Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2013 17:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, ко мне на ты. Я писала, что я не умею ее обрезать и черенковать. По весне выношу в светлую комнату. какие-то веточки сами отваливаются, высохшие обрезаю Не более. Горшок??? Я уже Свете говорила. что он объемом неизвестным, но муж с сыном таскают ВОЛОКОМ. Он неподъемный. Наверное больше не бывает. Не пересаживаю. Меняю верхний грунт. Вроде как бы всё... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 17:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Так огурцы сейчас в основном все гибриды, я вот например только один сорт сажаю Неженский, люблю его в консервации, но он имеет свойство перерастать, чуть не углядишь и слон. |
15 Янв 2013 17:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да их и раскусывать не нужно. Все на морде и кончике хвоста написано.
О! какие люди появились!
Конечно очень жалко Терри. Но может уже есть смысл подумать о новом щенке. Ну, а если найдется Терри, то будет у тебя 2 собачки и котик.
Смотри, а то у меня лежит пакетик. я в прошлом году в разных магазинах аж 2 хапнула. Думала разные. А домой принесла - одно и тоже оказалось. естественно сеяла только 1. Кстати, белая лобелия вместе с синей очень красиво смотрятся. Фртка неудачная, конечно. как ни старалась, но передать красоту бело-синего облака не сумела вот с флоксами друмондами мне еще понравилось
Вот за что я люблю лобелию, так это за засухоустойчивость. У самой вода в дефиците. Но ей вполне хватает дождей.
Теплое молоко с медом или теплую воду с медом.
В огороде эта гадость у меня не растет, но вот на кладбище, где бабушка покоится, она между могилок сплошным ковром разрастается.
И салат красивый, и парочка что его держит хороша! ![]()
Красотка. А у меня как замерзла тогда, так больше и нету.
Ни че себе! ![]() ![]()
Снег хорош, но щука лучше! ![]()
Ай! какое шикарное фото! ![]()
Неужели вы все это съедаете? ![]() ![]()
Для нее это скорее забавное приключение было. Собачка же целовала ее.
Это уже серьезно.
ккой красивый ![]()
Камнеломку не пробовала. нотвую сажала, но у меня она то вымерзнет, то выгорит. Отказалась совсем. А вот обиету вырастила из семян. Зацветает она на сл. год. Взошло у меня буквально 5 зернышк. Росли безпроблемно. Даже лучше чем петунья. весной посадила на сесто. За лето хорошо разрослась. Весной зацвела. на сл. год подмерзла немного. Появились прогалинки. Подсеяла прям туда весной. не знаю взошло что или нет. Может то что осталось разрослось, но уже летом проплешин не было. Теперь такая она. Вот только фотик цвет ее настоящий не передает. на самом деле аубреция сиреневая Это в первый год цветения. К сожалению свежее фоток нет.
Урожай хороший вырос - это главное. Остальное все ерунда.
Прально! Не люблю вылизанные участки, где нет ни одной лишней травинки. Скучно там.
Мокрицу знаю, а амереканка что за зверь такой?
Маришь, может отдельной темой это выделить. А то потеряется информация. |
15 Янв 2013 17:37
|
smolnata
71 год Смоленск |
Подруженька ты моя!!! ![]() ![]() ![]()
Неее, Свет! Лучше своего огурчика, лучка, зеленушки, помидорок(даже в нашем климате) летом ничего нет.И, самое главное, ешь вволю!Поэтому и попой кверху стоим, и далеко ездим, и горбатимся, и устаем...А уж как посмотришь на свои цветочки....так душа млеет!!!
У меня тоже этот вопрос сразу возник. Однако, чему удивляться! У многих в планах и курочки, и хрюшечки, и, возможно, козочки.. ![]() ВоробышекМариш, с моим климатом у мня Волгоградские ооочень давно были неурожайные...Индийский слон( перец) по вашей наводке прошлый год сажала, понравился.Жгучий, но в меру, и было достаточно. Про Ракету слышала только хорошие отзывы.
Оооо!Конца-края не видать!!!Сфоткай осенью с урожаем!!
