Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 2:37
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Богиррочка - Леночка. рада, что сынуля в норме. Дома стены лечат. У меня сынок 4 года назад ногу сломал(в колесо попала, когда на велосипеде с дядей ехал), 2-5 дней попрыгал на одной ножке, папа на руках по дому поносил и сам стал бегал вприпрыжку в гипсе. У молоденьких всё быстро заживает. Самое страшное уже позади.
У нас пошли опятки махонькие, серушки, зеленушки. ![]() ![]() Красивый. но незяяя мням- мням ![]() ![]() Энотера ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 2:40
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
Богиррочка - Леночка. рада, что сынуля в норме. Дома стены лечат. У меня сынок 4 года назад ногу сломал(в колесо попала, когда на велосипеде с дядей ехал), 2-5 дней попрыгал на одной ножке, папа на руках по дому поносил и сам стал бегал вприпрыжку в гипсе. У молоденьких всё быстро заживает. Самое страшное уже позади.
У нас пошли опятки махонькие, серушки, зеленушки. ![]() ![]() Красивый. но незяяя мням- мням ![]() ![]() Энотера ![]()
Занесла её домой, а она вся засохла. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 2:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Ну ты, Нин, и смелая ![]() ![]() ![]() Фуксии ![]() ![]() ![]() ![]()
ААААААААА!!!!!!!!! И ты с грибами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 3:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 13:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, сбрасываю адрес семенного магазина в Эстонии. Там кликните на значок с русским флагом.
http://www.seemnemaailm.ee/ |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 13:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Посеяла в этом году, но не взошла. Но такая энотера на соседнем участке сама выросла. Все порываюсь выкопать ее, но там лезть по такому бурьяну ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 13:17
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Это моя лень сработала.. Если бы сразу не закатала то потом бы себя не заставила
какой класс, а мы в следующую суботу поедим по опята |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 13:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Значит скоро и у тебя будет. Каждый год выскакивает в разных местах сада. Тоже в этом году пересаживала. Сначала вырвала, думала, что это бурьян. А потом как торкнуло, да это ж Энотера. Думала не перенесёт стресса, ничего прижилась.
Здорово! Я тоже хочу. Наверное пора соседям намекнуть. Они меня в прошлом году с собой брали. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 13:47
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
А у меня место для консервации закончилось, некуда ставить вообще
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 14:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ты мне тогда его присылала. Правда 3 м не вырос. И что-то семена от него не взошли. У меня повсему участку разростается вот такой Вон там за георгином растет. Кстати георгины 2-х расцветок на 1 кусту. А вот вам еще веселых ребяток Вот люблю их ![]() В этом году сеяла цинию "Канарейка" Взошла плохо. Форма не очень, но цвет мне нравится. А это обещанный цветник из однолеток, которые сеяла 30 мая. Весь в кадр не входил. Поэтому сняла по кусочку Наконец-то зацвел остеосперум. Такие симпатичные ромашечки, но снимать пришлось почти закрытыми. Весь день шел дождь и это было самое большое их раскрытие. А вот венидиум последний решил все же помокнуть, но попазировать напоследок. Ну, эти товарищи будут цвести пока снег не ляжет. Сентябринки зацвели. Они у меня низенькие. Растут плотным кустиком. Как всегда осенью цветет гранат. Ново-бельгийская астра у меня вырастает почти с беседку ростом. У соседки, от которой брала ее, в 2 раза ниже Космеи самосейкой выросли. Продолжают радовать глаз. Очень люблю этих милашек. А эту дождями завалило. 1 растение. Растето на междурядье между огурцами и горохом. Рудбекии не собираются прекращать цветение В этом году в мой вазон из шины я насажала санвиталию, гацанию, петунью и флокс шанель. Разраслись санвиталии и гацании. Флоксы и петунья "Нора" заглушины ими. А там где еще сажала эти петуньки с флоксиками - кто-то сожрал. Вот что получилось в результате. Настутцию троже сеяла в конце мая. Думала, что и не взойдут. Что-то семена какие-то все покоцаные были, но все взошло, хоть и долго. И вот теперь цветет Лобелии Бархатцы и пеларгония. Надо 2-й диск превратить в вазон. Уже лежит. Но руки не доходят. Продолжение следует... |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 15:22
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Танечка,спасибо!кое-что заинтересовало...но тАААК инет глючит почему-то...,а нам можно заказ делать? ![]()
как я хочу грибочков... ![]()
![]() ![]() Свет,у тебя сейчас на участке ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У нас вчера дождь шел..так рано темнота упала..как в декабре месяце ![]() ![]()
Я такой раньше была..сгораешь потом быстро..береги себя,вон...проблемы со спиной...жизнь одна,не вернешь время вспять..эх...
