Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2013 14:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
КАКАЯ НЯМКААААААААААА!!!!РЕЦЕПТИК, ПЖЛ. ЭТО ПЛЕННИЦА? |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 14:42
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Лена,спасибо за подсказку,посмотрела ,почитала про него_буду садить. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 14:47
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Это монастырская изба. Вот по такому рецептику. http://forum.say7.info/topic21830.html Мне мой от бабушки достался, но этот не отличается.
Да какой там быстро. Сорняков на огороде море. У меня столько консервации остается в этом году, что чувствую маштабы сокращать нужно. Почитала и я про огурец Кузнечик. Нашла семена двух фирм Вот такие и описание к этому пакетику: семена огурец Кузнечик F1 0,4 г Ранний, корнишонный тип, с длительным периодом плодоношения! Раннеспелый, пчелоопыляемый гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение сильнорослое, с преимущественно женским типом цветения, с пучковым (по 2-3 шт. в одном узле) расположением завязей. Характеризуется продолжительным периодом плодообразования. Корнишоны веретеновидной формы, бугорчатые, длиной 8-10 см, хрустящие, ароматные, без горечи. Пикули, длиной 3-5 см, собирают ежедневно, не давая им утольщаться. Страна происхождения RU Сорт ранний Цена 2,30 грн И второй вот такой и описание к нему: роизводитель: ТМ Гелиос 4,40 грн Oтличaeтcя уcтoйчивocтью к нeблaгoпpиятным пoгoдным уcлoвиям. Для oткpытoгo гpунтa и плeнoчныx укpытий. Cpeднepaнний гибpид. B плoдoнoшeниe вcтупaeт чepeз 52 дня пocлe пoceвa. Плoды вepeтeнoвиднoй фopмы, зeлeныe, бугopчaтыe, oпушeниe бeлoe, бeз гopeчи. Длинa 10-12 cм. Bкуcoвыe кaчecтвa oтличныe. Уcтoйчив к лoжнoй мучниcтoй poce. Унивepcaльнoe иcпoльзoвaниe. А теперь мне стало интересно одинаковые ли они вырастут)) |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 15:28
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Инара, у тебя, как всегда, на 5+!!!Я в ОК твоими фотками любуюсь....
Ларис, мне он очень понравился, буду такой же искать...
Танюш, все хорошие помидорчики, наверно...если сажать в парничок. Розовая Стелла у меня в ОГ была, вкусная , но не урожайная ![]()
Лен, ну у них и цены, оответственно... А я просто покупаю в магазине по 15-25 руб, что мне нравится... вроде, и девчатам понравились!В ОК я у одной женщины с Украины видела ТАКИЕ гладиолусы!!!2 дня плохо спала, все болела ими. Она мне предлагала деток прислать, но для этого надо заниматься серьезно, да и климат другой. А у меня , как я говорила, все растет на выживание.
Наш человек!..Так...случайно...рукой оборвала лишнее...
Ой, Вика, может, тебе к профи надо, а не к нам 6-соточницам? ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 15:40
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Не я против рабовладельчиства)) Огорода мы садим соток 20 Это все - все-все, уще 20 соток пшеницы ну и 20соток усадьба (дом, сад, цветники и всякое такое). Я по доброму завидую Вам 6-соточникам, у вас порядок везде, а у меня ужас и кошмар, ни времени ни рук не хватает. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 15:55
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Всего-то 57 с плюсом ![]() ![]() Вика,а какие баклажаны(название) были куплены у селекционеров,и где можно посмотреть-заказать?Можно в личку.
Девочки,спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Фотографии посмотрела с удовольствием! Ждем еще. ![]()
Зозуля тепличная,в огороде плохо росла. Купить китайских гибридов и зозуля нервно кукукает в лесу
Смотрела ![]() ![]()
Выращивала как петунию,ничего сложного.
