Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

01 Окт 2012 16:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja писал(а):
Ну вот и у меня собраны, можно сказать последние вкусняшки.

Ой, как классно! А мы уже всё повыдергали. Жалко ужасно - перцы все в бутонах, на кабачках завязи. Но морозцем уже всё прихвачено.
Cornis писал(а):
Девчонки, привет с Севера!!!

Людочка, с приездом.
Cornis писал(а):
Красота по дороге обалденная, "в багрец и золото одетые леса", правда багрец в основном был на широте Екатеринбург - Тюмень, а севернее уже облетел.

Удивительное время года, только такое короткое.
В субботу прогулялись на дачу.

01 Окт 2012 16:45

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Да крааасотища girl_in_love
Я очень люблю золотую осень. А еще люблю весну когда все распускается и зеленеет.
Правда холодает прямо с каждым днем, хочется каких-то пирожков. Мы уже даже открыли первую банку огурцов консервированных с с оусом чили. Смеялась- еще первое октября не настало а мы уже затоптпли банку огурцов.

01 Окт 2012 16:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):

Да, очень красиво. Деревья просто светятся, даже когда не было солнца good . Временами шел дождь. А еще мы проехали под радугой, причем я давно не видела такую многоцветную girl_claping .

01 Окт 2012 17:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Ой,девочки..появились,что ни зайду..тишина unknownЯ временно пала в бою..в сражении с гриппом,а вчера скорая забрала отца в больницу с воспалением легких.А на улице благодать...Вы столько красоты принесли,буду потом посмотрет,тем-ры нет,но иголочки-ежики в голове так и снуют тудЫ-сюдЫ

01 Окт 2012 18:20

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Batura писал(а):
На эти выходные чеснок озимый уже можно сажать или рано

Галина, рада знакомству!
Наверное припозднилась с ответом, но отвечаю. Чеснок сажаю не раньше середины октября, а клубнику, в силу некоторых обстоятельств, садила неделю назад. Уверена в успехе. На зиму ничем не укываю- зимует хорошо.
Утро писал(а):
Но сейчас даже хороший учитель должен по программе первую главу Евгения Онегина пройти в девятом классе, а остальные в десятом.

Это было бы смешно, если не было так грустно...В наших школах русский 1 раз в неделю, английский- 3 раза( по 45 мин). Какие сочинения по оъему писали мои дети смешно рассказывать. Моя дочка учится в Академии где готовят только юристов и экономистов. Но упор делается на физкультуру и английский wacko1 wacko1 wacko1
Anira2 писал(а):
Я тут немного приболела,но опять в строю.

Держаться, Ариночка!!! Я вот тоже стараюсь.
Багира-Манго писал(а):
. Вот такие красавцы.

Да, красиво girl_claping Хорошие у тебя всегда фотки.
Багиррра писал(а):
сначала картошки купить надо, у нас она стоила 40 р.за кг сейчас до 20 опустилась, капуста 30 стоит.

Что-то дороговато.
Как сынок? Надеюсь он поправился.
Svet-lа-na писал(а):
Моя еда тоже до сегодняшнего дня в ог,

Свет, сплошной позитив! И глаза порадовала и от души поржала!
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы сегодня были на даче... Одна гниль

Грустно...Я не люблю такую погоду- депресняк один. но ты неплохо справляешься Wink
расскажи-покажи, что вырастила.

Расскажу-покажу, чуть позднее.
omatanja писал(а):

Здорово! Очень понравились бегонии, и те что показывала раньше тоже запали в душу. теперь планы в голове разные на след. сезон. girl_haha
Cornis писал(а):
, это только ПЕРВЫЙ снег

Да wacko1 wacko1 wacko1 У нас в этом году деревья только желтеть начали
Людмила. поздравляю со всеми приятными событиями,произошедшими в вашей семье. Romashki Romashki Romashki [/i]

01 Окт 2012 18:25

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
тем-ры нет,но иголочки-ежики в голове так и снуют тудЫ-сюдЫ

Светуля, ты так часто болеешь. Тебе надо подумать об укреплении иммунитета. Мне моя знакомая, она работает медсестрой посоветовала мне пропить таблетки эхиноцеи. Но пить их надо когда выздоровеешь. Возможно у вас в Украине имеются и другие средства. Выздоравливай скорее. Тебя очень не хватает. Я просто балдею от твоих юморинок!!!!

