Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2012 16:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, как классно! А мы уже всё повыдергали. Жалко ужасно - перцы все в бутонах, на кабачках завязи. Но морозцем уже всё прихвачено.
Людочка, с приездом.
Удивительное время года, только такое короткое. В субботу прогулялись на дачу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 16:45
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да крааасотища
![]() Я очень люблю золотую осень. А еще люблю весну когда все распускается и зеленеет. Правда холодает прямо с каждым днем, хочется каких-то пирожков. Мы уже даже открыли первую банку огурцов консервированных с с оусом чили. Смеялась- еще первое октября не настало а мы уже затоптпли банку огурцов. |
01 Окт 2012 16:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да, очень красиво. Деревья просто светятся, даже когда не было солнца ![]() ![]() |
01 Окт 2012 17:29
|
Svet-lа-na
|
Ой,девочки..появились,что ни зайду..тишина
![]() |
01 Окт 2012 18:20
|
Iryn@
Брест |
Галина, рада знакомству! Наверное припозднилась с ответом, но отвечаю. Чеснок сажаю не раньше середины октября, а клубнику, в силу некоторых обстоятельств, садила неделю назад. Уверена в успехе. На зиму ничем не укываю- зимует хорошо.
Это было бы смешно, если не было так грустно...В наших школах русский 1 раз в неделю, английский- 3 раза( по 45 мин). Какие сочинения по оъему писали мои дети смешно рассказывать. Моя дочка учится в Академии где готовят только юристов и экономистов. Но упор делается на физкультуру и английский ![]() ![]() ![]()
Держаться, Ариночка!!! Я вот тоже стараюсь.
Да, красиво ![]()
Что-то дороговато. Как сынок? Надеюсь он поправился.
Свет, сплошной позитив! И глаза порадовала и от души поржала!
Грустно...Я не люблю такую погоду- депресняк один. но ты неплохо справляешься ![]()
Расскажу-покажу, чуть позднее.
Здорово! Очень понравились бегонии, и те что показывала раньше тоже запали в душу. теперь планы в голове разные на след. сезон. ![]()
Да ![]() ![]() ![]() Людмила. поздравляю со всеми приятными событиями,произошедшими в вашей семье. ![]() ![]() ![]() |
01 Окт 2012 18:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Светуля, ты так часто болеешь. Тебе надо подумать об укреплении иммунитета. Мне моя знакомая, она работает медсестрой посоветовала мне пропить таблетки эхиноцеи. Но пить их надо когда выздоровеешь. Возможно у вас в Украине имеются и другие средства. Выздоравливай скорее. Тебя очень не хватает. Я просто балдею от твоих юморинок!!!! |
01 Окт 2012 19:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Из моего набора раньше всех спеть Медовая капля начинают.
Лишь бы вкусное было ![]()
Грустно...
Да что им будет?! В дом занесешь, так они и там цвести продолжат.
![]()
Светик, борись. я тоже боролась. Остался еще кашель. Но с ним справлюсь тоже.
Мда... Не весело.
Ну, с Английским более менее понятно. А физкультура? ![]() |
01 Окт 2012 20:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Урожай и астрочки отпад и заглядение. ![]() ![]() ![]()
УРА!!! Ларочка с Аришей появились! ![]() ![]() ![]()
Ксюша, спасибо за сочувствие.
Очень красиво! |
01 Окт 2012 22:21
|
smolnata
71 год Смоленск |
Пррривет, мои подружки-болтушки! Я снова с вами. Из теплых краев вернулась 18 сентября, но комп не работал.Сын был в командировке в Германии, недавно вернулся , чуть настроил и снова умотал куда-то.Поэтому фотоотчет попозже и рассказы о дальних краях тоже. Читаю только последние страницы и ни фига пока не понимаю, кто куда поедет или возвращается...ладно, буду читать пропущенное постепенно. Сейчас только вернулись с дачи, копали свеклу и морковку. Свекла так себе, морковь неплохая, но страшно рогатая.Это мне совсем не нравится, но что делать и такая пойдет в дело.Пернатые ворюги склевали мой виноград( а его было совсем немного), подчистую обобрали боярышник и даже яблоко заточили, я его даже не успела попробовать.Это было первое яблоко на привитой ветке.ГАДЫ!!!
|
02 Окт 2012 8:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наталья,
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, собираемся потихоньку. ![]() |
02 Окт 2012 12:29
|
Lana_nov
Ой, у нас тоже так было. Все ждали когда поспеет получше. А когда хватились не было ни одной ягодки. Мама решила, что кто-то из людей обобрал. Ага! Одни ягодки, а веточки оставил ![]()
С возвращением. Хорошо отдохнули?
