Птички
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2013 21:00
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Даша, спасибо большое за ссылочки ![]()
Я в шоке, действительно на листья похожи ![]() ![]()
Я так и подумала сначала ![]() |
||||||
18 Фев 2013 0:14
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||
Ой, девочки, спасибо вам за похвалюшки моему Жорику
![]() ![]() Примула, Даша, спасибо, что объяснила за волнушки на голове, успокоила меня, что мой Жорик ещё молоденький парнишка. Я уже думала, что он гораздо постарше, роговица у него была уже голубая. А и ещё, чуть не забыла рассказать, как мой Жорик реагирует на рекламу по ТВ. Как только начинается реклама, наша птичка-ласточка активизируется и подпевает под рекламную музыку. Ну вот как-то так прошли первые полтора месяца нашего совместного сосуществования. А полюбили мы своего Жорика с первого взгляда. Буду благодарна, если ещё что-то мне подскажите. |
||||||
18 Фев 2013 12:32
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||
Валентина, спасибо за рассказ о Жорике! Приятно, когда птичек любят.
![]() У нас тут две мамы- героини: Лили и Примула ![]() Наш Кеша тоже купаться не любит, только когда приспичит уже. А Соня купается в мокрой траве, как в дикой природе. Кешка молоденьким тоже плинтусами увлекался, когда немного остыл, пришлось менять. Сейчас они его не интересуют. Валентина, продолжайте Жору приручать, не бросайте на самотёк, а то останется диковатым. Удачи!!! И пишите нам об успехах!!! ![]() |
||||||
18 Фев 2013 15:45
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Я ещё парочку корелл завела бы ![]() ![]()
Валентина, очень хорошо, что Вы с Жориком подружились ![]() И, конечно, продолжайте приручать, почаще с ним общайтесь и разговаривайте. А там смотришь и сам заговорит ![]() Я бы Вам посоветовала сделать что-то типа игрового стенда, на клетке или на столе, чтобы птичке было где тусоваться, кроме стереоколонки и карниза. У нас сделаны жердочки на окне и над клеткой, а также висит много разных качелек за пределами клетки. Жердочки в клетке смените обязательно на деревянные (можно купить готовые или сделать самим из фруктовых деревьев с корой, d = 1 - 1,2 см). Пластмассовые вредны для лапок ![]() Птицам также как и клюв надо стачивать коготки, иначе потом обрезать придется, поэтому лучше купить жёрдочку Karlie из минерального камня. Об неё очень хорошо коготки стачиваются ![]() И если у Вас продаются чумиза, пайза или сенегальское просо (это лакомства для птиц), то обязательно покупайте. Попугаи это любят и с их помощью можно легко приручить. И ещё любят запаренный овес (1 ложку овса заливаете кипятком, как остынет – готово), только давайте его, как и каши, один раз в неделю. Овощи и фрукты они все сначала не едят, потом распробует ![]() И чтобы не грыз плинтус давайте Жорику веточки фруктовых деревьев, лучше яблоню. Только сначала хорошо помойте и обдайте кипятком. А купаться не все птицы любят, в этом ничего страшного нет. Ставьте купалку или ванночку, захочет - искупается. Я своих летом прыскаю, сейчас тоже мыться не хотят ![]() Валентина, если есть какие вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Удачи! ![]() |
||||||
18 Фев 2013 17:56
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||
счастливаяя
Примула Девочки, спасибо за внимание к моему опусу о Жорике ![]() К сожалению в наших зоомагазинах не так много принадлежностей для попугайкиных развлечений ![]() Ну вот он, Жорик, на воле, на любимом месте. |
||||||
18 Фев 2013 18:59
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Жорик маленький красавчик
![]() У нас тоже в магазинах для птиц мало что есть, в основном всё для кошек и собак. Ещё для пищеварения птичкам нужен песочек, а лучше уже готовая минеральная смесь (например, РИО). Насыпается в отдельную кормушку, она обязательно нужна ![]() А овощи (свеклу, морковь) можете натереть на мелкой тёрке, может ему так больше понравится ![]() |
||||||
18 Фев 2013 19:08
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Mini56
Валентина, очень интересно было почитать о Вашей птичке! ![]() ![]()
А можно вопрос - зачем? ![]() ![]()
Такая прелесть! ![]() ![]()
Это самое главное! И как ласково Вы его называете - птичка-ласточка! Одно удовольствие слушать! ![]() ![]() Примула Даша, спасибо за лекцию - узнала много нового для себя! ![]() ![]() Можно я еще вопрос задам? ![]() ![]() ![]() И еще - говорят, нельзя клетку ставить в спальне и на кухне, но в зале у нас прохладно довольно (макс + 19), где лучше все же? ![]() Mini56, Валентина, еще вспомила только что - читала на форуме о попугаях - когда птичка спать ложится, ещй клеточку лучше занавешивать с 3-х сторон, 1 оставлять открытой ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2013 20:26
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Лена, после покупки надо держать в клетке на адаптации/карантине недели три, не меньше. Чтобы птичка привыкла и освоилась, не выпускать (хоть и жалко). За это время он привыкнет и к вам и к своему дому, а также легче приручать в клетке, чем потом, когда свободу почувствует. А если вы покупаете вторую птичку в магазине (не у заводчика), то тем более надо карантин выдерживать.
Кормить лучше качественными кормами, такими как РИО, Престиж (Бельгия), Padovan, Fiori (ни в коем случае не Чикой и не Trill, отравите птиц однозначно). На худой конец можно Вакой, но это не лучший вариант. Давать им раз в неделю каши: гречка, рис, пшено (варить мин 5, без соли и сахара, естественно), чередовать с запаренным овсом. Мои каши не едят ни в какую ![]() Так же можно проращивать и давать тот же корм, но не часто. Каждый день в рационе должны быть разрешенные овощи или фрукты. Для самок очень полезна морковь, иначе у них разрастается восковица (кератоз), я даю её каждый день. Ну и конечно зелень (укроп и петрушку нельзя). Мои зимой едят листья салата (в горшочках), мангольд, а весной и летом то, что на улице растет (из разрешенных). Особенно любят мокрицу. Со своего стола давать ничего нельзя, кроме овощей и фруктов конечно. Вода должна быть из фильтра или советуют бутилированную, можно детскую «Агуша», только не кипяченную. И ещё, на кухне да, не рекомендуют птиц держать. Говорят для них очень вредны пары от приготовления пищи, а также смертельны пары от тефлона. В спальне не знаю, у нас клетка стоит и птицы летают в комнате, где мы спим и почти целый день комп работает и ничё, все живы ![]() Ой... опять лекцию написала ![]() |
||||||
18 Фев 2013 22:43
|
Лили
|
|||||
всем привет!
![]() если не ошибаюсь,то видела Чику и Трилл ![]() не покупаю я ваще наш беру,почти ,,наш,,-литовский едят каши тоже клюют,особенно Маргоша(скворец),я её сразу кашами начала кормить,как нашла когда особо каша вкусная,то клюв аж до самых глаз в тарелке ![]() Mini56 такой птиц красивый! а как важно в теремке своём сидит ![]()
на меня уже внимания не обращают то мужу в рейс фотку скину,где мы коту(или свинке)ДР отмечаем американцы удивлялись-,,хеппи бёздей коту??? у нас не принято-о-о-о,, ![]() ![]() ![]() а кто по русски читает,у того ваще башка опухнет от моего майла(видят там все)-жабы поют,мыши едут в колесе,птица зеркало новое хочет,, ну и т д это небольшая цитата ![]() подумают-это майл из дома,или сообщение из психушки |
||||||
19 Фев 2013 2:42
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Даша, спасибо огромнейшее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у Вас еще и кот есть? ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2013 3:03
|
счастливаяя
|||||
Ну это нужно немного вернуться назад и темку почитать. Мы тут уже давно тусуемся. ![]() Эти дамы всех птичек собирают, спасают, выкармливают. ![]() Как говорит молодёжь: "Респект и уважуха". ![]() |
||||||
19 Фев 2013 3:06
|
Лили
|
|||||
![]() 2 шпорцевые лягушки Мотя и Глаша(аквариум №1) морской свин Шурик 4 мыши-песчанки(Проша,Тиша,Сонька и Умка) полный аквариум(№2) раков(синий кубинский рак порода) 2 попугая Гаврюша и Филимон и скворец Маргоша ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2013 3:36
|
счастливаяя
|||||
На долго??? ![]() |
||||||
19 Фев 2013 3:56
|
Лили
|
|||||
![]() Сеню я нашла,когда подругу домой провожала,мы с моря шли,купались,летом. Маргошу я опять же с ней нашла,когда ходили фоткаться на море в мороз и снег. Филимона я подобрала,когда от неё(от той же подруги)домой ехала и тормознула около магазина теперь я ей грожусь,что НИКУДА С НЕЙ НЕ ПОЙДУ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||
19 Фев 2013 14:58
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Мамма мия, и правда мать-героиня! ![]() ![]() ![]() ![]()
В точку, Света! ![]() ![]()
Надежнее вообще из дома не выходить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2013 16:18
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
19 Фев 2013 22:06
|
счастливаяя
|||||
19 Фев 2013 22:44
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||
Так-то, конечно, яблоко вкуснее
![]() Сонечка в окошко, а Кешка на себя, любимого ![]() Светлана, а у них что, квартирка двухкомнатная? Или у каждого своя ![]() |
||||||
19 Фев 2013 23:14
|
счастливаяя
|||||
Две однокомнатные!!!
![]() Спят раздельно!! ![]() |
||||||
20 Фев 2013 3:22
|
Лили
|
|||||
счастливаяя
а почему они отдельно? ![]()
Даша,очень похоже,токо у меня трое птиц ![]()
завели их, т к меньше возни.чем с рыбками,не надо так часто чистить(лягух тоже) малые все на одно лицо,а вот больше интересные теперь-то мы в курсе,что они двуполые существа,т е сами икру мечут,сами оплодотворяют и т д а сначала мы думали,что у нас мальчик-рак вот же было удивление,когда наш мальчик Фердинанд через полгода детей кучу родил и как не видели,что рак с икрой ходит? ![]() теперь потомки этого рака у нас живут,уже много поколений сменилось и зовём их всех Фроськами ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2013 13:57
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
счастливаяя,
Света, какие хорошенькие птички у вас! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Фердинанд стал Фердинандой ![]() |
||||||
20 Фев 2013 15:38
|
Лили
|
|||||
Фроськой стал самый смех был,когда я дочке звонила,,Света!!! твой рак родил кучу детей!!!,, она-,, ![]() |
||||||
20 Фев 2013 20:16
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Детей в честь матери назвали, целая династия! ![]()
Представляю, это ж переворот сознания! ![]() |
||||||
20 Фев 2013 23:42
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||
20 Фев 2013 23:49
|
Лили
|
|||||