Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Янв 2013 0:01

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Хорошая тактика!

Ленусь,а по другому не выпросишь,будет кочевряжиться.

17 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
оченно нужен ТАКОЙ зять!
И мне, Леночка, очень хочеться, чтоб у тебя был ТАКОЙ, желаю, желаю, желаю - поскорее что б дал о себе знать! girl_bye
Елена Т. писал(а):
О! У нас еще одна минималистка! У Викуси "ВСЕГО" 500 кустиков, а у тебя, Танюшка, "ТЕПЛИЧКА"

girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
Сидеть в городе это же можно умом тронуться

У меня коллеги не трогаються, огородников просто ненавидят, мне даже рот нельзя открыть, а я всё забываюсь, открываю и мне его (рот) тут же закрывают. Только с вами и могу поговорить и ещё с мамой- она у меня заядлая огородница.
logika писал(а):
Я всем многозначительно говорю природный сааад.....

Усё прааавильно girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Выжил один,на нем вырос один! огурец

Может климат не подошел, а у Светика получилось, значит и мне можно попробовать. Как с поливом, чтоб земля постоянно была мокрая, да? и навозу поболше?
ИринаИв. писал(а):
но у меня мама

Я поэтому и приобрела втихаря от мамы участок неподалечку и теперь балдею там в одиночку, надоело мне с ней там толкаться, теперь я не нервничаю и её не нервирую
logika писал(а):
Пошла слюна!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Iryn@ писал(а):
Он папа-герой, у него стая детей.

Ещё и дети?! Чудо!!!
Iryn@ писал(а):
коша устала и прилегла отдохнуть

Ой, ну прикольные! Обхохочешся с них!
Lana_nov писал(а):
Пора сл. партию готовить и отправлять.

В том числе мне арбузики, да Светик?

Насобирали пару мешков и отвезли где его давят.[/quote]
По типу наших маслобоен, молодцы Беларусь,классно!
Багира-Манго писал(а):
и опять нужно искать фотки эти в галерее.

ОООЙ, сочуствую!!!

17 Янв 2013 1:24

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post228742125/ девочки посмотрите это самоувлажняющиеся емкости для рассады

17 Янв 2013 1:25

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
У меня коллеги не трогаються, огородников просто ненавидят, мне даже рот нельзя открыть, а я всё забываюсь, открываю и мне его (рот) тут же закрывают. Только с вами и могу поговорить и ещё с мамой- она у меня заядлая огородница.

Какие обделённые люди!!! их аж жалко как-то unknown
У меня даже муж приобщился к огородничеству и цветоводству и ему это - нравится!!! ТТТ Embarassed Сам с утра пораньше ведет осмотр растюшек, а потом еще мне высказывает, что я НЕ ПРАВИЛЬНО всё делаю girl_haha girl_haha girl_haha а мне прикольно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

сокбис писал(а):
самоувлажняющиеся емкости для рассады

Идея очень хорошая, вот только она подойдет тем, кто немного её выращивает Embarassed friends

на этом же сайте можно почитать http://www.liveinternet.ru/users/4218114/rubric/1908120/

17 Янв 2013 2:24

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
сокбис писал(а):
самоувлажняющиеся емкости для рассады

А я готовлю ореховую скорлупу для дренажа, ну и так попробую, спасибо за ссылочку good2

17 Янв 2013 2:31

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
А я яичную ,буду спасаться от медведки,в прошлом году попробовала ее смешать с форте-колорадо(это ср-во от каларадского жука) и в лунки ложила с рассадой при посадке,Помогло,ни кустика не съела ! good2 Настой из листьев ореха хорошо для фруктовых деревьев от тли и прочих вредителей'Wink'

17 Янв 2013 2:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
сокбис писал(а):
форте-колорадо(это ср-во от каларадского жука)

Rose Да но это же химия ,вот потому и не съела.

17 Янв 2013 2:51

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
bychkovasf писал(а):
Вика-Vika0905, приятно познакомиться! Очень хорошие и трудолюбивые дети - при таких родителях по другому и быть не может!

Спасибо большое.
Багира-Манго писал(а):
Внушительная коллекция. Ну, ты уже упакована по полной или еще не все?

Осталось кориандр купить и будет все.
smolnata писал(а):
Пионы красивые, да и фотка расчудесная-заборчик с горшками! Очень впечатляет! Весело и просто!

Заборчик муж мне смастерил сам. а горшкам лет по 50. от бабушки достались.
smolnata писал(а):
По-моему, у тебя собственный магазин семян, занимаешься рекламой...

