Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

29 Сен 2012 1:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):

Её стригут в конце лета,

Я ничего не делаю.Только в ширину ограничиваю.Ужасно прет во все стороны.

от близости земли

Скорее всего.

Её, правда, никто не собирает. Но красиво

Согласна,красиво.И когда цветет тоже красота.У нас еще в компоты из тыквы ее добавляют.Очень интересный вкус,что-то напоминает вкус ананаса.

пару череночков подсадить?

Посадила в дальнем углу,чтобы не мешала.Но пока еще маленькие год всего.

Nika_F52 писал(а):

нужно новую садить

А я поставила в воду и пошли корешки.Я даже не ожидала.Просто веточки добавила к цветам. Нинуля,посади обязательно.

29 Сен 2012 2:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):
И когда цветет тоже красота.

Ага. Иногда специально хожу к соседнему подъезду полюбоваться.

29 Сен 2012 3:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Привет, мои дорогие!!!

Все никак не получается пообщаться с вами. Столько дел и на даче, и дома. Иногда заглядываю сюда, рассматриваю фотки, а вот почитать все и писать времени пока нет. Небольшой фотоотчетик для вас.
Вчера была на даче, собрала почти все уже оставшиеся перцы. Набрала 2 десятилитровых ведра. Вот такие красавцы.
Фото

А это раньше фотографировала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Вырвала одну свеклу. Дома взвесила - 1,9 кг!!!!
Фото

Фото

В этом году свекла просто гигантская. Пора видно уже выкапывать и свеклу, и морковь, лук-порей, сельдерей. Фотки давнишние, еще 10 сентября снимала, но показать не было времени.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И это тогда же снимала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и цветулек немножко.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наготовила баклажанчики и помидорки по рецептам с нашего сайта.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic46446-200.html
http://forum.say7.info/post3214357.html#3214357
http://forum.say7.info/post3214350.html#3214350
http://forum.say7.info/post3222713.html#3222713
http://forum.say7.info/post3211080.html#3211080
http://forum.say7.info/post3225965.html#3225965
http://forum.say7.info/post3226008.html#3226008
http://forum.say7.info/post3229792.html#3229792
Ну и без сладенького вас не оставлю. Wink Yahoo! Это мой любимый яблочный пирог.
Фото

Фото

А это пирожки с луком-пореем.
Фото

В этом году у меня проблема с обычным луком. Вырос хороший, крупный, но плохо лежит. Начинает загнивать от донца. Уже много лука выбросила. Почему так - непонятно.unknown
Фото

Фото

Завтра на дачу не еду, буду делать сок яблочный.
Batura писал(а):
На эти выходные чеснок озимый уже можно сажать или рано будет?

Привет новеньким! Я сажу чеснок всегда в середине октября. Чеснок хороший вырастает и хранится до следующего урожая в квартире. Пошла спать, у нас уже давно за полночь!

29 Сен 2012 9:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Так может купить немного капусты, пока осень и она немного стоит?

ну да покупать придётся. Только сначала картошки купить надо, у нас она стоила 40 р.за кг сейчас до 20 опустилась, капуста 30 стоит.
Убрала вчера свёклу и морковь, смех один..свёклы штук 20 с женский кулачёк, моркови крупной тоже немного, мелочь наверно даже выкидывать не буду, перекручу и в морозилку уберу, так что всё покупать придётся.
Собрала вчера ещё ведро помидор, но они треснутые, без товарного вида, не знаю че с ними сделать..
У нас сегодня ночью были настоящие заморозки, вон видно на капусте иней
Фото

хризантемка
Фото

Anira2
Кобея шикарная!! good
Batura писал(а):
Меня зовут Галина, я из Беларуси

Очень приятно, Галя! Rose
Багира-Манго
Лариса появилась Smile
Фотки как всегда яркие сочные good Перцы класс good2
А лук у меня тоже гниёт с дна, хотя сушь была, я думаю посадочный материал был такой.

29 Сен 2012 12:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну и цветулек немножко.

Лариса, астрами сразила наповал. Ну, очень красивые. А я сколько не сею ничего не получается.
Багиррра писал(а):

Леночка, капуста обалдеть как хороша.
Багиррра писал(а):
Кобея шикарная!!

Ага, у меня аж дух перехватило, такая шикарная.
Багиррра писал(а):
Только сначала картошки купить надо, у нас она стоила 40 р.за кг сейчас до 20 опустилась, капуста 30 стоит.

