Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 19:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Хотела вам показать розы и поделиться впечатлением по обрезке. Роза вот уже лет пять на зиму не обрезаю только окучиваю. Во первых при обрезке роз мы стимулируем рост боковых почек они начинают просыпаться и идти в рост и не успевают их убивает мороз и за частую такие кусты вымерзают зимой Если оставляем не обрезанные розы они продолжают набирать бутоны уже на вызревших погонах и если осень очень теплая то и цветут очень долго ,вот эти фото я делала в декабре и боковые почки спят себе спокойно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 19:18
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
А мы всё уважаем-и салатики, и руколу и кресс-салат и шпинат, только шпинат ещё сама не сажала, только покупала. Я сею по чуть-чуть, но на протяжении всего лета, тоже не всегда всё съедаем, любим молоденькое.
Я и днем на грядкт без репелентов почти не выхожу, а мужа так не едят, он не вкусный. ![]()
![]() ![]() ![]()
Отличный образовался магазинчик, и цветочки и травки ![]() ![]() ![]() Я чабер и лаванду (если правильно увидела) тоже в этом году купила.
Ларочка, ты большая молодец, спасибо!
Я снова лежу в обмороке, ![]() ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю!!!!
Классный трудолюбивый мальчик!
Ирочка, привет! Выходи из ссылок на болталку! Когда ты нам ещё Кипр покажешь? |
18 Янв 2013 19:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
18 Янв 2013 19:29
|
lenochka_13
Казахстан |
Nika_F52
Нина, розы - удивительные!!!! Умница!!!! bychkovasf Свет, я выше писала, что загрузила просто, что было на Радикале. а подписанное в компе. Ты потом скажи, что заинтересовало, я скажу, как называется. А в сезон будет с подписями. Постараюсь. medirin Ира, просто ЧУДО!!!!!!!! Очень красив!!!!! У меня только травянистые кустов 5. Древовидных нет. увы. |
18 Янв 2013 19:39
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
![]()
Ленусик, я тоже смотрела, ну ОЧЕНЬ красивые гладики!!! ![]() ![]() ![]()
Да, Светик, город и улица и Фсё! ![]()
Ир, совсем даже не холупа! Хороший дом. А цвет такой это пропитка? И на участке красивенько! ![]()
Люда, привет! Ты думала, что тебя уже забыли? ![]()
Здорово! Люда, а короба из чего сделаны?
Танюша, приветик!
Викуля, а вот это ты зря... это же шутка. ![]()
Вот и я об этом!
![]() ![]() ![]()
Я "ЗА"!
![]() Ариночка, ты опять янтарем дразниССя... ![]()
![]() ![]()
Я сегодня напиток сделала! ![]()
![]() Девочки, я вас опять догнать не могу! ![]() ![]() |
18 Янв 2013 19:47
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девочки , привет!!! Давно с вами не общалась , уезжала к маме , а потом у дочери началась сессия и к компу не прорваться , успеваю только немного читать пропущенные странички.
Согласна , а это по поводу старости ..... Когда-то я стану старенькой, Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартучке, С привязанной к попе подушкой. И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой… Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой. С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе Я буду старой КОКЕТКОЙ На зависть другим старухам!!! Я буду внучке - подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы. Я расскажу своим внукам, Пока им еще неизвестно, Что жизнь - занятная штука, Что жить - это так интересно! Я их научу смеяться - В голос, а не украдкой. Я их научу держаться За жизнь эту мертвой хваткой. И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: "Неплохо жила я". |
18 Янв 2013 19:54
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Это я вас ввела в заблуждение, у меня было только начало четвертого, когда я этот пост писала, видимо была в думках про вечер ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2013 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
Просто на грядку. Всходит моментально, раньше чем салаты. Правда, если я сею все это в конце апреля - то укрываю грядку спанбондом. В это время у нас бывает холодно и дождливо.
У меня он не прорастает. Наверно зимы более холодные он не переживет.
Пасибки!
Может я и ошибаюсь. Тогда в тырнете надо посмотреть.
Вот, а я не из той оперы-балета щелкунчика вспомнила! ![]()
И у меня он есть.
Ириша, так ты молодец! Столько успела, везде побывала и даже про благоверного своего не забыла, селедочку ему приготовила. А я только супец за пол дня сварила.... ![]() ![]()
Я тоже его сажу каждый год несколько сортов. Очень нравится лимонный, а вот гвоздичный и перечный как-то не приглянулся.
Ну и слава Богу. Это та еще зараза! |
18 Янв 2013 20:13
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Фотка апетитная, летом пахнет.
Это еще раз доказывает, что собака друг человека. А бабку на народный суд.
А у меня не растет или я с ним чего -то не того делаю. Мы на кинзе и петрушке помешаны, ну и салаты как кролики грызем.