Нету у меня магазина семян. у меня огород большой. а пакетиков много потому как семян в каждом пакетике мало. да и я люблю разнообразие сортов, кто-то выростит а кто-то нет.
А рекламой я занимаюсь проффесионально. только клиник киевских. Я мененджер по рекламе в рекламном агенстве медецинского профиля.
Ля-ля-фа писал(а):
У меня коллеги не трогаються, огородников просто ненавидят, мне даже рот нельзя открыть, а я всё забываюсь, открываю и мне его (рот) тут же закрывают.

Сочувствую, мои девочки хоть и не огородницы но уважают мой труд и даже спрашивают как растет. как понять домашнее купила или нет.

17 Янв 2013 7:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
сокбис писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post228742125/ девочки посмотрите это самоувлажняющиеся емкости для рассады

Класс!!! Надюша, Спасибо!!! good2 good2 good2
Воробышек писал(а):
на этом же сайте можно почитать http://www.liveinternet.ru/users/4218114/rubric/1908120/

Мариша, спасибо!!! Столько дельных советов!!! good2 good2 good2

17 Янв 2013 9:43

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Воробышек писал(а):
Идея очень хорошая, вот только она подойдет тем, кто немного её выращивает Embarassed friends

Спасибо!
Iryn@ писал(а):
Это петушок. Он папа-герой, у него стая детей

КрасавЕц! good2
Iryn@ писал(а):
Наша мадам

ДА.... жизнь собачья good
logika писал(а):
Что-то страшно!!!

Не бойся,Марин,я тоже все никак не могла решиться попробовать,теперь очень даже уважаю! good2
Lana_nov писал(а):
А еще вот такой противный сорнячек

У нас тоже такой имеется,правда противный. Embarassed
ИринаИв. писал(а):
Татьян,вот и я первый год попробую все вместе,авось с вашей помощью одолею теплицу.

Ирина,конечно ВСЕ получится! friends
ИринаИв. писал(а):
и тут встает мое чудо-муж.

Сильно сказано good2
smolnata писал(а):
Мне кажется, что шея подло показывает сколько вам на самом деле....

И шея,и коленки ,и руки и т. д,так что теперь в скафандре ходить? wacko1
smolnata писал(а):
Тань, я уже вышла из возраста " стахановки"...вечером я отдыхаю

Наташ,ты что подумала,что я правда в темноте буду работать на участке?Неееее,это не для меня.Хочу работаю,не хочу-не работаю.

17 Янв 2013 10:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Sovunj писал(а):
И шея,и коленки ,и руки и т. д,так что теперь в скафандре ходить?

Молодец, Танюшка!!!!! Никаких скафандров!!!!! Красота есть в любом возрасте. Просто надо себя не распускать. С достоинством себя нести. Одно дело МОЛОЖАВАЯ женщина, а другое - МОЛОДЯЩАЯСЯ. Не хочется попасть во вторую категорию.

17 Янв 2013 10:29

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Доброе утро ,дорогие Огородницы! Меня зовут Людмила .Примите в Ваш дружный коллектив и меня заядлую Вашу поклонницу , подпольщицу вышедшую из кустов girl_haha Читаю Вас давно , знакома с Вами всеми заочно , читательница постоянная уже не один год! Я тоже хронически больная семенами , рассадой, посадками , прополками, заготовками и прочими удовольствиями для души!У меня дом и участок в 3 сотки и я жду не дождусь когда можно уже рассаду садить и начинать новый сезон , опыт большой и постараюсь с вами поделиться чем могу, правда много приходится работать поэтом не всегда буду активно общаться !

17 Янв 2013 10:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
ВЫРАЩИВАНИЕ ГЛАДИОЛУСОВ.
Эльвира ТИТКОВА, г. Иркутск [Опыт] "Как я выращиваю гладиолусы"
Чтобы получить удовольствие от цветка, надо уметь его вырастить. Перед посадкой в грунт гладиолусы должны пройти стратификацию. Для этого в марте клубнелуковицы очищаем от чешуи и осматриваем. Прежде всего, донце должно быть плотным и чистым. Если есть следы сизой сухой плесени, то его протираем тампоном, смоченным в слабом растворе марганцовки. Поверхность клубнелуковицы также должна быть чистой. Если есть стекловидные язвочки (бактериоз - лаковая парша), то их осторожно вырезаем острым ножом, а их место, как и следы механических повреждений, смазываем зелёнкой или крепким раствором марганцовки. Можно их натереть смесью древесного угля с серой. Если таких язвочек много, то такую клубнелуковицу выбрасываем.

