Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Янв 2013 14:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Пока сын перебирал семена я им тортик испекла

КАКАЯ НЯМКААААААААААА!!!!РЕЦЕПТИК, ПЖЛ. ЭТО ПЛЕННИЦА?

15 Янв 2013 14:42

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Кузнечик. Очень неплохой. Когда все остальные думают плодоносить. он как раз дает плоды.

Лена,спасибо за подсказку,посмотрела ,почитала про него_буду садить. good2

15 Янв 2013 14:47

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Это монастырская изба. Вот по такому рецептику. http://forum.say7.info/topic21830.html Мне мой от бабушки достался, но этот не отличается.
Таня 1961 писал(а):
Представляю, как быстро ты все делаешь!

Да какой там быстро. Сорняков на огороде море.
У меня столько консервации остается в этом году, что чувствую маштабы сокращать нужно.
Почитала и я про огурец Кузнечик. Нашла семена двух фирм
Вот такие
Фото

и описание к этому пакетику: семена огурец Кузнечик F1 0,4 г
Ранний, корнишонный тип, с длительным периодом плодоношения! Раннеспелый, пчелоопыляемый гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение сильнорослое, с преимущественно женским типом цветения, с пучковым (по 2-3 шт. в одном узле) расположением завязей. Характеризуется продолжительным периодом плодообразования. Корнишоны веретеновидной формы, бугорчатые, длиной 8-10 см, хрустящие, ароматные, без горечи. Пикули, длиной 3-5 см, собирают ежедневно, не давая им утольщаться.
Страна происхождения RU
Сорт ранний Цена 2,30 грн
И второй вот такой
Фото

и описание к нему: роизводитель: ТМ Гелиос 4,40 грн
Oтличaeтcя уcтoйчивocтью к нeблaгoпpиятным пoгoдным уcлoвиям. Для oткpытoгo гpунтa и плeнoчныx укpытий. Cpeднepaнний гибpид. B плoдoнoшeниe вcтупaeт чepeз 52 дня пocлe пoceвa. Плoды вepeтeнoвиднoй фopмы, зeлeныe, бугopчaтыe, oпушeниe бeлoe, бeз гopeчи. Длинa 10-12 cм. Bкуcoвыe кaчecтвa oтличныe. Уcтoйчив к лoжнoй мучниcтoй poce. Унивepcaльнoe иcпoльзoвaниe.
А теперь мне стало интересно одинаковые ли они вырастут))

15 Янв 2013 15:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
магония писал(а):
Сама в эти серые дни пересматриваю свои фотки.Поделюсь с вами.

Инара, у тебя, как всегда, на 5+!!!Я в ОК твоими фотками любуюсь....
Багира-Манго писал(а):
А этот сорт как называется?

Ларис, мне он очень понравился, буду такой же искать...
Sovunj писал(а):
зашла вчера в магазинчик семенной

Танюш, все хорошие помидорчики, наверно...если сажать в парничок. Розовая Стелла у меня в ОГ была, вкусная , но не урожайная unknown
lenochka_13 писал(а):

Если нужно, потом скажу пару коллекционеров, у кого отечественной селекции

Лен, ну у них и цены, оответственно... А я просто покупаю в магазине по 15-25 руб, что мне нравится... вроде, и девчатам понравились!В ОК я у одной женщины с Украины видела ТАКИЕ гладиолусы!!!2 дня плохо спала, все болела ими. Она мне предлагала деток прислать, но для этого надо заниматься серьезно, да и климат другой. А у меня , как я говорила, все растет на выживание.
Oxana Pshenychna писал(а):
. Надрала на общественных клумбах.

Наш человек!..Так...случайно...рукой оборвала лишнее...
Vika0905 писал(а):
ну а 200 кустиков это не так уж и много вроде. Помидоров садим 500

Ой, Вика, может, тебе к профи надо, а не к нам 6-соточницам? girl_haha Я обалдела от цифр...у тебя же плантации с рабами, наверно?!

15 Янв 2013 15:40

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
smolnata писал(а):
..у тебя же плантации с рабами, наверно?!