Обидно, блин. |
02 Окт 2012 15:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый день!
Светланка, выздоравливай, отцу тоже скорейшего выздоровления. Девочки, всем здоровья ![]() Немножко фотографий. маленькая часть заготовок, остальные фотки куда-то делись Не задолго до отъезда были в лесу, муж и свекровь собирали опят, а я затаривалась листовым опадом (кому чего ![]() Продолжают цвести трудяжки бархотцы, по второму разу зацвели гвоздики, и вдруг зацвели анютины глазки и маргаритки, которые сеяла в июле Сделали одну грядку для земляники, весной еще будем делать Осень, березы... |
02 Окт 2012 17:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Супер! Спасибо за предложение ![]() ![]()
Вик, дожди раздаю вагонами... Надо? Бери, сколько хочешь... ![]()
Хороий урожай ты в этом году сняла! ![]()
Красиво как!!!! ![]()
Я уже неделю о чебуреках мечтаю. Видно придётся жарить...
Вот невезуха... Выздоравливайте!
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
У меня их нет, но записала на будущее. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не говори. Достало уже. В этом году дрозды сожрали всю вишню, всю красную смородину, всю черноплодную рябину ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Цветочки красивые ![]() |
02 Окт 2012 18:46
|
Багира-Манго
Минск |
Ух ты! А у нас начало октября еще сравнительно теплое. Вчера на моем градуснике показывало +24, но ветер уже осенний, холодный. Сегодня пасмурно и всего + 17.
Спасибо, Леночка. Про лук ничего не понимаю, почему так. У нас тоже сушь была. Думаю, или севок заражен был, но я перед посадкой замачивала его в р-ре марганцовке, или выкопала рано, у многих луковиц перья еще зеленые были, но все соседи говорили, что пора выкапывать по времени, да и боялась, что дожди пойдут. Хризантемки у тебя симпатичные. У меня тоже 6 сортов сейчас цветет. А декоративную капусту никогда не сажала. У тебя она - красавишна! ![]()
А чего не получается? Я сажу дома на рассаду, в ОГ уже рассаду высаживаю в мае.
Я и надеялась, что он одумается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Он вначале сох на даче в сарае, а потом домой привезли и на лоджии разложили в коробочках. Там солнце нагревает за день лоджию. Всегда так делаем. Про цитату и ссылку спасибо. Может это и заболевание грибковое, но я всегда в марганцовке держу перед посадкой для профилактики и дезинфекции.
Я в этом году сделала по Марининому рецепту. Прошлогодние Валюшины для меня солоноватые были, в соусы, в блюда пошли.
Я же только что, чуть выше, давала фотку и ссылку на рецепт.
Света, у тебя как-будто бы и лето не уходило, ![]() ![]() ![]()
Повеселила отлично! ![]() ![]() ![]() ![]()
А мои еще не расцвели, они в тени или полутени все сидят. А розочек сколько еще цветет! Ох, хороши! И все цветики, тыквочки,... ![]()
И моя! ![]() ![]()
Вернулась Светик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, спасибо!
И тебе пасибки!
А мои черри еще сидят в парнике, зеленые не снимала, пусть пока повисят, пока парник не разобрали на зиму. Какие фотки яркие и соблазнительные! ![]() ![]() Я вчера пирог с луком пореем испекла. Вкусный! ![]() ![]()
Я первый раз посадила в это лето, вдохновленная прошлогодними фотками девочек. был когда-то оченгь давно неудачный опыт, но я тогда не знала, как его выращивать, у меня он маленький был и я его весь выполола и загубила, а вот в этом году хороший.