Я эпином брызгаю, но нада попробовать и сделать вывод, что эффективнее спасибо за совет. medirin Пион красавец, махровый, а у меня простой. Если не пропадет за зиму то сфоткаю, покажу.
А я уже стала считать сколько же у нас разница во времени. С Ларисой час это я наверняка знаю.
Да думаю у нас чуть теплее, но проростает не тот что сею, а тот что сам насевается, особенно в клубнике ему нравится. |
18 Янв 2013 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
Ниночка, спасибо за совет. А я то свои томатики марганцовкой протравливаю всегда и севок перед посадкой замачиваю в марганцовке.
![]() ![]() ![]()
Я тоже и днем брызгаюсь, но эти твари все равно ухитряются где-нибудь да укусить. ![]()
![]() ![]() ![]()
Красавчик! Цвел в первый раз и 3 цветка! ![]() |
18 Янв 2013 20:23
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Добрый вечер! Ну вот пока с работы пришла пока все почитала и вечер наступил . муж баню затопил сегодня мороз утром -30 а сейчас - 25 самое время в бане погреться и с жару на морозец голышом
![]() ![]()
Леночка никакой премудрости ! Покупали шифер плоский режем его в длину ,а ширина та что нравится, забиваем стержни металлические, ставим шифер вдоль грядок и укрепляем. осенью землю снимаем забиваем ветками , травой ,отходами топчемся уминая, посыпает золой, навозом перепрелым , а потом закрываем землей и теплая грядка готова . дорожки между грядок хорошо покрывать опилками еще весной чисто трава не растет а осенью эти опилки в грядку . Свежие опилки нельзя закислят почву их можно пролить мочевиной только тогда закладываешь.
Вика, у нас с вами 2 часа! И еще я теперь знаю у кого можно консультироваться по поводу содержания перепелов ! ![]() Похвастаюсь- я этой осенью отделила в коробах- грядках уголки тоже шифером плоским и посадила многолетний цветущий декоративный лук разный в каталоге видела такую красоту , всю осень собирала разные сорта надеюсь весной будет ляпота ,уже мечтаю увидеть ,как они распустятся ![]() |
18 Янв 2013 20:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Ну вы и наболтали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, наконец, добралась в Ноябрьск ![]() ![]() ![]() ![]() Погода бодрит ![]() ![]() ![]() Дел по дому не меряно, но постепенно справлюсь. Завтра сын улетает в Томск, по учебе.Помогаю собраться, едет почти на месяц. Бабушку передали с рук на руки. Настроение у нее нормальное. ![]() Позже почитаю и покомментирую, пока только фотографии просмотрела ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2013 20:32
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Добрый вечер, Людмила.
С Крещением Господним! У тебя уже конец рабочей недели, здорово)
А у меня года три в мешках стояли и в прошлом году пороссыпала под кусты смородины. Девочки, а кто-то купается в проруби сегодня? |
18 Янв 2013 20:34
|
Елена Т.
А я вот вчера как раз и наводила ревизию в своих семенах! Так вот докладываю: у меня томатов, и это все благодаря ВАМ, мои дорогие, 48 сортов!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! В закладках!
Так в этом сезоне еще свежих семянок соберем! А осенью опять письма счастья!!! ![]()
Лариса, да лишь бы тебе удобно было! Большое спасибо за пожелание зятя! ![]() ![]()
Так вот и бегу позади...
Ой, какой хорошенький!!! И даже тачка по размеру подходит! ![]()
Ух ты! Нам тоже обещают -30, правда ночью, но пока -12.
Арина, зачем спрашиваешь, клади все! Представляешь какой сумбур сейчас у неё в голове? ![]() |
18 Янв 2013 20:40
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Я только обливалась водой на морозе и из бани выходила на мороз ,в прорубь что то духу не хватает! Зато сегодня можно воду хоть в ведре выставлять на улице под небом открытым она освященная будет ,можно в церковь не ходить стоит так же долго и ничего ей не делается проверено!!!!! |
18 Янв 2013 21:16
|
Iryn@
Брест |
quote="сокбис"]самоувлажняющиеся емкости для рассады[/quote]
Интересная штука.
Такая идейка попадалась.
Людмила, приятно познакомиться лично! Извини что с опозданием приветствую, но не успела во время! ![]() ![]() ![]()
Мне портулак оч. понравился, купила, буду сеять и воевать согласна.
Нормальный у тебя дом! Можно сказать 3-х этажный, очень симпотный и колоритный. И все так аккуратненько!
Да, а мой огородик всего 1,5 сот. ![]()
мне пригодится, хоть все есть. Спасибо!
Прелесть! Хозяин растет!
