Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2013 12:21
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А у нас что-то вроде весны,теплынь.... А на следующий вторник обещают + 10 Девочки я вроде как новенькая и просить еще что-то еще вроде рановато,но так хочется ваших эротических перчиков,хоть несколько семянушек? Я здесь спрашивала-нетути,одной продавщице обьяснила у нее глаза по 5 копеек,говорит,что и такое бывает??
Вчера заказала баклажаны оранжевые и красные,получу-может кому надо ,я с удовольствием поделюсь Посмотрела названия-Турецкий оранжевый и Красный Раффлед(ребристый) правда плоды небольшие,но ведь не это главное, а экзотика. Девочки с Украины это в интермагазине ОГОРОД |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2013 12:32
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Доброе утро!
Да домашняя, мама с папой уехали жить на дачу и завели перепелов и курочек. Теперь нас снабжюют. Мама у меня с диабетом она яйца сырыми пьем.
канечно садим. В среду ездила все семена забрала нехватает только кореандр и капуста кольраби. |
|
18 Янв 2013 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
Я делала сливовые соки и из алычи, когда урожаем задавили. Но с тех пор мои две алычи погибли, не перезимовали. Правда, не в один год, а с большой разбежкой.
Молодчина! И как ты управляешься с таким большим хозяйством. Это же не просто посадить, нужно не перепутать, сорта подписать....... А ты работаешь?
Опять дома, прогульщица?!!!
Мои коллеги тоже имеют дачи, но когда я взяла дачу, мне все говорили, что не представляют меня, копающейся в земле. Я смеялась: "...Приезжайте, посмотрите, как я это делаю"!!! И здесь, на сайте, когда вместо авы пантеры поставила свою фотку, девочки тоже писали, что не представляют меня на даче.
Трипс - мелкая мошка. В жаркое лето вьется облаком над цветами гладиолусов и не только. Серебристые пятна на листьях и цветах - признак того, что они поражены трипсом. Могут полностью уничтожить цветки гладиков.
Фу, как ты его назвала. Мне нравится твой дом. И участок такой аккуратный вокруг все ухожено. Кто тебе помогает кроме мужа, дети?
Приятно это "слышать".
Просто восхищает на сколько люди умеют подчинить или приспособить неблагоприятный климат для того, чтобы вырастить овощи и цветы!!! Молодцы!
Вика, ты не обижайся. Здесь подшучиваем все друг над другом, но любя, без злобы. Так что, не обращай внимание на шутки, смейся вместе с нами. Это лучше, чем холодное и отчужденное "внимание".
Спасибо.
Вот и Инарочка тоже говорит!
Да, мы недавно обсуждали эту тему. А цветут бархатцы до поздней осени.
Оксана, думаю не стоит. Тогда надо давать краткое описание сорта, а это такая работа!!!!! Времени на это нет. Я могу отдельно на понравившийся сорт что-то написать, если будут вопросы. Например, есть сорта, где цвет трубки меняется в процессе цветения. Распускается одного цвета, а потом переходит постепенно в другой. Ну и т. д...
Я пока сюда буду вставлять по частям, а потом можно скопировать в отдельную тему. Девочки, но там только часть моих сортов. Их же примерно 65, а может уже и больше? Я не все названия сорта знаю, а у некоторых и фотки не нашла.
Уговорили. Открою новую тему и будем добавлять и там же отвечать на вопросы по сорту.
Старость... Какая старость? Мы все молоды, бодры, энергичны и привлекательны. Дамы бальзаковского возраста! И в этом возрасте будем пребывать до конца наших дней!
Красиво, но у меня на декоративных подушках все кисти пообрывали. На подушках все валяются на диване или на креслах под бок подпихивают. Уже и пришивать надоело.
А не обращай на это внимание. Или отшучивайся так же, с юмором!
Я салатик из пекинки сделала с крабовыми палочками, перепелиными яйцами и зеленым луком. Пойдет?
А у нас продолжает падать снег. Вчера мелкий и частый шел, а сегодня хлопьями. На дорогах заносы, не проехать. В городе пробки сплошные. Муж только к 21 часу домой с работы приехал, злой, долго пришлось ехать.
А у меня наоборот, в субботу время ограничена. Муж в доме, надо готовить или намыливаемся куда-нибудь.
А ты что, лук на зиму свой не вырастила? У меня пока: ешь - не хочу! |
|
18 Янв 2013 13:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Мошки вьются, но наверное не эти. Они в жару где только ни вьются. И в глаза и в нос лезут. Пятен серебристых нет. Грызенных цветов на гладиолусах тоже не наблюдаю. Вот луковицы погрызенные бывают. Но это скорее всего хрущ старается. |
|
18 Янв 2013 13:50
|
Svet-lа-na
|
Ариша,я уже и спасибо сказала! |
|
18 Янв 2013 13:52
|
Iryn@
Брест |
|
Всем привет!