Мое дело предложить ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 15:55
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Щаааззз! Разбежалась! В этом году мне одной пришлось на даче работать, так...ой, нет, не буду плохо о себе говорить! Как смогла, так и смогла.Я без дуростей в голове, ничего не вылизываю. Полупорядок, полудикий участок, но моим соседкам нравится, а уж мне и подавно.Ой, умираю над собой, нашла чем гордиься-беспорядком! |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Когда в лес идем,то не говорим,что там беспорядок! ![]()
Фото где-то есть,но высадила я свою рассаду в грунт,так что ничего там не понять. Для густоты лучше "кучкой" высаживать. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
АААААААААААААААААА!!! Только зашла в болталку, а тут ПАКЕТИКИ!!!!!!! в несметных количествах!!!!!!! Рецидив начинается
![]() Пойду почитаю... Поною, что дача маленькая... ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Вика, если честно, мои были похожи на первую картинку и было написано (я точно помню) - САМООПЫЛЯЕМЫЙ!!!! Я сажаю и те, и другие, пчел и шмелей хватает. Но Кузнечик сажала.как самого выносливого во всех природных войнах и не нуждающегося в пчелах. Вот и верь пакетикам....Но урожай был!!!
Наташ, это да....просто я всегда развожу деткой. Никогда не покупала ни у кого луковицы. Сорт должен адаптироваться к моим условиям, а это можно сделать, только через детку.
Света, спасибо)))
А то))) у нас с водой идут семена сорняков. А при нашем песке и солнце вечером полил: утром ковер сорняков типа мокрицы и американки...Хоть умри..выполоть все идеально не получится |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо за инфу.
И че ты с ней делала? Мне когда-то, помню, папа пол зайца привез. Я не знала, как его нужно готовить. Коллега по работе принесла книгу, как готовить блюда из дичи. Её муж охотник. Я все делала по книге. Сутки заяц лежал в миске под струёй проточной воды, вымачивался, чтоб отбить запах. Благо, тогда еще не стояли счетчики на воду! ![]() ![]()
Вкусненько! Монастырская изба?
Угадала! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да не парься, у меня так же! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Девочки, вот кузнечик. Точно он. Партенокарпик. http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%E3%F3%F0%E5%F6+%EA%F3%E7%ED%E5%F7%E8%EA/
|
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:26
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
![]()
и это главное!Надо взять на заметку!
![]()
Например,пойти в овощной магазин.. ![]()
|
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:32
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
а я думать и гадать не стала [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1222419591.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это да, но там не такие вкусные огурчики, как свои с грядки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Вик, я тащусь... Никогда в жизни не видела столько сортов баклажан вместе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И помидорчики ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня бугенвиллея так себя этой зимой ведёт. Я грешу на сильные перепады температур. Когда проветриваем комнату, стоит прям на сквозняке.
Обалдеть! Снежные фоточки ![]() ![]() ![]()
В прошлом году не обрезала. Времени не хватило. Наивная думала, что птички семянульками полакомятся. Но с некоторых растений семян насыпалось по всему огороду. Потом полола ![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво ![]()
Присоединяюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Расскажешь потом, какие сорта баклажан и перцев понравились?
Вик, а поподробней... Я ими, начиная с прошлой весны, очень заинтересовалась..
И что одни только гибриды????!!!! |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Ново-пассит хорошее успокаивающее.
Можно, можно, если и не поможет, так удовольствие получишь, только с лекарством то не мешай. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ага... поразводили тут лишнего...
![]() ![]()
Свет, а почему?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 17:01
|
medirin
|||||||||||||||||||
А я думала, я одна такая умная.
Геройская ты женщина. СПАСИБО.
Она у тебя где то под потолком подвешена?
Без комментариев. Одни междометия.
Впечатляет.
Вот это женщина, вот с кого надо брать пример.
Ещё одна такая же....умная.
А мне понравился огурец Вьюга F1.
Да вот что то торможу, но исправлюсь. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 17:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Девочки всем доброго дня!!!
