Птички
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2013 1:09
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||
Эх вы, дети бетона! ![]() У нас скворцы под стрехой живут. Каждую весну ждём. Прилетают одни и те же, знают свой дом. Прилетят. проверят всё ли в порядке. сядут на антену рядом и поют. Скворцы красиво поют, а как на солнышке блестят!!! ![]() Одно время повадились воробьи квартиру скворцов занимать. Те прилетят, а там воробушки, такие разборки случались. Воробьи всегда изгонялись. Сразу гнездо не вьют, стаями по округе летают. Но домой периодически прилетают. Ну а когда птенцов высидят, то тут уже носятся весь день как заведённые. ![]() ![]() Но как-то быстро они выкармливаются. В один прекрасный день, слышишь - тихо. Всё, вылетели. ![]() ![]() ![]() Вот они, красавцы, прилетели. Фото от 4 апреля. |
||||
27 Фев 2013 1:12
|
Лили
|
|||
счастливаяя
Света,а мож ты девочек и мальчиков у них различаешь? ![]() |
||||
27 Фев 2013 3:43
|
счастливаяя
|||
![]() |
||||
02 Мар 2013 1:41
|
счастливаяя
|||
02 Мар 2013 1:59
|
Лили
|
|||
счастливаяя
в 6 утра поют-это хорошо ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2013 2:07
|
счастливаяя
|||
А нечего спать!!! ![]() |
||||
08 Мар 2013 1:07
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||
Поздравляю всех с праздником!
![]() ![]() |
||||
08 Мар 2013 14:59
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Девочки, искренне поздравляю всех с праздником весны!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2013 13:16
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||
Что-то совсем птички вниз "улетели"
![]() ![]() ![]() Девочки, ну хоть на смешную птичку Тайланда посмотрите ![]() http://www.youtube.com/watch?v=1XYb0ADJbWU&featur.. |
||||
02 Апр 2013 1:29
|
Лили
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2013 13:28
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ха-ха, и правда, смешная! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Апр 2013 17:12
|
Mini56
Тихий Дон |
|||
счастливаяя Даша, ваш Кеша так хорошо разговаривает, просмотрела на youtube все ролики про него
![]() ![]() ![]() Лили Лиля, ваше хозяйство приводит в шоковый восторг ![]() Примула Светлана, я очарована вашими питомцами ![]() Как вы и советовали, жердочки в клетке и качельку поменяла на деревянные, понавешала веточек и в клетке и на клетке. Жорик начал кушать овощи, полюбились ему и морковка и свекла, точит только так. Листья зелёного салата и китайской капусты тоже пришлись по душе. Ещё купила проросший овес, ох, как он его клевал, и сами зернышки и побеги. Ну, а купаться также не хочет, только лапки помочит и всё. И, похоже, что наш любимчик дорос до полового созревания, начался у него брачный период. В щебетании проскакивают интонации некоторых слов, которые мы ему наговариваем. |
||||
03 Апр 2013 23:36
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||
Лена, конечно, заводи птичку, а лучше четырёх ![]() С ними знаешь, как весело ![]() Mini56 Валентина, очень хорошо, что Жорику овощи по душе пришлись, не все их любят. Ещё яблоко ему давайте, грушу можно, только огурцы сейчас не надо (их лучше летом, в сезон). А овёс или пшеницу можно проращивать в опилках. 1. Берем отслуживший свое, старый контейнер, или подобное. Делаем в нем несколько дырок, приличного диаметра. 2. Берем опилки. Лучше, чуть крупнее. Засыпаем в контейнер и хорошенько проливаем теплой водой. 3. Сыпем, не жалея, зерно. 4. Сверху, тоненький слой опилок. 5. Снова хорошенько проливаем теплой водой. 6. Даем стечь, и ставим на подоконник. Через неделю получаем целую полянку травки. Важно! Ежедневно, хорошенько проливать водой (можно использовать обычную прыскалку для цветов), обязательно теплой! И с Жориком обязательно разговаривайте. Повторяйте одно слово по несколько раз, чтобы ему запомнить. И будет у Вас птица Говорун ![]() ![]() Р.S. Ещё овёс запаривайте: 1ст ложку овса хорошо промыть, залить кипятком. Когда остынет, можно давать. Очень они его любят, правда, потом много мусора. Шелуха летит в разные стороны ![]() И ещё советик ![]() |
||||
05 Апр 2013 0:41
|
счастливаяя
|||
Mini56
Валентина, очень рада, что у Вас всё хорошо. Вы молодец. Учите Жору очень настойчиво, если проскакивают звуки похожие на речь, толк будет. ![]() Спасибо за оценку Кешуни! Да, Соня живчик ещё тот!!! ![]() Даша, Вы кладезь знаний! ![]() |
||||
07 Апр 2013 0:24
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||
Светлана, я же кучу форумов попугайных прочитала, вернее статьи в них: про кормление, содержание, лечение и даже разведение (хотя разводить не собираюсь). Что-то скопировала, что-то распечатала, ссылки сохранила, а что-то из своих наблюдений за птицами "записала" ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2013 19:29
|
счастливаяя
|||
Ну, все условия для весёлого и счастливого времяпровождения!!! ![]() Живут все четверо? Даша, на ночь заходят прилежно? Мои не хотят заходить, приходится обманом заманивать. С Кешей проще, у нас уже всё отработано, а Соня слишком умная и получается, мы её пасём, а она нас! ![]()
![]() |
||||
07 Апр 2013 20:53
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||
Светлана, да все четверо там живут, вернее, они больше живут за пределами клетки, а в клетке спальня, столовая и комната отдыха. К вечеру, все как один, сами залетают и рассаживаются по своим местам (у каждого свой спальный угол). В 21-00 завешиваю клетку пледом (сбоку висит), выключаю верхний свет и тишина до утра, пока не открою. Сидят тихо, как мыши, только Шанти иногда об клетку клювом дзынькает (это её любимое занятие, клювом по прутьям «дзынь-дзынь», а потом сидит вся дергается
![]() Иногда, правда, бывают заскоки: не хотим домой идти и всё. Уже спать пора, а они на карнизе все сидят ![]() ![]() ![]() ![]()
Так они не только умные, ещё и хитрые ![]() |
||||
09 Апр 2013 19:35
|
счастливаяя
|||
У меня прошедшей ночью Соня на клетке спала. Я её до часу ночи караулила. Никакие мои ухищрения не помогли. Я и клетку закрывала, чтобы проголодалась и делала вид, что она меня не интересует. Ничего не помогло. Я уже плюнула, выключила свет и легла спать. Просидела (проспала) Соня всю ночь как мышка. Ну и разозлила она меня. Сегодня в 6 закрою, раз такая умная!!!
![]() |
||||
09 Апр 2013 23:42
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||
Молодец Соня, умная птичка! Сама хозяйка в клетке спи
![]() У нас Шанти тоже первое время не хотела сама в клетку заходить. Так я подставляла ей палочку (жердочку) на которую она садилась и таким образом заносила в клетку. Главное потихоньку до дверцы клетки донести, чтобы обратно не улетела. Попробуйте Сонечке что-нибудь подставлять и заносить, может, сработает ![]() |
||||
09 Апр 2013 23:56
|
Лили
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это ещё посмотрим кто кого перехитрит ![]() |
||||
10 Апр 2013 17:54
|
счастливаяя
|||
Перехитрила я её! ![]() ![]() ![]() Сегодня закрою пустые клетки в 6, пусть проголодаются, открою в 8. Что-то нужно делать!!! ![]() Даша, с палочкой не получится, боится рук. Если ей нужно, то садится и лазит по мне, я ей лапки могу погладить и пузико. А как только я сама протягиваю к ней руку, улетает. |
||||
24 Июн 2013 2:18
|
Лили
|
|||
девочки,где вы все,ау!!!!!!!
|
||||
24 Июн 2013 12:19
|
Примула