01 Окт 2012 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
фашистка, а не немец

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, ВОПРОС: какие помидоры у кого самые ранние?

Из моего набора раньше всех спеть Медовая капля начинают.
Vika0905 писал(а):
вырос но смотрю что все побитое, кокрученое. Вобщем не красивое.

Лишь бы вкусное было good
omatanja писал(а):

Грустно...
omatanja писал(а):
И бегонии всё ещё цветут

Да что им будет?! В дом занесешь, так они и там цвести продолжат.
Vika0905 писал(а):
Я очень люблю золотую осень. А еще люблю весну когда все распускается и зеленеет.

friends
Svet-lа-na писал(а):
Я временно пала в бою..в сражении с гриппом,

Светик, борись. я тоже боролась. Остался еще кашель. Но с ним справлюсь тоже.
Svet-lа-na писал(а):
а вчера скорая забрала отца в больницу с воспалением легких

Мда... Не весело.
Iryn@ писал(а):
Академии где готовят только юристов и экономистов. Но упор делается на физкультуру и английский

Ну, с Английским более менее понятно. А физкультура? wacko1 Эт чтоб быстро от клиентов убегать, когда работать будут?

01 Окт 2012 20:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Привет, мои дорогие!!!

Урожай и астрочки отпад и заглядение. girl_claping girl_claping girl_claping
Anira2 писал(а):
Девочки, сколько всякой красоты вы вырастили.Я тут немного приболела,но опять в строю.

УРА!!! Ларочка с Аришей появились! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не хотелось такое писать, расстраивать тебя ещё больше, но не удержалась. Извини. Я тебе сочуствую.

Ксюша, спасибо за сочувствие.
Anira2 писал(а):
Да ,кобея

Очень красиво!

01 Окт 2012 22:21

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Пррривет, мои подружки-болтушки! Я снова с вами. Из теплых краев вернулась 18 сентября, но комп не работал.Сын был в командировке в Германии, недавно вернулся , чуть настроил и снова умотал куда-то.Поэтому фотоотчет попозже и рассказы о дальних краях тоже. Читаю только последние страницы и ни фига пока не понимаю, кто куда поедет или возвращается...ладно, буду читать пропущенное постепенно. Сейчас только вернулись с дачи, копали свеклу и морковку. Свекла так себе, морковь неплохая, но страшно рогатая.Это мне совсем не нравится, но что делать и такая пойдет в дело.Пернатые ворюги склевали мой виноград( а его было совсем немного), подчистую обобрали боярышник и даже яблоко заточили, я его даже не успела попробовать.Это было первое яблоко на привитой ветке.ГАДЫ!!!

02 Окт 2012 8:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья, Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
Девочки, собираемся потихоньку. Drinks or Beer

02 Окт 2012 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Пернатые ворюги склевали мой виноград( а его было совсем немного),

Ой, у нас тоже так было. Все ждали когда поспеет получше. А когда хватились не было ни одной ягодки. Мама решила, что кто-то из людей обобрал. Ага! Одни ягодки, а веточки оставил girl_haha Накануне на винограде сороки сидели.
smolnata писал(а):
Из теплых краев вернулась 18 сентября,

С возвращением. Хорошо отдохнули?
smolnata писал(а):
даже яблоко заточили, я его даже не успела попробовать.Это было первое яблоко на привитой ветке.ГАДЫ!!!

Обидно, блин.

02 Окт 2012 15:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый день!
Svet-lа-na писал(а):
Я временно пала в бою..в сражении с гриппом,а вчера скорая забрала отца в больницу с воспалением легких.

