Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 12:21
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А у нас что-то вроде весны,теплынь.... А на следующий вторник обещают + 10 Девочки я вроде как новенькая и просить еще что-то еще вроде рановато,но так хочется ваших эротических перчиков,хоть несколько семянушек? Я здесь спрашивала-нетути,одной продавщице обьяснила у нее глаза по 5 копеек,говорит,что и такое бывает??
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 12:32
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утро!
Да домашняя, мама с папой уехали жить на дачу и завели перепелов и курочек. Теперь нас снабжюют. Мама у меня с диабетом она яйца сырыми пьем.
канечно садим. В среду ездила все семена забрала нехватает только кореандр и капуста кольраби. |
18 Янв 2013 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
Я делала сливовые соки и из алычи, когда урожаем задавили. Но с тех пор мои две алычи погибли, не перезимовали. Правда, не в один год, а с большой разбежкой.
Молодчина! И как ты управляешься с таким большим хозяйством. Это же не просто посадить, нужно не перепутать, сорта подписать....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опять дома, прогульщица?!!! ![]()
Мои коллеги тоже имеют дачи, но когда я взяла дачу, мне все говорили, что не представляют меня, копающейся в земле. Я смеялась: "...Приезжайте, посмотрите, как я это делаю"!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Трипс - мелкая мошка. В жаркое лето вьется облаком над цветами гладиолусов и не только. Серебристые пятна на листьях и цветах - признак того, что они поражены трипсом. Могут полностью уничтожить цветки гладиков.
Фу, как ты его назвала. Мне нравится твой дом. И участок такой аккуратный вокруг все ухожено. Кто тебе помогает кроме мужа, дети?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приятно это "слышать". ![]()
Просто восхищает на сколько люди умеют подчинить или приспособить неблагоприятный климат для того, чтобы вырастить овощи и цветы!!! Молодцы!
![]() ![]() ![]()
Вика, ты не обижайся. Здесь подшучиваем все друг над другом, но любя, без злобы. Так что, не обращай внимание на шутки, смейся вместе с нами. Это лучше, чем холодное и отчужденное "внимание".
Спасибо.
Вот и Инарочка тоже говорит! ![]() ![]()
Да, мы недавно обсуждали эту тему. А цветут бархатцы до поздней осени.
Оксана, думаю не стоит. Тогда надо давать краткое описание сорта, а это такая работа!!!!! ![]()
Я пока сюда буду вставлять по частям, а потом можно скопировать в отдельную тему. Девочки, но там только часть моих сортов. Их же примерно 65, а может уже и больше? ![]()
Уговорили. Открою новую тему и будем добавлять и там же отвечать на вопросы по сорту.
Старость... Какая старость? Мы все молоды, бодры, энергичны и привлекательны. Дамы бальзаковского возраста! И в этом возрасте будем пребывать до конца наших дней!
Красиво, но у меня на декоративных подушках все кисти пообрывали. На подушках все валяются на диване или на креслах под бок подпихивают. Уже и пришивать надоело.
А не обращай на это внимание. Или отшучивайся так же, с юмором!
Я салатик из пекинки сделала с крабовыми палочками, перепелиными яйцами и зеленым луком. Пойдет?
А у нас продолжает падать снег. Вчера мелкий и частый шел, а сегодня хлопьями. На дорогах заносы, не проехать. В городе пробки сплошные. Муж только к 21 часу домой с работы приехал, злой, долго пришлось ехать.
А у меня наоборот, в субботу время ограничена. Муж в доме, надо готовить или намыливаемся куда-нибудь.
А ты что, лук на зиму свой не вырастила? У меня пока: ешь - не хочу! ![]() |
18 Янв 2013 13:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Мошки вьются, но наверное не эти. Они в жару где только ни вьются. И в глаза и в нос лезут. Пятен серебристых нет. Грызенных цветов на гладиолусах тоже не наблюдаю. Вот луковицы погрызенные бывают. Но это скорее всего хрущ старается. |
18 Янв 2013 13:50
|
Svet-lа-na
|
Ариша,я уже и спасибо сказала! ![]() |
18 Янв 2013 13:52
|
Iryn@
Брест |
Всем привет!
