Сообщение |
Автор |
16 Апр 2012 16:38
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
l.nikita писал(а): | Только мне надо еще головной убор найти я пока в поиске..!!! |
Это уже пол дела!
Lana_nov
Света, а как канны? Не видно пока,как перезимовали?
l.nikita писал(а): | Лилии забыла посадить, маются в холодильнике..!!!! |
Я лилии без календаря сажаю. Главное, чтоб место было сухое и постарайся в песок луковку сажать.
|
16 Апр 2012 16:41
|
Багиррра
|
l.nikita писал(а): | Скажите,по лунному календарю нельзя сажать в следующую субботу и воскресенье ,что же делать...не сажать ? |
ты веришь в это? у меня вот ентого календаря даже дома нет и в нете никогда не ищу его.Даже не знаю.....Пытаюсь себя уговорить после работы на полчасика-часик выйти, но девочки, верите нет так устаю, что с работы никакая прихожу в последнее время, поэтому все планы возлагаю на выхи..
Хотя у меня работала коллега, которая профессионально занималась астрологией, так вот я поняла из её рассказов что убывающая и прибывающая луна действительно оказывают воздействие каждая по-своему.Вот и не знаешь верить или нет..
|
16 Апр 2012 16:42
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Спасибо,Танюш!В выходные так и сделаю...
Не...может даже во вторник говорят, что выходной день сделают..!!!
Вот и я сижу перед календарем огородника(красивый такой, на стене перед глазами на стене повесила) а там в субботу и воскресенье черным по белому НОВОЛУНИЕ воздержитесь от посадок!
Раньше если не вырастет можно на погодные условия сослаться а теперь буду думать что в новолуние посадила...просто лилии жалко будет, красивые-белые огромные и белые с розовой сердцевиной!
|
16 Апр 2012 16:46
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
l.nikita писал(а): | На лиске напоминалке написала Татошка(или Ступике)??? |
Ну ничего, я бывало раньше тоже путала. Потом, по форме плодов определяла ху из ху... l.nikita писал(а): | Спасибо,Танюш!В выходные так и сделаю... |
В лунку кинь удобрялку какую-нибудь с азотом и лунку на 3 высоты луковицы. Вот и вся примудрость. Удачи!!!!
|
16 Апр 2012 16:53
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Татошка писал(а): | В лунку кинь удобрялку какую-нибудь с азотом и лунку на 3 высоты луковицы. Вот и вся примудрость. Удачи!!!! |
Успокоила!!!!Уговорила..
|
16 Апр 2012 16:58
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
l.nikita писал(а): | Успокоила!!!!Уговорила.. |
Вот теперь я довольна!!!
|
16 Апр 2012 16:58
|
Svet-lа-na
|
Всем привет ! Сегодня забрали монитор,сгорели два маленьких конденсатора,до этого экран несколько раз отключался,это я для Ларисы Багира-Манго пишу,у неё вроде такая проблема с монитором. medirin писал(а): | А вот и здравствуйте всем! |
Ирочку приветствую! Anira2 писал(а): | Выполняю просьбу мамы. |
Аринушке скорейшего выздоровления и возвращения в наши стройные ряды,спасибо Дана. Nika_F52 писал(а): | Nika_F52 |
Ниночка у тебя на ог все благоухает,зеленеет и цветет Мои гиацинты растут на северной стороне,еще и цветоносов нет,цветут мускарики,нарциссы(почему-то только два вида)и тюльпаны,иридодиктиум отцвел(остался один цвет,желтый и розовый исчез).Лилии такие большие уже,у меня только всходят,сегодня показался лиатрис Вчера был дождь и температура понизилась до +11,сегодня красота,только сеять семена,чем сейчас и занимаюсь,забежала пообедать и отдохнуть пару минут...
Утро писал(а): | основном подрезала |
Розы надо подрезать,ну это с мужем,мои руки слабоваты Iryn@ писал(а): | . моя знакомая рябчик каждый год выкапывала, цветением не радовал - цвел |
У нас рябчик не цветет первый год после пересадки,поэтому не откапываем.
