Кошки

Сообщение Автор

18 Фев 2013 3:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Наталия писал(а):
И кусал его, и распластывался на нём, видимо пахнет чем-то специфическим-зоомагазинным

а если потереть пакетом по когтеточке?

18 Фев 2013 13:47

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Наталiya писал(а):
видимо пахнет чем-то специфическим-зоомагазинным

Кошачьей мятой. Быстрей всего когтеточка лежала рядом с этой травой на складе.
Наталiya писал(а):
Купила Яше сегодня вот такую новую когтеточку

Удобная такая когтеточка?

18 Фев 2013 15:22

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
Операция по "изменению пола"-кастрации прошла успешно. Я думала, что для Грюшки я буду врагом, ничего подобного... Немного очнувшись- мой хвостик ходил- ползал за мной.Для него самое главное было, чтобы я была рядом girl_in_love
Вид у него всегда грозный, а на самом деле ооооочень ласковый
Фото

18 Фев 2013 15:58

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Я думала, что для Грюшки я буду врагом, ничего подобного...

По каким это причинам ты должна для него стать врагом? Наоборот он избавлен от мучений и его теперь никто не будет наказывать за метки.

18 Фев 2013 15:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
а если потереть пакетом по когтеточке?

Наташ, он её тоже обнюхал, но пока не понял, что это для чесания когтей Smile Наверное, думает мебель может какая girl_haha Я подношу его, показываю, что чесать когти надо, он пару раз чешет, при этом весь изогнётся- в глаза мне заглядывает типа : "А точно можно???"
vikastudent писал(а):
Удобная такая когтеточка?

пока непонятно unknown Он когтеточку-волну изодрал вот такую

тоже не сразу тогда привык к ней. Мне пришлось её утяжелять гантелями. Теперь дыру прорвал в ней и зубами сизаль выгрызает. unknown Замотала канатом- он думает это я её накрыла и не подходит точить. Она практически новая, как реанимировать? unknown Смотрю, снова диван в ход пошел у нас- лучше дивана не существует когтеточки. Он тяжелый, неподвижный- вот чего мне не хватает в когтеточках. А столбики вообще смешно даже. Они уже в магазине болтаются, неукреплены, как точить об них? И вот я думаю все когтеточки на котят рассчитаны. Нам с нашим ростом-весом они маловаты как-то. Думала снова что ли волну взять, но купила вот эту со столбиком, вроде потяжелее-поустойчивее, но всё-равно под его напором она не остаётся неподвижной.
Фото

Чтобы об столбик точить, Яше пригнуться надо, Надо что-то придумывать unknown Здесь на фотке кисе этой когтеточка во весть рост. А если Яша так встает, так она ему по пояс girl_haha girl_haha girl_haha
Вообще вот эта штука может подошла бы

и то не знаю насколько устойчива, а то ещё завалит на себя такую махину. Тут прорвёт- другую сторону подставить можно или вообще может на голову потом перевернуть. unknown . Но смутила цена- почти 5 тыс. Embarassed И вот думаю купить- не купить.................. Домик внутри ему вряд ли потребуется, отверстия мне кажутся маловатыми, застрянет ещё как Винни Пух girl_haha Wink Короче, не нашла я пока когтеточку своей мечты girl_sigh
Алёна30 писал(а):
Операция по "изменению пола"-кастрации прошла успешно. Я думала, что для Грюшки я буду врагом, ничего подобного... Немного очнувшись- мой хвостик ходил- ползал за мной.Для него самое главное было, чтобы я была рядом

Лена, пусть Грейка окончательно поправляется! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

18 Фев 2013 16:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день. У Няши всё в порядке, она теперь на радостях стала настоящей паркурщицей - бегает с разбегу по стенам, делает с места кульбиты назад и в бок. Не всегда срабатывают тормоза, но у Няши, похоже, голова крепкая. Кушать стала побольше, в первое время совсем мало ела, в туалет по большому сначала тужится в лотке (кака вылезает не до конца), потом бежит куда-то прятаться (сын вчера босой ногой наступил на это "куда-то"). Иногда, если я рядом, Няша после неудачи в лотке просит меня подтереть ей попу - жалобное мяу, глядя на меня и почти не сопротивляется во время "процедуры". Доктор сказал, что месяца через два-три с туалетомне будет проблем, сейчас еще мышца прямой кишки плоховато работает.