Девочки, ну вы и наболтали! Вчера вечерком почитала, думаю с утра подсоединюсь. Куда там! Боюсь не угнаться, а ответить, присоедениться хочется! Викуля! На семенах помешаны все наши( я так думаю). Вот и мой "магазинчик". Я начала с цветов ![]() Такую травку хочу посеять Девочки с Украины, как переводится это название? Уже садила такой томатик, понравился |
18 Янв 2013 13:55
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я уже и забыла. Хотя мужу расказала, какая я дуреха, а он и правду сказал. Мол людей можно понять ведь у нас на 70 хат мы самые молодые, а следующая молодеж на 12 лет старше нас и они корееные сельские жители. Поэтому не удивительно что людям не верится. Я задумалась и поняла что он прав. Таких ненормальных как мы единицы, а муж поправляет что не мы, а я, а он уже при мне вынужден просто. Девочки я прошу прощение за неправельно истолкованное мной предложение. ![]() Вечером покажу что в среду прикупила ![]()
все просто рускими буквами пишется так "Рио Грапо" Здоровская коллекция цветочков. А я с семенами цветов не дружу ну никак. Покупаю готовую рассаду. |
18 Янв 2013 14:06
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
Девочки с Украины, как переводится это название? Помидоры Рио Грапо
|
18 Янв 2013 14:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вернее до заморозков.Если онм ни чем не прикрыты, то первый же заморозок их убивает. Как и цинии.
Ларис, затеряется информация. Можно без описаний пока. А если у людей будут вопросы, тогда и опишешь и сорт, и на вопросы ответишь.
Ну, что не нашла, так не нашла. Что помнишь, то и напишишь.
Вот именно! |
18 Янв 2013 14:39
|
Svet-lа-na
|
Не поняла прикола,это на какой язык надо перевести ![]() По русски будет РИО ГРАПО,Надя ответила уже.Вика первая написала. ![]() |
18 Янв 2013 14:41
|
магония
63 года латвия |
Лариса!Спасибо большое за темку.за то что "окунула"в весну.Столько позитива от просмотра этих красавцев.
![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2013 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
Уже открыла! VELCOM! http://forum.say7.info/post3484680.html#3484680 |
18 Янв 2013 14:46
|
Svet-lа-na
|
Тоже не поняла прикола,чем и как ты его замусорила-то?Ты же наша подружка,что-то тут ,на болталке,радость и грусть рука об руку идут,и горечь обиды проскакивает в некоторых словах.Девочки,давайте не обижать друг друга ![]() |
18 Янв 2013 15:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
поддерживаю ![]() Это зима затянулась и дайот о себе знать. |
18 Янв 2013 15:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Ларис, у нас свой дом. Нет, не лазят. И у меня сорта ранние и средние. в основном заканчивается цветение уже. Мне ж надо 30 дней как минимум после цветения, чтоб луковица вызрела.
Свет. у меня у самой пересорта куча...так что не всегда я могу быть права....
А! ну это да...аналогично
Мне было стыдно сказать, что в моей семье решили, что это редкостная гадость))) Anira2 Ариша, можно обе с оливками и вином? ![]()
Муж и сын помогают. Муж сам из деревни, сыну почти 18, взрослый. Пересорта у меня полно..стараюсь контролировать..На сайте гладиолусоводов консультируюсь, если путаюсь..У меня один год собаки перевернули луковицы с подписями. Но никто их не ругал))) Все же живы))) Я работаю. Я препод. 22 года стажа. У меня летом отпуск всегда. Мне проще.
Я умерла!!! Красота!!!! Как мне нравятся иностранные пакетики))))) так сразу че-нить захотелось!!! |
18 Янв 2013 15:32
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2013 15:43
|
Iryn@
Брест |
.
Это понятно.Медовая капля, Бычье сердце- понятно. А что есть Грапо, это переводится? Просто такого названия не встречала. Есть белорусские помидоры Прамень, пер. как Луч. |
18 Янв 2013 15:50
|
lenochka_13
Казахстан |
18 Янв 2013 16:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, стараюсь читать каждый день, но что-то плохо выходит... Потому коротко...
ДЕТКИ, рыбки, кошечки, собачки, цветочки, ЗИМА, ПАКЕТИКИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По ссылкам пробежаться не успела... некогда...
