Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Сен 2012 18:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
я таких рецептов боюсь,

Почему? Что тебя смущает? Замени или убери то, что не нравиться, но сохранить нужно ПРИНЦИП безжидкостной подготовки, а все стальное на вкус и цвет. Ну будет немного по-другому Smile
Багиррра писал(а):
привезла сунульку домой

Вот и хорошо! Теперь пройти нормально восстановительный период и забудете все, как страшный сон.
Nika_F52 писал(а):
Как я скучаю за севером

Догадываюсь, я уже скучаю girl_haha

Все, девочки, прощаюсь, завтра я без инета, а послезавтра в дорогу.

24 Сен 2012 19:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
Удачной прогулки.

Спасибо. Romashki Прогулялась. Даже пару мелочей поделала пока солнышко светило. А потом градом как сыпануло wacko1 wacko1 wacko1
У колокольчиков так хорошо семена созрели да дождь собрать не даёт.
Сегодня 12 градусов, ливень и темнота... Гадость редкостная...
Утро писал(а):
В середине июля. Я сегодня бездельничаю - первый раз с весны
http://indasad.ru/lukovichnie-tsveti/bezvremennik-posadka-i-uchod-vigonka-bezvremennika

Спасибо air_kiss прочитала. Значит сидеть моему безвременнику ещё почти год в пырее.
Багиррра писал(а):
привезла сунульку домой

Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Пусть поправляется.
Багиррра писал(а):
У нас шикарная осень, солнечно, сухо, тепло, деревья уже окрасились в разные цвета. Красиво до слёз!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
Ходили с дочкой в парк бабочек, там очень красиво, они там живут, летают, кормят их апельсинами, мёдом

good2 Мне тоже нравится. В Киеве в зоопарке тоже на такую красоту полюбоваться можно.
Cornis писал(а):

Все, девочки, прощаюсь, завтра я без инета, а послезавтра в дорогу.

Хорошей вам поездки!

25 Сен 2012 2:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.odnoklassniki.ru/video/1509492811
http://www.odnoklassniki.ru/video/1510934603
http://www.odnoklassniki.ru/video/1493108811
http://www.youtube.com/watch?v=WPmJwFqV8Lg

25 Сен 2012 3:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Тенюшка ,что то ты как красно солнышко ,появилась и пропала ,а ПООБЩАТСЯ Embarassed Embarassed Embarassed
Да девчонки сколько талантливых людей вокруг нас .

25 Сен 2012 23:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

air_kiss air_kiss air_kiss ДЕВЧОНКИ ,АУ. А ВЫ ГДЕ??????? give_heart give_heart give_heart

26 Сен 2012 0:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose У меня чё что то с интернетом ?????
До wacko1 wacko1 wacko1 сих пор нет никого)))))))))))))))))
Фото

26 Сен 2012 1:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
У меня чё что то с интернетом ?????
До сих пор нет никого)))))))))))))))))

Нет, интернет у тебя в порядке. Видно все заняты. Я только домой пришла.
Розочка красивая girl_in_love

26 Сен 2012 1:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Ну все ты меня успокоила Embarassed Embarassed Embarassed

26 Сен 2012 2:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Ну раз никто так и не появился, пойду ка я спать. Спокойной ночи всем! girl_bye

26 Сен 2012 8:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчули, привет! Rose
Nika_F52
Нина, розочка- сама нежность! good Фуксия- отпад!!

26 Сен 2012 11:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет подружки. Работы навалилось. За 2 дня к компу только присела. А дома даже включать его не хотелось.

26 Сен 2012 11:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светик, приветик. Что-то у нас тут тишина последние 2 дня....

Багиррра писал(а):
Девчули, привет!

приветик sharik

Cornis писал(а):
Почему? Что тебя смущает? Замени или убери то, что не нравиться, но сохранить нужно ПРИНЦИП безжидкостной подготовки, а все стальное на вкус и цвет. Ну будет немного по-другому

в бочке потому что Embarassed , надо конечно попробовать, опять 2 с лишним ведра помидор привезла с дачи, надеюсь последние wacko1
Выкопали в воскресенье картошку - немножко, последние кустики, и морковку со свёклой по дождю и холоду, как вспомню. так вздрогну.

