Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Апр 2012 11:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А вот и здравствуйте всем! Я уже дома. Прилетели в субботу 14-го, быстренько покрасила яйца, напекла куличей, ну и вчера были гости на Пасху. А сегодня посмотрела, что читать надо со 132 стр, а у меня ещё и чемодан не полностью разобран, да и дом требует женской руки и заботы, на хозяйстве оставался младший сын, а Женька был всё время в командировке, да и сейчас ещё не приехал. Но беспорядок, пыль и грязь это всё фигня, пару дней и всё будет путём, а вот то, что он холил и лелеил мою рассаду, вот за это ему оценка пять, хотя и сказал, что она его достала, чуть забудешь и головы у всех вниз. Отдохнули хорошо, но об этом позже, сейчас чуть чуть поработаю электровеником, быстренько прочитаю 60 страничек, тогда можно и включаться. Всех поздравляю с Пасхой, а если у кого были ДР или другие радостные события, то тоже поздравляю. А сейчас я ухожу на почту, лежит извещение, это от Леночки, спасибо моя милая, я уже вся в нетерпении.

16 Апр 2012 11:38

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Выполняю просьбу мамы.
Поздравляем всех болтушек-дачниц со светлым праздником пасхи!
Всем здоровья ,благополучия и удачи.
Прошу прощения за опоздание,вчера поздно вернулись из больницы. Надеемся, что в пятницу , мама будет дома
Дана.

16 Апр 2012 11:38

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
medirin писал(а):
Но беспорядок, пыль и грязь это всё фигня, пару дней и всё будет путём, а вот то, что он холил и лелеил мою рассаду, вот за это ему оценка пять

Ай,молодца!!!Да,за рассадой приглядывать- непростая обязанность...золото,а не сын!!!

16 Апр 2012 12:04

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девчонки - болтушки - подружки, всем привет!!! girl_in_love вот добралась до компа... Все дела переделала, ну которые до Пасхи, и к вам Yahoo! Вчера были гости, все мои близкие. Погода подкачала - дождь накрапывал весьдень.Но стол накрыли на улице, посидели замечательно! И попарились, и поели, и попили, и попели, Еще раз всех с праздником! Теперь на 30 стр. назад - почитаю понаслаждаюсь. Romashki Romashki Romashki

16 Апр 2012 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я пыталась развести ацидантеру. В 2004г купила 5 луковиц и посадила так же кучкой. Цвели в тот год шикарно! Но постепенно луковицы стали мельчать и заболевать. Уже несколько лет не цветут.

Ну, посмотрю что у меня получится.
yalil писал(а):
С моими томатиками что то происходит..
несколько штук уже пропали
жалко уже большие
Ой, вот это да! Они у тебя вообще уже большие. Мои-то хоть мелкие дохнут.
Svet-lа-na писал(а):
Превикур купить,инструкция прилагается.

Не слышала о таком Надо будет поискать. В субботу НВ-101 купила. Вроде помогает. Мне кажется, что моим помидоркам света нехватает. Вот и дохнут. Ну, да что теперь! Что выживет, то и выживет. Жаль когда весь сорт погибает. У меня Бобкат 1 растение было. Помер. Юла 1 вроде пока жива, хотя и не очень хорошо выглядит. Красный охотник плохие стоят. Из 5 2 китайца сдохло. Но они совсем маленькие были. Ну, ладно. Посмотрим.

16 Апр 2012 12:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
вот это да!Как так? А на что .....??Вроде ничего не цвело...Пищевая..или нервы..?

Как снег сходит, грязь и пыль встают до нашего 9-го этажа стеной. Но причину точно не знаю, пойдём к аллергологу на этой неделе.
logika писал(а):
У меня в воде уже хорошие корни дал.

Здорово, что всё сохранилось! Буду знать на всякий пожарный. У меня такая беда только с календулой, но я не переживаю - просто подсею в ог и все дела.
logika писал(а):
Вот и мы в субботу съездили, снега нет. Неделю назад полно было. Пока ещё ничего не вылезло...

Мариночка, сегодня-завтра - всё повылезает, ранневесенние за один день вытсреливают.
logika писал(а):
Ната, ты их подрезаешь?