Теперь умерла и я ! |
18 Янв 2013 21:26
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
С Крещением вас дорогие подружки!!!!
Пускай в крещенские морозы Печали ваши прочь уйдут! Пусть лишь от счастья будут слезы, Благие вести пусть придут! Хочу, чтоб чаще вы смеялись И не грустили никогда! Чтобы любовью восхищались И были счастливы всегда! Пусть день Крещения великий, Вам только благодать сулит! Пусть счастье будет многоликим! Пусть справедливость победит! Пусть воцарится мир и радость В семье, работе и в делах! Пускай Божественная благость Поможет в жизни и мечтах!!! |
18 Янв 2013 21:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
18 Янв 2013 21:52
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
Я тоже в прошлом году пользовалась фитоспорином.Только девочки покупать нужно тот,который пастообразный,а не порошок.Там полезные микроорганизмы в пасте живые,а в порошке ерунда!!! Ниночка,а я так и поняла тогда,что ты там человек свой. Полная женщина чем-то на гречанку похожа-продавец.Вот там я тебя и видела .Кстати она тогда продавала тюльпановое дерево ,ни расскажешь что это такое,что из себя представляет,может весной поеду,очень хочется купить.Красивое наверное!
|
18 Янв 2013 21:58
|
Svet-lа-na
|
Это Вика калибровку семян в соляном растворе проводит. Я в прошлом году семена в Фотоспорине обрабатывала,а можно и в Цирконе еще.
Прелесть какая,да еще и цветет. Мой и на второй год не цвел. ![]()
У нас такой не продают,да еще и продавцы над мужем посмеялись,сказали что ерундой занимаетесь,это только для фермерских плантаций пойдет.Вот так мы в своей тудре и живем.
Нина,он у меня так и не цвел! ![]() |
18 Янв 2013 22:05
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
У нас такой не продают,да еще и продавцы над мужем посмеялись,сказали что ерундой занимаетесь,это только для фермерских плантаций пойдет.Вот так мы в своей тудре и живем. Ни чего себе продавцы.Я таким всегда отвечаю,что если они не знают-это не значит, что этого нет! В таких ситуациях обидно,что тебя же еще и за дурочку принимают
![]() |
18 Янв 2013 22:13
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Вот что за жизнь? Вечно работа хобби мешает. Уже третий день хочу в магазин семян и всякой-всячины попасть и не успеваю, работа задерживает
![]() |
18 Янв 2013 22:14
|
Елена Т.
Я болталку прогуливала... ![]() ![]()
Иришка, супер!!! ![]()
А я в этом году решила сократить количество цветочной рассады, в прошлом году было много, так я с ней задолбалась ![]()
Ура! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я только воскресла, а тут опять расстрел на месте! ![]() ![]() ![]()
Пасибки, Светуля! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Мне руккола тоже не понравилась, а шпинат сажала первый раз, но мы его активно в салаты добавляли и опять буду сеять.
Я в прошлом году сеяла монарду, вот только не знаю перезимует или нет. ![]()
И чего только не придумают! ![]()
Ни совести, ни страха! ![]()
![]() ![]() Ленуся, колись, чЁ ещё у тебя есть?
А моего очень уважают! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
У нас с тобой 6!
Понятно! Просто на фотке не поняла, что это шифер, а смотрятся грядки аккуратно! ![]()
Обязательно потом нам покажи!
Приветик, Людочка!
Это отлично! ![]()
А у нас говорят, что в Крещение вся вода святая, можно просто из крана набрать. ![]() ![]() У нас праздник уже наступил, уже первый час ночи! |
18 Янв 2013 22:15
|
Svet-lа-na
|
А нам нужно не столько для теплоты,а сколько для влаги,и грядки не приподнимать а опускать. Жара ужасная у нас.
![]() ![]()
Посей по месту и воевать с ним не придется ![]() ![]()
Блудная дочь явилась. Я сама нигде нивчем не успеваю ![]()
А баня не поможет,обязательно на улице нужно обливаться?
А я сегодня себя чуствую загнанной лошадью,типа в шахте уголь возила ![]() ![]() НИНУЛЕЧКА! ПОЛУЧИЛА ТВОЕ ПИСЬМЕЦО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Постараюсь все вырастить! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309201671.html] ![]()
а я еще советую с интернетом поближе познакомиться.Да все они знают,там одна продавчиня на томатах повернутая,но конкуренты в шею дышат.У них родственник фермер,а городишко маленький ![]()
Ленок,это Светик глазом моргнула в тот момент ,когда номер дома записывала,вот и проморгала ![]()
Я свои уже семена мОчу ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И я задолбалась.. ![]()
![]()
![]()
Вот и у нас так говорят,да и в церковь воду из крана берет. |
18 Янв 2013 22:24
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |