила,что за этим всем нужно ухаживать волосы дыбом встали.Муж сказал,что я рою ,собственными руками ,себе могилу.Наверное он прав,Надо резко нажать на тормоз.

Багира-Манго писал(а):

Впервые об этом слышу

Я тоже.правда у меня он только третье лео будет цвести(надюсь)Да я и тюльпаны не выкапываю.

Lana_nov писал(а):
.
За-то удобно. За-то поездка запомнилась

Вы знаете, в молодости я всегда у дивлялась, когда видела женщин в войлочных тапочках,бегающих по магазинам. К нам раньше много приезжали за покупками.Как можно по городу в такпочках.Не прилично.А теперь кроссовки и вперед.Дочка возмущается,что есть приличная обувь,а ты как бабулька в кроссовках.Она никак принять не может,что я старею и действительно уже бабуля.Хотя еще хорохорюсь. girl_haha girl_haha

07 Апр 2012 0:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Татошка писал(а):
Багира-Манго писал(а): Танюша, дай Бог здоровья твоему внучку. Пусть подобное не повторится.

Спасибо, ларочка, за добрые пожелания!Дети только что от ветеренара. Им сказали, что Бадюха идет на поправку и через неделю скорей всего иму снимут швы.
Кто о чём!!!

Ну не то выделила, когда Лариса поинтересовалась Бадюхиным состоянием. unknown И что из этого?

07 Апр 2012 0:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Leranya писал(а):

В смысле, выходные?

Лерочка, у нас сегодня выходной суббота, воскресенье и понедельник.Потом только следующую субботу и воскресенье на првославную пасху.Никак не могут добиться таких же выходных дней для православых праздников.Думали уже в этом году выйдет закон, но из-за референдума опять отложили.Каждый год оппозиция вносит поправ ки в сейм,но никак не пробить.

07 Апр 2012 1:01

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Татошка писал(а):
И что из этого?

Девочки, вы знаете, я к вам пришла потому, что мне понравилась сама атмосфера. Очень много умных советов можно вычитать в книжках, в том же нете, на других форумах.... НО здесь никто никого не хватает за язык, не заставляет извиняться и т.д. и т.п. Давайте жить дружно! НИКТО НИКОГО СПЕЦИАЛЬНО не хотел, не хочет и не будет хотеть обидеть. Я в этом уверенна на все 100!!!!!! Не права - выгоните! Накипело. Wink Wink Wink Wink Wink
Anira2 писал(а):
Никак не могут добиться таких же выходных дней для православых праздников.

Твоя семья вся православная?

07 Апр 2012 1:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Вы знаете, в молодости я всегда у дивлялась, когда видела женщин в войлочных тапочках,бегающих по магазинам. К нам раньше много приезжали за покупками.Как можно по городу в такпочках.Не прилично.А теперь кроссовки и вперед.Дочка возмущается,что есть приличная обувь,а ты как бабулька в кроссовках.

Ну, я-то просто предположить не могла, что в Киеве в марте лето начинается. И кроме сапог и тапочек другой обуви с собой не было. Так что выбирать не приходилось.
Татошка писал(а):
Ну не то выделила, когда Лариса поинтересовалась Бадюхиным состоянием. И что из этого?

Да, бывает. Я, например, все поняла.
Anira2 писал(а):
, у нас сегодня выходной суббота, воскресенье и понедельник.Потом только следующую субботу и воскресенье на првославную пасху.Никак не могут добиться таких же выходных дней для православых праздников

Конечно хорошо отдыхать 4 дня, но мы на Пасху в 2 управляемся: суббота и воскресенье. Ни чего, нормально.

07 Апр 2012 1:24

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
но мы на Пасху в 2 управляемся: суббота и воскресенье. Ни чего, нормально.

Вы работаете на Пасху? Говорят, конечно, что Бог работящих любит, но как-то в такой праздник...? Или я не права?

07 Апр 2012 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Larisa215 писал(а):
А я что то и не помню такую песню, напомни слова если вспомнишь

А Светочка нам ссылочку кинула. Песня Добрынина "Киса Лариса". Её Киркоров когда-то пел.
Svet-lа-na писал(а):
ДеУшки...чем вам Добрынин не понравился...я ставила

Светик, спасибо. air_kiss Я не успела все сносочки тогда еще прослушать, вас торопилась догнать!
Svet-lа-na писал(а):
Ларис,цинерарию садила?Семена всхожие,у меня насеялись в цветнике.

