Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Янв 2013 12:21

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
А у нас что-то вроде весны,теплынь.... А на следующий вторник обещают + 10 Девочки я вроде как новенькая и просить еще что-то еще вроде рановато,но так хочется ваших эротических перчиков,хоть несколько семянушек? Я здесь спрашивала-нетути,одной продавщице обьяснила у нее глаза по 5 копеек,говорит,что и такое бывает?? wacko1 Вчера заказала баклажаны оранжевые и красные,получу-может кому надо ,я с удовольствием поделюсь EmbarassedПосмотрела названия-Турецкий оранжевый и Красный Раффлед(ребристый) правда плоды небольшие,но ведь не это главное, а экзотика. Девочки с Украины это в интермагазине ОГОРОД

18 Янв 2013 12:32

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро!
ЛюдМила@ писал(а):
Вика, а перепелочка домашняя?

Да домашняя, мама с папой уехали жить на дачу и завели перепелов и курочек. Теперь нас снабжюют. Мама у меня с диабетом она яйца сырыми пьем.
Багира-Манго писал(а):
А зелень, салаты не садишь?

канечно садим. В среду ездила все семена забрала нехватает только кореандр и капуста кольраби.

18 Янв 2013 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Собственно из ягодных-то в основном желе делаю. Так что их что на соковыжималке, что руками.

Я делала сливовые соки и из алычи, когда урожаем задавили. Но с тех пор мои две алычи погибли, не перезимовали. Правда, не в один год, а с большой разбежкой.
lenochka_13 писал(а):
Ина, общих нету точно..Они как-то без надобности. Квадратное пространство разбито на ряды, ряды на 3 строчки. В строчках посажены луковка пониже, детка ее повыше, стоит метка сорта. Через три строчки дорожка. некоторые безымянные детки просто на грядках отдельно. Зацветают, определяю сорт, ставлю метку. ну как-то так...

Молодчина! И как ты управляешься с таким большим хозяйством. Это же не просто посадить, нужно не перепутать, сорта подписать....... Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping А ты работаешь?
Елена Т. писал(а):
Сегодня я прогуливаю, общаться некогда....

Опять дома, прогульщица?!!! acute
Ля-ля-фа писал(а):
У меня коллеги не трогаються, огородников просто ненавидят,

ИринаИв. писал(а):
Правильно,Наталья,у нас тоже некоторые особы говорят про огородников,что у них их ноздрей укроп прет.А им это не понять ,пусть едят свою химию!

Мои коллеги тоже имеют дачи, но когда я взяла дачу, мне все говорили, что не представляют меня, копающейся в земле. Я смеялась: "...Приезжайте, посмотрите, как я это делаю"!!! girl_haha girl_haha girl_haha И здесь, на сайте, когда вместо авы пантеры поставила свою фотку, девочки тоже писали, что не представляют меня на даче. unknown
Lana_nov писал(а):
ен, а в чем это выражается? Никогда не видела ни трипса, ни как он поражает растение. А может просто не знаю

Трипс - мелкая мошка. В жаркое лето вьется облаком над цветами гладиолусов и не только. Серебристые пятна на листьях и цветах - признак того, что они поражены трипсом. Могут полностью уничтожить цветки гладиков.
ИринаИв. писал(а):
фото своей холупы

Фу, как ты его назвала. Мне нравится твой дом. И участок такой аккуратный вокруг все ухожено. Кто тебе помогает кроме мужа, дети?
ИринаИв. писал(а):
.А это мой огородик,там всего 4 сотки

good2 good2 good2 good2 good2
ЛюдМила@ писал(а):
а от Ларисы есть блюда которые заняли достойное место на нашем праздничном столе!

Приятно это "слышать". girl_tender
ЛюдМила@ писал(а):
и это еще стена из винограда прикрывает от северного ветра посадки

Просто восхищает на сколько люди умеют подчинить или приспособить неблагоприятный климат для того, чтобы вырастить овощи и цветы!!! Молодцы!
tanya10 писал(а):
так мы с ним дегустацией занимались. В селе сейчас тишина и покой, отдыхала.

good good good
Vika0905 писал(а):
Если чесно не приятно стало. Опять наткнулась на то что мол молодая. не может быть что огород и

Вика, ты не обижайся. Здесь подшучиваем все друг над другом, но любя, без злобы. Так что, не обращай внимание на шутки, смейся вместе с нами. Это лучше, чем холодное и отчужденное "внимание".
lenochka_13 писал(а):
Лариса, какой хороший сельдерей!!!!!!