Светланка, выздоравливай, отцу тоже скорейшего выздоровления.
Девочки, всем здоровья girl_in_love . Время сейчас такое, простуда и вирусные липнут. Сама в дороге простыла, выскакиваешь на улицу без куртки, а температура + 5, ветер, вот и результат.
Немножко фотографий.
маленькая часть заготовок, остальные фотки куда-то делись
Фото

Не задолго до отъезда были в лесу, муж и свекровь собирали опят, а я затаривалась листовым опадом (кому чего girl_haha )
Фото

Фото

Фото

Продолжают цвести трудяжки бархотцы, по второму разу зацвели гвоздики, и вдруг зацвели анютины глазки и маргаритки, которые сеяла в июле
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сделали одну грядку для земляники, весной еще будем делать
Фото

Осень, березы...
Фото

02 Окт 2012 17:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
У меня получилоось так забавно, что самые ранние - они же самые поздние - черри-сантьяго. Могу семена отправить. Вкусные, красивые, урожайные. Первые из ОГ попробовали 15 июля, а плодоносили бы до октября думаю, но по случайности, оставленный для эксперемента кустик муж позавчера вырвал. Урожаи весь сентябрь ещё собирала в неделю по ведру.

Супер! Спасибо за предложение air_kiss Я пока себе в список хочух закину, а там видно будет... Rose
Vika0905 писал(а):
А так дождей нету

Вик, дожди раздаю вагонами... Надо? Бери, сколько хочешь... Wink
omatanja писал(а):

Хороий урожай ты в этом году сняла! good2
Утро писал(а):

Cornis писал(а):
Осень, березы...

Красиво как!!!! girl_in_love У нас ещё всё зелёное.
Vika0905 писал(а):
хочется каких-то пирожков.

Я уже неделю о чебуреках мечтаю. Видно придётся жарить...
Svet-lа-na писал(а):
Я временно пала в бою..в сражении с гриппом,а вчера скорая забрала отца в больницу с воспалением легких.

Вот невезуха... Выздоравливайте!
Iryn@ писал(а):
Грустно...Я не люблю такую погоду- депресняк один. но ты неплохо справляешься

Спасибо. Romashki Romashki Romashki И я не люблю. Но куда тут денешся, если круглый год осень.
Lana_nov писал(а):

У меня их нет, но записала на будущее. Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
smolnata писал(а):
ГАДЫ!!!

И не говори. Достало уже. В этом году дрозды сожрали всю вишню, всю красную смородину, всю черноплодную рябину wacko1 wacko1 wacko1 Только клубнику спасти удалось.
Cornis писал(а):
маленькая часть заготовок, остальные фотки куда-то делись

nyam2 nyam2 nyam2 Я даже и не фотала.
Цветочки красивые good2 И клубничная грядка супер получилась. Я всё удивляюся, сколько всего ты этим летом успела. Это просто нереально много.

02 Окт 2012 18:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас сегодня ночью были настоящие заморозки, вон видно на капусте иней

Ух ты! А у нас начало октября еще сравнительно теплое. Вчера на моем градуснике показывало +24, но ветер уже осенний, холодный. Сегодня пасмурно и всего + 17.
Багиррра писал(а):
Лариса появилась
Фотки как всегда яркие сочные Перцы класс
А лук у меня тоже гниёт с дна, хотя сушь была, я думаю посадочный материал был такой.

Спасибо, Леночка. Про лук ничего не понимаю, почему так. У нас тоже сушь была. Думаю, или севок заражен был, но я перед посадкой замачивала его в р-ре марганцовке, или выкопала рано, у многих луковиц перья еще зеленые были, но все соседи говорили, что пора выкапывать по времени, да и боялась, что дожди пойдут.
Хризантемки у тебя симпатичные. У меня тоже 6 сортов сейчас цветет. А декоративную капусту никогда не сажала. У тебя она - красавишна! good2
omatanja писал(а):
Лариса, астрами сразила наповал. Ну, очень красивые. А я сколько не сею ничего не получается.

А чего не получается? Я сажу дома на рассаду, в ОГ уже рассаду высаживаю в мае.
Lana_nov писал(а):
Ну, вот... И перец вырос.

Я и надеялась, что он одумается!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha "Надежда умирает последней"!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Может просушила плохо или муха повредить успела
Во что нашла

Он вначале сох на даче в сарае, а потом домой привезли и на лоджии разложили в коробочках. Там солнце нагревает за день лоджию. Всегда так делаем. Про цитату и ссылку спасибо. Может это и заболевание грибковое, но я всегда в марганцовке держу перед посадкой для профилактики и дезинфекции.
Lana_nov писал(а):
А ты по рецепту Марины Воробышка делала? треснутые вполне пойдут.

Я в этом году сделала по Марининому рецепту. Прошлогодние Валюшины для меня солоноватые были, в соусы, в блюда пошли.
Багиррра писал(а):
Ой, Света, точно!Спасибо за подсказку.Буду делать.

Я же только что, чуть выше, давала фотку и ссылку на рецепт.

Svet-lа-na писал(а):
,еще пару кустов оставила,хочу поэкспериментировать до первых морозов,

Света, у тебя как-будто бы и лето не уходило, unknown все такое зеленое и сочное стоит еще! Wink good2
Svet-lа-na писал(а):
Была в психотерапевта.Посоветовал на ночь оставлять все проблемы за дверью.Что делать?Мой ни в какую не соглашается ночевать на улице!

Повеселила отлично! good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
осенние астрочки(три колера)...и почему я в них такой влюбленный..

А мои еще не расцвели, они в тени или полутени все сидят. А розочек сколько еще цветет! Ох, хороши! И все цветики, тыквочки,... good
Svet-lа-na писал(а):
свекла еще греет своё пузико на солнышке

И моя! Wink friends
Svet-lа-na писал(а):
ВЕРНУЛАААСЬ!!! У меня ГЫК напал от просмотра твоих фоточек,ЕДА ,астрочки ,консервашки еще в Обедах подсмотрела,МОЛОДЕЦ! Пироги и пирожки

Вернулась Светик! girl_yes2 А куда ж я денусь с нашей подводно-дачной лодки!!! girl_haha girl_haha girl_haha Погуляла, как та кошка, сама по себе и пришла в семью! girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Ларочка ,всё как всегда СУПЕРОВСКОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Ниночка, спасибо!
Девочки, какая красота!!!!

И тебе пасибки!
Утро писал(а):
Девочки, ВОПРОС: какие помидоры у кого самые ранние? А самые поздние?

У меня получилоось так забавно, что самые ранние - они же самые поздние - черри-сантьяго.

А мои черри еще сидят в парнике, зеленые не снимала, пусть пока повисят, пока парник не разобрали на зиму. Какие фотки яркие и соблазнительные! nyam2 А грибами вашими я просто болею!!! girl_in_love
Я вчера пирог с луком пореем испекла. Вкусный! good nyam2
Фото

Фото

Vika0905 писал(а):
А как тебе удайотся выростить порей? Я пару лет попыталась и плюнула на это дело

Я первый раз посадила в это лето, вдохновленная прошлогодними фотками девочек. был когда-то оченгь давно неудачный опыт, но я тогда не знала, как его выращивать, у меня он маленький был и я его весь выполола и загубила, а вот в этом году хороший.
Фото
omatanja писал(а):
А я боюсь, страшно боюсь. Хотя, если честно моя душа разрывается напополам.

Я все это хорошо представляю и сочувствую тебе всем сердцем.
omatanja писал(а):

Отличный урожай еще! И бегонии твои и сальпиглосис - красота!!! good2
Cornis писал(а):
Сегодня идет снег,

wacko1 wacko1 wacko1 Уже снег?..... Shocked

02 Окт 2012 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
или выкопала рано, у многих луковиц перья еще зеленые были, но все соседи говорили, что пора выкапывать по времени, да и боялась, что дожди пойдут.

Мы выкапываем когда перо полностью поляжет и пожухнет. В этом году лук рано лег, но зеленым долго еще был.
Багира-Манго писал(а):
Про цитату и ссылку спасибо. Может это и заболевание грибковое, но я всегда в марганцовке держу перед посадкой для профилактики и дезинфекции.

Ты почитай. Там много интересного. В том числе и про способы борьбы с этой напастью.
Багира-Манго писал(а):
Я первый раз посадила в это лето, вдохновленная прошлогодними фотками девочек.

