Кошки

Сообщение Автор

30 Янв 2013 11:39

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Island Girl писал(а):
Света!!! Тебе нужно этот рецепт выставить на форуме. Уверена что очень многим это будет полезно.

Наталiya писал(а):
вот и я хотела предложить! Будешь если сама парить- фоткай процесс и вот тебе рецепт готов! Ну или пирог будешь делать, фоткай пирог, а калину, мол, мама парила!

Девочки, спасибо за предложение, но я не планирую этого делать... Embarassed Это маме нужно страничку открывать с ее национальной кухней - там столько вкусного! nyam2 И вредного... wacko1 Татарская кухня очень калорийная - много масла деревенского, сметаны деревенской, мяса разного... Это все очень вкусно, но так калорийно! wacko1 wacko1 Хотя сама мама как дюймовочка, да и папа никогда не страдал от лишнего веса... unknown И мы вроде выросли на этой кухне... Embarassed girl_haha На сайте много рецептов от девочек есть похожих, заблудиться можно,но... у мамы и бабушки все равно немного по-другому. Бэляши, перемячи, чэк-чэк, баурсак, куллама, эчпочмак, элиш, сладкий пирог-паштет (как у мамы с калиной, но может быть и с яблоками, и с черной смородиной свежей nyam2 , с лесными ягодами, с протертым лимоном nyam2 и любыми ягодами), бэккены, кыстыбый, губадия и еще море всякой вкусноты можно найти в интернете, но в каждой семье все равно готовят по-своему. Многие блюда есть и у нас на сайте, и все они разные, в зависимости от территории проживания автора рецепта. Smile Если что-то конкретно кого заинтересует - могу ответить в личку. А вот выставлять пока не готова... Embarassed простите великодушно мою "малодушность" Embarassed girl_haha
Наталiya писал(а):
сам лапы подавал- в рукава просовывал Кузяшу бы в мой морозильник, тоже бы сам во всё нарядился

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile verygood verygood verygood friends friends friends
Наталiya писал(а):
и даже печенку вареную из шприца

wacko1 wacko1 Наташенька, солнышко, да тебя там голодом морят что ли? praising praising praising Приезжай в гости - накормим от пуза! girl_haha girl_haha nyam2 give_heart give_heart give_heart
Наталiya писал(а):
Кстати, у мамы подруги киса-то умерла Та, которая напоследок зятю-то всё выссказала

praising praising Ну хоть высказалась, бедолага! praising Хорошую жизнь прожила и уснула в тепле и любви. friends friends
photo2011
Наталья, аватарка замечательная! good2 good2 friends friends friends Приятно познакомиться!!! give_heart

31 Янв 2013 3:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! give_heart
photo2011
ах, какая милая девушка на аве! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
sfysnake писал(а):
но я не планирую этого делать...

ну не хочешь- как хочешь parting Wink Вот эти названия, что ты перечислила, я половину и не слышала Smile Wink, но звучит вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
sfysnake писал(а):
Наташенька, солнышко, да тебя там голодом морят что ли? Приезжай в гости - накормим от пуза!

сама себя морю girl_haha Не, днём-то ем всё, хоть и без аппетита, стараюсь после 19 ч не есть совсем и вот тут уж не есть, тут прямо ЖРАТЬ хочется girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Главное, до 12 ночи продержаться и всё, отпускает до следующего вечера. girl_haha Wink girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

31 Янв 2013 3:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Наталья, аватарка замечательная! Приятно познакомиться!!!

Светлана! Ой, я даже не ожидала комплимент. Сижу читаю про твою кухню. Спасибо, однако Rose

31 Янв 2013 4:38

Распечатать сообщение
Aprile

Natalya

50 лет
South Wales

AprileМои рецепты
девочки,а чем вы кормите в основном своих зверушек? я, начитавшись, разных советов, стала ему добавлять свежие тертые овощи, мешать с его едой.Вот не знаю, не вредно ли, готовые корма мешать с овощами? А еще , для разнообрзия, даю ему сухие, свежее мясо, ну субпродукты-печень, сердце говяжье

31 Янв 2013 6:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Aprile
он на портрете выглядит довольным у тебя, шерстка лоснится good Ест охотно ?

