Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Янв 2013 23:57

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я в это лето впервые вырастила черешковый сельдерей и лук-порей через рассаду.

Спасибо большое, буду пробовать. Првда черешковый не пробовали. мы корневой едим.
ЛюдМила@
Так и перепады температур наверное большие. Я имею ввиду день и ноч?
tanya10 писал(а):
Викуль, я в шоке, такое разнообразие семян, ну ты трудоголичка!!!

ой да разнообразие, даже сказали что у меня магазин и я рекламирую его тут вам все. Если чесно не приятно стало. Опять наткнулась на то что мол молодая. не может быть что огород и все такое. sad

18 Янв 2013 0:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв.
Ира, мне очень участок понравился!!!! Дом такой хороший! Душевный!
ЛюдМила@
Людонька, зона рискованного земледелия - это памятник всем садоводам. Мы тоже в такой зоне. Но ничего, прорвемся friends
Багира-Манго
Лариса, какой хороший сельдерей!!!!!! Теперь надо другой вырастить, который клубень или как он называется? как ананас, короче girl_haha
Девчата, теперь про ТРИПСА, чтоб он сдох, паршивец Yahoo! Опрыскиваю НЕСКОЛЬКО раз за сезон с переменой препарата. Трипс начинается с цветения пионов. Они прилетают на запах. Просто на пионах его не заметно. А потом начинает перебираться на другие растения. Не обязательно гладиолусы. Просто их он любит больше всего. Препараты развожу всегда в большей концентрации, чем в инструкции. Это все гладиолусоводы делают. А самая заморочка - сохранить зимой луковицы. Поэтому копаем, замачиваем в растворе какой-нибудь гадости, сушим, храним. В этом году не замачивала. А прыскала дихлофосом каждую. Старый совет. Попробовала. На мою коллекцию ушло 4 больших флакона. Посмотрю. как перезимуют. unknown

18 Янв 2013 0:06

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
По поводу перепадов - мы ставим или теплицы или закрываем на ночь укрывным матерьялом или пленкой в основном огурчики они тепло любят помидоры и перцы ! Но если заморозки в июне то еще канистры с водой между растишками они днем нагреваются, а ночью отдают свое тепло !

18 Янв 2013 0:10

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Да канечно тяжелая культивация. Мне проще посадила, прополола да и растет.

18 Янв 2013 0:19

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Vika0905 писал(а):

tanya10 писал(а):
Викуль, я в шоке, такое разнообразие семян, ну ты трудоголичка!!!

ой да разнообразие, даже сказали что у меня магазин и я рекламирую его тут вам все. Если чесно не приятно стало. Опять наткнулась на то что мол молодая. не может быть что огород и все такое.

Викуля!А мне кажется.что девочки пошутили.Они по доброму.Это точно.Мы все в хорошем шоке . friends friends friends

18 Янв 2013 0:20

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Фото
Фото

Очень люблю бархатцы они очень красивы и помошники в оздоровлении почвы после того как ударяют морозы мы стараемся из заложить в грядки к урожаю следующего года!
Vika0905 писал(а):
Мне проще посадила, прополола да и растет.

у нас токое не пройдет ! Да и прополкой я не занимаюсь особенно , я грядки не полю .а прохожу из плоскорезом утречком и сорняки не убираю они на солнышке высохнут а потом и в почву уйдут!

18 Янв 2013 0:26

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
магония писал(а):
Викуля!А мне кажется.что девочки пошутили.Они по доброму.Это точно.Мы все в хорошем шоке

Да я и не обиделась все хорошо. Мне многие говорили не может быть. Бывало такое что специально посмотреть приезжали (на бывшей работе сотрудница приезжала типа за вишнями)
ЛюдМила@ писал(а):
сорняки не убираю они на солнышке высохнут а потом и в почву уйдут!

Сорняки я тоже не убираю, но у меня чернозем, плоскорез не берет. К концу лета бурьяна столько, что с тоской на огород смотрю.

18 Янв 2013 0:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я подготовила фотки с названиями сорта по своим нарциссикам. Оксана просила еще летом. Это небольшая часть моей коллекции, те, что нашла фотки и те, что знаю название сорта, но все равно получилось очень много фоток. Может по частям выкладывать? Конечно могла где-то как-то напутать, но сорта примерно правильно подобраны с фото или бывает похожи два сорта, и на фото можно не отличить теперь.