Дороговастенькая картоха у вас. Хотя я в ваших ценах не разбираюсь, меня так пугают эти цифры, я сразу на еврики перевожу. Для меня так понятней.
Anira2 писал(а):
А я поставила в воду и пошли корешки.Я даже не ожидала.Просто веточки добавила к цветам. Нинуля,посади обязательно.

У меня тоже растёт один кустик, но надо ещё подсадить. Пока не плодоносил, молоденький ещё. Здесь эта айва растёт как декоративное растение, как и много чего ещё из того что мы употребляем в пищу, здесь это или для птиц или как украшение.
А мы уже немного почистили в огороде, даже грядки вскопали. Обрезали забор из ежевики, оборвали заросли ипомеи. Осталось почистить в цветнике и вырвать грядку перца и несколько кустов помидоров под навесом. Рука не поднимается, там куст Крон принца буйствует и немецие уличные, все усыпанные помидорами, тешила надеждой, что созреют, но думаю мои чаяния напрасны. Придётся всё таки сдёрнуть.

29 Сен 2012 12:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Да ,кобея,это почти все,что еще цветет.Сеяла в феврале и сиреневую,но она не взошла.Буду еще пытаться.

Я как-то сеяла кобею. Но она не цвела. И как я ее не укрывала, а зиму не пережила. Обидно.
Anira2 писал(а):
Ну а это мой сиропчик из цидонии.В этом году всего 1,5 л

Ааааа! Вкуснятинка! У меня опять ни одного яблочка. Хоть и цвела как сумашедшая. Вот что ей надо?!
Багира-Манго писал(а):
Пора видно уже выкапывать и свеклу, и морковь, лук-порей, сельдерей.

Я уже убрала. В подвале уже лежит.
Багира-Манго писал(а):
В этом году свекла просто гигантская.

Правда. Хорошая в этом году свекла. И морковка. Только рогатая и с погодой для нее не очень было. В середине лета сухо было, а как дожди пошли - морковку разрывать начало. Ну, ничего. Все равно в общей сложности 2 мешка набрали . Из них пол мешка лопнутой (сестре отдала) и столько же рогатой. В переработку сейчас идет.
Багира-Манго писал(а):
Ну и без сладенького вас не оставлю. Это мой любимый яблочный пирог.

Ща с кофейком его morning1 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Вчера была на даче, собрала почти все уже оставшиеся перцы. Набрала 2 десятилитровых ведра. Вот такие красавцы.

Ну, вот... И перец вырос.
Эх, а я на этой неделе на дачу не попадаю. Работаю...
Багира-Манго писал(а):
Вырос хороший, крупный, но плохо лежит. Начинает загнивать от донца. Уже много лука выбросила. Почему так - непонятно.

Может просушила плохо или муха повредить успела
Во что нашла
Цитата:
Фузариоз, или гниль донца лука и чеснока. Возбудители болезни-грибы из рода Ризагшт. Первые признаки заболевания проявляются еще в поле, в период созревания лука и чеснока. У пораженных растений происходит быстрое отмирание листьев, начиная с верхушки. Большинство корней сгнивает. На луковицах в области донца всегда заметен налет мицелия розового, желтого, чаще белого цвета с хорошо видимыми подушечками, состоящими из удлиненных, серповидных, с 3-5 перегородками, бесцветных спор размером 30-50х3-4 мкм. Скопления мицелия и спор хорошо видны и между чешуями. Пораженные ткани подсыхают, а к концу хранения луковицы мумифицируются. Заболеванию способствуют повреждения вредителями. В отличие от белой гнили фузариозная гниль донца развивается чаще в годы, когда созревание лука и чеснока происходит при высокой температуре почвы. Во время хранения при повышенной температуре болезнь тоже быстро прогрессирует.
Источниками инфекции являются зараженная почва и посадочный материал.

Меры борьбы с грибными и бактериальными гнилями лука и чеснока включают те же приемы, что и с шейковой гнилью.

Вот тут много чего полезного http://yshes.narod.ru/Bolezni_lyka.htm
Багиррра писал(а):
у нас она стоила 40 р.за кг сейчас до 20 опустилась, капуста 30 стоит.

wacko1
Багиррра писал(а):
Собрала вчера ещё ведро помидор, но они треснутые, без товарного вида, не знаю че с ними сделать..