Татошка писал(а): | В животе все встретится. |
|
16 Апр 2012 17:01
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
l.nikita писал(а): | Успокоила!!!!Уговорила.. |
Вот теперь я довольна!!!
l.nikita писал(а): | в субботу и воскресенье черным по белому НОВОЛУНИЕ воздержитесь от посадок! |
Милочка, я , чесно говоря, по календарю только тматы и перцы сажаю. Когда время посадок, то уже не до него...Там главное успеть все посадить...Смотри , конечно, сама...Может еще девочки подскажут, кто как делает.
|
16 Апр 2012 17:02
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Утро писал(а): | представляю какой у него стресс был - не дай Бог мамулина рассада засохнет! |
Так я же его шантажировала оттуда, писала в смсках, что будет ему канарское вино и хамон, если будет жива моя рассада, иначе ничего не привезу. Утро писал(а): | ждём, я до сих пор от тайского сафари под впечатлением |
Ну вот чуть чуть разгребусь с делами и всё покажу.
|
16 Апр 2012 17:07
|
Ирушка 59
Ирина
65 лет Самара
|
Anira2 писал(а): | Надеемся, что в пятницу , мама будет дома |
Даночка, а что с мамой случилось?
Передавай ей от нас огромный привет и пожелания скорейшего выздоровления!
|
16 Апр 2012 17:27
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
|
16 Апр 2012 17:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Привет, подружки! Как погуляли вчера?
Iryn@ писал(а): | Хочу насеять пряных травок, вот и увидела в натуре. Ларис, а душица зимует или ее надо каждый год сеять |
Душица - многолетнее растение. Раз просадил, и всегда будешь с душицей. Так же и тархун (эстрагон), мята, тимьян, мелисса, шалфей, любисток.
Svet-lа-na писал(а): | я для ЛарисыБагира-Манго пишу,у неё вроде такая проблема с монитором. |
Спасибо, Светик. Сын попробует видюху поменять.
|
16 Апр 2012 17:57
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Ларочка!!!Замечательно!!!!Я два дня на даче зажигала!Загорела,посадила почти все что хотела, наслаждались отличной погодой,фоторепортажи ты видела...я надеюсь...
|
16 Апр 2012 18:14
|
Ирушка 59
Ирина
65 лет Самара
|
medirin писал(а): | Я уже дома. Прилетели в субботу 14-го |
Иринка с возвращением! Ура-а-а-а-а!!!!!!!!!
|
16 Апр 2012 18:35
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Svet-lа-na писал(а): | У нас рябчик не цветет первый год после пересадки,поэтому не откапываем. |
Какой красивый рябчик!!!
medirin писал(а): | Так я же его шантажировала оттуда, писала в смсках, что будет ему канарское вино и хамон |
Главное, что подействовало!!!
medirin писал(а): | Ну вот чуть чуть разгребусь с делами и всё покажу. |
Ждем!!!
Ирушка 59 писал(а): | Даночка, а что с мамой случилось? |
Я тоже что-то не поняла, что случилось?
l.nikita писал(а): | !Загорела |
А у нас опять сегодня сильный ветер, дождь и холодно!
|
16 Апр 2012 18:48
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Татошка писал(а): | А у нас опять сегодня сильный ветер, дождь и холодно! |
Танюша прости засранку,у меня сестренка в Питере живет,так она мне звонит и говорит у нас снег!!!!Мне даже стыдно у нас то +26!И ожидается аномально теплая неделя на 5-7 градусов выше обычного..
Татошка писал(а): | Даночка, а что с мамой случилось? |
??????????Мы в смятении!!!!
|
16 Апр 2012 18:57
|
medirin
Ирина
|
l.nikita писал(а): | Мне даже стыдно у нас то +26! |
Ну а чего стыдного то? Это же за вас можно только порадоваться. Ирушка 59 писал(а): | Иринка с возвращением! Ура-а-а-а-а!!!!!!!!!
|
Приветик, тезка. Ура то ура, да вот только вид за окном не радует, на газонах ещё кое где снег лежит, а сейчас дождина лупит, как не правильно это. Разговаривала с соседкой по даче они были там в прошлые выходные, так снегу ещё много, а ведь мы в следующие собираемся поехать, так хотелось бы уже в земельке покопаться, а не снег разгребать
Татошка
Танюша, я ещё пока на 141 странице, поэтому не знаю ты была уже на даче или нет, если ездили, то как там обСТАКАНовка?