Подготовленные гладиолусы выкладываем донцем вниз в невысокие коробочки и ставим в прохладное полутёмное место. Тогда клубнелуковицы не высохнут, а росток будет крепким. За неделю до высадки в грунт кладём гладиолусы донцем вниз на мокрые опилки, чтобы в землю цветок был посажен с мощным ростком и хорошими корнями. Гладиолусы можно высаживать и без проращивания, но тогда зацветут они значительно позднее срока. С 25 апреля по 10 мая (как только почва оттает на 20 см) высаживаем пророщенные гладиолусы в почву. Место для них должно быть солнечным, а почва хорошо дренироваться (без застоя воды).

На одно и то же место гладиолусы можно сажать только через 5-6 лет. Корни у них уходят вглубь до 40 см, поэтому грядки глубоко вскапываем, выбирая корни сорняков. Делаем борозды глубиной 20 см (штык лопаты). В них насыпаем 2-3 лопаты перегноя или навоза, посыпаем древесной золой (пригоршню) и суперфосфатом (как солью). Всё перемешиваем с почвой. Если почва глинистая, то поверхность полученной смеси посыпаем на 1 - 2 см песком. Под клубнелуковицу можно подложить болотный мох (сфагнум). Он дольше сохраняет влагу и убивает болезнетворную флору. Гладиолус сажаем ростком вверх. Перед самой посадкой клубнелуковицу на 15 - 20 минут помещаем в раствор марганцовки или чеснока. Глубина посадки зависит от величины клубнелуковицы: чем она крупнее - тем глубже сажаем (до 15 см). Если почва сухая, то перед посадкой бороздки проливаем водой. Расстояние между клубнелуковицами и бороздками - 15-20 см. В начале каждого сорта ставим палочку с номером. В тетрадь записываем название сорта и его номер. Бороздку зарываем и над ней рыхлим почву (чтобы сохранить влагу).

Поливаем растущие гладиолусы лишь в крайнем случае, когда земля высыхает глубже 20 см. Не подкармливаем, так как при посадке их снабдили всем необходимым. Однако не повредит, если в течение лета раза три их опрыскать раствором гумата или микроудобрений. Чтобы у вас в саду гладиолусы дольше цвели, надо высаживать сорта с разными сроками цветения (ранние, среднеранние, среднепоздние, поздние). Поэтому, приобретая клубнелуковицы, обязательно интересуйтесь этим, так как сорта гладиолусов с поздним сроком цветения в наших местах не зацветают. Они гибнут от заморозков. В период первых осенних заморозков цветы сверху накрываем укрывным материалом.

Срезаем цветы рано утром после раскрытия в колосе первого бутона, оставляя 4 листа на растение, чтобы наливалась клубнелуковица.

Осенью на старой клубнелуковице образуются новые (до 3 штук) с набором деток. В зависимости от сорта их может быть до ста штук. Вызревшая детка, даже самая мелкая, сохраняет сортность, что позволяет достаточно быстро размножать понравившийся сорт гладиолуса. В конце сентября - начале октября, в зависимости от погоды, выкапываем гладиолусы строго по сортам. За неделю до их выкапывания растения подрезаем, срезая стебель с листьями, оставив 2-3 см над поверхностью почвы, чтобы окрепли чешуйки на клубнелуковицах.

На выкопанных новых клубнелуковицах стебель обрезаем совсем (практически вровень с поверхностью) и удаляем корни со старой луковицей и деткой. Обрезанные таким образом клубнелуковицы завязываем в капроновые чулки, снабдив этикеткой с названием сорта и номером, данным весной при посадке. Такие "гирлянды"-чулки развешиваем сушить на стене возле печки. Время от времени их шевелим, чтобы просыхали со всех сторон.

Храним гладиолусы в прохладном, тёмном месте (например, у балконной двери). Если клубнелуковиц немного, то их можно хранить в холодильнике в матерчатом мешочке (или газете) рядом с овощами. Но здесь они от овощей могут подхватить заразу. Детку храним отдельно в подписанных бумажных пакетах.

На что следует обратить внимание при покупке гладиолусов. Во-первых, покупать гладиолусы лучше в марте-апреле, уже перезимовавшие. Во-вторых, если вы хотите получить цветы в год покупки, то клубнелуковицы берите достаточно крупные. Высокого качества цветы дают клубнелуковицы диаметром 3-4 см, то есть первого разбора. В-третьих, очень крупные, плоские клубнелуковицы лучше не покупать, так как они могут быть старыми, 5-6-летними. В них ослабевает сортность, они позднее зацветают, цветы мельчают, меньше образуется детки, при хранении они чаще гибнут.

При выборе клубнелуковиц надо обращать внимание и на величину донца. Диаметр его не должен превышать 1,5 см. Чем меньше - тем лучше. Поверхность клубнелуковицы должна быть чистой, а она сама - плотной. Сморщенные или дряблые не берите. Донце должно быть чистым, плотным, без корней.

17 Янв 2013 11:05

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Доброе утро ,дорогие Огородницы! Меня зовут Людмила

Привет! Присоединяйся friends
Nika_F52 писал(а):
ВЫРАЩИВАНИЕ ГЛАДИОЛУСОВ.

Нинуль,спасибо,очень полезная инфа. girl_claping

17 Янв 2013 11:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Nika_F52
Нин, ну чужой опыт - всегда опыт. Интересно читать. Но с некоторыми моментами не согласна в корне. В любом случае СПАСИБО Romashki Rose air_kiss

17 Янв 2013 12:28

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро
ЛюдМила@ писал(а):
]Я тоже хронически больная семенами , рассадой, посадками , прополками, заготовками и прочими удовольствиями для души!

Приятно познакомится. С такими болезнями тоно по адресу попали.

17 Янв 2013 12:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Sovunj писал(а):
Не бойся,Марин,я тоже все никак не могла решиться попробовать,теперь очень даже уважаю!

Танюша! Я Ни разу не делала, очень вкусно ты написала рецепт, наверное рискну nyam2

17 Янв 2013 13:09

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
logika писал(а):
т, наверное рискну

Марин,некоторые еще чуть-чуть уксус добавляют.

17 Янв 2013 13:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

ИринаИв. писал(а):
Ларочка,судя по тебе,тебе очень даже пойдет.

Мнет бы еще талию Наташину....... girl_in_dreams
ИринаИв. писал(а):
стала пораньше,все приготовила,помыла посуду,убралась и собралась на работу и тут встает мое чудо-муж.Неспеша поел,неспеша собрался,я убежала чистить машину,а он покурил,подышал воздухом и спокойно сел в машину .100 баллов.Ну и разозлил на свою голову.Я устроила себе шоппинг,прикупила новую куртку(я на них помешена),троечку блузок и приехала домой.Чтобы сразу у мужа не было инфаркта,убрала ,а сейчас преподнесла,как его подарок мне.Видели бы его глаза!!! Наперед будет умнее.

Ой, ну и насмеялась! Рассказ - прелесть! verygood Ирина, ты такая молодец! good2 И себя полечила шопинготерапией, доставила себе удовольствие и мужа наказала!!!!!!! good2 girl_haha girl_haha girl_haha С обновками тебя! Носи с удовольствием!
smolnata писал(а):
Был чудесный день...все деревья в инее. Фотки не перелали этого

Чудо, чудо! girl_yes2 И на фотке тоже чудо! good2 Я очень люблю такие дни. Живешь, как в сказке, как в сказочном лесу из хрусталя. У нас тоже пару дней было так красиво, правда я наблюдала эту красоту из окна... Embarassed А сегодня идет мелкий пушистый снег.
Ля-ля-фа писал(а):
У меня коллеги не трогаються, огородников просто ненавидят,

Странно, чего же тут ненавидеть?... Кому что нравится. Небось, когда приносят клубнику угощать и букетик цветов в комнату - нравится!
Ля-ля-фа писал(а):
ОООЙ, сочуствую!!!

Ага. Особенно, если там 4,5 сотни стр., как у меня.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сокбис писал(а):

Как в той рекламе про дедушку и бутылки: "...а я тебе тапочки принес..." girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):

Про бутылке я писала летом или весной. У меня так соседи по даче садят томатики.
Vika0905 писал(а):
Заборчик муж мне смастерил сам. а горшкам лет по 50. от бабушки достались.

Помню эти фотки с заборчиком с прошлого года. Красиво получлось, в народном украинском стиле! Сразу Гоголь вспоминается и его "Вечера на..."
А еще: "Тиха украинская ночь..."
lenochka_13 писал(а):
Не хочется попасть во вторую категорию.

Если все не вульгарно, элегантно, то и не попадешь. А если еще и наследственность хорошая, то без труда.
ЛюдМила@ писал(а):
Меня зовут Людмила .Примите в Ваш дружный коллектив

Людмила, конечно подключайся к нам! praising Мы рады!
Nika_F52 писал(а):
ВЫРАЩИВАНИЕ ГЛАДИОЛУСОВ

Ща почитаю.

17 Янв 2013 13:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Меня зовут Людмила .Примите в Ваш дружный коллектив и меня заядлую Вашу поклонницу , подпольщицу вышедшую из кустов

Люда, у меня что-то с памятью??? По-моему, ты уже давно в наших рядах!! wacko1 wacko1 wacko1

17 Янв 2013 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ВЫРАЩИВАНИЕ ГЛАДИОЛУСОВ.