31 Янв 2013 10:00

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Наталiya писал(а):
ну не хочешь- как хочешь Вот эти названия, что ты перечислила, я половину и не слышала , но звучит вкусно!

Натульчик, не обижайся! give_heart give_heart air_kiss air_kiss Я просто не готова рецепты выставлять. Embarassed Embarassed Пообщаться еще могу, а вот так конкретно заняться фотовыставкой пока нет ни сил, ни времени. Это ведь надо будет все готовить, а я сама...
Наталiya писал(а):
сама себя морю Не, днём-то ем всё, хоть и без аппетита, стараюсь после 19 ч не есть совсем и вот тут уж не есть, тут прямо ЖРАТЬ хочется

.. в таком же состоянии! girl_haha girl_haha girl_haha Представь, если я всю эту вкуснятину начну готовить - да меня разнесет как поросенка! wacko1 wacko1 Так что мы пока на малокалорийной пище базируемся - кашки, салатики, супчики... Embarassed girl_haha
Наталiya писал(а):
Главное, до 12 ночи продержаться и всё, отпускает до следующего вечера.

wacko1 Мне проще - я уже в 10 сплю lazy2 girl_haha
photo2011 писал(а):
Светлана! Ой, я даже не ожидала комплимент.

Наташ, ну очень юная барышня на фото. good2 friends friends Циферка под ней сбивает с толку - ну неужели..???? girl_nea Wink
Aprile писал(а):
.Вот не знаю, не вредно ли, готовые корма мешать с овощами?

Опять одни Наташи! girl_haha girl_haha girl_haha Наташ, кормишь замечательно - всем бы так. Мой поросенок овощи не ест ни в каком виде. wacko1 wacko1 Только травку свежую щиплет периодически. Так что ваш рацион вполне сбалансирован. good2 nyam2 girl_haha

31 Янв 2013 11:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

31 Янв 2013 13:20

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47
И тебе, Валечка, доброго дня!!! girl_in_love Romashki give_heart

31 Янв 2013 15:38

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Valentina47
Cпасибо, Валечка! Всем хорошего дня!
Aprile писал(а):
Вот не знаю, не вредно ли, готовые корма мешать с овощами? А еще , для разнообразия, даю ему сухие, свежее мясо, ну субпродукты-печень, сердце говяжье

Наташа, почитай на ветеринарных форумах. Что ты подразумеваешь под готовым кормом? Консервы? Какие?Что входит в состав? А овощи какие даешь сырыми? А сухой корм какой?
Сырое мясо и субпродукты считаются очень хорошим питанием, но после заморозки-разморозки. Кисломолочные продукты рекомендуют. И овощи хорошо, на ветеринарных сайтах есть даже рекомендации с разъяснениями. Знаю, что хороши морковь, кабачки, цветная капуста. Но я знаю, что их дают варенными.Обычная капуста дает вздутие кишечника. Нельзя лук, чеснок, специи, соль. Индивидуальные пристрастия нужно обсуждать, видимо, с ветеринаром. Например, у одной моей приятельницы был котик, который за свежий огурец и сырой картофель мог что угодно сделать. И ему было хорошо. А у подруги кошечка просто дрожит, увидев кукурузу, но ей от неё очень плохо, поэтому прячут.
И последнее: нигде и никогда не слышала и не читала, что можно смешивать натуралку с кормами .
Извини, но еще раз - почитай рекомендации ветеринаров. Тебе повезло, что достался котик с хорошей генетикой.
sfysnake писал(а):
Так что ваш рацион вполне сбалансирован.

Извини, Света, не согласна.