![]() ![]() ![]() Пишу редко, так как инет после НГ отказывается нормально работать ![]() Новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в компанию!!! ![]() ![]() ![]() Ниночка, а дочечка и вправду очень на Вас похожа!!! Дай Бог ей скорого выздоровления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВикаАААааааааа.... я в ШОКЕ!!!!!!!!! а зачем так МНОГО??????? Наверное еще и живность держите? раз пшеницу сеете??? или для продажи ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю на все 100% ![]() ![]() Лена, lenochka_13, кажется у Вас бругмансия "в возрасте" ![]() ![]() ![]() Девочки предлагаю делиться названиями семян и фирмой, при посадке которых выросло не то, что заявлено на пачке. ![]() ![]() ![]() Мои 2 копейки: Томат "Новогодний" семена от автора, Гавриш. На пачке желтый крупный плод - выросло... мелкие КРАСНЫЕ помидорчики. вот такая пачка http://magazin-naturalist.ru/catalog/5-tomaty/7957-tomat-novogodnij-gavrish.html капуста брокколи "ЛИНДА" , Аэлита - выросла СУРЕПКА!!! http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%2C%20%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0&noreask=1&pos=2&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ailita.ru%2Fimages%2Fstuffs%2Fbig%2FKB08-1187_kapusta-b-lin..jpg Для инфо: http://www.gavrish.ru/news_images/poddelka.jpg Понравились: томаты: ГЕЯ, Щедрость,Волгоградский, Ёжик, Ракета, Юбилейный Тарасенко, Крон Принц. Де Барао сажу много лет подряд (разные), и конечно же любимчик "Сахарный гигант" ![]() ![]() ![]() Перец сладкий: Колобок, Солнышко, Геракл, и полуострый Индийский слон Баклажаны: Бычий лоб, Универсал 6 Арбузы: Пекинская радость крестьянская, Пекинская радость лёжкая ![]() Горох: Жемчужина (Аэлита) ну очень вкусный и много. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 17:09
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Наташ,я сажу все томаты в теплице,мне же муж в прошлом году тепличку соорудил 4х12 ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 17:18
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Отписалась, Будут вопросы рада ответить. Багира-Манго Я пеку много и часто У меня дети растут и муж сладкоежка) Надеюсь выростут будут мне детки пироги печь и носить, а пока я им) Живности у меня нет, а пшеницу сеем что бы сорняками не заростала лишняя земля (один год одну часть огорода, на следующий год вторую часть и так чередуем), а урожай расдайом тем кому нужна пшеница, ну и часть маме отвожу у нее куочки есть, а она мне яйца и мяско.
У нас эти семена дороговатые, но Украина южнее России и поэтому выростает с них то что заявлено на упаковках в описании, всхожесть где-то 85-90%. Я их покупаю года 4, сейчас появиявилось много-много сортов. Даже опасаюсь подделок. Беру только в магазине. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 17:19
|
medirin
|||||||||||||||||||
Вот и я галочку себе поставила, так как пора вроде и с огурцами определяться.
Да будут, будут.
В этом что то есть.
Из лосятинки дюже вкусные котлетки получаются.
Не факт, я живу, а идеального порядка у меня нет. Просто не хочу, зачем мне эта стирильность на грядках, да и выбритые под 0 междурядья не люблю, там грязь после дождя получается. Да и заросший бурьяном уголок иногда очень живописно смотрится. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 17:21
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Да ну перестаньте, это я так замуж вышла. Попался жених с приданным. Там бабушка мужа жила, а теперь мы хазяйничаем. Я в помидорах специально бурьян оставляю, когда завязь уже есть, что бы влагу задерживали. А потом спеть начинаю - выпалываю и красота. В прошлом году соломой засыпала, понравилось. И влага и сорняки меньше ростут и удобрение. Вобще, когда начинается сбор урожая -сорняки просто короли, на них времени не хватает, а порядок мне только снится. |