Я все это хорошо представляю и сочувствую тебе всем сердцем.
Отличный урожай еще! И бегонии твои и сальпиглосис - красота!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2012 18:55
|
Lana_nov
Мы выкапываем когда перо полностью поляжет и пожухнет. В этом году лук рано лег, но зеленым долго еще был.
Ты почитай. Там много интересного. В том числе и про способы борьбы с этой напастью.
У меня пачка семян лежит. Попробую посеять под зиму. Рассадой мне его растить негде. Помню, мы сеяли его когда участок взяли. Рос. Причем ни один год. Но мы его не окучивали. Потому толстого белого стебля не было. Да и рос он часто очень. Вот сейчас попробую по всем правилам. Посмотрим что получится. |
02 Окт 2012 19:01
|
Багира-Манго
Минск |
И у меня так, но мороза пока не было. Все же сорвали уже плети кабачков, фасоль повыдергали спаржевую и перец и томаты оборвали, жаль если померзнут большие плоды. Осталась только мелкая завязь.
Очень красивые фотки. Я залюбовалась и пошла из окна сделала пару снимков. У нас еще зеленых деревьев побольше, и листья только-только начинают облетать.
А мы все никак малосольные летние не доедим!!! ![]() ![]() ![]()
Светочка, поправляйся быстрее, и папе твоему скорейшего выздоровления.
Спасибо, Ирочка! Мне бы еще фотик хороший! ![]()
А у меня гигантский помидор раньше всех созрел в этом году! ![]()
Спасибо, Наточка.
Я еще не в курсе, о чем речь. Почитаю позже, а пока пойду, харчо своим мужчинам сварю. ![]() |
02 Окт 2012 19:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ларис, как ты харчо варишь? Девочки, я всё рецепт ищу харчо как советский был в пакетиках. Знаю, что это не настоящий харчо, но больно уж он мне нравился.
Дык... Ямал... |
02 Окт 2012 19:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мы тоже поедаем то, что с собой привезли. Пока температура на лоджии плюсовая, держу банки там, но через неделю-другую придется занести, а в квартире кроме холодильника хранить негде ![]()
![]() ![]()
Привет, Наташа! Рады появлению ![]()
Ну одна я столько бы не сделала, муж техническую часть обеспечивал, свекровь что-то помогала, ребята приезжали и помогали. ![]()
У меня совсем мелкий, оставила под зиму, подсыпала земли и набросала веток. Выживет, так выживет.
На Севере первый снег обычно раньше недели на 2, это год аномальный. Температура сейчас 0 град., ночью до -5 - -7. У нас еще мало снега выпало, а про Новый Уренгой вчера даже в центральных новостях рассказывали и показывали, как техника дороги очищала.
Красиво, очень люблю этот период осени, а здесь уже голо, только хвойные зеленеют |
02 Окт 2012 22:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Я очень рада всем нравится мой ЛЮБИМЧИК,Танюшка а на счет переезда не переживай ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Супруг может давно об этом мечтал ,а вот сынуля его и подтолкнул .
Людочка приветики, СЕВЕРУ передай привет от нас.
Лариса фотки ОБАЛДЕННЫЕ.У Натусика (Утро) тоже очень красивые фотки но у тебя много, именно багрянца. |
02 Окт 2012 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
Не даром говорят в народе:"сорока-воровка".
С возвращением, Наташа!
Вижу заготовочки под капроновыми крышками. Это на холоде будет хранится? Мне такие рецепты не подходят, негде хранить.
Опять грибочки!!!!! ![]() ![]()
Аккуратненькая грядочка получилась. А накрыто чем, не пленкой? Нужно ведь чтобы дождь проходил к корням. А по караям вроде подсолнухи разложили. А для чего? ![]()
Как я люблю березовые рощи! ![]()
Я в этом году посадила впервые медовую каплю после отзывов девочек.
А у меня местами лег, а местами еще стоял зеленый, но стала выкапывать подряд весь.
Я и почитала, и в закладки взяла.
Я тоже густовато высаживала, т. к. места мало было. В другой раз реже сажать буду и глубже, а то окучивать плохо.
