Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Янв 2013 15:21

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
так я если у меня ковром взошол?

17 Янв 2013 15:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
так я если у меня ковром взошол?

А зачем так густо сеешь-то ?

17 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А зачем так густо сеешь-то ?

там же семена что вижу их в очках и с лупой, ну и получается густо(
Пишут, что можно и пикировать, но у меня при пикировке не приживаются

17 Янв 2013 15:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Вика,а зубочистка зачем,уж точно не в зубах ковыряться girl_haha Wink
Конечик зубочистки слегка увлажняй и к семенам подноси, потом и земли торкайся ею..соблюдай расстояние, вот и вся посадка, мы это уже обсуждали.И еще,не приживается или чернеет ножка у рассады?

17 Янв 2013 15:48

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
е приживается или чернеет ножка у рассады?

где то на 3-4 день падает и все пропал.
Зубочистка это долго жуть, но похоже выхода нет

17 Янв 2013 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Это на выпускном у сынули

Жалко фотка маленькая. плохо вино.
магония писал(а):
Вот мои солнышки

И правда: солнышки. Такое замечательное солнечное фото.
магония писал(а):
Никак не научусь писать.вставляя цитаты с двух страничек.Вот и получается.что комментирую только последнюю

Инар, а ты коментируй всю страницу и отправляй сообщение. А чтоб со сл. страничкой не возникла накладка, что типа, нельзя отправлять 2 сообщения подряд, вставь картинку какую-нибудь. Оно и надежнее так.
logika писал(а):
НУ девочкиииии. Написали, выделили, скопировали, открыли следующую стр. вставили текст и дальше пишите, и снова у попа была собака. Написали, выделили, скопировали, открыли следующую стр. вставили текст и дальше пишите, Пробуйте, мы все так начинали!

Ну, или так.
магония писал(а):
Немало этой паре пришлось пережить..........

Будем надеяться, что все уже позади и теперь пошла светлая полоса их жизни.
ИринаИв. писал(а):
Vika0905 писал(а):
а у меня сорняк который вывести не могу,прямо напасть

Везет же!

Похоже вы про разный портулак. Я так понимаю у Вика травка, а не приживаются цветы.
logika писал(а):
Двоечница - это я, всё по два раза!!!

Не, ты ПАРНИЦА. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Можно и винегрет, но я, лодырь, все никак капусту не заквашу.

Так можно и без капусты. Для остроты огурчиков побольше и все.
ИринаИв. писал(а):
я писала МЧС.А на фото он со старшей сестрой,моей дочкой.

А я думала со своей подружкой.

17 Янв 2013 16:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
С чем?

Светик, ты уже сама многое написала. Во-первых, корни не желательно отращивать перед посадкой. Как бы потом аккуратно не пересаживать, мелкие волоски все равно будут повреждены, луковка будет дольше приживаться. Про понятие стратификации ты сама ответила. После выкопки луковицы обрабатывают против грибных болезней и против трипса. Потом не меньше месяца сушат при температуре 28-30 градусов. Потом убирают на хранение. Старую луковицу можно отделять и до и после просушки. Многие советуют после. Я всегда так делала. В этом году попробовала ДО. Посмотрю. Чистить только перед раскладкой весной на свет. Иначе могут пересохнуть или раньше пуститься в рост. А детку чистим прям перед посадкой. Она высыхает легко. По поводу полива - абсурд. Если хотим мощный колос - воды жалеть нельзя. Если конечно в глинюке выращивать, тогда какая вода...И по поводу удобрения. Три раза за сезон - это классика. Азотные, калийно-фосфорные, калийно-фосфорные. А вот между можно и эпин, и энерген и еще какой-нибудь - пин и - ген. И обработка от трипса...ОБЯЗАТЕЛЬНО. Профилактическая или уже для убийства. Это вроде всё. Если тему будем продолжать, тогда и еще че-нить вспомню. friends

Девчата, это так - слегка. А то подумаете, что я все сочиняю. Ой, кто-то прилег. Ну уже не буду менять

17 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
где то на 3-4 день падает и все пропал.
Зубочистка это долго жуть, но похоже выхода нет

А сколько ему деньков от роду было,когда ты его надумала распикировать? Пикировке его тогда подвергаем,когда будет хорошо сформирован первый лист,почти двухмесячным он должен быть.
Если полегает,то ,может быть,ему холодно? А от черной ножки у меня Превикур есть,может сейчас что лучшее есть.

