Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2012 1:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И не говори! Каждый год пожарными работаем. Пора уже в штат нас включать ![]()
Я тоже. Спокойной ночи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Май 2012 1:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И я! Мы спортивный купили ещё в прошлом году, но сеять пока негде. В августе собираемся.
Свет, спасибо! ![]() ![]() ![]()
У меня в прошлом году морковка на суглинке после сныти росла. Супер была морковка: вкусная, ровная, красивая с мощной ботвой. Только мухе морковной она тоже очень понравилась. Не поражалась только круглая морковка. Но круглая вкусная только пока молодая. Потом становится жёсткой, теряет сладость и аромат.
Спасибо, Свет! ![]() ![]() ![]()
Прочитала твой совет ещё до того, как на дачу пошла. Как раз вовремя. Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Кабачки и патисоны тоже высадила и укрыла. И огурцы посеяла под флис. Так а так укрывного хватило. Китайцы, которые я на рассаду сеяла, уже почти отдали Богу душу. Выброшу. А кивано вроде как вычухиваются, но высаживать не рискнула. Девочки, мы уже недели 2 как перешли на свой салат и редиску. сегодня поняла, что мало посеяла ![]()
Я тоже так думаю. Ещё эту територию можно кустами декоративными обсадить, если это возможно, чтобы чужие глаза не заглядывали.
Жалко.
Только приобрели, или ты раньше ею не занималась? Расскажи немножно о даче да о планах дачных ![]()
Ой как знакомо...
Я! Я! Я! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нинуль, СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ! Одно МЫЧАНИЕ!!! СПАСИБО за такую КРАСОТУ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() Танюша omatanja, лилии да колокольчики прижились?
Ну ты даёшь! Мы всегда всем рады! ![]() ![]() ![]()
Вот и я говорю. Глупых вопросов не бывает, бываю только актуальные. И то, что для одного будни, для другого может оказаться открытием Америки. И наоборот. А мы ту собрались, чтобы все этим делиться.
Ну вот теперь и цветульки твои взойдут ![]()
Самые натуральные придурки, с диагнозом... Жертв нету?
Дааа. Но хоть никто не сгорел. |
05 Май 2012 2:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Оксана, только надо укрыть так, чтобы флис не касался листьев. Если будет заморозок, листья может прихватить. У меня флис в прошлом году лежал на картошке просто наброшенным, так вот там где он касался листвы, её пожгло. А перцы и баклажаны стояли под дугами перенесли заморозок замечательно. У меня тоже перцы и баклажаны уже неделю высаженные в ОГ. Баклажаны пожгло солнышком, теперь долго будут отходить, неженки, а перчик молодец, пересадку словно и не заметил. это помидоры, высаженные в теплицу 21 апреля под навесом, высаженные 29 апреля перцы и баклажаны, высаженные тоже 29 апреля. Сразу же поставили дуги и накрыли флисом. |
05 Май 2012 2:19
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
05 Май 2012 2:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Оксаночка, а вот тебе фотоотчёт, правда только лилии, колокольчики не додумалась сфотать, но растут. Девочки, а это моя сирень буйствует а вот так цветёт инкарвиллея, красотка, неправда ли?! А эти ссылочки возможно кому помогут или просто получите наслаждение. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5%3F&clid=1537597&lr=103775 http://www.bestgardener.ru/ Всё о выращивании моркови http://video.mail.ru/mail/weter56/25714/27572.html http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83%D1%8E+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C&clid=1537597&lr=103775 Светик, а что это такое красивое у тебя в руках? |
05 Май 2012 2:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо, что предупредила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, баклажаны в теплице (стекло) дополнительно укрыты флисом. А перец под дугами (плёнка) и тоже дополнительно укрыт. А на кабачки я дуги сделала и сверху флис закрепила. На кабачках наверное ничего не касается. Но дуги маленькие: надо проверить.
![]() ![]() ![]() У нас холодно очень было. Вчера было 28, а так холодрыга. И прогноз не очень радостный. Завтра хочу цветы высадить. Укрывать уже нечем.
УРА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обалденная сирень! ![]() ![]()
Красотуля!!! А какой она у тебя высоты вырастает? У свекрови всегда такая манюпусенькая... 20см где-то... |
05 Май 2012 3:06
|
Багира-Манго
Минск |
05 Май 2012 3:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Уже читаю! ![]() ![]() ![]() Вот нашла http://www.bestgardener.ru/advice/teplic_04.shtml на этом сайте. Я так пользуюсь теплицей. Как будто сама писала ![]() ![]()
Спасибо. Тоже обязательно посмотрю. Уже почитала. Вот эта статья про морковку очень понравилась http://www.lubludachu.ru/vegetables/289-kak-vyrastit-morkov.html |
05 Май 2012 4:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Она у меня первый год, только весной посадила. Так что росточком она у меня тоже где то около 20 см. Посмотрим как на следующий год будет. А та что рассадой выращивала, ещё дома в коробочке.
Оксана, ты молодец, читаешь и тут же свои комментарии оставляешь, нам уже есть на что обратить своё внимание. Ты настоящий друХ, не поросячий хвостик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2012 10:30
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
05 Май 2012 12:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Какая красота!!! Хочу, хочу, хочу такие!!!Цель поставлена! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-857698311.html] ![]() Всем ![]() А у нас похолодало, всего плюс 12 и дождь, а я хотела высадить свои огурцы, кабачки и патисоны[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1274814087.html] ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2012 13:20
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Да,уж сочувствую....
Не то слово!!!И где вы такую красоту откапываете...впервые вижу такой необычной красоты цветок ...прочитала про нее неприхотлива засухоустойчива...многолетняя!!!ААааааа!!!Здоровска!!! |
05 Май 2012 13:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Симпатичная приятная слегка картавящая тётенька интересно рассказывает и показывает, как выращивать морковку. Америку она не открывает, НО вся полезная инфра в так сказать одной пачке ![]()
Расскажешь потом. У свекрови она сама насевается, но всходы недружные. Несколько штучек вылазит и всё.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В Bauhaus, кажется, покупала. Но у них ассортимент постоянно меняется. Сорт называется "Синий диамант" (Blue Diamond). Только вот почему его синим обозвали?
У нас 9 и солнышко.Сейчас пойду флис в теплице снимать. |
05 Май 2012 14:16
|
Багиррра
Елена |
Nika_F52
Весь обед сидим с коллегами рассматриваем твои тюльпики ![]() ![]() ![]()
Конечно у нас таких нет! Присоединяйся! ![]()
Видно эти придурки есть везде. У нас за весну тоже много погорело, при чем из за поджога травы. Какие же люди бестолковые, власти запрет даже накладывают, а они не считают нужным прислушиваться даже..Страшно..нет наверно страшнее огня
Оксан, давай вместе, а? ![]() ![]()
Вау!! Какая неженка ![]() |
05 Май 2012 14:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() |
05 Май 2012 15:22
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Девочки,всем добрый день!!!!!Спасибо всем за ваши высказывания.
![]() ![]()
Светочка.это теперь такая проблема у многих дачников.У нас тоже так спалили несколько дач.Трава сухая бросают ради прикола окурки и уходят.Вот все и загорается.Мы с мужем все обкашиваем,а вот соседи лодыри,не хотят.Мы в этом году пришли на дачу,а у них сухая трава выше забора.Пришлось все сгребать и самим все убирать. ![]()
Танечка,очень красивый этот цветочек.Его еще глаксинькой садовой зовут.У меня еще есть белого цвета. ![]() ![]()
У нас в садовом центре каждый год продают.У них корни как у георгинов.Милочка,если тебе очень хочеться я могу прислать.Правда я свои еще не вытаскивала из подпола.У нас дом в деревне,вот там и храню. ![]() ![]() |
05 Май 2012 15:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Такой совет встречала часто. Муха не может пробраться под нетканку. Думала в этом году попробовать, но укрывное уже закончилось... А ещё пишут-говорят, что морковку в июне сеять надо, потому что муха тогда уже яйца не откладывает. Всё побежала. Па. |
05 Май 2012 15:28
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
С этого места по-подробней...Спрашиваешь...очень понравился цветок!!!!Если это не в тягость... |
05 Май 2012 16:25
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Милочка,а о чем поподробнее?Кидай в личку адрес я после праздника вышлю.Мне будет очень приятно. ![]() ![]() ![]()
Надо будет попробовать и так.Спасибо.Век живи,век учись.Дураком помрешь!Это я про себя девочки. ![]() ![]() |
05 Май 2012 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогие мои девочки, всем привет!!!
Пару дней не заходила на болталку, есть что почитать и посмотреть! Nika_F52Ниночка, твои балы - фантастика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла читать по-порядку. ![]()
Знакомая до боли ситуация! ![]() ![]() ![]()
И я тоже! ![]() ![]() ![]()
А у нас вот так уже неделю. Фото делала 2 мая.
Спасибо, Танечка! ![]()
Я знала, что живешь на севере Германии, почти на границе с Данией, но про море как-то пропустила. Ведь могла же и не на побережье жить! ![]()
Я подумала, что это река или пролив какой-то. Море мне это мало напомнило. Море для меня - это бескрайнее водное пространство без берегов и пределов до самого горизонта! ![]() ![]() С твоими пояснениями принимаю и твое море. Дания действительно очень близко. Вас даже не море разделяет а залив или пролив.
Обязательно. А еще покажи буковый лес в полной красе распустившейся листвы. ![]()
Оксана, домика у вас на участке нет? Вам он и не нужен. Вы же рядом с участком живете.
Я пыталась это сделать, но не успешно.