Ну, почти так все и делаю. Ну, разумеется, с поправкой на климатические условия. Касаемо стратификации. Ну, если хранение на окне считать ею, тода. Стратифицирую Но я бы это так не назвала. Про сфагнум интересно. Жаль у меня его нет. И болот с ним поблизости тоже не имею.
lenochka_13 писал(а):
Но с некоторыми моментами не согласна в корне. В любом случае СПАСИБО

С чем?
Nika_F52 писал(а):
Обрезанные таким образом клубнелуковицы завязываем в капроновые чулки, снабдив этикеткой с названием сорта и номером, данным весной при посадке. Такие "гирлянды"-чулки развешиваем сушить на стене возле печки. Время от времени их шевелим, чтобы просыхали со всех сторон.

Я вот это не днлаю. Просто выкопанные раскладываю на улице под навесом, чтоб просохли, потом стряхиваю землю, обрезаю корни, подрезаю покороче стебель, но не
Nika_F52 писал(а):
На выкопанных новых клубнелуковицах стебель обрезаем совсем (практически вровень с поверхностью)

т.к. потом, когда буду чистить луковицу, так будет легче аккуратно, не повредив ростка, снять "одежку" Старую луковицу отделяю когда она подсохнет совсем. Вообще-то вечером собираюсь перебрать и почистить свои луковицы. Если интересно, то могу показать как я это делаю.
ЛюдМила@ писал(а):
Доброе утро ,дорогие Огородницы! Меня зовут Людмила .Примите в Ваш дружный коллектив и меня заядлую Вашу поклонницу , подпольщицу вышедшую из кустов

Наконец-то ты вышла из подполья. Добро пожаловать в нашу дружную семью.
lenochka_13 писал(а):
Одно дело МОЛОЖАВАЯ женщина, а другое - МОЛОДЯЩАЯСЯ. Не хочется попасть во вторую категорию.

friends
Ля-ля-фа писал(а):
огородников просто ненавидят, мне даже рот нельзя открыть,

Чем же им огородники садоводы так досадили-то? Благодарны должны быть людям выращивающим урожаи и делящиеся им с другими. Или завидки душат, что кто-то умеет и делает, а у нгих руки не с того места растут, да лень матушка вперед их родилась.
Ля-ля-фа писал(а):
В том числе мне арбузики, да Светик?

Разумеется, кстати, может тебе еще что положить?
сокбис писал(а):

Ааааа! Где же ты раньше была?! Столько бутылок выкинуто wacko1

17 Янв 2013 14:16

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

интересная идея, мне больше всего нравится рассада в ящиках с дырочками внизу. Места занимает оптимально много, жаи помещается в такие ящики много.

Может кто опытом поделится выращивания рассады сельдирея. Вроде начиталась, и не получается у меня рассада его, покупаю каждый год unknown

17 Янв 2013 14:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
Люда, у меня что-то с памятью??? По-моему, ты уже давно в наших рядах!!

И мне так кажется..или не кажется.. dance2 girl_haha [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1245682215.html][/URL]
Я позавчера получила конвертик-посылочку от Любы... вчера все расфосовала по пакетикам.. wacko1 вы же знаете нашу Любашу friends
потом приготовила семена баклажанов и перца на посадку..потом на пельмени вечер угробила..в общем,я в отпуске... girl_haha Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Ля-ля-фа писал(а): огородников просто ненавидят, мне даже рот нельзя открыть, Чем же им огородники садоводы так досадили-то? Благодарны должны быть людям выращивающим урожаи и делящиеся им с другими. Или завидки душат, что кто-то умеет и делает, а у нгих руки не с того места растут, да лень матушка вперед их родилась.

Простите..но, из говна вылезли в говно и уйдем... все!
Vika0905 писал(а):
получается у меня рассада его, покупаю каждый год

Не получается чтО(?) ,не прорастают семена,или не получается всходы сохратить?Когда сеешь его на рассаду,в каком месяце?

17 Янв 2013 14:49

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Не получается чтО(?) ,не прорастают семена,или не получается всходы сохратить?Когда сеешь его на рассаду,в каком месяце?

Семена всходят, а вот что потом с этими ниточками проросшими делать? Я их рассаживала(пикировала) а они просто пропадают и все. Сельдирей сеяла в последнюю неделю января.

17 Янв 2013 14:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Ну,во-первых, нам сельдерей сеять нужно в конце февраля.
Во-вторых, эти несчастные ниточки не пикируют, а моло-помалу им подсыпают земельку с песочком.

Наверх