Спасибо.
магония писал(а):
Викуля!А мне кажется.что девочки пошутили.Они по доброму.Это точно.Мы все в хорошем шоке .

Вот и Инарочка тоже говорит! girl_yes2 friends
ЛюдМила@ писал(а):
оздоровлении почвы после того как ударяют морозы мы стараемся из заложить в грядки к урожаю следующего года!

Да, мы недавно обсуждали эту тему. А цветут бархатцы до поздней осени.
Oxana Pshenychna писал(а):
Может, темку "Нарциссы" лучше открыть?

Оксана, думаю не стоит. Тогда надо давать краткое описание сорта, а это такая работа!!!!! wacko1 Времени на это нет. Я могу отдельно на понравившийся сорт что-то написать, если будут вопросы. Например, есть сорта, где цвет трубки меняется в процессе цветения. Распускается одного цвета, а потом переходит постепенно в другой. Ну и т. д...
Lana_nov писал(а):
Точно! Есть тема "Розы", надо и чтоб "Нарциссы" была. А Леночке надо тему гладиолусов

Я пока сюда буду вставлять по частям, а потом можно скопировать в отдельную тему. Девочки, но там только часть моих сортов. Их же примерно 65, а может уже и больше? unknown Я не все названия сорта знаю, а у некоторых и фотки не нашла.
ЛюдМила@ писал(а):
quote="Lana_nov"]Точно! Есть тема "Розы", надо и чтоб "Нарциссы" была. А Леночке надо тему гладиолусов.....

Очень здорово было бы !

Уговорили. Открою новую тему и будем добавлять и там же отвечать на вопросы по сорту.
Anira2 писал(а):
Старость это не колличество морщин, а отсутствие мечты и надежды.
А так как мы тут все в мечтах и надеждах -мы молоды и красивы.

Старость... Какая старость? Мы все молоды, бодры, энергичны и привлекательны. Дамы бальзаковского возраста! И в этом возрасте будем пребывать до конца наших дней!
Воробышек писал(а):
Девочки я конечно понимаю, что не в тему ссылка, но может кому она и пригодится http://malinka123.blogspot.ru/p/blog-page_05.html

Красиво, но у меня на декоративных подушках все кисти пообрывали. На подушках все валяются на диване или на креслах под бок подпихивают. Уже и пришивать надоело.
Vika0905 писал(а):
А есть такие, что сегодня спрашивали или я картошку уже сажу, оттепельна улице.

А не обращай на это внимание. Или отшучивайся так же, с юмором!
smolnata писал(а):
Может, еще кто вкусненькое что сварганил? Голодная я к ночи стала...

Я салатик из пекинки сделала с крабовыми палочками, перепелиными яйцами и зеленым луком. Пойдет?
Воробышек писал(а):
, а на улице целый день дождь и гололёд ужасный

А у нас продолжает падать снег. Вчера мелкий и частый шел, а сегодня хлопьями. На дорогах заносы, не проехать. В городе пробки сплошные. Муж только к 21 часу домой с работы приехал, злой, долго пришлось ехать.
Anira2 писал(а):
А я все в закладки отправляю.В субботу буду просматривать.

А у меня наоборот, в субботу время ограничена. Муж в доме, надо готовить или намыливаемся куда-нибудь.
Воробышек писал(а):
весь съели, дело чуть до драки за него не было

А ты что, лук на зиму свой не вырастила? У меня пока: ешь - не хочу! Yahoo!

18 Янв 2013 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Трипс - мелкая мошка. В жаркое лето вьется облаком над цветами гладиолусов и не только. Серебристые пятна на листьях и цветах - признак того, что они поражены трипсом. Могут полностью уничтожить цветки гладиков.

Мошки вьются, но наверное не эти. Они в жару где только ни вьются. И в глаза и в нос лезут. Пятен серебристых нет. Грызенных цветов на гладиолусах тоже не наблюдаю. Вот луковицы погрызенные бывают. Но это скорее всего хрущ старается.

18 Янв 2013 13:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2 писал(а):
Свет,я тебе говорила ,что твой конвертик тоже уже улетел?

Ариша,я уже и спасибо сказала! Smile

18 Янв 2013 13:52

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем привет!
Девочки, ну вы и наболтали! Вчера вечерком почитала, думаю с утра подсоединюсь. Куда там! Боюсь не угнаться, а ответить, присоедениться хочется!
Викуля! На семенах помешаны все наши( я так думаю). Вот и мой "магазинчик". Я начала с цветов Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Такую травку хочу посеять
Фото

Фото

Девочки с Украины, как переводится это название? Уже садила такой томатик, понравился
Фото

18 Янв 2013 13:55

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вика, ты не обижайся. Здесь подшучиваем все друг над другом, но любя, без злобы.