18 Фев 2013 17:22

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Наталiya писал(а):
Замотала канатом

А что за канат? Столбики у когтеточек обычно обмотаны сизалем, льнопеньковой или джутовой нитью. Мне сизалевые когтеточки нравятся больше.
Наталiya писал(а):
Но смутила цена- почти 5 тыс.

Что-то слишком дорошо для такой когтеточки. За такую цену можно найти уже и небольшой городок.
Вот есть такая когтеточка.
Фото
Высота 80 см. Рост среднего взрослого кота будет меньше. Цена в интернет-магазине 2100 руб.
Есть такая
Фото
. Цена такая же.
В январе наши кошки получили в подарок такую когтеточку
Фото
.
Цена - 2500 руб. Места хватает всем - кому полежать в домике или лежанке, кому когти поточить.

18 Фев 2013 18:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
не нашла я пока когтеточку своей мечты

Наташа, так чьей мечты-то - твоей или Яшиной? Wink

Алёна30 писал(а):
Операция по "изменению пола"-кастрации прошла успешно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Левитан писал(а):
У Няши всё в порядке, она теперь на радостях стала настоящей паркурщицей - бегает с разбегу по стенам, делает с места кульбиты назад и в бок.

girl_claping girl_claping good2 good2 give_heart
Очень хорошо, не надо больше мучиться кисюне girl_in_love

Левитан писал(а):
сейчас еще мышца прямой кишки плоховато работает.

У такой гимнастки все будет хорошо good2 good2

vikastudent писал(а):

Симпатичная good . Лапа кошачья на полочке очаровательная girl_in_love

18 Фев 2013 19:13

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Дратуйте Embarassed Embarassed Embarassed
Совсем мы пропали sharik sharik sharik sharik sharik
Мой зайчишка give_heart

Фото

Фото

У нас пополнение, правда в Кургане))
Сестры завели котяток, такие хорошие, правда рыженький меня боялся, но хоть пофоткала girl_in_love а малявка Шастик не боится никого и ничего. Ну по взгляду видно. girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Фев 2013 19:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Наталiya писал(а):
и то не знаю насколько устойчива,

Наталия, я раньше делала приспособление очень устойчивое и беззатратное: просто приколачивала за 4 конца кусок коврогого покрытия к стене! Котам нравилось!

19 Фев 2013 13:13

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Лапа кошачья на полочке очаровательная

Только почему-то все кошки этой лапы боятся. На всех полках сидят, а этот стульчик всегда свободный girl_haha .
lisa_da писал(а):
Мой зайчишка

Красавец зеленоглазый girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Две подружки-муркотушки

19 Фев 2013 15:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lisa_da писал(а):
Мой зайчишка

Лапочка girl_in_love

lisa_da писал(а):
Сестры завели котяток

Какой полосатик рыженький, как будто специально побольше полосочек нарисовали Smile

lisa_da писал(а):
малявка Шастик не боится никого и ничего

good2

vikastudent писал(а):
Только почему-то все кошки этой лапы боятся

unknown Может, слишком цвета контрастые для них. Или "зверь" непонятный там girl_haha

vikastudent писал(а):
Две подружки-муркотушки

Ну до чего же хороши girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Фев 2013 15:26

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
lisa_da писал(а):
Мой зайчишка

И правда зайчёнок симпатичный! girl_in_love Мне очень понравилась вторая фотка спящего пушистика! give_heart give_heart give_heart
lisa_da писал(а):
. Ну по взгляду видно

Да уж, умом котейка не обижен- сама серьёзность, знает себе цену! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
vikastudent писал(а):
Две подружки-муркотушки

Вика, ну где ж такая красота рождается? Такой окрас потрясающий! good2 give_heart give_heart give_heart ХОЧУ таую кошечку! Koshechka_03
Была у меня до вчерашнего дня большая , пушистая диффенбахия.., до потолка уже выросла. Грей вчера уронил, попутно кротон, фиалки и тд и тп ireful ireful ireful В итоге- много маленьких диффенбахий, спасённый, но местами обглоданный кротон,...Мне кажется, что этому зас...цу, что-то не то отрезали girl_haha

20 Фев 2013 5:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Левитан писал(а):
У Няши всё в порядке, она теперь на радостях стала настоящей паркурщицей -

класс!!! good good good good good
vikastudent писал(а):
А что за канат?

