Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Сен 2012 9:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov
Света, цветочки прелесть. У тебя как в июле good good good
Lana_nov писал(а):
Ну и капустка моя буйствует

Завидую Embarassed у меня то ни одного вилка не завилось,всё в цвет ушло, я уже всё выдрала. Жаль, без квашенной капустки будем..
tanya10 писал(а):
А это моя осень

Тань, красота какая good Клематисы- прелесть good2 , виноград- отпад!
Lana_nov писал(а):
Мангал принял окончательный вид.

Молодцы какие! good
Oxana Pshenychna писал(а):
Знаешь, лет 5 назад я бы тоже так сделала, а теперь - ни ни... Вон Света уже написала

я пожалуй плюсану....здоровья не вернёшь. Беречь себя надо!
Светланка!!! писал(а):
Девочки, кто как солит грибы? Под какие крышки закрываете? Я под капроновые, сверху добавляю немного подсолнечного масла. что бы не было плесени

Лиля научила крышки горчицей мазать от плесени.
Vika0905 писал(а):
Я свой огород уже убрала и жду когда пшеницой засеять можно будет

мы тоже хотим овёс под зиму..у меня ещё морковь и свёкла сидит ну и цветы кое какие.Петуньи жалко выдирать, им всё не по чём

28 Сен 2012 10:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
мы тоже хотим овёс под зиму..

Мы пару лет рож сеяли. а в этом году горчицей засеяли.
Багиррра писал(а):
Завидую у меня то ни одного вилка не завилось,всё в цвет ушло, я уже всё выдрала.

В первый год?! wacko1
Багиррра писал(а):
У тебя как в июле

Ага а в июле как в мае было girl_haha
Багиррра писал(а):
Петуньи жалко выдирать, им всё не по чём

Так пусть цветут. Можно в горшочек пересадить. Будут дома еще радовать. А весной расчеренковать и с семенами не возиться уже.

28 Сен 2012 14:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В первый год?

не поняла что значит "в первый год?" Embarassed

28 Сен 2012 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Капуста же двулетняя культура. Для того чтоб зацвела ее выкапывют , и весной снова сажают. И вот с этих кочанов уже собирают семена. А ты пишешь, что
Багиррра писал(а):
ни одного вилка не завилось,всё в цвет ушло

Она же у тебя 1-й год сидит?

28 Сен 2012 15:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ааа вон что ты имела ввиду..
конечно первый год, садила рассадой, причём писала что рассада хорошая была и я её всем раздавала

28 Сен 2012 16:43

Распечатать сообщение
Batura

BaturaМои рецепты
Девочки, добрый день! Давно вас читаю и многими советами пользуюсь. Хочу спросить как профессионалов в дачном деле. На эти выходные чеснок озимый уже можно сажать или рано будет? Будет осень как в прошлом году теплая и долгая, он ведь вымерзнет потом? А если ждать до "накануне первых заморозков" можно и не успеть. И еще: в этом году посадила клубнику. Что с ней делать на зиму? Обрезать, укрыть, еще что-то. Подскажите, пожалуйста

28 Сен 2012 17:02

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
всем приветик

Batura
все зависит от того с какого Вы региона

Пастернаком я пользуюсь как морковкой, бросаю во все блда ну или почти во все. Я любитель всяких пряностей.

28 Сен 2012 18:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Batura
Привет! Мы тут все на "ты". Не против?
Расскажи сначала, откуда ты. Уход за растениями от климатических условий зависит. Я бы не против узнать, как тебя зовут, а то как-то обращаться ведь надо...
Багиррра писал(а):
у меня то ни одного вилка не завилось,всё в цвет ушло

wacko1 wacko1 wacko1 Вот неудача.
Багиррра писал(а):
Жаль, без квашенной капустки будем..

Так может купить немного капусты, пока осень и она немного стоит?
Я вот жду, пока капуста по 30 центов появится. Мы покупаем 10 кг белокочанной и 10 кг синей. На зиму за глаза хватает.
Lana_nov писал(а):
Чуть не забыла. Мангал принял окончательный вид.

good2 Правда, некрашеным мне больше нравиться.
Vika0905 писал(а):
Пастернаком я пользуюсь как морковкой, бросаю во все блда ну или почти во все. Я любитель всяких пряностей.

Думала, что у тебя какие рецепты есть вкусненькие. Когда-то ведь на Украине пастернак одним из основных продуктов питания был.
Вик, сбрось адресс в личку. Я уже с салатных помидор семена просушила. Могу выслать на днях.

