Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2012 11:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
А вот и здравствуйте всем! Я уже дома. Прилетели в субботу 14-го, быстренько покрасила яйца, напекла куличей, ну и вчера были гости на Пасху. А сегодня посмотрела, что читать надо со 132 стр, а у меня ещё и чемодан не полностью разобран, да и дом требует женской руки и заботы, на хозяйстве оставался младший сын, а Женька был всё время в командировке, да и сейчас ещё не приехал. Но беспорядок, пыль и грязь это всё фигня, пару дней и всё будет путём, а вот то, что он холил и лелеил мою рассаду, вот за это ему оценка пять, хотя и сказал, что она его достала, чуть забудешь и головы у всех вниз. Отдохнули хорошо, но об этом позже, сейчас чуть чуть поработаю электровеником, быстренько прочитаю 60 страничек, тогда можно и включаться. Всех поздравляю с Пасхой, а если у кого были ДР или другие радостные события, то тоже поздравляю. А сейчас я ухожу на почту, лежит извещение, это от Леночки, спасибо моя милая, я уже вся в нетерпении.
|
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 11:38
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Выполняю просьбу мамы.
Поздравляем всех болтушек-дачниц со светлым праздником пасхи! Всем здоровья ,благополучия и удачи. Прошу прощения за опоздание,вчера поздно вернулись из больницы. Надеемся, что в пятницу , мама будет дома Дана. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 11:38
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Ай,молодца!!!Да,за рассадой приглядывать- непростая обязанность...золото,а не сын!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 12:04
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Девчонки - болтушки - подружки, всем привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 12:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, посмотрю что у меня получится.
Не слышала о таком Надо будет поискать. В субботу НВ-101 купила. Вроде помогает. Мне кажется, что моим помидоркам света нехватает. Вот и дохнут. Ну, да что теперь! Что выживет, то и выживет. Жаль когда весь сорт погибает. У меня Бобкат 1 растение было. Помер. Юла 1 вроде пока жива, хотя и не очень хорошо выглядит. Красный охотник плохие стоят. Из 5 2 китайца сдохло. Но они совсем маленькие были. Ну, ладно. Посмотрим. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 12:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Как снег сходит, грязь и пыль встают до нашего 9-го этажа стеной. Но причину точно не знаю, пойдём к аллергологу на этой неделе.
Здорово, что всё сохранилось! Буду знать на всякий пожарный. У меня такая беда только с календулой, но я не переживаю - просто подсею в ог и все дела.
Мариночка, сегодня-завтра - всё повылезает, ранневесенние за один день вытсреливают.
Марин, да, вчера в основном подрезала, поскольку основная цель была взрыхлить влажную ещё почву. Старалась конечно с корешками цеплять, но на основательную прополку времени не было, обработала цветники, клубнику, смородину, малину, чеснок. Довольнаяяя. У нас с водой напряженка и я хоть дней 10 не буду голову ломать, как это всё добро не пересушить. А в обычном, не экстремальном режиме либо плоскорезом в стадии ниточки сношу, либо то что прокараулила лопатками выкапываю. За собой всё время ведро таскаю по огороду с совками, рыхлилками и прочим инструментом. Удобно.
Что наколдовала-то? Волшебная палочка О-ГО-ГО! ![]()
Красивые.
Хорошо стоит!
От твоей панорамы у меня аж дыхание перехватило. Вот это простор!
Маловат стал велосипед за зиму, однако. Как быстро они растут!
Забавный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, как я за тебя рада! Поздравляю. Кинь мне адрес в личку плиз. Пойду с пельтифиллумами на почту сегодня, у меня только твоего нет. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 12:39
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Ланочка, мне тоже очень нравятся твои ответы - коротко и ясно! Да и жизнь посвящает и земле и дому и налоговой (ты налоговик?) Незаурядная личность, молодец! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 12:43
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
У меня веселуха,когда сажала в последний раз Танюшкины(Татошкины -так и назвала томатики)думала больше рядом ничего сажать не буду, а потом всетаки решила Любашкины Ступике посадить..так вот голову теперь ломаю ху из ху...
![]() ![]() ![]() ![]()
Ага,на самый верх подняли,уже на новый замахивается ![]() Иринка!!Прикольно запомнила мою цитату...я чуть ее сама нее скопировала... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 13:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
У меня стебель и корень живы. А листья с верхушкой засыхают.
на какой год после посадки ждать ее цветения? Я по осень посадила 2 кустика.