17 Янв 2013 16:21

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Похоже вы про разный портулак. Я так понимаю у Вика травка, а не приживаются цветы.

И меня иже всякий как сорняк
Этот в огороде, спасу нет
Фото

А это в цветнике, один раз посадила и теперь война с ним, не меньше чем с ромашкой
Фото

В цветнике у меня еще эшольция захватывает бессовесно територии.
Svet-lа-na писал(а):
А сколько ему деньков от роду было,когда ты его надумала распикировать?

А кто его знает сколько, я в прошлом году и не пыталась, помня позапрошлогодние беды, но не черная ножка точно. Может и правду ему холодно было. Буду пробовать в этом году еще раз рассаду сельдирея вырастить. Буду фото выставлять консультироваться, если не против.

17 Янв 2013 16:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
это так - слегка.

ЛЕНААААААААААААААААААААААА, какая КРАСОТАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/url]

Это же сколько труда в них вложено!!!!!!!! Я даже не могу воочию такую красоту в ТАКОМ количестве представить!!! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, я поражена!!!

[url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/url]

17 Янв 2013 16:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
logika писал(а): НУ девочкиииии. Написали, выделили, скопировали, открыли следующую стр. вставили текст и дальше пишите, и снова у попа была собака. Написали, выделили, скопировали, открыли следующую стр. вставили текст и дальше пишите, Пробуйте, мы все так начинали!

Ну, или так.

Девочки,думаю,тут в другом проблема..Подсказать то вы подсказали,это я вас пойму,потому что сынка пару дней "втовкмачивал" в мои мозги КУДА И КАК нажимать мышку,когда на левую сторону ударяем пальчиком,а когда на правую,и когда жмем на правую сторону,то что там читаем и копируем и т.д.Вот тут собака зарыта.Компьютерщики,объясните человеку простым языком все эти операции,и когда заходим в цитаты, то,опять -таки,где нажимаем мышку ,что читаем и что копируем -нажимаем..а не туды-сюды и будет усё упорядке unknown

17 Янв 2013 16:37

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
а не туды-сюды и будет усё упорядке

на одной странице поотвечала на вопросы с цитатами, потом нажимаешь левую кнопку мышки-держишь и выделяешь своё сообщение- выделила - нажимаешь правую кнопку мышки - там есть "копировать" скопировала. Переходишь на другую страницу,
внизу в пустом окошке "Сообщение" ставишь курсор и клацаешь на правую кнопку мышки- там есть "вставить". Твоё сообщение с предыдущей страницы скопировалось на эту. И начинаешь отвечать с цитатами на этой странице. В общем как то так. Embarassed

17 Янв 2013 16:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Воробышек
Спасибо, Марина. Сколько мышек упало)))) Веселые такие! Мне муж помогает сильно. Он тоже любит цветы. Ну и собаки, конечно))) Кому бы порыть: так только им))))

17 Янв 2013 16:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Этот в огороде, спасу нет

Ой..а я билась-билась..думаю,может из него газон сделать..ну а шо деЯть?!
Vika0905 писал(а):
А это в цветнике, один раз посадила и теперь война с ним, не меньше чем с ромашкой

А вот этот хочу развести,только розовый прижился..мне нужно по- над дорожкой такой сорнячок..я над этим цветничком белье стиранное сушу.а он низенький,красивенький,яркий и мешать не будет girl_claping girl_in_love
Vika0905 писал(а):
Буду фото выставлять консультироваться, если не против.

Да почему против,напротив..тут гуру сидят Smile
lenochka_13 писал(а):
Девчата, это так - слегка.

МАМАДАРАГАЯ!!! Вот ТАК хобби..тттт.. wacko1 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Я вторая мышка,после Марины girl_haha
Воробышек писал(а):
на одной странице поотвечала на вопросы с цитатами, потом нажимаешь левую кнопку мышки-держишь и выделяешь своё сообщение- выделила - нажимаешь правую кнопку мышки - там есть "копировать" скопировала. Переходишь на другую страницу,
внизу в пустом окошке "Сообщение" ставишь курсор и клацаешь на правую кнопку мышки- там есть "вставить". Твоё сообщение с предыдущей страницы скопировалось на эту. И начинаешь отвечать с цитатами на этой странице. В общем как то так. Embarassed
Вот,Маришка,умница ты,все разжевала и в рот положила Embarassedgood Думаю, Инарочка поймет. Romashki

