Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Апр 2012 19:52

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

16 Апр 2012 19:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Оно может и рано, но муж уже то же настроился ехать, да и в последние дни отпуска всё новую теплицу в уме строил, то так планировал сделать, то эдак. Вот и хочет уже на месте посмотреть как и что там впишется,

Ну, так посмотреть на месте и сейчас можно. Мы в субботу уже и проехали на машине до дачи. Хотя снег есть. Где сошел - сыро очень. Вот немножко подсохнет и можно начинать дачные работы. папа тоже хотел яблони опилить. Но к ним еще не подойти. На дорожке болото. Мои сегодня ездили. И порадовались, что Грея с собой не взяли. Иначе он весь бы как чушок извозился в грязи.
medirin писал(а):
Может за неделю что то изменится, да и дом пока можно расконсервировать, а на майские глядишь и подфартит с погодой.

Вот именно. Есть пока дела и не огородные. Мама у меня уже рвется переехать на сл. выходные.

16 Апр 2012 20:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
ИРИНА, С БЛАГОПОЛУЧНЫМ ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!

Спасибо, Лиличка.
yalil писал(а):
успеешь все посадишь, не переживай...еще догонишь нас всех!

Успеть то успею, просто после двух недель солнца так неприятно смотреть на небо в свинцовых тучах, а тополь перед окном качается так, что того гляди что переломится. Дождь льёт, сейчас мои труженики придут промокшие, пойду готовить ужин.
Lana_nov писал(а):
Грея с собой не взяли. Иначе он весь бы как чушок извозился в грязи.

Да, весёленькую картинку я себе представила.
Lana_nov писал(а):
Есть пока дела и не огородные. Мама у меня уже рвется переехать на сл. выходные.

Так в доме всегда есть чем заняться, да и из квартиры на дачу кучу всего надо вывезти. А мама твоя молодец, наш человек, уже то же соскучилась по дачным делам.

16 Апр 2012 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
в пластиковым нельзя!!! уж очень колючая розочка эта.... только в коробке отправлять...
весь пакет проткнет и колоть для воздуха не придется.....сплошные колючки на саженце..

А, ну да. Что-то я не подумала. Конечно в коробке. Ну, там проще. Это же все-таки картон. Дышать будут.

16 Апр 2012 20:08

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Милые дачницы.
Поздравляем вас с Пасхой Святой!
Праздник — добрый, красивый, большой.
Пусть духовность всегда торжествует,
Вера в Бога надежду дарует!

16 Апр 2012 20:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Месяц май просто обязан порадовать хорошей погодой,ШТО это такое

Я тоже так считаю!!!Даешь теплый май!!!! dance2
l.nikita писал(а):
у нас то +26

У нас так только в июле бывает...
Svet-lа-na писал(а):
Мил...да чего там...ну поработай ветродувом,сестренке так весеннее тепло отправь

Да! И нам за одно тепло перепадет!!!! Yahoo!
medirin писал(а):
кто то уже и редиску посадил, кто то цветами любуется, а мне вот вид за окошком всю жизнь портит.

А я пока ты отдахала тоже все это читала...Так тоже с трудом себя сдерживаю...Только вот как в окошко погляжу, так пыл пропадает! wacko1
medirin писал(а):
а на майские глядишь и подфартит с погодой.

Ириша, мне вот этот сайт погодный нравится. Очень все совпадает. Тут можно и набрать свой район дачи. Посмотри, что нас ждет в ближайшие дни. Я посмотрела на 10 дней по Всеволжску и меня пока совсем это не радует... wacko1
http://www.nepogoda.ru/russia/leningrad_region/
Lana_nov писал(а):
И порадовались, что Грея с собой не взяли. Иначе он весь бы как чушок извозился в грязи.

У Грея хоть шерсть короткая! А мой Бэрри волосатый - вымать и высушить вечная проблема. wacko1

16 Апр 2012 20:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Здравствуйте, подружки, цветоводы-огородницы!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1276521639.html][/URL]
Милочка, кепочку можешь забрать, тебе нужнее girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
а я вам еще ВЕСНЫ принесла.

Спасибо, Нина! girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Ну и на последок МОИ ЛЮБИМЦЫ .

Собачки такие степенные, а кошенятко еще малое, вот они снисходят до его шалостей girl_haha
Утро писал(а):
Приехала чуть живая, но счастлииивая!

good2 girl_bye
logika писал(а):
Вот и мы в субботу съездили, снега нет. Неделю назад полно было. Пока ещё ничего не вылезло...