Девочки, ну вы и наболтали! Вчера вечерком почитала, думаю с утра подсоединюсь. Куда там! Боюсь не угнаться, а ответить, присоедениться хочется! Викуля! На семенах помешаны все наши( я так думаю). Вот и мой "магазинчик". Я начала с цветов
Такую травку хочу посеять Девочки с Украины, как переводится это название? Уже садила такой томатик, понравился |
|
18 Янв 2013 13:55
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я уже и забыла. Хотя мужу расказала, какая я дуреха, а он и правду сказал. Мол людей можно понять ведь у нас на 70 хат мы самые молодые, а следующая молодеж на 12 лет старше нас и они корееные сельские жители. Поэтому не удивительно что людям не верится. Я задумалась и поняла что он прав. Таких ненормальных как мы единицы, а муж поправляет что не мы, а я, а он уже при мне вынужден просто. Девочки я прошу прощение за неправельно истолкованное мной предложение. Вечером покажу что в среду прикупила
все просто рускими буквами пишется так "Рио Грапо" Здоровская коллекция цветочков. А я с семенами цветов не дружу ну никак. Покупаю готовую рассаду. |
|
18 Янв 2013 14:06
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|
Девочки с Украины, как переводится это название? Помидоры Рио Грапо
|
|
18 Янв 2013 14:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вернее до заморозков.Если онм ни чем не прикрыты, то первый же заморозок их убивает. Как и цинии.
Ларис, затеряется информация. Можно без описаний пока. А если у людей будут вопросы, тогда и опишешь и сорт, и на вопросы ответишь.
Ну, что не нашла, так не нашла. Что помнишь, то и напишишь.
Вот именно! |
|
18 Янв 2013 14:39
|
Svet-lа-na
|
Не поняла прикола,это на какой язык надо перевести
По русски будет РИО ГРАПО,Надя ответила уже.Вика первая написала. |
|
18 Янв 2013 14:41
|
магония
63 года латвия |
Лариса!Спасибо большое за темку.за то что "окунула"в весну.Столько позитива от просмотра этих красавцев.
|
|
18 Янв 2013 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
Уже открыла! VELCOM! http://forum.say7.info/post3484680.html#3484680 |
|
18 Янв 2013 14:46
|
Svet-lа-na
|
Тоже не поняла прикола,чем и как ты его замусорила-то?Ты же наша подружка,что-то тут ,на болталке,радость и грусть рука об руку идут,и горечь обиды проскакивает в некоторых словах.Девочки,давайте не обижать друг друга |
|
18 Янв 2013 15:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
поддерживаю
Это зима затянулась и дайот о себе знать. |
|
18 Янв 2013 15:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Ларис, у нас свой дом. Нет, не лазят. И у меня сорта ранние и средние. в основном заканчивается цветение уже. Мне ж надо 30 дней как минимум после цветения, чтоб луковица вызрела.
Свет. у меня у самой пересорта куча...так что не всегда я могу быть права....
А! ну это да...аналогично
Мне было стыдно сказать, что в моей семье решили, что это редкостная гадость))) Anira2 Ариша, можно обе с оливками и вином?
Муж и сын помогают. Муж сам из деревни, сыну почти 18, взрослый. Пересорта у меня полно..стараюсь контролировать..На сайте гладиолусоводов консультируюсь, если путаюсь..У меня один год собаки перевернули луковицы с подписями. Но никто их не ругал))) Все же живы))) Я работаю. Я препод. 22 года стажа. У меня летом отпуск всегда. Мне проще.
Я умерла!!! Красота!!!! Как мне нравятся иностранные пакетики))))) так сразу че-нить захотелось!!! |
|
18 Янв 2013 15:32
|
Svet-lа-na
|
Мы дважды умерли,сначала были гладики ![]()
Спасибо! Нинуля, я тебя |
|
18 Янв 2013 15:43
|
Iryn@
Брест |
.
Это понятно.Медовая капля, Бычье сердце- понятно. А что есть Грапо, это переводится? Просто такого названия не встречала. Есть белорусские помидоры Прамень, пер. как Луч. |
|
18 Янв 2013 15:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|
18 Янв 2013 16:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девочки, стараюсь читать каждый день, но что-то плохо выходит... Потому коротко...
ДЕТКИ, рыбки, кошечки, собачки, цветочки, ЗИМА, ПАКЕТИКИ Жизнь такая многообразная
По ссылкам пробежаться не успела... некогда...
Ну вот я опять задних пасу Нету
Добро пожаловать!
Викуль, не обижайся. Девочки пошутили. У нас тут у каждой свой магазин в коробочке А у Марины вон в этом году целый конвеер по высылке семян, интернет-магазин для своих в действии Мы ей все ТАК БЛАГОДАРНЫ, что потратила столько времени и поделилсь семенами
Вик, не обращай внимания. ЗАВИДУЮТ! Меня два гола назад тут все местные дачники воспитывать да учить пытались, а теперь за советами бегают и на экскурсии ходят А мы твои урожаи видели. УМНИЦА! Так держать! Только чтобы не в ущерб здоровью
lenochka_13 Лена!!! НИЗЗЯ так делать! Так МНОГО и СРАЗУ!!! Это ж меня чуть инфаркт не хватил КРАСОТИЩА!!!!!!!!!