наверное джутовый, забыла как назывался
vikastudent писал(а):
Что-то слишком дорошо для такой когтеточки. За такую цену можно найти уже и небольшой городок.

в интернет-магазинах не покупала ещё unknown я в "4 лапы" да... вот такие высокие цены wacko1
vikastudent писал(а):

Вик, устойчивы ли эти столбики? Вот их и имела в виду, что они уже в магазине болтаются. Мне конструкция кажется хлипкой sharik , хотя твои же лазиют, значит вам хороший экземпляр достался Wink
Valentina47 писал(а):
Наташа, так чьей мечты-то - твоей или Яшиной?

Валя, да конечно моей! girl_haha Wink
lisa_da писал(а):
Совсем мы пропали

да уж, Анна! Twisted Evil Smile acute
lisa_da писал(а):
Мой зайчишка

Апплюшманчик, солнце зеленоглазое, давно не видели! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
lisa_da писал(а):
Сестры завели котяток, такие хорошие, правда рыженький меня боялся, но хоть пофоткала а малявка Шастик не боится никого и ничего. Ну по взгляду видно.

girl_haha Рыжик-то видно, что скромный girl_in_love , а этот беляк- серьезный пацанчик! girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 Без улыбки невозможно смотреть, я прямо смеюсь, ну надо же такую мордашку такому малышу иметь! girl_haha Что же дальше-то будет? girl_haha Wink Анют, пополнение в Кургане классное! good good good good good
photo2011 писал(а):
просто приколачивала за 4 конца кусок коврогого покрытия к стене! Котам нравилось!

Наташ, вот не хочется мне ничего приколачивать, стены-то кирпичные вроде Smile хочется купить, принести и цивилизованно использовать Smile Wink 5 когтеточек у нас girl_haha
vikastudent писал(а):
Две подружки-муркотушки

girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss барышни круглолицые матрешки! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Алёна30 писал(а):
Мне кажется, что этому зас...цу, что-то не то отрезали

радует, что Грей снова бодр и весел! girl_haha good good good good good good

20 Фев 2013 14:23

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Наталiya писал(а):
радует, что Грей снова бодр и весел

Комета пятикилограммовая носится по квартире! girl_haha wacko1 wacko1 wacko1

20 Фев 2013 18:13

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всем.
Нам их присутствие досталось,
А наше- им. И мы живем...
Они нас любят просто так,
За то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают,
Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают,
Легко, как-будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.

20 Фев 2013 18:26

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Наташа good2 Romashki

20 Фев 2013 19:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Черничка
girl_in_love air_kiss

20 Фев 2013 19:29

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Спасибо, девочки. Это я в одноклассниках просматривала свои любимые стихи (сохраняю) и вот решила поделиться с вами. У меня ещё есть, но почему-то грустные Embarassed

20 Фев 2013 22:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Наташ, вот не хочется мне ничего приколачивать, стены-то кирпичные вроде хочется купить, принести и цивилизованно использовать 5 когтеточек у нас

видишь, у тебя с котами разногласие Wink 5 когтеточек и все бестолку. unknown
А они может хотят по -старинке когти драть wacko1