28 Сен 2012 18:47

Распечатать сообщение
Batura

BaturaМои рецепты
Меня зовут Галина, я из Беларуси

28 Сен 2012 19:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Batura писал(а):
Меня зовут Галина, я из Беларуси

Привет, Галь! Romashki Romashki Romashki Добро пожаловать!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я бы на твоём месте чеснок уже посадила, а клубнику просто оставила как есть, только больные листья обрезала бы. Но ты подожди пока девочки из Беларуси появятся, они ведь лучше знают. У вас ведь тоже разница есть юг или север.

28 Сен 2012 19:50

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Мы покупаем 10 кг белокочанной и 10 кг синей.

А я не знаю сколько у меня, все лето плакалась, что мало посадила, а как заложили в погреб то полный стилаж как каждый год и синей много в этом году. Брюсельская еще в огороде.

Я своему мужу мангал показала, так пока в размышлениях и молчит

28 Сен 2012 20:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):

Хороший знак! ТТТ

28 Сен 2012 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Брюсельская еще в огороде.

Брюсельскую в прошлом году последнюю я уже в декабре собирала girl_haha
Vika0905 писал(а):

Wink
Правда, некрашеным мне больше нравиться.

Мне тоже. Но я одна, меня меньшенство оказалось Smile Ладно. Пусть под цвет дачи будет. У меня дом тоже голубой.

28 Сен 2012 21:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вот вам еще немного лета.

КРАСОТА!!! СКАЗКА!!!
Lana_nov писал(а):
Ну, это дело наживное! Кабинет новая хозяйка обустроит.

Света, сомневаюсь.
Наташ, не страдай. Дети не такие впечатлительные. Прорвётся твой ребёнок. А по языку сама его подтянешь, если понадобится. Главное, чтобы нашёл свой путь после окончания школы.

Конечно тянем, как можем. Качество образования катастрофически падает. Если учитель хороший, советской школы - ещё есть надежда. что твой ребёнок выйдет из школы ОБРАЗОВАННЫМ, если нет - это просто катастрофа. Но сейчас даже хороший учитель должен по программе первую главу Евгения Онегина пройти в девятом классе, а остальные в десятом. Это как же должен был ненавидеть Пушкина человек, который составлял школьную программу по литературе.
Нам сразу сказали - сочинения пишите короткие, это требование ЕГЭ, нечего на полтетради размахиваться - страничка и достаточно. В 11-м классе - 3-4 странички-максимум. А потом родителям предъвляют претензии, что ребёнок 2 слова связать не может.
Светланка!!! писал(а):
У нас пошли опятки махонькие, серушки, зеленушки.

Симпапулички, так и просятся на зубок.
Lana_nov писал(а):
Наконец-то зацвел остеосперум. Такие симпатичные ромашечки,

Очень красивые, понравились - не высказать. И весь цветничок - само очарование. Спасибо, за красоту!
Lana_nov писал(а):
Крон-принц и не думает прекращать плодоносить.

Обалдеть!!!!
tanya10 писал(а):
А это моя осень:

Татьяна. как я люблю твои фотографии, всё так гармонично, так ухожено, если от фотографий глаз не оторвать, представляю. как красиво выглядит цветник в реальной жизни.
tanya10 писал(а):
Последний виноград

Словно само солнышко в ягодах спряталось.
Vika0905 писал(а):
Итого у меня 22 розы.

good2
Lana_nov писал(а):
Не эт сорт такой. У него вообще все цветы разные. Иногда вообще одни красные на кусту распускаются. А то почти белые бывают. Меня одна родственница буквально уговорила взять его. Она вообще страстная поклонницы этих цветов. Я не знаю сколько сотен разновидностей у нее в коллекции. а это, говорит, ее любимиц. Именно за эту особенность распускаться каждый раз по новому.

Свет, а название не помнишь?
Lana_nov писал(а):
Чуть не забыла. Мангал принял окончательный вид.

Класс, крашенный тоже отлично выглядит.

28 Сен 2012 22:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Свет, а название не помнишь?

Не то что не помню, даже не знала никогда.

28 Сен 2012 23:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Batura
Галя добро пожаловать в наши РЯДЫ.
Rose Я думаю что у вас уже пора садить чеснок ,у нас уже начинают садить,я сажу на Покров . Хотя в этом году все сдвинулось так что думаю посадить на днях.Клубнику я бы за мульчировала чем ни будь (сеном ,соломой можно хвойными иголками ),так она лучше перезимует.
Светик ,мангал КЛАССНЫЙ,а я свой все ни как не доделаю кирпича нет.