А ты по рецепту Марины Воробышка делала? треснутые вполне пойдут. http://forum.say7.info/topic46161.html
Багиррра писал(а):

А какая капустка красивая! girl_in_love

29 Сен 2012 13:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты по рецепту Марины Воробышка делала? треснутые вполне пойдут.

Ой, Света, точно!Спасибо за подсказку.Буду делать.

29 Сен 2012 14:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Я как-то сеяла кобею. Но она не цвела. И как я ее не укрывала, а зиму не пережила. Обидно.

lСвет,Кобея однолетка.

29 Сен 2012 19:38

Распечатать сообщение
Batura

BaturaМои рецепты
Девочки,всем спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь

29 Сен 2012 22:02

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Чем дальше понедельник,тем ближе понедельник...
Lana_nov писал(а):
Крон-принц и не думает прекращать плодоносить.

Моя еда тоже до сегодняшнего дня в ог,girl_hahaперцы "дожала" ,еще пару кустов оставила,хочу поэкспериментировать до первых морозов,ладонь сына..хорошая такая "лапка" Smile
Фото

Фото

Фото

а ПиСтона столько еще навязалось..,обязательно на сл.год посажу..,спасибо Любаше,если бы не она... friends а то только посматривала
Фото

Каждый муж знает,что полная сковорода-кормит,а пустая воспитывает.
капуста,вот такая
Фото

и такая,после дождя
Фото

Ни в коем случае не пытайтесь спать,если разозлились и поругались.
Бодрствуйте:тогда вы сможете еще и подраться.

и еще такая,конечно не такая красавица как у Лены
Фото

Была в психотерапевта.Посоветовал на ночь оставлять все проблемы за дверью.Что делать?Мой ни в какую не соглашается ночевать на улице!
помидоры еще в ог,на заднем плане помидоры черри,утром был сильный туман,будем убирать рядок
Фото

Отдам кошку в хорошие руки,а если руки очень хорошие,то и меня забирайте!
осенние астрочки(три колера)...и почему я в них такой влюбленный.. girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Если бы всеми государствами управляли женщины,то в мире не было бы войн.Было бы много стран,которые друг с другом не разговаривают.
свекла еще греет своё пузико на солнышке
Фото

Неправда,что женщины не в состоянии сохранить тайну.Просто надо помнить,что это нелегкая работа и они лучше всего справляются с ней коллективно.
осеннее цветение роз,не все расцветки,
грунтопокрывная розочка(розовая отцвела)
Фото

Третьего дня на раскопках кладовки нашёл ручной тетрис.Раскопки временно прекращены...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Такое впечатление,что сюжеты телепортажей подслушивают у бабушек на лавочке.
тыковки
Фото

Фото

Фото

Пятимесячный Никита не хочет жениться,он считает,что сначала нужно встать на ноги!
кабачок Русский размер РР,до дождя был окколло 70 см в длину,у меня поздно тыквенные завязались,этими семенами поделилась с Ниной.
Фото

-Вот здорово!До чего ты быстро работу делаешь!
-Разве это быстро?Подожди немного,увидишь,с какой скоростью я переделывать буду.

Фото

-Дорогой,я что-то себе совсем места не нахожу.
-Забыла где кухня?

Фото

Фото

Фото

-Библиотека у тебя большая,книги потрепанные,значит,читаются.
-Я,когда выпью,в книги заначку прячу,а в какую-не помню.

Фото

Первые социальные сети появились в СССР!Помните-стоило только на заборе написать слово "Ленка",как сразу же появлялись и статусы,и комментарии.
Фото

-Да не за шубу я ему отдалась.А за мечту!
георгинчики,розовую нечаянно вырвала с корнем,когда прорывала сорняки
Фото

Фото

Фото

Наши новые лекарства-"Обдирол" и "Разорин"-избавят вас от желания болеть.
Багиррра писал(а):
на капусте иней

Обалдела! good Хризонтемка красавица,мои только начинают распускаться girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Иногда заглядываю сюда, рассматриваю фотки, а вот почитать все и писать времени пока нет.