Я уже и забыла.
Хотя мужу расказала, какая я дуреха, а он и правду сказал. Мол людей можно понять ведь у нас на 70 хат мы самые молодые, а следующая молодеж на 12 лет старше нас и они корееные сельские жители. Поэтому не удивительно что людям не верится. Я задумалась и поняла что он прав. Таких ненормальных как мы единицы, а муж поправляет что не мы, а я, а он уже при мне вынужден просто.
Девочки я прошу прощение за неправельно истолкованное мной предложение. sharik
Вечером покажу что в среду прикупила Embarassed
Iryn@ писал(а):
Девочки с Украины, как переводится это название

все просто рускими буквами пишется так "Рио Грапо"
Здоровская коллекция цветочков. А я с семенами цветов не дружу ну никак. Покупаю готовую рассаду.

18 Янв 2013 14:06

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Девочки с Украины, как переводится это название? Помидоры Рио Грапо

18 Янв 2013 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А цветут бархатцы до поздней осени.

Вернее до заморозков.Если онм ни чем не прикрыты, то первый же заморозок их убивает. Как и цинии.
Багира-Манго писал(а):
Тогда надо давать краткое описание сорта, а это такая работа!!!!! Времени на это нет. Я могу отдельно на понравившийся сорт что-то написать, если будут вопросы.

Ларис, затеряется информация. Можно без описаний пока. А если у людей будут вопросы, тогда и опишешь и сорт, и на вопросы ответишь.
Багира-Манго писал(а):
Я не все названия сорта знаю, а у некоторых и фотки не нашла.

Ну, что не нашла, так не нашла. Что помнишь, то и напишишь.
Багира-Манго писал(а):
Уговорили. Открою новую тему и будем добавлять и там же отвечать на вопросы по сорту.

Вот именно!

18 Янв 2013 14:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Девочки с Украины, как переводится это название? Уже садила такой томатик, понравился

Не поняла прикола,это на какой язык надо перевести Wink
По русски будет РИО ГРАПО,Надя ответила уже.Вика первая написала. Smile

18 Янв 2013 14:41

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лариса!Спасибо большое за темку.за то что "окунула"в весну.Столько позитива от просмотра этих красавцев.
Iryn@ писал(а):
Вот и мой "магазинчик".
Классный магазинчик good2 good2 good2

18 Янв 2013 14:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ларис, затеряется информация. Можно без описаний пока. А если у людей будут вопросы, тогда и опишешь и сорт, и на вопросы ответишь.

Уже открыла! VELCOM! http://forum.say7.info/post3484680.html#3484680

18 Янв 2013 14:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки,извините,что я замусорила "эфир"- последнее писмецо надо отправить

Тоже не поняла прикола,чем и как ты его замусорила-то?Ты же наша подружка,что-то тут ,на болталке,радость и грусть рука об руку идут,и горечь обиды проскакивает в некоторых словах.Девочки,давайте не обижать друг друга friends

18 Янв 2013 15:14

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,давайте не обижать друг друга

поддерживаю friends
Это зима затянулась и дайот о себе знать.

18 Янв 2013 15:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А не воруют к 1 сентября?

Ларис, у нас свой дом. Нет, не лазят. И у меня сорта ранние и средние. в основном заканчивается цветение уже. Мне ж надо 30 дней как минимум после цветения, чтоб луковица вызрела.
Lana_nov писал(а):
Усзнать какой сорт.

Свет. у меня у самой пересорта куча...так что не всегда я могу быть права....
Lana_nov писал(а):
атакововать кровопийцы-комары

А! ну это да...аналогично
Lana_nov писал(а):
Ни руккола

Мне было стыдно сказать, что в моей семье решили, что это редкостная гадость)))
Anira2
Ариша, можно обе с оливками и вином? Embarassed
Багира-Манго писал(а):
И как ты управляешься с таким большим хозяйством. Это же не просто посадить, нужно не перепутать, сорта подписать....... А ты работаешь?

Муж и сын помогают. Муж сам из деревни, сыну почти 18, взрослый. Пересорта у меня полно..стараюсь контролировать..На сайте гладиолусоводов консультируюсь, если путаюсь..У меня один год собаки перевернули луковицы с подписями. Но никто их не ругал))) Все же живы))) Я работаю. Я препод. 22 года стажа. У меня летом отпуск всегда. Мне проще.
Iryn@ писал(а):
Вот и мой "магазинчик".

