Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Янв 2013 1:30

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ИринаИв. писал(а):
Светлан,а ты не пробовала виноград "Русвен"?Это то,что я посадила.мне его разрекламировали.

Можно добавлю свой комментарий по поводу винограда Русвен. Очень высокая морозостойкость до -25-27, ранний. Но есть одно но: это осы и растрескивание, чуть ягода треснула, все осы ,мухи Ваши. Если во время созревания идет дождь, растрескивается до 30% ягод. Но и много положительного, очень вкусный, легкий мускат, правда ягода не очень крупная, по сравнению с современными сортами, но кисть большая, хорошо навязывается. А от ос попробуйте нашить мешочки с гидроволокна и одеть на каждую гроздь, а вот что с растрескиванием делать? Мы поэтому уже давно от него избавились. Хотя возможно в Вашем регионе ему будет очень комфортно.
С него можно делать вино.
ЛюдМила@
Шикарные дорожки, я тоже всегда так высаживаю, до самых морозов красота.

18 Янв 2013 1:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Попытаюсь сейчас вставить фото своей холупы с прошлого года,еще до покраски.

Терем-теремок!!!
ЛюдМила@ писал(а):
Конечно, я давно уже с вами и семенами обменивались и общались !

Люда, ну ты мать даёшь!!! Полфорума подумали, что уже КУ-КУ!!! wacko1 wacko1 wacko1 А ну как мы снова все будем проситься в семью!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я рекламирую не потому, что мой рецепт, а просто чтобы вы обратили внимание. Если будет урожай груш, попробуйте. Вкусы у всех разные, но там девочки уже готовили, и отзывы все положительные. http://forum.say7.info/topic58407.html

Лариса, а банки какие красивые, прямо солнечные!!!
Vika0905 писал(а):
ой да разнообразие, даже сказали что у меня магазин и я рекламирую его тут вам все. Если чесно не приятно стало. Опять наткнулась на то что мол молодая. не может быть что огород и все такое.

Ну, ШО ТЫ дорогая себе напридумывала!!! У меня знаешь сколько теперича томатиков, да со мной ни один магазин не сравнится!!! Даже страшно сосчитать. Да, вы молодцы, что всё у вас спориться!!! И когда много семян, это КЛАССНО!!! И вообще у тебя всё СУПЕР!!! И ДЕТИ, И МУЖ, И ОГОРОД!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Vika0905 писал(а):
Мне в мои 32 больше 25-27 не дают вообще. ну значит все ок со мной.

А нам вообще по 18!!! good2 good2 good2 good good good
Nika_F52 писал(а):
Вика ты ШООООО это себе там на придумывала ,н

У дачниц мысли сходятся, такая пословица? girl_haha girl_haha girl_haha

18 Янв 2013 1:35

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
smolnata писал(а):
Ага...авитаминоз себя проявляет!

ОТОЖ!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Простой септик из автопокрышек для дачи, бани, кухни http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy81.html

не помню уже кто, говорил об осушении участка unknown Водосток – каменная речка. Как сделать водоотвод талых и дождевых вод. Дренаж и осушение участка http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy85.html

да и вобще, кому интересно http://www.delaysam.ru/dachastroy/index.html

18 Янв 2013 1:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Девочка, в Украину семена как лучше отправлять? проблемы есть какие ?

Чтоб лежали плотно, не гремели и не прощупывались. Хорошо в открытке с выпуклым рисунком.
tanya10 писал(а):
А от ос попробуйте нашить мешочки с гидроволокна и одеть на каждую гроздь,

А гидроволокно что из себя представляет? Мне тоже надо. У меня осы тоже виноград жрали. Обвязала кисти марлей, так они под марлю лезли. Лакомки!

18 Янв 2013 1:49

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
logika писал(а):
А нам вообще по 18!!!

Да мне есть куда стремиться girl_haha
От ваших описаний не столько силедки захотелось, сколько лучка маринованого от селедки Embarassed
logika писал(а):
У меня знаешь сколько теперича томатиков, да со мной ни один магазин не сравнится!!!