Ну вот я опять задних пасу ![]() ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]()
Викуль, не обижайся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вик, не обращай внимания. ЗАВИДУЮТ! Меня два гола назад тут все местные дачники воспитывать да учить пытались, а теперь за советами бегают и на экскурсии ходят ![]() ![]() ![]() lenochka_13 Лена!!! НИЗЗЯ так делать! Так МНОГО и СРАЗУ!!! Это ж меня чуть инфаркт не хватил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты не хочешь темку о гладиолусах открыть? ![]()
Ага. ![]() ![]() ![]() ![]() ИринаИв. Хорошая дачка! Сын твой прав, не надо обшивать. Деревяный домик очень хорошо смотрится. Колоритно. ЛюдМила@ Много труда у вас надо вложить, тобы урожай получить ![]() ![]() ![]()
Танюш, ты на следующий год, когда будешь резать, оставляй по две развилки на каждом стволе. А то потом долго ждать пока зацветёт. "Пальма" твоя скорее всего драцена.
Селёдку хочу ![]() Iryn@ Хороший магазинчик! Ириш, эстрагон из семян безвкусный вырастает. Трава травой... что газон погрызть, что его - одинаково. Надо или черенковать или откапывать часть куста. Вычитала в нете, что выращеный из семян с годами приобретает вкус, НО... у меня за - года не изменился вообще, а у знакомойй уже больше 10 лет растёт и ТРАВА ![]() Девочки, если кто что посоветовать может, напишите, пожалуйста. Я куст ещё не выбросила. А как монарда на вкус? Вычитала, что в чай ложить хорошо. Руки чешутся купить что-нибудь ![]() Карпатский колокольчик тоже купила. Будем вместе сеять ![]()
Второй инфаркт... КРАСОТИЩА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2013 16:09
|
Svet-lа-na
|
Какой красавчий,а какой цвет..ах какой хвост распушистый у него ![]() ![]() ![]() ![]()
Люды нет, идет урок... ![]()
Сегодня почти весь снег расстаял...сумрачно и пасмурно очень.
Да..все той же масти..все те же лапы ,уши и хвосты ![]() ![]() ![]()
Детки-конфетки,маленькие да сладенькие ![]()
Вот это да,не знала.
Замечательные дети. Сын выбрал настоящую мужскую профессию. ![]()
Хорошие доченьки-сестрички-подружки, и зятья мОлодцы хороши.Внучатам крепкого здоровья!
Красота! ![]()
Прамень по укр. Пламень,по русски Огонь или Луч огня. Грапо не знаю как сообразить,Граб(дерево) или Граф..но Рио ![]()
Лучистые солнышки.Пусть хранит их Бог.
Красавица! ![]()
Этого мало будет! ![]() Семена не комментирую,в обмороке..Желаю хороших урожаев и яркости на ваших клумбочках цветных ![]() |
18 Янв 2013 16:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2013 16:29
|
Svet-lа-na
|
Инфаркта нам не надо,третий не переживем.Поваляемся лучше в обмороке,да пооКаем от такой красоты ![]() |
18 Янв 2013 16:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, это ты с какого языка переводишь???? ![]() Там украинскими буквами написано либо испанское либо итальянское название. Rio с исп. / итал. - река, ручей, течение... grapa с исп. - скрепка, грапа (итал. водка) или гребешок (расчёска), grappa с итал. - грапа (итал. водка), а grapO не нашла (но есть grappolo - виноградина). Порылась в списках сортов на помидорных сайтах, ничего подобного не нашла. Есть Rio - "Река" Rio Fuego - "Огненная река" Rio Grande - "Большая река" (этот сорт все знают) Моё мнение: производитель пытался содрать иностр. название, но у него плохо получилось. |
18 Янв 2013 16:41
|
lenochka_13
Казахстан |
Оксана и девочки, а что в ней должно быть? Фото с сортами в сети есть и гораздо более удачные с подробной классификацией и описанием. Фото с названием я и тут выложу. Эти я загружала подряд без названий. а если по мере цветения. то можно и с названиями и классификацией.
Спасибо, девчата. Третьего не будем. Я с радикала выгребла все, что было. А с компа не буду грузить: и времени и трафика жалко. |
18 Янв 2013 16:46
|
Svet-lа-na
|
Я на укр. соображаю как перевести, может быть Большой граф или Большой Граб(Большое дерево ![]() ![]()
Леночка,мы любители в обмороке поваляться. ![]() ![]() |