У меня пачка семян лежит. Попробую посеять под зиму. Рассадой мне его растить негде. Помню, мы сеяли его когда участок взяли. Рос. Причем ни один год. Но мы его не окучивали. Потому толстого белого стебля не было. Да и рос он часто очень. Вот сейчас попробую по всем правилам. Посмотрим что получится.

02 Окт 2012 19:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Жалко ужасно - перцы все в бутонах, на кабачках завязи.

И у меня так, но мороза пока не было. Все же сорвали уже плети кабачков, фасоль повыдергали спаржевую и перец и томаты оборвали, жаль если померзнут большие плоды. Осталась только мелкая завязь.
Утро писал(а):

Очень красивые фотки. Я залюбовалась и пошла из окна сделала пару снимков. У нас еще зеленых деревьев побольше, и листья только-только начинают облетать.
Фото

Фото

Vika0905 писал(а):
Смеялась- еще первое октября не настало а мы уже затоптпли банку огурцов.

А мы все никак малосольные летние не доедим!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):

Светочка, поправляйся быстрее, и папе твоему скорейшего выздоровления.
Iryn@ писал(а):
Хорошие у тебя всегда фотки.

Спасибо, Ирочка! Мне бы еще фотик хороший! Wink
Lana_nov писал(а):

А у меня гигантский помидор раньше всех созрел в этом году! Yahoo!
Утро писал(а):
Урожай и астрочки отпад и заглядение.

Спасибо, Наточка.
Утро писал(а):
Ксюша, спасибо за сочувствие

Я еще не в курсе, о чем речь. Почитаю позже, а пока пойду, харчо своим мужчинам сварю. Wink

02 Окт 2012 19:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а пока пойду, харчо своим мужчинам сварю

Ларис, как ты харчо варишь?
Девочки, я всё рецепт ищу харчо как советский был в пакетиках. Знаю, что это не настоящий харчо, но больно уж он мне нравился.
Багира-Манго писал(а):
Уже снег?.....

Дык... Ямал...

02 Окт 2012 19:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Смеялась- еще первое октября не настало а мы уже затоптпли банку огурцов.

Мы тоже поедаем то, что с собой привезли. Пока температура на лоджии плюсовая, держу банки там, но через неделю-другую придется занести, а в квартире кроме холодильника хранить негде Embarassed Морозилку забила под завязку.
Iryn@ писал(а):
поздравляю со всеми приятными событиями,произошедшими в вашей семье.

Rose Спасибо, Ирина Rose
smolnata писал(а):
Пррривет, мои подружки-болтушки! Я снова с вами. Из теплых краев вернулась

Привет, Наташа! Рады появлению friends . Расскажи, где была, что видела?
И клубничная грядка супер получилась. Я всё удивляюся, сколько всего ты этим летом успела. Это просто нереально много.

Ну одна я столько бы не сделала, муж техническую часть обеспечивал, свекровь что-то помогала, ребята приезжали и помогали. friends
Lana_nov писал(а):
Попробую посеять под зиму. Рассадой мне его растить негде. Помню, мы сеяли его когда участок взяли. Рос. Причем ни один год. Но мы его не окучивали. Потому толстого белого стебля не было. Да и рос он часто очень. Вот сейчас попробую по всем правилам. Посмотрим что получится.

У меня совсем мелкий, оставила под зиму, подсыпала земли и набросала веток. Выживет, так выживет.
Багира-Манго писал(а):
Уже снег?....

На Севере первый снег обычно раньше недели на 2, это год аномальный. Температура сейчас 0 град., ночью до -5 - -7. У нас еще мало снега выпало, а про Новый Уренгой вчера даже в центральных новостях рассказывали и показывали, как техника дороги очищала.
Багира-Манго писал(а):
У нас еще зеленых деревьев побольше, и листья только-только начинают облетать.

Красиво, очень люблю этот период осени, а здесь уже голо, только хвойные зеленеют

02 Окт 2012 22:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
omatanja писал(а):
Ну как не полюбить этого красавца. Ниночка твой Крон принц. Для сравнения сфотала с куриным яйцом

Я очень рада всем нравится мой ЛЮБИМЧИК,Танюшка а на счет переезда не переживай ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Супруг может давно об этом мечтал ,а вот сынуля его и подтолкнул .
Cornis писал(а):
Девчонки, привет с Севера!!!

Людочка приветики, СЕВЕРУ передай привет от нас.
Багира-Манго писал(а):
Я залюбовалась и пошла из окна сделала пару снимков.

Лариса фотки ОБАЛДЕННЫЕ.У Натусика (Утро) тоже очень красивые фотки но у тебя много, именно багрянца.

02 Окт 2012 23:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Накануне на винограде сороки сидели.

Не даром говорят в народе:"сорока-воровка".
smolnata писал(а):
Пррривет, мои подружки-болтушки! Я снова с вами.

С возвращением, Наташа!
Cornis писал(а):
маленькая часть заготовок

Вижу заготовочки под капроновыми крышками. Это на холоде будет хранится? Мне такие рецепты не подходят, негде хранить.
Cornis писал(а):
муж и свекровь собирали опят, а я затаривалась листовым опадом

Опять грибочки!!!!! nyam2 Хочуууу!!! girl_cray2 А листья тебе зачем?
Cornis писал(а):
Сделали одну грядку для земляники,

Аккуратненькая грядочка получилась. А накрыто чем, не пленкой? Нужно ведь чтобы дождь проходил к корням. А по караям вроде подсолнухи разложили. А для чего? Wink
Cornis писал(а):
Осень, березы...

Как я люблю березовые рощи! girl_in_love
У меня их нет, но записала на будущее.

Я в этом году посадила впервые медовую каплю после отзывов девочек.
Lana_nov писал(а):
Мы выкапываем когда перо полностью поляжет и пожухнет. В этом году лук рано лег, но зеленым долго еще был.

А у меня местами лег, а местами еще стоял зеленый, но стала выкапывать подряд весь.
Lana_nov писал(а):
Ты почитай. Там много интересного. В том числе и про способы борьбы с этой напастью.

Я и почитала, и в закладки взяла.
Lana_nov писал(а):
Потому толстого белого стебля не было. Да и рос он часто очень. Вот сейчас попробую по всем правилам. Посмотрим что получится.

Я тоже густовато высаживала, т. к. места мало было. В другой раз реже сажать буду и глубже, а то окучивать плохо.
Ларис, как ты харчо варишь?

У меня были телячьи ребрышки и грудинка. Отварила их полтора часа, потом достала мясо, а в бульон положила рис, много лука мелко порезанного, черешки сельдерея, морковь и несколько веточек петрушки. За мин 15 до конца варки опустила в бульон порезанное мясо без реберных костей, раздавленный и порубленный чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, томатный соус, порезанные кубиками помидоры без кожуры, хмели-сунели, приправу для харчо и вместо острого перчика (просто дома не оказалось свежего стручка) добавила ч. ложку аджики острой (у нас она продается готовая в баночках, как горчица и хрен). Муж уже снял пробу и сказал, что вкусно.
Cornis писал(а):
ребята приезжали и помогали.

Молодцы!
Cornis писал(а):
Красиво, очень люблю этот период осени,

Nika_F52 писал(а):
Лариса фотки ОБАЛДЕННЫЕ.У Натусика (Утро) тоже очень красивые фотки но у тебя много, именно багрянца.

Это еще погода была пасмурная, а когда солнышко светит и подсвечивает багрянец и золото листвы, вообще красота, глаз не оторвать. girl_in_love

03 Окт 2012 0:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня совсем мелкий, оставила под зиму, подсыпала земли и набросала веток. Выживет, так выживет.

Выживет. Он живучий.
Nika_F52 писал(а):
Я очень рада всем нравится мой ЛЮБИМЧИК,Танюшка а на счет переезда не переживай ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Супруг может давно об этом мечтал ,а вот сынуля его и подтолкнул .

Дачурку жалко. Ну, а прочее... Все наладится. Тем более и сынок рядом будет. И Родина опять же.

03 Окт 2012 1:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем огромный привет!
Значит сидеть моему безвременнику ещё почти год в пырее

Прошлый год пересадила безвременник в конце сентября, растёт и радует цветением.