Ниночка, цветочки - заглядение, а уж фуксия - нет слов girl_in_love

26 Сен 2012 13:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
У меня чё что то с интернетом

Нинуля, я тоже думала, что у меня комп глючит и крою его на чём свет стоит, ан нет. Все заняты, пользуются последними погожими осенними денёчками. Собрать последний урожай, прибраться, к зиме подготовиться, чтобы не по грязи. Вот и я привезла корзину последних перцев и баклажанов, а что делать с ними в голову уже ничего не идёт. Наверное сделаю в холодильник, что так кушать. Правда на кустах ещё осталась мелочь, дала им шанс ещё подрасти.
А сама сейчас наслаждаюсь пением Зои и Валеры. Вот это молодцы!!!! Вот это по нашему!!!! good2 girl_in_love give_heart

Нина, роза и фуксия - это нечто!!! good girl_bye

26 Сен 2012 15:36

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Нина, ау, я здесь! Ничего не пишу полетел вентилятор в ноутбуке, а стационарник медленно работает.
b]Lenochka[/b]
C возвращением, приятно познакомиться.
Багиррра
Леночка, как сынулька, как ему дома после больницы? Пусть поправляется и радует маму.
Грибы как всегда, только позавидовать.
Утро
Наташа, красивая у тебя осень, мне так понравилась монтбреция, что уже сестру подключила пусть ищет. Она у меня очень большая любительница цветов, столько денег тратит, совсем как наша Нина.
Позднецвет у меня был много лет, всегда ждала с таким нетерпением, а в том году он у меня осенью не вышел, я думала пропал. Весной выбросил листья, а как в этом году жару перенес не знаю, буду ждать, жалко если пропал.
Пельтифиллум- а как он переносит жару, сильно капризный? Листья очень красивые, а осенние краски загляденье.
Розы очень красивые.
Cornis писал(а):
Помидоры соленые с перцем.

У меня есть подвал, спасибо сделаю в выходные обязательно, а вопросик, 3 дня в плотно закрытой емкости можно в бутыле под крышку сделать?
Утро писал(а):
Ходили с дочкой в парк бабочек,

Наташа, нет слов. Представляю сколько восторга у Вас было.

26 Сен 2012 15:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
tanya10 писал(а):
Леночка, как сынулька, как ему дома после больницы? Пусть поправляется и радует маму.

Таня, дома ему точно как в санатории Wink Спасибо за добрые слова! И девочкам всем спасибо! Rose Rose Rose Скачет как огалтелый, мы с отцом только и "тормозим" его, он у нас очень гиперактивный. Хочу его в санаторий определить, у нас есть очень хороший санаторий, но вот думаю ещё, ещё и не поедет..
Погода у нас испортилась, холодно, дождливо, короче настоящая осень. Морковь и свёкла не убрана ещё, не могу себя заставить выйти в огород Embarassed
Муж вчера ещё ведро рыжиков привёз Embarassed уже последние..отходят.

26 Сен 2012 16:44

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем добрый день.
Я совсем отстала от всех, окопалась в домашних хлопотах. Но соскучилась уже сильно и появилась.
Багиррра
Так сдорово, что все хорошо. А огор убрать успеешь, он не убежит.
Мы на выходны тоже за грибами ездили. Замариновала 35 литров. Сколько это ведер грибов не скажу, но стояла у плиты с 5 часов вечера и до утра.

26 Сен 2012 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
но стояла у плиты с 5 часов вечера и до утра.

Героиня! wacko1 Я бы так не смогла. Залилабы водой и спать отправилась. А утром уж занялась бы грибами. Но... всяк с ума по своему сходит Wink В воскресенье тоже за грибами ходили со снохой. Набрали по корзинке. Можно бы и больше, но тара кончилась, во-первых, а в во вторых понесла нас с ней по грибы в дождь. Вымокли все до нитки. вроде и не замерзли, но я что-то чихаю, кашляю, горло дерет после тихой охоты. Пойду сейчас что-нибудь куплю себе от простуды.