|
16 Апр 2012 19:02
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
medirin писал(а): | Приветик, тезка. Ура то ура, да вот только вид за окном не радует, на газонах ещё кое где снег лежит, а сейчас дождина лупит, как не правильно это. Разговаривала с соседкой по даче они были там в прошлые выходные, так снегу ещё много, а ведь мы в следующие собираемся поехать, так хотелось бы уже в земельке покопаться, а не снег разгребать |
Эт у тебя после Канар такой настрой? Остынь. Рано еще.
|
16 Апр 2012 19:25
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
l.nikita писал(а): | Мне даже стыдно у нас то +26!И ожидается аномально теплая неделя на 5-7 градусов выше обычного.. |
Везет же людям!!! Когда же у нас это безобразие закончится?
medirin писал(а): | так хотелось бы уже в земельке покопаться, а не снег разгребать |
Ира, я мечтаю хотя бы на майские покопаться...Да и погреться на солнышке хочется.
medirin писал(а): | Танюша, я ещё пока на 141 странице, поэтому не знаю ты была уже на даче или нет, если ездили, то как там обСТАКАНовка? |
Ириша, мы не были, а вот подруга была.(Новенькая, Лютка). Говорит, что еще есть снег на даче и очень грязно из-за того, что воды много на участке. Как-то совсем не радостно пока...
Lana_nov писал(а): | Эт у тебя после Канар такой настрой? Остынь. Рано еще. |
Так я ее понимаю. Из тепла в холод и грязь приехала. Да и отдохнула, охота теперь в земле повозится!
|
16 Апр 2012 19:30
|
chili-lili
60 лет
|
|
16 Апр 2012 19:38
|
Svet-lа-na
|
yalil писал(а): | ки напомните мне кто как упаковывал растюшки в посылку, саженцы... |
Из Флора сад высылали,корешки в комке влажной земли+черный дырчатый пакет(это специальный)+бумага(газета) l.nikita писал(а): | Так я тоже так сажала,пока не купила этот календарь будь он неладен. |
Раньше в него глядела,потом перестала,не всегда есть время под него подстраиваться. Татошка писал(а): | я мечтаю хотя бы на майские покопаться...Да и погреться на солнышке хочется. |
Месяц май просто обязан порадовать хорошей погодой,ШТО это такое l.nikita писал(а): | Мне даже стыдно у нас то +26!И ожидается аномально теплая неделя на 5-7 градусов |
Мил...да чего там...ну поработай ветродувом,сестренке так весеннее тепло отправь l.nikita писал(а): | Мы в смятении!!!! |
Думаю,Арина сама ответит,если посчитает нужным. Багира-Манго писал(а): | Как погуляли вчера? |
Дождь и холодрыга вчера были,сидели дома.
|
16 Апр 2012 19:46
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
yalil писал(а): | Девочки напомните мне кто как упаковывал растюшки в посылку, саженцы...
только недавно обсуждали. я все забыла...
В мокрую тряпочку и в мешочек? саженцы не запреют? |
Да, я так делала. Чтоб не запрели, мешочек иголочкой потыкай. И если в пластиковом пакете отправлять будешь, то и почтовый пакет тоже наколи. Марина Логика мне в коробке присылала. Но тоже во влажном коме, обернутом тряпочкой и пакетом полиэтиленовом. Дошло все в лучшем виде. А без пакета. тряпочка, а с ней и корни высыхают. Придет гербарий.
|
16 Апр 2012 19:48
|
chili-lili
60 лет
|
|
16 Апр 2012 19:50
|
Svet-lа-na
|
yalil писал(а): | 25-30 см. наверно? |
Где-то так.
|
16 Апр 2012 19:52
|
medirin
Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Эт у тебя после Канар такой настрой? |
Это я вас читаю, кто то уже и редиску посадил, кто то цветами любуется, а мне вот вид за окошком всю жизнь портит.
Lana_nov писал(а): | Рано еще.
|
Оно может и рано, но муж уже то же настроился ехать, да и в последние дни отпуска всё новую теплицу в уме строил, то так планировал сделать, то эдак. Вот и хочет уже на месте посмотреть как и что там впишется, да и вообще он уже и по машине соскучился, всю зиму не ездил, теперь на выходные будем забирать у младшего сына.
Татошка писал(а): | и очень грязно из-за того, что воды много на участке. Как-то совсем не радостно пока... |
Может за неделю что то изменится, да и дом пока можно расконсервировать, а на майские глядишь и подфартит с погодой.
|