Не я против рабовладельчиства)) Огорода мы садим соток 20 Это все - все-все, уще 20 соток пшеницы ну и 20соток усадьба (дом, сад, цветники и всякое такое). Я по доброму завидую Вам 6-соточникам, у вас порядок везде, а у меня ужас и кошмар, ни времени ни рук не хватает.

15 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Моя колеекция семян томатов на этот сезон (может еще что-то прикуплю, но пока незнаю)
Всего 57 сортов+ смесь собраных мною.

Всего-то 57 с плюсом girl_haha good2
Вика,а какие баклажаны(название) были куплены у селекционеров,и где можно посмотреть-заказать?Можно в личку.
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

logika писал(а):
logika
Елена Т. писал(а):
Елена Т.

Anira2 писал(а):
Anira2

Девочки,спасибо! girl_claping Трудяжечки вы мои girl_in_love air_kiss give_heart
medirin писал(а):
medirin

Фотографии посмотрела с удовольствием! Ждем еще. good2
ИринаИв. писал(а):
Зозуля F1

Зозуля тепличная,в огороде плохо росла. Купить китайских гибридов и зозуля нервно кукукает в лесу
lenochka_13 писал(а):
спасибо за оценку моих гладиолусов.

Смотрела girl_in_love ,только молча New Year ggg
bychkovasf писал(а):
из семян попробовать камнеломку и обриету выростить.

Выращивала как петунию,ничего сложного.
не заморачивайся

Мое дело предложить New Year ggg

15 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Vika0905 писал(а):
у вас порядок везде

Щаааззз! Разбежалась! В этом году мне одной пришлось на даче работать, так...ой, нет, не буду плохо о себе говорить! Как смогла, так и смогла.Я без дуростей в голове, ничего не вылизываю. Полупорядок, полудикий участок, но моим соседкам нравится, а уж мне и подавно.Ой, умираю над собой, нашла чем гордиься-беспорядком!

15 Янв 2013 16:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
smolnata писал(а):
полудикий участок,

Когда в лес идем,то не говорим,что там беспорядок! friends
Таня 1961 писал(а):
а фото нет у тебя? Интересуюсь, потому что как то сажала красную ампельную лобелию,

Фото где-то есть,но высадила я свою рассаду в грунт,так что ничего там не понять. Для густоты лучше "кучкой" высаживать.

15 Янв 2013 16:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
АААААААААААААААААА!!! Только зашла в болталку, а тут ПАКЕТИКИ!!!!!!! в несметных количествах!!!!!!! Рецидив начинается Embarassed
Пойду почитаю... Поною, что дача маленькая... unknown

15 Янв 2013 16:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
А теперь мне стало интересно одинаковые ли они вырастут))

Вика, если честно, мои были похожи на первую картинку и было написано (я точно помню) - САМООПЫЛЯЕМЫЙ!!!! Я сажаю и те, и другие, пчел и шмелей хватает. Но Кузнечик сажала.как самого выносливого во всех природных войнах и не нуждающегося в пчелах. Вот и верь пакетикам....Но урожай был!!!
smolnata писал(а):
ну у них и цены, оответственно

Наташ, это да....просто я всегда развожу деткой. Никогда не покупала ни у кого луковицы. Сорт должен адаптироваться к моим условиям, а это можно сделать, только через детку.
Svet-lа-na писал(а):
Смотрела

Света, спасибо)))
smolnata писал(а):
Полупорядок

А то))) у нас с водой идут семена сорняков. А при нашем песке и солнце вечером полил: утром ковер сорняков типа мокрицы и американки...Хоть умри..выполоть все идеально не получится

15 Янв 2013 16:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Девочки,только что магазин "Первые семена" прислал мне рейтинг лучших огурцов за 2012 год

Спасибо за инфу.
logika писал(а):
привёз лосятины!

И че ты с ней делала? Мне когда-то, помню, папа пол зайца привез. Я не знала, как его нужно готовить. Коллега по работе принесла книгу, как готовить блюда из дичи. Её муж охотник. Я все делала по книге. Сутки заяц лежал в миске под струёй проточной воды, вымачивался, чтоб отбить запах. Благо, тогда еще не стояли счетчики на воду! Wink girl_haha И все равно пока тушился, я так нанюхалась, что потом есть не могла зайчатину. Мы пригасили на дичь друзей, они ели и хвалили, а я есть не могла.
Vika0905 писал(а):
Пока сын перебирал семена я им тортик испекла

Вкусненько! Монастырская изба?
Vika0905 писал(а):
Это монастырская изба. Вот по такому рецептику.