31 Янв 2013 16:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
sfysnake
Светланка, я же не разговариваю с кошкой, правда??
Но мне , действительно, дают лет на 10-15 меньше.
Да и это, вообще, не тема для обсуждения wacko1
Кошек я люблю girl_in_love give_heart

31 Янв 2013 19:43

Распечатать сообщение
Aprile

Natalya

50 лет
South Wales

AprileМои рецепты
photo2011 писал(а):
он на портрете выглядит довольным у тебя, шерстка лоснится

Наташ, а на аватарке это не мой котька, я делала его фотки несколько страничек назад, хотя мой такого же типажа, и скорее всего, таким будет, когда подрастет... Embarassed

photo2011 писал(а):
Ест охотно ?

да вот, в том и дело, что он ВООБЩЕ ВСЕ ест охотно ( тьфу-тьфу-тьфу!) , мне иногда кажется, что я его вообще никогда не накормлю. Кормлю 4 раза в день, и в промежутках его просто невозможно запускать на кухню- он орет благим матом, требуя еще.Я стараюсь не поддаваться на провокации, хотя это нелегко... wacko1

Путница писал(а):
Наташа, почитай на ветеринарных форумах. Что ты подразумеваешь под готовым кормом? Консервы? Какие?Что входит в состав? А овощи какие даешь сырыми? А сухой корм какой?

Наталь, да вот именно, что консервы кошачьи VitaCat в желе, или в соусе, ну там- кролик, тунец( типа), говядина, где мяса 4%, остальное, как пишут различные сахара( ??) и минералы .
И сухие IAMS Proactive health для котят до 12 месяцев, даю совсем редко, чтоб зубы приучал что-то грызть.Овощи на терке тру свежие-морковку, капусту( он ее любит меньше), перец сладкий, тыкву,кабачки( очень любит!). Раз в неделю даю вареное яйцо. А смешиваю как- немного свежих овощей+ его еда в желе, или немного овощей + сырое мясо ( да, да, всегда после разморозки). Мне чет кажется, ну что там за еда в этих пакетиках? Будто для кошек прямо там мяса положили, или что-то полезное.... совсем на мясо тоже не переведешь- разоришься с ним совсем тогда. Ест он приличненько. nyam2 Недавно готовила ему еду ,поставила на столе его посудку, в которую натерла овощей, чтоб потом добавить мяса. Пока отвлеклась, он, естественно, залез на стол( наша беда), и слопал все эти овощи, не дожидаясь мяса. Может, его совсем на травку перевести? girl_haha

Путница писал(а):
еще раз - почитай рекомендации ветеринаров

Да читала, Наташ, вот чего и сомневаюсь-то... Но так хочется к рациону добавить настоящих витаминов. Одно и тоже, мне кажется, ему невкусно.... Вот котик, что у меня дома с мамой остался- тот у нас капризка настоящий, как-то сразу привык только к готовым кормам, так его и кормим до сих пор. Рыбу не ест, мясо-практически не ест, вот тоже любит до одури сладкую кукурузу, но как поест- тут же ее всю и провякает.Там и вопросов нет. А вот этот-пока маленький так хочется побаловать.... girl_in_love

31 Янв 2013 19:48

Распечатать сообщение
Aprile

Natalya

50 лет
South Wales

AprileМои рецепты
Фото

девочки, хоть не по теме, загрузила фотку . Собачата моей сестры. Внутри в доме празднуют день рождения, а этих не пускают. Вот они в надежде и выстроились.

31 Янв 2013 21:23

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Путница писал(а):
И последнее: нигде и никогда не слышала и не читала, что можно смешивать натуралку с кормами .

Наташенька, привет! girl_bye Сужу со своей колокольни... Embarassed Видимо мне просто не приходилось сталкиваться с больными котами... Embarassed У родственников кошке 16 лет и она всю жизнь ест "все подряд" wacko1 Кузякина мамашка (и еще два кота при ней) также едят различные комбинации продуктов - на что денег у хозяйки хватит. Smile Я думаю, что примешивание отварных овощей, а иногда и сырых, в любой рацион не может повредить животному, при условии, что животное с удовольствием это ест. Ну и отслеживаем стул и общее самочувствие, естественно. Да и Наталья пишет....
....
Aprile писал(а):
Овощи на терке тру свежие-морковку, капусту( он ее любит меньше), перец сладкий, тыкву,кабачки( очень любит!). Раз в неделю даю вареное яйцо. А смешиваю как- немного свежих овощей+ его еда в желе, или немного овощей + сырое мясо ( да, да, всегда после разморозки). Мне чет кажется, ну что там за еда в этих пакетиках?