Я умерла!!! Красота!!!! Как мне нравятся иностранные пакетики))))) так сразу че-нить захотелось!!!

18 Янв 2013 15:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я умерла

girl_haha Мы дважды умерли,сначала были гладики girl_haha
Nika_F52 писал(а):
я тебе свой неубиваемый отправила ,так что расти.

Спасибо! girl_claping Нинуля, я тебя air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Romashki

18 Янв 2013 15:43

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
все просто рускими буквами пишется так "Рио Грапо"

.
сокбис писал(а):
Помидоры Рио Грапо

Svet-lа-na писал(а):
По русски будет РИО ГРАПО,

Это понятно.Медовая капля, Бычье сердце- понятно. А что есть Грапо, это переводится? Просто такого названия не встречала. Есть белорусские помидоры Прамень, пер. как Луч.

18 Янв 2013 15:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, по просьбам членов нашего кружка показываю еще. Выгребла всё, что у меня на Радикале было. Больше нету. Остальное в компе. Здесь попались ЛИЛИИ и БРУГМАНСИЯ.

18 Янв 2013 16:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, стараюсь читать каждый день, но что-то плохо выходит... Потому коротко...
ДЕТКИ, рыбки, кошечки, собачки, цветочки, ЗИМА, ПАКЕТИКИ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Жизнь такая многообразная girl_claping girl_claping girl_claping Rose
По ссылкам пробежаться не успела... некогда...
Lana_nov писал(а):
Теперь одна Оксана еще без письма.

Ну вот я опять задних пасу Embarassed Embarassed Embarassed Нету unknown
ЛюдМила@ писал(а):
Доброе утро ,дорогие Огородницы! Меня зовут Людмила .

Добро пожаловать! Romashki Romashki Romashki
Vika0905 писал(а):
даже сказали что у меня магазин и я рекламирую его тут вам все. Если чесно не приятно стало.

Vika0905 писал(а):

Нету у меня магазина семян. у меня огород большой. а пакетиков много потому как семян в каждом пакетике мало. да и я люблю разнообразие сортов, кто-то выростит а кто-то нет.
А рекламой я занимаюсь проффесионально. только клиник киевских. Я мененджер по рекламе в рекламном агенстве медецинского профиля.

Викуль, не обижайся. friends Девочки пошутили. У нас тут у каждой свой магазин в коробочке wacko1 wacko1 wacko1 А у Марины air_kiss вон в этом году целый конвеер по высылке семян, интернет-магазин для своих в действии Wink Мы ей все ТАК БЛАГОДАРНЫ, что потратила столько времени и поделилсь семенами air_kiss air_kiss air_kiss
Vika0905 писал(а):
Опять наткнулась на то что мол молодая. не может быть что огород и все такое.

Вик, не обращай внимания. ЗАВИДУЮТ! Меня два гола назад тут все местные дачники воспитывать да учить пытались, а теперь за советами бегают и на экскурсии ходят girl_haha А мы твои урожаи видели. УМНИЦА! good2 Так держать! Только чтобы не в ущерб здоровью friends
lenochka_13
Лена!!! НИЗЗЯ так делать! Так МНОГО и СРАЗУ!!! Это ж меня чуть инфаркт не хватил wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 КРАСОТИЩА!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты не хочешь темку о гладиолусах открыть? Embarassed
Lana_nov писал(а):
Древовидный?

Ага. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мечта Embarassed
ИринаИв.
Хорошая дачка! Сын твой прав, не надо обшивать. Деревяный домик очень хорошо смотрится. Колоритно.
ЛюдМила@
Много труда у вас надо вложить, тобы урожай получить wacko1 wacko1 wacko1
tanya10 писал(а):
В интернете вычитала, что можно кромсать и корень и ветки, так и сделали. Об кромсали

Танюш, ты на следующий год, когда будешь резать, оставляй по две развилки на каждом стволе. А то потом долго ждать пока зацветёт.
"Пальма" твоя скорее всего драцена.
Воробышек писал(а):
селёдка осталось

Селёдку хочу Embarassed
Iryn@
Хороший магазинчик! Ириш, эстрагон из семян безвкусный вырастает. Трава травой... что газон погрызть, что его - одинаково. Надо или черенковать или откапывать часть куста. Вычитала в нете, что выращеный из семян с годами приобретает вкус, НО... у меня за - года не изменился вообще, а у знакомойй уже больше 10 лет растёт и ТРАВА unknown
Девочки, если кто что посоветовать может, напишите, пожалуйста. Я куст ещё не выбросила.
А как монарда на вкус? Вычитала, что в чай ложить хорошо. Руки чешутся купить что-нибудь Yahoo!
Карпатский колокольчик тоже купила. Будем вместе сеять friends
lenochka_13 писал(а):
ЛИЛИИ и БРУГМАНСИЯ.