Еще одна подружка!!!И я такая же... |
15 Янв 2013 17:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Lana_nov
А на втором фото кто растет? По поводу урожаев: у меня семья большая: нас 4 человека, мужа родни 3 человека и моя родня еще 6 человек, ну и еще друзья, сотрудники и т. д. Друзья очень часто приезжают типа на шашлык, ну и помагают, а в ответ уезжают с полным багажником. А вот таким у нас заканчивается трудовой день на даче |
15 Янв 2013 18:10
|
medirin
А я вот хочу помидор побольше посадить (у меня порядка 40-50штук), хочу томатного сока своего, а при нашем лете каждый раз неизвестно будет урожай или так чуть полакомиться своими помидорками.
Вика, да чего тут говорить и вы молодцы и друзьям хвала. Раз есть желание и силы, значит всё нормально и вы всё правильно делаете, много не мало. Так, фотографии опять откладываются, я уже два часа у компа торчу, пора бы делом заняться. Пожалуй пойду-ка я кофейку попью, дела подождут. А здесь и без меня всё очень активно происходит. |
15 Янв 2013 18:29
|
lenochka_13
Казахстан |
Lana_nov
Вот американка, ты наверняка ее знаешь http://www.bolshoyvopros.ru/questions/83261-kak-po-nauchnomu-nazyvaetsja-sornjak-imenuemyj-v-narode-amerikankoj-foto.html
Девчата, при правильной посадке ( а у вас же немного гладиолусов, можно сделать по-умному), детка зацветает в ПЕРВЫЙ год. Даже величиной с горошину. Если надо, напишу как и что делать. Только если надо. Просто так набирать текст - напряг. Хоть и пишу очень быстро))))
Ира, очень верное решение. И я закатываю сока ну оООООчень много. Мы его пьем литрами. |
15 Янв 2013 18:36
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
lenochka_13
Смотрела я на этот сорняк смотрела и вспомнила у нас называ.т его барыня. Его полно в огороде но бороться с ним довольно просто. У меня горе с портулаком, просто невыносимо. |
15 Янв 2013 18:39
|
магония
63 года латвия |
Мне очень надо ![]() ![]()
А мы все ждем.ждем-с ![]()
Вика!Вы МОЛОДЦЫ!!!! ![]()
Наташа!Лучше уже не скажешь.... ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2013 18:40
|
medirin
Решение то верное, но парники не резиновые, а без них у нас помидоры не растут, Северо-Запад, однако. А так хочется своего сока томатного. |
15 Янв 2013 18:45
|
Багира-Манго
Минск |
Я "за"! ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец, Мариша!
ВАУ! Целое футбольное поле!!! ![]() ![]()
Я тоже пеку часто, но менее жирное и калорийное. Люблю выпечку, когда мало теста и много начинки, например, ягодные или фруктовые пироги. А когда дети были маленькие, а мы сами были молодые, без лишних кг, часто пекла и тортики, но теперь и мне, и мужу, и младшему сыну это противопоказано, все откладывается на боках.
Ну, это как получится! ![]()
Тогда тебе ко мне в гости надо! VELCOM!
Так я не про идеальный, а про более-менее! ![]() ![]()
Бедная бабушка. И как она справлялась с таким хозяйством? Хотя люди старшего поколения более выносливы и больше нас пручены к физическому труду. Порой за такой бабушкой и молодой хозяйке не угнаться. |
15 Янв 2013 18:56
|
Lana_nov
Не, 3 нас такого нет.
А чей-то "в нашем климате"? В нашем климате очень вкусные вырастают помидорки. Сладкие и ароматные. Помню в детстве ездили к деду в Ставропольский край (близ Ейска), так по ощущениям то что растет у меня не хуже тех помидорок, что мы там едали со сметанкой ![]()
Лобелия в горшке с гранатом комнатным.
Ну, если помогают, то тогда еще ничего, А то я уж думала, что семеро с ложкой и один с сошкой.
Да у нас тоже все с полными багажниками едут. Ай, как вкусно.