Вот и предположила, что котик ест вполне полноценную еду. Wink А к ветеринарам я очень настороженно отношусь, особенно к активно пропагандирующим готовые корма - уж очень много среди них дистрибьюторов, к сожалению... Сколько котов, столько и рационов, для каждого индивидуальный подход требуется. Wink
Путница писал(а):
Извини, Света, не согласна.

friends friends friends И правильно, хоть какая-то дискуссия нарисовалась. girl_haha girl_haha give_heart
photo2011 писал(а):
Светланка, я же не разговариваю с кошкой, правда??

girl_haha girl_haha girl_haha Нет конечно! Это Кузяша мой на аватарке. Wink
photo2011 писал(а):
Но мне , действительно, дают лет на 10-15 меньше.

good2 Нисколько не преувеличивают! friends friends
photo2011 писал(а):
Кошек я люблю

girl_in_love girl_in_love friends friends
Aprile писал(а):
Пока отвлеклась, он, естественно, залез на стол( наша беда), и слопал все эти овощи, не дожидаясь мяса. Может, его совсем на травку перевести?

wacko1 wacko1 Травоядный котик! girl_haha Экономный какой! Wink
Aprile писал(а):
А вот этот-пока маленький так хочется побаловать....

Вот-вот, пока маленькие они еще что-то едят, а потом подсаживаются на определенный рацион и вообще ничего не впихнешь больше. wacko1 Кузякин до 3-х месяцев и кашку, и творожок, и кабачки в мясе ел, а теперь будет орать до посинения, но в рот не возьмет- так и останется голодным. Я больше 2-х дней не выдержала... Embarassed Рыбу в рот не берет ни в каком виде, молочку тоже перестал есть, крайне редко сметанку может облизать с пальца. Избаловали зверенка. Embarassed girl_haha
Так что кормите чем кормите, а потом он сам подкорректирует. Главное соблюдать основные принципы и не давать: жирного, сладкого, соленого. Как принято в виртуальном общении -ИМХО. Wink girl_haha
Aprile писал(а):
девочки, хоть не по теме, загрузила фотку . Собачата моей сестры. Внутри в доме празднуют день рождения, а этих не пускают. Вот они в надежде и выстроились

"Тетя, тетя Кошка, выгляни в окошко...
Ты пусти нас ночевать, уложи нас на кровать..." praising praising
Такие мордочки жалостливые! А ведь сытые поди! girl_haha girl_haha Классная фотка! good2

31 Янв 2013 21:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Aprile писал(а):
. Собачата моей сестры.

так трогательно Romashki
Я думала , что в инете нашла. А это свои girl_in_love Как из мультика или фильма
sfysnake писал(а):
Нисколько не преувеличивают!

куда уж больше Yahoo!
Aprile писал(а):
а на аватарке это не мой котька,

вот, даже кошек на аватарку не своих ставят wacko1

31 Янв 2013 22:01

Распечатать сообщение
Aprile

Natalya

50 лет
South Wales

AprileМои рецепты
photo2011 писал(а):
вот, даже кошек на аватарку не своих ставят

Наташ, и рада бы! Да этот реактивный самолет всегда успевает удрать, прежде, чем я щелкну красивый ракурс. wacko1 У нас полно фоток, где или тока хвост остался в кадре, или кусок уха, или полное месиво неизвестно чего. Вот как научимся красиво позировать..... girl_in_love
Девочки, кстати! Я ж первоначально появилась в этой темке с вопросами об аллергии на кошака своего. Так вот, в аптеке мне дали таблетки Пиритон. Тьфу-тьфу-тьфу, после первой же я спала как сурок! Никакие хрипы ночные, всхлипы и свисты меня не беспокоили. Они идут немного со снотворным эффектом, что мне и надо, т.к главная проблема заключалась в том, что из-за аллергической астмы просыпалась среди ночи от грудных бульканий , и не могла потом уснуть.Сейчас мы и обнимаемся, и целуемся с котом гораздо больше, а страдаю я от этого в разы меньше! Yahoo!

31 Янв 2013 22:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Aprile писал(а):
Сейчас мы и обнимаемся, и целуемся с котом гораздо больше, а страдаю я от этого в разы меньше!

так бы и потискала котярку Yahoo!

31 Янв 2013 22:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Aprile писал(а):

девочки, хоть не по теме, загрузила фотку . Собачата моей сестры. Внутри в доме празднуют день рождения, а этих не пускают. Вот они в надежде и выстроились.

ВОт чудо так чудо!!!!! Спасибо настроение поднялось)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Aprile писал(а):

ВОт чудо так чудо!!!!! Спасибо настроение поднялось)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Aprile писал(а):
Сейчас мы и обнимаемся, и целуемся с котом гораздо больше, а страдаю я от этого в разы меньше!

Это же замечательно!!! Поздраляю!!! friends теперь ты входишь в наш клан облизанных)))) girl_haha

31 Янв 2013 22:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Aprile писал(а):
Вот они в надежде и выстроились.

ждут косточку nyam2

01 Фев 2013 2:11

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Aprile писал(а):
консервы кошачьи VitaCat в желе, или в соусе, ну там- кролик, тунец( типа), говядина, где мяса 4%, остальное, как пишут различные сахара( ??) и минералы .
Наташ, да гадость это все! Их коты любят, т.к. там "улучшители" вкуса наподобие тех, что для людей в колбасу добавляют.
И сухие IAMS Proactive health для котят до 12 месяцев,
wacko1 wacko1 wacko1
Aprile писал(а):
капусту( он ее любит меньше),

Я же писала, что кошкам рекомендуют цветнуюкапусту.
Aprile писал(а):
Будто для кошек прямо там мяса положили, или что-то полезное....

Мы своим по чайной ложке добавляли в сваренную еду, чтобы постепенно отказаться от кормов.
Aprile писал(а):
совсем на мясо тоже не переведешь- разоришься с ним совсем тогда

У меня - трое, уже полностью перешли на натуралку(говядина 60-70%, овощи и крупы - остальное), пока не разорились Wink Иногда получают курицу, немного рыбы, Бася пару ложек молока иногда, остальные не хотят... Несмотря на то, что они - близкие родственники, вкусы немножко отличаются
Aprile писал(а):

Наташа, очень тебя понимаю Wink , главное не перегрузить печень, поджелудочную, почки...И, мне кажется, что твоему котику не хватает калорийности и минеральных веществ, ведь он ещё растет. Либо у него глисты, м.б. поэтому он постоянно голоден и беспокойный?
sfysnake писал(а):
Я думаю, что примешивание отварных овощей, а иногда и сырых, в любой рацион не может повредить животному, при условии, что животное с удовольствием это ест.

Светик, не все овощи подходят котам, это не собаки Smile
sfysnake писал(а):
Ну и отслеживаем стул и общее самочувствие, естественно

А это вообще - святое Yahoo!
sfysnake писал(а):
к ветеринарам я очень настороженно отношусь, особенно к активно пропагандирующим готовые корма - уж очень много среди них дистрибьюторов, к сожалению..

Светик, ну мы же большие девочки Wink , умеем анализировать и сортировать информацию Smile А тех, кто пропагандирует корма, я вообще не уважаю. Можно еще допустить кормление кормом собак-спасателей, там это вызвано спецификой службы. Но жизнь этим умницам такое питание укорачивает.
Aprile писал(а):
Так вот, в аптеке мне дали таблетки Пиритон. Тьфу-тьфу-тьфу, после первой же я спала как сурок! Никакие хрипы ночные, всхлипы и свисты меня не беспокоили.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Aprile писал(а):
.Сейчас мы и обнимаемся, и целуемся с котом гораздо больше, а страдаю я от этого в разы меньше!