Марин, да, вчера в основном подрезала, поскольку основная цель была взрыхлить влажную ещё почву. Старалась конечно с корешками цеплять, но на основательную прополку времени не было, обработала цветники, клубнику, смородину, малину, чеснок. Довольнаяяя. У нас с водой напряженка и я хоть дней 10 не буду голову ломать, как это всё добро не пересушить.
А в обычном, не экстремальном режиме либо плоскорезом в стадии ниточки сношу, либо то что прокараулила лопатками выкапываю. За собой всё время ведро таскаю по огороду с совками, рыхлилками и прочим инструментом. Удобно.
l.nikita писал(а):
Я уговорила мужа свозить меня еще раз на дачу!!!!Шикарная погода!!!!Яна по-Гарри потила...

Что наколдовала-то? Волшебная палочка О-ГО-ГО! good2
l.nikita писал(а):
Единственные не опознанные цветочки по всей даче цветут...

Красивые.
l.nikita писал(а):
Обновила свой парничок!

Хорошо стоит!
l.nikita писал(а):
Мои снимали панораму,

От твоей панорамы у меня аж дыхание перехватило. Вот это простор!
l.nikita писал(а):
...и катались на велосипеде..

Маловат стал велосипед за зиму, однако. Как быстро они растут!
Ирушка 59 писал(а):
А это 2-х летний малец просто чудо:

Забавный.
logika писал(а):
Будет, сегодня посылку получила!!! Сады Урала прислали саженцы!!! Супер ПУПЕР!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мариночка, как я за тебя рада! Поздравляю.
Кинь мне адрес в личку плиз. Пойду с пельтифиллумами на почту сегодня, у меня только твоего нет.

16 Апр 2012 12:39

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Ну, я ж говорю ходячая энциклопедия, что не спросишь, уверена, первой ответит Лана и всё точненько и подробненько, молодец! Словно не в налоговой сидит, а всю жизнь свою земле посвятила.

Ланочка, мне тоже очень нравятся твои ответы - коротко и ясно! Да и жизнь посвящает и земле и дому и налоговой (ты налоговик?) Незаурядная личность, молодец! good
l.nikita писал(а):
Ну,что девочки скоро сезон фоток откроем наши красивые ....точки№5 перемешаем и бум отгадывать...

girl_haha Yahoo! Yahoo!

16 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
У меня веселуха,когда сажала в последний раз Танюшкины(Татошкины -так и назвала томатики)думала больше рядом ничего сажать не буду, а потом всетаки решила Любашкины Ступике посадить..так вот голову теперь ломаю ху из ху... girl_haha girl_haha Отдельно придеться сажать и дать двойное название под вопросом..!!Хорошо что Татошка суперранний, может по плодам определю быстрее... girl_haha girl_haha

Утро писал(а):
Маловат стал велосипед за зиму, однако. Как быстро они растут!

Ага,на самый верх подняли,уже на новый замахивается girl_haha говорит красный хочу...а-а-а-а-а ,а сына еще в том году вырос из своего...пока молчит...

Иринка!!Прикольно запомнила мою цитату...я чуть ее сама нее скопировала... girl_haha girl_haha Пятыми точками ,становись..!!!!!Только мне надо еще головной убор найти я пока в поиске..!!! girl_haha

16 Апр 2012 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
спасибо Танюша, так и сделала только что, выдернула из земли томатики поникшие, а там и стебля уже нет, растворился....

У меня стебель и корень живы. А листья с верхушкой засыхают.
Nika_F52 писал(а):
форзеция первый год цветет

на какой год после посадки ждать ее цветения? Я по осень посадила 2 кустика.
Утро писал(а):
l.nikita писал(а):
,Я просто под впечатлением,я мужу мозг наверно вынесла :Миша,у меня розы умрут,они укрытые ,взапреют и умрут..так вот на 3 дней мозговмешательства он сдался

И правильно, что вовремя открыли, у мамы на старом участке только вчера акрил сняли с можжевельника - куст весь сухой, в очередной раз. Каждую весну, то вымерзает, то вымокает, то перепревает, но живучий зараза.