Я наоборот сократить хочу. А та мы к концу лета уже просто изобретать начинаем что бы еще с помидорами сделать. Ну, а что б без урожая не остаться совсем я и сажаю часть в парнике, часть а Ог. В 2010 в парнике ничего не выросло. За-то в ОГ огрузились. Прошлым летом везде хорошо было. Ну, а если очень дождливо и холодно, то тут, конечно, одна надежда на парник.
Конечно надо! Что за вопрос? |
15 Янв 2013 18:56
|
medirin
Умеешь ты уговорить, Иночка. Немного Кипрских животных. ![]() ![]() Вообще на Кипре много кошек, причём они там живут сами по себе, редко какая в доме, но хозяева кафешек и рыбаки их подкармливают. ![]() ![]() ![]() Этот кот на пирсе мне очень понравился, похоже он там главный. ![]() Продолжение следует |
15 Янв 2013 18:58
|
lenochka_13
Казахстан |
Ина, смотри: детку надо ПОЧИСТИТЬ. Нажимаем пальцами, скорлупа на ней лопается. Сажаем ее очень рано. Как только слегка прогрелась почва. Глубина посадки: три высоты детки. Если почва тяжелая, сажаем на песчаную подушку и песочком присыпаем. Хороним и если прохладно на улице. прикрываем укрывным материалом. Это не лишне. Это не полиэтилен, носиться с ним не надо. И все))) Ждем всходов. Теперь луковицы. Дома держим на свету. перед посадкой замачиваем хотя бы в марганцовке. Сажаем так же на три высоты. Если поглубже - деток будет меньше, но колос мощнее. Надо детку - сажаем не очень глубоко, но не меньше трех высот. В период роста кормим. Сейчас точно не скажу сроки, по количеству листьев срок. Первая подкормка - азотистая, вторая калийно-фосфорная. И боремся с ТРИПСОМ. Это самый злейший враг. Хотя может его и не быть))) Это кратко))) |
15 Янв 2013 18:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я невесткой стала, бабушка уже на пенсии была и садили в основном картошку, а это уже моя иницыатива - поменьше картошки (поросят у нас нет) и приучила свекровь к овощам и зелени, ато жевали только картошку заедая луком. Но вот по расказам бабули ( я с ней жила пока в декретном отпуске с детьми была) огороды обрабатывали колгоспными бригадами. У нас село всего 70 дворов, так вот они за неделю бригадой ( бригада 6 человек) обрабатывали все 6 огородов и урожай все вместе собирали, вобщем помогали друг другу. Как говорят гуртом и батька легше быть, так и у них было. А вот теперь каждый сам по себе. У меня кумовья в соседнем доме приезжают позагорать и что-то там сделать, так там заросли скоро волки завоют. Вот нихочу такого пока есть силы буду стараться не запускать. |
15 Янв 2013 19:01
|
Lana_nov
Ставь 2-й парник. |
15 Янв 2013 19:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
15 Янв 2013 19:09
|
medirin
Немного о Кипрских кошках.
Кипр – это рай для кошек. Кошек здесь можно найти практически везде. Они живут у магазинов, греются на камнях набережной, охотятся на стоянках перед домами… Словом, обитают на Кипре почти повсеместно. Им разрешается находиться на территории храмов, более того – на полуострове Акротири существует даже настоящий посвящённый кошкам древний монастырь – Ayios Nikolaos ton Gaton (монастырь святого Николая Кошатника). Существует древняя красивая легенда о том, как кошки помогли справиться с нашествием змей на Кипре. Это произошло в чётвёртом веке нашей эры. Тогда случилась ужасающая семнадцатилетняя засуха, в результате которой в районе мыса Куриаса, что располагается не так далеко от города Лимассола, развелось огромное количество ядовитых змей, чувствовавших себя полноправными хозяевами. Местные жители в страхе покидали свои дома, не зная, как бороться с такими полчищами змей. Спасти положение смогла лишь царица Елена, мать императора Константина Великого. Когда в 327 году нашей эры она высадилась на остров, то была просто поражена обилием ядовитых тварей. Она приказала привезти на Кипр около 1000 кошек и отправить их на мыс, отдав под присмотр монахов из монастыря святого Николая. Корабль с кошками успешно достиг берегов Кипра, и спустя несколько лет кошки полностью очистили остров от ядовитых змей. Именно с этого времени мыс Каргея, рядом с которым находится монастырь, получил своё новое название – «Кошачий».
Муж пообещал, только это уже будет 3-й ![]() ![]() |
15 Янв 2013 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
Взяла на заметку. Света, может вспомнишь, что за рецепт консервированных груш на нашем сайте мы обсуждали. По-моему, ты мне ссылку на него давала, когда меня урожаем груш завалило. Я сделала пару банок на пробу, боялась, что в моей теплой кв. стоять не будут, взорвутся. Вчера открыли банку - вкуснятина. Теперь буду больше делать. А вот рецепт, по которому готовила, не помню и записи не нашла. ![]()
Я тоже не представляю, куда можно деть такой урожай. ![]() ![]() ![]() ![]()
Монастырская изба. Вика и ссылку на рецепт дала!
Огородный сорняк, белыми цветочками цветет. У меня его полно.
Лучше и не скажешь! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня томатный не получается таким густым и вкусным, как магазинный. ![]() ![]()
А ты его пристрой в салатики, по рецептам от Евы.
И я не прочь почитать. ![]()
Натусь, как девчонка в шортиках! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2013 19:21
|
lenochka_13
Казахстан |
medirin
Ира, очень интересно!
Лариса, выше пост |
15 Янв 2013 19:21
|
smolnata
71 год Смоленск |
Вооо, начинается! Я тоже пошла, благо дети привезли из Литвы Каппучинно...просили, ессно финский, но его не было. Теперь подсела. Утром с гордым видом шла на кухню и думала, что пора разгружаться( +4кг за зиму и праздники), открыла холодильник, чтобы сделать салат из морковки, сельдерея, яблок. Но увидела недоеденные куски буженинки, фасоль жареную в томате, десерт из магазина и творожную ватрушку. Ну что, пропадать добру??!!Схомячила...теперь за кофе принимаюсь, а там еще что-то лежит...
Икак это спокойно смотреть?!!! Надо подкрепиться... ![]() ![]()
Гадкая, неубиваемая трава.У моего соседа вовсю растет, он уже перестал с ней бороться, а я каждый день только и смотрю, где эта зараза выползет..перелетают семена через забор сетчатый.
А так как у меня помидорки в ОГ , то тут как получится. В жаркое лето вкусные, а в обычное-средние. Поэтому уже 35 лет ищу сорт вкусный, урожайный, всепогодный.
Свет, Тула намного южнее, поэтому вкуснее. |
15 Янв 2013 19:36
|
medirin
Лариса, а винегрет не хочешь сделать или на рассольник пустить.
Не, у меня такого не водится.
Вот и хорошо.
Яблочный я теперь то же делаю, правда старая соковыжималка сломалась, осенью не уговорила мужа посмотреть её и не забрала с дачи, а вот сейчас бы в самый раз ему подсунуть, глядишь и починил бы. |
15 Янв 2013 19:39
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
medirin
Очень интересно, первый раз читала такое. Мой рабочий день сегодня прошол в поисках хорошего магазина семян. Я все думаю показывать вам семена капусты и т.д. или это не так интересно как помидорки и т.д. Это мои дети-трудяги давят сок с яблок Ну и сын картошку привез А вот и сама картошка вернее ее малая часть, сорт "Легенда" |
15 Янв 2013 19:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Показывать-показывать! Я вечером ФСЁ посмотрю и почитаю, на ус намотаю ![]() |
15 Янв 2013 19:50
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девочки, в прошлом году сеяла цимбалярию..у Инары видела.
Посеяла 2 рядами в пластмассовую коробку.Все делала, как землянику сеем.Посеяла 15 марта. Взошла тонюююсенькими растюшками 19 марта В апреле 24 числа перенесла под пленку на дачу. Постаралась разъедтнить их, оазрывая на кусочки землю Когда посадила на эемлю, думала, что загнется,однако очень живучая.Стала через 2 недели очень быстро расти. Вот фотка в конце июня Не знаю, но цветов пока немного было в этом году. Но разрастается очень сильно! |