а я пообнищала с томатиками всего 57 сортов. Переключилась на балажаны.
В прошлом году было всего сортов 20 томатов из них хороших максимум 10.

18 Янв 2013 2:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
а я пообнищала с томатиками всего 57 сортов. Переключилась на балажаны.

В прошлом году было всего сортов 20 томатов из них хороших максимум 10.

Викуся, на следующий год готовься!!! Завалим!!! У меня остаточки остались, многих нет. А ты пиши какие хочется, может у девочек есть, а может и я по сусекам помету, по амбарам поскребу!
Ну от твоей аватары балдею, я уже писала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Янв 2013 2:44

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Добрый всем вечерок!
сокбис писал(а):
Настой из листьев ореха хорошо для фруктовых деревьев от тли и прочих вредителей'

Спасибо,Наденька, не знала, это реально сделать.
Vika0905 писал(а):
а горшкам лет по 50.

Это уже антиквариат!

[quote="Sovunj"]что я правда в темноте буду работать на участке?
А я вот задумалась, ибо только с темнотой наступает прохлада. Я слышала от сотрудницы, у неё соседи так делали, люди в хату, а они на огород, лампы повключают и работают, так что мы пока думаем, а некоторые...
ЛюдМила@ писал(а):
подпольщицу вышедшую из кустов

Yahoo! Yahoo! Yahoo! И НЕЧЕГО ТАМ СИДЕТЬ, рассказывай где была, что видела
Багира-Манго писал(а):
когда приносят клубнику угощать и букетик цветов в комнату - нравится!

Так и есть, но не царское это дело, в земле колупаться.

[quote="Lana_nov"]Чем же им огородники садоводы так досадили-то?
Ой и не говори, Светик, просто мы все ОЧЕНЬ разные, ЭТО ФАКТ
Lana_nov писал(а):
тебе еще что положить?

А положи что- нибудь, сюрприз будет girl_claping girl_claping girl_claping

[quote="Vika0905"]опытом поделится выращивания рассады сельдирея.[/quote
Вика, я у болтушек научилась и петунью,и землянику и всю мелочь так сею, посредине емкости делаю борозду, не мелкую, сею, растет как щетка (садила Макар), окучиваю, как картошку, выростает см 15, высаживаю, сложнее дальше выходить - то полива недостаточно, то пекло,то в тени посажу unknown unknown unknown

18 Янв 2013 2:53

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
посредине емкости делаю борозду, не мелкую, сею, растет как щетка (садила Макар), окучиваю, как картошку, выростает см 15, высаживаю, сложнее дальше выходить - то полива недостаточно, то пекло,то в тени посажу

Такой способ не пробовала, спасибо попробую. Уже порывалась сеять, но на пару недель отложу рвение.
я выращиваю и выростает. но с покупной рассады, а как показывает практика со своей лучше выростает.
Я не окучиваю. только листья обрываю и пропалываю, ну а сажу в полутени.
В этом году 100 клубней выросло из 115 посаженых, так дороговато рассаду покупать.
Сажу много так как у меня свекровь с язвой желудка да и у мужа печень после гъжелтухи барахлит уже много лет. Заставляю их овощей побольше есть.
logika писал(а):
Викуся, на следующий год готовься!!! Завалим!!! У меня остаточки остались, многих нет. А ты пиши какие хочется, может у девочек есть, а может и я по сусекам помету, по амбарам поскребу!

Ну от твоей аватары балдею, я уже писала

Спасбочки я только за!! Embarassed
В этом году Посею то что есть, присмотрюсь.
Я собрала своих семян, но думалаж что я молодец запомню что где садила, но увы. После некоторых раздумий написала на бумажке "хорошие" перемешав все что собрала. Но это генетика наверное. У мамы семена переберала нашла подписанные "Диме понравелись"(Дима это мой папа), улыбнулась и назад положила- видно семейное.
Аватарка - это моя мечта - упасть и спать-спать -спать girl_haha girl_haha girl_haha

18 Янв 2013 3:18

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года

Ля-ля-фаМои рецепты
smolnata писал(а):
с нами оторвешься поболтать!

