Птички
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 22:13
|
Bagirik
38 лет Москва |
|||||
Хиииии Мокрая курочка
А из брызалки для цветов пробовали? Мои любят под пшикалкой http://www.youtube.com/watch?v=LtOZmeLM5G4 |
||||||
24 Апр 2012 1:40
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||
|
||||||
24 Апр 2012 17:46
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Ольга, спасибо за подсказку.
Испытала сегодня способ купания попугаев из брызгалки для цветов. Налила в неё теплой воды, для начала показала птичкам, что это такое, потом, когда сидели на веточках все в куче - побрызгала. Короче, разлетелись они от меня с дикими воплями в разные стороны, а потом ещё «чи-чи-чи» обругали . Но мне такой способ понравился, подходит для тех, кто не любит мыться Буду практиковать летом, когда жарко будет. Ещё раз спасибо До чего же хороши Ваши шалунишки (почти все видео с ними посмотрела). А у Ирмы костюм, просто отпад |
||||||
24 Апр 2012 20:31
|
Bagirik
38 лет Москва |
|||||
К этому способу тоже приучать надо. Думаю со временем им понравится
Очень приятно, что они вам понравились
|
||||||
18 Июн 2012 16:46
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
А у нас это…любофф
|
||||||
18 Июн 2012 17:24
|
Лили
|
|||||
Примула
красота! Даша,а какой у них возраст? |
||||||
18 Июн 2012 18:04
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Лили, птички у нас еще молодые: Никки - 1год 7 мес., Лесе - 1год 3 мес., Кешке примерно 1 год (точно не знаю, покупали в магазине), а Шанти примерно 9 мес. Как то так.
Шанти наша - арфистка, любит на прутьях клетки играть, как на арфе. Только и слышишь "дзынь-дзынь. Утром, как светать начинает - очень этот звук "радует" А еще она у нас маникюрщица, если надо обработать ногти (подравнять, укоротить или, вообще, выдернуть ) - обращайтесь, она мастер этого дела Надо было её Жучкой назвать |
||||||
19 Июн 2012 0:07
|
Лили
|
|||||
спасибо,премного благодарны как-нибудь сами справимся у вас примерно одного возраста,мои 4 года Гаврюше будет,а Филимону токо год будет |
||||||
19 Июн 2012 13:47
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Гаврюша еще молодой, попугаи до 15 лет живут.
Лили, а девочек им не хотите приобрести? А то два мужика вместе живут , еще не той ориентации станут Хотя, наши самцы, даже при наличии девочки у каждого, иногда «чмоки-чмоки» делают и друг за другом летают. С девчонками все ж веселее |
||||||
20 Июн 2012 1:43
|
Лили
|
|||||
если я ещё кого принесу,то тогда мы стаей с балкона с 5 этажа вылетим,я + птицы я и Филимона не планировала,он сам ,,завёлся,, у нас,выбросить его хотели,выпустить,разве можно?! забрала |
||||||
20 Июн 2012 19:56
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Как у Вас строго |
||||||
20 Июн 2012 23:54
|
Лили
|
|||||
Примула
хватит уже терпение испытывать приходит муж с моря-у нас Жорик завёлся(морская свинка) потом он сам кошку Симу притащил со след. рейса приходит-у нас попугай Гаврюша потом кот Сеня появился к его приходу потом жабы Мотя и Глаша потом рак Фроська(щас ещё детей нарожала) и напоследок,попугай Филимон как бы мне в окно не вылететь со всем зоопарком |
||||||
21 Июн 2012 10:59
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Ой, сколько у Вас Мой бы тоже не вытерпел, только нам с 12 этажа пришлось бы планировать
Тогда лучше не рисковать, без девочек обойдутся А рак Фроська, да еще и с детьми, очень даже интересно |
||||||
21 Июн 2012 21:50
|
Лили
|
|||||
уже привыкли,сначала были в шоке я в инете вычитала,что раки есть девочки-мальчики,по клешням различаются купили ,,мальчика,, а мальчик как наметал икры,как раки вылупились через 3 мес повтор мы- а оказалось,они двуполые существа,сами мечут икру,сами высиживают так мальчик рак Фердинанд переименовался во Фроську и по теме-я ванну птицам купила(ещё не фоткала) на дверь вешается на клетку сразу признали |