УРРРРАААААА!!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Лариса, спасибо, солнышко! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Может, темку "Нарциссы" лучше открыть?

18 Янв 2013 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Светлан,а ты не пробовала виноград "Русвен"?Это то,что я посадила.мне его разрекламировали.

Ир у меня растет Изабелла и, кажется, Пино. Но могу ошибаться. Давно покупала, а сорт точно не запомнила. Но вроде он. А еще какой-то розовый. Но что за сорт не знаю В этом году он хоть и стал сладким, но до конца не вызрел.
ИринаИв. писал(а):
Это то,что я посадила.мне его разрекламировали.

Почитала. Похоже, что хорош. Но посмотришь сама, что вырастит.
tanya10 писал(а):
Папуля вина с винограда сделал, наливочку из вишни и наливочку со сливы угорки, так мы с ним дегустацией занимались.

Хорошее деле Wink
Vika0905 писал(а):
даже сказали что у меня магазин и я рекламирую его тут вам все. Если чесно не приятно стало. Опять наткнулась на то что мол молодая. не может быть что огород и все такое.

Вик, не бери в голову! Это же шутка была.
Ты большая молодец,! Такой огромный участок обихаживаешь. good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Может, темку "Нарциссы" лучше открыть?

Точно! Есть тема "Розы", надо и чтоб "Нарциссы" была. А Леночке надо тему гладиолусов открыть. Врядли найдется кто, у кого больше их.

18 Янв 2013 0:36

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
[quote="Lana_nov"]Точно! Есть тема "Розы", надо и чтоб "Нарциссы" была. А Леночке надо тему гладиолусов.....

Очень здорово было бы !
Девочка, в Украину семена как лучше отправлять? проблемы есть какие ?

18 Янв 2013 0:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Фото

bychkovasf писал(а):

Sovunj писал(а):
И шея,и коленки ,и руки и т. д,так что теперь в скафандре ходить?

Старость это не колличество морщин, а отсутствие мечты и надежды.
А так как мы тут все в мечтах и надеждах -мы молоды и красивы.

Vika0905 писал(а):

что у меня магазин и я рекламирую его тут вам все. Если чесно не приятно стало. Опять наткнулась на то что мол молодая. не может быть что огород и все такое.

Вика, даже не думай..Наташа пошутила.Ты такая трудяга,тут все это понимают.
Даже не заморачивайся.Ты молодец.

18 Янв 2013 0:54

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Добрый вечер!!
Я канечно молодая посравнению с большенством, но придерживаюсь линии, что женщине столько лет на сколько она себя чувствует.
Мне в мои 32 больше 25-27 не дают вообще. ну значит все ок со мной.
Vika0905 писал(а):
Наташа пошутила.Ты такая трудяга,тут все это понимают.

Даже не заморачивайся.Ты молодец.

Да все ок. Впреть буду осторожнее шокировать людей)))

18 Янв 2013 0:57

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Vika0905 писал(а):
даже сказали что у меня магазин и я рекламирую его тут вам все. Если чесно не приятно стало.

Нууу, Вика...не ожидала чессно, что обидишься. Я же по-хорошему пошутила. Наоборот, я даже мужу рассказываю, какая молодежь трудолюбивая пошла!
Девочки, обрежьте мне язык, пожалуйста! Буду только сухими фразами писать, а то че сболтну...неприятностей не оберусь. Викуль, давай дружить? Не обижайся!!! friends

18 Янв 2013 0:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки я конечно понимаю, что не в тему ссылка, но может кому она и пригодится Embarassed http://malinka123.blogspot.ru/p/blog-page_05.html

18 Янв 2013 1:01

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
smolnata писал(а):
Девочки, обрежьте мне язык, пожалуйста! Буду только сухими фразами писать, а то че сболтну...неприятностей не оберусь. Викуль, давай дружить? Не обижайся!!!