ВЕРНУЛАААСЬ!!! Yahoo! У меня ГЫК напал от просмотра твоих фоточек,ЕДА good2 ,астрочки girl_in_love ,консервашки еще в Обедах подсмотрела,МОЛОДЕЦ! wacko1 good2 Пироги и пирожки nyam2
Иногда специально хожу к соседнему подъезду полюбоваться.

girl_haha как к жениху..на первое свиданьице Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Я тоже ее люблю но у меня что то пропала нужно новую садить. Ябалдею от одного запаха

у меня ее ваЩе нету Smile
Anira2 писал(а):
з цидонии

у меня даже название выпало из головы,пошла на янду смотреть girl_haha,на айву подумала,яблочки похожи Smile Кобея обалденная!!! girl_in_love girl_claping В зимних садах выращивают как многолетник.
Nika_F52 писал(а):
думаю что у вас уже пора садить чеснок ,у нас уже начинают садить,я сажу на Покров .

Я еще ничего не садила.
Тут Оксанка спрашивала,да,можно посадить под зиму морковку,петрушку,укропчик,щавель,лук,чеснок..у нас,а у вас unknown
Утро писал(а):
А потом родителям предъвляют претензии, что ребёнок 2 слова связать не может.

Наташа,у нас давно нет нормальной программы обучения в школах..у детей даже книг толком нет...все переделывают,переписывают,переиздают...А сказки для летей..не знаю,как сейчас,но было время,печатали с ненормат. лексикой,с матУками dance2
Брюсельскую в прошлом году последнюю я уже в декабре собирала

Хочу на сл.год посадить рассаду и оставить до сл.года,в зиму хорошо идет,прочитала недавно..
Vika0905 писал(а):
Я своему мужу мангал показала, так пока в размышлениях и молчит

тоже покажу,но попозже..забудет girl_haha
Batura писал(а):
Batura

Галочка,забегай!
omatanja писал(а):
Да уже кое кто из немецкой группы получил.

Я там мячики присмотрела,давно хочу Yahoo!
Светланка!!! писал(а):
это не сковородочка, а тазик

валяюсь.. girl_haha .. good2
tanya10 писал(а):
моя осень

АХ..очень красивая осень..и георгинчики ..такие лохматенькие..розочка! girl_in_love цветник хорош!а я свои астры за ворота посадила,разростаются очень...
tanya10 писал(а):
Последний виноград

красавец,у нас еще простой синий есть,имя ему-осенний girl_haha

-Дорогая!Когда при знакомстве ты говорила,что у тебя есть личный транспорт,я не думал,что ты имела в виду метлу![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189066887.html][/URL] girl_bye

29 Сен 2012 23:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго[/
Rose
Ларочка ,всё как всегда СУПЕРОВСКОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ good2 good2 good2 [b]Багиррра

Ленуси, капуста просто ОТПАД .ОБАЛДЕННАЯ, А у меня в этом году не удалась видно жара подействовала
.Svet-lа-na
Свети-семицветик УМНИЧКА посмешила нас ,урожаи на 5+ ,а цветулички прелесть. Светик у меня твои розочки тоже хорошо сейчас цветут ,УРА!!!!!гибискус твой зацвел ,а мои розовый и сиреневый в эту зиму вымерзли и из твоих только один остался НО КРАСАВЕЦ.А вот монарда ни как нехочет цвести кусти классный ,а не цветет .

30 Сен 2012 1:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Чем дальше понедельник,тем ближе понедельник.

Свет, меня выгнали на кухню, сказали иди ржи там, потом расскажешь от чего так веселилась. wacko1 girl_haha Wink

30 Сен 2012 2:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Ларис Багира-Манго
Лен Багирра
Свет Svet-lа-na
Девочки, какая красота!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose
Мы сегодня были на даче... Одна гниль... Надежда только на хризантемы, если дождь прекратится.
Багиррра писал(а):

Я сок закатала и аджику из битых, подгнивших и треснутых. Ещё наверное завтра лечо сделаю.
omatanja писал(а):
А я сколько не сею ничего не получается.

