Флайледи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 9:37
|
mangobanana
California |
|||
![]() ![]() Танюша, а тебе спасибо за очень интересную информацию!
Пожалуйста, Светлана, я очень рада, что задания пригождаются и детки приучаются к порядку. Насколько я поняла, эти задания периодически повторяются. Будет ли это детям интересно? Хотя с другой стороны, благодаря повторению вырабатывается привычка. |
||||
25 Фев 2013 10:31
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Слова Одри Хепберн
Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай" Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет. Красота женщины возрастает вместе с ее годами! На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (25 февраля - 28 февраля) Задание Келли на понедельник, 25 февраля Сегодня мы устроим "пожарные учения" на горизонтальных поверхностях в гостиной. Как у вас обстоят дела с Хот-Спотами? Мусор - в мусорку, остальное - по местам. Вооружитесь тазиками - корзинами - пакетами, чтобы не бегать туда-сюда по квартире. Одна емкость в ванную, вторая - на кухню, третья - для мусора, четвертая - еще куда-нибудь. Возможно, это задание потребует не одной пятнадцатиминутки. Но таймер вам поможем справиться с задачей любой сложности - 2-3 захода по 15 минут и комнату будет не узнать Flyspot этой недели. На этой неделе мы работаем в двух зонах: зоне 1 и зоне 5. Снова займитесь вентиляционными решетками и фильтрами на кондиционерах и обогревателях. Все, что можно помыть - помойте под струей теплой воды или почистите. Все, что можно заменить - замените. И не забывайте, что лето уже не за горами. Уделите внимание кондиционерам, даже если они у вас работают только летом. В 40-градусную жару вы скажете себе спасибо Не нужно убивать на это задание целый день. Составьте фронт работ, разбейте его на части и выполняйте потихонечку до конца недели. |
||||
25 Фев 2013 13:23
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||
Привет всем девочкам-красавицам-флаюшкам! Танюшка, спасибо за интересные статьи, некоторые вещи радуют, например:
![]() А теперь предлагаю волшебный пендель (сегодня сама этим займусь): посмотрите на свой придверный коврик, свой я сегодня буду стирать. Кто со мной? |
||||
25 Фев 2013 13:51
|
Tanufka
|||
у меня такого нет, я бы из ванны коврики постирала)) Можно это считается?)) А отдам: Протрите пульты, найдите им место в доме! Идеи: 1. http://cdn-nus-2.pinme.ru/pin-upload-static/photos/fe386f56aab9092e4bf48447b5526327_b.jpg (чехол) 2. http://cdn-nus-5.pinme.ru/pin-upload-static/photos/f8a5381561cc1e5491c07cfd9ec5796c_m.jpg (органайзер) 3. http://cdn-nus-3.pinme.ru/pin-upload-static/photos/682cd90a5a1a4531cff752aa6df89aa5_m.jpg (еще одна идея хранение) 4. http://cdn-nus-5.pinme.ru/pin-upload-static/photos/05c552c3fa7c9348a0b3ea1d7423b448_m.jpg 5. http://cdn-nus-3.pinme.ru/pin-upload-static/photos/dd8a79225563ea67d5a54440c9ecbfcd_m.jpg (если только купите такую штучку) Успехов! |
||||
25 Фев 2013 19:27
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
классно очень!!! суперские идеи!!!
|
||||
25 Фев 2013 21:36
|
photo2011
|
|||
мой из соломки. Его не постирать ![]() |
||||
26 Фев 2013 7:53
|
Tanufka
|||
Доброе утро, дорогие))
Задание Келли на вторник, 26 февраля Сегодня мы будем охотиться за мусором в гостиной. Думаете его у вас нет? Это вот вы зря так думаете. Загляните под кресла, под софу, под стулья, под журнальный столик - видите сколько всего! А под диванными подушками просто "сокровищница" какая-то! ))) Нам сие богатство ни к чему, поэтому ставим таймер на 15 минут, берем пакет для мусора и начинаем выбрасывать! Клянусь, вы закончите задолго до звонка таймера! Пожалуйста, не переусердствуйте! Не поднимайте тяжелые предметы! Ни один фантик под неподъемным креслом не стоит вашего здоровья! Не стесняйтесь попросить о помощи, если она вам необходима! Вчера случилось: - УР (кашка к нам вернулась!) - Пост - Работа (очень веселый понедельник!) - ОЖ 2 главы с отчетами - Меню (не было на той недели совсем времени для его составления) - Пульты и телефон протерла! - На ужин: салат из морской капусты, и картошку с курочкой потушила - На обед приготовила грибной суп - Много эл проплат - Стирка - ВР - Массаж мужу еще, я вчера фильму смотрела - "Настоящий лунный свет")) комедия.. но о семейных взаимоотношениях. Думаю, его стоит посмотреть! Рекомендую! == А у меня в душе уже весна! Сидит, смеется, ножками болтает. От счастья тихо сердце замирает... И верю я – немножко до тепла! Осталось лишь дождаться настоящей - Такой веселой и такой пьянящей... |
||||
26 Фев 2013 11:18
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||
Идея хранения "органайзер" подойдет не только для пульта, удобная штукенция на диван, спасибо!
