Птички
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2013 3:15
|
Лили
|
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
все они не хотят в клетке сидеть,летать-гулять надо внимания требуют а уж как разбрасывать мы могЁм,убирать не успеваем наши спят долго,но они и укладываются поздно,хоть тут проблем нет |
||||||||||||||
15 Фев 2013 12:23
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А мои в 21.00 все уже в клетке сидят. Верхний свет в комнате выключаем, включаем настольную лампу, а клетку завешиваем пледом. И тишина до 9.30, спят пока не открою. Весной световой день увеличиваю, а летом летают с 8 до 23 часов.
Клетка у нас с высоким поддоном, поэтому шелуха от корма остаётся в ней. В основном мусор, когда линяют, летит много пуха и перьев (особенно когда их 4 клюва ), помет у волнистиков маленький (но часто ) и высыхает быстро, пропылесосил и всё. Да и летают они у нас только в одной комнате. Поэтому особых проблем не доставляют. Правда, погрызть что-нибудь, в частности обои – это все любители Для этой цели даю им веточки яблони (от местной яблони скоро один ствол останется), за один присест всю кору с неё обдирают. А мелкие игрушки на пол сбрасывать, так это мы тоже могЁм. Вот так у нас. Так что Лена заводите себе волнистого друга, а лучше четырёх Лили, а игрушка, которая крутится, это любимая «женщина» Никки У него с этой игрушкой особые отношения |
||||||||||||||
15 Фев 2013 18:12
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Гошка мой тоже раньше когда, например, булку ел - во все стороны летело А у подруги попугайчик-девочка спокойная такая, не чирикает почти, спокойно в клеточке сидит Где ж такое видано?
Мы тоже когда-то занавешивали - не помогало, как чувствовал приход нового дня
Вот это маме и не нравится - по всем шкафам собирать
Да я б с радостью, да приходится с родителями считаться - не одна живу Но четырех... Не смогла бы, наверное У вас частный дом? Места всем хватает? Кстати, со мной можно и нужно на "ты" |
||||||||||||||
15 Фев 2013 18:25
|
Лили
|
|||||||||||||
это,если культурные мы по занавескам собираем красиво так висят,с рисунком щас ещё и скворец помогает,веселуха Примула клетки у нас тоже с высоким дном,птичьи,настоящие,но нам это не помеха |
||||||||||||||
15 Фев 2013 20:55
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Даже не представляю себе, оказывается, у нас еще культурный был
Скворец? Дома? Круто! |
||||||||||||||
15 Фев 2013 21:04
|
Лили
|
|||||||||||||
15 Фев 2013 21:14
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Какие вы молодцы все-таки, что мимо не прошли! У вас морозы такие страшные, что замерзла птичка? Или с гнезда упала и ушиблась? Я у бабушки в России когда гостила, у них чердак приоткрыт был с этого чердака периодически падали призы-звезды в виде маленьких стрижей Каждое лето - по штуке стабильно. Один маленький совсем был, отходила его, кормила, поила, носилась с ним... потом нужно было ехать назад домой, а птичку через границу не повезешь Оставила бабушке на попеченье, а птичка ночью из коробочки вылезла, бабушка встала в ванную.. и... Жалко так было... А второго, тоже малюсенького, выхаживала, летать учила - а он, видимо, ушибся при падении сильно - на руках моих умер... Когда еще живой был, помню, сплю - соседка забегает, кричит: "Ленкин стриж убежал, в подъезде валяется" - и кидает мне сонной на одеяло стрижа! Я продираю глаза - - смотрю - не мой Мой рядом, в коробочке А это еще 1 упал, совсем взрослый Так этого последнего вылечила, у него крыло болело - а потом полетел Такое счастье было
Посмотрела видео - так прикольно, совсем друзья они |
||||||||||||||
15 Фев 2013 23:28
|
Лили
|
|||||||||||||
уже явно не из гнезда птица была морозы-16 почему не улетела птица??? они же улетают на зиму от нас но почти весь ноябрь тепло было,я сама в январе уже то там,то тут скворцов вижу,не улетели некоторые,бывает,видимо вот так и живёт у нас сегодня лично ей купила зеркало повесили в клетку,Сидит и аж крякает от счастья,угодила я покупкой мои смеются,,Трюмо купили птице,,
|
||||||||||||||
16 Фев 2013 0:57
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||||||||
А меня мусор совсем не напрягает. Всё это компенсируется удовольствием от общения с ними!
Кеша к Сонечке уже привык, не шугается её. Я довольна как слон! |
||||||||||||||
16 Фев 2013 1:01
|
Лили
|
|||||||||||||
вот это главное! а мусор,вопли с утра и т д-это ерунда |
||||||||||||||
16 Фев 2013 3:18
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Красоту наводит Так интересно, а с чего вы взяли, что это девочка? "Птица" - она? И как зовут ваших любимцев, попугайчиков и скворца? А купаться они у вас любят? Мой Гошка когда-то обожал, только блюдце с водой поставь - уже в нем Брызги повсюду... А потом смешной такой, мокрый-облезлый-жутко довольный И пахнет орехами почему-то
Согласна с вами на 100%! Так, девочки, чувствую - пойду на днях за попугаем И пусть мама меня с ним выгоняет Кто знает, на что обращать внимание при выборе будущего питомца? Знаю только, что клювик лучше чтоб немного черненький был - молодой тогда А вообще Гошку мне презентовали, а раньше (еще Гоша, девочка) - купила, потому как понравилась, сердцем выбирала Вообще, что для начала нужно? Как с птичкой сразу подружиться? Где лучше клетку ставить? Я пока уточняю, не факт, что решусь Раньше с Гошкой не заморачивалась - просто так было все, а теперь хочется, чтоб птичке лучше было Когда Гошу в первый раз принесли - мне 9 лет было - я сразу в клетку руку засунула, взяла его в руки - а он вырывается, а хвост у меня в руках остался! Привыкла, что Гоша-девочка в руки спокойно давалась Потом летал, как пьяный шмелик без руля И поначалу никого к нему не подпускала - он и любил меня больше всех из-за этого |
||||||||||||||
16 Фев 2013 3:22
|
Лили
|
|||||||||||||
скорее всего ,,птица-она,, пол у скворцов трудно определить мы даже имя придумали МарГоша,если дама,то Маргоша,если пацан,то Гоша но уже Гоша на язык не ложится в любом случае Маргоша мои дома прикалываются-так у нас Маргарита Львовна или Лев Маргаритыч? а птицы все разные,наш синий Гаврюша с первых минут с руки давался,он уже родился ручным Филимон через год полностью ручным стал,т е от рук не шарахается а так за Гаврюшей всё повторят,куда Гаврюша приземляется,туда и Филимон даже к нам на голову,на руку,с Гаврюшей было не страшно купаться у меня все птицы любят
у меня тоже мыслЯ была,что муж меня со скворцом и с клеткой с 5 этажа в полёт отправит |
||||||||||||||
16 Фев 2013 12:37
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||||||
счастливаяя, Светлана, я тоже рада, что Кеша с Сонечкой подружились. «Совет да любовь» птичкам
Лена, клювик не у всех птенчиков черный бывает. Смотрите, чтобы на голове ещё шапочки не было (т. е. волнушки должны быть, ещё не линял значит) и глазки черненькие были без белого ободка. Вот тогда птенец. А если на голове желтая или белая шапочка в зависимости от окраса (после линьки), то возраст уже не определишь. Ну, если глазки ещё без ободка, то молоденький может быть (после первой линьки). Если хотите мальчика, то смотрите, чтобы восковица было сиреневая или синяя, а у девочек бледно-голубая с белыми кругами вокруг ноздрей. Если восковица коричневая, то это уже взрослая самка. Если хотите двух птичек, то сначала покупайте мальчика, приручите, а только потом девочку. Ну и клетку, конечно, побольше покупайте. Да, и руки сразу не суйте и не выпускайте птичку. Дайте ей время, чтобы освоиться и привыкнуть к новому месту. А общение с ними, действительно, доставляет большое удовольствие Да просто даже наблюдать за ними очень интересно Лили, Маргарита Львовна или Лев Маргаритыч |
||||||||||||||
16 Фев 2013 15:14
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||||
16 Фев 2013 15:39
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Валентина… Жорик красавчик!
Окрас ярко- зеленый красивый |
||||||||||||||
16 Фев 2013 16:00
|
Лили
|
|||||||||||||
Mini56
какой ребёнок хорошенький!!! |
||||||||||||||
16 Фев 2013 20:14
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||||||||
Чудо малыш!!! |
||||||||||||||
16 Фев 2013 20:55
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Лиля, а это вообще у птиц реально? Для меня - это как пальцем в небо ткнуть
Оригинальный и практичный выход!
Красивые имена птичкам подобрали, не банальные
Неужели даже замечаний не было? Какая первая реакция была?
Даша, спасибо за подробное объяснение! Теперь буду знать! Слабо представляю себе, как шапочка выглядит, правда Кстати, со мной можно просто на "ты" Даже нужно
Ааа, какая прелесть! У меня тоже зелененький был! |
||||||||||||||
16 Фев 2013 21:27
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лена, шапочка выглядит так: Обрати внимание на Жорика, видишь у него волнушки на голове. Он ещё птенчик, месяца два примерно. Это ещё до линьки. А у моих головы желтые без волнушек, это и есть шапочка. Мои взрослые. А у Шанти (зелёная) восковица коричневая. Это говорит о том, что она уже взрослая самка и готова к размножению |
||||||||||||||
16 Фев 2013 22:46
|
Лили
|
|||||||||||||
по разному у волнистиков легче,особенно у взрослых,у корелл для меня тёмный лес,т к не было их у меня скворцов все предлагают сравнить,а у меня одЫн,с кем сравнивать? пусть Маргоша будет,нечего там
а он ещё в рейсе,на днях с моря жду и будет - он домой,а я в полёт с балкона,обгоняя Маргошу |
||||||||||||||
16 Фев 2013 23:10
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лиля, заодно летать научишься
У корелл очень сложно пол определить, там специалистом надо быть |
||||||||||||||
17 Фев 2013 1:04
|
Лили
|
|||||||||||||
и то верно попугаи плохо летают,синий особенно,так с кого им пример брать,если хозяйка не умеет летать бум учиться |
||||||||||||||
17 Фев 2013 3:08
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Спасибо, Даша! Теперь ясно Зашла на попугайный (?) форум, прочитала еще немного... сколько ж тонкостей, оказывается, знать надо И по поводу ухода, и выбора птички, да разного... А мы как-то не заморачивались, как Гошка был Кормили просом, травкой, да и так что хотел, кушал... А там пишется, что со стола - ни-ни В общем, чувствую, перед приобретением надо проштудировать литературу, все же дело серьезное Кстати, такие птички хорошенькие, прелесть И фотогеничные
Как говорится, пол проверяется 100-%, если яйцо снесет
А попугайчики - за вами, за компанию |
||||||||||||||
17 Фев 2013 12:20
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||||||
17 Фев 2013 16:59
|
Лили
|
|||||||||||||
хорошо,что написала ,что это попугаи я бы подумала,что дерево цветёт и облетают листья по ветру особенно по 1-ой фотке |