в субботу посмотрела на свои розы. Вроде живы. Надо бы снять траву с них и откопать окучивание. Но... Там пока вода стоит. И снег не весь сошел. Одну розу вообще еле нашла. Оказалось, что она вся в грязи стоит. Землю-то я от нее отглебла. Ветка зеленая (розочка просто крошечная была, но цвела). Но вокруг нее просто лужа стоит. Остальные и трогать не стала. Порадовал пестролистный плющ. Под ведром зиму пережил. Ну, финиковых пальм не оказалось. Не выжили. Помните, я рассказывала, что пихнула к нему финиковые зерна, да и забыла. А они весной взяли и проросли.Так с ними в ОГ их и посадила.
А можжевельник в прошлом году у соседей наломала и воткнула в землю. Бутылью 5-литровой накрыла. Год под ней стоял. Вот сейчас розы раскрывали и с можжевельника сняли. Вроде принялся.
Nika_F52 писал(а):
этот цветочк не знаю как называется выкопала в лесу

Ветреница. у нас она тоже в лесу растет. Целыми полянами. И так долго цветет.

16 Апр 2012 13:14

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А можжевельник в прошлом году у соседей наломала и воткнула в землю

good good good Надо тоже наломать..осенью или летом наломала..??

Lana_nov писал(а):
Ветка зеленая (розочка просто крошечная была, но цвела)

Здорово!!

16 Апр 2012 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Выполняю просьбу мамы.
Прошу прощения за опоздание,вчера поздно вернулись из больницы. Надеемся, что в пятницу , мама будет дома
Дана.

Я что-то пропустила? Что случилось?
medirin писал(а):
А вот и здравствуйте всем! Я уже дома.

С приездом! Хорошо отдохнули?
Iryn@ писал(а):
(ты налоговик?)

IT-шник. Работаю в налоговой.
l.nikita писал(а):
Надо тоже наломать..осенью или летом наломала..??

Весной. Так чтоб с сучком и немного коры со стволика. Т.е. не срезать, а срывать. С пяточкой. В лунку песочек, в песочек веточку. Присыпала земелькой. Сверху обрезанную бутылку. Поливала сверху, через отверстие для пробки. Бутылку не снимала. По большому счету ее надо бы до мая было подержать. Но тут уж без меня подсуетились. Приехали и поставили меня перед фактом, что бутылку сняли.

16 Апр 2012 13:39

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Приехали и поставили меня перед фактом, что бутылку сняли.

girl_haha girl_haha

16 Апр 2012 13:54

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я искала водосбор, а нашла душицу.

Хочу насеять пряных травок, вот и увидела в натуре. Ларис, а душица зимует или ее надо каждый год сеять? Аквилегия красота!
Lana_nov писал(а):
А у меня такая, многолетняя. Китайская перистая

Lana_nov писал(а):
И такая махровая

Lana_nov писал(а):
А турецкая такая

Гвоздички люблю, посеяла китайскую махровую и шабо. Шабо не взошла ни одна unknown

16 Апр 2012 13:59

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Гвоздички люблю, посеяла китайскую махровую и шабо

Иришка, Ты гвоздики посеяла на рассаду или в ОГ?

16 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Ларис, а душица зимует или ее надо каждый год сеять?

Не Лариса, но отвечу. Душица многолетнее растение.
Iryn@ писал(а):
Гвоздички люблю, посеяла китайскую махровую и шабо. Шабо не взошла ни одна

Бывает и так. Я в прошлом году какую-то махровую сеяла. Не махровую. Многолетнюю. В прошлом году не цвела еще. Посмотрим что в этом году будет.

16 Апр 2012 14:31

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Anira2 писал(а):
вчера поздно вернулись из больницы. Надеемся, что в пятницу , мама будет дома

Арина, выздоравливай поскорей!
Ирочка, с приездом!
Девочки! Поздравляю вас с Пасхой!

16 Апр 2012 14:38

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чтобы было гарантированное цветение, крупные и средние луковицы рябчика императорского надо обязательно выкапывать каждый год!

Наверное к рябчику нужен индивид. подход - кто-то каждый выкапывает, у кого - то по многу лет на одном месте. моя знакомая рябчик каждый год выкапывала, цветением не радовал - цвел плохо. мелко. теперь на одном месте растит не менее 3 лет Цветут суперски!!! На зиму засыпает торфом.
Anira2 писал(а):
Лерочка, у нас сегодня выходной суббота, воскресенье и понедельник.

У нас Пасха католическая и православная только 2 выходных - субб. и воскр. Понедельник рабочий... и никакой расслабухи wacko1
Leranya писал(а):
- это РАБОТАТЬ на даче, на земле в огороде, в цветнике....