Ты знаешь, посеяла 30 марта. Пока глухо, как в танке. Может и не в семенах, а в земле дело. Что-то в этом году рассада помидор и перцев не радует, сдохлики какие-то пока сидят. Может им солнца мало, хотя в марте солнца было много. Томатики твои все почти проросли, правда я по 2 семечка садила, у меня же .... wacko1 сортов набралось! girl_haha
Lana_nov писал(а):
бещанные соловьиные трели.

Светик, послушаю позже, отключила колонки, может комп не будет виснуть, а то все выскакивает сообщение, что подключен какой-то разъем. unknown
Lana_nov писал(а):
И такая махровая

Махровая у меня тоже есть. И турецкая тоже.
Lana_nov писал(а):
А я развести не могу. У соседки брала. Но у нее однолетние. А я многолетние прикупила.

Я брала корневища и закапывала их. Теперь они отовсюду лезут, как хрен. girl_haha
yalil писал(а):
не бывает лимонного базилика... только фиолетовый и гвоздичный.

Она некомпетентна в этом вопросе. Бывает и лимонный, и гвоздичный и перечный, и еще много разных сортов. Я много разного сажала, но остановилась на 3 сортах. Лимонный оч. люблю. Он и на вкус и на запах лимонный. Потом поищу фотки семян, которые купила в этом году. Там он есть. А еще поищу пакетики других сортов и сфоткаю для вас, покажу, какие бывают сорта. Один год сортов 7 посадила. girl_haha
Татошка писал(а):
А я? А нам?????

Да я всех угощаю, не только Свету.
Lana_nov писал(а):
Лимонный кто-то хвалил. НГе помню

Я! Я! Я!
Lana_nov писал(а):
Не компетентная продавщица.

И я именно так уже написала! girl_yes3 friends
Larisa215 писал(а):
Я посеяла фиолетовый , карамельный, анисовый и гвоздичный

Мне ни анисовый, ни перечный, ни гвоздичный не понравился.
Leranya писал(а):
Ларочка, привет, я за тобой соскучилась.

Привет, Лерочка! Я тоже скучала по всем. give_heart
Leranya писал(а):
У неё проблемы с нетом, передаёт вам всем Ааагромадный привет, сильно скучает, скоро будет с нами!

Ждем её!

07 Апр 2012 1:44

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
omatanja писал(а):
А почему попытка №2?

Писала, писала и все пропало, не туда ткнула пальчиком.
Svet-lа-na писал(а):
Арин...так написала... я аж напужалась

Вот и я то же напуЖалась!
Lana_nov писал(а):
Обещанные соловьиные трели.

Спасибо Светланки, сразу вспомнила, как мы с мамой поздним вечернм специально выходили и сидли у дома на лавочке слушать соловья. Это самец самочку развлекает, когда она в гнезде потомство высиживает. good
yalil писал(а):
на пакетике было написано -Базилик лимонный...

Лилечка с памятью у тебя все ОК!
http://oz.by/garden/more1043111.html
Leranya писал(а):
от нашей пропажи Ниночки. У неё проблемы с нетом

Лера, спасибо за весточку от Нины, ей то же от нас привет передавай. girl_bye

07 Апр 2012 1:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Leranya писал(а):
Вы работаете на Пасху? Говорят, конечно, что Бог работящих любит, но как-то в такой праздник...? Или я не права?

Не права. Отдыхаем субботу и воскресенье. Как обычно. А вы, что 4 дня отдыхаете?

07 Апр 2012 1:49

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как обычно. А вы, что 4 дня отдыхаете?

Мы отдыхаем 3 дня. Субботу, воскресенье и понедельник. Хоть в понедельник можно работать? unknown unknown unknown
Ну ты же понимаешь, что работать - это не работе работать, в смысле не в монитор весь день пялиться, а работать - это РАБОТАТЬ на даче, на земле в огороде, в цветнике.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

07 Апр 2012 1:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
И паштетику куснулаЮ вкусно.И фотки класс.Аквилегия о-очень красивая.Нежная такая.

Спасибо, Ариночка!
Anira2 писал(а):
продавец предложила вместо желаемого птилотуса

Ну и красотища. Рубиновые или гранатовые свечи! good2
Larisa215 писал(а):
Leranya писал(а): Ларочка, привет, я за тобой соскучилась.

Лерочка, солнышко , я тоже по всем вам очень скучала, вся в разъездах.

Как мы хором отзываемся на добрые слова! Wink Yahoo! friends

Leranya писал(а):
Вы работаете на Пасху? Говорят, конечно, что Бог работящих любит

Девочка, а завтра Благовещение?! Я думала в воскресенье, совпадает с Вербным. Embarassed Значит и завтра работать грех, а у меня такие планы ... wacko1
Вот, нашла фотки пакетиков аквилегии, которые сажала в прошлые годы.
Фото

Фото
Страница 169 из 1000

Наверх