Кошки

Сообщение Автор

02 Окт 2012 13:42

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
vikastudent писал(а):
Теперь надо на будущее продумывать вязки с котами. Планов много, но как все это осуществить...

Romashki Romashki Romashki

P.Aliya писал(а):
Скорее всего муж мой увезет и заберет,я сама не смогу

Так главное там даже не в том, когда саму эту процедуру делают, а отход котика после неё wacko1 Помню, как Ромика кастрировали - такой бедняжечка был praising

P.Aliya писал(а):
А Вам удачи,чтобы все у вас прошло хорошо

Спасибо Romashki Но мы пока вродь не собираемся unknown

P.Aliya писал(а):
Только что звонил муж,Пуська бегает,прыгает и играет(ттт)

good2

02 Окт 2012 13:50

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
vikastudent писал(а):
А в лотке роль наполнителя что выполняет?

Да газетка и выполняет girl_haha

02 Окт 2012 15:05

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
P.Aliya писал(а):
Возьму недельку выходных и буду ухаживать.

Зачем? У меня котик в полусонном состоянии был не больше 2 часов. Через часов 6 уже вернулся к обычной жизни. А через часов 12 сам уже запрыгнул на шкаф. Швы были только внутренние. Швы ничем не обрабатывали и уколов никаких не кололи. Только надо было следить, чтобы не попала инфекция и не прилип наполнитель к ранке.
P.Aliya писал(а):
А можно у Вас спросить,как лучше кастрировать?Это мой первый питомец и я вообще профан в этом деле!

Если есть вопросы, то я с радостью на них отвечу.
Черничка писал(а):
Да газетка и выполняет

Вот и ответ на вопрос girl_haha Пока она маленькая, то ей все равно где лежит газетка - на полу или в лотке.

02 Окт 2012 16:17

Распечатать сообщение
P.Aliya

Алия

38 лет
Пермский край

P.AliyaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Если есть вопросы, то я с радостью на них отвечу

Есть,а как это местная анестезия?Т.е просто обезболивают,без общего наркоза?
Спасибо большое Вам friends Romashki Romashki Romashki

02 Окт 2012 16:40

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
P.Aliya писал(а):
Есть,а как это местная анестезия?Т.е просто обезболивают,без общего наркоза?

Без общего наркоза. Сама операция длится не более 10 минут. Ветеринар при мне котика вводил в наркоз и после операции при мне делал укол, который выводит наркоз из организма. Для такой мелкой и быстрой операции общий наркоз не нужен. Людям ведь тоже мелкие операции проводят под местным наркозом. Я сама, если честно, боялась, что после кастрации ему будет больно и он будет плакать. Но ничего подобного не было.

На одном из форумов поделились "10 пожеланий кота своему хозяину":
1. Моя жизнь будет длиться 10-12 лет. Каждая разлука с тобой будет очень болезненна для меня. Подумай над этим перед тем, как купишь меня.
2. Дай мне возможность понять, что ты хочешь от меня.
3. Верь в меня и люби меня, я ведь живу для этого.
4. Не злись на меня долго, не запирай меня, чтобы наказать. У тебя есть работа, развлечения и друзья. У меня есть только ты.
5. Говори со мной! Может быть я понимаю не все слова, но я замечаю твои интонации, так что говори со мной.
6. Не забудь, все, что ты сделал для меня - я никогда не забуду.
7. Перед тем, как поднять на меня руку не забывай, я не могу ответить тем же.
8. Перед тем, как назовешь меня ленивым, когда я делаю свою работу или не хочу играть, подумай, может быть что-то не так. Может быть я долго пробыл на солнце или мое сердце не в порядке.
9. Следи за мной, когда я стану старым. Даже ты когда-нибудь станешь старым!
10. Пройди со мной через все трудности. Никогда не говори "Я не могу смотреть на это", или "Я не могу здесь находиться", будь со мной до конца.
ВСЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ДЛЯ МЕНЯ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ РЯДОМ.