29 Сен 2012 0:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Фото

Девочки, сколько всякой красоты вы вырастили.Я тут немного приболела,но опять в строю.

29 Сен 2012 0:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
Я тут немного приболела,но опять в строю.

Привет! Romashki Romashki Romashki Я уже несколько дней тебя вспоминаю. Пропала куда-то. Хорошо, что тебе уже лучше. good2 friends
Где ты такую красоту сфотала? Кобея белая?
Утро писал(а):
по программе первую главу Евгения Онегина пройти в девятом классе, а остальные в десятом. Это как же должен был ненавидеть Пушкина человек, который составлял школьную программу по литературе.

Наташ, он его не ненавидит. Он не знает, кто это такой.
Утро писал(а):
Нам сразу сказали - сочинения пишите короткие, это требование ЕГЭ, нечего на полтетради размахиваться - страничка и достаточно. В 11-м классе - 3-4 странички-максимум. А потом родителям предъвляют претензии, что ребёнок 2 слова связать не может.

А это уже ужастики...
Мне как-то пришлось с коллегами сравнивать программы русской и украинской систем образования. Никак не могли понять, почему парень пришедий в нашу школу после русской с отменными оценками у нас на двойках ездит... Оказалось, что программа виновата. Дырявая, неполноценная, с непонятными требованиями... Так что ты права не только на 100, а на все 1000 процентов. Не хотелось такое писать, расстраивать тебя ещё больше, но не удержалась. Извини. Я тебе сочуствую.

29 Сен 2012 0:38

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Привет,Оксаночка! Да ,кобея,это почти все,что еще цветет.Сеяла в феврале и сиреневую,но она не взошла.Буду еще пытаться.

29 Сен 2012 0:41

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Да ,кобея,это почти все,что еще цветет.

Rose Аришка, ПРИВЕТИК girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кобея КЛАССНАЯ она и у нас не каждый год удается girl_bye girl_bye girl_bye

29 Сен 2012 0:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Ну а это мой сиропчик из цидонии.В этом году всего 1,5 л
Нинуля,привет! Я так рада тебя видеть.Завтра попытаюсь все прочесть.Застряла 5сентября.

29 Сен 2012 0:55

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
Да ,кобея,это почти все,что еще цветет.Сеяла в феврале и сиреневую,но она не взошла.Буду еще пытаться.

Вау! Если у тебя (на севере) цветёт, то может и мне ещё пару раз попробовать посеять. У меня только зелень нарастала.
Nika_F52 писал(а):
Кобея КЛАССНАЯ она и у нас не каждый год удается

Нин, у нас вроде из-за холода не удаётся ей зацвести. А у вас в чём проблема? Сухо наверное сильно? Водохлёб она страшный.
Anira2 писал(а):
Ну а это мой сиропчик из цидонии.В этом году всего 1,5 л

Ух ты какие красивенькие! У нас под домом такая айва растёт. Так там каждый год плоды в чёрных пятнах.

29 Сен 2012 1:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты

Водохлёб она страшный.

Да уж поесть и попить она любит.Лето ведь было очень дождливым.Повезло,а еще она не очень любит сквознячок.

Так там каждый год плоды в чёрных пятнах.

Может солнышка мало? У меня прямо на солнцепеке.Всегда чистенькая.Только урожай через год.Она у меня одновременно с яблоками выдает.В прошлом году было с кустика 4кг,а в этом только ровно 1 кг. А я так ее люблю.

29 Сен 2012 1:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
а еще она очень любит сквознячок.

А это для меня ново. Буду знать на будущее.
Anira2 писал(а):
Модет солнышка мало? У меня прямо на солнцепеке.

Не знаю. Восточная сторона. Её стригут в конце лета, 40см от земли оставляют. Плоды остаются только те, которые на самых нижних ветках, у земли. Может из-за постоянной сырости от близости земли. Сегодня как раз обратила внимание, что кустики по колено в воде стоят и ни одного плодика на ветках. Жалко. Её, правда, никто не собирает. Но красиво. Плоды практически всю зиму на ветках висят.
Anira2 писал(а):
Только урожай через год.Она у меня одновременно с яблоками выдает.В прошлом году было с кустика 4кг,а вэтом только ровно кг.А я так ее люблю.

Так может тебе ещё пару череночков подсадить? Больше кустиков - больше урожай. Wink

29 Сен 2012 1:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
А я так ее люблю.

Rose Я тоже ее люблю но у меня что то пропала нужно новую садить. Ябалдею от одного запаха girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх