Медовик в мультиварке

Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл
Юлия, конечно, можно. Температурный режим в МВ на выпечка примерно 120-140 градусов, значит в духовке, как обычно пекут 180градусов, нужно убавить время.

Отчеты.


Жучишечка Марина http://forum.say7.info/post6014041.html#6014041

Фото


https://forum.say7.info/post6223839.html#6223839
Фото


Shopogolik Наталья http://forum.say7.info/post5962029.html#5962029
Фото

Shopogolik писал(а):
пропитала яблочным соком , крем сливки плюс варёнка



Лариса Юрьевна http://forum.say7.info/post5828057.html#5828057
Фото


Тортик Ксении Ksunik87 http://forum.say7.info/post5776616.html#5776616

Фото


Татьяна http://forum.say7.info/post5761610.html#5761610
Танча спайс писал(а):
мультиварка Редмонд М 90. Все пропеклось за один раз на программе выпечка 1час. Разрезала на 6 коржей.Пропитала соком из консервированных персиков. Крем сгущенка вареная и сметана в соотношении 2к1. Все очень вкусно.Еле дотерпела до утра чтобы пробовать.Крема хватило. Получился очень сочный тортик


Валентинка http://forum.say7.info/post5715167.html#5715167
Ponochka я писал(а):
медовик, 9 см, разрезала на 7 коржей, крем сметана+сок лимона+цедра, сахарная пудра



Надяику http://forum.say7.info/post5631943.html#5631943
Надяику писал(а):
делаю половину продуктов на три яйца всё остальное отмеряю весами. Мультя Smile самая простая, в чашу ставлю силикон форму 1.25 час на кексе, а потом забываю в подогреве часа на два. Режу струной. первые пару раз "допекала" в духовке 5 мин в180гр. но тест себя не оправдал верх становился чуть жестковатым.
... крем делаю сметана +сахар. или сметана+жидкий милфорд.

Надяику писал(а):
добавлю ещё пропитываю яблочным соком!


Анастасия Lorin_da http://forum.say7.info/post5688106.html#5688106
Lorin_da писал(а):
В этот раз готовился значительно дольше, другим был только мед, но все пропеклось отлично. Внутри сметанный крем с вареной сгущенкой, чернослив и грецкий орех. Идея оформления и крем позаимствованы из разных рецептов замечательного повара из Минска Татьяны Назарук.

Фото


http://forum.say7.info/post5616157.html#5616157
Фото

Крем
Lorin_da писал(а):
Продукты: 180г качественного сливочного масла комнатной температуры, 150-170 г ванильной сахарной пудры, 200г холодного сливочного сыра. Взбить масло с пудрой, добавить сыр, взбить.



ljudmilla ljud-OK http://forum.say7.info/post5618642.html#5618642

Фото


ljud-OK писал(а):
Каждый коржик я пропитывала миндальным сиропом, крем : маскарпоне/вареная сгущенка /чайная ложка лимонного сока, начинка: черника / банан, клубника.


Наталья Liaail http://forum.say7.info/post5468651.html#5468651
Liaail писал(а):
Пекла его и в мультиварке Панасоник, и в духовке, и на противне, и в разных формах. Всегда отлично получается! Мед использую гречишный, поэтому аромат сногсшибательный. Крем всегда делаю сметана с вареной сгущенкой и с грецкими орехами, на мой взгляд это самый подходящий вкус крема для этого бисквита. Может кому пригодится: В Панасонике выпекаю пол-порции 1 час. Если целая порция, то 1,5 часа минимум. В духовке смотрю по готовности. В противне выпекается быстро, так как слой тонкий получается.
Вот один из тортиков с этим бисквитом.

Фото


Татьяна tatiana http://forum.say7.info/post5471437.html#5471437
tatiana писал(а):
Девочки помогите, Пеку медовик второй раз, первый раз верх коржа провалился в середине примерно на половину-высоты, сам корж поднялся на целых 8 см!!!!! смогла только на 3 коржа порезать и.к. середины не хватало. И низ пропёкся, был даже жестковатый, держала 1.20 часов. в редмонт.
Сегодня решила перевернуть с помощью пароварки, и испечь с двух сторон.
После 55 минут вытащила корж и пыталась перевернуть. Снизу корж готов, а верх......тесто вытекто через дыры пароварки...., я его собрала, перевернула и запихала назад, вот Сижу и жду чуда, в надежде что получится....пеку на ДР дочери.
Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как получить ровный и пропечённый пирог.
Пеку на выпечке, редмонт 280Е. Сегодня 55+20 минут.

И ответ Татьяне от Натальи
Liaail писал(а):
У меня такое было, когда я выпекала в духовке в большой форме, тоже провалилась середина, но тем не менее все пропеклось, просто резать очень неудобно. А в мультиварке я бы порекомендовала делать пол-порции. Если делать полную порцию на 5 яиц, то пропекать нужно очень долго и есть риск, что низ подгорит. А пол-порции получается всегда просто отлично.


Ира888 http://forum.say7.info/post5294994.html#5294994
Фото


Грациозная Лань писал(а):
Крем делаем на основе из знаменитого торта Пчелка, но мы его облегчили по калорийности - банка вареной сгущенки, банка (400 грамм) сметаны и баночка питьевого йогурта с любимым вкусом (270-330 грамм). Вместо йогурта можно творожок положить. Все смешать миксером до однородности.
http://forum.say7.info/post5237692.html#5237692

lenusja695 писал(а):
Пекла уже несколько раз по вашему рецепту,но сахара клала в 2 раза меньше. Вот отчеты
в мульте Бранд на Выпечке 1 ч (час много, 50мин достаточно)

http://forum.say7.info/post4908843.html#4908843
Фото

savina85 писал(а):
Делала в мульте Redmond4507 55мин.

Фото

Тмин писал(а):
Пекла уже 2 раза. Второй раз с яблочками, кол-во меда уменьшила. Модель мультиварки такая же.

ДенЁк писал(а):
А у Лики-Акилежна я нашла очень интересный крем, думаю, твоему торту будет, как раз ,впору!
http://forum.say7.info/topic49374.html

И отчет Даши ДенЁк
Фото

ПанаКотта писал(а):
принимайте отчет из духовки!
Диаметр 25 см, высота 6см. Пекла при 180 градусах 45 минут. Большой и пышный. Хорошо остынет, разрежу и промажу сметанным кремом.

И фото медовика Юлии ПанаКотта
Фото

И это Юлин, только в другой раз
Фото

onascko Оксана (фото не могу перенести, поэтому ссылкой) http://forum.say7.info/post3496655.html#3496655

Алена @лёнушк@ http://forum.say7.info/post3567773.html#3567773
Инна Аля+Тая http://forum.say7.info/post3573460.html#3573460
Мария mashali http://forum.say7.info/post4031499.html#4031499
Анастасия Sarahanda http://forum.say7.info/post4295772.html#4295772
Katrin03 Людмила
Фото

Likusha писал(а):
Внутри промазывала сметанным кремом,а сверху-крем маскарпоне с сахарной пудрой

sfinks писал(а):
Я пропитывала сметаной взбитой с сахаром

Фото

Фото

Любаша П выпекала в "круглом" Редмонде
Фото

Ольга Кофесливки в редмонд м70 50+25 мин
Кофесливки писал(а):
Включила еще на 50 мин, но через 25 мин заглянула - бы готов уже

Кофесливки писал(а):
Масляный крем и правда сюда не очень подходит, либо надо чем-то под крем пропитывать коржи дополнительно. И еще вопрос появился: я как и показано кастрюльку смазала маслом и обсыпала сахаром. А зачем? Сахар похрустывал на зубах. Мне не очень понравилось,

Кофесливки писал(а):
Я снова пекла)) На этот раз выставила в мульте 1час 20 мин. Залезла минут на 8 раньше. Бисквит пропекся, достала. и оказалось, что низ опять прижарился и довольно сильно. В третий раз буду время уменьшать до 1 часа 5 мин.
Коржики пропитывала сиропом от персика консервированного и мазала заварным кремом (без яиц), а еще между слоями клала "мелкопорезанные" фрукты из банок - персик, ананас, мандарин. Ну ОООООООООООчень вкусно!!!! Тортик ночь простоял в холодильнике, бисквитик нежный и такой медовый!

Фото

@лёнушк@ писал(а):
крем вареная сгущенка+сметана+творог

tatohka писал(а):
Крем заварной Лики-Акилежны. От Венгерского медовика

Фото

Oks@ писал(а):
В следующий раз сделаю побольше крема, будет еще сочнее
Сверху посыпала кондитерскими блестками

Фото

Oks@ писал(а):
На этот раз пекла в духовке

Фото

Oks@ писал(а):
Пол порции и вот что вышло!

Фото

Лёлик77 писал(а):
(Redmond 4510) Ваш тортик, делала половину порции, пропёкся хорошо, вкусно пахнет. Корж делила леской, очень даже легко получилось. Остынет, буду пропитывать сметанным кремом.

Фото

Alibi писал(а):
крем делала вареная сгущенка + сметана

Тортик Элины doughter

doughter писал(а):
я разрезала на три коржа, а затем один из них еще на кусочки. Обмакнула в крем и сложила горкой. У меня так дети любят. Я так делаю почти всегда с бисквитами и не только.
Но коржи получились довольно толстенькие, т.е. смело можно было разрезать на 4 коржа.

Nelli4ka) писал(а):
крем сметана с сахаром, всем очень понравилось

Nelli4ka Нелли делала в панасонике
Фото

4i4ik писал(а):
Крем отлично подошёл карамельно-медовый от Лики http://forum.say7.info/topic49374.html а сверху добавил тёмный шоколад с орехами.


Nata Piatto писал(а):
Я делаю крема чуть больше, чем по рецепту.
И у меня почему-то бисквит печется не 50 минут, а 1 ч. 35 мин., мультиварка VES electric.

dynastya писал(а):
Промазала кремом сметана+сгущенка, сверху тертый шоколад.
http://forum.say7.info/post3778652.html#3778652

Оксана oxakal http://forum.say7.info/post3910856.html#3910856
и еще один тортик Оксаны http://forum.say7.info/post5327230.html#5327230
и еще http://forum.say7.info/post5361759.html#5361759

Наталка_73 писал(а):
высокий получился-7 см,форма d24,выпекала в духовке.Разрезался очень легко длинным ножом,обычно я режу бисквит после того как он отлежится какое-то время и с помощью зубной нити ,а на ваш тортик ушло всего 2 часа,вместе с украшением.Крем сливочно-сметанный,внутри чернослив.Единственное,мне показалось что коржи требуют пропитки,но может я чуток передержала,пропитала медовой водой

Наталка_73 писал(а):
А крем-просто сливки"Президент" с загустителем для сливок.

И отчет Наташин
Фото

natagry1 писал(а):
Пекла вчера твой бисквитик в мультиварке строго по инструкции 50 минут.Вышел пушистый,вкусный,мягкий как пух бисквит.Только на дно я бумагу положила и сахаром на стала обсыпать.Разрезала тоже н а 4 коржа.Сделала сметанный крем,добавила чернослив и обжареный грецкий орех.

Алла Настоящая писал(а):
соду добавляю к меду, когда его немного растапливаю, так сода лучше гасится и не ощущается в готовом тортике, а разрыхлитель добавляю к муке, как рекомендовала Ира.

Mandarinka70 писал(а):
Я делала не в мульте(побоялась), а в духовке, всего из этого кол-ва получилось 7 коржей( размазывала на бумаге для выпекания).
Отдельные коржи больше нравятся, т.к. держат форму лучше (ИМХО).
Крем делала- сметана+сахар+ваниль.
Второй раз добавила муки поменьше- 3 стакана муки, тесто размазывалось по бумаге легче. размазывать удобнее не ложкой, а лопаточкой деревянной, ею же разравниваю крем между коржами. Быстрее получается.

Людо4ка писал(а):
Сам тортик я пропитала абрикосовым джемом сырым (летом перетерла с сахаром и в морозильник), крем сметана с кусочками кураги. ООООчень вкусно!

В панасонике
Людо4ка писал(а):
пекла 60 минут.

Людо4ка писал(а):
я пропитываю коржи у бисквитов крепко заваренным чаем, меня когда то в одна бабушка научила, очень вкусно получается

Фото

gvs писал(а):
на тему замены сахара - можно обсыпать манкой.

Betta16 писал(а):
Хочу предложить рецепт смазки мультиварочной чаши (как впрочем и других форм и формочек даже самых липучих)
Смешать масло растительное, вытопленное свиное сало (остудить до комнатной температуры) и мука пшеничная в одинаковых пропорциях. Смесь взбить миксером до однородной белой массы, смесь прекрасно хранится в холодильнике. Те, кто по каким либо соображениям не могут использовать свиное сало, могут взять любой животный жир. Этой смазкой я пользуюсь уже третий год, очень рекомендую

arivik писал(а):
Светлана, здесь есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic50467.html Действительно очень хвалят А так, чаша в мульте антипригарная, мне хватило смазать маслом и мукой присыпать

Галя *** писал(а):
Пекла в мультиварке Филипс HD-3036 при 150 градусах 45 мин - многовато, в след раз буду 30 мин.
Но для первого раза результатом довольна. Разделила на 5 частей! Завтра пропитаю кремом сливки + клюквенный конфитюр.
Сахара использовала 0,5 стакана и муки ушло на 80 г меньше.

Фото

Фото

ф`Ассоль писал(а):
вот мой медовик (крем - сметана+сахар, свезху глазурь)
Сам тортик Екатерины здесь http://forum.say7.info/post4249973.html#4249973
Анастасия Сандара http://forum.say7.info/post4295772.html#4295772
Алла Алычка
Фото

sender76 писал(а):
Для пропитки приготовила заварной крем,сверху белковый и тертый шоколад

Татьяна gvs пекла в редмонд м70. Ее опыт http://forum.say7.info/post4348726.html#4348726
Фото

gvs писал(а):
Крем делала по совету ДенЁк от Лики-Акилежны. Коржи пропитала компотом с ромом.
Коржи пекла в духовке при 180 градусах 45 минут.
Торт по весу минимум на 5 кг потянет xD

Фото

Ольга Айриш-Крим в панасонике http://forum.say7.info/post4366367.html#4366367
Рецепт Натальи Путница в "Мулинексе" МК302Е30 http://forum.say7.info/post4367544.html#4367544
Он отличается от моего. В рецепте Тесто, Специи , Фрукты, Крем сметанный, Сироп для пропитки, Крем белковый, Шоколадная помадка, Сборка и фотографии. Одна из них вот:
Фото

Юлия arivik выпекала в Орсон
arivik писал(а):
Сначала поставила на 1 ч.5 мин., когда открыла, был явно полусырой и в крышку упирался Еще 25 минут и все получилось

Фото

arivik писал(а):
Тортик оооочень медовый У меня крем: сметана 25% жирности, вареная сгущенка и мед. Некоторым показался суховат, я про это читала в отзывах, но не придумала, чем его можно пропитать Но не смотря на это исчез на глазах
Огромный плюс этого медовика - простота исполнения

Тортик Наташи ==ната==
Фото

Наталiya писал(а):
Пекла в Редмонд 4502 с переворачиванием 60 мин, можно бы и чуть меньше, так как чуть пригорел. Бисквит весь в дырочку получился! Разрезала на 5 коржей, при большем мастерстве можно было бы и на 7 В тесто добавила немного специй, мне кажется они придали аромат Соду не добавляла, , только разрыхлитель. Пропитывала самодельным "Бейлисом" http://forum.say7.info/topic17687.html, крем: сметана+сгущенка+творожок типа "Чудо" и между слоями курага, немного замоченная в том же "Бейлисе". Оформление лапулькин медовик http://forum.say7.info/topic12253.html. Мухи "Пчелы" из того, что было- с крыльями из геркулеса, обсыпка-пара овсяных печений с двумя шоколадными конфетами блендернуть. Медовик делала впервые (рыжик только делала ). Пропитывала, как мне казалось, от души, но как по мне- надо было питать ещё больше Так что любители "мокрых" тортов не жалейте пропитку! Кстати,пропитать можно и медовой водичкой Да! Кстати, кураги не пожалела, а зря! Она немного придавала горечи! Не переусердствуйте! Тортик тяжеленький по весу получился!

Фото

Рыжь писал(а):
обсыпала безе

http://forum.say7.info/post4408813.html#4408813
Алусик-мамусик писал(а):
выпекала в мульте твой тортик 2 раза ... первый раз выпекала 60 мин а вовторой раз пришлось добавить еще 20 мин. не понимаю почему так

Фото

Фото

.Оксана. писал(а):
В этот торт вкусно сметана с вареной сгущенкой 2:1

Фото

Svetlana2812 писал(а):
делала масленый крем,но мне не очень, в следующий раз сметанный крем сделаю

Svetlana2812 писал(а):
делала масленый крем,но мне не очень, в следующий раз сметанный крем сделаю

Фото

Наталiya писал(а):
Только начинаю взбивать яйца, как миксер мой...приказал долго жить. Ну что за невезуха! Была- не была, продолжаю вручную, что уж выйдет... Специй ещё всяких подсыпала (мускатный орех, корица, имбирь, и еще что-то). И вот спасибо меду или Ирине, но медовик из 5 яиц поднялся, несмотря на невзбитость яиц, и по размеру, как 2 бисквитных коржа. Аромат сумасшедший! Пропитала прошлогодним самодельным бейлизом (я про него и забыла, а он настоялся видимо, ну тааакой вкусный!!!) и намазала сейчас кремом сметана-сгущенка.

Katrusya P писал(а):
Разрезала на 4 коржа, прослоила сметанным кремом, но можно было разрезать и на больше, даже нужно, немного суховат получился (или пропитать коржи).

STAR*KA писал(а):
Передержала. Обрезала дно и края, промазала кремом. На второй день получился замечательный торт.

Фото

 
23 Сен 2012 13:39

Страница 1 из 14