у нас тож. не принято работать вэти дни и еще в среду.среда- градовая, что посадишь, побьет градом wacko1

16 Апр 2012 15:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Дорогие мои, всех с Великой Пасхой!

http://www.youtube.com/watch?v=_ErnlGE6_ac&feature=related
Anira2 писал(а):
Выполняю просьбу мамы.

Даночка, передавай от нас маме привет и пожелания скорейшего выздоровления. Мы все её с нетерпением ждём!!!! И поздравь её от нас с праздником!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-550176327.html][/URL]

16 Апр 2012 15:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):

Спасибо, Даночка. Маме скорейшего выздоровления и наши поздравления с праздником.

Леночка, спасибо тебе огромное за послание. Я быстренько уже кое что посеяла, к сожалению закончилась земелька, надо будет завтра прикупить, а то ведь у меня цветов посеяно было мало, теперь надо наверстывать упущенное.

16 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Выполняю просьбу мамы.

Дана передавй мамуле ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ, и пусть там не притворяется ,что это она там надумала ,нам без неё скучно.
Аринушка ВЫЗДОРАВЛИВАЙ БЫСТРЕЙ.

Lana_nov писал(а):
на какой год после посадки ждать ее цветения? Я по осень посадила 2 кустика.

Уменя из черенка им по третьему году.
Lana_nov писал(а):
Ветреница. у нас она тоже в лесу растет. Целыми полянами. И так долго цветет.

Нет это не ветреница.

16 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
пусть там не притворяется ,что это она там надумала ,нам без неё скучно.

ДА.....да...да...дадаааааааааааа!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart

Скажите,по лунному календарю нельзя сажать в следующую субботу и воскресенье ,что же делать...не сажать ? Может не вырасти??? Лилии забыла посадить, маются в холодильнике..!!!!

16 Апр 2012 16:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Отличный посадочный материал!!!

Поздравляю, Маришка!Теперь тебе только сажать и сажать! friends
l.nikita писал(а):
Поздравляю...Лен у нее список на страницу...Я помню

Я тоже! wacko1
medirin писал(а):
А вот и здравствуйте всем! Я уже дома

Привет, Иришка! С возвращением! air_kiss
medirin писал(а):
вот за это ему оценка пять

Умничка! Не огорчил маму!
praising praising praising
Anira2 писал(а):

Большой привет ей от нас и тоже поздравления!!!
Iryn@ писал(а):
.Но стол накрыли на улице, посидели замечательно!

Это самое главное! Drinks or Beer
Lana_nov писал(а):
Жаль когда весь сорт погибает

Конечно жалко!
l.nikita писал(а):
У меня веселуха,когда сажала в последний раз Танюшкины(Татошкины -так и назвала

А они цветом и формой одинаковые?
l.nikita писал(а):
Хорошо что Татошка суперранний, может по плодам определю быстрее...

В животе все встретится. girl_haha А на следующий год отметишь себе.

16 Апр 2012 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Нет это не ветреница.

Ветреница. Я ее хорошо знаю. http://www.u-lekar.ru/content/view/519/2/

16 Апр 2012 16:33

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Татошка писал(а):
А они цветом и формой одинаковые?

Танюша даже колличество листочков,не поверишь посадила с разницей в 1,5 недели...как один,если бы не знала что разные сорта....Вот и пометила19(20) и наоборот... girl_haha girl_haha На лиске напоминалке написала Татошка(или Ступике)??? girl_haha girl_haha girl_haha

16 Апр 2012 16:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
а вот то, что он холил и лелеил мою рассаду, вот за это ему оценка пять, хотя и сказал, что она его достала, чуть забудешь и головы у всех вниз.

представляю какой у него стресс был - не дай Бог мамулина рассада засохнет! Молодчина!!!
medirin писал(а):
Отдохнули хорошо, но об этом позже,

ждём, я до сих пор от тайского сафари под впечатлением, хоть тогда и из кустов подглядывала
Anira2 писал(а):
Выполняю просьбу мамы.

Даночка, маме скорейшего выздоровления!
Iryn@ писал(а):
стол накрыли на улице, посидели замечательно! И попарились, и поели, и попили, и попели,

Красота!!!!!!!!!! good good good

Наверх