На моем огороде тоже должен снег сойти dance2 , сын сегодня собирался съездить, позже отзвонится, может что-то вылезло dance2
l.nikita писал(а):
Я уговорила мужа свозить меня еще раз на дачу!!!!Шикарная погода!!!!Яна по-Гарри потила...

Слов нет, одни эмоции!!! Yahoo! girl_bye girl_claping
Багиррра писал(а):
Хорошая поза!Самая та!!НАША!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Мой ещё с аллергией четвёртую четверть в школу не ходит. Прям беда.

Поищите хорошего гомеопата
logika писал(а):
Сады Урала прислали саженцы!!! Супер ПУПЕР!!! Отличный посадочный материал!!!

Yahoo! Yahoo! dance2 girl_bye Поздравляю! girl_claping
medirin писал(а):
А вот и здравствуйте всем! Я уже дома.

С приездом, Ирина! girl_in_love , Отдыхай и ждем отчет! Smile
Anira2 писал(а):
Выполняю просьбу мамы.

Даночка, спасибо тебе. sharik А маме скорейшего выздоровления! girl_in_love Romashki give_heart
Багиррра писал(а):
я поняла из её рассказов что убывающая и прибывающая луна действительно оказывают воздействие каждая по-своему.Вот и не знаешь верить или нет..

Когда-то моя мама проверяла, и сделала вывод , что на хранении особенно сказывается. И старалась придерживаться Smile
Татошка писал(а):
А у нас опять сегодня сильный ветер, дождь и холодно!

А у нас температура снова в минус ушла и ветер северный ледянойEmbarassed

16 Апр 2012 21:00

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Anira2 писал(а):
мужчины готовят мясо,в кадр не попали.

Лепотаааааа good2 Комментарии мои и запоздали, но не удержалась.

16 Апр 2012 21:11

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Татошка писал(а):
Ириша, мы не были, а вот подруга была.(Новенькая, Лютка). Говорит, что еще есть снег на даче и очень грязно из-за того, что воды много на участке. Как-то совсем не радостно пока...

Девочки, я тоже была в пятницу на даче.
У нас вот так было 13апреля!
Фото

Но растения, как и мы не терпеливые, все уже лезет прямо из снега!
Флоксы белые.
Фото

Фото

Тюльпанчики.
Фото

Фото

Аквилегия.
Фото

Примула, почти цветет!
Фото

Нарциссы и пионы тоже чуть показались.

16 Апр 2012 21:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Cornis писал(а):
Милочка, кепочку можешь забрать, тебе нужнее

Вот и одели Милочку!
Cornis писал(а):
А у нас температура снова в минус ушла и ветер северный ледяной

У нас тоже! friends
Таня 1961 писал(а):

ЖЖЖЖЖУУУУТТТЬЬЬ!!!!!
Таня 1961 писал(а):

Бедные!!!Холодно им еще!!!
Танюша, я забыла. Embarassed А где у тебя дача?

16 Апр 2012 21:26

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Татошка писал(а):
де у тебя дача?

По Таллинскому км.35 от окружной. До нашей деревни снега мало, а у нас!

16 Апр 2012 21:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
ты веришь в это? у меня вот ентого календаря даже дома нет и в нете никогда не ищу его

Багиррра писал(а):
поняла из её рассказов что убывающая и прибывающая луна действительно оказывают воздействие каждая по-своему.Вот и не знаешь верить или нет

Татошка писал(а):
, по календарю только томаты и перцы сажаю. Когда время посадок, то уже не до него...Там главное успеть все посадить...Смотри , конечно, сама...Может еще девочки подскажут, кто как делает.

Svet-lа-na писал(а):
Раньше в него глядела,потом перестала,не всегда есть время под него подстраиваться.

l.nikita писал(а):
Так я тоже так сажала,пока не купила этот календарь будь он неладен... Но,если честно я в эти выходные много чего уже посадила....так что посмотрим...