Багиррра писал(а):
дома ему точно как в санатории

И это правильно! Выздоровления ему скорейшего.
Vika0905 писал(а):
но стояла у плиты с 5 часов вечера и до утра

Вика, рада познакомиться! Что же ты СЕБЯ так не любишь? Это не героизм, а .....О детях подумай, о маме. Свалишься с ног и будешь для семьи обузой. Прости, пожалуйста, но читая о твоих заготовках перенеслась в девяностые годы..., и вздрогнула, и тебя стало жалко.
Lana_nov писал(а):
Пойду сейчас что-нибудь куплю себе от простуды.

Надеюсь, ты уже поправилась!
Lana_nov писал(а):
Вот моя добыча

Хорошая добыча. В этом году тоже грибов много.
Утро писал(а):
. Весь вечер реву как дура

Впору реветь всей России по русскому языку и литературе, и математике... По образованию вообще. Многие дети связать двух слов не могут, а уж грамотностью и не пахнет. Приходят в голову крамольные мысли о злостном саботаже в системе образования. Слух режет "колидор" по телевидению и радио." КашИца" -доводит до нервного смеха.

03 Окт 2012 2:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Пробовали сейчас рыжики, засоленные холодным способом

Да, это самый вкусный способ. Толька так и солим. Один раз пробовала отварные - как травы пожевала.
Багиррра писал(а):
! Надеюсь что погода будет

Леночка, а у тебя морковь не горчит?, мелкими корнями не обросла?
Nika_F52 писал(а):
кто хочет семена такого красавца высота 3 метра

Ниночка, твои цветы всегда вызывают восхищение и зависть(белую)!!!
А это мои амарантики, не 3 метра, конечно, но больше 2 были. Собрала с них семена и поставила масло настаиваться.

03 Окт 2012 2:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Прошлый год пересадила безвременник в конце сентября, растёт и радует цветением.

Красивая куртинка. А мой уже отцвел.
kinnergard писал(а):
Надеюсь, ты уже поправилась

Ну, так. Кашель еще остался. Но меньше.
kinnergard писал(а):
А это мои амарантики, не 3 метра, конечно, но больше 2 были.

wacko1
kinnergard писал(а):
Собрала с них семена и поставила масло настаиваться.

А для чего ты его используешь?

03 Окт 2012 3:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
!?..у вас!!!,в Новосибирскеее

Светочка, Новосибирск находится на одной широте с Казанью. Не пугайтесь слова Сибирь. Вполне пригодное место для жизни.
меня ещё есть капля надежды, что в октябре тепло будет

Оксанка, не растраивайся, ведь у тебя всё выросло и вызрело. Может вам сменить место жительства? Вы ещё молоды и активны, легче перенесёте переезд. Ведь такой сырой климат твоему здоровью вреден.(я так поняла из твоих постов)
Lana_nov писал(а):
Продолжаю.

Смотрю и любуюсь твоими цветвми и овощами. Света, всё супер!
Мои астрочки и сальвия.

Lana_nov писал(а):
Крон-принц

Садила в этом году "Крон-принца" - абсолютно не такой вид. Какие у тебя великолепные кисти! Это сорт от Нины?
tanya10 писал(а):
А это моя осень

Одним словом - юг. Не осень, продолжение лета.
Знакомтесь, южане -северная осень
Светланка!!! писал(а):
Под какие крышки закрываете? Я под капроновые, сверху добавляю немного подсолнечного масла. что бы не было плесени

Может ещё кому интересно: Волнушки мы долго вымачиваем, меняя каждый день воду, обязательно под гнётом, чтоб не потемнели. потом солим, чеснок, укроп, и опять под гнёт.Света, закладываю в банки, очень плотно. Крышку пласт. сгибаю и впихиваю в банку, под горлышко (это типа гнёта), чтобы грибы оставались светлыми, в рассоле они не темнеют. Сверху накрываю другой пласт. кр.
Грузди и рыжики не вымачиваем, сразу солим.
Lana_nov писал(а):
А для чего ты его используешь?

http://www.trava-myrava.ru/nagradke/dekorativni/amarant.html
Lana_nov писал(а):
Ну, так. Кашель еще остался. Но меньше.

Горячее молоко с маслом сливочным и вприкуску с мёдом, обязательно поможет.

Наверх