||||||
22 Июн 2012 13:23
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Какая Фроська красивая
Я даже и не знала, что раков тоже как рыбок держат, думала их только это… варят Лилия, а чем Вы их кормите, что они вообще едят? И много у них детей вылупляется и куда их потом? Филимона и Гаврюшу поздравляю с новым «бассейном» |
||||||
22 Июл 2012 15:13
|
Bagirik
38 лет Москва |
|||||
Лили
Ой, рак Какая прелесть Попугаи и собака... http://www.youtube.com/watch?v=nIqMCwL-VFQ&feature=youtu.be |
||||||
22 Июл 2012 18:42
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Bagirik, забавное видео
|
||||||
01 Авг 2012 14:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Всем привет. Подобрала вчера желторотика в траве. Сидит на балконе в открытой коробке. Утром мамка прилетала его кормить. Нужно ли его подкармливать? У меня солнечная сторона, он не сдохнет от жары? Вроде тенек ему сделала, норку. Вода стоит, но он не пьет и не ест сам. Что с ним делать?
|
||||||
01 Авг 2012 16:27
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Иринча
У Вас птенец слёток. Вообще их не рекомендуют подбирать. Если мамка прилетает часто кормить (у птиц быстрый обмен веществ) то, наверно, не стоит его подкармливать. Может и выживет. Вот почитайте статью http://dipperman.livejournal.com/17998.html там написано про слетков, как и чем их кормить. Удачи |
||||||
01 Авг 2012 17:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Примула
Спасибо. Буду надеятся что мамка все же часто прилетает. У самой нет возможности кормить каждый час его. Надеюсь он за сегодня не умрет от жары. |
||||||
03 Авг 2012 12:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
04 Авг 2012 14:55
|
Ек@теринк@26
37 лет Ставрополь |
|||||
Красивый воробушек у вас....
А у меня вопрос был ли у кого-нибудь опыт разведения волнистиков. Моя самочка снесла яичко, живёт она с мальчиком, всё происходит как и должно происходить, но если у кого был такой опыт, расскажите мне будет очень интересно послушать... |
||||||
04 Авг 2012 15:54
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Иринча
Какой жеторотик хорошенький Он уже большой, такой конечно выживет. Скоро уже сам летать будет. Интересно, как его родители нашли Ек@теринк@26 Чтобы разводить волнистиков нужно их к этому готовить за две недели до вывешивания домика.
Не, так не получится. В личку кинула ссылку, почитайте, как правильно это сделать, но и все остальное. Удачи |
||||||
05 Авг 2012 5:39
|
Ек@теринк@26
37 лет Ставрополь |
|||||
Даша спасибо большое за инфу, очень полезная, всё не осилила позже прочту обязательно, я своих волнистиков готовила к гнездованию, не наобум взялась разводить, много чего прочитала в интернете и статьи различные на форумах, да и у знакомых птички размножались, но это была теория, а теперь так сказать практика, моя самочка снесла яйцо и насиживает его сейчас. А здесь просто хотела узнать у более опытных как это происходило, сколько яичек сносила самочка, ну и т.д.... мне всё интересно, что связано с этим процессом...
|
||||||
05 Авг 2012 11:00
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Екатерина, более опытные пишут на попугайном форуме, а здесь навряд ли кто этим занимается.
Я тоже прочитала много информации про волнистиков, а также читаю про них форумы. Но разводить не собираюсь. Мне даже что-то страшно становится от мысли, что мои девочки нестись начнут Стараюсь не создавать им для этого условия. А в среднем самки несут 7 яиц (+/-), но не все яйца бывают оплодотворенные. И конечно при разведении надо учитывать размеры домика и клетки, что бы самка не заклевала самца или птенцов (такое бывает). Желаю успехов в этом деле |