Девочки, у нас в Новосибирске живёт удивительная женщина Кузнецова Маргарита Филипповна, ей уже хорошо за 80. 10 лет назад она стала выпускать ЛК. Я теперь ни одного не пропускаю и даже не столько из-за самого календаря, сколько из-за доброго человеческого тепла, который веет от его страничек. Она так подробно всё объяснила, что вопросов вообще не возникает. Только когда работаешь 5 дней в неделю у тебя выбора нет большого на самом деле. Помолился, поплевал и вперёд, в огород. И только порадоваться можно, если твои возможности и рекомендации ЛК совпадают.
Главное, что я усвоила - на растущей луне нужно сеять растения имеющие плоды НАД землёй, хороши пикировки и удобрения.На неделе перед полнолунием хорошо садить рассаду, квасить капусту.
В полнолуние все соки находятся в надземной части, поэтому нельзя прищипывать и пасынковать.
Я как-то попробовала - была потрясена, как сильно тёк сок из ранок осставленных на огуречных плетях после прищипывания. Поэтому в полнолуние нельзя делать операции (животным, человеку), нельзя брать овощи на засолку (забродят) и хранение (плохая лёжкость)
На убывающей луне нужно сажать корнеплоды, хорошо собирать урожай на хранение, перерабатывать, образать, делить корни (особенно в первую неделю после полнолуния. когда соки только начали опускаться к корням).
В новолуние всё растение ослаблено максимально, лучше его вообще не трогать, а вот с сорняками воевать - идеальное время.
Второй уровень - это знаки зодиака, но про них я в другой раз напишу, если кому интересно.
medirin писал(а):
Так я же его шантажировала оттуда, писала в смсках, что будет ему канарское вино и хамон, если будет жива моя рассада, иначе ничего не привезу.

Вот это мотивация!!! Smile

Багира-Манго писал(а):
Душица - многолетнее растение. Раз просадил, и всегда будешь с душицей. Так же и тархун (эстрагон), мята, тимьян, мелисса, шалфей, любисток.

Ларочка, я эстрагон рассадой посадила - сейчас растёт веточек 5 - они потом размножаться или лучше ещё пакетик купить и подсеять. Очень люблю эту травку. В этом году задалась целью сформировать травяную клумбочку - чай заваривать летом. Из моих прошлогодних попыток толлько мята и душица прижились, в этом году всё рассадой пытаюсь вырастить.
И любисток ты куда добавляешь? И шалфей?
Татошка писал(а):
Ириша, мы не были, а вот подруга была.(Новенькая, Лютка). Говорит, что еще есть снег на даче и очень грязно из-за того, что воды много на участке. Как-то совсем не радостно пока...

Даже не верится, искренне думала, что холоднее чем у нас только на Чукотке.

16 Апр 2012 21:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):

Ух ты, ничего так снегу ещё.
Таня 1961 писал(а):

Ну так это же наши растения, какие мы, такие и они Yahoo! Видно время им пришло, а может будущее тепло чувствуют. Примулка просто симпатюлька.
Таня 1961 писал(а):
По Таллинскому км.35 от окружной.

Это за Красным Селом? А как называется место?

16 Апр 2012 22:26

Распечатать сообщение
лютка

людка

72 года

люткаМои рецепты
Была на даче,в низине -снег,а так грязь по колено.Правда в парниках -
сухо,тепло.В парнике посадила:зеленушку,капусту,цветы Лилии сажать рано-земля не оттаяла.

16 Апр 2012 22:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
l.nikita писал(а):
Ларочка!!!Замечательно!!!!Я два дня на даче зажигала!Загорела,посадила почти все что хотела, наслаждались отличной погодой,фоторепортажи ты видела...я надеюсь...

Да, все видела, только многое еще не читала. Как же вам здорово, уже много посадили. А у меня еще конь не валялся, работы...... wacko1Погода и у нас до сегодняшнего дня была теплая, но загорать еще рано. Я два дня тоже пахала, только у мартена! girl_haha
medirin
Ириша, с возвращением! Жду репортаж с Канар.
Татошка писал(а):
А у нас опять сегодня сильный ветер, дождь и холодно!

У нас сегодня сплошной дождь, правда не сказать, что очень холодно. Температура днем 13 град. Отопление отключили еще в пятницу.
Svet-lа-na писал(а):
е в него глядела,потом перестала,не всегда есть время под него подстраиваться.

И я так же.
Svet-lа-na писал(а):
Дождь и холодрыга вчера были,сидели дома.

А у нас было тепло и солнечно, и только поздно вечером пошел дождь. Мои уходили от нас в 23 часа, прихватили зонтик на дорогу.
Таня 1961 писал(а):

Ничего себе! wacko1 wacko1 wacko1 swoon
Утро писал(а):
Второй уровень - это знаки зодиака, но про них я в другой раз напишу, если кому интересно.

Обязательно пиши. Это для многих и для меня - ликбез. good
Утро писал(а):
сейчас растёт веточек 5 - они потом размножаться или лучше ещё пакетик купить и подсеять.

Может даже из одной веточки вырасти хороший большой куст. Нужно только подождать. А вот я пересадила на новое место тархун, и он стал как-то погибать. Наверно место ему не понравилось. Посмотрю в этом году, что будет. Я бы не стала торопиться и подсаживать новые растения.
Утро писал(а):
И любисток ты куда добавляешь? И шалфей?