17 Янв 2013 16:46

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А вот этот хочу развести,только розовый прижился..мне нужно по- над дорожкой такой сорнячок..я над этим цветничком белье стиранное сушу.а он низенький,красивенький,яркий и мешать не будет

Ага вот только там где я хочу что бы рос он не хочет, а там где он не нужнен ну просто жуть.
lenochka_13 писал(а):

Я онимела. Это же сколько труда!!!
Уже какой день читаю посты про гладиолусы, даже думаю с десяток посадит, последний раз лет 5 назад садила и сказала все не буду больше, мороки много. А вот теперь задумалась.
lenochka_13
Ну ты с мужем молодец. К вам экскурсии еще не ходят?

17 Янв 2013 16:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Похоже ты нас всех СЛЕГКА убила.

17 Янв 2013 17:01

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Воробышек писал(а):
нажимаешь правую кнопку мышки - там есть "копировать" скопировала.

Для тех,кто в танке,хочу доступным языком сказать:
1.выделяем текст(нажимаем левую кнопку мышки и ведем в определенную сторону, т.е захвачиваем слово - выделяется синим цветом)
2. на выделенное жмем ПРАВОЙ кнопкой мышки и видим пунктик КОПИРОВАТЬ, жмем на него ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ и оно копирует выделенный текст
3. потом просто переключаемся на нужную страницу и жмем в окошко для текста ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ, появляется меню и выбераем пункт ВСТАВИТЬ, на него нажимаем ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ И ВСЕ, текс перенесен Romashki

17 Янв 2013 17:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Вот ТАК хобби..тттт.

Свет, спасибо girl_in_love
Vika0905 писал(а):
А вот теперь задумалась.

Вика, десяток всегда можно посадить без напряга!
Vika0905 писал(а):
К вам экскурсии еще не ходят?

Иногда через сетку заглядывают и спрашивают: А зачем вам столько? Вы продаете? Нет, говорю. для души. Ну-ну, хмыкают и уходят. Я в период цветения дарю столько букетов - просто не передать словами. Мне не жалко. Я от души.
medirin писал(а):
СЛЕГКА убила.

Ира, не надо убиваться!!!! Ни в коем случае!!!!!! friends

17 Янв 2013 17:07

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Нет, говорю. для души. Ну-ну, хмыкают и уходят

У меня так по огороду ходят girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Вика, десяток всегда можно посадить без напряга!

Ну вот подумываю в толмут планирования посадок записать.

17 Янв 2013 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Побалдейте http://files.homepagemodules.de/b51794/f18t134p158520n2.jpg

Древовидный? girl_in_love
smolnata писал(а):
У меня ТОЛЬКО в теплую землю с хорошим перегноем, постоянно подкармливая.Как-то посадила рано, в холодную-была сплошная морока: плохо росли, болели.Теперь только в прогретую землю с перегноем и песочком.

Я сажаю гладиолусы в одно время с картошкой. А это мы делаем начиная с 9 мая где-то. Не помню уже откуда у меня это информация. Но с тех пор как узнала, то так всегда и делаю. Не подводит.
Oxana Pshenychna писал(а):
Наташ, у нас не юга, но тоже растёт. Сорняком как у Нины не становится, но растёт и цветёт

Оксан, у нас зимы более суровые. Не перезимует. Я тоже текому хочу, но... И глицинию хочу и тоже не решаюсь сажать.
Ля-ля-фа писал(а):
Знакомтесь - слева младший зять Андрей, справа старший Дима

Наша с мамой дачка и розы

И зятья золотые, и розы шикарные.
Ля-ля-фа писал(а):
А это мои доченьки с внучатами, справа старшенькая Оксана с Евгенией, слева младшенькая Катя с Андрюшкой,

А дочки-то мамины!
lenochka_13 писал(а):
Аналогично. Уже выше писала. Что сею каждый год. Хоть бы одно семечко взошло.

И что: у меня у одной обриета из семян выросла? wacko1
бабка Ёшка писал(а):
Для меня прям мелкий

Может луковка молодая?
Sovunj писал(а):
но лучше всего конечно же строганина.