Угадала! girl_claping Тоже когда-то давно пекла, но у меня свой рецепт, не сравнивала с этим. Теперь торты не часто пеку. Вредные они!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
Я без дуростей в голове, ничего не вылизываю.

Да не парься, у меня так же! praising Для порядка там надо жить все лето, как девочки, ну или почаще бывать, а не раз в неделю, как я. У тебя хоть рядом дача, ты пешочком каждый день можешь заглянуть туда, что-то поделать, а у меня на дорогу уходит 2.5 часа в одну сторону и столько же в другую. За эти 5 часов, что я трачу на дорогу, можно ого-го сколько сделать!!! wacko1 greeting

15 Янв 2013 16:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, вот кузнечик. Точно он. Партенокарпик. http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%E3%F3%F0%E5%F6+%EA%F3%E7%ED%E5%F7%E8%EA/

15 Янв 2013 16:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
О! Господи! Вот ведь судьба у собачки! Вот ведь вынесло ж ее в этот момент!
Багира-Манго писал(а):
Страшная история... И это у ребенка на глазах произошло...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-671257287.html][/URL]
lenochka_13 писал(а):
Но урожай был!!

и это главное!Надо взять на заметку!
Багира-Манго писал(а):
помню, папа пол зайца привез
Мне тушеная зайчатина очень понравилась,вкусотень nyam2 Лосятину не пробовала,будем ждать оценку едока,у нее зять по готовке лосятины гуру.
Багира-Манго писал(а):
. За эти 5 часов, что я трачу на дорогу, можно ого-го сколько сделать!!

Например,пойти в овощной магазин.. girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Девочки, вот кузнечик. Точно он. Партенокарпик. http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%E3%F3%F0%E5%F6+%EA%F3%E7%ED%E5%F7%E8%EA/
Белошипые..но в засолку лучше черношипые.

15 Янв 2013 16:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
НИНУЛЬ А КТО САЛАТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ? Тааак похожи!!!

Rose Это зять и дочь.

15 Янв 2013 16:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose Это зять и дочь.

а я думать и гадать не стала [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1222419591.html][/URL]

15 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Например,пойти в овощной магазин..

Это да, но там не такие вкусные огурчики, как свои с грядки! Wink nyam2 girl_in_love

15 Янв 2013 16:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
баклажаны. Как-то мы с сыном необычно много сортов насчитали у себя в коробке.

Вик, я тащусь... Никогда в жизни не видела столько сортов баклажан вместе wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
И помидорчики good2 и столько перчиков wacko1 wacko1 wacko1
Anira2 писал(а):

Моя что-то бастует в этом году.Странно ведет себя .Сначала сбросила все,до единого листья,а сейчас начала выпускать по новой.

У меня бугенвиллея так себя этой зимой ведёт. Я грешу на сильные перепады температур. Когда проветриваем комнату, стоит прям на сквозняке.
Ля-ля-фа писал(а):
А это у меня младший зять такова монстра на 5 кг выудил по осени, уже почистил и выпотрошил, мне сфоткаться дал, ну а потом котлетами нас накормил. Сам и ловит и готовит, пальчики оближешь

Обалдеть!
Снежные фоточки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anira2 писал(а):
одна садовод сказала,что цветы лучше не обрезать.,так они лучше переносят морозы.Весь удар приходится на отцветшие цветоносы и корневая система лучше сохраняется.

В прошлом году не обрезала. Времени не хватило. Наивная думала, что птички семянульками полакомятся. Но с некоторых растений семян насыпалось по всему огороду. Потом полола wacko1 wacko1 wacko1 В этом году обрезала почти всё unknown
Vika0905 писал(а):
А это дочка розу сфоткала

Красиво good2
Anira2 писал(а):
Мне очень нравится слово "всего". Приколистка.