21 Фев 2013 0:16

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Девочки, я к вам поплакаться. Гуляю сейчас с Сарой, 9 вечера, темно уже. Смотрю, тётка в другом конце двора на лавочке сидит( морозец у нас). Ближе подошла, это она с щеночком так гуляет. Смотрю, как начала его на поводке дёргать неистово, как удочку. Подхожу ближе- боже, там щеночка и не видно, совсем кроха, месяца полтора ему, а то и меньше. Он боится, весь скукожился, что она его побьёт, лапки поджимает на морозе, мордочку чуть не в снег опустил. Он реально крошечный, ему ещё в коробке лежать с мамкой или бутылкой горячей. А тут на холод вынесли и пинают. Я подощла, сделала ей замечание, она мне :Иди куда шла. Я стала грозить ей, что сейчас сфотографирую её и щенка и завтра отправлю в комитет по защите животных. В общем, стали мы лаяться с ней. wacko1 Я ведь по -нормальному ей замечание сделала, говорю Это же вы завели животное, а не оно вас, зачем же вы его пинаете, кроху такого? И самое обидное, что никто больше не вступился, молодёжь стояли рот раскрыли и никто не впрягся за малыша. Я сказала, что сейчас полицию вызову, стала делать вид, что звоню, ну она и ретировалась. Я пришла домой и разревелась от бессилия. Так и стоит у меня перед глазами этот малыш. Тётя, наверное. понятия не имеет о животных и думает, что он уже должен делишки делать на улице, а не дома. а у него возраст как у Лизы, когда я её нашла. Прям грудничёк. Она орала на меня - иди, а то сейчас забудешь, как звать тебя; Следи за шавкой своей и т.п. вещи. Я-то, конечно, грозила ей комитетом, но вот что реально можно сделать в такой ситуации? Жаль у меня окна не во двор, я бы её вычислила и ещё бы поговорила. А так у нас двор 4 дома, я в своём-то не знаю больше половины, и темно было.

21 Фев 2013 0:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Черничка писал(а):
. Смотрю, как начала его на поводке дёргать неистово, как удочку. Подхожу ближе- боже, там щеночка и не видно, совсем кроха, месяца полтора ему, а то и меньше. Он боится, весь скукожился, что она его побьёт, лапки поджимает на морозе, мордочку чуть не в снег опустил. Он реально крошечный, ему ещё в коробке лежать с мамкой или бутылкой горячей. А тут на холод вынесли и пинают.

Вот уродка ireful ireful ireful

21 Фев 2013 1:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Комета пятикилограммовая носится по квартире!

girl_haha crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot good2 good2 good2
Черничка писал(а):
Как хорошо, что в доме звери

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
photo2011 писал(а):
5 когтеточек и все бестолку.

Наташ, он привыкнет Wink Он боится всё новое портить Smile Wink
Черничка писал(а):
но вот что реально можно сделать в такой ситуации?

Наташ, да ничего sad sad sad У нас вон собак постреляли, так даже дело не завели.... Вот разве что "подружиться" с этой теткой и потихоньку научить её, как со щенком обращаться.... хотя любовь не знаю, можно ли привить... мне кажется это в крови должно быть: жалость, сострадание. Сердце кровью всегда обливается от жестокости sad sad sad Ребенку, наверняка, по прихоти завели, а потом наиграются, устанут от забот и выкинут sad

Вот мылыша своего сегодня щелкнула на телефон. Это я вас читаю, а он наблюдает за мной Smile

Показала фотку одной, а она мне: "Так он на тебя похож!!!" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я смеюсь: "Ага! Вот и я его нашей фамилией называю girl_haha Как в сериале: нашел-таки свою семью! girl_haha girl_haha girl_haha Наш!!! girl_haha girl_haha girl_haha

21 Фев 2013 1:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Черничка писал(а):
что реально можно сделать в такой ситуации?

Дома, прийдя разозлённой, может зло сорвать на щенке. Подружиться с ней и научить как обращаться с малюткой. Ведь ты же умеешь это, Наташенька! Rose
Как же его жалко, кроху friends

21 Фев 2013 1:57

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Да я и не хотела с ней ругаться, тётка лет 55. но она с такой злостью его пинала и дёргала wacko1 Я просто подошла и говорю : Женщина, зачем вы такого маленького пинаете? И услышала много интересного. Она не шла на контакт, всё время отворачивалась, поводок метра 2 и толстый, как автомобильный трос. Этот малыш ещё ходит косолапит, он никуда и не убежит. Я так и не поняла, что она хотела, он так плакал, когда его дёргали.
Я уже тоже подумала, что она ещё и дома добьёт его. Но ведь невозможно же отворачиваться и делать вид, что всё нормально. Всё-таки надеюсь, что она остережётся так вести себя в другой раз, зная, что люди реагируют как-то. Ну, по крайней мере, очень надеюсь на это.

Наверх