Наташа, осторожнее, не увлекайся Smile
Aprile писал(а):
Вот они в надежде и выстроились.

В общество просятся красавцы!

01 Фев 2013 2:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Aprile писал(а):
Вот как научимся красиво позировать....

ждем фотосессию dance2

01 Фев 2013 3:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Aprile
Наташ, такой котейка всеядный girl_in_love girl_in_love girl_in_love , на фиг эти корма, корми натуралкой! sharik
sfysnake писал(а):
Мне проще - я уже в 10 сплю

а я в 10 только домой заявляюсь, голодная... sorry
Aprile писал(а):
Мне чет кажется, ну что там за еда в этих пакетиках? Будто для кошек прямо там мяса положили, или что-то полезное....

ППКС, поэтому не покупай их girl_haha Wink
Aprile писал(а):
совсем на мясо тоже не переведешь- разоришься с ним совсем тогда

я раньше тоже так думала, что мясом кормить очень дорого. Но, расчёт показал, что дешевле это, чем химией кормить. Wink Тем более овощи у вас прокатывают girl_haha good2 good2 good2 good2 Он ещё молодой-растущий, аппетит хороший good2 good2 good2 good2 good2 А потом он меньше и реже с возрастом кушать будет. Во всяком случае у меня так. Сейчас Яша на 2-разовом питании, питается по режиму, съедает 1-2 кусочка мяса или сердца. Режу кусочки не мелко, специально, чтобы откусывал- жевал. Он, правда, не жует, только откусывает Smile Взвесила вчера его, 6кг 300г. Так что не голодает Wink
Aprile писал(а):

Наташ, желание побаловать тебя не отпустит никогда Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love Wink friends friends friends friends
Aprile писал(а):
Собачата моей сестры. Внутри в доме празднуют день рождения, а этих не пускают. Вот они в надежде и выстроились.

сейчас прямо реветь буду girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray Да что ж такое, таких пусек и не пускают! resent resent resent praising praising praising praising Как сердце-то не дрогнуло? girl_haha give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart И надо же, все разных пород. Вот и я разных бы хотела, тк никак с выбором не определюсь Smile Я, когда что-то покупаю, определиться не могу и беру сразу обе вещи, так и с собаками Wink Но это всего лишь мечты! stop stop stop
sfysnake писал(а):
Главное соблюдать основные принципы и не давать: жирного, сладкого, соленого. Как принято в виртуальном общении -ИМХО.

Wink как обычно в детках пишут: "Каждая мама сама решает!" Smile Wink good2 так и у нас, каждый будет делать всё-равно по своему разумению и исходя из своей конкретной ситуации Smile Wink friends friends friends
Aprile писал(а):
в аптеке мне дали таблетки

Наташ, как хорошо, что панацея нашлась! good good good
Путница писал(а):
У меня - трое, уже полностью перешли на натуралку(говядина 60-70%, овощи и крупы - остальное), пока не разорились

good2 friends это только кажется, что корма дешевле Wink

Фото

01 Фев 2013 11:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
я раньше тоже так думала, что мясом кормить очень дорого. Но, расчёт показал, что дешевле это, чем химией кормить.

Аналогично good2 . Я, правда, перестала давать корма не из-за "экономии" , а Марсик перестал есть все это. Сейчас ест печенку сырую перемороженую и изредка вареную рыбу. Сухой корм стоит у него, но это так, для успокоения моей совести girl_haha , дескать, котик не голодает, когда надолго уходим. Постоит несколько дней и выношу его подъездным кошкам. У нас сейчас там целая семья - кот, кошка и три котенка. Так что иду по делам с пакетиком еды для них Smile .