02 Окт 2012 17:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vikastudent писал(а):
На одном из форумов поделились "10 пожеланий кота своему хозяину":

Тронуло до слез friends . Ведь все именно так.

02 Окт 2012 17:56

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
А я тоже расплакалась. Последний пункт не смогла выполнить.

02 Окт 2012 18:47

Распечатать сообщение
P.Aliya

Алия

38 лет
Пермский край

P.AliyaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Без общего наркоза

Спасибо,в следуйщий раз спрошу у ветеринара поподробнее. Smile
vikastudent писал(а):

ВСЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ДЛЯ МЕНЯ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ РЯДОМ.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-239971047.html][/URL]

03 Окт 2012 0:54

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Девочки, на 625 стр. я писала про своего Филимона. Теперь у меня с ним проблема: какает только в лоток, а писает где хочет. Задолбалась бегать и проверять все, недавно залез на полку в ванной и сверху на все наделал. Купила все средства, какие только есть, бесполезно. Сегодня вішла в магазин на 30 мин., так он нагадил в 4-х местах, что делать , помогите советом, а недавно написал в свою миску, я вообще в шоке. Может кто сталкивался с такоей проблемой.

03 Окт 2012 9:44

Распечатать сообщение
P.Aliya

Алия

38 лет
Пермский край

P.AliyaМои рецепты

03 Окт 2012 10:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

03 Окт 2012 10:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
friends

03 Окт 2012 11:05

Распечатать сообщение
P.Aliya

Алия

38 лет
Пермский край

P.AliyaМои рецепты
Valentina47
Спасибо Romashki
Цитата:

Летящей походкой

girl_haha girl_haha girl_haha

03 Окт 2012 11:32

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Valentina47
Ой, Валюша, спасибо! good good good
Фантик упал, подай пожалуйста! girl_haha girl_haha girl_haha
У нас тоже так! girl_haha girl_haha girl_haha

03 Окт 2012 13:51

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! Romashki
Valentina47 писал(а):
А сюда зайду - любимые кошаньки , знакома со всеми (и с хозяйками тоже ) и тепло становиться

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends friends friends friends friends
P.Aliya писал(а):
Девочки скажите пожалуйста,а у вас кошки привиты?

У меня нет. 11 лет назад, когда Яшу принесли, вроде интернета не было unknown, информации мало было, не прививали. И так потом больше и не стали. Повторюсь, что я и сама никогда прививки не делаю. unknown (от гриппа, например), но детские прививки у меня, конечно, есть. Если бы сейчас заводила котенка, не знаю.... наверное, сделала бы ему прививки unknown
кот Нафаня писал(а):
поэтому грудь у мужа теперь в полосочку

girl_haha girl_haha girl_haha это хорошо, красивая теперь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
кот Нафаня писал(а):
в 12.00 Фимусяндия поедет на БМВ на прививку.

girl_haha на автобусе-то, конечно, совсем не то! girl_haha Wink
sfysnake писал(а):
Ща тапки полетят...

да ну, брось! У каждого своё мнение. Вот подруга у меня двое детей и болеют и болеют и зимой и летом. Прививки вроде от гриппа ежегодно делают, что-то не помогает им unknown, как тепличные растения. И уж мороженое-соки подогревают, форточки-окна не дай бог открыты, wacko1 wacko1 wacko1 берегутся изо всех сил, но что-то толку нет. У меня всю зиму балкон нараспашку- не знаю где вход в поликлинику. SmileНу так, иногда насморк бывает. Я считаю банально закаляться надо! Но она врач- ей виднее Wink Так что если уж иммунитет есть, и не болеешь никогда, так к чему прививки? (это я про взрослых...) С котиками, конечно, о других заболеваниях речь... Но я с улицы захожу, пока руки не вымою Яшу не трогаю. Он уже этот ритуал знает. Встречает, разваливается пока разуваюсь и вперёд меня бежит в ванную, запрыгивает на решётку girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Черничка писал(а):
взвесили Лизу- я в шоке- за 3 недели она наела с 540гр до 1080, т.е. удвоила вес

весы там точно не сломались???? girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 good2
vikastudent писал(а):
показываю фото наших деток-хайлендов.