Ой Господи. да перестаньте все хорошо.
я аж прослезилась и каша на плите сбежала. Прастите меня за такую реацию пожалуйста.
Просто на работе надо мной бывает посмеиваются, но есть те кто восхищается. А есть такие, что сегодня спрашивали или я картошку уже сажу, оттепельна улице. Ну вот одно на другое наложилось. Прастите.
Конечно дружить и никак иначе friends
Воробышек писал(а):
Девочки я конечно понимаю, что не втему ссылка, но может кому она и пригодится http://malinka123.blogspot.ru/p/blog-page_05.html

очень даже в тему! Я например думаю что на кухне повесить и в гостинной ремонт затеваю

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ЛюдМила@
Рада приветствовать.

lenochka_13
Лена, что бы мне доложить в конвертик?
А то пустовато .

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
Опять наткнулась на то что мол молодая. не может быть что огород и все такое.

Rose Вика ты ШООООО это себе там на придумывала ,ну ты ВАЩЕЕЕЕ даешь мы же шутим.
Anira2 писал(а):
Старость это не колличество морщин, а отсутствие мечты и надежды.
wacko1 А так как мы тут все в мечтах и надеждах -мы молоды и красивы.

Rose ОПТЕМИСТКА ты наша дорогая ,какие правильные слова.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL]

18 Янв 2013 1:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Vika0905 писал(а):
и каша на плите сбежала

а какую варишь? Мне че-то захотелось кашки на ночь...
Может, еще кто вкусненькое что сварганил? Голодная я к ночи стала...
ЛюдМила@ писал(а):
Да и прополкой я не занимаюсь особенно , я грядки не полю .а прохожу из плоскорезом утречком и сорняки не убираю они на солнышке высохнут а потом и в почву уйдут!

Я в этом году проскорезом так же работала, девочки посоветовали. Конечно, легче стало, но травка у меня плохо сохнет. Но вещь хорошая, силы экономит.

18 Янв 2013 1:06

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
smolnata писал(а):
а какую варишь?

Да рис на голубцы варю. Мои просят голубцов))

18 Янв 2013 1:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
smolnata писал(а):
Девочки, обрежьте мне язык, пожалуйста!

Rose Девчонки ну что вы из мухи раздуваете слона. ВСЕ ЗАБЫЛИИИИ,

Воробышек
Rose Маришка я тебя ОБАЖАЮ, и где ты все находишь,я вчера по твоей ссылке до 6 утра сидела.

18 Янв 2013 1:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
smolnata писал(а):
Может, еще кто вкусненькое что сварганил? Голодная я к ночи стала...

ой... а мы с мужем селедочки, да с лучком и маслицем, да с картошечкой nyam2 nyam2 nyam2 (благо готовится 10 минут Yahoo! ) да как натрескались на ночь глядя wacko1 пришлось в погреб бежать за соком, а на улице целый день дождь и гололёд ужасный wacko1 зато душу отвели Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 friends Wink

18 Янв 2013 1:14

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Воробышек писал(а):
а мы с мужем селедочки, да с лучком и маслицем, да с картошечкой

А мне хоть осталось немного? Ооочень хоцца!

18 Янв 2013 1:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

,я вчера по твоей ссылке до 6 утра сидела.

А я все в закладки отправляю.В субботу буду просматривать.

18 Янв 2013 1:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
я тебя ОБАЖАЮ

Embarassed [url=http://[censored smayliki]/smilie-406660647.html][/url]

Nika_F52 писал(а):
я вчера по твоей ссылке до 6 утра сидела.

ООООООо, мне это знакомо, иной раз в такие дебри залезу girl_haha у меня столько в закладках ссылок wacko1 Если что надо - ОБРАЩАЙТЕСЬ!!! girl_bye

smolnata писал(а):
А мне хоть осталось немного? Ооочень хоцца!

Наташ girl_haha не поверишь girl_haha селёдка осталось, а лучок (на 1 селедку - 5 шт луковиц средних) весь съели, дело чуть до драки за него не было girl_haha girl_haha girl_haha
Жалко через монитор нельзя отправить Wink friends Drinks or Beer

18 Янв 2013 1:26

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Воробышек писал(а):
селёдка осталось, а лучок (на 1 селедку - 5 шт луковиц средних) весь съели, дело чуть до драки за него не было

Ага...авитаминоз себя проявляет!

Наверх