в субботу посмотрела на свои розы. Вроде живы. Надо бы снять траву с них и откопать окучивание. Но... Там пока вода стоит. И снег не весь сошел. Одну розу вообще еле нашла. Оказалось, что она вся в грязи стоит. Землю-то я от нее отглебла. Ветка зеленая (розочка просто крошечная была, но цвела). Но вокруг нее просто лужа стоит. Остальные и трогать не стала. Порадовал пестролистный плющ. Под ведром зиму пережил. Ну, финиковых пальм не оказалось. Не выжили. Помните, я рассказывала, что пихнула к нему финиковые зерна, да и забыла. А они весной взяли и проросли.Так с ними в ОГ их и посадила. А можжевельник в прошлом году у соседей наломала и воткнула в землю. Бутылью 5-литровой накрыла. Год под ней стоял. Вот сейчас розы раскрывали и с можжевельника сняли. Вроде принялся.
Ветреница. у нас она тоже в лесу растет. Целыми полянами. И так долго цветет. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 13:14
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Здорово!! |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 13:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Я что-то пропустила? Что случилось?
С приездом! Хорошо отдохнули?
IT-шник. Работаю в налоговой.
Весной. Так чтоб с сучком и немного коры со стволика. Т.е. не срезать, а срывать. С пяточкой. В лунку песочек, в песочек веточку. Присыпала земелькой. Сверху обрезанную бутылку. Поливала сверху, через отверстие для пробки. Бутылку не снимала. По большому счету ее надо бы до мая было подержать. Но тут уж без меня подсуетились. Приехали и поставили меня перед фактом, что бутылку сняли. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 13:39
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 13:54
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Хочу насеять пряных травок, вот и увидела в натуре. Ларис, а душица зимует или ее надо каждый год сеять? Аквилегия красота!
Гвоздички люблю, посеяла китайскую махровую и шабо. Шабо не взошла ни одна ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 13:59
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Иришка, Ты гвоздики посеяла на рассаду или в ОГ? |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 14:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не Лариса, но отвечу. Душица многолетнее растение.
Бывает и так. Я в прошлом году какую-то махровую сеяла. Не махровую. Многолетнюю. В прошлом году не цвела еще. Посмотрим что в этом году будет. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 14:31
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Арина, выздоравливай поскорей! Ирочка, с приездом! Девочки! Поздравляю вас с Пасхой! |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 14:38
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Наверное к рябчику нужен индивид. подход - кто-то каждый выкапывает, у кого - то по многу лет на одном месте. моя знакомая рябчик каждый год выкапывала, цветением не радовал - цвел плохо. мелко. теперь на одном месте растит не менее 3 лет Цветут суперски!!! На зиму засыпает торфом.
У нас Пасха католическая и православная только 2 выходных - субб. и воскр. Понедельник рабочий... и никакой расслабухи ![]()
у нас тож. не принято работать вэти дни и еще в среду.среда- градовая, что посадишь, побьет градом ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 15:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Дорогие мои, всех с Великой Пасхой!
![]() http://www.youtube.com/watch?v=_ErnlGE6_ac&feature=related
Даночка, передавай от нас маме привет и пожелания скорейшего выздоровления. Мы все её с нетерпением ждём!!!! И поздравь её от нас с праздником!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-550176327.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 15:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Даночка. Маме скорейшего выздоровления и наши поздравления с праздником. Леночка, спасибо тебе огромное за послание. Я быстренько уже кое что посеяла, к сожалению закончилась земелька, надо будет завтра прикупить, а то ведь у меня цветов посеяно было мало, теперь надо наверстывать упущенное. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 15:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Дана передавй мамуле ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ, и пусть там не притворяется ,что это она там надумала ,нам без неё скучно. Аринушка ВЫЗДОРАВЛИВАЙ БЫСТРЕЙ. ![]()
Уменя из черенка им по третьему году.
Нет это не ветреница. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 15:58
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
ДА.....да...да...дадаааааааааааа!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Скажите,по лунному календарю нельзя сажать в следующую субботу и воскресенье ,что же делать...не сажать ? Может не вырасти??? Лилии забыла посадить, маются в холодильнике..!!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 16:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю, Маришка!Теперь тебе только сажать и сажать! ![]()
Я тоже! ![]()
Привет, Иришка! С возвращением! ![]()
Умничка! Не огорчил маму! ![]() ![]() ![]()
Большой привет ей от нас и тоже поздравления!!!
Это самое главное! ![]()
Конечно жалко!
А они цветом и формой одинаковые?
В животе все встретится. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 16:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ветреница. Я ее хорошо знаю. http://www.u-lekar.ru/content/view/519/2/ |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 16:33
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Танюша даже колличество листочков,не поверишь посадила с разницей в 1,5 недели...как один,если бы не знала что разные сорта....Вот и пометила19(20) и наоборот... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 16:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
представляю какой у него стресс был - не дай Бог мамулина рассада засохнет! Молодчина!!!
ждём, я до сих пор от тайского сафари под впечатлением, хоть тогда и из кустов подглядывала
Даночка, маме скорейшего выздоровления!
Красота!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |