Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

На страницу:
Сообщение Автор

06 Май 2012 18:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какое чудо! Будешь наблюдать, как они растут.

Точно чудо. Глазастое и ротастое. girl_haha girl_haha girl_haha Забегаю посмотреть как у них дела, когда мамаши в гнезде нет. Smile
Багира-Манго писал(а):
Спасибо! Такие пушистики стали!

На здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я в них влюбилась. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Iryn@ писал(а):
Пока не красавцы - гадкие утята

Подожди, подрастут. Wink
Anira2 писал(а):
ВСЕМ,ДОБРОЕ УТРО !

Арин, это ярмарка какая-то? Хорошо, что меня там не было, а то бы я быстро банкротом стала. girl_haha girl_haha girl_haha Грибочки понравились очень, и котики, и коровки, и пенёчек... Спасибо, что делишся такой необычной красотой! air_kiss
lilien86 писал(а):
Оксан, целая поэма маргариткам! Здорово получилось!

УРРРРАААА! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Получилось!!! dance2 dance2 dance2 Так и было задумано... girl_blush Спасибо, Свет! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
lilien86 писал(а):

Лариса. ты не знаешь-их выкапывать нужно? Знаю. что ты не выкапываешь свои, а вообще?????

Свет, тюльпаны выкапывать надо, когда кусты становятся сильно густыми. Обычно это делается каждые 4-5 лет или когда клумбы закладываются по-новому. НО! если тюльпаны большой кучей хорошо цветут, их можно и не рассаживать. А вот когда заметишь, что хуже начали цвести, тогда обязательно пересаживай.
Или ты имеешь ввиду выкапывать на зиму? Ботанические тюльпаны - это природные виды тюльпанов, не сорта. Они страшно выносливые и морозов не боятся практически никаких.
lilien86 писал(а):
У меня дочь перцы не пропалывает.

Я так поняла, что в этом году ничего полоть не будем girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьёзно, то в этом есть резон. И перцам и помидорам нужна повышеная влажность в районе корней и сухой воздух сверху. А сорняки задерживают влагу в почве. Кроме того притеняют растения от жгучего солнца (ну это только в южных регионах актуально)
А если перцы тоже крапивой замульчировать? Сорняки выращивать всё-таки неохота...

06 Май 2012 19:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):

Арин, это ярмарка какая-то?

Да, Оксаночка,это выстака -продажа саженцев.А то,что я показываю, сопутствющие товары.Может кому-то пригодится,как идейка.Это - камень
Фото

Фото

Фото

металл и т.д.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Отправлю,боюсь пропадет.А нафотала много.Если интересно еще покажу.

тоже крапивой замульчировать? Сорняки выращивать всё-таки неохота...

Так и крапива тоже сорняк.

06 Май 2012 19:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
высаживает по одному или по два в лунку?

Высаживает по одному, но часто: примерно 6 шт на кв. м.
Anira2 писал(а):
попробую.

попробуй кусочек-климат-то у вас другой...

Anira2 писал(а):
,как справляешься со своими дедами

К одному домой почти кажд. день ходим-носим покушать, постирать, переодеть. он (свёкор) в следующем подъезде живёт, а мой с переломом пока в больнице, но на днях выпишут-3 недели уже лежит, больше держать не будут. Садиться стал, на костылях стоит, но вряд ли ходить на них сможет-на ногу 5 месяц. становиться нельзя, а прыгать на одной ноге он не сможет. он до перелома еле ходил-то ли болело что, то ли не мог уже, или не охота... я от него вразумительного ничего не добилась, махнёт рукой и всё, хотя 75 - это не очень-то возраст... в смысле старости. Ну, что будет.
Я так поняла, что в этом году ничего полоть не будем

Полоть БУДЕМ!!! сердце не перенесёт такой катастрофы, и руки чесаться будут, и порядок опять же.... unknown unknown unknown unknown

06 Май 2012 20:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):
.
Садиться стал, на костылях стоит, но вряд ли ходить на них сможет-на ногу 5 месяц. становиться нельзя, а прыгать на одной ноге он не сможет. он до перелома еле ходил-то ли болело что, то ли не мог уже, или не охота... я от

Ой,Света,да и не надо,чтобы очень уж прыгал,не дай ,бог,что-нибудь подвернется...Так, до туалета и обратно.и к столу покушать.Опасно прыгать в таком возврасте.Кости уже хрупкие.А далеко от вас живет.?Один?
lilien86 писал(а):

Полоть БУДЕМ!!! сердце не перенесёт такой катастрофы, и руки чесаться будут

Как же ты права. girl_haha

06 Май 2012 20:11

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Anira2 писал(а):
А это новая серия печенюшек к утреннему кофе.

Anira2 писал(а):
И выпить винца

Обалденные вещички! Это все где ? Я мею в виду что за выставка-продажа?

06 Май 2012 20:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Ну вот ,девочки,еще картинки с выставки-ярмарки,пока вы работаете я тут разгулялась
Фото

саженцы яблонь у нас продают уже с яблоками
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Май 2012 20:18

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Да, Оксаночка,это выстака -продажа саженцев.

Уже понятно.
Оч здорово!!! good

06 Май 2012 20:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Девочки, а это моя сирень буйствует

Я БАЛДЕЮ НУ ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
l.nikita писал(а):
.впервые вижу такой необычной красоты цветок ...прочитала про нее неприхотлива засухоустойчива...многолетняя!!!ААааааа!!!Здоровска!!!

Rose Милочка я вырастила такую из семян в этом году попробую собрать семена и вам разослать.
ольгуньчик1 писал(а):
Не знаю как у вас перезимует.Я пробовала оставлять в грунте на зиму и укрывала.Вымерзает,теперь выкапываю и храню как георгины.

А у меня зимует в грунте уже пятый год.
ольгуньчик1 писал(а):
Только она такая нежная и вся в бутонах.И что то я не могу понять.Это садовая форма или ее можно дома выращивать.

Оичка ее можно выращивать в грунте но на зиму нужно будет все равно выкапывать ,обрезать и хранить в подвале или люди еще советуют закапывать в ямы (сама так не делала) я ее выращиваю как комнатное растение.Летом она у меня на улице а на зиму я ее заношу в дом .Зимовка желательна при температуре не выше 15 ,в марте обрезаю ее .Грунт любит легкий нужен хороший дренаж, на улице нужно держать в полутени ,не любит высоких температур.
Багира-Манго писал(а):
А кто же у вас детей приносит?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Ниночка, напомни мне, пожалуйста, про комнатный перчик: он острый и съедобный?

Он съедобный но сладкий больше как декоративный.

06 Май 2012 20:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Iryn@ писал(а):

Уже понятно.

Я в этот день 525 фоток сделала.Это я так саой ДР отметила.
Теперь растюшки,которые я выбрала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А теперь станцуем
Фото

Теперь в своей возврастной группе
Фото

Прощальный взгляд на окружающую природу
и подаемся в сторону дома
Фото

Фото

А были мы в славном городе Сигулда.Уменьшу фотки покажу

06 Май 2012 20:54

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Арина,какая красота и уже цветущая! С отличными покупками тебя!
Anira2 писал(а):
А были мы в славном городе Сигулда.

Судя по фоткам- славный!

06 Май 2012 21:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Посмотри, что я тебе прикупила .

ПЕРЕВЕДИ НА РУССКИЙ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Багира-Манго писал(а):
Нинуля, я уже написала, что полный восторг от твоих балов!!!!!

Девчонки я очень рада что доставила вам удовольствие.
я тоже половину в июне сеять буду.

lilien86 писал(а):
да ещё курьяк делает своё дело.

Rose А это что такое с чем его едят?

06 Май 2012 21:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

ПЕРЕВЕДИ НА РУССКИЙ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Ниночка приветик.Я так давно не попадала в одно время с тобой. : girl_bye
Ты имеешь ввиду для Любаши? Это тюльпановое дерево.

Nika_F52 писал(а):
lilien86 писал(а):

Нинуль, я думаю это куринный помет или я ошибаюсь.,

06 Май 2012 21:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Rose Аришка покупки просто СУПЕР!!!!!!!
Anira2 писал(а):
Нинуль, я думаю это куринный помет или я ошибаюсь

Rose Подождем что Светик напишет.
Anira2 писал(а):
Это тюльпановое дерево.

Rose Понятно
АРИШКА Я ТОЖЕ РАДА С ТОБОЙ ПООБЩАТЬСЯ.

06 Май 2012 21:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, приехали с дачи, чуть живые. У нас ещё очень холодно и тепло на праздники даже и не светит. зато ночью - 2. Пока только готовили грядочки, парник. Много что цветёт, особенно примулки и нарциссы радуют. А главное - начали просыпать многолетники. girl_in_love
Сосед мой сегодня отчебучил номер- хотел припарковаться к обочине, а проехался бочиной по своей рабице. И машину ободрал и наши ворота покосил, поскольку эта рабица за наш воротный столбик зацеплена wacko1

Багиррра писал(а):
Мужа мой номер отколол- купил бассейн втихоря, типо сюрприз нам с сыном диаметр 3 метра, не маленький,

КРАСОТА!!! Ленусь, позддравляю с шикарным приобретерием. Бассейн это классно!!! У нас обычный детский, надуваем каждое лето и в жару все плюхаемся. Какой это кайф!!! После грядок замочить в прохладной водичке усталое тельце. Вау!!!
lilien86 писал(а):
Так можно поступить не только с кабачками, патисонами и тыквой, но и с цветной и белокачанной капустой, томатами, огурцами.

http://strawberryfarm.info/rss_advise.php

Лазила по форумам, нашла.стало интересно, решила поделиться с вами

Света, очень интересно, спасибо за советик. Меня в прошлом году кабачки очень порадовали - делала огромную широкую грядку на полуперепревшем компосте. в каждую лунку добавила перегной и суперфосфат с золой. Сажала в 2 ряда, не мульчировала. И сами трескали всю лето-осень-зиму и друзьям машинами загружала. 14 корешков было.
Ирочка писал(а):
Девочки - дачницы, всем привет!!!

Ириша. как я рада тебя здесь видеть, рассказывай давай уже, какими судьбами дачным хозяйством решила заняться?
Lana_nov писал(а):
А мы опять пожарными работали. Снова какие-то придурки подожгли траву.

Ужасно. Страшно очень.
Девочки, мы уже недели 2 как перешли на свой салат и редиску. сегодня поняла, что мало посеяла

Здорово! Ранняя редисочка nyam2 nyam2 nyam2 Моя в тепличке только взошла.
omatanja писал(а):
перцы и баклажаны, высаженные тоже 29 апреля. Сразу же поставили дуги и накрыли флисом.

Танюш, очень всё аккуратно и бортики очень непривычные - у вас специально такие продаются?
Светланка!!! писал(а):
Наталья (Утро) Получила от тебя посылочку. Спасибо огромное.

УРА!!!!!!! ПРИЕХАЛА!!!!
Светланка!!! писал(а):
Посадили и полили

Молодчина! Прекрасный помощник!!!! Видно как старается.
Багира-Манго писал(а):
А у нас вот так уже неделю. Фото делала 2 мая.

Обалдеть! У нас лес ещё голый.
Nika_F52 писал(а):
Ну что девчонки кто на БАЛ ТЮЛЬПАНОВ?????

Багира-Манго писал(а):
Ну что ж! Сами напросились! У меня фотографий, как у Шахерезады сказок. Хватит на 1001 ночь!

Фото сделаны 1 мая.

Ларочка, Нина от ваших балов голова кругом!!!!!!! Какое волшебство, какая красота неописуемая, сколька любви и труда. Девочки, СПАСИБО вам огромное!
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, буду ждать. Это мой ляп. Когда-то привезла хрен и прикопала, где руки разваляться! Если бы я тогда знала, что это на всю жизнь здесь задержится!

Ларочка, выслушала три мнения -
1. директор магазина, моя хорошая клиентка сказала, что нужно обмазать кисточкой листья и хрен изведётся, а растюшкам рядом ничего не будет.
2. Её продавец, дипломированный агроном сказала. что хрен это такая зараза, которую этот раундап возьмёт только если увеличить концентрацию от рекомендуемой в 3 раза и вколоть жидкость в каждый корень, но тогда растения которые растут рядом - погибнут с большой долей вероятности.
3. Моя соседка, которой я пожаловалась на заросли хрена, сказала что тоже воевала с такой бедой и справилась на 100% обычным крестьянским упорством - просто планомерно выкапывала, как только отрастал. Но у неё не один год на это ушел. Я решила что также сделаю, как она посоветовла. Не люблю эту химию.

Багира-Манго писал(а):
А ты по секрету от него! А я и внучкины фотки показывала,.. девочки попросили познакомить с моей принцессой

И я детишек иногда показываю, своим можно.
Елена Т. писал(а):
Времени для общения совсем нет Устала, просто жуть! Как хорошо, что впереди 4 выходных!

Ленуська, время сейчас такое, выходи на связь по возможности!
Ирушка 59 писал(а):
Наташенька Утро сегодня принесли извещение о посылочке Ура-а-а-а-а!!! Завтра пойду на почту. СПАСИБО огромное!

УРА!!!!!!!!! Как же я рада, что все посылочки дошли!!!!!Ириш, спасибо, что сказала, а то я уже переживала.

06 Май 2012 22:58

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Утро писал(а):

И еще одно. Читала что хрен надо выкопать поглубже и насыпать на корень соли. Расти не будет.
Утро писал(а):
Сосед мой сегодня отчебучил номер- хотел припарковаться к обочине,

Мягко сказать- слабоват водитель wacko1

06 Май 2012 23:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет! У нас сегодня вечером град прошел. Вот волнуюсь, как там на даче, был ли?.....
В самом деле не ест? или такие же враки как и посадки морковки с луком?

Если укрывной хорошо заделан, без щелей и целый, то муха туда не попадает.
Даже не надейся! Они у тебя страшно красивые. И примулки, и тюльпаны. Фритилярия белая!!!!!

Спасибки, Оксана! Romashki Я вам еще надоем! Wink Зато летом отдохнете, у меня роз нет. girl_haha
Ларис, если возможно, сделай, пожалуйста, пост отдельный с названиями (по одной фотке нарцисса плюс название сорта).

Оксаночка, сделаю обязательно, но ты понимаешь, на это нужно время. praising Wink Поэтому - чуть позже.
Anira2 писал(а):

Это же произведения искусства! good2 Глаза разбегаются, все хочется попробовать! wacko1 Я бы в раз растолстела от таких соблазнов. girl_haha Арина, они оформлены по разному или и печенья сами разные?
Anira2 писал(а):
А это домашний сыр на выбор

Вау! И с перцем, и с зеленью,... nyam2
Спасибо за позитив! Вот и погуляли! girl_claping dance2 dance2 dance2 Это ярмарка у вас была? Wink
lilien86 писал(а):
Лариса. ты не знаешь-их выкапывать нужно? Знаю. что ты не выкапываешь свои, а вообще?????

Их можно несколько лет не выкапывать, они менее привередливы чем сортовые и особенно махровые.

06 Май 2012 23:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Самые натуральные придурки, с диагнозом... Жертв нету?

Нет. Никто, кроме клещей, не пострадал.
omatanja писал(а):
это помидоры, высаженные в теплицу 21 апреля

Такие крепенькие good2 ТТТ
omatanja писал(а):
Девочки, а это моя сирень буйствует

У меня на бутонах тоже.
l.nikita писал(а):
прочитала про нее неприхотлива засухоустойчива...многолетняя!!!ААааааа!!!Здоровска!!!

Но боится морозов. Я пыталась ее вырастить из семян. Но сохранить до сл. года не сумела.
. А ещё пишут-говорят, что морковку в июне сеять надо, потому что муха тогда уже яйца не откладывает.

А расти-то тогда когда морква будет? wacko1
Багира-Манго писал(а):
Черный принц - красавец! А мой что-то давно не цвел. Видно надо было выкапать давно! А тот, что на след фото, у меня есть или похожий.

Вот, вы все, да и в литературе пишут, выкапываете тюльпаны и вновь сажаете осенью, чтоб весной лучше цветение было. В прошлом году я один кустик так рассадила. Ну и что?! Насажала их целый рядок. Стоят почти все по 1-му листу. Бутон только на одном. Что-то мне не нравится это. А гиацинты вообще ни один не взошли. Sad

07 Май 2012 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Да, Оксаночка,это выстака -продажа саженцев.А то,что я показываю, сопутствющие товары

Сколько красоты! girl_claping girl_in_love Yahoo! Декор для сада фантастической! good2 Очень нравятся керамические светильники и кашпо. А мебель такую из лозы или ратанга я для Людмилы на её террасу рекомендовала. Wink Smile А корзинки ома-Тане придутся по вкусу!
Anira2 писал(а):
Если интересно еще покажу.

Еще спрашиваешь!
Anira2 писал(а):

Я от лилейников просто офигела! Красотища, good2 и каждый хочется иметь!
Anira2 писал(а):
А были мы в славном городе Сигулда.Уменьшу фотки покажу

Ура!!!!! Еще и в Сигулде побываем! girl_claping girl_claping girl_claping
Nika_F52 писал(а):
lilien86 писал(а):

А это что такое с чем его едят?

Я так поняла, что это куриный помет.
Утро писал(а):
от ваших балов голова кругом!!!!!!! Какое волшебство, какая красота неописуемая, сколька любви и труда. Девочки, СПАСИБО вам огромное!

Наточка, приятно, что фотки вам нравятся!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Утро писал(а):

Наточка, спасибо за информацию. Вот и я выкапываю его уже давно. Пока перевес на его стороне. Мешают корни растюшек, которые рядом сидит и деревьев.
Iryn@ писал(а):
Читала что хрен надо выкопать поглубже и насыпать на корень соли.

И соль можно попробовать насыпать ему на хвост! girl_haha
Lana_nov писал(а):
А расти-то тогда когда морква будет?

Июнь, июль, август и сентябрь Её этого достаточно. У меня успела вырасти в тот год. Может год такой был. unknown

07 Май 2012 0:55

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Всем привет! У нас сегодня вечером град прошел

Привет! У нас было солнечно и комфортно весь день.
Багира-Манго писал(а):
Зато летом отдохнете, у меня роз нет.

Необходимо обзавестись! Твои фотки хороши.

07 Май 2012 0:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
У малявок сегодня день рождения.

Rose Оксаночка с днем рождения твоих воспитанников!!!!!!

Утро писал(а):
Девочки, мы уже недели 2 как перешли на свой салат и редиску. сегодня поняла, что мало посеяла
Здорово! Ранняя редисочка Моя в тепличке только взошла.

Мы редис тоже уже как неделю едим ,а салаты не сажу мои не едят.

Iryn@ писал(а):
Читала что хрен надо выкопать поглубже и насыпать на корень соли. Расти не будет.

Ты ему куда хочешь сыпь соль а он растет сама испытала ,и соль сыпала ,и копала,и чего я ему только не делала ,а он растет .Просто полю его .
Lana_nov писал(а):
. А ещё пишут-говорят, что морковку в июне сеять надо, потому что муха тогда уже яйца не откладывает.

я вам в прошлом году показывала морковь и свеклу ,ту что садила после тюльпанов ,наросла отличная и хранилась хорошо.

07 Май 2012 1:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Я в этот день 525 фоток сделала.Это я так саой ДР отметила.

Отлично отметила свой ДР! verygood И фоток у нас с тобой навалом, будем девочек, кто не уехал на дачу на лето, развлекать! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Это фоткала 3 мая. Я часто повторно фоткаю те же цветульки, но сортировать нет времени, проще показать подряд. Согласны?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Этот нарцисс многоцветковый. На одном стебле несколько цветов.
Фото

Фото

Фото

07 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):

Да, Оксаночка,это выстака -продажа саженцев.А то,что я показываю, сопутствющие товары.Может кому-то пригодится,как идейка.

Супер репортаж!!! good2 good2 good2
Anira2 писал(а):
Так и крапива тоже сорняк.

Ну да. Только я ж её не сажать хочу под помидорами girl_haha , а как мульчу использовать. Wink
lilien86 писал(а):
Высаживает по одному, но часто: примерно 6 шт на кв. м.

Сижу и думаю: сколько же у меня перцев на кв.м. получилось? Короче посадила квадратами по 40 см. Первый раз в жизни так густо перцы натыкала. Посмотрим, что вырастет.
lilien86 писал(а):
Полоть БУДЕМ!!! сердце не перенесёт такой катастрофы, и руки чесаться будут, и порядок опять же....

Ты наверное права. Не выдержу сорняков на грядках. Тем более, что соседи опять одуванчики и конский щавель разводят.
Anira2 писал(а):

Красота!!! Очень удачные покупочки! good2
Nika_F52 писал(а):
я тоже половину в июне сеять буду.
lilien86 писал(а):
А это что такое с чем его едят?

Нинуль, я про морковку. Говорят, если посеять в начале июня, она не будет червивой, потму что муха морковная уже яйца не откладывает.
А Света про куриный помёт наверное пишет.
Утро писал(а):
Не люблю эту химию.

friends good
Багира-Манго писал(а):
Если укрывной хорошо заделан, без щелей и целый, то муха туда не попадает.

УРРРААА! Я купила ещё флиса. Буду таки морковку прятать Wink
Багира-Манго писал(а):
Оксаночка, сделаю обязательно, но ты понимаешь, на это нужно время. Поэтому - чуть позже.

Спасибо!!! air_kiss Но, Ларис, только если есь время и желание. Rose
Lana_nov писал(а):

Так до октября то ещё огого! Среднеспелую надо сеять, которая хорошо лежит.
Lana_nov писал(а):
Вот, вы все, да и в литературе пишут, выкапываете тюльпаны и вновь сажаете осенью, чтоб весной лучше цветение было. В прошлом году я один кустик так рассадила. Ну и что?! Насажала их целый рядок. Стоят почти все по 1-му листу. Бутон только на одном. Что-то мне не нравится это.

Светунь, НЕ НАДО тюльпаны каждый год выкапывать. Я вот сегодня уже писала http://forum.say7.info/post2975535.html#2975535
Lana_nov писал(а):
А гиацинты вообще ни один не взошли.

А гиацинты пересадку вообще плохо переносят. А может слишком мелко посадила и они вымерзли... Или их мышки-крыски нашли и вкусно пообедали-поужинали...
Девочки, про гиацинты... Наверное не стоит покупать выгнаные зимой гиацинты и потом высаживать их в огород. Они страшно мельчают, гонят детки как безумные и не хотят больше цвести.
Багира-Манго писал(а):
Сколько красоты! Декор для сада фантастической! Очень нравятся керамические светильники и кашпо. А мебель такую из лозы или ратанга я для Людмилы на её террасу рекомендовала. А корзинки ома-Тане придутся по вкусу!

Ларис, ты ко мне в голову заглянула и всё это перепечатала? girl_haha girl_haha girl_haha Я прям слово в слово так подумала (кроме мебели), только писать было лень girl_blush2 Всё-таки как мы похожи...
Nika_F52 писал(а):
Оксаночка с днем рождения твоих воспитанников!!!!!!

Ой спасибочки!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Nika_F52 писал(а):
я вам в прошлом году показывала морковь и свеклу ,ту что садила после тюльпанов ,наросла отличная и хранилась хорошо.

После тюльпанов! Нинуль, я тебя ЛЮ!!! air_kiss air_kiss air_kiss Это ж дополнительные грядки! good2 friends А я летников натыкать хотела.
Ларис Багира-Манго, жёлтые нарциссы звёздочками - просто отпад... и чисто белые. А что это на фотке после красных примулок? И вообще все цветульки супер!
Мускари у нас уже отцвели. А ранние тюльпаны только сейчас цветут. Бардак в этом году.

07 Май 2012 1:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
l.nikita писал(а):
У кого у Вас ...у меня нет фуксии...может ты какой другой цветок имеешь ввиду?

Кажется у Марины из Германии фуксия растет. Только она что-то давно не заходила к нам.
Багира-Манго писал(а):
У меня растет флокс столоносный.

А показать? Embarassed
Такие обалденные глоксинии видела в магазине. Махровые, самых разных расцветок с ОГРОМНЫМИ цветками за огромную цену и.... успешно залиты работниками магазина до полусмерти.

Моя сестра глаксиньи из семян вырастила. Красоты необыкновенной. Говорит, что совсем не сложно.
ольгуньчик1 писал(а):
Это у нашей Нинули.она их показывала,а я запомнила.У нее даже махровые есть.Красота!!!!!

Так они у нее комнатные. На форуме тема про фуксии есть. Там такая красотища! girl_in_love http://forum.say7.info/topic15175.html
Anira2 писал(а):
Кто у нас не видел аистов? вчера -

Грациозная птичка. У нас их нет. Я аистов в живую в Калининграде видела. Их гнезда вдоль дороги были.
Багира-Манго писал(а):
А аиста не выслать?

Еще кукушку прислать могу. Такая наглая: никого не боится. Как ласточка, на провода садится. Как только они ее тушку выдерживают?! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Так ведь и пол поселка может выгореть.

Легко! Эт хорошо мы там были. Было кому пожарных вызвать. Поселок что! Огонь к лесу шел. Вот где бы дел наделал!

Девочки, я тут про борьбу с морковной мухой нарыла статейку http://dv-cvet.ru/publ/31-1-0-284
Багира-Манго писал(а):
Здесь только собирается распуститься, а на другой уже цветет.

Ага, понятно. Приятный цветочек.
Интересно. Я свои в прошлом году старалась полоть по минимому, потому что корни были поверхностные. Боялась подорвать. Но к сожалению сравнить не с чем.

Не, мне нравится окучивать помидорки. Они больше корешочков наращивают тогда. Крепенькие такие получаются. Ну, и урожая много дают. Да и фитофторой не очень болеют тогда. Но можно еще и крапивную мульчу попробовать. Думаю: одно другому не помеха. А добра этого (крапивы) у нас хватает.
Класно! У нас обе вишни зацвели.

У нас тоже зацветают. Опрыскать бы надо от монулеза. Но ветрено очень. Дождь 2 дня подряд идет. От опрыскивания толку мало.
Anira2 писал(а):

good2 good2 good2 good2 good2

07 Май 2012 2:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Но, Ларис, только если есь время и желание.

Желание есть, а вот со временем пока напряженка. Но тебе ведь осенью покупать луковицы. Я думаю, к осени успеем. Wink girl_haha
Всё-таки как мы похожи...

Ну не зря же мы все нашли здесь друг друга. Общие интересы, одинаково мыслим.
Продолжу. У меня хоть и не 500 фоток, как у Арины, но шт 80 наберется! Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Май 2012 2:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Это я так саой ДР отметила.

Знатно!
Nika_F52 писал(а):
Anira2 писал(а):
Нинуль, я думаю это куринный помет или я ошибаюсь

Подождем что Светик напишет.

Да, не сомневайтесь! И у нас куриный помет курьяком называют. Wink
Утро писал(а):
Сосед мой сегодня отчебучил номер- хотел припарковаться к обочине, а проехался бочиной по своей рабице. И машину ободрал и наши ворота покосил, поскольку эта рабица за наш воротный столбик зацеплена

Да уж! Бывает...
Багира-Манго писал(а):
Всем привет! У нас сегодня вечером град прошел. Вот волнуюсь, как там на даче, был ли?.....

У нас вчера гроза была. Дождь молотил так, что я думала это град.. Но обошлось. А вот в нескольких км от нас ночью град был. Утром в ложбинках обнаружили очень приличные градины.
Багира-Манго писал(а):
Июнь, июль, август и сентябрь

Так в сентябре выкапывать пора уже.
А гиацинты пересадку вообще плохо переносят. А может слишком мелко посадила и они вымерзли.

Может и мелко, но с краю нашла плохо прикопаную луковицу. Ни кто ее не ел, а корешков совсем нет.
А гиацинты пересадку вообще плохо переносят.

Не знаю. Они в прошлом году практически не цвели. Когда выкопала, то там гнезда были просто набитые луковицами.
Девочки, про гиацинты... Наверное не стоит покупать выгнаные зимой гиацинты и потом высаживать их в огород. Они страшно мельчают, гонят детки как безумные и не хотят больше цвести.

Так у меня из покупных луковиц они были. Цвели 1 год.
На страницу:

Наверх