Вика, хорошенькие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Серьёзные такие и смирные, ну у тебя не забалуешь! Smile Wink Хозяева уже всем нашлись?
Черничка писал(а):
Чем правильнее кормить? Я рада, что Лиза ест всё, набирает вес, но вчера вот опять вычитала(будь неладен интернет), что сухими кормами лучше кормить, т.к. с ними кошка получает всё необходимое и дольше живёт, соответственно. Там всё сбалансировано.

учитывая, что ей поставили МКБ, моё мнение- никаких сухих кормов.
Черничка писал(а):
Я, конечно, склоняюсь к натуралке, а потом думаю, вот стоит её оставить с кем-нибудь на время отпуска, разве будут её правильно кормить? Так, покидают со стола... А сухой оставил и спокойно отдыхай.

так если ты будешь кормить натуралкой, то домашние уже будут знать, какая еда для неё. Ты же Сариной кашей кормишь? А Сару как без тебя кормят? А "покидают со стола"- так кто ж это есть-то будет???? girl_haha girl_haha girl_haha Раньше 2 котика было, мясом не кормила, тк дорого было для меня. Рыбу варила wacko1 Так всё нарезанное кусочками в морозилке для них лежало. Даже брат знал это и варил-кормил, когда я уезжала, допустим. И теперь у меня мясо, сердце нарезанное кусочками в морозилке. Только достать, разморозить и дать. Так что совсем не проблема unknown Вон у Наташи Путницы муж кашеварил Wink
Черничка писал(а):
Как думаете, котики не страдают, сидя дома пожизненно или с ними лучше гулять?

мне кажется, к этому с детства нужно приучать. И я только за дачу, за какой-то огороженный участок, куда не прорвутся чужие Smile Одна вылазка на природу, конечно, не показатель! Smile Думаю, все рано или поздно распробовали бы прелесть живой природы Wink Я вот всё мечтаю о домике в деревне для Яши! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
кот Нафаня писал(а):
врач спросил про Нафаню.про выпадение шерсти

wacko1 wacko1 wacko1 good good good good good
Алёна30 писал(а):
Мы недавно купили массажное кресло ( это что-то!!! ) Моя кошачья банда решила, что это им подарок приобрели- всё своё "свободное" время проводят на массаже.

Smile Smile Smile Smile круто!!! good good good good good
Алёна30 писал(а):
Малолетка ( сын так Грея обзывает) периодически засыпает вот в такой позе

ахахаха girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Алёна30 писал(а):
меня есть знакомая, очень любит ходить в женскую консультацию, можно сказать, что чуть ли не живёт там.

rofl2 rofl2 rofl2 это как-то подозрительно girl_haha girl_haha girl_haha
Ольга из Воронежа писал(а):
всякая душа человеческая пусть несознательно, но стремится восстановить райское содружество тварей.

good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Jingle писал(а):
Нам ещё Мелкого предстоит кастрировать, интересно, как он перенесёт

praising praising praising praising и жалко, и надо praising praising
praising
vikastudent писал(а):
Жалко с такими пушистиками расставаться,

не то слово! sorry
P.Aliya писал(а):
Возьму недельку выходных и буду ухаживать

да нет... за сутки всё нормально будет! friends
vikastudent писал(а):
"10 пожеланий кота своему хозяину":

girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Zorya писал(а):
так он нагадил в 4-х местах

Анна, мне кажется у него что-то болит.... не просто так это. Мне кажется он показывает это....
Valentina47
Валюша, спасибо, повеселила! girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

03 Окт 2012 15:47

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Сариной кашей кормишь?