Я бы не рискнула есть строганину из лосятины. Это же дикий зверь. Неизвестно чем болел, каких паразитов имел.
магония писал(а):
Девочки!Расскажите.кто нибудь сеет фацелию??Мы обычно сеяли как сидерат рожь.В Одноклассниках начиталась .хочу попробовать.

Я сеяла. Но немного. Скорее ради ее красивых цветов. Еще знаю, что она шикарный медонос. У нас на работе сотрудница пчел держала и для них фацелий сеяла. Я мед брала у них. Аромат почти как у башкирского. И очень вкусный.
Всходит без проблем. В позапрошлом году не весь пакетик истратила. И семена на дачи зимовали. Весной посеяла. так. На удачу. Все взошло. Но, вот на том месте где росли раньше, новых цветочков не выросло.
Vika0905 писал(а):
Муж сказал что у меня болезнь

Причем очень заразная. Передается даже по интнрнету. Главное неизлечимая. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
Ну пока искала фото фацелии нашла пионы свою, показываю на ваш суд.

Милы уголок.
Девочки, никто еще не обзавелся вот такими пионами http://www.greeninfo.ru/grassy/paeonia.html/Article/_/aID/3673 ?

17 Янв 2013 17:58

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
В прошлом году мне соседка дала семена древовидного пиона,не подскажите когда их посеять,может надо было еще осенью? Да и вообще как их вырастить,может какие-то секреты есть? unknown

17 Янв 2013 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Вот ведь! А тут развести не могу.
Vika0905 писал(а):

Смешай семена с песком или сухой землей. Тогда посеешь значительно реже.
lenochka_13 писал(а):
Во-первых, корни не желательно отращивать перед посадкой. Как бы потом аккуратно не пересаживать, мелкие волоски все равно будут повреждены, луковка будет дольше приживаться.

Вот тут я с тобой не соглашусь. Они же начинают корни отращивать вместе с ростками. И если их проращивать в отдельной таре и не пересаживать, а переваливать, то корням не будет ничего. Мы же перцы переваливаем и все нормально приживается. А у них корни еще нежнее.
lenochka_13 писал(а):
В этом году попробовала ДО.

Плохо очень отрывается. Я пробовала.
lenochka_13 писал(а):
Если хотим мощный колос - воды жалеть нельзя.

Вот тут с тобой согласна на все 100%. И луковица мощнее вырастает.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, это так - слегка. А то подумаете, что я все сочиняю. Ой, кто-то прилег. Ну уже не буду менять

Я визжу от восторга! Еще!
Svet-lа-na писал(а):
Компьютерщики,объясните человеку простым языком все эти операции,и когда заходим в цитаты, то,опять -таки,где нажимаем мышку ,что читаем и что копируем -нажимаем..а не туды-сюды и будет усё упорядке

Объясняю.
В сообщении, из которого хотим взять цитату
1. ставим курсор в начало цитируемой фразы. Нажимаем и держим клавишу Shift.
2. Не снимая с нее палец стрелочками ведем курсор до конца того места, где должна закончиться цитата.
3. Тыкаем в этом сообщении мышкой в слово "Цитата", что находится в самом начале сообщения.

Если нам надо что-то скопировать и вставить в другое место, то делаем п. 1 и 2. И нажимаем одновременно клавишу Ctrl и клавишу С. Потом Идем в то место, где мы хотим вставить скопированную фразу и нажимаем одновременно клавишу Ctrl и клавишу V.
Теперь понятно?
lenochka_13 писал(а):
Я в период цветения дарю столько букетов - просто не передать словами. Мне не жалко. Я от души.

У тебя в период цветения, наверное, весь дом заставлен букетами гладиолусов.
Вот пишут, что надо срезать, когда распускается 1-й цветок. А мне жалко. Хочется, чтоб эта красота подольше в саду по-цвела. Ты как свои срезаешь?
сокбис писал(а):
В прошлом году мне соседка дала семена древовидного пиона,не подскажите когда их посеять,может надо было еще осенью? Да и вообще как их вырастить,может какие-то секреты есть?

Почитай тут. Может найдешь, что для себя.

Пошла на 540 читать.

17 Янв 2013 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Нинуль, не притворяйся, у тебя и не взошло? Не может быть!

Кстати, Обиету можно черенками сажать как шиловидный флокс.
Sovunj писал(а):
Представиласебе,как я в темноте с включенной лампочкой полю грядки.