Любисток добавляю в первые блюда и по веточке в банку с огурцами по некоторым рецептам. Я огурчики закатываю по разным проверенным и полюбившимся рецептам. А шалфей в мясо при мариновании и запекании кладу. Его еще используют, как лекарственное растение.

16 Апр 2012 22:49

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=QpfaHHpBOok
Всем смотреть!!!Сообразительности нет придела!!!

Cornis писал(а):
Милочка, кепочку можешь забрать, тебе нужнее

Забрала,красненькое я люблю!

Таня 1961 писал(а):

Мама дорогая!!!Ничего себе...Да ...уж...нет слов..!!!

Таня 1961 писал(а):
Примула, почти цветет!

Во,зато зацветает..!!!!класс!!!

Татошка писал(а):
Вот и одели Милочку

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Куда красную то дели...??? girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Обязательно пиши. Это для многих и для меня - ликбез

Присоединяюсь ...!!!!

Лорик!!Мне сегодня обратно прислали письмо!!!Не хватает 8,60коп.Завтра доклеюююю,жди wacko1 wacko1 wacko1

16 Апр 2012 22:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как же вам здорово, уже много посадили

Они будут отдыхать и цветами любоваться, а мы попами вверх только начнем ползать. girl_haha
l.nikita писал(а):
Всем смотреть!!!Сообразительности нет придела!!!

good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Любисток добавляю в первые блюда и по веточке в банку с огурцами по некоторым рецептам.

И я тоже!

16 Апр 2012 23:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У меня непрочитанное аж с 182 стр.
Anira2 писал(а):
У каждого свои недостатки.Унас перченое тесто, у китайцев ....

Перечное тесто - это же вкусно, а шоколад с острым перцем - это вообще для меня изыск! good2 nyam2 girl_in_love Но вот яйца... girl_nea

16 Апр 2012 23:20

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но вот яйца...

Да,уж яйца это не мое..фу-фу...фу...

16 Апр 2012 23:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
А вот и здравствуйте всем!

Иришка приветики !!!!!
Таня 1961 писал(а):

Танюша ,я в ШОКЕ !!!
А я все сажу ,хочется ведь все посадить что вы прислали но наверное не осилю wacko1 ,я уже в АУТЕ.

16 Апр 2012 23:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
я тоже была в пятницу на даче.

Кошмар-р-р! wacko1 Embarassed А от цветочков веет ВЕСНОЙ! good
Утро писал(а):

Конечно интересно! girl_bye
Утро писал(а):
Даже не верится, искренне думала, что холоднее чем у нас только на Чукотке.

На Чукотке вряд ли холоднее зимой, а летом - даgirl_haha , там море рядом, как и в Питере, температуру сглаживает. А у вас, да и у нас климат резкоконтинентальный, перепады и суточные и сезонные большие. unknown А в Сибирь тепло из Средней Азии приходит girl_bye
l.nikita писал(а):
Куда красную то дели...???

Это тебе на смену, будешь форсить по очереди girl_haha girl_haha

16 Апр 2012 23:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Иришка приветики !!!!!

Привет, Ниночка.
Nika_F52 писал(а):
Танюша ,я в ШОКЕ !!!

Вот, вот и я о том же, когда же этому конец будет, ну может май нас порадует

17 Апр 2012 0:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А я все сажу ,хочется ведь все посадить что вы прислали но наверное не осилю ,я уже в АУТЕ.

Ниночка, АУТ отставить, все в меру сил![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1027758663.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-870538215.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-585399207.html][/URL]
(Хто меня тормозить будет... wacko1 )

17 Апр 2012 0:29

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Раз просадил, и всегда будешь с душицей. Так же и тархун (эстрагон), мята, тимьян, мелисса, шалфей, любисток.

спасибо! Меня это радует girl_claping А когда ты это сеешь?
l.nikita писал(а):
!Загорела,посадила почти все что хотела, наслаждались отличной погодой,фоторепортажи ты видела...я надеюсь...

У нас погода испортилась- дождь, +10. Но земля высохла, влаги никакой, так что и хорошо что дождь. Wink
Ирушка 59 писал(а):
Даночка, а что с мамой случилось?

??? я очень много пропустила, прстите...
Татошка писал(а):
вот подруга была.(Новенькая, Лютка). Г

новеньким привет!!! я опять не в теме! unknown wacko1
medirin писал(а):
вот вид за окошком всю жизнь портит.

Это временно, это поправимо sharik

17 Апр 2012 0:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Надеемся, что в пятницу , мама будет дома
Дана.

Дана, мамочке скорейшего выздоровления!!! Надеюсь ничего ОСОБО серьёзного нет.
Страница 195 из 1000

Наверх