Ты не хочешь темку о гладиолусах открыть?
Ага. Мечта
ИринаИв. Хорошая дачка! Сын твой прав, не надо обшивать. Деревяный домик очень хорошо смотрится. Колоритно. ЛюдМила@ Много труда у вас надо вложить, тобы урожай получить
Танюш, ты на следующий год, когда будешь резать, оставляй по две развилки на каждом стволе. А то потом долго ждать пока зацветёт. "Пальма" твоя скорее всего драцена.
Селёдку хочу
Iryn@ Хороший магазинчик! Ириш, эстрагон из семян безвкусный вырастает. Трава травой... что газон погрызть, что его - одинаково. Надо или черенковать или откапывать часть куста. Вычитала в нете, что выращеный из семян с годами приобретает вкус, НО... у меня за - года не изменился вообще, а у знакомойй уже больше 10 лет растёт и ТРАВА
Девочки, если кто что посоветовать может, напишите, пожалуйста. Я куст ещё не выбросила. А как монарда на вкус? Вычитала, что в чай ложить хорошо. Руки чешутся купить что-нибудь
Карпатский колокольчик тоже купила. Будем вместе сеять
Второй инфаркт... КРАСОТИЩА!!!! Прикуплю наверное белых |
|
18 Янв 2013 16:09
|
Svet-lа-na
|
Какой красавчий,а какой цвет..ах какой хвост распушистый у него Пес и кот релаксируют..каждый мечтает о своем
Люды нет, идет урок...
Сегодня почти весь снег расстаял...сумрачно и пасмурно очень.
Да..все той же масти..все те же лапы ,уши и хвосты
Детки-конфетки,маленькие да сладенькие
Вот это да,не знала.
Замечательные дети. Сын выбрал настоящую мужскую профессию.
Хорошие доченьки-сестрички-подружки, и зятья мОлодцы хороши.Внучатам крепкого здоровья!
Красота! ![]()
Прамень по укр. Пламень,по русски Огонь или Луч огня. Грапо не знаю как сообразить,Граб(дерево) или Граф..но Рио ![]()
Лучистые солнышки.Пусть хранит их Бог.
Красавица!
Этого мало будет!
Семена не комментирую,в обмороке..Желаю хороших урожаев и яркости на ваших клумбочках цветных |
|
18 Янв 2013 16:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо!!!!! |
|
18 Янв 2013 16:29
|
Svet-lа-na
|
Инфаркта нам не надо,третий не переживем.Поваляемся лучше в обмороке,да пооКаем от такой красоты |
|
18 Янв 2013 16:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, это ты с какого языка переводишь????
Там украинскими буквами написано либо испанское либо итальянское название. Rio с исп. / итал. - река, ручей, течение... grapa с исп. - скрепка, грапа (итал. водка) или гребешок (расчёска), grappa с итал. - грапа (итал. водка), а grapO не нашла (но есть grappolo - виноградина). Порылась в списках сортов на помидорных сайтах, ничего подобного не нашла. Есть Rio - "Река" Rio Fuego - "Огненная река" Rio Grande - "Большая река" (этот сорт все знают) Моё мнение: производитель пытался содрать иностр. название, но у него плохо получилось. |
|
18 Янв 2013 16:41
|
lenochka_13
Казахстан |
Оксана и девочки, а что в ней должно быть? Фото с сортами в сети есть и гораздо более удачные с подробной классификацией и описанием. Фото с названием я и тут выложу. Эти я загружала подряд без названий. а если по мере цветения. то можно и с названиями и классификацией.
Спасибо, девчата. Третьего не будем. Я с радикала выгребла все, что было. А с компа не буду грузить: и времени и трафика жалко. |
|
18 Янв 2013 16:46
|
Svet-lа-na
|
Я на укр. соображаю как перевести, может быть Большой граф или Большой Граб(Большое дерево )
Леночка,мы любители в обмороке поваляться. |
Вчера заказала баклажаны оранжевые и красные,получу-может кому надо ,я с удовольствием поделюсь
Посмотрела названия-Турецкий оранжевый и Красный Раффлед(ребристый) правда плоды небольшие,но ведь не это главное, а экзотика. Девочки с Украины это в интермагазине ОГОРОД
Времени на это нет. Я могу отдельно на понравившийся сорт что-то написать, если будут вопросы. Например, есть сорта, где цвет трубки меняется в процессе цветения. Распускается одного цвета, а потом переходит постепенно в другой. Ну и т. д...

Мы дважды умерли,сначала были гладики
Нинуля, я тебя

вон в этом году целый конвеер по высылке семян, интернет-магазин для своих в действии
Мы ей все ТАК БЛАГОДАРНЫ, что потратила столько времени и поделилсь семенами
Пес и кот релаксируют..каждый мечтает о своем