на мне внук..заболел,ноет...пошли в дет-сад..ё-моё
какя вкусная сковородочка..с грибочками ![]()
бум вместе переживать..этот голодный без грибной год ![]()
красота,а фуксиии ![]() ![]()
Сынке всего хорошего,мой тоже гипперактивным был..прошло
Наташа,фоточками удивила...бабочки..коконы..да еще и где!?..у вас!!!,в Новосибирскеее ![]() пойду,внук весь сопливый...спать уложу да за работу.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 16:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не, он у меня взошел и цвел. Но если с того что у меня уже был, не хвостатый, семена везде разлетелись, то с нининых больше нет. Может переопылились с моим, а может не поспели. Да, Бог с ним. Мне хватает моих амарантов. Растут где хотят. Выпалывать приходится.
Ага! За-то когда у всех буйство было, у меня голая земля была.
Ну, прям хоть посылки вам высылай ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 16:37
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Какая красотища, а у меня одни чернобрівці пооставались, показівать нечего. Svet-lа-na То что сгораешь єто факт я потом день трупом лежала, а на второй день как зомби ходила, но куда деваться душа просила грибов- душа получила ![]() Ой со спиной у меня проблемі не то слово, каждую неделю у врача |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 16:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. ![]() ![]()
Знаешь, лет 5 назад я бы тоже так сделала, а теперь - ни ни... Вон Света уже написала
![]() ![]() ![]() ![]()
Зато зимой будет вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov Это у тебя сейчас так всё цветёт? ![]()
Гады...
Ух ты...
![]() ![]() ![]() ![]() У меня ещё есть капля надежды, что в октябре тепло будет... |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 17:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Вот что значит поздно однолетки сеять ![]()
Ну да. В воскресенье фоткала.
Помоему грибам все равно. Особенно опятам. Было бы влажно. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 17:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Продолжаю.
Крон-принц и не думает прекращать плодоносить. Ну и остальные томаты не отстают Завязалось-таки кивано. Надо сеять его раньше. Очень долго разрастается до цветения. Пишут, что 7-дневные снимать можно. Но что-то сомневаюсь, что за неделю до нормального размера дорастет. А это мои тыквы. Эти на кареты для Золушке сгодятся ![]() Вооон там на заднем плане боярышник растет. Хороший урожай был. Только нам собрать его помогли. В прошлую субботу начали собирать - зеленоват был. Думаем: пусть поспеет недельку. А в эту субботу пошла собирать, а там только у ствола в колючках ягоды. Так я как лиса вокруг винограда попрыгала, попрыгала, литра 1,5 ягод набрала. А эти голосеменные Ну и капустка моя буйствует |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 17:17
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Светланка!!! Такие красавчики мухоморчики, но опятки аппетитнее. Думаю, что опята. но в грибах не разбираюсь. Vika0905 Викусь, ну ты даешь, так и хочется тебя выругать, наверное можно по старшинству, себя надо беречь, ты очень много и тяжело работаешь. Всего не закатаешь и не вырастишь. Викусь, береги себя, больше отдыхай. А то что ты пишешь, что лень сработала не верю, ты просто трудоголик, а это плохо. Lana_nov Света, чувствуется осень в каждой фотке
У меня тоже с такой расцветкой под осень проскакивают одноцветные бутоны. А это моя осень: еще клематисы цветут Последний виноград |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 17:25
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
tanya10
Да нужно и отдіхать. Муж ругает меня, а я всеравно ночами пироги пеку, днем работаю, а вечерами уроки с детьми делаю. Смотрю на урожаи и думаю, что у меня как-то все не так. Я свой огород уже убрала и жду когда пшеницой засеять можно будет. А наверное еще могла все и поплодоносить. Хотя ночи очень холодные, даже +10 не набегает. У меня в саду только яблоки, которые в суботу на сок пойдут остались и все больше ничего нет( Роза очень красивая. Мы две недели назад посадили три новых розы не знаю принялись или нет. Итого у меня 22 розы. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 17:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ай! Какая мнямка ![]()
Не эт сорт такой. У него вообще все цветы разные. Иногда вообще одни красные на кусту распускаются. А то почти белые бывают. Меня одна родственница буквально уговорила взять его. Она вообще страстная поклонницы этих цветов. Я не знаю сколько сотен разновидностей у нее в коллекции. а это, говорит, ее любимиц. Именно за эту особенность распускаться каждый раз по новому.
В этом году почему-то дельфиниум мой второй раз не цвел. А у тебя красавчик. я все пытаюсь белый развести, но икак не получается. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 18:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Да уже кое кто из немецкой группы получил.
Оооо, какой красавец и наверное обалденно вкусный!!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 21:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Опятам всё равно, да. А маслятам и белым например тепло нужно. У нас только моховики и белые. Моховики тоже тепла хотят.
![]()
Красота! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Совсем всё убрала? А капуста, морковка, свекла, тыквы, кабачки?
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 21:23
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Совсем все. Все хранится в погребе, тыква в кладовой. Остались кабачки и пастернак. В суботу на месте огорода будем сеять пшеницу, а там где была в этом году пшеница будет огород ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 21:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Что ты с ним делаешь? Мы как то суп варили - не в восторге. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 22:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 1:18
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
Хорош цветник! Богат!
Светлан это не сковородочка, а тазик ![]() Девочки, кто как солит грибы? Под какие крышки закрываете? Я под капроновые, сверху добавляю немного подсолнечного масла. что бы не было плесени |