Второй инфаркт... КРАСОТИЩА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прикуплю наверное белых Embarassed

18 Янв 2013 16:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Это петушок. Он папа-герой, у него стая детей.

Какой красавчий,а какой цвет..ах какой хвост распушистый у него good Yahoo! Пес и кот релаксируют..каждый мечтает о своем dance2 girl_haha
omatanja писал(а):
А чего придумывать то?! Людочка, научи бабушку в инете шариться и засосёт её сеть паутины

Люды нет, идет урок... good2
Ля-ля-фа писал(а):
Первый снег, его было так много и так красиво!

Сегодня почти весь снег расстаял...сумрачно и пасмурно очень.
medirin писал(а):
Немного Кипрских животных.

Да..все той же масти..все те же лапы ,уши и хвосты girl_haha Wink good2
Vika0905 писал(а):
Это мои дети-трудяги давят сок с яблок

Детки-конфетки,маленькие да сладенькие good2
medirin писал(а):
А питаются они какими то рачками, которые водятся в этом озере и от этого у них появляется розовый цвет.

Вот это да,не знала.
ИринаИв. писал(а):
Это на выпускном у сынули

Замечательные дети. Сын выбрал настоящую мужскую профессию. good2
Ля-ля-фа писал(а):
А это мои доченьки с внучатами

Хорошие доченьки-сестрички-подружки, и зятья мОлодцы хороши.Внучатам крепкого здоровья!
ЛюдМила@ писал(а):
Очень люблю бархатцы

Красота! good
Iryn@ писал(а):
Есть белорусские помидоры Прамень, пер. как Луч.

Прамень по укр. Пламень,по русски Огонь или Луч огня. Грапо не знаю как сообразить,Граб(дерево) или Граф..но Рио girl_haha
магония писал(а):
Вот мои солнышки

Лучистые солнышки.Пусть хранит их Бог.
smolnata писал(а):
Вспоминаю Анапу...

Красавица! good
medirin писал(а):
Хватит для затравки?

Этого мало будет! Yahoo!
Семена не комментирую,в обмороке..Желаю хороших урожаев и яркости на ваших клумбочках цветных good

18 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):

Уже открыла! VELCOM! http://forum.say7.info/post3484680.html#3484680

Спасибо!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

18 Янв 2013 16:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Второй инфаркт... КРАСОТИЩА!!!!

Инфаркта нам не надо,третий не переживем.Поваляемся лучше в обмороке,да пооКаем от такой красоты friends

18 Янв 2013 16:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
Грапо не знаю как сообразить,Граб(дерево) или Граф..но Рио

Свет, это ты с какого языка переводишь???? unknown
Там украинскими буквами написано либо испанское либо итальянское название.
Rio с исп. / итал. - река, ручей, течение... grapa с исп. - скрепка, грапа (итал. водка) или гребешок (расчёска), grappa с итал. - грапа (итал. водка), а grapO не нашла (но есть grappolo - виноградина).
Порылась в списках сортов на помидорных сайтах, ничего подобного не нашла. Есть
Rio - "Река"
Rio Fuego - "Огненная река"
Rio Grande - "Большая река" (этот сорт все знают)
Моё мнение: производитель пытался содрать иностр. название, но у него плохо получилось.

18 Янв 2013 16:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ты не хочешь темку о гладиолусах открыть?

Оксана и девочки, а что в ней должно быть? Фото с сортами в сети есть и гораздо более удачные с подробной классификацией и описанием. Фото с названием я и тут выложу. Эти я загружала подряд без названий. а если по мере цветения. то можно и с названиями и классификацией.
КРАСОТИЩА!!!

Svet-lа-na писал(а):
третий не переживем.

Спасибо, девчата. Третьего не будем. Я с радикала выгребла все, что было. А с компа не буду грузить: и времени и трафика жалко.

18 Янв 2013 16:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Моё мнение: производитель пытался содрать иностр. название, но у него плохо получилось.

Я на укр. соображаю как перевести, может быть Большой граф или Большой Граб(Большое дерево unknown ) girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Третьего не будем.

Леночка,мы любители в обмороке поваляться. girl_haha good2

Наверх