Обожаю ВАС girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Сегодня я прогуливаю, общаться некогда...

Это чревато wacko1 wacko1 wacko1

18 Янв 2013 3:20

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Мда с пионами видно дело не пойдет,уж очень долго (может где куплю кустик) Я люблю чтобы раз два и красота,а 3 года ждать у меня хотелки не хватит... Ниночка ,а мы с тобой по-моему встречались на ярмарке в парке Щербакова аж в позапрошлом году!А запомнила ,потому что как-то после этого попала на этот сайт и увидела тебя(у меня хорошая память на лица) и даже поговорили по моему о гортензиях ,Вот! Мир тесен и Донецк тоже... girl_bye

18 Янв 2013 3:33

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года

Ля-ля-фаМои рецепты
logika писал(а):
Полфорума подумали, что уже КУ-КУ!!!

Мариш, ты в своём репертуаре,мёртвого рассмешишь, уже полночь, а я ржу сижу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vika0905 писал(а):
Я не окучиваю.

Викусь! Я в плошке окучиваю, я ж в глубокую бороздку сажаю и по мере их роста окучиваю, в результате хорошая рассадка получается, обхожусь без пикирования dance2 dance2 dance2

18 Янв 2013 3:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Ля-ля-фа
Ларочка,конвертик запечатан,завтра уедет.

18 Янв 2013 4:03

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
сокбис писал(а):
Мда с пионами видно дело не пойдет,уж очень долго

Почитала в своем толмуте записей. Я посеяла 3 семечка в 2006 году, взошли в тот же год два, через 3 года зацвели. но вот прошлую зиму один полностью замерз. а второй почти полностью. На выставке купила еще один но росток. стоил 150грн. Такой несчасный в зиму входил. Весна покажет как ему живется у меня.
искала фото пиона а нашла помощника. Маленький еще был, теперь школьник
Фото

Фото

18 Янв 2013 4:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):

а нашла помощника. Маленький еще был, теперь школьник

Маленький,но уже хозяин.

18 Янв 2013 4:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Полуношники , а я спать иду.Спать, спать, спать..Чего -й-то не поняла,у меня буквы микроскопические на форуме ,еле видно.
Вика,хочешь семена томата вышлю,пока есть. А я бы у тебя пару сортов баклов попросила, для развода ,хоть по пару штук семян.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-807314439.html][/URL]

18 Янв 2013 4:14

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
. Я бы у тебя пару сортов баклов попросила, для развода ,хоть по паре семян.

пиши каких, вышлю. мне белые больше всего понравились. очень урожайные были.
Скажу тихонько я вчера еще три сортика прикупила. Новых, первый раз вижу.
Anira2 писал(а):
Маленький,но уже хозяин.

И чем старше тем больше хозяин, ходит деловой указания раздает и жует прям с кустов, деревьев и грядок все что повкуснее girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Спать, спать, спать..

Я бы и рада но еще голубцы тушатьтся и перепелка на суп варится morning1

18 Янв 2013 4:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na
Свет,я тебе говорила ,что твой конвертик тоже уже улетел?

18 Янв 2013 10:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
Мариш, ты в своём репертуаре,мёртвого рассмешишь, уже полночь, а я ржу сижу

Сама до слёз хохотала!!! girl_haha girl_haha girl_haha Это Людочке СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vika0905 писал(а):
Маленький еще был, теперь школьник

Лапушка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Янв 2013 10:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Доброе утро (день)! Че-т я вчера рано спать ушла, всего в по лпервого ночи, а вы понаболтали))))
ЛюдМила@ писал(а):
канистры с водой между растишками они днем нагреваются, а ночью отдают свое тепло !

Люд, и я рано весной так же в теплице делаю. Помогает!!!
ЛюдМила@ писал(а):
Очень люблю бархатцы

И мне нравятся! По гладиолусам обязательно сажаю. Нельзя без них. Очень оздоравливают почву.
Lana_nov писал(а):
Леночке надо тему гладиолусов

Светик и девочки! Я и без темы на все вопросы отвечу! и Нина поможет. Она не меньше моего знает.
Девчата, вчера списалась с Филимоновым (сайт по гладикам), спрашивала, как запасы на продажу, сказал, что многого нет, но еще принимает заказы. Это не реклама . В сети еще масса есть неплохих коллекций. Просто Олег действительно порядочный человек. Все фото на его сайте его. А это проблема многих сайтов. То отфотошопленные, то украденные. Я бы сама у него заказывала. Да в Каззахстан запрещена пересылка unknown
Воробышек писал(а):
может кому она и пригодится

Марин, у нас в декупажной ветке одна девочка сходила на курсы по шторошитию))) Мы были в восторге от ее мастерства!!!!!
Anira2 писал(а):
Лена, что бы мне доложить в конвертик?
А то пустовато .

О....Ариш, мне лучше положи семена в какую-нибудь красивую бумажную салфетку для заполнения конверта. Я ж декупажница, помимо огородницы. У меня ж не только залежи семян, еще и салфетки..Это БОЛЕЗНЬ Yahoo!
Ля-ля-фа писал(а):
А я вот задумалась, ибо только с темнотой наступает прохлада.

Лариса, точно!!!!! И мы ждем ночи..потому как только с заходом солнца можно поработать. Благо, что у нас до середины июля видно вечером до 12 точно, а в июне до часа можно в сумерках при слабом освещении.
сокбис писал(а):
3 года ждать у меня хотелки не хватит.

Надь, я писала про пион типа Марьин корень. У нас в восточном казахстане есть такой. Вот он из семян на третий год всходит. А может и другие есть.
Vika0905 писал(а):
Маленький еще был, теперь школьник

ТТТ на вас! Молодцы!

18 Янв 2013 10:41

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Утро доброе ! Девочки, я же к вам в темку не ходила не общалась,поэтому без спросу как то неудобно Embarassed Света, спасибо за подсказку !я еще тогда заказным для надежности Вике семена соберу она у нас самая молодая, у нее много места много пусть растет урожай ей и нам на радость! У нас сегодня -30 и отчеты на носу все равно надо идти работу......

18 Янв 2013 10:56

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты

Oxana Pshenychna писал(а):
Может, темку "Нарциссы" лучше открыть?

Мне кажется.что было бы здорово.Здесь они затеряются.и по гладиолусам тоже.
ЛюдМила@ писал(а):
Девочка, в Украину семена как лучше отправлять? проблемы есть какие ?
Я отправляла вообще без проблем.главное.чтобы сильно не шуршали.

Воробышек писал(а):
ой... а мы с мужем селедочки, да с лучком и маслицем, да с картошечкой (благо готовится 10 минут ) да как натрескались на ночь глядя

Марина-искусительница!Я в 10 ночи пошла за селедкой.благо она оказалась в холодильнике.это при том что я к ней равнодушна.но ты так аппетитно написала Embarassed
Vika0905 писал(а):
искала фото пиона а нашла помощника.
Классный помощник good2 И у меня когда то такие были.как быстро летит время.Я свою дачу без помощников не представляю.

18 Янв 2013 11:01

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
перепелка на суп варится

Вика, а перепелочка домашняя?

18 Янв 2013 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
2. на выделенное жмем ПРАВОЙ кнопкой мышки и видим пунктик КОПИРОВАТЬ, жмем на него ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ и оно копирует выделенный текст
3. потом просто переключаемся на нужную страницу и жмем в окошко для текста ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ, появляется меню и выбераем пункт ВСТАВИТЬ, на него нажимаем ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ И ВСЕ, текс перенесен

Можно и по-другому это сделать. Текс выделили,как Света написала, а потом одновременно жмешь на две клавиши (Ctrl + C) потом курсором отмечаешь место, куда переносишь этот текст (просто делаешь клик курсором) и нажимаешь одновременно две клавишы, на этот раз Ctrl + V Все, текст вставлен.
lenochka_13 писал(а):
Я в период цветения дарю столько букетов

А не воруют к 1 сентября?
Vika0905 писал(а):
Осталось кориандр купить и будет все.

А зелень, салаты не садишь? Спрашиваю, потому что семян не видела. Я очень люблю зеленые салаты разных сортов, шпинат. Это первая зелень и потом до осени, если надо, можно растить и есть. Мои прошлогодние грядки. На траву не обращайте внимание, она у меня всегда есть, я же на даче бываю 1-2 раза в неделю и без ночевки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это руккола прошлогодняя и шпинат.
Фото

Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
Причем очень заразная. Передается даже по интнрнету. Главное неизлечимая.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Девочки, никто еще не обзавелся вот такими пионами http://www.greeninfo.ru/grassy/paeonia.html/Article/_/aID/3673 ?

КРАСОТААААААА!!!!!!! girl_in_love Все, мне больше ничего не надо! stop girl_nea agree no2
Lana_nov писал(а):
Если нам надо что-то скопировать и вставить в другое место, то делаем п. 1 и 2. И нажимаем одновременно клавишу Ctrl и клавишу С. Потом Идем в то место, где мы хотим вставить скопированную фразу и нажимаем одновременно клавишу Ctrl и клавишу V.
Теперь понятно?

Вот, Света написала то, о чем я только что писала.
Lana_nov писал(а):
Н-даааа, если комары не разгонят, то с таким фонариком можно до утра не уходить

Ты не поверишь, но я тоже о них подумала тогда! girl_yes2 friends

18 Янв 2013 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
искала фото пиона а нашла помощника. Маленький еще был, теперь школьник

У ти боже ж мой! Какой кроха с тачкой! girl_in_love
Vika0905 писал(а):
ходит деловой указания раздает

Агроном! Smile
Vika0905 писал(а):
жует прям с кустов, деревьев и грядок

Так так вкуснее good
lenochka_13 писал(а):
Светик и девочки! Я и без темы на все вопросы отвечу!

Да, куда ты денешься с подводной лодки, если из балталки не уйдешь Smile Мы ж про другое. Чтоб открыть можно было и полюбоваться. Усзнать какой сорт. Ведь 300 сортов это не шутка. Да, наверняка, и еще кто-то заинтересуется. good2
lenochka_13 писал(а):
Лариса, точно!!!!! И мы ждем ночи..потому как только с заходом солнца можно поработать.

Однако... У нас уже после 6 вечера жара спадает. Правда где-то часов в 7-8 начинают атакововать кровопийцы-комары и работать тогда можно только обмазовшись и опрыскавшись репилентами.
ЛюдМила@ писал(а):
У нас сегодня -30 и отчеты на носу все равно надо идти работу......

А нас занесло. 2 дня снег валил без перерыва. Пошла с собакой утром гулять - еле пролезли. Пришла с прогулки мокрая как мышь. Дороги-то расчищены, а тротуары чистить не спешат дворники.
Багира-Манго писал(а):
Все, мне больше ничего не надо!

Ага! praising Верю Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мои прошлогодние грядки.

Вот каждый год поражаюсь: неужели все съедаете? Я сею по чуть-чуть и меньше сортов и то в стрелку уходит. Не съедаем. А тут такое количество и разнообразие. wacko1
Багира-Манго писал(а):
А это руккола прошлогодняя и шпинат.

Вот это нам не понравилось совсем. Ни руккола, ни шпинат. Ларис, а ты кресс-салат не сеешь. Вот его мы очень уважаем.
Багира-Манго писал(а):
Ты не поверишь, но я тоже о них подумала тогда!

Так они, собаки летучие, любят нас здорово.

18 Янв 2013 12:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

lenochka_13 писал(а):

какую-нибудь красивую бумажную салфетку для заполнения конверта.

Такая подойдет?Выбирай.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки,извините,что я замусорила "эфир"- последнее писмецо надо отправить

Наверх