Танюш, немецкие астры г.... Потому ничего и не получается. Я в этот раз в Украине напокупала целую кучу. Хоть бы семена были нормальные.
Svet-lа-na писал(а):
Моя еда тоже до сегодняшнего дня в ог,перцы "дожала" ,еще пару кустов оставила,хочу поэкспериментировать до первых морозов,ладонь сына..хорошая такая "лапка"

Свет, моя мама всегда до морозов перец в ог оставляет. Он подростает ещё немного. Только следить надо, чтобы первый заморозок его не угробил.
Svet-lа-na писал(а):
Тут Оксанка спрашивала,да,можно посадить под зиму морковку,петрушку,укропчик,щавель,лук,чеснок..у нас,а у вас

Буду пробовать однозначно. Спасибо air_kiss Сегодня шпинат посеяла в теплице. Поздновато. В этом году видно пощипать не придётся. Будем ждать марта.
Svet-lа-na писал(а):
.А сказки для летей..не знаю,как сейчас,но было время,печатали с ненормат. лексикой,с матУками

Свет, ты наверное не по тем магазинам ходишь. Дрянь тоже выпускают, да, но не так уж и много. Шикарной детской литературы очень много, но она немного подороже будет. У моей подруги книжный магазин: глаза разбегаются. Всё бы скупила. Всё ведь зависит от владельца: что закупают, то и продают.
Svet-lа-na писал(а):
Я там мячики присмотрела,давно хочу

Какие мячики? Может, мне тоже надо?

30 Сен 2012 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
lСвет,Кобея однолетка.

Тото и оно, что МНОГОлетка
http://floweryvale.ru/design-estate/growing-kobei.html
Вобщем, надо было выкопать, а я укрывала. Так что можешь свою красотку попытаться сохранить.

30 Сен 2012 21:39

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Привет, мои любимые дачницы!!!
Давненько с вами не общалась, но читать старалась регулярно. Отчеты- суперские good2 good2 good2 И урожаи хорошие и цветы обалденные! Да и я в этом году с урожаем, до сих пор справиться не могу. Моя четвероногая подруга затоптала 5 роз(фашистка, а не немец), но я поняла причину ее любви к цветам. Когда они распускаются, пчелы садятся на бутоны. вот она и откусывает цветок, ну и скачет естественно по цветам. СОБАКА!

30 Сен 2012 23:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Когда они распускаются, пчелы садятся на бутоны. вот она и откусывает цветок, ну и скачет естественно по цветам. СОБАКА!

Rose Иришка насмешила , а кто же она ?

01 Окт 2012 0:54

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В этом году свекла просто гигантская.

Да уж свекла в этом году уродилась. мама моя говорит..и в чём же мы её варить будем? У нас она раза в две ещё длиннее

Anira2 писал(а):
Я тут немного приболела,но опять в строю.

Ну- ка не хондрить! Пивка тёпленького на ночь попей и всё будет нормалёк.

01 Окт 2012 1:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Светланка!!! писал(а):
Да уж свекла в этом году уродилась. мама моя говорит..и в чём же мы её варить будем?

girl_haha girl_haha Я сегодня на ог прикинула, что 10литровую кастрюлю далеко прятать не надо... girl_haha
Iryn@ писал(а):
Да и я в этом году с урожаем, до сих пор справиться не могу.

Ириш, расскажи-покажи, что вырастила. Если возможно, конечно. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки, ВОПРОС: какие помидоры у кого самые ранние? А самые поздние? Хочу уже сейчас распланировать, что и куда сажать, грядки и т.д. Мне весной не до того будет.

01 Окт 2012 2:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.magazin-naturalist.ru/

01 Окт 2012 11:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет! Заскочила на минутку (сейчас пойду маме окна мыть и заклеивать) и сразу на страницу, на которой остановилась в прошлый раз. стр 407.
omatanja
Таня, раньше некогда было написать, твои бигонии мне так запали в душу! girl_in_love И перчики хороши у тебя, и ты в своем раю ситцевом - прелесть!
Очень сочувствую тебе по поводу ваших смятений в семье. Все менять, ломать, переезжать - это такой стресс. Я бы уже и ночами спать перестала, мысли бы не дали. Wink
omatanja писал(а):
Tomates de très belle couleur, entre le rose foncé et le brun. Bonne saveur, légèrement épicée. Croissance déterminée. Feuilles de pomme de terre.
Allez vers la fiche de cette variété
"Тomate Синий
Помидоры красивый цвет между розовым и коричневым. Хороший вкус, слегка пряный. Наличное роста. Листьев картофеля.
Перейдите на страницу этого многообразия"

Тань, ты французский знаешь? А в школе какой учила? Не немецкий?
omatanja писал(а):
Свет, это даже не броши, а чайные блюдца, вот я сфотала цветок на чайном блюдце

Обзавидоваться можно! И в вазончиках, на окошке шикарно смотрятся! good2
Lana_nov писал(а):
Плоды в чашечки кладет. Говорит, что лучше всего растут в лифчиках 3-го размера.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

01 Окт 2012 11:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, ВОПРОС: какие помидоры у кого самые ранние? А самые поздние?

У меня получилоось так забавно, что самые ранние - они же самые поздние - черри-сантьяго. Могу семена отправить. Вкусные, красивые, урожайные. Первые из ОГ попробовали 15 июля, а плодоносили бы до октября думаю, но по случайности, оставленный для эксперемента кустик муж позавчера вырвал. Урожаи весь сентябрь ещё собирала в неделю по ведру.

в июле
Фото

в августе

в сентябре (горшок 24,6 л)

01 Окт 2012 12:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
перцы в ог "рванули"вперед,плохо видно,но кусты облеплены плодами,вчера посмотрели на них и решили..поливать дальше

У меня тоже к концу дачного сезона перцы пошли! Все лето сидели, думали, расти ли им, а тут назавязывались, Yahoo! а лето то кончилось....... unknown
Может из-за суши летней и жары так вышло, но и рассада плохая почему-то была. Думаю, грунт покупной виноват.
Баклажанчики твои хороши! good А с грибами огородными поосторожней! Отравиться можно. praising

01 Окт 2012 14:46

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем привет!
У всех шикарные фотографии, рассматривала с открытым ртом и широко открытыми глазами.
У меня с морковкой и буряком в этом году как то плохо сложилось, вырос но смотрю что все побитое, кокрученое. Вобщем не красивое.
У соседей был мороз, поморозил перец, а у меня перец остался возле дома и уцелел girl_haha
Еще кабачков набрала, ну им яблок у нас просто навалом. С мужем выдавили 60 литров сока. Сварила и закатала в банки.
Чеснок я буду садить в середине октября. А так дождей нету, поэтому клубнику даже трогать нге хочу будь что будет unknown
Багира-Манго
А как тебе удайотся выростить порей? Я пару лет попыталась и плюнула на это дело

01 Окт 2012 16:28

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я бы уже и ночами спать перестала, мысли бы не дали.

Да вот и не сплю, Лариса. Все мысли как он там без нас будет. Но муж настроен тоже уезжать назад домой. Такое ощущение, что он даже рад этому. А я боюсь, страшно боюсь. Хотя, если честно моя душа разрывается напополам.
Багира-Манго писал(а):
ты французский знаешь? А в школе какой учила? Не немецкий?

Нет в школе я учила английский. Wink А французский знает мой компьютер girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И в вазончиках, на окошке шикарно смотрятся!

Спасибо, Лариса! girl_bye
Утро писал(а):
в сентябре

Здорово! Мои соседи были на разведке в лесу, грибов говорят ещё нету.Но вот у родственника на даче собрала с десяток шампиньонов.
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже к концу дачного сезона перцы пошли!

Та же история и у меня. Уже огород пустой, мы его почистили, даже грядки вскопали, а грядка с перцами ещё стоит. Моя свекровь сказала, пусть растут, для них как раз время. И что они могут расти до самых заморозков, надо только во время собрать, чтобы первым морозцем не прибило. Подожду ещё на сколько хватит терпения. Smile
Ну вот и у меня собраны, можно сказать последние вкусняшки.
Фото

Фото

Ну как не полюбить этого красавца. Ниночка твой Крон принц. Для сравнения сфотала с куриным яйцом
Фото

Фото

И бегонии всё ещё цветут
Фото

Фото

И колокольчики сальпиглоссиса не думают вянуть
Фото

Фото

Погода вчера была замечательная: тепло, солнечно, а сегодня солнышко даже не подмигнуло и целый день моросит.Противно.

01 Окт 2012 16:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, привет с Севера!!! Rose
Сегодня идет снег, но погода и здесь в этом году странная, это только ПЕРВЫЙ снег wacko1 wacko1 ! НО это и хорошо, спокойно проехали, боялись гололеда. Красота по дороге обалденная, "в багрец и золото одетые леса", правда багрец в основном был на широте Екатеринбург - Тюмень, а севернее уже облетел. А здесь и золото уже закончилось girl_haha . Говорят, грибов было море, но уже ловить нечего, заморозки их прикончили.
Фотографии у всех красота и вкуснота good nyam2
Читать пока нет времени.

Наверх