Вчера: 1.Благословение дома - все полы помыты 2. Зато УР и ВР не до конца сделаны, профилонила ![]() 3. Сдвинула с мертвой точки одно трудное рабочее дельце, довольна 4. Ходили в гости к маме (свекрови): пришли к ней с двумя кочанами капусты (на кваску), а ушли с полным рюкзаком фруктов и варенья...Вот так, к мамам ходить, даже неудобно ![]() |
||||
26 Фев 2013 11:21
|
Tanufka
|||
Ален, почему не удобно?
В прошлом году нам так свекр дал малины замороженной.. теперь и я ягодки морожу. Очень вкусно, очень полезно. а иначе, может я бы ни когда и не узнала, и не сделала ![]() |
||||
26 Фев 2013 11:23
|
Танцующая с дождем
|||
Потому что неравнозначный всегда получается "обмен". Она очень много дает, мы - мало в плане еды и продуктов подарочных, поэтому неудобно. |
||||
26 Фев 2013 11:35
|
Tanufka
|||
26 Фев 2013 11:44
|
Танцующая с дождем
|||
Ага )))
|
||||
26 Фев 2013 12:10
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||
Ты тоже со своими детьми будешь равнозначно обмениваться? (я не серьезно), Сегодня родители дали больше, завтра вы им отдадите больше и не только материальными ценностями. |
||||
26 Фев 2013 12:13
|
Танцующая с дождем
|||
Просто мама уже пенсионерка за 70, а мы - работающие взрослые люди, но все равно получается что она дает больше. Хотя по логике уже мы должны ей сильно помогать, материально в том числе.
|
||||
26 Фев 2013 12:21
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||
Моей маме чуть поменьше, но и я чуть постарше тебя, но моя мама ведет себя в точности так же, ее послушать, то мы голодаем. Все мамы такие, и мы будем такими, им надо о нас заботиться, беспокоиться и не важно сколько лет ребенку 3 года или 103.
|
||||
26 Фев 2013 13:02
|
mangobanana
California |
|||
Задание для Флай-деток на вторник.
Привет, ребята! Сегодня мы отправимся к вашему столу или туда, где вы держите свои школьные бумаги. Пора разобраться с ними. Если все они валяются в куче у вас на столе, на полу в вашей комнате или ещё где-нибудь по дому, подойдите к бумагам и приготовьтесь. Нужно избавиться от 27 листов бумаги: контрольные работы или старые домашние задания, которые вам больше не понадобятся. Отсчитайте 27 листов и отправьте их в мусорное ведро. Избавившись от лишних бумаг, будет намного проще держать свою комнату чистой и опрятной. Помните, меньше лишних вещeй, требующих уборки, больше времени для игр! Весёлого настроения! Келли ![]() |
||||
26 Фев 2013 13:48
|
Tanufka
|||
ДВАДЦАТЬ АЛЬТЕРНАТИВ НАКАЗАНИЮ
1. ИЩИТЕ СКРЫТЫЕ ПОТРЕБНОСТИ. Например: пока вы ожидаете своей очереди, дайте ребенку во что-то поиграть. 2. ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ И ОБЪЯСНИТЕ ПРИЧИНЫ. Например: если ваш ребенок разрисовал стену, объясните ему, почему рисуют только на бумаге. 3. ИЩИТЕ СКРЫТЫЕ ЧУВСТВА. Признавайте, принимайте и выслушивайте чувства. Например: если ваш ребенок бьет младшую сестренку, побудите его выражать свой гнев и ревность способами, не причиняющими боль другим. Возможно, он должен кричать или злиться. 4. ИЗМЕНИТЕ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ. Иногда это легче, чем пытаться изменить ребенка. Например: если ваш ребенок постоянно вынимает вещи из кухонных шкафов, закройте их так, чтобы он не мог открыть (есть специальные приспособления). 5. НАЙДИТЕ ПРИЕМЛЕМЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Направьте поведение вашего ребенка в другое русло. Например: если вы не хотите, чтобы ваш ребенок строил крепость в столовой, не говорите только 'нет'. Скажите ему, где он может строить ее. 6. ПОКАЖИТЕ РЕБЕНКУ, КАК ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОН СЕБЯ ВЕЛ. Например: если ваш ребенок тянет кота за хвост, покажите ему, как погладить кота. Не полагайтесь на одни слова. 7. ЖЕЛАТЕЛЬНО ДАВАТЬ ВЫБОР, А НЕ УКАЗАНИЯ. Принятие решения укрепляет детей; указания вызывают противодействие. Например: "Ты хочешь почистить зубы до или после того, как наденешь пижаму?" 8. ИДИТЕ НА МАЛЕНЬКИЕ УСТУПКИ. Например: "Я разрешаю тебе не чистить зубы сегодня вечером, потому что ты сильно устал". 9. ДАЙТЕ ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ. Например: если вы ожидаете к ужину гостей, скажите ребенку, как вы хотите, чтобы он себя вел. Будьте конкретны. Ролевая игра может помочь подготовить детей к возможным сложным ситуациям. 10. ПОЗВОЛЬТЕ СЛУЧИТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ (когда это возможно). Не слишком оберегайте и исправляйте. Например: ребенок, который не повесил свой купальный халат и полотенце, может найти их назавтра все еще влажными. 11. СООБЩАЙТЕ ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА. Дайте детям знать, как их поведение влияет на вас. Например: "Я очень устаю от собирания крошек в гостиной комнате". 12. ПРИМЕНЯЙТЕ ДЕЙСТВИЕ, КОГДА ЭТО НЕОБХОДИМО. Например: Если ваш ребенок хочет упрямо бегать по улице во время совместной прогулки, держите его за руку (при этом объясняя опасности). 13. ДЕРЖИТЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА. Ребенок, который ведет себя агрессивно или несносно, может извлечь пользу, если вы будете крепко держать его, но одновременно с любовью и поддержкой. Это позволит направить его скрытые чувства в слезы облегчения. 14. УДАЛИТЕ РЕБЕНКА ИЗ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ И ОСТАНЬТЕСЬ С НИМ. Используйте это время, чтобы выслушать, разделить чувства, поддержать и разрешить конфликт. 15. ДЕЛАЙТЕ ВМЕСТЕ, ИГРАЙТЕ. Много конфликтных ситуаций можно превратить в игру. Например: "Пока мы убираем, давай представим, что мы семь гномов", "Давай почистим друг другу зубы". 16. РАЗРЯЖАЙТЕ КОНФЛИКТ СО СМЕХОМ. Например: если ваш ребенок сердится на вас, предложите ему выплеснуть свою злость в подушечной войне с вами. Играйте вашу роль, драматично сдаваясь. Смех помогает высвободить гнев и чувство беспомощности. 17. ЗАКЛЮЧАЙТЕ СДЕЛКУ, ВЕДИТЕ ПЕРЕГОВОРЫ. Например: если вы готовы уйти с игровой площадки, а ваш ребенок все еще хочет играться, договоритесь, сколько раз он может спуститься с горки перед уходом. 18. ПРИНИМАЙТЕ ОБОЮДНОЕ РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА. Обсудите с ребенком нынешнюю конфликтную ситуацию, заявите о ваших собственных потребностях и попросите его помощи в поиске решения. Вместе установите правила. Ведите семейные встречи. 19. ПЕРЕСМОТРИТЕ ВАШИ ОЖИДАНИЯ. Маленькие дети обладают сильными чувствами и потребностями, и поэтому для них естественно быть шумными, любопытными, неряшливыми, упрямыми, нетерпеливыми, требовательными, творческими, забывчивыми, пугливыми, эгоистичными и полными энергии. Постарайтесь принимать их такими, какие они есть. 20. ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ПЕРЕРЫВ. Выйдите из комнаты и сделайте то, что поможет вам восстановить самообладание и ровное суждение (например: позвоните другу, поплачьте, помедитируйте, примите душ). |
||||
26 Фев 2013 14:41
|
photo2011
|
|||
mangobanana
Tanufka Елена,Татьяна, у меня подвиг! выбросила большую стопу журналов про здоровье! Сначала только выдернула листы с рецептами. Фотографии красивые были, аппетитные! Хотя столько рецептов кругом!! Вот Плюшкин ![]() |
||||
26 Фев 2013 14:50
|
Tanufka
|||
Браво, большое дело.
Меня хлебом не корми, дай что-нить повыкидывать))так что муж за мной мусорные пакеты проверяет))))))))) ![]() |
||||
26 Фев 2013 14:54
|
photo2011
|
|||
много можно чего выбросить. Думаешь:" пригодится" |
||||
26 Фев 2013 15:03
|
Tanufka
|||
Смотря о каких вещах мы говорим.. например лобзик в доме, где ни кто им ни чего не делает (потому что не умеет) мне лично Не пригодится, или коллекция значков, которую для моего мужа собирала его тетя (они советского периода).. для меня то конечно в них нет смысла, но для него, отнюдь!..
|
||||
26 Фев 2013 19:55
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
Девочки, от Федота всем привет!!
Я с вами! Редко пишу, тк сосредоточилась на ОЖ http://forum.say7.info/topic63316.html, такой азарт пробрал, столько хочется мыслей написать, но время.. время совсем мало. поэтому я у вас все читаю, но не отписываюсь. ![]() не списывайте меня ![]() |
||||
26 Фев 2013 20:09
|
Tanufka
|||
Наташ, иногда очень важно, правильно расставить приоритеты
![]() Ждем по окончанию ОЖ или при появлении большего свободного времени снова твоей активности в этой ветки. Федот шикарный!!! |
||||
26 Фев 2013 20:11
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||
Да, он у тебя сладкоежка. Очень симпатичный. |
||||
26 Фев 2013 20:52
|
Tanufka