26 Сен 2012 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот моя добыча
Фото

В основном опята. А сверху сыроежки. никогда таких огромных не видела. На поверку оказалось, что почти у всех шляпки все червивые были. Ножки хорошие.
Фото, конечно, так себе. Ну, в лесу, под дождем, на телефон... Вот и результат unknown

26 Сен 2012 21:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja писал(а):
Вот и я привезла корзину последних перцев и баклажанов, а что делать с ними в голову уже ничего не идёт. Наверное сделаю в холодильник, что так кушать. Правда на кустах ещё осталась мелочь, дала им шанс ещё подрасти.

Я сегодня про заморозку весь интернет прошерстила. Остатки овощей наморозить хочу овощными смесями. Тоже кусты перцев и половины томатов ещё оставила. Может что и нарастёт, хотя вряд ли.
omatanja писал(а):
А сама сейчас наслаждаюсь пением Зои и Валеры. Вот это молодцы!!!! Вот это по нашему!!!!

здорово поют.
tanya10 писал(а):
Наташа, красивая у тебя осень, мне так понравилась монтбреция, что уже сестру подключила пусть ищет. Она у меня очень большая любительница цветов, столько денег тратит, совсем как наша Нина.

А у меня мама такая любительница. У нас на участке всегда было очень много цветов, сейчас пытаюсь восстановить остатки былой роскоши. Получается. увы, плохо. А монтбрецию я купила в прошлом году у какой-то бабульки на микрорынке у дома за копейки. Обожаю этот цветочек. Smile зацветает где-то в середине августа и цветёт до конца сентября. Как огонёк горит.
Хотела ещё оранжевые коробочки физалиса вырастить, но не получилось, почему-то стебли и листья пожелтели, пожухли, до цветения дело так и не дошло. Я расстроилась ужасно. Почему так получилось - не знаю. Грешу на дождливый, сырой сентябрь.
tanya10 писал(а):
Весной выбросил листья, а как в этом году жару перенес не знаю, буду ждать, жалко если пропал.

Будем надеяться, что ещё порадует. У нас он в этом году ранний, обычно цветёт в самом конце сентября.
tanya10 писал(а):
Пельтифиллум- а как он переносит жару, сильно капризный? Листья очень красивые, а осенние краски загляденье.

Открытое солнце не любит, а наше жаркое лето в этом году перенёс прекрасно. Хорошо себя чувствует в полутени, в ландшафтном дизайне его рекомендую
т садить под деревьями, закрывает приствольное пространство, в дуэте с рябинкой например хорош. Любит умеренный полив. У нас ранней весной с водой плохо и он у меня в этом году не цвёл. Цветы похожи на цветы бадана, цветёт в конце мая.
tanya10 писал(а):
Розы очень красивые.
Спасибо, Танюш, в Сибири, конечно, таких роз как у вас не вырастить, но тоже растут и всех радуют.
tanya10 писал(а):
Наташа, нет слов. Представляю сколько восторга у Вас было.

Да, там очень красиво и интересно, много насекомых, мелкие тропические животные, летучие мыши, хомяки, черепахи (мы даже на черепашьи бега попали - умора), очень понравилось.
Vika0905 писал(а):
Мы на выходны тоже за грибами ездили. Замариновала 35 литров. Сколько это ведер грибов не скажу, но стояла у плиты с 5 часов вечера и до утра.

wacko1 wacko1 wacko1 Героиня.
Lana_nov писал(а):
В основном опята. А сверху сыроежки.

Классные грибочки, жалко только что под дождь попали. Лечись давай.
Ленусь, долго вам ещё на больничном сидеть?
А я пришла с собрания родительского у старшего. Наревелась первый раз за 10 лет. Девочки, такое ощущение. что в зазеркалье очутилась. В учебнике литературы ошибки, учитель русского языка "воткает" через каждые 2 слова, понимаю что она волновалась и видно что учитель хороший, но всё-всё не так как нужно, НЕ ТАК. Вместо учёбы - подготовка к егэ с его УБОГИМИ стандартами. русский язык - 1 час, физкультура 3 часа в неделю. Слов нет. У нас ещё классный руководитель поменялся, ушла любимая учительница, кабинет новый - голые стены. Вы можете представить кабинет русского языка без портретов Пушкина, Толстого, без цветов, с унылыми голыми стенами. Ужасно это всё. Весь вечер реву как дура.