Когда я или мама вечером поздно возимся в саду, нам папа предлагает к тяпкам фонари привязать. А тут и привязывать ничего не надо. Н-даааа, если комары не разгонят, то с таким фонариком можно до утра не уходить girl_haha
omatanja писал(а):
У нас с лампочками "во лбу" ходят разносчики утренних газет

Так вот кем была Царевна-Лебедь. У нее тоже во лбу звезда горела girl_haha
Елена Т. писал(а):
должны быть стринги, наколенники, панамка, в одной руке топор, чтобы пугать деревья, которые не хотят плодоносить, в другой руке факел, на спине массажный коврик и т.д. чтоб уж все под рукой и с огорода не выходить

И звезду в лоб для полного эффекту girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Заодно показываю рам свою каллу.

Это калла?! Это чудо немыслимое! Видела красные. Не впечатлили. А такая сереневая красавица - это что-то!
medirin писал(а):
уже куплен пакетик, хочу посадить на грядку с кабачками и пусть так и растут вместе.

кабачки твою фацелию зпглушат. Я в позапрошлом голу имела глупость посадить на соседней с кабачками грядке горох, а с другой стороны лук. Горх благополучно сдох погребенной под бурной листвой кабачков. Лук постоянно откапывали из этих листьев. Его жальче было.
Iryn@ писал(а):
Одно время , когда собаку выгуливали вечером в темноте, муж крепил к ошейнику фонарик. Фонарь опять же налобный, но на голову собоке его не наденешь . Зато видно где наш маячок носится.

я как-то на йорке видела на ошейнике специальный такой светодиодный фонарик. Прикольный такой. Он выгнутый по ошейнику. Светит голубым. Что-то представила такой фонарик если Грею повесить. И если кто на его пути встретится. Разрыв сердца обеспечен. girl_haha
А, ведь удобно! Особенно на даче. То, если поздно вечером выпускаю, приходится на поводке гулять. Черного пса ночью не видно. А то бы выпускала его побегать не опасаясь, что не увижу куда понесся мой маленький лосик.
Vika0905 писал(а):
ну и кабачки и дыни с арбузами(вечером пополнение прибудет, ну явно маловато)

Кстати, ты писала, что хочешь арбуз Шуга-Беби. Еще надо?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1212092967.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1098160071.html][/URL]

17 Янв 2013 19:10

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!
ИринаИв. писал(а):
Я устроила себе шоппинг

Ириша, МОЛОДЕЦ! good good good
Багира-Манго писал(а):
самое обидное, что довольно много уже написала и фотки понаходила, а оно как-то пропало

Ларочка, действительно очень обидно, терпения тебе!
smolnata писал(а):
...все деревья в инее

Очень красиво, у нас такая красота недавно целую неделю была: вокруг серебрянных деревьев еще искрится воздух- красота!
Ля-ля-фа писал(а):
мне даже рот нельзя открыть

Ларочка, ну и плевать на таких с высокой колокольни, поговоришь здесь, на болталке!
сокбис писал(а):
самоувлажняющиеся емкости для рассады

спасибо
Воробышек писал(а):
на этом же сайте можно почитать http://www.liveinternet.ru/users/4218114/rubric/1908120/

Мариша, большое спасибо, много интересного
сокбис писал(а):
А я яичную

Я тоже, только от слизней буду пробовать
Sovunj писал(а):
И шея,и коленки ,и руки и т. д,так что теперь в скафандре ходить?
good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha
ЛюдМила@ писал(а):
Меня зовут Людмила

Очень приятно познакомиться, но у меня такое ощущение, что мы уже знакомились ..... или мне уже мерещится.... unknown
Nika_F52 писал(а):
ВЫРАЩИВАНИЕ ГЛАДИОЛУСОВ

Нинуля, спасибо, все в конспекты!
Багира-Манго писал(а):
Особенно, если там 4,5 сотни стр., как у меня
wacko1Ларочка, тогда тебе двойного терпения!
logika писал(а):
По-моему, ты уже давно в наших рядах
Ура! У меня с головой все в порядке Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
получила конвертик-посылочку от Любы

Поздравляю!

17 Янв 2013 19:30

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, ты писала, что хочешь арбуз Шуга-Беби. Еще надо?

спасибки, купила в этом году из голандких

Наверх