Наталiya писал(а):
Взвесила вчера его, 6кг 300г. Так что не голодает

И я Марса взвесила - 6.800 wacko1 Точно не голодает. Хотя ест совсем немного

Наталiya писал(а):
Путница писал(а): У меня - трое, уже полностью перешли на натуралку(говядина 60-70%, овощи и крупы - остальное), пока не разорились

это только кажется, что корма дешевле

Точно не дешевле! Я записываю расходы (мы питаемся все вместе, а по итогам месяца ребята отдают деньги за питание Smile ), заодно и кошачий корм тоже отслеживаю, так когда Марс полностью перестал есть корм готовый, на него стало меньше тратиться good2

01 Фев 2013 11:56

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Aprile писал(а):
Так вот, в аптеке мне дали таблетки Пиритон. Тьфу-тьфу-тьфу, после первой же я спала как сурок! Никакие хрипы ночные, всхлипы и свисты меня не беспокоили.

girl_claping girl_claping girl_claping Вот здорово! Дай бог, чтобы организм постепенно и без них смог спокойно на котов реагировать! friends friends friends
Aprile писал(а):

good2 friends friends
Путница писал(а):
У меня - трое, уже полностью перешли на натуралку(говядина 60-70%, овощи и крупы - остальное), пока не разорились

girl_claping girl_claping Молодцы! Им в компании конечно веселее! Wink
Путница писал(а):
Светик, не все овощи подходят котам, это не собаки

А у меня и собака овощи не ела... unknown
Путница писал(а):
Светик, ну мы же большие девочки , умеем анализировать и сортировать информацию

friends friends friends Wink
photo2011 писал(а):
ждем фотосессию

girl_claping girl_claping Да-да, хоть пол-хвоста покажите! girl_haha
Наталiya писал(а):
а я в 10 только домой заявляюсь, голодная...

praising praising praising Ну и работа у тебя, батенька... wacko1 wacko1 А как же Яша и личная жизнь? Wink girl_haha friends friends
Наталiya писал(а):
Взвесила вчера его, 6кг 300г. Так что не голодае

wacko1 Точно не голодает! girl_claping good2 girl_in_love
А мы всего 5 300 весим... Embarassed И то мне кажется тяжеленьким, брюшко толстенькое. girl_haha give_heart
Наталiya писал(а):
Я, когда что-то покупаю, определиться не могу и беру сразу обе вещи, так и с собаками Но это всего лишь мечты!

Ну теперь понятно почему ты до 10 работаешь - чтобы по две вещи сразу брать! girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
так и у нас, каждый будет делать всё-равно по своему разумению и исходя из своей конкретной ситуации

good2 friends friends give_heart
Наталiya писал(а):
это только кажется, что корма дешевле

Это точно! Мы тоже Кузяше теперь только для затравки в мясо кладем ложечку консерв - дешевле выходит. Мясо 300 р. за кг, а пауч один (85 гр) 35-40 р.. Вот и считаем... mail1 girl_haha
Valentina47 писал(а):
Постоит несколько дней и выношу его подъездным кошкам

girl_haha girl_haha girl_haha Аналогично! friends У нас кот в подъезде черный живет, так он уже по утрам ждет нашего появления - мурлычит, трется об ноги. wacko1 Попрошайничает! Smile Толстый стал, похоже не я одна подкармливаю. girl_haha Но не гадит, молодец, на улицу бегает! good2
Valentina47 писал(а):
И я Марса взвесила - 6.800 Точно не голодает. Хотя ест совсем немного

wacko1 wacko1 Вот слоники-то у вас!!! А-а-а-а..., я поняла, это у них шерсть стока весит! girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Точно не дешевле! Я записываю расходы (мы питаемся все вместе, а по итогам месяца ребята отдают деньги за питание ), заодно и кошачий корм тоже отслеживаю, так когда Марс полностью перестал есть корм готовый, на него стало меньше тратиться

wacko1 wacko1 wacko1 Валечка, у меня нет слов......! friends friends friends friends

01 Фев 2013 12:48

Распечатать сообщение
Aprile

Natalya

50 лет
South Wales

AprileМои рецепты
sfysnake писал(а):
А ведь сытые поди

Света, а то ж! А все ж надо что-то про запас, ну так, на всякий случай.Их, когда в дом запускаешь, и там гости-будьте уверены, что под столом все ноги будут обтоптаны( это со стороны тех, что поменьше), и внимательный взгляд , и готовность подхватить с твоей тарелки, чуть только отвернешься( это тот, что побольше) вам обеспечен. Плюс почему-то, когда они все одновременно в доме- их , кажется не 3, а 33. wacko1 А там же еще и 2 кота! Smile