26 Сен 2012 21:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пробовали сейчас рыжики, засоленные холодным способом. Обалдеть какая вкуснятина, со сметанкой nyam2 nyam2 nyam2
Oxana Pshenychna прости Embarassed что душу травлю наверно, я просто радуюсь что первый раз грибы получились таким способом.

Vika0905 писал(а):
Так сдорово, что все хорошо. А огор убрать успеешь, он не убежит.

Спасибо! Надеюсь что погода будет.
Vika0905 писал(а):

Вик, меня поражают такие масштабы wacko1 ну ты себя береги friends
Lana_nov писал(а):
В основном опят

что делать собираешься?

26 Сен 2012 21:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Лечись давай.

Ага! Ща лекарств накупила, мед достала. Буду лечиться. Еще бы дома посидеть, но не получится.
Утро писал(а):
У нас ещё классный руководитель поменялся, ушла любимая учительница, кабинет новый - голые стены. Вы можете представить кабинет русского языка без портретов Пушкина, Толстого, без цветов, с унылыми голыми стенами.

Ну, это дело наживное! Кабинет новая хозяйка обустроит.
Утро писал(а):
Вместо учёбы - подготовка к егэ с его УБОГИМИ стандартами. русский язык - 1 час, физкультура 3 часа в неделю.

А это правда грустно.
Багиррра писал(а):
что делать собираешься?

Да уже сделали: сыроежки съели, а опята отварили и заморозили.

27 Сен 2012 1:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
Муж вчера ещё ведро рыжиков привёз

Vika0905 писал(а):

Lana_nov писал(а):
В основном опята. А сверху сыроежки.

Багиррра писал(а):
Пробовали сейчас рыжики, засоленные холодным способом. Обалдеть какая вкуснятина, со сметанкой
Oxana Pshenychna прости что душу травлю наверно, я просто радуюсь что первый раз грибы получились таким способом.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Лен, я как-нибудь переживу Wink У нас наверное в этом году грибов вообще не будет. Холодно страшно. Хожу в осенних сапогах и тёплых носках и... мёрзну... wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
Ужасно это всё. Весь вечер реву как дура.

Наташ, не страдай. Дети не такие впечатлительные. Прорвётся твой ребёнок. А по языку сама его подтянешь, если понадобится. Главное, чтобы нашёл свой путь после окончания школы.
Багиррра писал(а):
Скачет как огалтелый, мы с отцом только и "тормозим" его, он у нас очень гиперактивный. Хочу его в санаторий определить, у нас есть очень хороший санаторий, но вот думаю ещё, ещё и не поедет..

good2 Сколько ему ещё на больничном сидеть?

27 Сен 2012 1:49

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
Мы машиной ездили и как тара кончалась высыпали в багажник)))
Да какая там героиня? Вы что? Просто на следующий день я бы к ним не подошла Embarassed
Я тут прикупила журналы "Изысканая выпечка" и своих кексами балую. Сфоткать не успела-сьели! girl_haha

27 Сен 2012 2:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки УХ , вы меня так не пугайте ,а то как во времена революции "ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ" ,а у нас "ВСЕ УШЛИ В ОГОРОД" . ХА-ХА-ХА,
Я рада что вам понравились мои растюшки ,а мне ваши грибочки .
Вот вам еще немного лета.

Фото
горец дальневосточный.

Фото

Фото
а эта фуксия у меня растет в огороде пора выкапывать

Фото

Фото
кто хочет семена такого красавца высота 3 метра.

Фото
а это Светик-семицветик мне прислала семена тоже интересный.

27 Сен 2012 2:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
Мы машиной ездили и как тара кончалась высыпали в багажник)))

girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
Да какая там героиня? Вы что?

Вик, насобирать, почистить и закатать 35л грибов за одни сутки это по твоему не геройский поступок??????

Наверх