ООООООО!!!!!! Я помню прошлогодние фоткти. ![]()
А у нас сегодня ночью был такой ливень с грозой. ![]() ![]()
Ну что ж! Сами напросились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото сделаны 1 мая. Пойду дальше почитаю пропущенные странички. Потом еще фото покажу. |
05 Май 2012 21:09
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Ариша С Днем Рождения!/color]
![]() Что такое с днем рожденья поздравления? Это добрые слова, стихотворения. Это рядом с вами дети, уже взрослые, И итогов подведение серьезное. А какие Арише пожелания? От детей и внуков - теплого внимания, И здоровья настоящего, сибирского, И общения, душевного и близкого. Пожелаю вам трудиться так, как в юности: Не смотрите на невзгоды и на трудности, Не теряйте вы ни сил, ни вдохновения, Поздравляю С Днем Рождения!!![/size] ![]() |
05 Май 2012 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
А чё не написала? Мне приятно было бы узнать! ![]()
Наташенька, буду ждать. Это мой ляп. Когда-то привезла хрен и прикопала, где руки разваляться! Если бы я тогда знала, что это на всю жизнь здесь задержится! ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя же частный дом с участком? Тебе легче бороться с заморозками. Поставь в парник ведра с водой. За день вода нагреется сильно, а ночью будет отдавать тепличке свое тепло. Я помню, когда-то мои бывшие соседи по даче костры ночью жгли дымовые и дым обогревал тепличку. Кострища располагали так, чтобы ветер нес дым на парник.
Поздравляю с радостным событием!
ОйЮ еще насмотритесь до тошноты! ![]() ![]()
Пасибки, Натуся! Принимаю это за комплимент.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже так! ![]()
Светочка, надо же было такому несчастью случиться с твоими дедулями! Пусть скорее выздоравливают и встают на ноги!
Еще бы не любить таких красавцев! ![]()
А ты по секрету от него! ![]() ![]()
![]()
А это что за цветок?
А кто же у вас детей приносит? ![]() ![]() ![]() ![]()
"У козы рогатой чудные козлята. Но не хуже детки у её соседки". Эти стишки мы с внучкой читаем. Она Маршака на наизусть много знает.
Черный принц - красавец! А мой что-то давно не цвел. Видно надо было выкапать давно! А тот, что на след фото, у меня есть или похожий.
Может юкка?
А не флокс это?
Нет, это не барвинок, что-то знакомое, но не могу вспомнить. И на фото выше тоже знакомо, но у меня такого нет, поэтому забыла, что это. |
05 Май 2012 21:29
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, дорогие мои, всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Времени для общения совсем нет ![]() ![]() Мы наконец-то установили теплицу, но высаживать свои растюхи пока опасаюсь, погода нас не балует. Успела сегодня посмотреть Ниночкин бал! Это что-то с чем-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ниночка, напомни мне, пожалуйста, про комнатный перчик: он острый и съедобный? ![]() Ариночка, дорогая, хоть и с опозданием, но все же поздравляю тебя с днем рождения!!! Всего тебе самого наилучшего, главное здоровья!!!!!!!! ![]() Приветствую всех новеньких! Добро пожаловать, девочки! Как хорошо, что нас все больше!!! ![]() ![]() ![]() Пойду еще немного почитаю, еще и отчет Иринкин про отпуск не весь видела. |
05 Май 2012 21:55
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
![]() Про газон- Сеять его лучше в начале октября. (Как озимый чеснок сажаете и газон посейте.) А перед этим (примерно за 1-2 месяца)обработайте Раундапом сорняки, я закрывала большими картонками культурные растения и из опрыскивателя обрабатывала п листьям сорняки. Когда они погибнут, перекопать выровнять поверхность граблями посеять семена газонной травы и прикатать катком не очень большим. Я брала листы фанеры размером 60 см на любую длину и по нему ходила, чтобы ноги не проваливались. А каток из ведра изготовила из под краски с крышкой, в него песочка для утяжеления насыпала и толкала вдоль фанеры. Девочки, Нина, Лариса, Танечка, все кто выстаил свои красивенные цветы, СПАСИБО смотрю и завидую. ![]() ![]() Ириша спасибо, что поделилась впечатлениямии фото с Канар! ![]() ![]() Наташенька Утро сегодня принесли извещение о посылочке Ура-а-а-а-а!!! Завтра пойду на почту. СПАСИБО огромное! ![]() |
05 Май 2012 23:14
|
Anira2
71 год Riga |
omatanja - Танюша
medirin - Ирочка Nika_F52- Нинуля Утро - Наташенька yalil- Лилечка Svet-lа-na - Светик ОСЕНЬ-59 - Машенька Lana_nov - Светочка Oxana Pshenychna - Оксаночка. ДЕВОЧКИ,ДОРОГИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Очень тронута. Светланка!!! - Светланочка Багира-Манго - Ларочка l.nikita - Милочка Ирушка 59 - Ирочка Елена Т.- Леночка ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ МОИ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ.Да еще и ваши цветочные балы! Я в полной эйфории.Боюсь,что кого-то пропустила.Но все перечитаю и вернусь, ольгуньчик1 ,Светланка!!! Светлана,Оля , эти конвертики во второй раз едут на почту 2 мая. |