Путница писал(а):
Я же писала, что кошкам рекомендуют цветнуюкапусту

Наташ, ну это ж я давала ему уже, до того, как спросила, Embarassed ну теперь-то!!! good

Путница писал(а):
Либо у него глисты, м.б. поэтому он постоянно голоден и беспокойный?

Да не, Наташ, глистов быть не должно. Мы его ж взяли в дет.доме, там вместе с котом нам вручили его мед. карту с всеми прививками, чипами, глистогонками ( больше прививок , чем у меня, наверное, за всю жизнь.)А он еще особо на улицу не ходит, тока вместе со мной, на веревочке.

Путница писал(а):
Наташа, осторожнее, не увлекайся

Да вот все время стараюсь себя одернуть, да где там.... punish2 Душа ж тает, когда он залазит на колени, сначала лезет целоваться, потом свернется клубочком, мурчит! give_heart

photo2011 писал(а):
ждем фотосессию

sfysnake писал(а):
Да-да, хоть пол-хвоста покажите!

Девочки, мы есть на 679 страничке немножко... Embarassed

Наталiya писал(а):
Наташ, желание побаловать тебя не отпустит никогда

Наташа, это да...мой дома который котейка остался,вот мы с ним все носились, то сметанки на палец, то кефирки уговаривали поесть...Ну теперь вот я этого буду баловать! girl_in_love

Путница писал(а):
овощи и крупы - остальное

Наташа, а какие даете ему крупы? Я вот поначиталась, все, что содержит муку, крахмал- нельзя.А какие лучше?Я сама люблю каши разные, и ему давать буду!

Наталiya писал(а):
Как сердце-то не дрогнуло?

Да вот, уж скрепя сердце выгнали трех бегемотов !!! sarcastic sarcastic sarcastic

sfysnake писал(а):
Вот слоники-то у вас!!!

Да....я, когда прочитала, эдак в затылке почесала... umnik2 У меня Котушка дома за 13 лет жизни тока и набрал, что 3,300 максимум.Такой аккуратненький, небольшой... Koshechka_07 Правда, этот,в 4 месяца уже 2,900... give_heart

01 Фев 2013 14:18

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Aprile писал(а):
Плюс почему-то, когда они все одновременно в доме- их , кажется не 3, а 33. А там же еще и 2 кота!

rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile verygood Ну в точку! friends friends У нас всего один песик был, так его тихое поскуливание всегда сопровождало любую трапезу. А так как хвоста у него от рождения не было, то его попка так и ерзала от беспокойства, что вдруг не услышат и не дадут. wacko1 wacko1 Даже представить не могу, каково это трех собак удержать от соблазнов. wacko1 Особенно мопсов - они, по-моему, только гвозди не едят! wacko1 Обжоры еще те! wacko1
Aprile писал(а):
А он еще особо на улицу не ходит, тока вместе со мной, на веревочке.

Вот написала про веревочку и сразу вспомнила твоего Вуденыша на красном поводочке! girl_haha
Aprile писал(а):
Девочки, мы есть на 679 страничке немножко...

good2 Если честно, то я тогда подумала, что это детская фотография, а на аватарке это тоже он, но повзрослевший... Embarassed
Aprile писал(а):
Душа ж тает, когда он залазит на колени, сначала лезет целоваться, потом свернется клубочком, мурчит!

girl_in_love girl_in_love give_heart friends
Aprile писал(а):
Да....я, когда прочитала, эдак в затылке почесала

Вот и я все время думаю - если мой такой тяжеленький, то как же остальных таскают? unknown Нафаня у Лены вообще 10 кило!!!!!! wacko1 весит. Но зато как тискать приятно-о-о-о-о!!!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love give_heart girl_haha girl_haha

Наверх