Присоединяюсь friends всего 500 кустиков wacko1 wacko1 wacko1
Vika0905 писал(а):
В этом году принято волевое решение на сеейном совете. четко отслежевать сорта и плохие записывать в черный список

good2
Расскажешь потом, какие сорта баклажан и перцев понравились?
Vika0905 писал(а):
Отдельно покажу сибирской селекции. нравятся мне эти семена

Вик, а поподробней... Я ими, начиная с прошлой весны, очень заинтересовалась..
ИринаИв. писал(а):
1 место -Маша F1 ,2 место -Кураж F1,3 место- Чемпион F1,4 место -Престиж F1 ,5 место -Сибиряк F1 ,6 место- Герман F1 ,7 место-Зятек F1,8 место-Зозуля F1,9место- Гинга F1,10 место- Круиз F1.

И что одни только гибриды????!!!!

15 Янв 2013 16:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вот думаю сегодня на ночь выпить ново-пассит.

Ново-пассит хорошее успокаивающее.
Багира-Манго писал(а):
Ой, я как-то водку не очень жалую... Может МЕТАХу можно?

Можно, можно, если и не поможет, так удовольствие получишь, только с лекарством то не мешай.

15 Янв 2013 16:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

smolnata писал(а):
Так...случайно...рукой оборвала лишнее...

Ага... поразводили тут лишнего...
Svet-lа-na писал(а):
Мое дело предложить

friends Rose
Svet-lа-na писал(а):
Белошипые..но в засолку лучше черношипые.

Свет, а почему?
Багира-Манго писал(а):
но там не такие вкусные огурчики, как свои с грядки!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Янв 2013 17:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Но я ее сама домой принесла ,еще и воровала посреди города. Два года росла как паинька кустиками

А я думала, я одна такая умная.
Nika_F52 писал(а):
Даю отчет отправила письма:

Геройская ты женщина. СПАСИБО.
Nika_F52 писал(а):
Фуксия цветет

Она у тебя где то под потолком подвешена?
Vika0905 писал(а):
Показываю свои баклажаны.

Без комментариев. Одни междометия.
Ля-ля-фа писал(а):
меня младший зять такова монстра на 5 кг выудил п

Впечатляет.
Vika0905 писал(а):
огород-это релакс у меня

Вот это женщина, вот с кого надо брать пример.
Багира-Манго писал(а):
Так и я сама. Увидела у соседки-приятельницы и взяла себе. Вначале был красивый бордюрчик, а потом.... Она даже в парнике растет!

Ещё одна такая же....умная.
ИринаИв. писал(а):
рейтинг лучших огурцов

А мне понравился огурец Вьюга F1.
Таня 1961 писал(а):
а фоток все не видно!

Да вот что то торможу, но исправлюсь.

15 Янв 2013 17:01

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки всем доброго дня!!! Romashki Romashki Romashki
Пишу редко, так как инет после НГ отказывается нормально работать wacko1
Новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в компанию!!! Romashki Romashki Romashki

Ниночка, а дочечка и вправду очень на Вас похожа!!! Дай Бог ей скорого выздоровления Romashki Romashki Romashki У меня есть знакомые, которые ОЧЕНЬ похожи на вашу пару girl_haha правда они не пара Embarassed.

ВикаАААааааааа.... я в ШОКЕ!!!!!!!!! а зачем так МНОГО??????? Наверное еще и живность держите? раз пшеницу сеете??? или для продажи Embarassed И откуда силы только берутся??? Это же адский труд wacko1 Могу только одного пожелать ЗДОРОВЬЯ и Выносливости!!! friends

Svet-lа-na писал(а):
Когда в лес идем,то не говорим,что там беспорядок!

Поддерживаю на все 100% friends да еще и восхищаемся красотой girl_in_love

Лена, lenochka_13, кажется у Вас бругмансия "в возрасте" Embarassed . У меня вопросик... а когда начали обрезку делать и как??? unknown а горшок сколько литров и как часто её пересаживать??? Просто в инете противоречивая инфо вот и не знаю как быть unknown Моей весной год будет, садила черенком. Сейчас около 80 см от края горшка.

Девочки предлагаю делиться названиями семян и фирмой, при посадке которых выросло не то, что заявлено на пачке. wacko1 wacko1 wacko1 Чтобы другие не обожглись на них :friends:

Мои 2 копейки:

Томат "Новогодний" семена от автора, Гавриш. На пачке желтый крупный плод - выросло... мелкие КРАСНЫЕ помидорчики.
вот такая пачка http://magazin-naturalist.ru/catalog/5-tomaty/7957-tomat-novogodnij-gavrish.html
капуста брокколи "ЛИНДА" , Аэлита - выросла СУРЕПКА!!!
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%2C%20%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0&noreask=1&pos=2&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ailita.ru%2Fimages%2Fstuffs%2Fbig%2FKB08-1187_kapusta-b-lin..jpg
Для инфо:
http://www.gavrish.ru/news_images/poddelka.jpg

Понравились:

томаты:

ГЕЯ, Щедрость,Волгоградский, Ёжик, Ракета, Юбилейный Тарасенко, Крон Принц. Де Барао сажу много лет подряд (разные), и конечно же любимчик "Сахарный гигант" nyam2 nyam2 nyam2 ТТТ

Перец сладкий: Колобок, Солнышко, Геракл, и полуострый Индийский слон

Баклажаны:

Бычий лоб, Универсал 6

Арбузы:
Пекинская радость крестьянская, Пекинская радость лёжкая nyam2 Седек

Горох:
Жемчужина (Аэлита) ну очень вкусный и много.

15 Янв 2013 17:09

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
smolnata писал(а):
Танюш, все хорошие помидорчики, наверно...если сажать в парничок

Наташ,я сажу все томаты в теплице,мне же муж в прошлом году тепличку соорудил 4х12 good2
Vika0905 писал(а):
Не я против рабовладельчиства)) Огорода мы садим соток 20 Это все - все-все, уще 20 соток пшеницы ну и 20соток усадьба (дом, сад, цветники и всякое такое)

wacko1 у меня слова куда-то исчезли.....
lenochka_13 писал(а):
это можно сделать, только через детку.

good2 у меня терпения не хватит детками разводить,мне надо сразу чтоб цвели

15 Янв 2013 17:18

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na
Отписалась, Будут вопросы рада ответить.
Багира-Манго
Я пеку много и часто У меня дети растут и муж сладкоежка) Надеюсь выростут будут мне детки пироги печь и носить, а пока я им)

Живности у меня нет, а пшеницу сеем что бы сорняками не заростала лишняя земля (один год одну часть огорода, на следующий год вторую часть и так чередуем), а урожай расдайом тем кому нужна пшеница, ну и часть маме отвожу у нее куочки есть, а она мне яйца и мяско.

Вик, а поподробней... Я ими, начиная с прошлой весны, очень заинтересовалась..

У нас эти семена дороговатые, но Украина южнее России и поэтому выростает с них то что заявлено на упаковках в описании, всхожесть где-то 85-90%. Я их покупаю года 4, сейчас появиявилось много-много сортов. Даже опасаюсь подделок. Беру только в магазине.

15 Янв 2013 17:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Sovunj писал(а):
,посмотрела ,почитала про него

Вот и я галочку себе поставила, так как пора вроде и с огурцами определяться.
Svet-lа-na писал(а):
Ждем еще.

Да будут, будут.
smolnata писал(а):
Полупорядок, полудикий участок

В этом что то есть.

Багира-Манго писал(а):
И че ты с ней делала?

Из лосятинки дюже вкусные котлетки получаются.
Багира-Манго писал(а):
Для порядка там надо жить все лето, как девочки,

Не факт, я живу, а идеального порядка у меня нет. Просто не хочу, зачем мне эта стирильность на грядках, да и выбритые под 0 междурядья не люблю, там грязь после дождя получается. Да и заросший бурьяном уголок иногда очень живописно смотрится.

15 Янв 2013 17:21

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Sovunj писал(а):
у меня слова куда-то исчезли.....

Да ну перестаньте, это я так замуж вышла. Попался жених с приданным. Там бабушка мужа жила, а теперь мы хазяйничаем.

Я в помидорах специально бурьян оставляю, когда завязь уже есть, что бы влагу задерживали. А потом спеть начинаю - выпалываю и красота. В прошлом году соломой засыпала, понравилось. И влага и сорняки меньше ростут и удобрение.
Вобще, когда начинается сбор урожая -сорняки просто короли, на них времени не хватает, а порядок мне только снится.

Наверх