Новогодний апельсиновый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2013 12:15
|
escada
|
|||||||||||||
Ленусь, какие уж тебе советы, ты такая мастерица, всегда восхищаюсь твоими рецептами! Я очень люблю этот кекс, и мне просто очень хочется, чтобы в будущем он и тебе порадовал в полной мере и вкусом и видом, и процессом приготовления, он совершенно безхлопотный. По твоему фото он выглядит очень аппетитным и пропеченным. Леночка, удачи и всех благ тебе в новом наступившем году! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лана, спасибо большое за отчет и фото! Рада, что Вам понравился рецепт! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ![]()
Ирина, спасибо большое!
простите не сразу отвечаю.... если дома прохладно, не жарко, то полностью остывший кекс герметично упаковать в бумагу для выпечки и можно оставить на столе дня на 3, если жарко в помещении- упаковать кекс и поискать прохладное место или в холодильник... Ирин, удачи, надеюсь кекс понравится, он очень вкусный. С наступившим новым годом! ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2013 23:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лена, спасибо за ответ! ![]()
И вас тоже с Новым Годом и Рождеством!!!! Удачи вам во всем!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2013 22:51
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Ленусь, и до этого кекса добралась!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт! Чувствую, у меня появится еще одна новогодняя традиция.. ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2013 17:12
|
escada
|
|||||||||||||
удачи...рецепт не сложный, всё получится ![]()
спасибо большое ![]()
Лена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фотографии чудесные! Разрез такой какой и должен быть, у тебя всё идеально получилось! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
очень люблю этот кекс ![]()
Леночка, порадовала ты меня несказанно! Спасибо тебе большое! Кекс с очень интересным, богатым вкусом, буду очень рада, если и он приживется в твоей семье и будет радовать в новогоднии праздники. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2013 21:51
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||
01 Апр 2013 12:19
|
escada
|
|||||||||||||
17 Дек 2013 0:49
|
Загорчанка
Подмосковье |
|||||||||||||
Лена! А сок апельсиновый можно из пакета? Или только свежевыжатый? Очень приглянулся рецепт. Спасибо!
![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2013 1:11
|
escada
|
|||||||||||||
Светлана, можно, конечно....НО лучше свежевыжатый....очень люблю этот кекс, уверена и Вам понравится..удачи) ![]() |
||||||||||||||
30 Дек 2013 15:01
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Леночка, с наступающими праздниками!
![]() ![]() Использовала цветной марципан для лепки "Парфе". К счастью, повел в выпечке он себя нормально, не вытек. Но вот его вкус.. Конечно, я уверена, что с кексом все будет в порядке! Но сам по себе марципан невкусный, по сравнению с купленным в Финляндии, который использовала в прошлый раз. На будущее буду или закупаться финским марципаном, или сделаю сама, потому что в магазине выбора никакого нет ![]() |
||||||||||||||
30 Дек 2013 16:17
|
escada
|
|||||||||||||
Леночка, дорогая, с наступающими новогодними праздниками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я стараюсь использовать НЕ российский марципан, но марципан "парфе" что на фото на первой страничке вел себя прилично и вкус был отличный, но он был без красителей... Леночка, ты и форму кекса в этом году изменила, именно этот кекс всегда пеку в форме кирпичек...он так выше, и не успевает высохнуть и марципан хорошо прикрыт... Леночка, с праздниками! Всего тебе самого доброго, радостного и приятного! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Дек 2013 18:47
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это произошло вынужденно.. Я собиралась печь в одноразовых прямоугольных формах, 4 кекса за раз, но заранее не приобрела формы, а в последний момент их нигде не оказалось. В итоге пришлось выбирать из тех форм небольшого размера, что были (кирпичик и круглая только и подходили), и печь в 2 захода. 2 кирпичика завернутые на заднем плане ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Дек 2013 21:23
|
escada
|
|||||||||||||
Главное, это очень удобно - испечь заранее, потому как перед праздниками времени не хватает не на что, и вот если оно вдруг есть - можно смело потратить его на приготовлением чего то нового, печь эти кексы на подарки опять же очень удобно... А традиции, семейные устои - это всегда укрепляет семью и вносит то, что трепетно хочется беречь и чем дорожить и хранить.. Ты большая умничка! ![]()
Надеюсь, что все у тебя получилось как надо... прошлогодний разрез твоего кекса был потрясающий! такой какой должен быть! А опыт - великое дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2014 13:20
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
К счастью, да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2014 22:33
|
escada
|
|||||||||||||
Леночка, дорогая, спасибо тебе большое за такой приятный отзыв и фотоотчет, по фото структура кекса отличная, такая как и должна быть.. Очень люблю этот кекс, и мне особенно приятна твоя оценка его вкуса.. Спасибо тебе большое-прибольшое! ![]()
я каждый год об этом думаю ![]() ![]() СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2015 21:13
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||||||||
Леночка, спасибо большое тебе за прекрасный рецепт ! Это очень вкусный и ароматный кекс! Очень праздничный! ! Нам очень понравился , марципан все время пролежал в холодильнике и дождался ! А вишня засахаренная сейчас у нас это вообще дефицит , но мне очень повезло ! Забрала последнюю ( 200 гр) в одном магазине, в дальнем районе , куда и не ездила никогда ! Вот такая история . С Новым годом ! Счастья и самого наилучшего в 2015 году! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2015 15:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
14 Дек 2017 16:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Этот кекс тоже хорош
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Его я тоже наметила ![]() http://forum.say7.info/topic71024.html не соберусь печь ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2020 16:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Все как-то про него забыли
![]() А рецепт без заморочек и он очень вкусный получается, может с него начать ![]() И если успею его приготовить, то без марципана, я так уже делала, давно пекла его ![]() |
||||||||||||||
01 Янв 2021 16:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Лена, как же я благодарна тебе за такой великолепнейший вариант
![]() ![]() ![]() ![]() Простой, без заморочек рецепт, тем более сейчас ... ![]() ![]() ![]() Отступила немного от него - не было марципана, ну не умею я с ним работать, бегать, искать, это не для меня, тем более сейчас ... ![]() Клала вишню вяленую, темноватый изюм и цукаты папайи ![]() Ещё я использовала в виде эксперимента готовый апельсиновый сок ![]() Давно не готовила этот кекс, боялась, что твоя технология, отличающаяся от классического замеса кексового теста, не даст мне нужного результата ![]() Но вышло прекрасно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И главное не надо ничего ждать неделями до его дегустации, это не для меня, тем более я готовила однажды рождественский кекс за 3 недели до праздника, и мне не понравилось, кекс усох... ![]() ![]() ![]() Вчера появилось настроение, вечером испекла, оставила остывать на столе, утром сегодня разрезала и мы продегустировали ![]() ![]() ![]() Угощаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2021 4:27
|
escada
|
|||||||||||||
Татьяна, спасибо Вам! Всегда с теплотой вспоминаю Вас |
||||||||||||||
14 Фев 2021 4:33
|
escada
|
|||||||||||||
Таня, рождественский не должен быть сухим, что то значит нарушено, форма для него в отличии от этого кекса должна быть обязательно круглая и большая высокая, это важно, а большое количество сухофруктов и алкоголь делают его плотным, но никогда не сухим.... А в этом кексе наиболее удачно использовать форму кирпичиком, всё верно. |
||||||||||||||
14 Фев 2021 4:35
|
escada
|
|||||||||||||
Haggart
казачка t a s m i Спасибо, девочки, за ваши красивые и аппетитные отчеты, мне очень приятно! |
||||||||||||||
15 Фев 2021 19:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Очень даже возможно ![]()
Не пропадай, Лена ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2021 19:13
|
Glasha_Glasha
Глафира 65 лет Россия |
|||||||||||||
Прикольный рецепт! Надо попробовать, спасибо
|