Ну да, Сариной. Саре варю отдельно. Но я вот думала про то, что уедем мы, например, в отпуск. Ну оставлю я кашу, а кончится? Никто ей варить не будет, нет у нас таких родственников любящих животных. Вот именно, что со стола покидают. А тут корм оставил и гуляй. У нас семья 3 человека, кормлю её я только. Я думаю про то, что если мы уедем всей семьёй и её отдадим в др. дом. Обычно у нас кто-то остаётся дома, но вот на НГ хотим в Пензу поехать к родственникам, а Лизу папе отнесу. Может, и Сару.
Но я уже нашла инфу, что можно кормить смешанно. Попробовала дать Лизе сушку-ей очень понравилось. И вообще она ест хорошо, муж уже сейчас не вытерпел, говорит:Убери миску, она ведь лопнет. girl_haha

03 Окт 2012 19:25

Распечатать сообщение
tequila

Ирина

Украина

tequilaМои рецепты
Девочки, всем привет Romashki Хвастаюсь своим медведиком Федькой girl_in_love Ребенок здоров и весел, стоит на голове, манипулирует родителями и ест как бегемот girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Окт 2012 19:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
tequila писал(а):
Хвастаюсь своим медведиком Федькой

Ну хорош good2 good2 good2 И верно - как медвежонок girl_in_love

Нашла в интернете, может, кому понадобится Wink

Чем убрать кошачий запах?
http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post241871331/

03 Окт 2012 19:32

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Черничка писал(а):
муж уже сейчас не вытерпел, говорит:Убери миску, она ведь лопнет.

girl_haha girl_haha girl_haha

tequila писал(а):
Хвастаюсь своим медведиком Федькой

Ой, какой крутанский медведик girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love

tequila писал(а):
Ребенок здоров и весел, стоит на голове, манипулирует родителями и ест как бегемот

Я так понимаю - вылечились Wink Здорово!!!! girl_claping
Такой он хорошенький girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вы прекрасно вместе смотритесь girl_in_love Такие чёррные и загадочные good2 Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2012 19:43

Распечатать сообщение
tequila

Ирина

Украина

tequilaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ну хорош И верно - как медвежонок

Спасибо, Валентина sharik страшно им горжусь!
Jingle писал(а):
Я так понимаю - вылечились Здорово!!!!

Настя, вылечились - не то слово! Не знала, что коты могут увеличиваться вдвое всего за полторы недели wacko1

03 Окт 2012 20:03

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
tequila
Какой Феденька красивущий!!! А чем вы болели? Хорошо, что выздоровели. Это что за порода и какой возраст у вас?
А мы вот никак чё-то не красивеем girl_haha Страшко полуоблезлая, глаза жёлтые. Девочки, а скажите, бывает, что у котов жёлтые глаза до старости? Или это детские? Просто у Муси зеленущие были girl_in_love , такие красивые. А у Лизы желтушные какие-то, вытаращит их, не мигая, уши голые-ну точно летучая мышь. girl_haha

03 Окт 2012 22:44

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Всем girl_bye
Валюша-любовь моя!!! Romashki Romashki
Наташа-Черничка.
Фото

Это Фанька -малыш.сейчас глазки такие же .еще ярче.желтые.

03 Окт 2012 23:47

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Значит, останутся жёлтые? Блииин, хочу зелёные Embarassed

04 Окт 2012 0:10

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Добрый вечер! примете в свою теплую компанию? Romashki
Фото

04 Окт 2012 0:10

Распечатать сообщение
tequila

Ирина

Украина

tequilaМои рецепты
Черничка писал(а):
Какой Феденька красивущий!!! А чем вы болели? Хорошо, что выздоровели. Это что за порода и какой возраст у вас?

Наталья, спасибо! Сама не налюбуюсь girl_in_love болели мы воспалением кишечника, но все обошлось. Федька - короткошерстный экзот двух с хвостиком месяцев.
Девочки, у нас есть две проблемки. Котэ совсем не пьет воду, заливаю ему шприцом. Как приучить его пить? И такой деликатный вопрос - как воспитать из него чистюлю? Справляет свои дела в лоточек, умник, но причинные места никогда не вылизывает, приходится мыть его тряпочкой unknown

Наверх