У меня были телячьи ребрышки и грудинка. Отварила их полтора часа, потом достала мясо, а в бульон положила рис, много лука мелко порезанного, черешки сельдерея, морковь и несколько веточек петрушки. За мин 15 до конца варки опустила в бульон порезанное мясо без реберных костей, раздавленный и порубленный чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, томатный соус, порезанные кубиками помидоры без кожуры, хмели-сунели, приправу для харчо и вместо острого перчика (просто дома не оказалось свежего стручка) добавила ч. ложку аджики острой (у нас она продается готовая в баночках, как горчица и хрен). Муж уже снял пробу и сказал, что вкусно.
Молодцы!
Это еще погода была пасмурная, а когда солнышко светит и подсвечивает багрянец и золото листвы, вообще красота, глаз не оторвать. ![]() |
03 Окт 2012 0:01
|
Lana_nov
Выживет. Он живучий.
Дачурку жалко. Ну, а прочее... Все наладится. Тем более и сынок рядом будет. И Родина опять же. |
03 Окт 2012 1:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Всем огромный привет!
Прошлый год пересадила безвременник в конце сентября, растёт и радует цветением. ![]()
И это правильно! Выздоровления ему скорейшего.
Вика, рада познакомиться! Что же ты СЕБЯ так не любишь? Это не героизм, а .....О детях подумай, о маме. Свалишься с ног и будешь для семьи обузой. Прости, пожалуйста, но читая о твоих заготовках перенеслась в девяностые годы..., и вздрогнула, и тебя стало жалко.
Надеюсь, ты уже поправилась!
Хорошая добыча. В этом году тоже грибов много.
Впору реветь всей России по русскому языку и литературе, и математике... По образованию вообще. Многие дети связать двух слов не могут, а уж грамотностью и не пахнет. Приходят в голову крамольные мысли о злостном саботаже в системе образования. Слух режет "колидор" по телевидению и радио." КашИца" -доводит до нервного смеха. |
03 Окт 2012 2:13
|
kinnergard
Да, это самый вкусный способ. Толька так и солим. Один раз пробовала отварные - как травы пожевала.
Леночка, а у тебя морковь не горчит?, мелкими корнями не обросла?
Ниночка, твои цветы всегда вызывают восхищение и зависть(белую)!!! А это мои амарантики, не 3 метра, конечно, но больше 2 были. Собрала с них семена и поставила масло настаиваться. ![]() |
03 Окт 2012 2:14
|
Lana_nov
Красивая куртинка. А мой уже отцвел.
Ну, так. Кашель еще остался. Но меньше.
![]()
А для чего ты его используешь? |
03 Окт 2012 3:01
|
kinnergard
Светочка, Новосибирск находится на одной широте с Казанью. Не пугайтесь слова Сибирь. Вполне пригодное место для жизни.
Оксанка, не растраивайся, ведь у тебя всё выросло и вызрело. Может вам сменить место жительства? Вы ещё молоды и активны, легче перенесёте переезд. Ведь такой сырой климат твоему здоровью вреден.(я так поняла из твоих постов)
Смотрю и любуюсь твоими цветвми и овощами. Света, всё супер! Мои астрочки и сальвия. ![]()
Садила в этом году "Крон-принца" - абсолютно не такой вид. Какие у тебя великолепные кисти! Это сорт от Нины?
Одним словом - юг. Не осень, продолжение лета. Знакомтесь, южане -северная осень ![]()
Может ещё кому интересно: Волнушки мы долго вымачиваем, меняя каждый день воду, обязательно под гнётом, чтоб не потемнели. потом солим, чеснок, укроп, и опять под гнёт.Света, закладываю в банки, очень плотно. Крышку пласт. сгибаю и впихиваю в банку, под горлышко (это типа гнёта), чтобы грибы оставались светлыми, в рассоле они не темнеют. Сверху накрываю другой пласт. кр. Грузди и рыжики не вымачиваем, сразу солим.
http://www.trava-myrava.ru/nagradke/dekorativni/amarant.html
Горячее молоко с маслом сливочным и вприкуску с мёдом, обязательно поможет. |