Лоскутное шитье
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2013 3:27
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Да,когда было все готово.Остались небольшие кусочки кружев и вот решила их использовать. |
||||||||||||||
02 Апр 2013 3:30
|
photo2011
|
|||||||||||||
Santik
спасибо за ответ! Я сшила сердца, надо их украсить |
||||||||||||||
05 Апр 2013 15:15
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||
05 Апр 2013 16:07
|
photo2011
|
|||||||||||||
06 Апр 2013 16:54
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Девочки,посмотрела на ваши красивые косметички и решилась сама на такой подвиг.Ляпсусов куча,но я только учусь... И есть у кого учиться.Вот такая салфеточка.И еще вот такое сердечко.
|
||||||||||||||
06 Апр 2013 22:18
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||
photo2011Спасибо
Santik
Людмила, здорово какая яркая косметичка!!!
|
||||||||||||||
09 Апр 2013 0:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Девочки, какие у вас красивые сумочки-косметички
Люда, удобно и глаз радует
Весёлая
Какое затейливое сердечко
Вера, здорово ты придумала и исполнила Друзья должны теперь тебе песню посвятить
Наташа, это подарок любимому? А я почти две недели отсутствовала - ездили в Штуттгарт к сыну и просто прогуляться. Кроме прочих, привезла с собой и "лоскутные" впечатления Побывали в одном доме, где хозяин выходец из Бразилии. На полу там лежал вот такой коврик Ручная работа, лоскутки не подобраны ни по цвету, ни по форме, но смотрится отлично Вблизи видно, что поверх швов проложены пасмы ниток, которые прихвачены стежками. Лоскутки самые разные, повторяющихся мало. Есть и плетение из полосок ткани И вышивка Но самое необычное - маленькие кусочки зеркала, вшитые в узор Гуляя по городу, мы случайно натолкнулись на магазин "Nadel und Faden" (Иголка и нитки). Ну как было не зайти? Оказалось, что это магазин, в котором всё для лоскутного шитья и его хозяйка сама отличная мастерица. Там висело несколько её работ, хочу вам некоторые показать. Сумки Очень понравился цветок, сшитый из крошечных обрезков И воздушные коврики из маленьких квадратиков Одеяло в традиционной технике Замечательные геометрические узоры И оригинальная занавесочка Кстати, если кто-то там неподалёку живёт, то в Heidelberg открылась выставка её работ. Вот афиша |
||||||||||||||
09 Апр 2013 0:55
|
kijanka
Киев |
|||||||||||||
Лиза - "И воздушные коврики из маленьких квадратиков" - они нашиты на органзу или как? Вроде как просто между квадратиками ничего нет, кроме соединительных ниток. Очень необычно !
|
||||||||||||||
09 Апр 2013 1:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Там, действительно нет никакой основы - просто квадратики сострочены так, что между ними остаётся расстояние. Всё держится на нитках |
||||||||||||||
09 Апр 2013 1:12
|
photo2011
|
|||||||||||||
отличный коврик! |
||||||||||||||
09 Апр 2013 1:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Как простегано розовое одеяло!
|
||||||||||||||
09 Апр 2013 4:15
|
photo2011
|
|||||||||||||
необычная технология Да, каких только чудес не бывает Лиза, спасибо, что поделилась с нами |
||||||||||||||
09 Апр 2013 14:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Мастерски простёгано Там ещё белое одеяло было очень красивое, но фотографироваться оно категорически не хотело...
Да, Наташа, я первый раз такую технику увидела. И мне кажется, что это довольно сложно в исполнении |
||||||||||||||
09 Апр 2013 15:37
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Лиза,ты была совсем рядом от нас (где-то 1 час на поезде).Призжай еще летом!
Коврик интересный и его можно расматривать и расматривать.
Ужасно люблю такие магазинчики!
Замечательная идея для маленьких лоскутков!Надо попробывать что-нибудь сделать. |
||||||||||||||
09 Апр 2013 15:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Люда, а в каком городе ты живёшь? Мы и по окрестным городам тоже ездили.
Может быть... У нас ведь сын в Штуттгарте, вот мы к нему и "нагрянули"
Чем я и занималась
Ага, там столько всего!!!! Я себе там пластмассовые шаблоны прикупила |
||||||||||||||
09 Апр 2013 17:34
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
А что за шаблоны такие? покажи!
Может для других это не новость эти шаблоны, но я их никогда не видела ...хоть одним глазком.... |
||||||||||||||
09 Апр 2013 18:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Как мозаика! |
||||||||||||||
09 Апр 2013 19:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Ирочка, ничего особенного - просто пластмассовые фигурки. Такими удобно размечать ткань, чтобы нарезать её на лоскутки нужной формы. И ещё продавщица уговорила меня купить лист тонкого пластика. Из него можно самому шаблоны вырезать
Да, мне они тоже мозаику напомнили |
||||||||||||||
09 Апр 2013 20:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Апр 2013 22:50
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
В небольшом городке Wolfach. У нас знаменитый и последний действующий в Шварцвальде стекл.завод Dorotheenhütte, а в 5 минутах на машине Freilichtmuseum( музей старинных домов под открытом небом). |
||||||||||||||
09 Апр 2013 23:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
В этот город мы не ездили К вам и правда, лучше летом приезжать, чтобы в Музее под открытым небом побывать Я постараюсь разобрать фотки и рассказать, где мы были Наверняка тебе что-то окажется знакомым |
||||||||||||||
10 Апр 2013 0:08
|
photo2011
|
|||||||||||||
хорошая идея Можно с помощью циркуля, линейки начертить разные шаблоны, очень точные |
||||||||||||||
10 Апр 2013 14:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Тоже crazy patchwork, это еще один вид соединения в нем. В книжках видела, наяву вижу впервые. Лиза, все захожу и захожу. |
||||||||||||||
10 Апр 2013 14:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Я обычно так и делаю шаблоны из плотного картона. Теперь попробую из пластика
А я ни в книжках, ни наяву
Тань, я от этого коврика никак оторваться не могла - всё "ползала" по нему |
||||||||||||||
10 Апр 2013 14:51
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Девочки,вот еще одно сердечко-кармашек.Нарезала вчера квадратиков для воздушного коврика. Посмотрим что получится...
|